X



トップページApple(仮)
383コメント86KB
【総合】iPad Air 5【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:24.16ID:Iup2riiv
こちらはこれといって禁止事項のないスレとします
0003John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:00.32ID:3pCm/we7
立て乙
iPad Airさいこー iPadProはクソ
0004John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:45.81ID:tGKiKrml
もう一つのスレが荒れてるからこっちきたわ
なんであんな荒れてるんだ?
0005John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:01.98ID:SOhBc7JS
スレ主がテンプレ作って独裁開始したから
だからみんなで出ていこうって荒らしてる感じだろ
0006John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:21.81ID:qznjRUNb
最近4を買ってしまって悔しい奴じゃねーか
0007John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:02.40ID:hDBaFDIB
Airスレもついに分裂かw
0008John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:52.27ID:ja0/iW40
とりあえず避難してきた
0009John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:43.56ID:ujdzjZJ6
向こう埋めてる人わざわざ飛行機飛ばしてID変えてるのかね?
ご苦労さま
0010John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:06.41ID:Pj1KJnMd
うん、こここそ75000円も払ってクソみたいな60hzディスプレイとSD無し64Gタブ買うバカにお似合いだな
11proスレに来ないでくれ
0012John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:46.61ID:kHJyJfhD
>>10のことね。彼女とか嫁とかいないんだろーな
0013John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:53.60ID:+u2mi1MO
学割でproを買うか無印を買うか迷ってる。
0016John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:11.78ID:GpOaaUEm
向こうはもうダメだな
アンチスレなってる
俺たちはこっちで仲良くやろうぜ
0017John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 14:58:19.93ID:N5qrHdEG
大学生がスマホ以外に買う端末はwindowsPCがいいんじゃないかと思う
就職したらまだまだwindowsが主流
0018John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:01.04ID:H1NGSa1C
向こうはスレ主専用スレにしてやったらいいよ
こっちはこっちで盛り上げていきまっしょい
0019John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:16.01ID:/2glPKat
近所のビックカメラ初日在庫いっぱいあったんで油断してたらだんだん売り切れてきた。
0020John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:55.24ID:9SlEQ6S2
いつもそんな感じだ
0021John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:58.60ID:RRUCZP8q
買った人、背面触ったらバッテリー感じられる?
俺はかんじられない。
鈍感なのかな。、
0022John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:45.49ID:1/cv6pv0
振るとって話じゃない
まあ元々あんだけ本体が薄ければバッテリーも感じるだろう
0023John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:37.17ID:dmBGGxm/
ゼリーみたいにコツがあるんじゃね?
0024John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:31.54ID:lZS4Sa5j
>>21
今触ってみたけど俺もわからん
大体バッテリーの感触って何?
0025John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:24.22ID:RRUCZP8q
振る必要があったのか!
振ってみたらギシギシ音するわ。
返品だな。。
0026John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:08.23ID:hiFSzzkG
タブレットわざわざ降るのもおかしいけどな笑
0027John Appleseed
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:37.64ID:V4e/RncU
ペラいのはプロも変わらんようだけど
0028John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:19.36ID:3wMUUIqj
>>13
最初は無印で充分だろうと思ってたが時間かけるてしまったためProを買っちゃいました
昔から優柔不断で最終的に良いものを欲しがるねアンタはといつも怒られる
0029John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:53.51ID:jwV/9LvQ
Air5とAir4ってサイズは寸分の狂いもなく同じ?
ボタンやスピーカー位置まですべて同じ?
Air4用でいいケースがあるんだが問題なさそう?
0030John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 00:50:11.62ID:CxBnF0go
Appleは意図的にproを買わせようとしてる説を海外のYouTuberが言ってるね
少しずつ払わせる金額をあげようとしてる
0031John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 01:32:14.71ID:dxJQ0896
>>30
mini使ってる連中は大きさにこだわってるから AirとかProの罠にハマらないんだろうね
0032John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 02:39:02.25ID:p4Drl1mJ
Airを出すことでそもそもProがクッソ高いってことを紛らわしてるからな
本来ProがAirぐらいの値段でいいのに
0033John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 05:46:32.26ID:91/NgSqE
単純にPro買えない学生とかに選択肢与えてるだけじゃね
金に余裕がでてくる社会人はAir買う意味ないし
0034John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 05:51:49.90ID:AP3Hw7J+
選択肢と言っても価格差微妙過ぎんだよな日本の場合
0035John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 06:16:03.68ID:JuDVjzpm
>>29
全く問題なくAir4のケースをそのままつけている
0036John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 06:20:18.48ID:BrQpnVCi
価格差ほぼねえじゃん
0037John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 06:21:21.85ID:BrQpnVCi
容量の差はあるけどTBはどう考えてもオーバスペックとしか思えん
0038John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 06:22:05.31ID:5Dbpo+uP
>>33
Proは人を選ぶからな
外で使う奴にとっては不便なだけだし
0039John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 07:59:54.08ID:/OqlNJzS
iosアプデでiphoneはマスクのface id対応になったし現行のipad proもそのうち対応来るんじゃね?
技術的な問題で出来ないわけではないんでしょ?
0040John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 09:56:58.25ID:Ecdh065a
パスコード4つ打つのも面倒な人がよく
デザリングとか面倒なWi-Fiモデルとか使ってんなと思った。
もうコロナ禍でiPadよりずっとしようひんが高いiPhone
使ってたからパスコードは慣れてしまった。
0041John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 10:07:58.25ID:8jvVOReB
パスコードポチポチなんてアホなことをしているのはPro持ちだけだよw
0042John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 12:01:30.95ID:y9T2Mrpg
画面内指紋認証搭載すれば万事解決
0043John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 12:04:23.86ID:TKjzWB5+
機種が下がるほどすっぱいブドウちゃんが現れるな
0044John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:50.42ID:fTJbJbiu
>>43
そうそう、酸っぱい葡萄「マスク対応なんて要らない! パスコードで十分!」
教科書に載せてよいほど模範的な酸っぱい葡萄だな
0045John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:10.25ID:2v8jhnxv
>>42
マスク認証を開発したぐらいだからもうやらない気がする

iPadは無理に外出先でつかうものでもないから、マスク認証対応しないのかな。顔認証関係デバイスがiPhone12/13と違うのかな。

>>44
air4,air5使う方が賢いな
0046John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 14:13:39.67ID:HU/s5k/l
トリップなしならそりゃこうなるよな
0047John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:15.80ID:uI2eXgof
air5とpro、学割と学生向けキャンペーン併用して256で比較したら2,000円しか変わらないんだ。
この価格差だとproに行っちゃうな。
0048John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:00.32ID:+jZs4ddj
こっちが本スレでいいのかな?
0049John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:52.89ID:dtHtaTGm
ギフトカードを楽天で買うと実質的にさらに安くなるからproでいいかなと思ってる。
将来的に再販してもほとんど持ち出ししないで済みそう。
0050John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 18:09:23.75ID:ieRneAQP
Proは価格に関わらず要らんな
マスク対応していない欠陥品はお呼びでない
0051John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 18:33:08.54ID:y4PkgNpZ
ProのFaceIDは縦横どちらでも対応可能なのが仇となってマスク認証できないらしい
0052John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 19:19:05.70ID:uI2eXgof
え、そうなの?最近のiOSアプデでマスク認証行けるようになったんじゃなかったっけ。
0053John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:32.78ID:ieRneAQP
>>52
死んだ子(Pro)の歳を数えるような事はやめよう
虚しいだけ
0054John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 20:49:32.50ID:KgM/3qQS
>>52
対応したのはiPhoneの一部の機種だけ
iPadとiPhoneの古い機種はハブられた
0055John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:13.25ID:YnaVx/LD
こっちのスレ伸ばせよ
なんであっちの方が伸びてるんや?
0056John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:40.46ID:yoe63nOg
おかしな連中が向こうに集まるからかえってありがたい。
0057John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:13.54ID:Tj/TZDTA
64ギガでは足りないからair256とpro128で迷ってる
128ギガ有れば充分なんだがair5の方が良いという点は何がある?
ちなみに認証は顔でもタッチでもどちらでもいい
0058John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 23:16:44.50ID:qQFomNrJ
>>57
顔認証でも指紋認証でもいいがマスク非対応のProは問題外
0059John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 23:18:18.49ID:62gygkth
出た出た
病気だろお前
0060John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 23:20:05.41ID:vQbJMCL7
用途教えて
0061John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 23:21:25.61ID:qQFomNrJ
>>59
病気は事実と向き合えないお前だよ
Proは機能的に問題外
0062John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 23:22:44.29ID:Tj/TZDTA
動画、ガレージバンド、Traceってアプリで建築スケッチ
ゲームはウマ娘くらい
0064John Appleseed
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:57.26ID:LZUg3O1+
無印で十分な用途
スケッチならレイヤーそんないらんでしょ
不満感じたら12.9
0065John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 00:06:15.71ID:ybALwc8e
air5の背面パネル問題って当たり外れ有るのか?
ウチのはペコペコ凹むしキシキシ安っぽい音するからハズレ引いたな
これは返品決定!
0066John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 02:33:32.37ID:/nsMJhx9
>>58
指紋認証君、おつかれさまっす!
0067John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 08:36:28.04ID:XANzluy7
ゼリー液晶またかよ
なんだよ
0069John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 09:36:56.64ID:8+YZYGn1
Air4とAir5の違いは荒野行動の冒頭、3機のヘリが登場するところで引っ掛かりが無くなった
これはかなり大きな違いと言えるだろう
0070John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 10:01:14.37ID:obpsw3ez
Proほど酷いiPadはない
0071John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:31.91ID:BOwdHhpx
ビック.comで凹まないair4の在庫売り尽くしがはじまったよ
0073John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:27.20ID:Xupv9rrA
何でproだけマスキング対応せんのよ
9月の新プロでも対応しなかったり上スワイプが依然残るようだったらAIR買っちゃうわ
0074John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 13:13:11.15ID:3Of1oayW
秋の新型を売るためじゃね
現行Proは終わりだな
商品としての寿命を終えた
0075John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:35.21ID:uzEOqGUf
現行機種でゼリーが嫌ならPro以外で選択肢なし?
Proはデカ過ぎなんだよなぁ(´・ω・`)
0076John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 13:15:53.69ID:8+YZYGn1
ゲームとかで120fpsが欲しい人は PRO買うんじゃない?
0077John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 15:48:38.66ID:fztIds9d
現行プロはマジで終わりやね
9月モデルでマスクI'dとM2搭載されるだろうしな

とはいえ為替でどんだけ値上げするかは気がかり
0078John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 16:59:46.35ID:uzEOqGUf
次の秋冬モデルくらいでAirとProは統合してもいいと思う
0079John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:26.98ID:uzfPpDpV
次のProは円高で値上げ確実だから統合されんでしょ
0081John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 17:35:13.59ID:uYkFQ9+A
pro欲しくてたまらなかったけどお金無くてair5で妥協したバカが暴れるスレw
0082John Appleseed
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:51.29ID:QOpm4uB2
違うな、Air買ったのは良いけど、
結局proの劣化でしかなく、挙句に背面がどうこう
問題点まで出てきて、勢いでAir買ってしまった事を
後悔して発狂してるやつのスレ。
なら売って違うの買えば良いのにな、
今なら定価よりちょっと下げれば売れるだろうに
0083John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 01:00:06.00ID:LA/Okj8S
Air4を買うのが大正解だな
0084John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 05:45:21.70ID:I6mbj5JM
もう AIRの居場所がないのよ
大きさは proと同じ重さも同じ
色だけだけど、iPhone見てれば proも色増やしてくるんだろうし
ノーマル買うか pro買うかmini買うかだろ冷静に考えたらね
0085John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:38.32ID:SRVwGnXr
ノーマルがホームボタンなくしてUSB-Cになるならノーマルを買う
0086John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:20.39ID:8He8Friu
AIRは無駄に高くなったり128なかったりでもう居場所を自らなくしてるわ

今どき64なんて原神入れたら終わりやし128なら半年後のプロ買った方がええし
0087John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 11:55:03.58ID:NpaB/mf8
中国の会社のゲームをわざわざいれなくて良いよ
0088John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:29.35ID:PJxOsYCi
>>85
それ、usb-cで現行品で一番安いやつってなるとairしかない
0090John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:20.60ID:KgboXhFs
惹かれるのカラバリだけなんだよな
買うなら256欲しいし次のproにカラバリ追加されるか待った方がいいか
0091John Appleseed
垢版 |
2022/03/25(金) 13:49:17.86ID:T85sz4b/
proにカラバリとTouch IDと64GBが追加されれば悩むことないのに(´・ω・`)
0092John Appleseed
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:06.89ID:JqPzLOar
プロにカラバリ増やしたらマジでairはいらないこになるな
0093John Appleseed
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:19.27ID:bmMT9QPj
まずproはマスク認証してから出直してこい
0095John Appleseed
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:58.95ID:qq/T3zta
指紋認証君は指紋認証デバイス工場で働いています
0096John Appleseed
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:20.07ID:OV7PwrT/
ゼリー液晶またかよ
0097John Appleseed
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:00.57ID:Uyb2lwGy
jPad Air
0098John Appleseed
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:20.83ID:bektlIHf
プロとかフェイスと指紋両方つけろやしゃらくせえ
0099John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:15.06ID:6dvjkxkq
Air5メルカリで買っても大丈夫かな?保証一年はあるんよね?
0100John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 19:58:22.41ID:P/RRoJG9
販売元しか知らない事実
0101John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 21:51:27.51ID:5RyDP8tE
>>99
発売してそんな経ってないから1年近くはあるよ
0102John Appleseed
垢版 |
2022/03/28(月) 07:28:54.22ID:Rx7IUdIO
中古は1年保証が無効になってしまうんじゃなかった?
0103John Appleseed
垢版 |
2022/03/28(月) 08:12:45.71ID:TwqTNGOX
Appleの保証って本体ではなく人に掛かる契約なんか

例えばLenovoとかのメーカー保証は人ではなく本体に対する保証だから、どれだけ持ち主が変わろうと、その本体が1年以内なら保証OK
でもごくたまに持ち主変わるとダメなメーカーある
0105John Appleseed
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:53.01ID:spqRpx1/
2万くらい安くならんかな
0106John Appleseed
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:31.15ID:ZwLxpYhL
Air5安いから欲しいんだけど、メルカリ結構安いから迷ってる。11インチProの中古なんかも安いから迷うなあ。ケーズデンキで買ったほうがいいのかなあ。64GBってやっぱり少ないですかね?アップル初心者なんで不安だらけ。。
0107John Appleseed
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:14.48ID:FK0SRsJZ
>>106
iPadを何に使うかの目的によります。

写真や動画を本体に沢山入れたかったり(ただ、これはAirやProの場合は簡単に外付けusbやSSDでも解決できる)、動画編集や、あるいは使用GBが重いゲームアプリ等が目的ならば、64GBどころか128 GBでも我慢することになります。
それ以外は、大抵は64GBで足りる事が多いかと。

今、iPadで1番売れているのが無印9の64GBだけど不満の声はあまり無いし、普通にKindleやYouTubeやニュースや漫画アプリ等や使うならば、一つのアプリが1GB未満で足りるから、64GBで足りる事が多い
0108John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 01:23:39.61ID:QHvxar1P
にしても64は少ないよね
ゲームやら電子書籍やらをいれるとギリギリになっていく…
そりゃ用途がわかってる人なら64で大丈夫って決断できるんでしょうけど
自分に最適の容量がわからない初心者さんに最小の容量をすすめるのはちょっと無責任
iPadを手に入れて、今後なにを始めていくかもわかんないんだし
0109John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 01:25:05.65ID:QHvxar1P
あと蛇足ですけど、動画編集だって128で足りる場合も多いですよ
やったことあるの?
今iPad50本くらいのプロジェクトファイルありますけど、20Gくらいですよ
0110John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 06:40:39.34ID:dFgHSiQy
様々なご意見ありがとうございます。外部ストレージ使えるんなら自分の使い方なら64でも大丈夫かな?なんかどこかのレビューでOsアップデートする度に容量減ってストレスとの戦いって書いてたから悩みまくってました。自分は主にネット観るのと、使い方慣れたらルマフュージョンもやりたいんで、それは外付けssdで大丈夫かな?メルカリでiPad買って失敗した!とかいう方いますか?
0111John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 07:16:43.08ID:tDKgwThy
電子書籍も入れっぱなしは重荷でしかない。
見ないで積ん読のやめて次読む候補ホルダーを外付けSSD、HDDに置いとくべき。
0112John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 07:26:16.08ID:ywzlAAoR
無印128GBでも俺はカツカツだった
256GBが割と俺に合ってるわ
0113John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:42.12ID:m04M4w6k
>>109
謎理論をなんでそんな上から目線なんだw

自分はゲームをやる前は、ネットサーフィンや電子書籍やYouTube用途なら64GBどころか数世代前の無印32GBでも数年間持った

今はゲームなど重いアプリの用途増えたから256GBだけど
というか初心者に対してこそ大きいストレージ勧める方が無責任
大きいストレージで後悔してる人の声も聞くし
だから書かれているようにiPad初心者が圧倒的に多い無印9の64GBはストレージ足りなくて不満という声はあまり見たことない
0114John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 09:06:45.33ID:JfKEVvHH
動画編集を128GBで足りるなら64GBでも余裕で足りるでしょ
普通は動画に手を出す等の使い方はあっという間に容量カツカツで256GBでも心許ない場合あるけど
そうじゃなく一手間必要だけどSSDとか使って動画編集するならストレージはほとんど関係ない
平岡氏も動画編集はLumaFusionを使うなら外部ストレージだから本体は64GBで十分という紹介をしてる
0115John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:52.58ID:tDKgwThy
USBCの接点になったら接点がかなり強くなってる?Air2からの更新なんだがライトニングが早々に
ダメになって…以後は持ち歩きのmini が中心になって久々更新したいです。
0116John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:35.53ID:1Q0OrtGR
128のProがそんなに値段変わらないから、そっちと迷うよね
自分的に64が少ないのはiPhoneの容量でわかるし
0117John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 11:29:26.82ID:+SbbN02y
>>113
109そんな謎なこと言ってるか?
参考になる情報出したいなら実際にやってる人が具体的な使用量言うほうが良いに決まってるだろ
もちろんあくまで一例でしかなく他の人も同じようになる保証なんてどこにもないけど
それでも情報に具体性があるのとないのとでは大違い
0118John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 12:13:54.31ID:BEYZwMFs
あまって金の無駄遣いだと反省しても売る時に買取価格に差がつくからある程度元は取れる。
足りないと場合は買い替えるしかない。
迷ったら大きい方を買うのは当然の選択
0119John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:32.97ID:YZh2MEhS
>>117
自分に都合悪い情報が具体的だったからこそイライラしたんでしょ
わかるひとにはあなたみたいにわかってる
0120John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:17.96ID:vByA1lZa
M1の2021Proと同じくM1のAir5を比較して2021Proが良いというのはわかるけど、たまにストレージしか頭に入れてないで2018Proや2020ProとAir5を比較する人いるけど、メモリの事とか理解してないし実機も触って比較してないと思う

CPU、グラフィック性能等が違うから、重いアプリや作業ほどスピードやマルチタスクや将来使えるアプリの快適さにも差が出てくるのに
YouTuberの中でもAir5の8RAMを理解してる人は、重いアプリでもマルチタスク中に処理落ちしない比較動画を紹介しているし、容量食う書き出し作業で2020ProとAir5とでは1分30〜3分の差が出ていたり
0121John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:36.14ID:X/mrGoJ4
>>120
ユーチューバーとかは常に新しい端末を買い続けるから、その時快適であれば良いんだよ
何年も同じ端末を使い続ける人がいるととかは全く想定していないと思う
0122John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:50.99ID:SmfAOyRQ
>>121
その理屈は完全に論点をズラしている
YouTubeの収益云々の話ではなく客観的な性能の話
0123John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:51.92ID:JfKEVvHH
何年も同じ端末使い続ける事を考えるならOSサポートやメモリの方が重要になる
例えば将来的にアプリが開けるか、開けても動作の快適さに関わってくるし
重いアプリを想定するなら尚更に
戸田覚も長く使うことを想定してAirを評価してるし
0124John Appleseed
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:19.77ID:tD54d1Ae
メモリは大事
できることが全然違う
手元にPro2020とAir4があるけど、Air4だと落ちるアプリいっぱいあります
前者6Gで後者4G
前者A12z、後者A14、最新チップだからAir4のほうがすごいってだまされて買ってた人大杉
2Gでも差ははっきり体感してます

だからAir5の8Gの恩恵はすごいよ
今回のAir5の一番がんばったところはメモリだと思う
0125John Appleseed
垢版 |
2022/03/30(水) 09:08:15.29ID:FoY9B6Eo
そこまでの作業になってくるならタワーPCでおとなしくやるかな。
0126John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:45.55ID:nyfGwMv9
iPad miniで編集できてたエクセルが AirだとMicrosoftにサインインできん
どうなっとんねん
0127John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 01:17:17.50ID:gy2WQ8xb
本気で言ってるの?
0128John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 02:59:43.71ID:0JnhVLEL
俺は常に本気だぜ?
0131John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 12:00:41.97ID:gy2WQ8xb
釣りネタかと思ったよ
0132John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:38.07ID:J+Xipt4Z
お金払いたくないならWEB版使えばよろし
0133John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:28.35ID:29QBj9qM
メモリ8Gは偉大だよな、わかる
俺も買い替えてから全くゲームが落ちなくなった

長く使うとか、だいぶ昔の端末から買い替えることとかをちゃんと念頭に置いて話をしてほしいね
0134John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:46.27ID:gy2WQ8xb
そうだね。メモリ多用するゲームをやらない人も多いことを、ちゃんと念頭に置いて話をしてほしいね
0135John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:20.09ID:R/Rd/Qtx
mini6 64Gで数ヶ月前にiPadでデビュー
容量と画面サイズもうちょい欲しくなったので買い増しを検討してるんだけど
デレステやプロセカやるのにM1って互換性大丈夫かな
無印でもいいんだけどRAM3Gがネックになりそうで
0136John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:02.55ID:Hp68PXjN
プロセカ多分、問題なし
スムーズに動くゲームと、かくつくゲームがある
0137John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 15:45:10.63ID:dOJOHODn
初iPad買っちゃいました!
小さいのに結構パワフルで気に入った
0138John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 15:45:51.09ID:dOJOHODn
miniスレの誤爆です(´・ω・`)ゴメンナサイ
0140John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 19:19:02.67ID:j2OjmTSi
二マソのアンチグレアフィルム貼ってみたけどこれは映像見る人にはちょっとお勧めできないくらい曇るは
不細工な顔見たくないからいいんだけど
0141John Appleseed
垢版 |
2022/03/31(木) 23:51:39.05ID:IRmHIgr5
フィルム貼ってペンを使ったら画面との間に隙間ができて違和感や位置ずれは出ませんか?
0142John Appleseed
垢版 |
2022/04/01(金) 06:03:59.16ID:qHzkPlj2
価格.comってなんであんなに安いの?七万切ってるし。
0143John Appleseed
垢版 |
2022/04/01(金) 12:53:27.25ID:X09ZBsF6
Air 5、ネットからのダウンロード遅くね?
前に使ってたのより読み込みに時間かかる気がするんだが
0144John Appleseed
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:41.05ID:yq7LMdiw
>>136
ありがとう
いつでもカエドキプログラムでAIR5 256G予約してきた
入荷時期の表記がないのでいつ来るかさっぱり分からんけど気長に待ちますわ
0145John Appleseed
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:46.21ID:SOLKfWsJ
iPad Air 5 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1648791985/

現在iPad Air 5スレが2つあります
先に埋まった方が正式に本スレとなってスレタイを取得できるそうです
アンチスレが負けた場合はスレタイにアンチ専用と入れるそうです
協力お願いします
0146John Appleseed
垢版 |
2022/04/02(土) 15:23:16.01ID:UIum06wx
色は何がいいかな
現物見れないんだけど
人気はスターライトかブルー?パープルは微妙かな
0147John Appleseed
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:14.31ID:Cf1ncWHa
>>146
将来新しいの出た時に売却してその金で新型買うとか考えてるならスペグレが買い手はつきやすいとは思う
何も考えてないなら好きなの
0148John Appleseed
垢版 |
2022/04/02(土) 15:29:00.31ID:dexavbRO
色に限らず何を基準にしてるのかを言わないと好きにしろとしか言えない
0149John Appleseed
垢版 |
2022/04/02(土) 15:41:04.63ID:UIum06wx
>>147
Appleの下取り出そうかな?って思ってる
ブルー綺麗だけど飽きそうだなって
スペースグレイもかっこよくていいね

優柔不断ですいません…
0151John Appleseed
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:08.45ID:jQJsRYOs
>>149
新型発表〜新型発売までは新型iPadってメルカリで売ると高く売れるよ
mini5やAir4はそれで高額で買ってもらったし
下取りでいいなら好きな色選びな
0152John Appleseed
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:48.97ID:XXFK6Bnu
音量ボタンが逆なのは直せないの?
0153John Appleseed
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:09.36ID:72h+kN5U
Amazonでも在庫ありやで
0154John Appleseed
垢版 |
2022/04/04(月) 06:13:00.49ID:uhpVf7FS
Air5欲しかったけど、ここにきてProと迷ってる
0155John Appleseed
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:14.93ID:Mxl7CpKo
air 5買ったけど,カバーしたらカラーリング意味なくなった。。。Proでもよかったかも。
ただスペック的にはそこまでいらんからやすくなっair 4でもよかったりと思うわ 笑
0156John Appleseed
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:21.41ID:ZFlHgclo
俺は同系色のカバー探して使ってる
金色ってあんまないから結構探した
0157John Appleseed
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:13.26ID:LlcXfxU7
ワイはノーカバーでつかとるわ
あのカラーを見せびらかさないと
0158John Appleseed
垢版 |
2022/04/04(月) 23:15:01.75ID:/KVLSiEi
画面キーボードがデフォルトだと大きすぎて、フローティングだと小さすぎるんですが
中間サイズくらいにできる方法ってないですか?
0160John Appleseed
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:42.39ID:95BrKVDB
>>159
正解
0161John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:44.44ID:vmGCjQsU
Air3までのスマートカバーみたいに画面側だけ保護できて、スタンドにもなるカバーがほしいのに
背面までカバーあると重いしパッと取り外せないのが煩わしい
0162John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:01.46ID:/fbys2x2
オレは背面だけカバーの方が欲しいよ
出っ張りカメラ保護と何処にでも雑に置ける用に
0163John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:07.81ID:DXcSBgsq
>>162
自分もそう思ったから、スマートフォリオ買って画面側はちぎってやったぜ
アップルストアで受け取ったその場でだぜ ワイルドだろ
0164John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 16:59:43.69ID:d7lngZUB
>>163
ニュースで見たわ
2ちゃんに本人降臨したかw
0165John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 17:23:04.83ID:TjxX/ddp
画面側のは折りたんでスタンドになるから結構便利
背面無しのカバーなんてあったんだね
確かにカバーつけると地味に重さが気になる…
0166John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 17:23:51.81ID:0nnGx414
>>154
私も迷ってます。
昨年4月に子供にipad air4を買ったんですが,
買った後で2chをみたら,CPUがM1ではなくA14で,
それだったらpro買った方がいい,air4買う奴は情弱って言われてて,
失敗したなーって思ってたんだけど,
今見たらair5が新発売されてて,cpuがM1チップなので,
これならproではなくair5で買いってことでしょうか?
0167John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 17:29:57.43ID:DXcSBgsq
>>166
情弱っていうのはair4のスペックで十分なのにM1が載ってるってだけで必要もないのにありがたがる人のことだよ
0168John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 17:54:48.08ID:nRO7hMlP
とりあえず最新買っとけば間違いないからね
0169John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 18:48:48.28ID:yGXq00vY
>>166
めちゃくちゃ絵を描くとかじゃなければproはいらんだろ
子ども用だったらむしろ安く済んで情強だ
0170John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:01.84ID:PJgiMjbY
>>166
やっぱり64gbはちょっと少ないんですよね。自分には。Air5の256となるとProの128買えるからAir5買うのやめました。m1にしとけば今後数年は使えるだろうと思います。win信者なのでアップル製品のことは1ミリもわかってないんですが。
0171John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:13.15ID:X8HpxVSh
64で足らない人は128のproが正解だと思う
128が足りない人は256のairが選択肢になる
0172John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:38.95ID:kMbBB1ZW
>>171
touch idが欲しい人でもProが正解なのかよ
0173John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:25.18ID:0nnGx414
回答ありがとう

>>168 exactly
>>169 M1ですしね
>>170 それ第三世代の11インチのProですね?それでもいいのか。
>>171 ipadでは写真はそんなに撮らないのでたくさん容量いらん。

しかし,air2をまだ現役で使ってるうちは,
どうせ買うなら256GBっておもってします。

結局やっぱりair5の256GBにしよう
0174John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:08.51ID:1SYcBbeC
11pro第三世代とAIR5ってどっちがええの
0175John Appleseed
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:20.80ID:Ln6+Dzwd
>>174
11 Pro
120Hzでスクロール滑らか
0176John Appleseed
垢版 |
2022/04/07(木) 01:00:25.28ID:z57WSg6p
スマホゲームやりたいのですけどお勧めどれですか?
後はYouTubeとメール返信1日800通です
0177John Appleseed
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:10.93ID:z57WSg6p
iPhone使ってないけど大丈夫ですか?pixel5使ってます
0178John Appleseed
垢版 |
2022/04/07(木) 01:20:52.38ID:g9P944b+
スマホがpixelでもiPad買って問題なし、自分はpixel4a使ってる
IPadでもgoogleアカウントでgoogleドライブ、googleフォト、googleカレンダー、gmail等で色々共有できる
0179John Appleseed
垢版 |
2022/04/08(金) 00:01:42.05ID:V12GjPUa
>>178
ありがとうございます
pixelでも問題無さそうなので良かったです
0180John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 06:30:37.06ID:UIhwP1U8
秋に次世代Apple Pencil出るかも?って動画みたんですが、Air5には未対応なんですかね?
0181John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 12:30:25.62ID:EtZbhTbg
Pencil 3はKeynoteのリモコンになります的な要らない進化を遂げそう
0182John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:31.39ID:YZeIyFs0
それ単体ならいらないけどアプリごとに動作を割り当てられるなら欲しい
2のままでもOS側でなんとかなりそうな部分だけど
0183John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:29.26ID:CzJ+6F1x
なんか触ったと思うんだが、画像のように黒い枠が出てきてすごく使いづらくなったんだがどうすれば設定変更できますか

https://i.imgur.com/iGlxT3J.jpg
0184John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:27:40.42ID:AUFs91CW
観たこと無いな
何だろこれ?
0185John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:29:48.50ID:CzJ+6F1x
自己解決したわ
ボイスオーバーオフにしたら消えたわ
0186John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:09.62ID:NT38fHz9
12.9インチなら持ってるが
0187John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:48.66ID:NT38fHz9
あらら、、ヨドバシ売り切れてもうた
0188John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:01.93ID:ctq+dsFe
黙っとけや虚言癖のキチガイ
0189John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 16:27:03.85ID:QXNkGVCD
11インチm1iPadProポチってしもた。Air5とさんざん迷ったが、、
0190John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 16:58:56.17ID:j+E17Rz4
いらないものでもいっぱい付いてれば安心だからね、正解だよね
0191John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 20:09:57.86ID:chmwsJnz
PCボンバーで買ったんだけど大丈夫かなあ。初利用なんで不安。
0192John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 20:19:50.09ID:6fso4Kvs
迷った時は高い方選んどきゃいいんだよ
0193John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:46.85ID:7rUpvQC6
>>189
俺は先々週に買ったProを先週返品して今はAir5を待ってるところ
0195John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 07:48:48.82ID:9/yVsVtq
>>194
マスクしてるときのロック解除
家だと問題なかったけど職場で使う時にコレをずっとやるのは自分にはムリだと思ったから
ケースとか2個買ったしガラスも貼ったから無駄も出たけど仕方ない
0196John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 07:52:27.52ID:y+wz3GzE
せめてマスク対応顔認証ならなぁ
0197John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 09:37:16.95ID:phEZTiZX
11インチのProまでかなぁ。しかも第2世代
くそー予算が無い。
0198John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:12.51ID:DtOw19OM
無理に生体認証認証しなくても画面を4回タップすれば良いだけだと思うけどね
0199John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:51.61ID:227pC+Yy
俺は Proはちょっと外に持ってくには画面デカすぎかと思いAirにした
家ででかい画面みたきゃモニターに繋げばいいし
0200John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:11.01ID:EWhL1lOi
Proて12.9の?
0201John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:24.48ID:DtOw19OM
いやいやproは11、airは10.9この差はでかいんよ
0202John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:58.35ID:H6e1gSJ7
miniにしろよ何言ってんだ
0203John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:52.91ID:GcRAF+X2
指紋解除で勢い余ってsiri起動してしまって面倒
個人的には家でしか使わないのでマスク未対応顔認証でもよかったかな
てか排他にせんでも両対応にすればいいという気もするが
0204John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 12:41:49.36ID:OsJWrldG
>>202
miniはノートアプリの書き心地がクソだったからやめた
0205John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:01.88ID:8pmUVbT6
>>201
ベゼル幅の違いだよね。騒ぐほどか?
0206John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:49.06ID:DtOw19OM
>>205
12.9インチと11インチの違いをPROとAirって言い方をしてるようなのですが
それなら12.9インチと11インチの比較をするべきでPROと airの比較になっていない
逆にPROとairの比較をするなら11インチと10.9インチの違いはデカいんだよね
っていじり方をしてるだけでベゼルの大きさはどうでもいいんだ
0207John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:18.68ID:EWhL1lOi
Air5購入!
ついに買ったった
羨ましいだろう^^
0209John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 17:36:47.47ID:aJlNVX5M
Pro第三世代さっき届いた!価格comの安いとこで買ったから心配だったけどちゃんと届いた!Air5も欲しかったんだけどなあ。アップル初心者なんで今から使い方覚えよう。
0210John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:15.78ID:8pmUVbT6
>>206
0.1インチの違いはどうでもよいレベル
0211John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 19:25:34.82ID:LWWqp+y4
pro11第三世代とair5とかけば良いのに、わざわざわかりにくい書き型するやつは何考えてるんだろう
0213John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:27.05ID:w9zXkHOk
WiFi接続でしか使うつもりないんだが赤ロムってとくにデメリットない?
0214John Appleseed
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:25.86ID:RDC2Vivf
dマガジンはやいとこ画面分割に対応して欲しいわ
0215John Appleseed
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:17.51ID:M1zp+87d
>>213
端末の価格は高くなるけど、povoとかと契約しておけば使わないときは維持費かからないしメリットしか無いんじゃないかな
0216John Appleseed
垢版 |
2022/04/15(金) 09:28:08.05ID:XQwtlxiH
>>213
背面にアンテナラインがあってデザインが悪い
0217John Appleseed
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:06.24ID:R3ZvGkKn
>>211
pro11第三世代ってのが分かりにくい
0219John Appleseed
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:50.84ID:z5FrDI4a
ProとAirどっち買うか迷うわ
お絵描きと動画視聴とWordしか使わない
0220John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 00:42:04.08ID:2ejaRM/Y
>>219
Pro満足するぞ
カラーとかどうでもよくなる
0222John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 13:23:06.88ID:qei+1TEb
HDDは256GB必要なので,
Air5:92,800
Rro11第三世代:106,800
で,どちらもM1チップだから,Air5だね。

去年のAir4はA14チップだっかたらPro11第三世代と迷うところだけど
Air5なら迷わない。
0223John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:47.25ID:gSdKq0cs
グッとこらえてつっこまない
0225John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 16:15:16.82ID:SPkDjhAI
何でもいいよ記憶できるなら
0227John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:30.13ID:cJOngJZR
そういえば昔のipodはハードディスク入ってたな
0228John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 17:50:32.93ID:qei+1TEb
ところで,Appleのストアで今まで買ってましたが,
ヨドバシやビックカメラで買うと1%のポイントが付くんだが,
電気やサイトで買うほうがお得に感じるがリスクはあるんですか?
0230John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:14.90ID:qei+1TEb
どんなリスクが?
また,今知りましたが,学生割引というんがある。
ipadを使うのは高校生の子供なんだが,学割は効くのでしょうか?
その場合,親のクレカで注文しても良いものなんでしょうか。
0232John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:47.70ID:TctjjUjw
アップルストアの公式に学割対象は書いてある。高校生は対象外だ。
アップルストアと量販店比較のメリット、デメリットはググれば腐るほどみつかるだろ。いちばん大きい差は理由を問わず返品可能
0233John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:49.71ID:+ABOADPz
ありがとう
大学生の息子もいるので,対象者のようです。

アップルストアのメリットは調べたけど,俺にとっては全然メリットではないので,
学割なら使うけど,学割が効かなきゃ,ポイントの付く電気屋で買うわ。
0234John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:30.66ID:XLdE57yV
>>228
Appleは保証期間をシリアルNoで管理しているので店舗在庫期間も保証期間に含まれる
iPadであれば問題無いけど不人気色で在庫になっていなっるイヤホンとかは修理に出したとき保証が切れてる可能性がある
0235John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:40.88ID:Y1pMjlRR
>>234
そんなわけないから。電源を入れた日が保証開始日。
0237John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:24.25ID:oZyMq2JB
>>233
大学生の息子が使うなら学割対象
大学生の息子が使うと偽り高校生の息子が使うなら
>>231
0238John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 19:27:33.95ID:/SwUmu1B
>>234
シリアルで保証が切れてても買った店の領収書が有れば普通に保証対象になる
0239John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 22:34:40.81ID:CMd1qK2Q
PS4のリモートプレイをするにはAir5で充分にサクサク動きますか?
0240John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:59.86ID:Vl6MjJ/q
>>238
つまり1年在庫にしてた店で買って、領収書を貰わなかったら買った時点で保証が切れているって事だよね?
0242John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:44.76ID:he5zKXav
>>239
動かしてるのはPS4なんだがw
0243John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:45.61ID:Vl6MjJ/q
表示はAir 5でするんじゃないの?
0244John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:15.87ID:tWrsmJCX
表示にサクサク関係ないですよ
0245John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:23.72ID:xmd1mExH
そうなんですかありがとうございます
ゲーミングモニターは所持しているのですが場所的な問題で使用できなくなった為ipadを検討していました
同じps4本体とネット環境下でもproAir無印miniでそれぞれ遅延等何か変わるのかと勘違いしてました
どれでも変わらなければ元々miniが欲しかったので、Airはやめてminiとリモート用には安い無印を買います
ありがとうございました
0246John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:20.32ID:tWrsmJCX
遅延とサクサクは別問題
有線のモニターと違って遅延はかなりありますよ
Switchが別次元に遅延ないだけで
iPadモニターがわりにするのはアクション系のゲームは遅延があるため厳しいレベルです
0247John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:42.82ID:Vl6MjJ/q
遅延が表示に無関係? 操作して表示に遅延が出るんなら無関係な訳ないんだけど
0248John Appleseed
垢版 |
2022/04/19(火) 16:01:46.05ID:xmd1mExH
サクサクという言葉を使ってしまったのがいけませんでしたね
サクサクとは何かということを厳密に踏まえて質問したわけではなく、素人の感覚的な質問でした
お騒がせしました
0250John Appleseed
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:41.21ID:FPYOBdGU
サクサクの天ぷら食べたい
0251John Appleseed
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:47.75ID:fAtUe5Sj
ククルスドアンのサクサク
0252John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:20.22ID:GCeoofoE
高橋ひかるに似てる、27歳CA
iPad Air(第5世代) 256GB SIMフリー Appleペンシル をAppleストアで購入予定
チンカス童貞くんと被らない色で悩み中でーす
0253John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 18:54:26.21ID:hX0Qw0hU
ID:GCeoofoE

こいつmini6スレ荒らし
相手にしなくていいよ
0254John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:48.96ID:GCeoofoE
>>253 チンカス童貞くん、何色のミニを使ってるん?
0255John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:13.23ID:GCeoofoE
色決まったわ ミニを使ってるチンカス童貞と被らないのはブルー
0256John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:44.61ID:knHbJewB
>>253
オッケー
バカはNG突っ込んでおくよ
0257John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 20:38:22.68ID:GCeoofoE
こういうレイシストがいるからProもみてこよっと 

特にお前 それ以上の汚い言葉を使ったら容赦しない 警告したぞ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
256John Appleseed2022/04/22(金) 19:57:44.61ID:knHbJewB
>>253
オッケー
バカはNG突っ込んでおくよ
0258John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:08.41ID:q/j9a6Fk
>>257
バカがなんか吠えてるw
何が容赦しないだバーカwww
0259John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:57.67ID:MTuWo+kY
なんかキチガイがいる
こんな新スレきてまで荒らす奴いるのか
0260John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:04.60ID:GXWVORSw
Air5を学割キャンペーンで手に入れたいから,来年の春に買うことにした。
0261John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 13:53:42.02ID:cmNwFH6B
新型proがでたら同じこと言ってそう
0262John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 15:31:12.48ID:GXWVORSw
>>2621
意味不明
proはだったら先週買ってたわ
0263John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 16:07:32.67ID:DAhbk5Me
学生時代の貴重な一年間をiPad無しで過ごすのか
0264John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:05.61ID:THLcyTsE
学生じゃないんでしょ
0265John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:38.89ID:KurcbXjb
iPadにM1いるか?
0266John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 20:23:21.22ID:WGg8SyMZ
GalaxyTabのようなスマホ用のgos詐欺の石が載るよりはいいじゃん
0267sage
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:34.63ID:KD/TuXAu
すみませんこのリリ先生が使ってるiPadが欲しいんだけど、何て言うiPadか分かる人いますか?


https://youtu.be/blZ-K23TLCc
0270John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:56.63ID:5+37N41V
>>265
いるよ
去年Air4買って後悔している
0271John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:21.25ID:Zg1Vc0y7
>>270
買い替えないの?Air 4を4万6千円で売ってAir5に買い替えたよM1は要らなかったけどね
0272John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 11:25:45.88ID:at0t3Dpg
皆さんも平岡さんの書籍いかがでしょう
参考になりますよ
0273John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:40.17ID:69K5AURw
iPad Air4使ってるんだけどやたらアプリ落ちるのは仕様なの?
0274John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 13:29:04.66ID:7Dx6SG3F
>>273
ゲームやる人?
Air4はRAMが4GBしかないから当然ながらアプリはポロポロよ
mini6がRAM4GBなんだけどウマ娘やると3.1GB RAM使うから落ちまくってるわ
ゲームやる奴はAir5かProだよ
0275John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 15:24:59.84ID:XgTY6uP5
64と256どっち買えば幸せになれるでせうか?
0276John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:18.33ID:69K5AURw
>>274
雀魂とかYouTube程度で死ぬ程落ちる
アプリ起動時に速攻で落ちたり起動できてもしばらくすると画面がチラついて挙動がおかしくなる
やっぱりメモリがカスすぎたか...
下取りに出してproかAir5買うしかないね
ありがとうございました!
0277John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:25.73ID:lwXloNZD
俺もiPhoneは12使ってたけど13Proに買い換えた
RAM4GBは足りない
0278John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 15:54:35.45ID:FoYcieGf
ゲーマーズ脳
0279John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:16.16ID:5Wv/cmOm
ゲームやらなきゃそもそもiPhoneである必要がないよ
iPhone買うにしてもSE2、iPadなら無印でオバスペ
0280John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:11.79ID:RFRC1tmX
ゲーミング脳みそが今話題
0281John Appleseed
垢版 |
2022/04/29(金) 03:43:48.15ID:sOs6YYAg
iPadAir3でじゃんたまもようつべも落ちたことないからおまかんでは?
この前5に買い替えたけど正直性能の差をあまり感じてはいない
クリスタとかイラレ動かしてからどうなるかだな
0282John Appleseed
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:32.31ID:Hr/ts1an
>>281
マジ?
サポセン連絡して初期化したらアプリすらダウンロード出来なくなった...
0283John Appleseed
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:57.52ID:sOs6YYAg
初期化してアプリDLすらできないってのが普通に発生してたらヤバイだろ
0284John Appleseed
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:22.92ID:sOs6YYAg
CPU破損か?って思ったけどそれストレージ逝ってるに1ペリカだな
youtube落ちるならメモリかとも考えたがアプリデータがエラー起こしてるならストレージだわな
0285John Appleseed
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:17.25ID:EyE0+e0b
サポセンは何送っても正常だと返してくるので下取り出してproに買い替えたったわwww
届くのは連休明けだけど...
0287John Appleseed
垢版 |
2022/05/05(木) 00:59:34.68ID:r09hsGmF
OSをアップデートしたらプライベートアドレスが変わって
家のWi-Fiに繫げれなくなった
本体のWi-FiのMACアドレスは変わってなかったのかな?確認してなかった
だとすると登録は本体のMACアドレスにした方が良いのかな
0288John Appleseed
垢版 |
2022/05/05(木) 08:52:55.14ID:jsU3zXWM
MACアドレスは変わるわけないだろ
0289John Appleseed
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:04.80ID:oGDN1ssy
広告のように使いこなせたら良いんだけどやることはでかいスマホレベルだわ
0290John Appleseed
垢版 |
2022/05/05(木) 09:34:20.86ID:8O6m3Xx0
機器に紐づけされてるMACアドレスは固定で変わらないよ
個人的に自宅のwifiに関してはプライベートアドレスはOFFでいいと思う
0291John Appleseed
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:54.45ID:r09hsGmF
>>290
レスありがとうございます!
プライベートアドレス使うのやめます
0292John Appleseed
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:27.17ID:Fhon/8AC
外から見えるMACアドレスをランダムに変える機能もプライベートアドレスって名前なの紛らわしい
0293John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 07:41:26.68ID:nIex9DHy
スピーカー配置
おかしすぎるw
0294John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 22:18:13.73ID:wnIH2oSD
テスト
0296John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:14.34ID:8TpbWIJR
バッテリもちクソだなあ
m1なんていらんかった
0297John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:38.56ID:C5LfuvxB
最新チップ使え
クロックあげろ
でも、バッテリーもたせろ

って感じ?
0298John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:49.30ID:vq+fmMte
変なスピーカー
レイアウト
0299John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 00:37:05.06ID:LAMgB5Yb
変な
改行
0300John Appleseed
垢版 |
2022/06/12(日) 21:09:20.05ID:+N6KqJ9S
昨日、4世代買って充電してるんだが、一向に電源はいらん。充電のときはどっかled とかひかる?
メモリクリアの再起動も試したけど、ブラックスクリーンのままですの。これ初期不良なのかね
0301John Appleseed
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:48.34ID:CyBzwPjg
初期不良というからには、中古じゃなくて新品なんだろうから保証あるだろ。さっさと販売店に連絡しる
0303John Appleseed
垢版 |
2022/06/13(月) 20:02:37.15ID:L43CTYVe
ここ5世代スレだし販売店に連絡してもApple池言われるだけだと思う
0304John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:26.11ID:xasedd7o
ファンクーラー取り付けたいのですが、取り付け位置ってどこら辺が効果的だと思いますか?
0305John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:04.45ID:xro1g3Du
CPUに直に貼るとよいよ
0306John Appleseed
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:21.51ID:5oEZCgWn
裏面敷き詰め

自分も涼しいけど
0307John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:26.26ID:NNSYOaTe
これバスパワーなのだが使えるかな?
これが使えるなら容量なんて関係ないって話になる
ww.a
mazon.co.jp
/dp/B07Y82BFDL
0308John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:23.01ID:NNSYOaTe
セルフパワーでもanker辺りの蓄電池と組み合せれば容量2T余裕になるけど
先駆者いない?
0310John Appleseed
垢版 |
2022/08/12(金) 10:17:37.99ID:QbD8Wf3j
iPad Air 第5世代(Wi-Fi, 256GB)美品 をゲオなら買取相場幾らぐらいなるか分かりますか?
0311John Appleseed
垢版 |
2022/08/12(金) 14:54:42.58ID:GaFJFs66
89800
0312John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 08:07:17.12ID:Fidy60pF
Air 4 は最近モッサリしてるんだよなあ

他がmini 6, Pro 2021 iPhone 13 だからCPU が弱いんだろうな
0313John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:07.10ID:Fidy60pF
アプリ多数起動しっぱなしなことに気付いたので消して様子見。。
スレ汚し済まない<(_ _)>
0314John Appleseed
垢版 |
2023/01/09(月) 00:41:44.47ID:X2cZGQ9a
気にするな
0315John Appleseed
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:29.00ID:sczNaJfh
iPad Air5セルラーなんだけど、以前使ってたAir3よりバッテリー食うね
用途は動画サイトとゲームなんだがなぁM1が電力食うのか?iPhone14で同じことをして比べたのだけれど、どっこいかAir5の方が30%切るの早い
0316John Appleseed
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:56.63ID:RnPlJyK9
今でも容量64GBからなのね
0317John Appleseed
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:33.64ID:gTv6oCR8
Safariで開いてたタブが勝手に消えた
何でだろう
0318John Appleseed
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:06.53ID:1TTtM3a7
>>317
新規ウインドウ開いちゃったんじゃね?Safariアイコンを長押しすると、全てのウインドウを表示出来るから、調べてみて
0319John Appleseed
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:20.51ID:mqGQ0E9b
容量64GBで足りなければ外付けSSD使えば良いと思うの。SanDiskのとか。
0320John Appleseed
垢版 |
2023/03/03(金) 19:41:41.00ID:ZHfR4eS5
iPad Air5買うような層は256買ってるんじゃないか?
0321John Appleseed
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:10.09ID:K+iZrFg0
64gbのiPad air5使ってるけど1tbのMacBookと連携して使ってるから全然大丈夫。
0322John Appleseed
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:03.98ID:7C3D8u8v
つかさ、、256にすると11Proと8,000円しか変わらないじゃん
256選ぶのはアフォウというもの
0323John Appleseed
垢版 |
2023/03/04(土) 16:08:53.68ID:089hReuI
>>322
11"Proは在庫無かったので
0324John Appleseed
垢版 |
2023/03/15(水) 06:54:44.72ID:2mHo9mP+
Qoo10で買っても大丈夫かね
購入ページの説明が少な過ぎて不安
0325John Appleseed
垢版 |
2023/03/20(月) 12:38:12.56ID:PxbdGEeE
価格の最安値なんであんな安いんやろな
0326John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 15:59:40.58ID:M+XdLd3o
iPhone14は5Gで4本勃つのに、iPad Air5は4Gで3本しか掴まない
気が付かずに使ってたらバッテリー喰いが禿げしくて草
0327John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 16:47:52.03ID:6NknIxE2
Air4 256の再調整品とAir5 64はどっちが買い?
0328John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 19:50:00.80ID:OCPpKGvO
>>327
ストレージが64GBで足りるならAir5
0329John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:24.05ID:FZpSqXQM
64GBならKindleとweb閲覧くらいしか使い道がない
クラウドでデータ保存するコストと時間さえ惜しまなければスペックは高い方が良い
エロDVD自炊保存で携行するなら容量は多いほど良い
0330John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 06:03:59.05ID:ZxOUuOr7
>>329
DVDは自炊とは言わんだろ、リップまたはリッピングでしょ
0331John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 08:51:37.30ID:zOl3vuv0
友人がキャプしているのが20TBほどある
リッピングの仕方を知らないらしい
0332John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 09:53:43.51ID:oZH4TOm4
大元は ゲームのROMデータを吸い出す行為のことを言っていたので
ROM吸いという意味ではリッピングも自炊の1種かもな
0333John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:02.58ID:7NP0bBy+
>>332
へー、書籍のスキャンだけしか知らんかったよ
0334John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:00.19ID:3fBB3ANh
12.9 11 Air5 10どれを買えば良いでせうか?
教えて下ちい
予算は172,800円でし!
でし!
0335John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:46.16ID:wBECoHmh
>>334
12.9って12.9inchのProだよね?その予算なら買えるだろうしPro買っておきなよ大きい小さいは両極端こそ正義だ
0337John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:56.00ID:3fBB3ANh
>>335
実は12.9 M1256は持ってたんだよね
だけど使わないからと売っちゃって後悔
M2買い直すのもアリかと
でも顔認証がなかなか認証されなくてストレスだったのん
だからAir5か10がターゲットなんよ
的を絞ってAir5と10どっち買えば良いでゲスか?
教えてちょんまげ〜
0338John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:11.14ID:Hj314XNX
やっぱり奴だ。NG登録推奨
0339John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:44.99ID:3fBB3ANh
なんだちみは
そうですわたすが変なおじさんです
でえでえでえ
0340John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:58.68ID:3fBB3ANh
つかさ、やっぱ10買うか〜
今年の流行色のイエローが欲しいのん
64で68,800円くわあ。。
高えの
0341John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:44.43ID:3fBB3ANh
64と256どっちがええかな
ちなみにiPad mini5とiPhoneSE2は64GBでどっちも46GBほど余ってるのね
うーむ64でええかなー
0342John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:14.61ID:3fBB3ANh
よし!
10の256イエロー購入けてい!!!
92,800円なりよー
ヨドバシ在庫あり!ポチり!
買ったった♪
0343John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:44.35ID:3fBB3ANh
やっぱやーめたっと
iPadはmini5があるからね
というわけでぽまえらさばらノシ
0344John Appleseed
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:18.98ID:3fBB3ANh
10イエロー64 68,800円買ったじょ
羨ましいだろう^^
0345John Appleseed
垢版 |
2023/05/12(金) 12:22:54.61ID:93yV8K8c
前にも書いたけど
iPad Air3からAir5に機種変更して思ったが、Abemaや Netflix、それにソシャゲの周回とか使ってみて、Air5はバッテリーのもちが悪い。
同じ用途ならAir3の方がバッテリー消費に目がいく事はなかった。今日はアクティブ(画面表示時間)が多いとはいえ、もう60%切ってる。Air3なら70%くらい残量あった筈。

M1プロセッサが必要になる動画編集や原神みたいな重いアプリではサクサク使えて良いのだろうけれども、今の使い方だとAシリーズプロセッサで充分だった。
おかげで今日みたいに公休日だとぶっ続けでは使えなくて合間に継ぎ足し充電が必要になる。
Air5で良くなったのは電源ボタン指紋認証と、スピーカーがステレオになった事くらいしか無い。

せめてAir3と同等の稼働時間になる様にバッテリーを実装して欲しかった。Air5じゃなくてiPad無印にした方が良い場合もあるのだと再認識した。
これでバッテリー劣化が進んだらもっと電池もちは悪くなるんだし、気軽に使えないんだよ。理解してるのかホモクックは?

https://i.imgur.com/c9CbFIb.jpg
0346John Appleseed
垢版 |
2023/05/13(土) 14:50:45.76ID:6QxTKYiI
air3とair4は持ってるけど差は感じないな。
miniスレにM1かM2のせろといつも騒いでるやついるから聞かせてあげたいくらいだ
0347John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:10.31ID:9rKP7tIg
Air4整備品安くなるかな
0348John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:33.62ID:i7C6xzN8
air5新品が値下げしない限り無理
0349John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:05.19ID:WJHdnzL5
Air 5値下がりなさそうだし整備無くなる前に4買い得やよな
0350John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:50.89ID:pNapdNir
Air6出るの待つわ
Air5は今さらだし、値段も74,800円から92,800円になってしもたしの
0351John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 18:10:05.83ID:DFsX8SUH
貧乏金無し
0352John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:12.98ID:AVWKRDRU
やっぱ待つの正解やよな
価格も円高で下がるってストリーマーも言ってたし
0353John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:09.73ID:Ks0Ms6bo
いつ出るかわからないし、安くなるかもわからないのを待てるなら、要らないんじゃね?
0354John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:58.24ID:4naaM5o5
実際今現役で8年ぐらい使ってるAIR2が優秀すぎて緊急性はないんよね
このまま10年はもちそうだし
0355John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 07:40:37.14ID:kFN0UrgB
値段が下がるほど円は高くなってないよ
0356John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 16:57:34.89ID:4naaM5o5
となるとやっぱり当時の定価ぐらいで買えるAIR4整備が一番買い得なんかね今は
一旦それ買うかあ
0357John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:45.78ID:viNFymP0
さすがに2は
もっさり感が凄い
0358John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 22:54:48.17ID:QscKpdG0
air2はすでに最新os使えないから論外
0359John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:35.32ID:4naaM5o5
となるとやっぱりAIR4が良いか
0360John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 21:33:32.21ID:e9DNnU2z
最新OSに更新できなければゴミだろ
0361John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:33.18ID:bSXDciWd
AIR5でバッテリー良くなってると思ったけど相変わらず4と変わらんな
結局持ちが良いProの方使っちまう
0362John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:48.78ID:2+2TqTA+
そりゃガッツリ外作業する人はバッテリーもち良いプロ買うだろ
0363John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:08.28ID:E15iyiOu
Air5と11PROで差があるの?
0364John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:44.23ID:2+2TqTA+
ある
0365John Appleseed
垢版 |
2023/05/30(火) 12:33:42.03ID:ivEYP6gW
がっかりするほどのバッテリー持ちの悪さ
0366John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:52.87ID:R0NcMXjH
Proがバッテリー持ち良いのもあるがAIRは4以降悪くなったな
0367John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:50.61ID:1WwYzhgT
そうかー、Air3→Air5にしたからモロだね
0368John Appleseed
垢版 |
2023/06/04(日) 06:52:10.63ID:MN1JKJie
AirはPROに近づけた分値段高くなるわバッテリー持ち悪くなるわで中途半端になったな
無印もいえたことだが上位に近づけてPRO買わせる路線なんか
0369John Appleseed
垢版 |
2023/06/04(日) 11:33:17.33ID:fMIjAuBa
>>368
air5にはM1積むべきじゃなかったな
iPhone xxProと同じAシリーズで良かったんじゃないかと俺は思う
0370John Appleseed
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:59.18ID:ZsS4Khpb
尼の400円スタイラスペン買ってみた。
この値段で磁気吸着のパームリジェクションって本当かよ。
買った人いる?
0371John Appleseed
垢版 |
2023/06/19(月) 22:53:13.52ID:WNhj8pLw
品名おせーろよ
0372John Appleseed
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:47.72ID:wZbuJMt0
【2023最新型 ワイヤレス磁気充電】タッチペン iPad ペン スタイラスペン 12.9インチiPad Pro(第3/4/5/6世代)/11インチiPad Pro/iPad Air(第4/5世代)/iPad mini 6 対応 ペンシル 極細 磁気吸着充電 バッテリー残量表示 パームリジェクション機能 傾き検知 超高精度 高感度 遅延なし ペン先2枚付属 ホワイト
0373John Appleseed
垢版 |
2023/06/28(水) 12:32:36.42ID:Xsu4Yuc1
結局さぁ、M1チップの恩恵ってどんなモノだろう?
ソシャゲ(シューティングでレンダリングが多目)で遊んでいてもiPhone14とほぼ同じなんだよね
M1チップを必要とするのはFINAL CUTくらいなんじゃないだろうか?
0374John Appleseed
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:02.07ID:DMWrDMrX
ともかくM3早く出てほしい
0375東京kitty
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:57.87ID:Tk94Tu8Q
>>374
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0376John Appleseed
垢版 |
2023/09/09(土) 21:07:10.23ID:9ggKSPN/
>>373
更新期間のせいで
どうやっても前世代よりはよくなってるから
結局どういう比較すればいいかわからんね

GoogleマップとGoogleearthの描画とか、
WEBが早いことは素晴らしいと思う

本当は色々やれそうだけどiOSで禁じてる事も多いだろう
0377John Appleseed
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:32.13ID:9ggKSPN/
>>369
一番の問題は、AIRなのに、デカくて重いということだと思う

Air2から変えたが、手に持って作業がとにかく重い
0378John Appleseed
垢版 |
2023/10/13(金) 12:58:34.53ID:mC06KbCF
頻繁に手に持って使うなら10インチクラス買うのがそもそもの間違いのような
0379John Appleseed
垢版 |
2023/12/07(木) 20:26:42.69ID:u84rf8Td
>>377
俺はソフトバンクの割賦使いたかったから、11PROはもう無くてAir5にした口
妻は11PROだが、見比べてもFace IDくらいしか変わらん
60Hzより速いリフレッシュレートなんてゲームアプリではあり得ないし、Apple pencil使う時以外は無用

とか言いつつ
Windowsのサブディスプレイとして午前中2h、100%→80%くらいなのに、午後は2h、100%→25%になる
電源繋いでれば良いのだが、ちょうど良い長さのUSB-Cケーブルが手近になくてなんだかなーという感じ
サブディスプレイにするアプリが裏で何かやってるのかも知れない
0380John Appleseed
垢版 |
2023/12/07(木) 20:29:24.80ID:u84rf8Td
>>373
確かに。
M1の恩恵感じないな
Aシリーズのプロセッサと差別化出来てない
FINAL CUT PRO使うような人は11か12.5PRO買うだろ
0382John Appleseed
垢版 |
2024/01/16(火) 23:54:13.19ID:DHwBLXDb
今室温10℃だけど温度が低いらしく充電保留中と表示されて充電が出来ない
0383John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:53.85ID:+8HYdPKG
ステージマネージャーは使わないのか?
M1air買った理由はそれだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況