X



トップページApple(仮)
1002コメント235KB
iPhone13 mini vol.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:29.84ID:sxfEJH/b
本体には不満はないけど、Watchまわりの不具合のせいで
12miniにsim戻したわ。アプデ来るまで売れねえ
0953John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:55.55ID:tmSDEnT6
>>950
12mini初期のタッチが反応しずらいってのとは別?
まぁどっちにしてもそういう不具合は残ったままか
無印12持ってるがそんなこと今までなかった
0954John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:09:21.68ID:WxiiCUeq
>>947
文字押し込みって3dタッチ無くなったからむりよな今は
0955John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:48.03ID:0wmDntJY
>>951
ダイ数が減ったからでは?
同じ128でも
32×4と64×2なら並列処理の場合前者の方が速い
まあ予想でしかないけど
0956John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:02.02ID:uK+mnX1V
おいみんな!もう一度初期化しなおしたらWatchでロック解除オンにできたぞ!
0957John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:15:34.40ID:widjRCcR
>>953
俺も今日なったは...再起動でなおったけど、地味に不便w
0958John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:53.70ID:Yg3pGNSV
Lightning挿すとバッテリーアイコンが微妙に拡大するのが可愛くて良い
0959John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:52.45ID:iBZNuhBY
>>952
確かにWatchの不具合は痛い
顔認証のみでいいかなと思っていたのはWatchの存在が大きい

マジでさっさとどうにかしろよと思ってる
0960John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:57.07ID:DHzzmbPr
一週間で Watch関連が改善されんかったら返品しようかな
0961John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:01:22.69ID:c8Ubxm9n
12miniと13miniではクリリンとフリーザくらい差があるな
しかもまだ1年経ってないし
0962John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:02:55.23ID:uK+mnX1V
>>959
だからもう一度初期化したら直ったって
0963John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:08.52ID:vK5cMWSq
デザイン変えてたらここまでの神改良はできなかった。
なんだかんだAppleすごかった。
指紋もいらんわ。手をかざす必要ないFaceID楽すぎる。マスクは知らん。こんなもんコロナ禍だけだろう
0965John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:44.17ID:iBZNuhBY
>>962
復元時の問題らしいからすでにその治し方を書いている人はいるけど
初期化はめんどくさすぎる

そもそもこちら側の問題ではないからアプデで解決するするべきことだよ
0967John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:12.09ID:FHRRs7xW
初期化とか面倒なことできるかよw
バグ解消されるまで待つわ
初期化何回もすると音楽がバグる危険性あるんよ
0968John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:30.55ID:+BYXaDOH
噂にあった白ベゼルだったら白本体選んでたかも
0971John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:30:09.94ID:iBZNuhBY
>>970
手ぶれのセンサーシフトってProとmini同じなの?
0972John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:44:41.17ID:KLuovjsK
液晶黄色っていうならカラーフィルタ設定が効果的
Truetoneなんて比較にならんほど青白くできる
0973John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:10:21.92ID:0rpZ+ERk
少しでも気に入らないところがあったら返品する気満々で買ったのにこのサイズといいフラットデザインといい11から細くなったベゼルといい触り心地良すぎて返品できない
0974John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:10:58.61ID:0rpZ+ERk
>>971
miniからpro maxまで12プロと同じ最高のセンサーシフト
0975John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:35:53.69ID:f1Z5M+2h
beats studio buds が認識せずペアリングできない。
0976John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:09:42.84ID:XDr8ikQX
>>914
右に動かすシーンなんてほぼない
これが正解
0977John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:24:50.36ID:mpRWdeWW
文字の範囲選択って今出来ないの?
以前は3Dタッチ中に更に3Dタッチすると範囲選択出来たけど
0978John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:36:37.57ID:WukYFT1L
3DタッチとtouchID捨てたのやっぱ愚策だと思う
あとで売りにするために不便にするなんてばかげてる
0979John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:37:02.05ID:uSFpe0UO
ケースのおすすめ教えてください
amazonでtorrasの対衝撃ケース買ったけど
思ったより厚くてminiに合わないんだよね
持ち心地あまり変わらなくてそこそこの耐衝撃が欲しい
0980John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:48:03.32ID:m8JcnsJb
販売状況が現状13シリーズの中でminiが2番目らしい。1位は13Pro
やはり昨年の12miniはSE2発売後でSE2が売れすぎて不人気じゃなく時期が悪かったんじゃないかと思ってしまう
実際欲しかったのはminiのサイズなのにって
0981John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:49:28.88ID:VST/XZAg
11からの買い替えだけど、みるみるバッテリー減っていくなぁ。個体差ってあるの?
0982John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:54:15.25ID:xWRVkiJp
>>981
エアプ乙
他と比べる以前に、この機種はみるみるなんて減らないから
0983John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:54:27.82ID:5q3E0u9X
>>981
オメいい色買ったね
そうだね君のminiはハズレな感じがするね
0984John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:56:08.44ID:rq5gysoa
>>979
オススメしたものが君の感触にフィットするとは限らない
0985John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:59:11.86ID:5IMvDSzO
逆に売れない方がこのボディーを使ったSE3が出るかもしれないと期待してる 
0986John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:10:32.73ID:1HIgjzf8
12miniより7gも増えたのが痛いけどそれだけバッテリー容量が増えて電池長持ちしたって事?
カメラ性能の画質が13Proと変わらないなら13mini買おうと思うけど
0987John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:12:55.80ID:dVecqq+H
唯一変わったのはそのすべて
0988John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:18:57.91ID:xWRVkiJp
>>986
バッテリーに関してはほとんど別物と言ってよい
0989John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:39.43ID:BiaDt26G
>>986
カメラの画質は変わらないよ
Proは望遠レンズが付いててマクロ撮影が出来るだけ
0990John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:30:41.15ID:BiaDt26G
SE2持ちだから13miniいらんですよ
0991John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:34:22.50ID:T5PyO0Ut
指紋認証できないiPhoneを暗闇でロック解除できるの?
夜中に目覚めてスマホを見ようとした時など・・・
SE初代使いだけど全く買い換えたいと思わない
0992John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:35:27.50ID:2FZkjiIA
>>991
全く思わないなら気にかけるなよ
頭おかしい奴やな
0993John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:37:03.29ID:BiaDt26G
>>991
寝ぼけ顔では解除されないみたいよ
このご時世に指紋認証付けないAppleは反社だわ
0994John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:38:20.72ID:W7GtFf9p
>>991
普通に解除できるんだが……うむ決意は固いようだな
0995John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:41:48.97ID:O9vLvHJ/
明るくないと顔認証できないって思ってるお爺ちゃんっているんだね
0997John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:44:05.44ID:uK+mnX1V
いや、バッテリーみるみる減ってくぞ
0998John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:46:12.60ID:W7GtFf9p
てかコロナ禍のせいで、パスコード4桁にして神速入力でロック解除するFaceID民たちが誕生しまくってると思ってた
0999John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:46:45.53ID:BiaDt26G
バッテリー減り早いらしいな
SE2で充分というわけだな
1000John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:47:27.09ID:BiaDt26G
13ミニ欲しいです!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 23分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況