X



トップページApple(仮)
1002コメント254KB
iPhone12 mini part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953John Appleseed
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:49.43ID:Og9aGhJY
自分で扱いたらどうだ
0954John Appleseed
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:29.89ID:QkJK2lbc
マスク認証ありがたい
他人でも解除されるようだか心配はない
私のようなキモい人この世にいないからね
0956John Appleseed
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:29.51ID:1NSEX0eO
なんかアプデしたらバッテリーの持ち良くなってない?俺環?
今年中に80%切りたいんだけどこれじゃ4年くらい持っちゃいそう
0957John Appleseed
垢版 |
2022/04/08(金) 16:40:06.74ID:zFloq1X/
iPhone11だけとiPhone使えませんになったてっと離早くどうすればいい?
0959John Appleseed
垢版 |
2022/04/08(金) 17:04:25.65ID:qBwug73R
>>957
圧ぷ流なってでンわる
0962John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:10.37ID:Prg0Q8pR
アップデートしたらフェイスIDがおかしくなった
昨日からなんか変だったもんな
0963John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 11:27:13.15ID:UDeabpHX
15.4.1?
自分はあまり気づかないけど、何かあったのかな?
0964John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:16.00ID:VvkdQjTd
64ギガ買って失敗した
容量に気を使いながら使うのめんどくさい
0965John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 18:24:28.80ID:v0JyF778
128GBが一番コスパいいんよね(定価の場合)
0966John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:00.31ID:YREjNYID
>>102
iOSのベータ版をレビューしているからわかるけど、 iOSのベータ版ってバグや不具合が起きやすい。
前に iOS15のデベロッパーベータを入れたらSafariがフリーズして起動しなくなってしまった経験があるからベータ版をもし導入する場合はバックアップを必ずとってから導入したほうがいいかも。(サブ端末で)
0967John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:24.69ID:YREjNYID
キャリアでiPhoneやAndroidは買いたくない。月額料金に加えて上乗せ料金も発生するし。そんなのに金払ってられねー。
0968John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:04.83ID:OslMNgQK
2ヶ月前のしかも明らかにそんなことは分かってる人に忠告ってどういう心の動きなんだろう
0969John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:26.40ID:YCZ85vkI
>>964
失敗は仕方ないから
iCloudに課金すれ
0970John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:33.33ID:YCZ85vkI
>>966
ベータ版ってバグ多いんだ〜
俺は初めて15.4はベータ版入れたよ
マスク使えるって話だから何も考えずにベータ版入れた
バックアップとかは定期でしてるし大丈夫だろってノリで
場合によってはiPhone壊れてたかもしれないんだなー
0971John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:50.15ID:YCZ85vkI
まぁ俺のminiは発売日に買った当初から
iOSの初期バグ品だったからなw
存在しない幻のアプリが通信ログで丸見えの個体だった
超レアなiOSバックドア丸見えiPhone
0972John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:37.18ID:3hIMqBY7
>>967
アホ「iPhoneって一番安いのでも10万円(Appleからキャリアで上乗せ2万円)する!」
0974John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 07:39:58.32ID:kUNk9Ylu
>>973
隙あらば自分語り
0975John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 07:47:14.89ID:axOCXsvx
多くの場合はストリーミングで運用してるので、端末側のストレージ容量って実はそれほど重要じゃない
それでもパケット代ケチって端末側のストレージに溜め込む人もいる
こういう人って溜め込んだだけで満足してしまって実はそれほどアクセスするわけじゃない場合がおおい
割高な高容量モデル買って、貧乏人の銭失いのパターンが多い
0976John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 07:58:40.50ID:uHfCbmT8
>>975
ヒント 自作曲
0977John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 08:00:00.42ID:uHfCbmT8
>>974
256ないと全部入らない
0978John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:10.18ID:aCDiQenI
ニッチなヘンタイの自分語りとか知らんがな
0979John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:26.09ID:zWcOQK8E
>>975
写真や動画をいっぱい撮ってると、クラウド容量食うしサブスク料金もかかる上
動画サイズも大きいのでパケ代だってバカにならないよ
パケ代ケチるって言うけど、俺からすれば端末代ケチってるように見えるしw
人によって優先度はそれぞれなんだから
自分の使い方だけで全部を決めつけで語るのはいかがなものか
0980John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:27.34ID:MQzFRWMa
継続的にかかる月額費用抑えるほうがどう考えても安くつく

端末代1.2万けちって数十ギガプラン必須とかそれこそアホだろ
0981John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 12:34:20.60ID:NJQVC3Z6
今時、クラウドサービス料金ケチるやついるのかw
基本クラウド運用だろ
もう令和も4年目だぞ
0982John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 13:11:20.95ID:nDBAmX2f
言ってる事同じやね
雲にだろうが端末だろうが容量は大きいに越したことない
0983John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 14:04:07.07ID:ROZgr0qA
RAID持ち歩いたら良いよね
0984John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:27.98ID:rA9Pxph9
ストリーミングで運用は変だろ
写真表示しながらダウンロードしてるのか?
0986John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:57.39ID:k3ZbNaFf
>>978
この大容量通信時代に 
64節約しながら使うなんてな
滑稽すぎるとは思わんかね
iCloud課金してても最低128はいるよ 
余裕考えると256かな

むしろiPad Proでも256で充分
0987John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:51.03ID:ROZgr0qA
通話とメール、メッセージしか使わない人もいるだろう
0988John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 18:28:26.98ID:DA2k4/Kk
>>986
この大容量通信時代に 
256節約しながら使うなんてな
滑稽すぎるとは思わんかね
iCloud課金してても最低512はいるよ 
余裕考えると2048かな

むしろiPad Proでも2048で充分
0990John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:45.93ID:IyGmMI1k
そういう人には12miniや13miniは長く付き合う端末になるな
0991John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:04.53ID:frm/dBvh
>>988

この大容量通信時代に 
2T節約しながら使うなんてな
滑稽すぎるとは思わんかね
iCloud課金してても最低8Tはいるよ 
余裕考えると2ペタかな

むしろiPad Proでも8ペタで充分
0992John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:08.72ID:eIUATk3/
>>991

この1円端末量産時代に 
スマホ1台節約しながら使うなんてな
滑稽すぎるとは思わんかね
iCloud分散して使えば最低でたりるよ 
余裕考えると10台くらいかな

むしろiPad Proなど買わなくても充分
0993John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:52.31ID:Or4QzS/A
普通データセンターくらいは自前で所持している
0994John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:51.87ID:frm/dBvh
>>992

この消費文化から個人のクリエイティブな時代に 
スマホ何台も消費しながら使うなんてな
滑稽すぎるとは思わんかね
iCloud課金しても大事なデータはNASかローカル
余裕考えるとバックアップは重要だ

むしろiPad Proだけあればクリエイティブ出来る
スマホなんて無産が持つものさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 5時間 48分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況