X



トップページApple(仮)
1002コメント246KB

iPhone 13 Pro Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:09:39.85ID:VA6Jx2ee
近所のソフトバンクショップ,シアンブルーとゴールドの128gあるって言われたけどシアンブルーおじさんというパワーワードのせいで購買意欲ゼロなり
0800John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:09:51.14ID:MbdjFORR
Apple Watchでfaceid解除できないのめんどくせー
早く対処してくれないかな
0801John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:11:12.73ID:FS73mEy7
このサイズで200g超えって、比重凄いことになってそう
0802John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:11:32.58ID:3BkYBnt7
シアンブルーに家族を殺され村を焼かれた奴おるな
0803John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:11:49.22ID:UHopzWhh
今回のガラスフィルムはインカメラ覆ってしまう商品多いな
iphone が変更になったんか
画質に影響与えそう
0805John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:12:46.20ID:GffJMjB+
>>797
よく調べたら使わないってわかるのに調べもせずに機能が制限されてないから買うってのを情弱と言うのよ
0807John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:13:06.84ID:MvqvjBNe
128はやっぱ使えない機能あるから不人気なんだな
まあわざわざpro買おうとする人間が普段頻繁に使うかどうか別にしてそんな使えない機能ある代物買わないか
0808John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:13:09.23ID:e0RuyEPK
13maxからse2までの機種のバッテリー比較した画像おちてないですか?
昨日見たはずがどこのスレか忘れてしまった
0809John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:14:11.89ID:yIFlWS5U
4k proresって1分7Gだからなー
全然実用的じゃないわね
0810John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:23.32ID:ijjKJi3V
シエラブルーって現物はくすんだ色なのかな。
鮮やかじゃないんだったらゴールドにしようかな。
0811John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:27.96ID:JjhOd3vG
全然watchペアリングしないわ
0812John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:46.32ID:y0/zb85m
>>809
あらかじめ撮るものが決まってないと無理だな
それなりの撮影経験者しか無理だ
iPhoneから動画を転送するのも時間かかりそう
0813John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:19:25.24ID:sCqRvSQn
機能制限されてないからショップ店員に勧められたキャリアの無制限プラン契約するぞーってお爺ちゃんと一緒よね
情弱極まってる
0814John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:20:11.87ID:7XOZ5NCS
>>800
これでかいよ
慌てた買わない要因になる
0816John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:31.76ID:/5+naUe8
>>725
トレンドwwwww

そんなもんどうでもええわ
0817John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:51.11ID:6/pkI1FH
シエラブルー見たら個人的には好きな色だった
0818John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:22:52.60ID:rvWbfM2H
>>817
淡い感じでいい色よな
前のパシフィックブルーほど濃くなくて個人的には大正解
0819John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:23:02.14ID:+ACwFXyV
Pro MAXのすれより

>>198
>【悲報】128GBは4KでProRes撮れないだけではなくSSDの読み込み速度が12ProMaxより劣ることが判明
>
>12ProMax (128GB)
>Read: 1286.43 MB/s
>Write: 463.93 MB/s
>
>13ProMax (128GB)
>Read: 930.91 MB/s
>Write: 1219.05 MB/s
>
>13ProMax (256GB)
>Read: 1590.06 MB/s
>Write: 1254.90 MB/s
>
>12ProMax(256GB)のスピード測ってないからので13ProMax(256GB)も遅い可能性はあるけどね
>
>https://i.imgur.com/bwwE1sj.jpg
>https://youtu.be/zOvcn3OUDn4
0820John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:24:01.84ID:R97OgksB
>>738
モジュールがデカイのよ
レンズは関係ない
0821John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:24:09.91ID:Lf2CdPLm
シアンブルー、マゼンタレッド、イエローイエロー、スミブラック
0822John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:24:23.39ID:yIFlWS5U
ゴールド256Gヨドバシで注文しますた
やっぱりゴールドはええ!
ケース無しで使います
あさって届くよ
0823John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:24:36.81ID:kpY6D/YV
パワーサポートのエアジャケ買った人いる?
カメラの出っ張りよりケースが高くなってるか知りたい
0824John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:03.01ID:sOLEryA5
>>823
買ったけど前の値段覚えてないから高いかどうかはよくわからん
0825John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:13.71ID:U1xb9rSS
>>822
今回のゴールド成金感強すぎて下品だよ
0826John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:45.89ID:n2yX0TKJ
動画撮るのが趣味及び仕事か
アプリゲーたくさん入れて遊ぶか

ここだけ重視して選べばいいだけな気もするが
0827John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:52.97ID:uj1vNauZ
ゴールドとかいうどのモデルでも下品か下品で無いかでレスバが起きる色
0829John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:19.40ID:CWZiOnlj
今回は色々話題になってるが基本的にiPhoneの最低容量モデルとか入門モデルだから今までも
使い慣れていて実用性考えるなら一つ上からなのは鉄則
0831John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:45.45ID:6/pkI1FH
>>818
光が強く当たると分からないけど
派手な青ではなく落ち着いていて
いいなあと思った
0832John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:46.16ID:n2yX0TKJ
13のゴールドは縁はわあ…って感じだったけど、背面の感じは結構好きだけどな
0833John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:28:42.01ID:Ut3KAS/Q
>>824
値段の高さじゃなくて、カメラ部分より装着したケースの方が上で
ちゃんとカバー出来てるかを知りたいのでは?
0834John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:29:45.48ID:uHPwky4/
質問だがヨドバシオンラインってカード分割手数料ってかからない???
0835John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:17.99ID:m0r7NgzI
伝統の安定色→シルバーor黒(グラファイト)
話題性狙い→看板の新色(今回で言えばブルー)
?→ゴールド
0838John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:03.46ID:MbdjFORR
今回もゴールド使ってるけどxsのゴールド好きだったな
0839John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:24.53ID:BQvKtnlV
ビックカメラマジで早く出荷してくれ
頼むマジで
0840John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:42.95ID:7uIyegRh
8のゴールド好きだったなぁ
0841John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:32:15.13ID:U1xb9rSS
>>834
そんなわけないでしょ
0842John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:32:30.35ID:uHPwky4/
>>836
購入サイトのページで分割回数選べる場合って手数料かかるの??
カードで決済落ちてからそこから分割するのは手数料かかるのはもちろんだけれども
0843John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:32:50.17ID:yIFlWS5U
ゴールドええやん
俺金持ってる的な〜
貯金400万の富豪にはよく似合う色だと思うよ
0844John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:32:56.30ID:z8/l1z6E
倍速液晶だけでも買った価値あるわこれ
隣の12proと比べてみると一目瞭然
0845John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:33:29.58ID:U1xb9rSS
>>842
そんなの関係ない
後からだろうが買うときだろうがキャンペーンでもしてなきゃ分割手数料はかかる
0846John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:34:12.80ID:aoL23nmV
Apple Store受け取りってこれ待ってたらまた復活する???
昨日からずっと利用できませんって状態だが。
0847John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:34:54.70ID:uHPwky4/
>>845
メルカリとかが例外なだけか。
0848John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:35:02.29ID:iLyr9EE1
>>846
在庫が入ったタイミングで復活する
0849John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:16.17ID:aoL23nmV
>>848
なるほど。在庫入るタイミングはもちろん予測不可能だよな…
多分配送よりも店頭受け取りの方が早く手に入るよね
0850John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:18.37ID:U1xb9rSS
>>847
いやメルカリも普通にかかると思うけど
0852John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:37:29.33ID:ZWgSG+va
iPhone 13 Pro Max Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632494648/112

112 名前:John Appleseed[] 投稿日:2021/09/25(土) 09:26:30.61 ID:tNJzlkir
Apple Watch解除不具合についてこれでいけると思います。
※最新のiOSにアップデートを完了してるとして
1.Watch探すを解除
2.Watchのペアリング解除
3.iPhoneを初期化〜再度データ移行
4.Apple Watchをペアリング
でいけました。
多分、OSのアップデートをiPhone &Watch全て設定した後にやった場合でおこりやすい不具合のようですね。
0853John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:09.01ID:xrQM9t1O
今回は久しぶりにピックアップ合戦?
配送も12proの時より長い気がする
0854John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:09.55ID:yIFlWS5U
ゴールドとシエラブルーと迷いに迷ってゴールドにしたお
ケース無しの裸で使います
ケースなんか付けちゃうとせっかくの側面ピカピカのステンレスゴールドが隠れちゃうからね
0855John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:21.53ID:9YL8Pb8V
えっ、店頭の方が早く受け取れる可能性あるの
配送で頼んじゃったんだが
0856John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:47.24ID:/5+naUe8
>>738
もの知らないやつはあの表面の丸いガラスがレンズだと思ってるけどあれはレンズカバー
前レンズからレンズカバーまでの距離が長くなるならレンズカバーを大きくしないとケラれる(周辺に影ができる)ことになる
そんな理由じゃないの
知らんけど
0857John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:09.37ID:cBRqP7oE
>>855
店頭在庫と配送在庫は全く別だから普通に店頭の方が早いよ
常に監視しておく必要はあるが
0859John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:47.37ID:9YL8Pb8V
>>857
これ配送を店頭に途中で切り替えるの無理だよね…
待つかあ
0860John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:40:27.30ID:yIFlWS5U
>>858
今回のは改善されてるんじゃないのー?
指紋ベタベタは嫌だなあ
0861John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:40:51.74ID:PJ69ALKM
>>859
店頭ピックアップできたら配送をキャンセルすれば良い
カードの枠があれば大丈夫
0862John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:41:54.45ID:9YL8Pb8V
>>861
ペイディってやつだけどキャンセルいけるか?
0863John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:42:32.50ID:uPxctfK2
>>738
レンズのサイズ倍くらいになっとるぞ(約2mm>約3mm面積で約2倍)
その割にはレンズカバーはそこまで大きくなってない

センサーサイズ大きくなってるから、レンズもその分大きくなってると思われる
0864John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:42:33.35ID:DV46Cq3s
やっぱり128GBの方が256GBより速度遅かったのか…
0865John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:43:44.84ID:yIFlWS5U
実はゴールド256G買ってません!
貯金400万しかないから買えましぇん!
ただ、祭りに参加したかっただけなんだ
そろそろ巣に(SE2スレ)戻るね
さようなら〜
0866John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:46:50.61ID:+5u9ly9s
遅いと言っても機能制限されてるのでそんなに速が必要ないって事なんだろうね。
前もCPUだかで速度に差が出てた時があったけど、やっぱりそういうのはよくないわ。
同じ機種で容量だけ違うのなら他は同じにしなきゃいけない。
0867John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:47:12.99ID:W5mOoH1U
来年のiPhoneは一気に48メガピクセルになり、リアカメラは背面ガラスパネルに埋め込まれて同一面になるってよ
いやー楽しみだなー
0868John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:48:39.16ID:PgZWNoz2
>>865
またね〜来年も来いよ〜ほなねー
0870John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:51:15.53ID:PgZWNoz2
こうやってプロレス的な買う買わないのやり取りやカメラの質が云々数千万のカメラと比べてとかも2週間位で無くなるから寂しいな。
0871John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:51:54.31ID:6HznvqhA
xsからだけどスピーカー良くなってる気がする
0872John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:23.73ID:INpMWxCI
カメラのサイズが小さくなるような技術が出来上がってたならとっく特許出てるだろうから無いな
0873John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:31.58ID:sN+WApJ6
来年のiPhonenには弱点が1つある
0874John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:50.79ID:VA6Jx2ee
渋谷のアップルストア欲しい在庫全部あるって言われたけど予約が一杯で3日後まで無理って言われた
0875John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:53:11.07ID:GL3NojhZ
ヨドバシでSIMフリーのグラファイト512届いた人おる?
なんも音沙汰ねえ…
SIMフリーの512は流通少ないのかな
0876John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:55:54.86ID:W5mOoH1U
信じてるわけねーだろ
0878John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 12:58:57.05ID:GL3NojhZ
と思ったらヨドバシに512の在庫も復活したし、出荷準備中になった!もうすぐ届くなこれは
0879John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:00:48.87ID:6O/IhMcf
相変わらず派手な円状や点ゴーストが出るらしいな
0880John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:04.94ID:IlMoE04H
12のケースって互換あるの?
アポーストアのページ見ると五巻ありになってる
https://i.imgur.com/P6ntu8c.png
0881John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:05:30.86ID:yIFlWS5U
ヨドバシ256G、グラファイト以外在庫切れ!
グラファイト256Gなら在庫あり!
お前ら急げ!
0882John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:05:54.68ID:+5u9ly9s
>>880
まったくありませんよ。
カメラレンズの位置も大きさも違うし、サイドのボタンの位置も違う。
0883John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:06:09.26ID:T1ruaWkS
xsからの乗り換えだけどカメラ良すぎて写真撮るのすげー楽しくなったわ
0884John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:06:19.52ID:yIFlWS5U
ちなみに1Tはゴールドのみヨドバシ在庫あり
0885John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:09:00.10ID:inrYEwla
Apple Stor 福岡からiPhone 13Pro 受け取ってきたわ
サーフィンしてそうで明るい女性が対応してくれた
これだけでも郵送にしなかった価値ありますねぇ!
0887John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:11:05.36ID:yIFlWS5U
ヨドバシ256Gゴールドとシルバー復活!
何度でも復活するヨドバシ最高!
0890John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:11:50.67ID:ZJvjkctq
>>885
アポストの女性店員基本可愛いし明るい人多いからええわ
0891John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:12:02.12ID:W5mOoH1U
>>886
またそれかよダッッッッッサ
0892John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:13:54.48ID:alw5A/q/
エディオンマジでクソ過ぎる
17日に1分以内に予約したのに何の連絡もない
キャンセルしてヨドバシで買ったわ
0893John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:14:40.70ID:L7npxnzY
>>886
中学生が持ってたらかわいいと思う
0895John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:14:45.20ID:Rg922g3P
望遠側の広角比3倍はやっぱ使いにくいな
画角が狭すぎるしポートレートモードだと
近くに寄らないといけないから対象物が入らなくなる
次モデルでは50mm近辺のレンズ追加して4眼にするか
レンズの厚みあまり増さずに光学ズームを実現してくれ
0896John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:15:11.42ID:xZ3VkQPQ
アッポーで13proを買ったがソフバンのSIMいれて開通させれば5Gエリアでは通信させてくれるの?
ちなみにメリハリ無制限です。
ショップで手続き必要?
0897John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:15:49.18ID:L7npxnzY
高級感あるiPhone proモデル買ってるこき敢えてオモチャみたいな安っぽい質感のケースに入れちゃうの勿体無い
0898John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:16:15.22ID:/5+naUe8
>>886
iFaceのステマがひどいな
ケースの話題は99%がiFace
絶対社員がやってんだろこれ
0899John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 13:17:06.75ID:PGmdrEDz
>>866
速度のために買い直す必要ある差ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況