X



トップページApple(仮)
1002コメント258KB

2020 iPad Air vol.14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:05:13.86ID:ndsnKnyl
ProもAirも持ってる
Airのカラバリが欲しかったのと、サブ機を同じ Proにするのはなんか嫌だった
だからAirがスペック上がるのは大歓迎ですよ!
0852John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:23:09.46ID:IWd4L2BX
>>848
>Proは未だにマスク対応していない
iPadOS15.4ベータはマスク対応、正式リリースはもうすぐ
0853John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:29:57.13ID:ndsnKnyl
>>852
あいつは指紋認証君(アンチ君)という病気の人なのでスルー推奨
0854John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:33:27.25ID:qjZOFT5/
例えば会社のパソコンでi5をi9にしたからって仕事バリバリ出来るようにはならんだろ、仕事できるってのは人間の能力が重要なんだから
airとproの性能差でマウント取ったりディスったりって、能力ないからそんなところで争ってるんだろうな
0855John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:40:07.10ID:UWLzIVIG
性能や機能が欲しいと言ってる人にPro買えの何が悪いのかわからん
どこにProでマウント取ってる人がいるように見えるんだ
0856John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:04.45ID:waOOiQtA
>>852
iPadOS15.4ベータ版はまだマスク顔認証対応してないぞ
iOS15.4ベータ版だけ

>>855
Proは高くて買えないから
じゃね?何度も言わせんなや
0857John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:05.84ID:xp/sJVun
PadOSも15.4くるの?
2020Proがハード的にマスク非対応は無いとは思うけどできるってどっかに書いてあった?
0858John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:49:35.72ID:USGMKV28
>>855
マウントをとってるように見える、見る側の問題なんだろうな
0859John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:52:12.50ID:3ob2QFEM
関係ないけど、iPadMiniを持ち歩くなら、iPhoneはSEで良い気がしてきた。
iPadAirなどは家用として。
0861John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:53:33.18ID:waOOiQtA
>>857
iPadOS15.4で対応するのはユニバーサルコントロールだな
マスク顔認証はiPhoneでもiPhone13と12しかできないらしい

iOS15.4、iPadOS15.4のベータ1リリース、マスク着用でロック解除も
https://iphone-mania.jp/news-434939/
0862John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 15:31:55.34ID:FG19ADva
初iPadをAirにしようと思ってるんだが今度のApple製品発表会でAir出たとして発表してからその日のうちに即注文して最短でいつ届くもんなの?
0863John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 15:42:56.98ID:qjZOFT5/
発表イベント直後に予約開始で発売日が1週間後が普通
0864John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 15:51:40.77ID:waOOiQtA
>>862-863
3月8日に発表される噂あるが今、学割キャンペーンで期間が4月18日まで
その対象製品はキャンペーン開始時に購入可能な製品に限られますだからAir5は対象にならない
Air5発売後もAir4併売しないのであればAir5発売と同時にAir4は販売しなくなる
学割キャンペーンの途中で対象製品の1つを販売中止するとは思えない
よってAir5が出るのは4月19日より後だと思う
0865John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:19.19ID:m8ehoBXX
>>859
カメラを求めない人ならそれでもいいかもね
0866John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 16:07:35.69ID:XiKSljGG
air3のときはiPhoneより先に発表、注文受付開始されたのに、出荷開始はiPhoneより1か月遅れだったな。
0867John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 17:01:24.94ID:iSw9kazX
magic keyboad と smart keyboad、どっちが使いやすいんだろう?

ちなみに今は第9世代のsmart keyboad使ってるんだけど、最近不具合が多すぎて使えないことが多くなってる
0868John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 17:38:17.69ID:qjZOFT5/
3月18日発表イベントの噂もあるから4月18日発売日というのもありえるな
air4の発売は発表の1ヶ月後って前例もある
0869John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:15.84ID:ZufV0Y0J
日本ローカルでのキャンペーン事情はApple新製品の発表や発売のタイミングに何も影響を与えないと思う
0870John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:30.89ID:2lRR37cc
>>869
日本ローカルのキャンペーンなんてものはそもそも存在しない
そう見えてすべて米国 Apple がガチガチに管理している
0871John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:33.63ID:XiKSljGG
>>867
持ち運びするなら後者
据え置きするなら前者
0872John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 19:00:52.92ID:ogSOeIUe
air4とmagic keyboard毎日持ち歩いてるよ。macbookより軽いし小さいから。
トラックパッド要らないならsmart keyboardでいいかもだけどトラックパッドは便利よ。
0873John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:57.40ID:BZGXazC3
んで結局Air5のスペックはどれで決定なんだよ
0874John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:49.27ID:fv0f1vb9
発表されたらわかるよ
0877John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:51.46ID:unbxvnK0
air持ってる人に聞きたいんだけど、初iPadで無印かairで悩んでる

用途は

動画
漫画
ゲーム
お絵描き

お絵描きしないなら無印でいいと思うんだけど絵描きたいならやっぱりair一択??
0878John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 21:52:27.59ID:zkP1/rUG
>>877
ゲーム処理なら2020Pro整備品って選択肢もあるよ
グラフィック処理Airよりはるか上
同じ値段でストレージも倍になるしメモリも1.5倍
長く使えるよ
欠点は、学割使おうとしてるなら使えないのと、整備品なので中古(Appleは新品同様と言ってるけど実質中古だよね)
0880John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 21:53:44.00ID:zkP1/rUG
そいや絵描きもProか
個人差あるけど120hzだったなProは
0881John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:58.69ID:ogSOeIUe
あまり持ち歩かないなら12.9インチのproは?
お絵描きはしないけどメモ書きとか企画等でスキームのラフデザインとかするときに11インチは狭いなって思うときがある。
無印は10.2インチだっけ?さらに狭い。
0882John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:26.93ID:E0CLy750
12.9は単純に高いしな
初のお試しiPadなら無印やairでも別にいいと思うよ
airならフルラミ加工のメリットもあるしproも秋にはモデルチェンジだから、安く手に入るなら現行airを買って様子見でもいい
0884John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 22:50:16.33ID:H03pYXg9
12.9インチのAirが待たれる
0885John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 23:32:59.80ID:waOOiQtA
>>877
絵は今までも紙に描いてたのか?
それともiPadとせっかくだからApple Pencilも買って絵を描いてみたいという発想か?
後者なら高確率で挫折するので絵を描くことは重視しないほうがいい
0886John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 00:02:46.80ID:tbHnszJK
無印やairでも並の液タブより描き心地は良いから
練習や落書き程度だとproは過剰スペック気味なんよね
0887John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 09:20:17.89ID:bRIetz1B
正直な体感として4スピーカーや120HzなどProの長所をより強く感じるのがPro11よりもサイズが大きなPro12.9だった
ただし値段以外にも外出時や部屋の中でも手軽に持ち回し良く使うという点では不便

持ち運び用としてはMINIは個人的に苦手で無印はLightningは拡張性が不便なのでPro11かair4だけど、Pro11は12.9を知ってからは中途半端な印象が付いてデザインや機能が丁度良いair派になってる
0889John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 20:17:12.06ID:vplkQVLx
>>888
>Air5いつ?
有力な噂記者(実名のちゃんとした人)達が、3/8発表説を一斉に記事にした。
発売・出荷はまだ判らない
0890John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:39.70ID:zuqt0Zkk
thx
A15コア6あたりなら動画編集もまだ快適にできそうだし検討するわ
0891John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 21:40:03.57ID:Y9SyQy9u
A15のGPUが6コアになるなんて情報みたことないし、iPhone13pro maxだってGPU5コアなんだからair5が6コアにはならんだろう
クロック周波数がmini6より上がるかもしれないってのはあり得ると思うが
0892John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:35.63ID:WDzS50Su
動画編集するならMacBook Proがいいよ
0893John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:49.48ID:zuqt0Zkk
AirMacスレで聞いてんのにノーパソすすめる空気の読めなさ
0894John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 22:43:18.43ID:zuqt0Zkk
Airスレだったわすいません
0895John Appleseed
垢版 |
2022/02/10(木) 23:20:49.44ID:dBOHMGXa
GoodNoteで画面分割して11インチは窮屈と思ってたけど、12.9インチの煩わしさもあるのか
0896John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 02:12:42.08ID:6ube7LFN
>>893
動画編集するならMacのほうが効率良い
AirスレとかiPadスレとか関係無い
0897John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 04:45:07.65ID:beE8mCmx
>>878
製備品なんて選択肢があったとは
これは悩みますね...air4ならproの製備品の方が良さそう
無印との差額3万円分の価値が

applepencil 2対応
フルラミネート?とにかく描きやすい奥行きのないディスプレイ
スピーカー4つ
ベゼルレスのデザイン
ストレージ容量4倍

にあるかどうかで考えてみますありがとうございます
0898John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 04:48:59.32ID:beE8mCmx
>>879>>885
中学の頃ジャンプに持ち込もうと漫画描いてた程度には絵描くの好きで、でもカラーは全然描いたことなくてデジタルなら塗りやすそうだし、自分で好きなアニメや漫画のキャラクター描いてスマホの壁紙にしたいなって感じ
0899John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 07:26:33.89ID:Alwl7ynG
整備品でいいならair4整備品という選択肢もあると思うけどまだ出回ってないのかな?
予算に余裕があるなら一番上のグレード買っておけばとりあえず後悔はないと思うけど。
0900John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 21:03:25.14ID:cQqeweYM
Air5と共にPencil 3来る気がする
0902John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 21:45:39.85ID:DepArlyc
来るとしたらProの時だわな普通に考えて
0903John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:49.00ID:RQxzzsqi
Air5には売りになる目玉が欠けてる
Pencil 3くらいないと詰まらないよ
別にiPad Proでも使えて構わないのだし
0904John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 22:17:52.97ID:gp2IowD+
pencil3ってナニ?
もし出るならpencil2と互換のマイナーチェンジだろ
air5の優位性にはならん
0905John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:06.63ID:DepArlyc
別に売りとかいらんよ真ん中の中途半端なモデルって勝手に売れるんだから
0906John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 22:33:45.82ID:N9XOuOwK
>>896
Airスレで聞いてんだから黙っとけよ
関係あるか決めるのは質問した俺だろ
0907John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:45.37ID:1S40lViZ
iPadで動画編集便利だけどね
簡単なカット編トランジションちょっとのクロマキーとかならPCより早かったりする
画面触りながらできるのがいいね
ただし要Magic Keyboard
0908John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:04.51ID:a57xNVw1
まだAir5の発売日も価格も分からないの?
お前らの調査力も落ちたものだ
0909John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:49.38ID:SOajgqqe
Air1の売りどきを逃した感じですので買いどきなんてとてもとても
0910John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:47.89ID:l77wsGir
Airの通信モデル、ショップで予約してもまだ売ってない…
Wi-Fiモデルなら1台だけ家電屋で売ってたけど
入荷はまだか?
0911John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 19:10:51.58ID:jHGVFiBi
公式で1〜2週間で届くけどそれだけ待ったらAir5がすぐ出るから発売日に即ポチれ
0912John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:51.03ID:GYNDQ1B2
>>910
キャリアがiPad納期が遅いのは昔からだな
いまは半導体不足でiPhone生産優先してるからなおさらじゃね?
0913John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:45.75ID:l77wsGir
予約もうすぐ一ヵ月だよ…全然入荷しない
住んでる地区は4Gなのでair4で充分かな?
大手会社だと5Gのプランが無いんだよね(今は20Gプラン契約)
5Gだと1G、1000円で買うんだって
スマホ持ってたら30Gテザリング契約あるみたいだけどスマホ持ってないw
0914John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:50.92ID:GYNDQ1B2
スマホ持ってないなら、MVNOのデータプランでよいだろ
0915John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:12.81ID:0R6fHEww
iPad使うようになってから、
Macの負担が軽減してiPhoneの使用頻度が激減した
次からiPhoneは安いものでいいね
0917John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 02:54:55.88ID:35SpyLrC
>>915
使う頻度減るとiPhoneは特に割高に感じてしまうからね
iPadシリーズがコスパ良いから仕方ない
0920John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:10.16ID:9tJ4GFRE
そう、カメラを無視すればiPhoneは安いやつで、iPad miniがあればオッケー。
コンデジの代わりにiPhoneの上位機種選んだ感じ…かな?でもそこまで写真撮らんしな
0921John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 14:57:49.95ID:xiFmDf7j
iPhoneは単に所有欲、物欲だろ
芸能人はほとんどPro使ってるからな
一般人だって使わなくてもPro持ってて別に損はしない
1年で買い換えればコスパも悪くないしな
0922John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:38.60ID:RGD+rKzr
iPhoneを使ったことなかったからSE2買ってみたけどバッテリー持ちと画面の小ささで全然使ってない
0923John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:15.59ID:CFDpnwa2
iPhoneには安定安心感があるよ
高品質で長く使える
0924John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:42.93ID:VSTeBTmc
>>921
芸能人だと自分だけじゃなく
他の共演者の個人情報が漏れないように気を遣わないとダメだからね

以前のHUAWEIとか今だとXiaomiか
この辺を使うとリスク高いイメージになっちゃうんだろうね
SAMSUNGも嫌韓層があるし
芸能人はiPhone使っておけば無難っていう側面がある
0925John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 01:12:26.31ID:nZN9zqmB
芸能人がセキュリティに気をつかってるなんて初めて聞いた。
なんでLINE問題とかおきたんだろ
0926John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 01:16:09.95ID:wij4UOgf
適当に推測で一般論言ってるだけだろうし一例を取り出してあたかも全体がそうかのように言うのもどっちもどっち
0927John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 01:36:05.06ID:8Iu+Bk+M
政治家はLINE使わない方がいいと思うが、使う人は使うだろうな
0928John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 01:46:12.50ID:RwKgobFx
民間企業ですら業務で使用するの禁止してるとこあるのに…
0929John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 01:58:43.32ID:43hZRgSm
芸能人でAndroid使ってるのはいないのか?
0930John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 02:24:56.35ID:dBRC+hb/
>>929
普通にいるでしょ
TwitterでAndroidから投稿してる人も見かける
0931John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 03:24:08.17ID:ZfpE/NEh
芸能人ってネットに詳しくなさすぎて2要素認証とかしないイメージあるわ
0932John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:03.79ID:m85sa7nk
>>928
お漏らしはむしろプライベートから起きる
所属肩書きはあんまり大ぴらにしない方がいいぞ
0933John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 19:18:14.45ID:/4Ry6Vlo
Air5目前なのに盛り上がらんね
0934John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 20:18:13.95ID:DVuvI15x
A15になってカメラちょっと良くなって5G対応くらいしか進化しないからな
0935John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:24.62ID:nrrlcsQ0
大幅値下げで無印よりコスパ良いと思わせる戦略に変えてくれたら注目されるんだけどな
0936John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:58.15ID:/vCloCDt
お値段据え置きでPencil付属
お得じゃん!
と思わせながら充電アダプタ別売りになるとみた
0937John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:58.54ID:J6K7tKrW
いうほど充電器欲しいか?
0939John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 21:49:17.93ID:agfTfBLK
今年は無印新型なしでAir4は値下げ且つ即納遵守
来年Air4をさらに無印並みに値下げでカラバリ無くす
これでいいんじゃないかと思うんだが
0940John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:15.21ID:XEwH/iZl
>>939
無印新型なしは有り得ない
教育機関向けシェア確保のために毎年新型投入だよ
0941John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:02:56.08ID:VjGGY4u/
もうAir型で無印出してもいいよな
0942John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:11:28.99ID:M5MobnM5
>>937
自宅と職場と車とPD充電器整えてあるからもうケーブルも要らんな
0943John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:13:20.05ID:GrR4dIqC
充電アダプタなんていらんけど箱が薄くなって強度保てないから付けると思う
0944John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:15:07.67ID:uMtgpGxQ
>>943
緩衝材の役目を果たしてるかもしれないのか
目から鱗だわ
0945John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:17:03.58ID:agfTfBLK
>>940
だとするとAirも毎年新型ってことになるなあ
その方が分かりやすくて嬉しいけど
ただ無印のAir型への移行時のiPad全体のラインナップはどうなるんかな
0946John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:44.52ID:VjGGY4u/
無印がAir型になると
Airのベゼル幅がやや狭くなって
Proには待望のノッチが付く
0947John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:28:08.10ID:W3Ezk9vS
裸で使いたいなら Air 一択だな
裸でペンシル片手に人に資料見せたり説明したり
映えるからな
0948John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:29.45ID:s+WEPTuj
電車で原神やりたいけど愛用のAIR2じゃ上手く動かんからair4買うか迷ってるわ
0949John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:36.73ID:pHFcvu4e
>>948
Air 2 と比べても画面でかいから周囲に丸見え
恥ずかしくなるからやめとけ
0951John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:23.29ID:dlog15wT
電車でゲームやりたいならmini6の大きさが良くないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。