X



トップページApple(仮)
1002コメント247KB

iPad Air 5 Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:59.05ID:BXoaFmrz
■アップル公式
iPad Air
https://www.apple.com/jp/ipad-air/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

前スレ
iPad Air 5 Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1652833896/

【1】スレ主がPartから立てたスレなのでスレ主がルールとなります
【2】スレ主が間違っていることあったとしても直ちにルール【1】が適用される
【3】ゼリースクロールの擁護コメントをする事を全面的に禁止します
擁護コメントと指摘された場合は直ちにコメントを停止してください
※ ゼリースクロール問題の書き込みを禁止するように求める事を禁止します
※ ゼリー問題の擁護を利用した煽り行為、荒らし行為の禁止します
※ ゼリー問題擁護を利用してゼリー問題に関するコメントを妨害、禁止することこれらの一切を禁止します
※ ゼリースクロールを私は気にならない、気にしないと言う書き込みも擁護を利用した煽り行為として禁止します
【4】iPadProを批判するコメントを禁止します
※ 批判コメントと指摘された場合は理由を問わず批判となります、直ちにコメントを停止してください
【5】iPadAirを擁護するコメントを禁止します
※ 擁護コメントと指摘された場合は理由を問わず擁護となります、直ちにコメントを停止してください
【6】iPadAirの購入を勧めることを禁止します
【7】個人の人格の否定や中傷(貧乏煽り、年収格差の煽り、無職と決めつけた煽りも含む)、一定の語尾の発言の繰り返し、無意味な質問の繰り返しを禁止します
※ 人格否定、中傷コメントと指摘された場合は理由を問わず人格否定、中傷となります、直ちにコメントを停止してください

ProとAirの主な違い
・120Hzディスプレイと60Hzディスプレイ
・4スピーカーと2スピーカー
・FaceIDとTouchID
・マイク品質の違い
・カメラ性能の違い
・Thunderboltのありなし
・LiDARスキャナのありなし
・ProRes対応非対応
・価格差、11Proの256GBが106800円でAir5の256GBが92800円

現在発生している不具合
・ゼリースクロール問題
・一部の本体背面が薄いことからきしむ問題(疑惑)
※ 背面問題は疑惑です。購入者の方は情報をお願いします。

ゼリースクロール確認サイト
https://testufo.com/scanskew#speed=1&direction=vert&bounce=1&density=8¢er=1&fullscreen=1
0102John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:51.11ID:qGe4tAwx
うわーんみんなごめんおー
ぽっくん貧乏ニートでAir5買えましぇ〜ん
0103John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:33.58ID:qGe4tAwx
いいんだぼくmini5持ってるもんね
Air5いらんですよ
0104John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:46.89ID:qGe4tAwx
ふしゅるるるる
mini5最高です!
iPhoneSE2も持ってるよ
あとはMacBook Air欲しいけどいらんですよ!!!
0105John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:50.91ID:qGe4tAwx
Air5なんていらんですよ
mini5最高です!!!
0106John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:11.60ID:ChyjpSIv
air5は正直ほんとに要らないよ
スピーカーカスだし画面60hzだしタッチ感度悪いし10万のタブレットとは思えない低品質さ
M1が無駄にオーバースペックなせいで安くできなかったんだろなって感じ
0107John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 18:41:01.02ID:2ujtg0VG
>>100
それは俺も思う
今後の新機能はM1以上のみ対応になっていってセキュリティーアプデだけされていく感じになりそう
0108John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:59.09ID:oW6fSmpZ
いっそM2以降対応にしたらよかったのにね
0109John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:58.02ID:mabch06X
>>108
M2以降発売の端末なら何も問題なかったよ
M1以降の発売である無印9や miniが非対応なことで切り捨てたん感でちゃった
miniはステマネ使わないけど使わないからいらないではないんだよね
0110John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:49.18ID:DUaAExSK
9月まで待ったとしてもProの新型は春以降発売となると今はAir買うのがいいね
0111John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:17.41ID:Qimr2ZQE
ケース新しく買ったけどやっぱりつけると重いな
appleケア入ってるけどどうも傷に抵抗あるわ
0112John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:22:01.78ID:2ujtg0VG
バッテリー交換とかしてもらったことないし
AppleCareで保証というより保険的意味合い強いね
入ってて良かった事ないわ
0113John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:12.07ID:2FSK/XAB
iPhoneも何故かバッテリー82とかで止まるもんな
明らかにおかしいよ
0114John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:09.28ID:azHgFWGS
結局しばらく同タイトルのスレが続くっぽいかこりゃw
管理側もどっちか削除すればいいのに
0115John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:59.42ID:EG99llEy
まぁ仕方ないね
Part4の時に条件を満たしたのはこっちなんだから堂々としてたらいいよ
0116John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:32.12ID:hI2E+Lpm
Part5が一つ消えたか
Part4も使われてないのがあるから削除依頼すれば通りそうだな
スレ主君依頼しないの?
テンプレらしきもの不要派のスレだよ?
依頼するしか無いんじゃ無い?

iPad Air 5 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1648791985/
0117John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:39.48ID:tNjH744A
>>116
どのスレ主に言ってるだ?
従来のスレ主ならもういないんじゃない?
これだけ問題になってるのに出てきてないし
0118John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:47.26ID:pkdLRU99
>>114
いいんじゃない?
運営が同名のスレタイ許したんだし
お互い住み分けしたらいいよ
0119John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:50.80ID:nq0VL1r6
ケア入るか悩んでたけど入ってない奴のいるんだな
ケースだけど蓋が取れるタイプのってどうなの?
0120John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:56.30ID:FoNsYQdL
蓋が取れるやつは重い保護ガラスと合わせると800gくらいになるから軽さを求めるならおすすめできないね
0121John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:35.61ID:2ujtg0VG
>>119
ケアに関しては入っておいたらいざと言う時に助かるってだけ上でも書いたけど恩恵を受けたことはない
0122John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:45.91ID:nq0VL1r6
そんな重いの使ってられないなw
 
0123John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:48.83ID:g/nM0iPL
air5って500g近くあるし全くairじゃないのは有名な話
次のモデルって来年の秋だろうけどM2と軽さは欲しいね
0124John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:54.86ID:ygRtWywQ
>>105
miniスレ帰れよ
0125John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:56.87ID:4KdmlZjv
>>119
ケア入って保護ガラスのみ貼って使うのが1番だけど
実はケア入らずケース入れて使って新型買う時に売却差額でAir6買うのが1番いいよ
0126John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:48.73ID:nq0VL1r6
>>125
2年後に新しいの買うなら賢い選択だな
0127John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:43.05ID:2ujtg0VG
>>123
400g切るのも無理だろうな 本体の重さってほとんどバッテリーと液晶だし
0128John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:11.88ID:+RVYsuN1
Airは安いしProより分厚くて頑丈なんだから裸で使えよ
0129John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:40.29ID:g/nM0iPL
液晶は折りたためるくらいに薄いんだから
350gくらいいけそう
0130John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:50.89ID:SrAsEJIm
無印第10世代待ってたけ搭載SoCがA14って話だしあまり期待はできないからAir買う事になりそうだわ
0131John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:22.75ID:QXQyeM7x
airの弱点は排熱かな?
えらい熱がこもるねこれ
0132John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 00:28:28.67ID:A7qYQVbo
OS15.6.1が発熱問題抱えてるのと夏場なのもあるよ
夏はバッテリーの寿命を削っていく
0133John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 00:37:24.26ID:7xVQ/szR
アプデしたらそんなもんだよ
0134John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:18:39.36ID:QXQyeM7x
とりあえずこっちのスレはこっちでやっていきますかね
0135John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:42:11.88ID:7xVQ/szR
しばらくは落ち着きそうだな
0136John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:47:44.06ID:A7qYQVbo
俺はこのテンプレどうかと思うよ
話聞いてると約束ごとして何一つ守らずテンプレ取っ払ったスレ立ててお前らがスレタイ変えろというヤクザ的やり方に納得できないからこっちきたわ
0137John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:15.84ID:Y+hupYNe
やり方がジャイアンなんだよ向こうは
0138John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:16.54ID:QXQyeM7x
>>136
俺も最初はテンプレ外せって思ったけど
過去スレ読んでるうちにそれはおかしいだろとなった
0139John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:59:32.45ID:tgnnJ4fj
iPadはいつまで液晶なんだろうね
iPhoneも全部有機ELになったのし有機ELにしてほしいわ
0140John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:01:52.44ID:CrL3JyTI
なら、次スレからは主体的にこのテンプレ外しますか
双方のやり方はともかく、書いてる内容がおかしいのは総意っぽいし
0141John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:02:41.88ID:7xVQ/szR
エア5が有機ELの話あったけど来なかったな
次のProで変更にならなかったらしばらくないかも
0142John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:15:54.21ID:2eM6no+S
Air5買うならProでいいと思うんだけど
0143John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:35:18.80ID:TJO5w6Ok
AirにあってProにないのは指紋認証とカラーリングくらいか?
0144John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:47:20.86ID:5n0Tlhwg
こつちのスレは削除人へアンチスレですって説明済みなので、アンチスレね。アンチスレって分かるように改名よろしく。


300 ”削除”取り下げ依頼 (ワッチョイ 237b-kR4A [27.126.89.242])[sage] 2022/08/20(土) 19:55:03.28 ID:Hzjup9wj0

運営様

>>295
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1660869379/
>>299
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1660819199/

現在上記ナンバーで2つの削除申請が出ておりますが>>299の申請の取り下げをお願いいたします
299の申し立てにあるiPad miniのテンプレでiPadAir5スレには関係ないとありますがiPadAir用に作り直してありAir用のテンプレとなっております。
テンプレ内容がiPadAirアンチになっていますがApple板においてアンチスレを立てる事は禁止されていないため不適切な内容ではなく、スレッドの運営・成長を妨害する目的ではありません。
話し合いで決まったとおり棲み分けをする事で問題は解決できるかと思います。
0145John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 03:03:27.52ID:TJO5w6Ok
>>144
こっちは過去の話し合いでスレタイは勝ち取ってる
もう解決済みの話を掘り返してら韓国人か?
Part4のスレを先に埋めた方が権利を得るっで話を持ち出したのお前の先人なんだしこっちは変える必要がない
関係ない話でスレ汚さないでくれ
0146John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 03:07:44.69ID:lDytGvxG
>>144
同じタイトルスレが2つあることも許容されたんだしお互い関わらないで気持ち良くすごそうぜ
0147John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 03:30:13.91ID:/Or/rboS
運営は同タイトルスレをしばらく様子見るって言ってるんだし棲み分けていけばいいだろ
5chなんて勢いあるほうが残るんだし本当にただ一人の自演なら長くつづかないからすぐ人がいなくなるよ
0148John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 04:01:41.83ID:1gQ20uOS
直近の無印10世代がモデルチェンジなしでタイプCがつかない噂あるし欲しい人はAir早く勝ったほうがいいよ
無印イマイチだとAirに人が流れてくるし
0150John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 04:46:06.68ID:PReB1RPm
価格維持のためにデザイン変更してない感じだろうねこれ
0151John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:03.88ID:W9reNXQV
>>149
M1が乗る事なんてないしAirやPro買うほうがいいよ
0152John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:02:01.16ID:GZ6JJuZe
M2のPro出たら旧型のProが安くなったりしないかな
って考えてAir買うの躊躇してる
0153John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:16:42.92ID:vTKe3gie
そんなことしたらAirが売れなくなるからしないよ〜
0154John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:12.78ID:EzEUGsvu
air買おうがpro買おうがどうせお前らクリエイティブな事もしないし出来ないしエロ動画でオナニーするだけじゃん
0155John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:26:55.70ID:3YwbGKUa
無印とairで悩めるならair買う金があるんだろ?
迷わないで高い方買う方が満足できるよ
0156John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:06.66ID:QCkaq+pE
迷ってるのもったいないから公式で買ったけど
最初に確認すべきことは何よ?不具合確認みたいの
0157John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:50.86ID:3YwbGKUa
ドット抜け確認しとけ
0158John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:49:52.09ID:A7qYQVbo
ドット抜け
文字入力の遅延
ゼリースクロール
背面の軋み
一般→情報 モデル番号の頭文字Mになってるか
プライバシー→解析およびデータ→解析データ 解析データが何も無いまっさらか

これくらいは確認しとくんだな
0159John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:51.28ID:91vJcheu
【注】ここのテンプレはこれです



【1】スレ主がPartから立てたスレなのでスレ主がルールとなります
【2】スレ主が間違っていることあったとしても直ちにルール【1】が適用される
【3】ゼリースクロールの擁護コメントをする事を全面的に禁止します
擁護コメントと指摘された場合は直ちにコメントを停止してください
※ ゼリースクロール問題の書き込みを禁止するように求める事を禁止します
※ ゼリー問題の擁護を利用した煽り行為、荒らし行為の禁止します
※ ゼリー問題擁護を利用してゼリー問題に関するコメントを妨害、禁止することこれらの一切を禁止します
※ ゼリースクロールを私は気にならない、気にしないと言う書き込みも擁護を利用した煽り行為として禁止します
【4】iPadProを批判するコメントを禁止します
※ 批判コメントと指摘された場合は理由を問わず批判となります、直ちにコメントを停止してください
【5】iPadAirを擁護するコメントを禁止します
0161John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:52:30.19ID:A7qYQVbo
プライバシー→解析およびデータ→解析データ 解析データが何も無いまっさらか


ごめん
まっさらははない
異常に数が多くないかの確認
0162John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:29.22ID:YnwuxHGe
>>159
誘導するなよ
もう住み分け決まったしお互い関わるな
0163John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:54:01.83ID:QFvC8OGc
ここは飛行機びゅんびゅんw
0164John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 10:58:12.64ID:3YwbGKUa
>>160
ドット抜けって目で見てわかるもんなの?
モデル番号やデータ解析で何を確認するの?
0165John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:00:10.61ID:vTKe3gie
iPad Air5 84,800円くわあ
どうすっかなー
0166John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:07:14.69ID:vTKe3gie
84800円
されど84800円
ヴィトンの財布買った方が良いかなあ
0167John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:07:33.10ID:yZmagHC/
目でみてわからないならドット抜けじゃないからなw
0168John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:09:59.03ID:vTKe3gie
ヴィトンの財布85,800円
iPad Air5 84800円
どっち買えばいい?
0169John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:13:33.85ID:U8g5VQzW
>>168
そしてmini5で我慢
0170John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:16:16.88ID:A7qYQVbo
>>164
わからないのは基本スルーでいいけど黒とか青の色味は見落としがちだからドット抜け確認動画で確認かな
0171John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:17:29.99ID:U8g5VQzW
モデル番号はわかるけどデータ解析なんて見て何がわかるんだろ?
0172John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 11:20:49.14ID:yZmagHC/
データ解析は本体起動したら解析始まるから
購入日やお届け日前の日付があったら問題らしい
0174John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:08:27.02ID:A7qYQVbo
>>172
購入日前の履歴あるのが問題ではないよ…
起動して動作確認するから何かしら残る
履歴の数が30も40もあったらおかしいよねって話
数の問題
0175John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:21:41.57ID:2uCXwryv
Pro来るんかよ
はやまったは
0176John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:27:35.38ID:Ku+wVhHm
多分こないよ
EECデータベースに登録ないし
2021年Proやair5の時は登録あったから話題になってた
0177John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:15.80ID:2uCXwryv
調べたらデータベース登録ないから安心したわ
0178John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:32:56.20ID:A7qYQVbo
無印の新型もiPhone14もデータベース登録ないよ
ロシアと揉めてるしiPhone売れないだろ…
0179John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:58.92ID:0jdj3O+T
ロシアで売らないだけだな
0180John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:48:02.17ID:Ku+wVhHm
ロシアと取引停止してるのか
データベース以外だとiPadOS16の端末識別コードがあるかだけど見つけられてないね
最近はリンゴ側も識別コード隠すのうまくなってきたな
0181John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:12.03ID:2uCXwryv
リーク者いぶりだしたとか前に記事があったなw
最近情報減ったのはそういうことだろうか 
0182John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:22.03ID:pkXuysPc
>>173
iPhone14miniがある時点でお察し
0183John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:45.88ID:tGudCHg4
mini6のときはEECの登録見つかって無かったし、EECなんてまったく当てにならないよ
無印10とproの9月か10月発表はもう既定路線でしょ
0184John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 13:16:51.23ID:Ku+wVhHm
Pro2021もデータベース登録は2週間前だったね
mini6の時は事前登録して発売後公開ってやってた
mini6は廃盤だと思ってたから驚かされたよ
0185John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:09.35ID:qAyyv7Zq
Pro来るかわからないけどこれで今すぐ買うのは待ったほうがいいな
俺も思いとどまったわ
0186John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:25.41ID:PKez+gB/
ProきてM2なんて乗ったらまたAirの価値さがるね
0187John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:04.69ID:2uCXwryv
中古価格は下がるかもしれないけど
新品の価格は下がらない
apple製品って型落ちが値崩れしない
iPhone7が未だに1万オーバーで売ってるぐらいだし
0188John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:16.13ID:2lBFTBm7
iPhoneだと気にならなかった広告もiPadだとでかいからすごく気になる
twinkleの広告でか
0189John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:28.73ID:A7qYQVbo
>>188
280コンテンツブロックかadblock入れるとスッキリ
0190John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:40:05.98ID:Ku+wVhHm
ちょっと高いけどアドガードはかなりすっきりする
バッテリー消耗が少し増える気もするが
0191John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:58:08.52ID:GZ6JJuZe
そもそもタブレットにM2なんて必要なんかね
タブレットもMacOSで統一するくらいしないと意味ないでしょ
0192John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:59:37.17ID:3XOVaxSt
バッテリーの消費どうなんだろ?
今より電池持たないならAirか現行Proでいいわ
0193John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 15:08:19.98ID:2uCXwryv
性能いいに越したことないから歓迎だけど発熱とバッテリー次第だろうね
その辺はちゃんとしてくれると思うけど
0194John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:16.53ID:kpD/w2z4
今でも熱持つのにこれ以上良くなるとは思えんな
OSが原因らしいから次のOSでどうなるかだけど
0195John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:02:27.06ID:2uCXwryv
アドガードPro1220円って高くない?
Appleって広告ブロックアプリ極端に少ないから選択肢ないよね
0196John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:48.19ID:JG6XJgJc
>>187
iPhone13は値下げの噂出てるぞ
マニアの記事だから信憑性はないけど
Air5下げてくれたらいいのに
0197John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:11.00ID:Ku+wVhHm
Apple製品基本型落ちになったら新型を売るからiPadで旧式が継続販売されたのないだろ
iPhoneあるけどProは売られなくなるし
0198John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:37:06.81ID:Ntet8pHV
Proが出るまでは元々旧型を値下げ販売してたけどその代わりがAirや無印だし
0199John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:41:15.56ID:A7qYQVbo
M2Proが来るなら選択肢増えるのはいい事だよ
自分で選び取れるのはいいことやん
0200John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:59:32.78ID:+vdLSVjM
こう言う機械系は欲しい時が買い時と思って買うべしってよく言われるから必要な時に買ってるわ
0201John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 17:43:09.68ID:Eq7TwiY7
アンチスレだったのか…
なんでこんなことするんだろ?気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況