X



トップページApple(仮)
258コメント126KB
iPhone14Pro Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209John Appleseed
垢版 |
2024/02/27(火) 17:29:10.52ID:WJYnPd21
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ●コプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0210John Appleseed
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:51.12ID:2/hT9b8z
チョコプラ?
0211John Appleseed
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:29.90ID:y9a8gVTS
だからなんなの?
0212John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 17:10:21.39ID:DXblA1OI
まともな話題もないのかよ
0213John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 17:35:34.75ID:6SHHTebY
おまいら(弱キモおじ弱キモおば)の人物像を推測してみたよ。
あくまで個人的な推測。

年齢は30代後半から50代
職業は非正規雇用か無職
仕事は長続きせず転々としてバイトか底辺派遣か無職
年収は200万円に届かず経済力はナマポ以下
社会的信用も低いのでクレジットカードも作れず
もちろん社会的地位はないに等しい
コミュニケーション能力も低く
友人は少ないか居ない
勿論異性交際無い歴イコール年齢
主な会話は5ちゃんねるでの書き込み
親にも家族にも疎んじられている厄介者
自分の境遇は全部社会のせい政治のせい親のせいにする言い訳三昧の人生
こんな奴は極々少数なのだが
自分と同じような人物は氷河期世代を理由に多いと勘違いしている。
頭脳も底辺。
よって論理的思考は苦手。
0214John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 18:37:28.36ID:HeTll2xQ
自己紹介はその辺で止めておけ
0216John Appleseed
垢版 |
2024/03/03(日) 12:54:49.22ID:2gDPyjF0
アイホン14の説明書を本で欲しい
ありますか?
0217John Appleseed
垢版 |
2024/03/03(日) 13:12:22.45ID:qDNKvP3p
iBooksにあった気がする
0218John Appleseed
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:44.88ID:KTqB1+pK
愛犬をこれのカメラで撮ると犬の目にピントは合ってるけど鼻先はボケてるみたいなことがよくあるんだけど、iPhoneのカメラってこんなもんなの?
0219John Appleseed
垢版 |
2024/03/03(日) 19:02:55.10ID:G4et1Zd6
>>218
被写界深度コントロールスライダを調整
0220John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 10:09:50.64ID:FN1TKwzi
>>219
ポートレート撮影ではないのですが…
0221John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:32.37ID:IPws0w9T
家がお好み焼き屋の俺が来ましたよ

ヤッパリ基本はキャベツ主体だと思います
分量的に言えば
キャベツ95%
粉5%
位ですね
キャベツが少ないと、かきまぜて鉄板に丸く乗せた時にジワッと液体が輪郭からはみ出してしまい、綺麗な形にならないし、粉っぽい食感になります。
後、以外に重要なポイントがキャベツの切り方一つで不味くも美味くもなります。
良く切れる包丁でシャキシャキ歯切れよく切らないとキャベツの水分が出すぎてしまい、焼いた時、ベチャっとした仕上がりになってしまいます。
それと、やはり業務用の火力の強い鉄板じゃないと美味しく焼き上げるのは難しいかも?ですね。
0222John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:58.25ID:upFXyENU
1 とにかく鉄板。
  フライパンやホットプレートで作ってる限り、美味しいお好み焼きは作れない。
2 俺は山芋は入れない。
  山芋を入れると山芋味になってキャベツの味が死ぬ。
  山芋味もおいしいとは思うが、お好み焼きとは別の山芋焼きと考えている。
3 粉は少なめに。
  水説もあるが、俺は濃いめのだしの方が好き。
4 生地は少なめに。手早く、しかし十分にキャベツとかき混ぜること。
  鉄板の上でかき混ぜると、手早く混ぜる時に飛び散る具材が気にならなくてよい。
5 皿と箸は厳禁、鉄板の端に置いたまま、テコで食べる。
  皿に置くと蒸気が抜けず、すぐにべちゃべちゃになる。
  美味しく焼けたお好み焼きは、絹ごし豆腐並みにやわらかい。
  簡単に箸でつかめる代物ではないので、達人でもなければぐちゃぐちゃになる。
0223John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:47.26ID:937QYof6
それがiPhoneに関係のある話なの
そろそろ通報していいかな
0224John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:36.25ID:NzkuH7IE
お好み焼きの主役はキャベツです。
広島風はただ生地、具などをただ単に重ねただけで美味くもなんともありません。
これ常識。
0225John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 02:07:13.30ID:aPNSKmoD
>>223
あぼーんしとけばいいじゃん
どうせ実生活でもあぼーんされたような人生を歩んでるんだろ
0226John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 10:03:43.96ID:GfAVgoIc
女性の社会進出が悪いとは言わんけど、女性が男性と同様に働くのが当然、という風潮を作ってしまったのは失敗だったと思うわ

なんだかんだいって専業主婦という立ち位置があるからこそ出産育児をやっていけたわけで、男みたいに働け+子供も育てろ+しかも核家族だからサポートする人が家にいない…なんて土台無理ゲーなんよ

そりゃあ「子供欲しくない」って結論になるわな
0227John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 10:22:57.33ID:jQ2GDmzl
男が、働け+子供も育てろ+しかも核家族だからサポートする で良いだろ
0228John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 14:21:30.81ID:816MnWaT
裸で1年ちょい使ったけどカメラレンズの縁?の塗装が剥げてきた。これ下取りの値段下がるよね?
0229John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:01.60ID:bWIrenDQ
どうだろうかね
バッテリーの残量とか買い取り価格に影響するらしいけど
0230John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 15:14:55.07ID:sBj564S+
どう頑張って保護してもLightning周りのステンレススチールの小傷は防げないよなあ
0231John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 15:50:04.12ID:gI7gt/cW
ステンレスは多少の傷なら磨けば落ちる
0232John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 16:17:26.08ID:816MnWaT
油性の黒のマジックで塗ったら剥げてるの分からなくなったし、売るときこれでいこうw
0233John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 17:48:29.67ID:08HT7z2+
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0234John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 17:49:01.10ID:1YEON3j+
小麦粉、キャベツ、モヤシ、豚バラ肉。積み重ねて焼いては返し、返しては焼く。
平凡な食材を、手数を惜しまず仕上げるのが広島風お好み焼きの真骨頂だ。
注文の仕方も「そば肉玉」と簡潔ですがすがしい。
広島県内にはお好み焼き店が約二千あるという。
十四年前、広島市のタウンページを数えたら七百六十九店あった。
地域色も豊かで、備後の府中はミンチ、尾道は砂ズリを入れる。
呉はなぜかうどん派が多い。

「鉄板、へらで食べてこそ広島人」
「マヨネーズは邪道」とみんなが一家言ある。
「二十一分割が最高」という通も。

戦争や原爆で夫を亡くし、自宅の土間を改造して店を始めた女性も多かった。
「○○ちゃん」という屋号はその名残だ。
四十歳以上なら卵や肉を家から持って行った思い出もあるだろう。
子ども時代は近所のおばちゃんの店が一番だった。
今はそば肉玉が八百円する店もある。
子どもや若者がハンバーガーや牛丼に流れるのもむべなるかな。
このままではお好み文化のDNAが次世代に引き継げない。
業界にはそんな懸念もある。
0236John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 18:18:41.29ID:klhvJaTd
築地銀だこのたこ焼きソース(市販されてる)をお好み焼きにかけて食べてみ
激ウマだから 

というかお好み焼きとたこ焼きソース ほぼ差はない 
言われないと絶対に気づかない

いろんなお好み焼きソース試してきたけどこの築地銀だこのたこ焼きソースが一番美味しかった。
うまく言えないがなにか突出した癖みたいなのがなくオーソドックス
良い意味でソースが気にならない美味しい味

お店で食べる味に近い
0237John Appleseed
垢版 |
2024/03/09(土) 14:21:34.50ID:IQsEycnQ
まともな話題出来ないよう
0238John Appleseed
垢版 |
2024/03/09(土) 14:23:00.97ID:Jzy4gIHP
ライトニングで困っていないが16出たら買取も落ちるだろうし変えようかな
0239John Appleseed
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:28.57ID:Yi7b8otA
本体性能やバッテリー残量は値段に響くだろうけど
接続ケーブルの違いで値段が安くなるなんてことは無いから
0240John Appleseed
垢版 |
2024/03/09(土) 14:30:41.56ID:Yfqd3G/C
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0241John Appleseed
垢版 |
2024/03/10(日) 21:48:57.36ID:b7WhyQvP
純正レザーケースもうないから仕方なくシリコンケース買ったけどポケット出し入れしにくいゴミだった
0242John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 00:36:51.84ID:hbFK2ISs
お好み焼って呼んでるからいつまで経ってもガチャガチャやってる。
みんなまとめてたこ焼きって呼べば、変に広島焼きだとかいう議論がなくなる。

そもそも調理師学校じゃ、お好み焼きはもちろん小麦粉使うパンや、ホットケーキ、パスタもみんなたこ焼きの一種として授業で取り扱ってる。
プロが全部たこ焼きって呼んでるのに一般人が変に細分化して玄人っぽく見せてるのは滑稽でしかない。

本職がたこ焼きって呼んでるんだから、消費者側もそれに合わせればよいだけ。こんなアホらしいことない。
0243John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 18:03:10.02ID:B9vL+S3f
バッテリーが95%になってしまったよ
0244John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 18:16:01.50ID:TDedi91S
心配するのは90切ってからだよ
0245John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 18:30:38.20ID:B2rFV2ry
14から低品質なバッテリーに切り替えたからね
0246John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 19:01:26.18ID:6Hk/CQBL
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで正規雇用にしろとかありえんは
0247John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 19:02:00.75ID:x/LTihup
お好み焼きの発祥は広島。
関西の和風ホットケーキは広島のぱくり。
東京のもんじゃ焼き(ゲロ焼き)は更にそれのぱくり。

因みに言えばたこ焼きの発祥も広島。
広島には漁港が多く、江戸時代には蛸に米粉をまぶして焼いたものが天麩羅と同じ感覚で食べられていた。

よって、
お好み焼き(正統)>和風ホットケーキ(もどき)>ゲロ焼き(もどきのもどき)

お好み焼きを美味しいと思うなら広島をありがたく思え。
0248John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 13:37:58.02ID:nSXi7QoU
大昔から低品質だったよ
0249John Appleseed
垢版 |
2024/03/13(水) 14:50:04.26ID:orhRo0JW
>>240
左端の話はまだか
0250John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:00.65ID:U8YI4fD1
バッテリーが怪しくなってきたよ
0251John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 10:18:21.99ID:0MVwQwxa
さすが低品質バッテリー採用機
0252John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 11:33:07.23ID:VnMWf7Wb
バッテリーが悪いとか聞いたことないけどな
0254John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 15:58:52.24ID:6ccy50Kx
気になる男性とは付き合う前に天丼を食べに行くといいんだよ
お婆ちゃんが言っていた
「天丼を食べるときに最後まで海老を残す人間は育ちか人間性もしくはその両方が卑しい」って
だから天丼で見極められるんだよ
0255John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:24.11ID:QHC/PI8F
王将でレバニラ回鍋肉ビール二つチャーハン大盛りラーメン頼んだら「お連れ様はいついらっしゃいますか?」とか言われた
一人なんだが
0256John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:43.40ID:YxFmOvlL
そこで独身税を課せば良い
独立を促せるし
25歳以上は独身税課して
所得税と市県民税をそれぞれ
プラス50%にすべき
35歳以上の独身税はプラス200%にすれば解決
納税義務も果たせてウインウインだ
0257John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 13:46:47.20ID:p5nToX3G
独身は働いちゃ駄目なんだな
0258John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:06.96ID:Diltl+jN
ほんとバッテリーが怪しくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況