X



トップページApple(仮)
431コメント106KB
iPad Air 5 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 09:36:19.30ID:LcAWV2M3
■アップル公式
iPad Air
https://www.apple.com/jp/ipad-air/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

前スレ
iPad Air 5 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1648086508/


ProとAirの主な違い
・120Hzディスプレイと60Hzディスプレイ
・4スピーカーと2スピーカー
・FaceIDとTouchID
・マイク品質の違い
・カメラ性能の違い
・Thunderboltのありなし
・LiDARスキャナのありなし
・ProRes対応非対応
・価格差、11Proの256GBが106800円でAir5の256GBが92800円

現在発生している不具合
・ゼリースクロール問題
・一部の本体背面が薄いことからきしむ問題(疑惑)
※ 背面問題は疑惑です。購入者の方は情報をお願いします。

ゼリースクロール確認サイト
https://testufo.com/scanskew#speed=1&direction=vert&bounce=1&density=8¢er=1&fullscreen=1

iPad Air 5 Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1652833896/
0002John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:16.01ID:/hC25BlJ
>>1
サンキュー、助かるわ
0006John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 09:58:51.41ID:dZ9fHbsN
アップル製品の値上げ結果まとめ
ttps://www.gizmodo.jp/2022/07/iphone-price-up.html
0007John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:44.57ID:zlsiWdRT
Ipad air6が出るのいつぐらいですかね?
待った方がいいのかどうか
0008John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:34.24ID:RWO6PMku
新しいiPadの後4が出たのが半年後だっけ?
それを考えれば明日にも出るかもしれない。
0009John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:08.33ID:z3/im6g+
いつ出るのかまるでわからんよね
来年だと思ってるけど
0010John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 15:33:17.27ID:y3NDTNY9
まあ来年だろうな、すんげえ高そうw
0011John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 15:37:32.20ID:s6ofrz1b
年明けバレンタイン前後かね?
A15積むかA14でいくか…
0012John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:12.60ID:s6ofrz1b
間違えたこれは無印です
0013John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 18:56:04.93ID:4aE9hlU/
来年出てもあまり性能変わらなそう
0014John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 08:14:39.22ID:FCAT1tTY
>>1
綺麗になったな。乙
0015John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:57.94ID:G0fddesa
元が埋まったらこっち使うわ
0021John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:23.66ID:yGwAy928
airは1年半くらいが新型発売のペースなのかな?
そうするとair6は来年の秋発売?
0022John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:54.50ID:ME9WWzAI
たぶん来年だろうね、あまり性能は変わらないと予想、値段は…
0023John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 14:52:30.95ID:Q27/9MkQ
air2から3出るまで何年も待たされたのに最近はペースが早いぜ
0024John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:06:33.81ID:hI2E+Lpm
air2から3も長かったが、無印4から5も長がったよな
無印3を使っててair2しか現行機種がない状態がしばらく続いてて
今更air2買いたく無いなぁとか思いながら粘って無印5買ったわ

無印3の最後の方は遅すぎて辛かったが懐が厳しかったので耐えていた
今は無印5の後継どうしようかなと思ってるけど
5年前と比べるとまだ体感の遅さはそんなに酷く無い
0025John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:12.25ID:hI2E+Lpm
iPad Air 5のスレ7つもあるからいくつか削除依頼出そうかと思って見てきたら
このスレにはすでに出てるんだな

今までもいろいろ削除依頼出てるけどあんまり通ってない感じ
0026John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:13:22.22ID:rdAqer66
昔の方がまだそこらへんの管理はマシだった気がする
というかここまであれなテンプレなかなか見ないけどそこらへんも自動的にこっちが重複だから削除対象になるのかな
他板だと結構スレの雰囲気その他も考慮されてるけどさ
0027John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:23:25.21ID:hI2E+Lpm
過去の経緯を見るとテンプレ不要派も必要派もどちらも削除されてない感じだった
まぁ機械的に削除すれば後から建ってる上に勢いのないこっちが削除されるだろうけど
いままでの感じからして消されはしないんじゃないかな
0029John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:59.30ID:rdAqer66
>>27
削除スレ見るとそれなりに精査してくれてるようだ
テンプレがあまりに香ばしすぎるから流石に相応の判断がされることを願うね
0030John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:39.43ID:jTOjs/KS
わろた、どんだけ消したくてひっしなんだよw

295 Air民 (スプッッ Sdbf-DqU3 [1.75.238.230]) [sage] 2022/08/19(金) 11:31:59.05 ID:KFdn6VJ7d
GL6 重複スレッド

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1660869379/

削除理由・詳細・その他:
GL6 スレッド乱立

スレ主の作ったテンプレを話し合いもなく勝手に削除して立てた重複スレになります
0031John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:07.30ID:z8ze32mv
>>30
というかアンチスレ立ててるって自覚あるらしい
パート4あたりから遡ってアンチスレにスレタイ掛け替えろよ

300 ”削除”取り下げ依頼 (ワッチョイ 237b-kR4A [27.126.89.242]) [sage] 2022/08/20(土) 19:55:03.28 ID:Hzjup9wj0
運営様

>>295
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1660869379/
>>299
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1660819199/

現在上記ナンバーで2つの削除申請が出ておりますが>>299の申請の取り下げをお願いいたします
299の申し立てにあるiPad miniのテンプレでiPadAir5スレには関係ないとありますがiPadAir用に作り直してありAir用のテンプレとなっております。
テンプレ内容がiPadAirアンチになっていますがApple板においてアンチスレを立てる事は禁止されていないため不適切な内容ではなく、スレッドの運営・成長を妨害する目的ではありません。
話し合いで決まったとおり棲み分けをする事で問題は解決できるかと思います。
0032John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:17:25.41ID:hI2E+Lpm
ageておかないと過疎化の原因になるから当面age進行でお願いしたい
0033John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:02.41ID:/wk9ip1c
0034John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:19.42ID:mRn/b6+Y
削除人さんから踏み込んだコメント出ましたよ。
荒らしテンプレの異常性は伝わってるようで。

302 Dele Raven ★[] 2022/08/20(土) 21:31:43.87 ID:CAP_USER

・基本的に削除依頼者以外からの依頼取り下げ願い自体は考慮しません
・住人の考え方は兎も角、スレは皆の共有物なので「スレ主」という認識は考慮しません

今回は削除判断前の削除依頼に対する反論ということですが、ここは作業スレッドなので
もし削除処理に疑義などありましたら削除議論板へお願いします

>>295,299
様子見ます

>>297
停止しました

>>300
アンチスレであればスレタイにアンチスレということをわかりやすく明記することをお勧めします
0035John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:12.01ID:DFJlPyn6
iPad2依頼ぶりにiPad買った
すげえな今のタブレットは

家族共用で、新Apple IDをファミリー共有してComicglassとかnPlayer入れようと思ってるけど、これiPhone(親アカウント)に何か支障あるかね?位置情報とかワイの購入情報とか
0036John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:23.53ID:r1tIlYwE
ファミリー共有機能は全員の端末のバッテリー消費と発熱が悪くなるから
あえてただの共有機能にして家族で使うという手がある
0037John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 00:59:36.76ID:Tz2ioS0w
ここは過疎でいいよ、だってそんなに毎日話すことないし

向こうのアンチスレは自演だらけなんだから封じ込めとくのに丁度いい

細々と続けてきましょ
0038John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:07:42.40ID:tWY7A1tH
またここが落ちたら建て直すわ、変なルール無しに
0039John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:25:09.22ID:F/MZltNV
これから中古の価値も上がって買取価格も上がることあるのかな?先月大幅価格改定時にair3売ったら37000でした
0040John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:01.01ID:CrL3JyTI
>>36
ファミリー共有でバッテリー悪いてどういうこと?
アプリの購入履歴だけオンにする予定だけど。。。

色々調べたけど、予測変換とかは日本語オフにできないのな…
履歴削除とかぜってーボロ出るし、家族に見られてもいいようにプラトニックに付き合うしかないな…笑
0041John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:58:46.32ID:5n0Tlhwg
>>40
家族共有のタブレットとかパソコンは検索とか買い物とかしたらあかんで。ブラウザとかアマゾンの検索履歴を見られたら人生終わる。
0043John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:10.64ID:QFvC8OGc
タブレットって家族共有こわくね…
ちっちゃい子供ならやっすいの上げればいいし
0044John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:04:23.24ID:uKocvyhR
友達の代行で買ったエロ本の履歴見られちゃう・・
0045John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:06:15.53ID:QFvC8OGc
>>44
どういうことやねんw
0046John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:24.52ID:uKocvyhR
クレカ持ってないやつの代わりに振込手数料浮かすために代わりに買ったことがあるんだよ
随分前だけどね
0047John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 15:47:14.12ID:uKocvyhR
誰かpart4の削除依頼頼める?
余ってたpart5の削除が通ってたからこっちも多分通ると思うんだけど
自分は規制で書けなかったわ
0048John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 18:53:34.52ID:Tq6xYMUn
出先で通らなさそうだな
放置されてれば申請してみるよ
0049John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:39.34ID:uKocvyhR
よろしくです
0051John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:48.99ID:uKocvyhR
スレ主君がPart4削除依頼出してくれたみたい
0052John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:22.67ID:K796r8Cz
Ipadair5せっかく買ったはいいけど動画だけみるの勿体無いなぁ、なんかいい使い道はないか
0053John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:50.98ID:GlRhQk53
>>52
ステージマネージャーでマルチタスクが強化されれば個性が出るのかな
0055John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:54.95ID:z1j+ZcWD
しかし向こうのスレ、マジで怖いな
ほぼ同じ書き込みの癖の書き込みが永遠続いてる
あのテンプレ擁護するなんて本人以外あり得ないのにちょくちょく擁護入るし

5chだからやばいやつは普通にいるけどあれは今まで接触した中で一番怖い
5chだから接触出来るけどリアルだとほぼ間違いなく挙動不審だろうから静かに離れていくと思う

前は先に埋めた方が云々あったと本人は主張してるけど
今回はそういう話もないんだからあんなに勢いつけなくても良さそうなのに
0056John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:48.70ID:7/nx7e/M
飛行機ビュンビュンかと思ったらそうでも無くなってるね
0057John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 00:21:09.37ID:16qfOoZX
飛行機だって指摘されてから露骨に代えてきてるねw
0058John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:39.81ID:16qfOoZX
あれは「僕が必死に考えたテンプレを消されて悔しい!」ってのを越えてるね、怖すぎ
0059John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 00:52:00.40ID:Olz4HsVi
>>57
人の忠告を聞き入れることができる一面があって安心したよ
0060John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:32.97ID:sAMS/Lu3
そもそもipadairについてそんなに毎日毎日話すことないし、スレ進行も勢い毎日10位だったのに急に勢いまして分かりやすすぎる
0061John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:55.12ID:bIvCjihC
それな
元々スレの勢い無かったのにさらに二つに割れてあんなに伸びるわけがない
0062John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 09:18:22.53ID:z1j+ZcWD
土曜は2:48〜9:36までの間書き込みが途絶えてる
日曜は4;46〜9:39、今日は6:00〜今のところ書き込みが無い
5〜6時間くらいの睡眠で、毎日1時間くらい後ろにずれる形で寝てるんだろうね
今日起きるのは11時〜12時くらいかな?
人間の体内時計って確か25時間くらいだっていうから
自然に逆らわない生活リズムな感じがする
0063John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 10:16:53.49ID:f7b+nABV
なんにせよ正気の沙汰じゃない
0064John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:20.89ID:Q6fFdtAC
そのうち名前もアンチとわかりやすいふうに変わるだろう
とりあえず向こうはアンチスレと言う指摘に反論もないし、
削除人からの第三者的ななアドバイスもあったし
0065John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:46.80ID:Q6fFdtAC
と言うか板内の勢いだと2位と10位かよ
こっちも随分勢い増してるな
あまり製品の話をしていないけどw
0066John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:13.08ID:M4uq72v3
>>62
たぶん大学生だよ。3月中荒らしてたけど4月になってから
ピタリと止まったから。夏休み終わったら止まると思う。
0067John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:27.16ID:PFBpi5LH
自分も言えたクチではなかったけれど、もしそうならいい若いもんがツマランことをする
ただ文章の妙なクセとかも含めて納得だな
0068John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:50.50ID:ysSqoyLS
>>66
無職のおっさんの線もないかな?
0069John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 13:51:28.66ID:ouz0sUZ9
24-26到着っていうが処理中からすすまん
モヤモヤする
0070John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:34.10ID:mLqGQl1c
あんなめんどくせえ事よくするわ
0071John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:47.29ID:la2MDhKb
>>69
翌日か中一日あればだいたいのところには届くだろうから何なら25日までは動かないパターンありそう
0072John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 14:12:26.21ID:ouz0sUZ9
マジかー。尼の翌日配送に慣れちゃって待つのが辛み
0075John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:31.27ID:nzr4BdQ5
>>69
わかるわー
ラクマの発送処理が全然進まずイライラ
Amazonから即なのに

ラクマなんか使わなきゃよかった
0076John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:54.73ID:okEjqzom
>>66
いい勘してるね
夏休みの学生は当たってるよw
0077John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:39.69ID:z1j+ZcWD
Part4と7の削除依頼通ってたな
iPad Air 5のスレは残り3つ
ピーク時は7だったからだいぶスッキリ
0078John Appleseed
垢版 |
2022/08/22(月) 22:53:05.43ID:cS2TrLeh
>>75
フリマと通販(尼とか楽天)は比べるものじゃないでしょ。
0079John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 07:44:05.06ID:AOe4VYRv
起きたら発送準備中になってた!
早くはゆく
0080John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:50.20ID:3N7poS29
てか煽り抜きでAirてどの辺の層が使うんだ?
Pro買うか無印で妥協するかで良いと思うんだが
0081John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:49.68ID:nTLWvj5Q
pro欲しいけどちょっと妥協→air
無印でもいいけどちょっといいの買うか→air

自分は無印10の様子であるとすれば下のパターン


ところでair5ってバッテリーの持ちどうなの?
やっぱりair4より馬力ある分持たない?
0082John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:52.08ID:R0RJkpwM
>>80
m1で安いのはこれしかないじゃん
0083John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:22.78ID:e2y6gGtw
>>8
airはバランスがいいんじゃなの?
Proは高過ぎ

airは値上げ割合も一番低かったし
0084John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:39.22ID:e2y6gGtw
値上げ幅で考えたらipad割高になっちゃったし、proは10万越えてるし

iPad Air(64GB/Wi-Fiモデル) : 7万4,800円 → 8万4,800円

iPad(64GB/Wi-Fiモデル) : 3万9,800円 → 4万9,800円

iPad Pro 11インチ(128GB/Wi-Fiモデル) : 9万4,800円 → 11万7,800円
0086John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:01.05ID:e2y6gGtw
>>81
ずっと電源繋ぎっぱなしだからバッテリーはわかんないなぁ、わかる人お願い
0087John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:21.05ID:AOe4VYRv
うおお、発送された!はよ届け!
0088John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:45.46ID:ZZa06zep
>>84

>>85
これみたらairがいいやってなるな
むしろpro選ぶ意味よ
0089John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:20.23ID:qXuVroI8
>>88
値上げ前まではPro128とAir258GBが近い値段だったから64GBじゃなければ良いって人にはPRO一択だった気もする
0090John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:06.12ID:qXuVroI8
>>85
シングルだとA15なんかは意外と高いね
マルチはどんなときに効いてくるんだっけ?
0091John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:33.37ID:2Gh6mliW
>>90
ゲームなんかはシングルのがいいみたいね
ただしグラフィックス性能はマルチのが重要って聞いたことあるよ
https://i.imgur.com/jCFhxzN.jpg
0092John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 13:28:39.13ID:2Gh6mliW
だから原神とかウマレベルになるとシングル、マルチ両方重要なんじゃないかな
0093John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 13:39:27.08ID:JfQa2+LH
air5数ヶ月使ってみた感想

指紋認証めっちゃ楽
基本的にすこぶる速い
軽くて丈夫だし熱くもならない

スピーカーの質はよくない
磁石弱い
クリスタがたまに落ちる
0094John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 14:29:55.77ID:Qpi8oFrI
>>83
Airは値上げ前はProに値段近づけ過ぎたスケベ価格だったので、結構Proの需要を食っていたんじゃないかな。
もう少し無印の需要を横取りする戦略的価格にして欲しいわ。
0095John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 14:43:23.47ID:qXuVroI8
>>94
現行モデルまでは無印は原価率低くてボロい商売で無理してAir売る意味なかったかもね
0096John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 14:47:07.20ID:wKTbF5KK
名前で誤魔化してるけどApple的には

iPad無印がiPhone SE、airがiPhone、proはiPhone pro

くらいのポジだからairはairだと思うよ
0097John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 14:53:41.56ID:QSXNix0i
指紋認証楽なのがいいよね
proは顔認証後ロック解除後のスワイプが手間だったので

ただ有線イヤホン繋げて音ゲしてると本体結構熱くなるんだよな
そこだけちょっと気になってる
0098John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:40.18ID:AOe4VYRv
明日届くー
0099John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:46.41ID:JczVUd79
今更だけどゼリースクロールってなんなの?
0100John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:28.26ID:r8kdowvS
>>99
ほい、こんな問題なさそうだならこれも次スレ、テンプレから外してよさそうね

https://i.imgur.com/lOaxbLC.jpg
0101John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:32.40ID:HUmxpjT3
>>99
もう一つのpart6スレで聞いてみて
0102John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:28:23.28ID:akJdK23l
んなこと聞いても自演野郎がしゃしゃり出てくるだけだろ
0103John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:04.31ID:JczVUd79
向こうでも脈略無くゼリースクロールの話出てるな

あんまり話題に上らないって事はそんなに目立たないんだね、多分
0104John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:08.82ID:iRRvONaF
miniならまだしも他のipadでゼリーって言ってる奴は真面目に統合失調症だろ
0105John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 22:29:40.87ID:HUmxpjT3
不自然に話題が出てきますね(棒
0106John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 00:57:16.56ID:s2rf1RgV
初見で質問なんですかipadairってつけっぱなしだと画面焼き付きとかしますか?アンドロイドスマホだと焼き付き酷いので
0107John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 01:16:11.24ID:M8UDf3RN
airは液晶ディスプレイなのでoledより焼き付けの心配は少ない
最大輝度でホーム画面表示し続ける等しなければ問題ないだろう
0108John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 02:51:32.78ID:p5ENzt7W
>>107
ありがとう、なら安心して買おうかな
0109John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 09:37:44.10ID:MU3b+tbg
androidでも液晶なら焼き付きにくそうだけどね
0110John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:42.50ID:wNqqes7H
削除申請通らなかったみたいだけど
スレストもダメなの?
あと短期間での削除依頼は怒られる?
一応最初にスレ立てたスレ主なんだけどあのスレってスレ主が正しいみたいなルール残ってるし
そのルール引き合いにだして消せない?
0111John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:19.64ID:MU3b+tbg
>>110
あんなルール有効なわけないだろ
削除人にもスレ主云々は考慮しない言われてたじゃん
0112John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 11:52:50.70ID:wNqqes7H
>>111
テンプレにスレ主が正義みたいなルールがあること
いつまでもスレ主がーと引き合いに出されて利用されることが迷惑なこと
この辺説明しても無理かな?
ダメ元で依頼を出してはみたいものの怖いのはアク禁処分ですかね
0113John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 12:04:17.36ID:MU3b+tbg
削除人はルールをベースに、柔軟に、慎重に判断してるように見えるから
削除の合意がはっきり形成されないと無理なんじゃね?

向こうのスレで何日かかけて削除のコンセンサスを形成して
こっちに誘導リンクを貼った上でその説明を添えて再度削除申請出せば通りそうな気はする
あのスレも人口多いっぽいから「合流だ」みたいな流れになっても
反論が出なくて合意が形成されたとみなされるには少し時間がかかるんじゃないかと
0114John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 12:08:45.19ID:LI3Qcm28
>>112
依頼出すだけだしたら?
何度も何度も出したら制裁あるかもだけどいきなりはないと思うよ
運営側もあちらの事を快く思ってないみたいだし理由があれば削除はしそう
0115John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:23.08ID:naZycbak
削除人もルールに沿って削除の有無を決定してるので
状況に変化がない状態で何回申請出しても蹴られるだけだよ
回数出せばその分考慮されるというものではないし
むしろ荒らし認定されて今後まともにとりあってもらえなくなるからやめなさい
0116John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:07.10ID:M3OHk/YY
>>112
依頼出すにしても移動願い何回か出してからやれよ
今の状態では通らない
0117John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:52.53ID:SlCK5fn5
>>114
今は状況が変わって無いので削除依頼の出し直しはやめた方が良いです。蹴られるだけ。

このスレの常連は一通りこちらに来てると思うので、こちらでまずはスレを軌道に載せるのが優先かと。
0118John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 13:40:09.66ID:9qQj0F0h
>>117
アンチじゃない同じタイトルで次スレ立てたら乱立で申請したら良いのでは
削除人のアンチスレならアンチスレでわかりやすくするようにとした助言も無視したと付け加えて
0119John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 13:52:58.70ID:2IocPld8
>>118
助言と命令では意味合い違う
本当は削除したいけど権限ないから嫌味を言うのが精一杯って感じを受けたけどね
0120John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:30.11ID:SlCK5fn5
>>118
今のペースだと来週にはPart7 をあちらが立てるだろうから、そのタイミングで乱立理由の削除依頼はありかと。

あちらはアンチスレを名乗ることは無いでしょうね。
0121John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 13:59:03.60ID:9qQj0F0h
>>119
スレの名前変える権限なくても重複スレを削除する権限はあるからあわせ技で良いのでは
0122John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:52.17ID:MU3b+tbg
流石にPart7はスレ主君が建てないと出来ないんじゃね?

しかし向こうの意見は完全に削除にノーだなw
これは少なくとも埋まるまでは継続するしかない
0123John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:59.84ID:SlCK5fn5
>>121
レスが100件くらい付いたスレは基本的に削除しないのよね。その状態で更新止まって放置されたら別だけど。
コロコロ君はスレ立てると同時に100レスくらい書き込むから大抵スレ削除できなくなる。書き込んでるのがほぼ一人なんだけどね。困ったもんだ。
0124John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:30.19ID:WIH1x50t
>>122
そう言うやつもいるけど埋めたらくるって奴もいる
俺も向こうが終わったらこっちへ移動予定
先に立った方から埋めるのは5ch共通のルールだと思ってるわ
ただあっちの言い分もわからんでもない
解決済で長いこと不満もなくやってたわけだし
0125John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:14:53.61ID:MU3b+tbg
>>124
流れ早けりゃそれでもいいかもしれんけどな

スレ主君Part5の900位でPart6建ててるから
最初からこういう事になる可能性を考慮して早建てしたとしか思えん
もめ続けてきた影響でiPad Air5のスレ、ピーク時で7つもあったし

あのテンプレ同意した記憶ないし
どう見てもPart5の終わりでは変更で合意できてる
0126John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:20:10.07ID:wNqqes7H
話はしたけどダメだったわ
0127John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:01.30ID:MU3b+tbg
とても人にものを頼む態度じゃなかったな
まぁ埋まるまで待つしかない
0128John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:28:24.22ID:wNqqes7H
あっち最初は単発だけど150以降は人増えてるし居ついてる人もいるね

>>125
当時スレで同意解決したって意味じゃない?
俺も当時スレにいたけど話まとまらないからスレ2つ立てて需要のあるなしで決めようって
反対派がスレ立てして埋めてたけど賛成派のスレが埋まってしまった
0129John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:30:13.95ID:5dujSLPY
すんごい気持ち悪いのは「三ヶ月前に話し合いガー」繰り返してるの
0130John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:30:44.47ID:wNqqes7H
あの時話し合いで決めたんならいいんじゃないかとは言ったけど
ここまで尾を引くとは思わなかったよ
0131John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:33:38.90ID:nI0a71EI
昔話で盛り上がるのは年寄りだけ
0132John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:34:25.21ID:MU3b+tbg
スレはスレ主の物じゃないから、スレ民の合意があればテンプレは変更される
俺はPart5からしか見てないからそれ以前は知らん
0133John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:36:37.20ID:wNqqes7H
>>129
事実だからな
俺も同意して片棒を担いでるから申し訳ないとしか言えない
これ以上問題大きくしたくないし削除依頼はしないでおとなしくしておきます
0134John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:38:49.41ID:Xk6P+n29
>>132
合意がないから向こうに人がいる
最初こそ一人で飛行機飛ばしてたけど普通に人集まってるるし
0136John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:01.01ID:GDyfdyAa
普通にこっちに工作しかけてきてて草w
よっぽどテンプレ消されたのが悔しかったんやなwww
0137John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:50.68ID:XS4mVQCA
メチャクチャ「テンプレ消されてくやちい!」が溢れでてるからなw
0138John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:02.78ID:wNqqes7H
もう一回だけ誘導してお願いはしといたよ
0139John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 17:18:02.61ID:omsd/lRH
>>85
無印だと困るとこあるかな?
ゲームとかかな?原神とかつらいですか?
0140John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:25.01ID:Fca4HRjt
スレ主って言い方がそもそもおかしいんでないかい?
0141John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 17:39:11.20ID:jKVFdC+Z
>>139
まえ原神無印で遊んだけどカクカクとかあまり感じなかったな、airではやってないから比較は出来ないごめんね
0142John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:55.88ID:SlCK5fn5
スレ主なんてものは無いが削除人の見解。スレを立てた人に権限なわて何も無いよ。
0143John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:40.26ID:SlCK5fn5
>>129
じゃあまた決め直しで良いよねと。一回決めたら永遠の権利なんて有り得んわ。
0144John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:30.67ID:Q8imK/YS
>>143
当たり前よ、常にスレに張り付いてるわけじゃないし知らん奴のが多いでしょ
0145John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:21.91ID:mI1DZNW+
コロコロ君呼ばわりされているのがapplewatchスレを重複させてAirの向こうも含めて荒れてるね
Air5のスレ重複を運営が黙認したとか言ってるみたいだけどこりゃ向こうのスレタイをアンチに掛けかえるつもりは無いのだろうね
0146John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 22:05:44.81ID:MU3b+tbg
削除板の方でipad miniのテンプレがどうこう書かれてたから見てみたけど
あっちのテンプレもかなり酷いな
全部同じ奴なのかね
0147John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 23:40:56.84ID:jwSYLdWY
そうなんだ、なんだろうね、自己顕示欲の塊なんかな?
0148John Appleseed
垢版 |
2022/08/25(木) 07:17:31.00ID:lJtpGo2v
向こうのスレまたパッタリと書き込み止んでるね
スレ主だかコロコロだかの連投マンが寝た説
0149John Appleseed
垢版 |
2022/08/25(木) 08:20:15.44ID:QVRKhn+H
あれ1人で書いてるだろ
内容うっすいもん
0150John Appleseed
垢版 |
2022/08/25(木) 14:01:07.45ID:9zDvrELT
あのスレだけ1、2行くらいの薄いレスが続いてるから開いたときに違和感がある
手抜きすぎだろ
0151John Appleseed
垢版 |
2022/08/25(木) 20:16:53.95ID:ci4ls8ZF
あれそうなネタ書いてスレ伸ばしてるってのもあるな
「air5買おうと思うんだけどwifiとセルラーどっち買えばいい?」
0152John Appleseed
垢版 |
2022/08/25(木) 20:17:40.12ID:IRr4DkuI
すみません、最近スレ主ってきてますか?
watchスレ荒らしていたやつ規制されたっぽいんだけど
同一人物かな?
0154John Appleseed
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:28.42ID:NbNoWcLJ
>>151
オレは毎年入院するので、迷うことなくセルラー
0158John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 02:20:46.16ID:06ELTmc6
air6は早くても来春だよ
0159John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 04:03:23.36ID:SOZHr6p4
オレはiphoneでテザリングするのでwifi派
0160John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 04:04:31.74ID:SOZHr6p4
普通に考えるとair6は来年秋
0161John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:02.81ID:26/M2ef9
air5って今時NFC積んでないのか
0162John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 11:50:57.87ID:RuVt4F1s
そもそもipadにNFC載ってないだろ
0163John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 13:31:13.81ID:BqddWWm+
>>161
iPadに入れたことないけどPayPayは使えるやろ。オススメやで。
0164John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:23:03.97ID:I+PRboyZ
レジでipad出されたら定員さんギョッとしない?
それとも割とそんな人もいて定員さんは慣れっこなのかな
まあセルフレジなら問題ないか
0165John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:44:31.21ID:2uRF0p2Q
すまん、スマホでやればよくね?
0166John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 23:33:23.16ID:26/M2ef9
支払い云々じゃなく、nfcタグ使って家電のコントロールとかしたくてね
支払いはスマホで十分
0167John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:33.41ID:s8KmaB38
>>166
家電のコントロールもスマホでいいんじゃないの?
0171John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 07:26:49.46ID:e945MUe1
64GBと256GBで迷ってるので助言ください
用途は横になりながらネット見るのがメイン
クリエイティブ作業は多分しないがちょっと覗いてみたい
ゲームはしない
困らなければ基本壊れるまで使うタイプ(いまだiPhone6s)
価格差にいまいち納得いかない(appleは昔からこういう値付けだけど
最初無印にしようかと思ってたけどスペックとステマネ見て考え変わってこっちに流れてきた
よろしくおねがいします
0173John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 07:51:06.83ID:pZPuFezk
ステマネは64だと十分に使えないらしいから256だな
用途的にM1のハイスペックさはほぼ無駄になるからステマネに10万円払ってもいいなら買え
0174John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 08:14:12.74ID:P/eEH0sI
最初は良いの欲しくなるがクリエイティブ作業しないなら無理して買うんじゃなかったとさえ思うようになるから無印にしときな
0175John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 09:09:40.33ID:W1RqH4Hs
無印はスピーカーが100円レベルだからなあ
つかそろそろ新しいの出るよ

air5は最近出たApple自信作ではある
0176John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:32.80ID:dC3jLZ2n
air5はproに比べるとM1以外ほぼすべてコストがかかってないパーツで出来てる
コストのかかってないパーツでも他のメーカーより圧倒的に質がいいのは事実
0177John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:20.97ID:2cbcXxIT
俺も無印と迷ったけどライトニングケーブルが嫌だったからair256にした
ペンシル2も使えるから概ね満足
0178John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 16:50:54.05ID:3xOxyHMc
どうせiPhoneあるからlightningの充電器無くせないしtype-cはどっちでもいいな
まぁiPadのスレ見るとみんなtype-c欲しいみたいだけど

しかしスレ主君が立てた方のスレ伸びてるね
最初に自演でも勢いつけてしまうとかなり効果あるんだな
ほぼ同時に建ってるのに
0179John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 18:40:02.93ID:1gBlq8zY
しかしなんでiPhoneはライトニング、ipadはタイプcなんてチグハグなんだろうね、将来的にcにするんだからとっととすればいいのに
0180John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:47.26ID:Aevxi11+
171ですがレスくれた人ありがとう
とりあえず無印新型待って頭冷やします
向こうのスレは1があぼんで見えなくて勢いだけで勘違いして使ってる人多そうに思った
0181John Appleseed
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:02.57ID:WUr32bzG
向こうは人は多くないと思うよ。分列してなかった前スレの更新速度を住人数はまあ大体分かる
0182John Appleseed
垢版 |
2022/09/01(木) 09:41:40.12ID:t3WSBw3M
たしかに、こっちの勢いの方が分裂前に近い

まぁAir5のスレは履歴見るとスレ主君のお力で
Part4あたりから毎回分裂してたっぽいけど
0183John Appleseed
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:23.18ID:SL/jIFFJ
AppleアンチのゴミがiPhone14関連でスレ立て自演しまくりやな
やれやれ
0184John Appleseed
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:41.80ID:9bw4YZBG
アンチも住人って有名な言葉あってだな
0185John Appleseed
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:03.48ID:WRcKVRrU
アンチと名乗ってる荒らしは住民じゃないから無視
0186John Appleseed
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:35.35ID:FJ6RX5PA
価格コムの新品未開封品の最安値で
買うと値上げ前価格で買えますね

聞いたことないような店が販売してる
けど大丈夫ですか?
0188John Appleseed
垢版 |
2022/09/09(金) 14:28:12.56ID:pXj0a/Ut
>>186
保証が始まってたり終わってる可能性がある
0191John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:40.90ID:HeAaqT5n
あっちのスレでやたら自演臭いの増えたと思ったらそういうことか
0192John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:20:59.11ID:/aU1Q0+S
>>110
これは油断を誘うためにやってたのか
0193John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:25:05.83ID:/aU1Q0+S
また露骨な自演でスレ伸ばしてんな、勢いが異常
これだけレスがつくと削除依頼通りにくくなるらしいね
0194John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:28:56.52ID:gU2Sgm0P
>>193
レスの数で見てるじゃなくて勢いだよ
1日15レス週間100レス付くくらいなら削除はしない
0195John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:30:14.32ID:/aU1Q0+S
前回partナンバーの古いスレの削除依頼が通ったらから
part7建ててしまえばpart6であるここの削除依頼通ると思ってんのかね
そんな機械的に判断するわけないのに

おまいらこっち>>190に書くなよ
書くとますます勢いがついてスレ主君の思う壺だぞ
0196John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:39:37.69ID:HeAaqT5n
マジで気持ち悪いな
0197John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:41:27.02ID:HeAaqT5n
てか自演で勝手に話進めていってるのが気持ち悪すぎだわ
0198John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 14:43:21.96ID:/aU1Q0+S
怖いわ
0199John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 16:25:33.09ID:iwU8xbJu
>>193
とりあえず相談することに意味はあるだろう
あとは最近削除人が乱立や重複の規制依頼を行うらしいから、スレの削除と別にそっちの対応は期待できるかも
0200John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 16:39:46.18ID:FMFUnNiF
>>193
こっちはこっちでこれだけレス付いてると削除はまあされない。
0201John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 16:44:59.71ID:FMFUnNiF
勢いって言葉を使うのはコロコロ君の特徴
0202John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 18:11:42.07ID:/aU1Q0+S
スレ主君、自作自演で話し合いしたことにしたみたいだなw
そもそも自演やるやつと話し合いとか意味わからんよね
0203John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:17.39ID:FMFUnNiF
iPadもなあ来月発表会だから今そんなに話題ないでしょ。
0204John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 20:04:29.20ID:3ogD6t65
実際話題がない
OSアップデートとステージマネージャーも新製品発表の前後になりそうだしね
0205John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:52.10ID:/aU1Q0+S
発表前だけど無印10のスレはそこそこ書き込みがある
0206John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 21:07:35.53ID:HeAaqT5n
話題なくて普通なのにあっちのスレにあれだけどうでもいいレスがつくのがおかしい
0207John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:11.38ID:3ogD6t65
妄想乙と言われかねないけど、向こうのpart6のスレ立て直後の急加速を見れば無理からぬ話だ
0208John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:33.69ID:XN89c8Mm
コロコロ君すごいな。削除人にアピールするために仙水会議してたのね。

apple2:Apple[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1286492386/329

329 ”削除”依頼への釈明 (ワッチョイ 51f3-MldI [218.46.149.156])[sage] 2022/09/14(水) 18:01:49.73 ID:St9tQlxB0

>>323の削除依頼に対しての>>324>>325の補足になります

>>327から他人の言った内容が訂正できないとご指摘を受けたので
>>323で削除依頼を出されたスレにいる人間に聞き取り調査を行ってみました。
おそらく10人ぐらい?と思いますが現状維持を望む声を多く聞くことができました。
現在も合意の形成ができていると思います。
またアンチスレではないと言う意見も何件か見られたので
>>300の発言の訂正はできませんがスレの総意ではなかったと思われます。
その他に目立った意見は時間あって話し合う機会もあったのに
それをせず削除依頼を出すことが理不尽だという意見でした。
もう少し時間があればもっと違う意見を聞けたかもしれませんが
削除依頼が出されており時間もないので本日分の聞き取り結果のみを報告いたします。
ご判断をする際に参考にしていただけたら幸いです。
0209John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:40.56ID:/aU1Q0+S
俺も学生の頃ヒマで荒らしたことあるけど
こんな手の込んだことはしなかったな
0210John Appleseed
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:50.59ID:HeAaqT5n
とにかくあんな奴に仕切られたスレなんて絶対嫌だわ
0211John Appleseed
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:48.10ID:1EEp+bfD
それはそう
というか多数決するならslipか何か使えばワッチョイやらIPだしてより確実な証明もできるのにね
0212John Appleseed
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:28.88ID:i1fdSu++
スレ主君IP変えまくってるんだから
IP表示させてもまた仙水会議でしょ
0213John Appleseed
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:45.94ID:cTKuZjEa
この板ってワッチョイにできるの?
0214John Appleseed
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:18.59ID:OAekdDoy
この前ワッチョイ申請した
最近運営動いてるし通りそうだよ
0215John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:00.31ID:OS20lETt
このアホは最新の14シリーズもスレ立てで工作しまくってたけど
自然と追い出されてるな
0216John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:18.57ID:rLcdqO0J
別人だろ
ルール変えてるのトリップつけてるし同じ人やん
0217John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:37.75ID:F8DfpyNf
【1】スレ主がPartから立てたスレなのでスレ主がルールとなります
【2】スレ主が間違っていることあったとしても直ちにルール【1】が適用される

このキモルールでiPhone14関連スレ立て続けてたけど
自然に追い出されたやつね
0218John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:16.02ID:1Lzd/OQD
>>217
それ自分で削除したからあとはよろしくって言ってたぞ
Android信者荒らし対策で入れてたとか言ってた
0219John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:14.43ID:q4NLdCLk
こんなルール、Android信者対策もクソもねえよw
0220John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 18:37:48.14ID:gzwzlkRO
そりゃそんなキモいもん貼るやつ一人しかいねーわ
airもさっさと飽きればいいのにな
0221John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 20:41:02.96ID:puDxslI5
iPhone14は住人が多くて素の勢いがあるから追い出せたんだろうね
Air5スレって巣もあるし引っ込んだんたろうな
0223John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:34.37ID:rUTGDGot
スレ主君の建てた方のスレは大半自演だろうけど
分裂してから多少本スレの勢いが細ってるような?
おまいらage進行で頼むぞ、俺も忘れがちだけど
0224John Appleseed
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:14.07ID:MdUlcXxg
コロコロ君自身が泥信者なんだけどな。泥板に行けっての。
0225John Appleseed
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:28.53ID:dH411Yb4
iOS16のホーム画面好きやわ
iPadは来月か?
0226John Appleseed
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:20.65ID:88IJgRhe
ロック画面にウィジェット貼れるのはなかなか便利だな
iphoneとipad併用してるとipadが不便に感じる
だがホーム画面に検索ボタン表示するなら、ロック画面表示は上からスワイプでは無くて画面スワイプでできるようして欲しい
0227John Appleseed
垢版 |
2022/09/17(土) 21:17:47.08ID:0L98uY7h
検索はすぐ消したわ
ステマネも評判見る限り失敗してそうだしiOS16はオシャレになるだけ儲けもんかな
0228John Appleseed
垢版 |
2022/09/17(土) 22:32:55.94ID:88IJgRhe
ステマネ今までsprit viewを活用してた人なら便利になるだろうがsprit viewほとんど使わない人にはいらない機能だな
0229John Appleseed
垢版 |
2022/09/17(土) 22:47:20.43ID:Vhe0QuWx
fpsって最大値っていくつなん?
0230John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:55.51ID:eBJQ8w5i
スマホで120fps出るゲームなんてほぼ無い
0231John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:20.99ID:72DgM4yt
最大値はわかんないけど2D描写はFPSが高いほどぬるぬる表示になる
60hzまでなのは3D
0232John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:58.69ID:eBJQ8w5i
>>231
リフレッシュレートhzとフレームレートfps混乱してないか?
2dゲームはディスプレイをスクロールさせて動かすからリフレッシュhzが高いとヌルヌルになる
3Dゲームは静止画(フレーム)を高速表示して動かすが、スマホでは60fpsが最大というのがほとんどなので60hzのディスプレイでも120hzのディスプレイでも動きの滑らかさは同じ
0233John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 18:18:03.74ID:v0jOVilv
関係ないけどさ
疲れてると自分の認識できる現実のフレームレートが30FPSくらいまで落ちる気がする
5時とかまで起きてた次の日とか

あとゲーム強い奴と対戦すると俺には認識出来ないレベルの瞬間でガードされて負けたりするし
結構人間によって認識できるフレームレートの差は大きそう
0234John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:00.34ID:mYC7CVdy
あっちのスレ、自演のネタないのか同じ様な事ばっかり言っててウケる
何回64GBだ256GB言ってるんだよw
0235John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:16.72ID:dV4GJuHX
君みたいな性格の人がやたらとチラ見しながらネチネチとどうでもいい事を垂れ流すのが癌なんじゃない
そりゃ一緒にいなくて済むあっち行くよね
0236John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 01:33:52.17ID:mYC7CVdy
本人来たw
チラ見してるのどっちだよw
内容うっすうすの自演なんかしてるやつに言われたくないね
0237John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:30.95ID:DQskK+0+
>>217みたいなテンプレで何も思わないとか性格の良し悪し以前だろw
0238John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:24.98ID:dV4GJuHX
Airスレは最近買ったから見始めたんで経緯や歴史どうのは知らない
個人的にスレの主とか王様とかどうでも良いけど、このスレざっと見返してみなよ。

延々とスレタイと関係ないくだらない話で埋もれててマジウンザリする内容だと思わない?
>>234の内容みたいな幼稚な内容で煽ってばかりじゃなく新参排除するつもりがないならもう少し大人になったら
0239John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:52.01ID:mYC7CVdy
いやマジで白々しいってw
キモいよ
0240John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 03:18:08.31ID:eOuEhBEb
>>238
まあ来月の発表会待ちかな。いま一番枯れてる時期かと。
0241John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:44.29ID:Un+CYEG0
Airはスピーカーが残念だなこれは1番残念な点だも思った
我慢出来ずにAirPodsPro2予約注文したわ
0242John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 08:52:58.37ID:kMNRBLc9
>>238
過去の胡散臭い「話し合い」だか「決め事」だか盾に異議を封殺しようとするスレ主やらコロコロ君やらも大概新参排除だと思うけどね
0243John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 09:18:57.92ID:2+8GzGYD
>>238
スレ主君久しぶり!
0244John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:31.32ID:mYC7CVdy
自分が一番の癌だってマジで自覚ないのかね
0245John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:07.49ID:2+8GzGYD
>>244
自覚があるうちは2流
0246John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:55.06ID:bMFRAoje
この様子だときっと超一流のアレなんですねw
0247John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:59.62ID:dV4GJuHX
スレが二つあって不思議に思ってたが、問題の人に親殺された人が多いのかな
まぁいいや触ってすまんかったね
0248John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:15.49ID:DQskK+0+
>>217みたいな小学生が言う「地球が何回回った時か言え」見たいなテンプレに親のカタキほど大層な感情は抱かんさ
不快害虫に出くわしたとかたかってくる羽虫見たいな気持ち悪さや鬱陶しさはあるけど
0249John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:12.22ID:xGXtXW9r
スレ主ですが気が変わったのでルール無しのPart6側に統合します
スレの分裂により情報の分散が起きており良くないと考えました
下記ルールにより今後このスレは可能な限り早期に消化したいと思います協力お願いします

【1】スレ主がPartから立てたスレなのでスレ主がルールとなります
【2】スレ主が間違っていることあったとしても直ちにルール【1】が適用される
0250John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 11:02:49.34ID:xGXtXW9r
という事ですのでPart7の早期消化に協力願います
0251John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:25.24ID:uVireQrc
男の人って、何かにつけて統合したがるよね。
0252John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 12:06:22.94ID:xuh5A4l0
スレ主とか言うならトリップ付けなよw
0254John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:53.04ID:J3Mp1nNX
いわゆる偽旗作戦かもしれんな
続くなら対応考えた方が良いか
0255John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:20.09ID:45S11xkH
スレ主君は ◇でトリップ詐称してた過去があるんよ
0256John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:44.55ID:ubMqXjTk
あったね
トリップの仕様理解してないなら大学生説も納得だけどどうなんだろうな
0257John Appleseed
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:54.74ID:trLWtTRH
Apple関係者でも無いくせにスレ立てただけでスレ主だというのか?もう夏休み終わっただろ、糞して○ナニーして寝ろやボケが。
0258John Appleseed
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:29.68ID:aqz884WG
Air5の256欲しいけど高いなあ
でも64だと間違い無く容量が足りないんだよね
デカいゲームひとつ入れたら終わる
0259John Appleseed
垢版 |
2022/09/25(日) 08:08:30.07ID:qqOBWLYx
mini6の256gbがamazonタイムセール89,980円
air5は106,800円だから結構割安感あるんじゃない?
A15でも60fps出るからゲームもいける
0260John Appleseed
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:57.96ID:N2YskThF
今日買うならPayPayモールがポイント還元込みで一番安いでしょ
0261John Appleseed
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:56.33ID:7D9FHqYs
ゲオで64GBwifiを6.5万で買えばいいでしょ
新品は知らない
0263John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:38.21ID:yUEKMz0u
air256買った。。
ノート代わり、ゲームしてる時の情報収集、帰省の時新幹線で映画見る、以上3つのみが用途や。
0264John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:49.19ID:GG5TCojN
>>263
おめ!
色は何色買ったん?
0265John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 14:36:45.22ID:yUEKMz0u
価格こむで安かったピンク。。。
カバーするし表はどれ選んでも黒やし、いっかな思ってね
0266John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 14:59:36.64ID:GG5TCojN
ピンクかあ。。
ゲイが寄ってくるかもね
0267John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:14:42.08ID:GG5TCojN
なーんて冗談だよw
ピンク気に入るといいね
0268John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:16:40.40ID:GG5TCojN
ぽっくんもスイッチライトのピンク買ったよ
0269John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:34.86ID:GG5TCojN
金がねえのね
今月スプラトゥーン3とドラクエ10オフライン買ったのねん
0270John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:33:51.30ID:GG5TCojN
スプラトゥーン3 5850円
ドラクエ10オフライン 8580円
どっちもダウンロード版だお!
0271John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:02.49ID:yUEKMz0u
>>266
🫣
0272John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:57.87ID:GG5TCojN
Air5ピンク 256GB羨ましかあ
ぽっくんぼんびーでエア5買えないお
0273John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:52.32ID:GG5TCojN
ぼんびーいややあ
Air5欲しいお
ぽっくんのmini5なのねん
Air5パープル256欲しいお
0274John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:46.13ID:GG5TCojN
ぽっくんのiPad
iPad mini5
ぽっくんのiPhone
iPhoneSE2
ウルトラぼんびーやでえー
0275John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:08.41ID:DAx5XfHt
気持ち悪いな
寄るんじゃねーよ
リコリスに処理依頼すんぞ
0276John Appleseed
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:18.33ID:GG5TCojN
ごめんよお
みんなと仲良くしたかったんだよお
0277John Appleseed
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:32.25ID:jogMEtSz
>>276
お前には吉野家コピペが適合するな
0278John Appleseed
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:32.70ID:7aWCUiUg
オレ様キチガイルールゴリ押ししてないこっちが本スレ?
0279John Appleseed
垢版 |
2022/10/02(日) 07:32:10.84ID:77ky9PbZ
現在AndroidがドコモのXperia 1 IIで最後のワンセグ付きで修理受付が2026年くらいまでだからずっとこのまま使うんだけど。
iOSがドコモ新品購入6s 128GB→補償交換でバッテリー96%、UQゲオ一括1円購入の中古Aランク8 64GB バッテリー80%。
新しくiOS端末欲しいけど、antutuスコアランキング見ると14シリーズ除いてair 5は3位なんだね。
5世代Proの整備済ないからWi-Fi 256GBのair 5買っちゃおうかな。
0280John Appleseed
垢版 |
2022/10/02(日) 07:35:05.05ID:NHNFyOLz
はい。
0281John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 19:16:07.93ID:qf0BLVR+
スレ主君の方のスレPart8建ててるね
あの人几帳面だから毎回ほぼ900レス目で建てるよな
まぁあのテンプレを維持するための早建なんだろうけど
0282John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:28.62ID:aBR8zhKJ
あまりにやり口が一緒でモロバレだよな
とは言えあの執念凄い(´Д`)
0283John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:45.58ID:ZEv9jPz6
他スレは劣勢なようだから必死なんだろうさ
0284John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:58.66ID:qf0BLVR+
ここはネタがなくて過疎ってるからな
とはいえネタがないこと自体は悪いことじゃないよね
製品に大きな欠陥がないんだろうから
俺は持ってないから分からんけどw
0285John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:21.41ID:VN8LW2W6
Air3→Air5にして一ヶ月経つけれどバグらしいものは見られないね。どっちかというとアプリベンダーの方がiOSからの移植でヘマこいてるのはある。
0286John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:12.27ID:VN8LW2W6
書き漏らした
Air3と比べてAir5が早いかと言われるとPhotoshopとか弄らないので、M1の功績が判らないのは不満かなー。AxxシリーズのSoCとM1で開発環境(言語)違うんだっけ?寧ろAir5の方がモッサリしてる感じがある。
北海道の田舎だけど健気に5G掴んでるよ。
0287John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:32.07ID:qf0BLVR+
セルラーか、良いの買ったな
自分は多分無印10行くと思う、物を見てからだけど
0288John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:37.13ID:aBR8zhKJ
噂通り無印が良くなるなら無印で良いよって人増えるだろうね
ステマネに魅力感じれば別だろうが
0289John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:35.17ID:qf0BLVR+
見た目はairに似そうだよね
俺はステマネは今のところいいかな
ごろ寝ネット用で生産的なことほとんどしないからね

作業するときは3画面のデスクトップあるからそっちでやるよ
0290John Appleseed
垢版 |
2022/10/04(火) 23:04:08.85ID:fhEhS2vz
そもそも今大したネタなんてあるわけないのにどう見てもあっちのスレの伸びが不自然w
0291John Appleseed
垢版 |
2022/10/05(水) 07:07:40.83ID:WI7fT8U5
それはそう
テンプレで揉めるまでこっちと変わらない勢いだったからね
0292John Appleseed
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:58.11ID:AR1mZpJv
今回はまだ誰も削除依頼出してないね
0294John Appleseed
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:45.23ID:AR1mZpJv
スレ主君の前でIP晒すの怖い(´・_・`)
0295John Appleseed
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:49.25ID:MvJKoHL2
>>294
怖がる事ないよ。。>>294のIP綺麗だから。ほら、見せて。
0296John Appleseed
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:43.11ID:0H0GfXPh
あれっ、今月発表会無し?
0297John Appleseed
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:56.77ID:6T8c5LU9
この感じだとappleiイベントは無くなってプレスリリースになりそうだな
0298John Appleseed
垢版 |
2022/10/11(火) 10:07:44.83ID:rFkYABkK
所詮リークでしか発表してないし派手に遅らせるパターンもあるのかな
0299John Appleseed
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:46.29ID:BYgrUm2F
そもそもAppleからしたら何も発表してないし遅らせるも何もないんじゃない?
いつものことだけど
0300John Appleseed
垢版 |
2022/10/11(火) 11:41:50.81ID:KjQIis4C
来週プレスリリースで予約開始、再来週発売といううわさ
うわさの出処はマークガーマン
0301John Appleseed
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:41.57ID:ZsqSot78
そっと発売とかステマネ大変な事になってるのかな。
0302John Appleseed
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:30.53ID:YYtZuSf0
ステマネがいいかな思って256GB買ったけど、なんか微妙だなぁ。iPadはフルスクリーンか2画面分割で割り切って使いそう
0303John Appleseed
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:08.97ID:rFkYABkK
使いたいときに使うことが出来るってのはメリットになるかもね
使わずじまいになるオチもありそうだけどさ
0304John Appleseed
垢版 |
2022/10/11(火) 21:32:34.10ID:6rQdrqXk
発売日に買ったけどステマネ来るなら64GB買うんじゃなかったと後悔したわ
メモリスワップほしぃ
0306John Appleseed
垢版 |
2022/10/17(月) 17:58:20.06ID:vmllfXOx
スマホに比べたらタブなんか15分の1とかの売り上げだしな
面倒くせえよなイベント開催とか
0307John Appleseed
垢版 |
2022/10/19(水) 01:48:22.33ID:gHGYkZSd
こいつで写真の管理と編集をしたいんだけど、
外付けssdに保存してある写真を写真アプリで直接開ける?
一回、本体に移動しないといけない?
0308John Appleseed
垢版 |
2022/10/19(水) 07:45:04.69ID:R4BjtvU0
外付けストレージを使ったことがないのでわかりません。
0309John Appleseed
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:48.32ID:Jv2KqxN0
mini6持ちのAir5検討者だからmini6でなら検証できるけどどうする?
やるにしても今夜以降だけど
0310John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 14:53:12.44ID:EiNSpDrP
ステレオスピーカーなのに何でスピーカーっぽい穴4つもあるの?
実際に音は2つしか鳴ってないし
0311John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:25.07ID:l5pjKeN3
放熱してる、知らんけど
0312John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:09.37ID:60J8AK6G
穴開けないとバランス悪いじゃん
0313John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:40.36ID:jxSOeYjm
横向き手持ちすればわかるぞ
0314John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 18:08:19.49ID:vCbN0hW4
>>310
横向きの上下が逆にならないようにするためじゃね?
0315John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 18:17:51.00ID:EiNSpDrP
>>314
どっちに横向けようが音が出ているスピーカーは一緒で片方はダミーっぽいんだが
マジで>>312な気がしてきた
0316John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:34.50ID:rQSCslbl
>>310
片方はマイクなんじゃないかな。集音用の穴。
0317John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:35.44ID:EiNSpDrP
>>316
マイクは上部中央部分に小さな穴がある多分
0318John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:49.23ID:PI7nm9wX
横持ちした時スピーカー穴を手で塞がないように4箇所あるんだよ
0319John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:09.68ID:l5pjKeN3
ぽいな
0320John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:36.94ID:EiNSpDrP
>>318
実際に音が出てる2箇所はどうも持っても変わらないのに?
0321John Appleseed
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:33.81ID:d+aZW7GK
中で繋がってる説
ステレオマイク説
デザインダミー説
旧PRO筐体使い回し説
好きなの選べよ
0322John Appleseed
垢版 |
2022/10/24(月) 03:01:40.97ID:bs79CEbh
>>320
音の出る穴は変わるよ
塞いでみろよどういう構造かわかるから
0323John Appleseed
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:07.83ID:rtz8WJzG
>>310
一種のバスレフ方式だよ
密閉型より低音が自然に出やすい
結果として音楽は滑らかにナチュラルに聴こえる
Air5のセルラー買って聴いたら今までのiPad proより音いいね
主にクラシックだけど目論みは成功してる
0324John Appleseed
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:00.36ID:HvGSK2mO
図解してみた
0325John Appleseed
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:55.54ID:v+j4bqVt
絵上手やん
0326John Appleseed
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:22.17ID:RorWnRPQ
>>324
青色の丸は尻子玉?
0327John Appleseed
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:40.60ID:Q6ChwpDS
スピーカーシステムとしてiPad本体すべてがその役目を担ってるんだよ
「スピーカー」だけでどうこう思考してるのかな
クルマでもドアやトランクルームの空間仕切に設置しての音響
0328John Appleseed
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:09.37ID:2yk5kl6y
>>322
どう向きを変えても2つしか出てないんだが
縦にしたときの左側2つ
もちろん反対側も漏れて多少は聞こえるけど

鳴ってない方の穴はバスレフ説>>323で納得
0329John Appleseed
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:33.09ID:Vt9kCbSc
Air4整備品(笑)と大差ない価格で
 https://www.apple.com/jp/ipad/compare/?modelList=ipad-air-5th-gen,ipad-air-4th-gen
メモリ容量/CPU性能コア数/GPUコア数/USB速度が
2倍でカメラ性能やMediaEngine他スペック差甚大な
Air5新品を68800円の時に買わず(買えず)

今更Air5に9.3万は出せないと
妥協して7万近く出してAir4整備品(笑)を買うとか
負け犬ムーブ過ぎるわな
0330John Appleseed
垢版 |
2022/10/26(水) 13:50:41.42ID:UtQzNUZV
Air5に9万もだすならpro買うわ
0331John Appleseed
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:36.73ID:nZM0Lr2E
>>329
air5発売時の価格は74,800円やで
ちなみにair4の発売時価格は69,080円
整備品は15%オフだから本来なら58,800円だから今のair4整備品69,800円は11,000円の値上げ価格ってことだな
まあair4整備品は品切れだけど
0332John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 01:29:17.32ID:35aDqYRr
iPad Air5に添付のC to CケーブルはPD対応してるのかな?
0333John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 01:30:48.88ID:GC4MH4Ac
>>330
32,000円も違うやん。。
アフォウやん
0334John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 13:13:42.07ID:Wpje+eOx
M1がのっただけの64GBのipadごときに92800円出すのはアホじゃないんだ
0335John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 14:38:36.89ID:WA0dNCLC
でもタブレットに10万は無い
足切りをクリアしてるという点でAirは優秀
0336John Appleseed
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:29.56ID:0LGOjQVN
そうか?2〜3年はサクサク快適に使えるんだし15万でも安いよ
経費に当然計上できるから実質4割引だし
0337John Appleseed
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:08.00ID:+V64PCir
M1AIR→新型M2→AIRに買い換える人なら
最初から3万くらいの差で容量やら色々と良くなって
性能もM2AIRが出てからも同等以上の性能
のpro2022が結局安く長く使えて良いだろうな

M1AIRを潰れるまで長く使うならM1AIRでも良いと思う
0339John Appleseed
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:44.20ID:jl98hUVU
ʅ(◞‿◟)ʃ
0340John Appleseed
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:43.68ID:NTmkphTp
Air2のスレは流石に無くなったか
0343John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 19:11:33.28ID:FRHAcipu
今のiPadAirって軽さを売るにするほど他のiPadラインナップと差別化出来てないよ
Airとか言うなら現代なら厚さ4mm以下で300g下回ってほしい
0344John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 19:19:32.38ID:FRHAcipu
高性能ならProだし、安いタブレットが必要な層には無印
ポータビリティ重視ならmini
Airに求めるのはその時代ごとの圧倒的薄さと軽さなんだよ
0345John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:41.32ID:Pv9ceSLy
空気感ってことね
0346John Appleseed
垢版 |
2022/11/20(日) 06:33:53.17ID:YjwRyaah
>>343
Air3以降は単なるProの下位低劣劣化廉価品だし
0347John Appleseed
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:56.72ID:Z7LbUK/2
でも今年のモデルとして見れば、Air5がM1で ProがM2になるし、価格差もデカいだろ半年で円安進んだしだし
0348John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 09:47:27.10ID:mf7RTF0m
どれ買おうか迷ってて
結局無印5の仕様見てから4買ったんで久々にこのスレ見に来たんだけど
スレ主くんのスレとスレ番の乖離ますます大きくなってるw
0350John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 11:05:03.99ID:U4X0JLVe
ごちゃんで「スレ主」ってなんぞ?と思う
ちゃんとスレ名称で示してほしい
0351John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 11:14:07.23ID:mf7RTF0m
>>350
スレ主くんのひさしぶりだね
学校どう?いじめられてない?
0352John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 20:21:25.85ID:XwFCUkQv
>>351
人違いだ、俺は通りすがりの幼女趣味のオサーンだ
0353John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:34.53ID:mf7RTF0m
>>352
このスレで「スレ主くん」とか「コロコロ君」とか言われたら一人しかいないんだよ
通りすがりならスルーして欲しいね
0354John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:15.13ID:XwFCUkQv
>>353
それは承知している
でも勘違いして煽ってきたのは君だよ?君こそ華麗にスルー出来てないんじゃないのか?
まぁどっちだって良いや、スレチだしこの辺でやめよや
0355John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:35.45ID:mf7RTF0m
>>354
スルーしてないのはお互い様でしょ
スレ主君にしか見えない書き込みしてりゃそりゃ煽られるさ
0356John Appleseed
垢版 |
2022/11/26(土) 22:15:02.33ID:mf7RTF0m
まぁこれ以上無駄にスレ伸ばしてもしょうがないからやめるわ、そこは同意出来るところ
0357John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:18.92ID:+xkW6E6v
このスレも枯れたな
0358John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 14:49:46.27ID:8c6ecZEP
最近気がついたが、充電中以外にもアプリ動かしてると、ペンシルくっつけるところを中心的に熱を発してるね
ま、人肌程度だから良いのだが
0359John Appleseed
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:28.39ID:YI8GRZuz
アマで買ったのがいま到着
さっそく設定したお
antutuスコア1130000
0360John Appleseed
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:33.55ID:MFRsRCx5
>>357
スレは2つとも見てるけどもうスレ主くんいないよ
その証拠にスレ主絶対ルール外して配慮してるしテンプレ内容も暫定的ではあるけどAir5用の物に変更されてる
そろそろ統合してもいいと思うんだけどね
テンプレは今の暫定ルールのままでも十分だし
0364John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 08:21:38.39ID:lxbTPQ2r
荒らしが立てたスレが荒らされてて草
書き込み的にどう見てもスレ主くんは健在ですね
0365John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 10:15:35.73ID:iDnGk42s
iPadでなにするの?って話ね
動画画像編集はMacのほうがいいしの
M1はいらんですよ!
0366John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 10:17:21.05ID:iDnGk42s
逆に聞きたい
M1でなにするのかを
明らかにオーバースペックだお
0367John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:41.86ID:46AKSSBL
>>366
会社のPCだと重くて仕方ないエクセルマクロをiPadにブックを転送して代わりに実行させられないかな。ウチの会社は社外にファイル転送禁止だから試せない。
0368John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 00:49:44.50ID:ZXJLcsIr
まともなスレがあってホッとする
0369John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:07.73ID:1ETGfeLc
好き好んで荒らしの相手しに行ってるようにしか見えない
0370John Appleseed
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:43.68ID:aGvysZvH
初タブレットだったからお試しでM1のを買ったけど想像以上にオーバースペックだった
性能を40%も制限するという省エネモードを使ってもどのゲームも何も違いがない
0371John Appleseed
垢版 |
2023/01/13(金) 22:13:05.25ID:8CvWaBet
省エネモードだと省電力CPUコアしか使われないから
A9の性能コアと同等レベル=無印9の性能CPUコアより遥かに下
でも事足りるくらいの低劣でクソみたいなことにしか使ってないんだろ
豚に真珠
0372John Appleseed
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:33.91ID:8CvWaBet
無印9の性能でも持て余してでも事足りるくらいの
糞みたいで低価値な使い方しかしないから十分!
とか無能っぷりをアピールされても😂
0373John Appleseed
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:10.28ID:8CvWaBet
低電力モードで常用したいなら
省電力コアの性能がキャッシュ容量の爆増により
M1より顕著に性能向上してるM2 Proを尚更買うべきだわな
0374John Appleseed
垢版 |
2023/01/15(日) 03:36:21.21ID:DfqRbzof
A9て
さすがにそこまでは性能落ちてないだろ
0375John Appleseed
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:18.09ID:II6uoNTH
A9はiPad5だわ
0376John Appleseed
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:19.89ID:AS+zUVcW
ふむ
0377John Appleseed
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:57.80ID:TgqQcro1
Air5はM1にする必要無かったんじゃないかな
Aシリーズにして値段下げると無印やMINIから乗り換える需要はあったと思う
0378John Appleseed
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:14.45ID:y2wjS/Qg
>>366
特別な目的なんて無い
ブルーが綺麗で良いなぁって思ったから買ってみただけ。
使う度に好きな色だと満足度が高い。
0379John Appleseed
垢版 |
2023/03/10(金) 08:33:15.57ID:8YDGQi68
なんかちょいちょいクラッシュするんだけど
メモリー8Gとは思えないぐらいクラッシュするんだけど
mini5の方は全くクラッシュしてないんだけど理由はなぜか全くわからん
0380John Appleseed
垢版 |
2023/03/10(金) 08:33:15.85ID:8YDGQi68
なんかちょいちょいクラッシュするんだけど
メモリー8Gとは思えないぐらいクラッシュするんだけど
mini5の方は全くクラッシュしてないんだけど理由はなぜか全くわからん
0381John Appleseed
垢版 |
2023/03/10(金) 14:29:14.16ID:msLNCYod
クラッシュが何を意味してるかわからん
0382John Appleseed
垢版 |
2023/03/10(金) 15:13:28.03ID:smmyCTk/
ふんだ
mini5あるもんね
0383John Appleseed
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:19.92ID:ri9eTuiK
俺のも今日いきなりアプリが落ちるようになったな
再起動したらとりあえず治ったけど
まあiPadってバグ多いし…カタログスペックは良くてもこんなもんよね
0384John Appleseed
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:08.81ID:msLNCYod
iPadでAbema観てる時、タイトルをタップしても再生されない事が多々ある、リアルタイム視聴の時にこの現象になると番組の始まりに間に合わない事がある
あと3本のCM再生の時もCM流れず真っ黒画面で何もできなくなる
タマにiPad再起動すると回避出来る事は分かった
0385John Appleseed
垢版 |
2023/03/18(土) 02:57:44.88ID:DCQasyAg
クラッシュ問題があるのかー
iPad10もあるようだしうかつに手が出せんな
0386John Appleseed
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:32.07ID:V2Ss27Xs
クラッシュがアプリが落ちること意味してるのであればアプリの問題じゃないかね
0387John Appleseed
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:51.38ID:lrqYQTny
>>383
>まあiPadってバグ多いし
今まで複数機種使ってそんなふうに思ったことないけどねえ
上の人も言ってるけど質の悪いアプリ使ってるだけじゃないの
0388John Appleseed
垢版 |
2023/03/18(土) 22:03:38.84ID:WntEPUZV
今はなんかあったら修正してリリースすりゃいいって感じだからな
じゃないとユーザーのニーズという名の我儘に追いつけないし
0389John Appleseed
垢版 |
2023/03/18(土) 22:08:38.53ID:2WCMol4Q
まぁiPadはiPhoneより不安定な感じあるわ
0390John Appleseed
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:21.14ID:RM9/q8mI
M1でAxxをエミュレートとかしてないよね、まさか
0391John Appleseed
垢版 |
2023/03/20(月) 09:05:09.69ID:vy1kk4ip
セールで買った方がいいですか?
0392John Appleseed
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:54.93ID:BWDQ6Sea
充電抜いてからAbemaとかゲームとかやってると、ピシッってガラスにヒビが入るような音が毎日のようにするんだよなぁ
バッテリーおかしくなってるのかな?
0393John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 14:50:37.05ID:8K88DLmB
>>251
女の人って何かにつけて統合を、失調させたがるよね
0394John Appleseed
垢版 |
2023/07/02(日) 23:56:55.49ID:kyO7pCiA
そうかな
0395John Appleseed
垢版 |
2023/07/30(日) 00:41:26.31ID:Fhu6Vw6O
そのうちAirも最低10万からになっちゃうのかなあ
0396東京kitty
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:03.06ID:Tk94Tu8Q
>>395
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0398790
垢版 |
2023/09/02(土) 10:00:06.68ID:V8Abv0C7
このタイミングでAIR5買いました
0399John Appleseed
垢版 |
2023/09/09(土) 21:01:43.66ID:9ggKSPN/
>>387
狂った設計思想がある気はする

センターの3点リーダーの配置などわかりやすいが
マルチアプリ系はずっと迷ってて完成度低い

あんなでかいのにフェイスIDじゃなくて指紋リーダー上だったり
操作の動線みたいなを全く考えない操作系が多い
0400John Appleseed
垢版 |
2023/10/13(金) 13:07:33.04ID:mC06KbCF
まあだんだんとツギハギな設計になってる感じはあるかもしれない
0401John Appleseed
垢版 |
2024/01/09(火) 00:37:49.01ID:ev60m+Zx
次は値段据え置きで最低容量128GBにしてほしい
0402John Appleseed
垢版 |
2024/01/13(土) 23:47:06.73ID:CYPtoeQi
>>398
ナカーマ
三月の発表によっては売り払うが満足してるよ。
ちょうど良い。
0403John Appleseed
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:15.68ID:LI+yohUb
12.9インチ出たら買いたいなぁ
家用途で本読みメモメールにしか使わんから無印クラスで12.9でもいいんだが
0404John Appleseed
垢版 |
2024/01/16(火) 01:46:42.57ID:S7JKbN0B
Airと無印統合してくれ
たいした差ないじゃん
0405John Appleseed
垢版 |
2024/01/16(火) 08:11:33.37ID:DU/iQrM/
Airなくなって無印になるだけだけどいいの?
0406John Appleseed
垢版 |
2024/01/17(水) 03:16:47.36ID:hFd7y2Ta
いいよ、選択で悩みたくない
0407John Appleseed
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:59.70ID:sH0EpOhB
socの性能向上以外もう何も望まないからできるだけ安くして欲しい
右肩上がりで高くなってるのいつまで続くんだ
0408John Appleseed
垢版 |
2024/02/09(金) 06:20:54.59ID:hwbQEBxH
>>407
なんのために自社独占開発販売してるか知ってる?
安売り合戦に巻き込まれないためだよ
安くしろというのは筋違い
0409John Appleseed
垢版 |
2024/02/09(金) 22:32:47.04ID:tLPpeRmQ
Androidの敵じゃん
0410John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:52.10ID:PkF9bpUR
敵と呼べるのは力が拮抗しててこそだろ
アップルの前に泥は雑魚
0411John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 18:19:04.06ID:IctwTcak
スマホは泥の方がシェア高いけど
0413John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:27.63ID:dBvdHMZ/
スマホ泥シェア多いのは中国インド南米と人口多くて通貨弱いとこが安い泥ばかり買ってるからで
アメリカやEUの先進国はAppleかSamsungの高級機でシェア1.2位争いでしょう
0414John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 19:53:19.33ID:uAtufAFy
今第5世代買うのはアカン?
新学期キャンペーンつかえるんやけども
0415John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:07.08ID:wLq2P4gc
初めて丸の内アップルストア行って娘と学割購入してきた
プリペイドカードの束持ってるチャイニーズとか外国人ばかりだった
0416John Appleseed
垢版 |
2024/02/15(木) 02:37:25.69ID:jkVXwkeg
>>414
新型がフルモデルチェンジになるのはProだけだろうしAir6は多分M2になるだけ
M1のAir5でも全然良いと思う
0417John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 19:26:02.35ID:hqP4oFbt
バッテリー持ちを考えないならね
0418John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:04.15ID:Ni7r06gS
iPadAIR買おうかと色々調べたら3月にモデルチェンジとか出てくるけどこれって確定ですかね?
0419John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:36.84ID:hWPi2/fq
appleの発表以外信用しなくていい
0420John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 16:30:16.97ID:Lfy6erTq
5のときが3月成就ダッタミタイナノデその辺まで様子見して何も無ければコレ買います
0421John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 22:49:07.99ID:P6otcpm4
12.9出るならM2とばしてM3が乗っかること確定だわな
0422John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 06:55:58.03ID:jB8ycBmE
まあ普通に考えて13日発表会からの15日予約開始
発売は22日だなAir6
これM1のゴミを直近で購入した人も居るんだろうけど可哀想
0423John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 18:00:37.97ID:3kkfhed4
air5は新学期キャンペーン使えるけど6は使えないの?そしたら実質2万円差じゃん
0424John Appleseed
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:35.86ID:kJpT8U0+
Air6出るの確定っぽいな
つかWiFi6E対応されるのは地味にキツイわ
0425John Appleseed
垢版 |
2024/02/28(水) 21:41:29.87ID:dxOp0L8g
AIRの13インチて需要あるの?
proと食い合うしせめて無印で出せばいいと思うんだが
0426John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 01:25:56.97ID:O9rgfTmE
俺はポータル売却して15ProMAXにバックボーンワンにしたから12.9にパッドにしたいから出たら5下取りに出して乗り換えるぜ
プレステポータルの8インチって結局どっちつかずの器用貧乏何だよな
手元5.7インチと座り12.9のWiFi6Eはやっぱ強いわ
マンションだとまず使ってる奴居ないし混線の心配が無いのが最高
この1点だけでも十分ではある
11インチなら安い泥でもええやんもあるしねぇ
0427John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:45.92ID:O9rgfTmE
iPadAir第6世代は4月5日発売決定か
今年Air5買ったアホの子とかおらんよな
0428John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 01:39:11.64ID:Md5RMWE+
pspなんて使用用途も限られた超絶集金物じゃねえかお前以外誰も買ってないぞそんなの
0430John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 14:10:02.99ID:nl6qSrz2
>>425
12.9 は M系 (M1 M2 M3) の SoC で出したいってことなんじゃないの ?
0431John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 14:18:26.22ID:nl6qSrz2
>>427
価格によっては M1 以降の既存の Air にしようかとおもってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況