X



トップページApple(仮)
332コメント77KB
ios15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 01:00:03.89ID:30WNLgaq
2021/9/21日本時間午前2時リリース予定。
もちろんみんな速攻インストールの人柱組だよな?
0002John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 01:47:28.39ID:exZMWh/w
余裕で様子見
0003John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 01:59:52.03ID:30WNLgaq
即インスコするでー
0004John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:00:43.50ID:H8WNNnrl
まだっぽいな
0005John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:02:07.67ID:30WNLgaq
少し遅れはご愛嬌
0007John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:51.63ID:30WNLgaq
Twitter見てもまだ来てないみたい
0008John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:04:51.66ID:H8WNNnrl
きたな
0009John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:05:59.29ID:30WNLgaq
きた!脱皮してきます
0012John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:09:10.05ID:9Kflb60K
ついさっき14.8にアプデしたばっかりなのに15来てた
0013John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:14:47.56ID:30WNLgaq
今アプデ中
0014John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:27:20.93ID:Z6MXa9VC
15インスコ中
0015John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:36:28.39ID:H8WNNnrl
長すぎ
0016John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:44:05.16ID:Z6MXa9VC
とりあえずpro11はアプデ完了
ウィジェットの配置がだいぶ変わったなぁ
0017John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 02:48:37.64ID:30WNLgaq
iPad完了。地図めっちゃ変わった
0018John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 03:00:44.12ID:8OBo9Vnp
ヌルサクになった気がしないでもない
0019John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 03:19:05.62ID:l69LIoBx
HomePodアップデートあるぞ
0020John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 03:19:20.00ID:DKmKquSb
フィールドテスト
大きく変わってる!
0021John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 03:34:07.30ID:H8WNNnrl
時計のデザイン変わったのアカンやろ
0022John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 04:39:34.25ID:NugpGkww
車の鍵機能は本当にカバン入れたままでも使えるのかな?
今はドアハンドルに触る位まで近づけないと開かないからすげー使い難い
結局普通に車の鍵使ってる
0023John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 04:39:49.34ID:pwIbiC0o
唯一変わったのはそのすべて
0024John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 05:06:34.98ID:NL6kiEZz
Safariのタブが超絶使いにくくなった
0025John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 05:26:58.89ID:r5+Cugav
Safariのブックマーク開くの手間が増えたな。こういうのはアカン。
0026John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 05:51:38.52ID:x9crRXvF
>>24
iOS15 サファリのUIが新しくなったけど、
前のに戻したければ設定→safari→タブ の項目から変えれる
0027John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 06:28:14.27ID:SHmw25Mr
>>26
iOS14のようには元に戻らないよ、横スライドか縦2列平面並びのクソ使いにくい操作しかできない
0028John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 06:35:04.80ID:M6o4TjQZ
>>18
動作は軽くなったね
第5世代のiPadすら以前より軽快な操作感になった
0030John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 07:03:17.29ID:otCpkJCe
Safariの描画が遅い
0031John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 07:06:58.86ID:p7GOjn4g
描画済んでもステータスバーくるくる止まらんし常に何か読み込んでるな
0032John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 07:09:38.67ID:p7GOjn4g
下部分に操作が集約されたから慣れりゃ便利なんだろうけどガラッとUI変えられると戸惑うな
0033John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 07:23:21.57ID:vV+wm7gZ
今注文中のiPhoneはiOS15がインストールされたものがくるのかな
0034John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 07:36:30.33ID:otCpkJCe
>>33
そうだよ
そのためのiOS15だもの
0035John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 08:06:20.78ID:b+ef8smq
またしてもiPhone6sと初代SEが延命されるとは思わなかったわ
0036John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 08:42:46.52ID:S7118mUX
かなりヌルサクになった感
0037John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:31.51ID:A75TABqJ
何度もダウンロード→再起動→14.8のまま→ダウンロード→…のループで3回続いてるんだけど、同じ状態の人いる??
0038John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:24.42ID:Z6MXa9VC
>>37
そのまま続けるとリンゴループになる可能性あるから
PCに繋げてからiTunes上の操作でアプデした方がいいかも
0039John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 09:36:28.16ID:A75TABqJ
>>38
ありがとう、試してみます
0040John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 09:40:44.63ID:Z6MXa9VC
>>39
iTunes繋いだついでに念の為バックアップもとっといて
0041John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 09:52:50.00ID:zKr+rbY7
>>27
タブ閉じるのは面倒になったけど
移動は横スワイプでむしろ快適になったと思う
0042John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 10:35:36.24ID:exZMWh/w
>>35
いやそれは既定路線です
0043John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:15.44ID:Z6MXa9VC
アプデしたらSpotifyやYouTubeでも空間オーディオ対応するようになってる
ちなairpods pro
0044John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:28.01ID:h0PacDfl
メールを非公開って
上限なしで無制限に作成できるのかな?
とりあえず、利用しているサービスのメールアドレスを
全部変えていこうかと思ってる。
0045John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 13:22:45.33ID:aXW6mH2X
写真からのテキスト認識したくて
設定→一般→言語と地域で設定できるらしいんだけど
設定項目がない、、やり方わかる人いる?
0046John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:14.50ID:30WNLgaq
クイックメモめっちゃいいじゃん
0047John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:24.88ID:Z0kqeics
14.7から上げたiPhone8の動作速くなった
これなら13miniに変える必要なかったかもなぁ
0048John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:40.50ID:3GevMZBX
メモで日本語手書き入力できるんだけど!!!

そんな新機能気がついてなかった。


iPad miniが手帳になっていく…
0049John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:45.61ID:3GevMZBX
アンツツのスコアも125万に上がった。
M1 iPad 11 1T
0050John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:53.81ID:hqXV5Ttp
確かに軽いな
0051John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 15:48:18.67ID:30WNLgaq
>>48
この機能だけでmini検討しちゃってる
0052John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 15:55:34.99ID:VEQYrgRs
>>45アクセシビリティ
0053John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:02.82ID:rfsVWlnc
iOS15でバッテリーの持ちが延びる?
ワケはねーか?
0054John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:23.86ID:YhRXd0mk
アラーム設定元に戻ってて草
0055John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 19:31:07.61ID:Fv46pu1b
Magic Keyboard接続時にアプリアイコンにグレー枠付くようになって鬱陶しいんだがこれ消せないのか?
十字キーでアプリ選択する為の枠なんだけど
0056John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 19:34:04.07ID:Ogse/3k6
>>55
神経質やな。言われるまで気がつかなかったわ。
0057John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:59.24ID:r5+Cugav
ウィジェット周りがどうしようもないね。これ。
0059John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 20:49:27.19ID:lpCnzuWa
icloud driveの有料版使ってるんだが、Ios15にアップグレードしたのがトリガーか分からんが、ファイルが大量に消えてる。
フォルダは存在するが、中身空っぽ。しゃれにならん。
俺だけなのか?
0060John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:29.09ID:AbazYcCC
プロファイルの場所が変更になったようです
設定→一般→VPNとデバイス管理

ちょっと探し回ってしまった
0061John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:57.39ID:Fv46pu1b
>>57
左側縦固定の方が見やすくて良かったわ
ホーム画面ゴチャゴチャしないし

それより横長の月単位のカレンダーなぜ消したんだか
小さいのはあるけどとにかくごちゃついてしょうがないわ
0062John Appleseed
垢版 |
2021/09/21(火) 22:45:45.52ID:ogGVORov
アプリの並び滅茶苦茶にしやがった
最悪だ
0063John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 00:15:17.05ID:nM1d3SYm
検索欄下にきただけでここまで使いやすくなるんだな
0064John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 01:17:10.72ID:bOdWhNOX
2段階認証なんかしてから15にしろってメールがいっぱい来るんだけど
ひとつひとつ変更するのめんどい
0065John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 02:56:40.53ID:Rb4hk1UN
スクリブル日本語対応かー
0066John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 04:58:27.97ID:nyr7SQnN
>>62
wwww

みんなこれに泣かされてるねw
0067John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 05:21:30.16ID:3Dh+6pfE
寝る前にセットしてまだ終わってない、大丈夫かな
0068John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 05:36:47.07ID:BtWDO7Yd
>>59
それガチなら大問題だな。無料枠しか使ってないけど大丈夫だったわ
0069John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 05:52:57.67ID:3Dh+6pfE
>>67
ダウンロードに4時間以上かかってさっきインストールしますか?って来たわ。もう使わないいけないから今日の夜中にアップデートするわ。
0070John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 06:34:30.22ID:nM1d3SYm
トラブル起きてる奴って何世代前の使ってんだよ
0071John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 08:17:56.13ID:jrOU6Pv8
アプリの並び変わらないのだが
0072John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 08:43:35.20ID:x6xx65A1
アプデしたらgoogle authenticatorの登録が二個ずつされていて片方消したら両方消えたわ・・・
バックアップから復元して事なきを得たがマジで焦った。何だったの?あれ
0073John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 08:52:06.33ID:91auxyU4
>>62
だよね。
0074John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 08:58:48.37ID:s29O9OIK
Safariのピンチイン/アウト操作の反応が鈍くなってストレス
iPhone X
0075John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 09:04:40.32ID:h4WMkeXd
お魚ベンチでスコア上がったけどね。
12pro、11インチ2021
0076John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 09:20:05.98ID:7+lbBElL
>>72
俺とおんなじことになってて草
0077John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 11:44:14.80ID:yVv36W6e
PS4コントローラーを接続したあと、ゲームやめたときにコントローラーの電源切る方法ってあるの??
0078John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 12:52:00.87ID:KPjVbDSI
Safariの検索位置が変わったんだね
0079John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:08.33ID:KPjVbDSI
>>62
iPadなんかもっと悲惨だよ
0080John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 12:54:47.15ID:JCEuV4hj
Bluetooth接続でいちいち実行タップしないといけないのは直りましたか?
0081John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:17.27ID:49GYhUWh
また1ヶ月様子見パターンやな
0082John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 12:57:04.69ID:2jC3AQUa
>>54
私は戻ってない。
0083John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 14:15:24.66ID:yVv36W6e
>>79
ウィジェットがぼろぼろになった
0084John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 15:26:56.71ID:hSRNd50y
iPad ウィジェット左側固定の方がよかった
レイアウトまた考えないと、、

スクリブル日本語対応めちゃくちゃ便利だね!
0085John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:35.53ID:qwE2Jxte
>>78
上から下になっただけだよね
なんか違和感あるな。慣れの問題かなw
0086John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:13:40.37ID:7+lbBElL
速攻で上に戻したわお気に入り一覧がちょっとしかでてこねーんだもん
0087John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:54.60ID:wrcnX+Dv
>>60
ありがとう 格安sim使ってるので迷子にならずに助かった。
0089John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 01:22:33.04ID:PkMrGXx8
バッテリー持ちメッチャ良くなった@iPhone XS
0090John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 01:52:38.63ID:tuyh0Rvs
マジか
アプデしたいけど脱獄できるまで正座やな
0091John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 03:07:59.80ID:yFoKXUl4
今更脱獄するメリットある?
0092John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 07:21:25.58ID:PASxBxSE
ユーザ辞書に自分で登録した単語が消えてしまうバグは、次回のアップデート(iOS 15.1 か iOS 15.0.1)で修正されますかね?

端末を何度か再起動したり、iCloud Driveをオフからオンにする設定も試してみたり、端末を初期化してみても改善されませんでした。

このスレッドの中に、自分と同じ現象(バグ)が発生している人は居ますか?

使用している端末 : iPhone 11(64 GB)
0093John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 09:15:35.03ID:9AKnY4qo
iTunesでバックアップ取って15にしようとしたらエラー(4000)って何やねん…挙句iTunesも起動しなくなるしw
0094John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 10:53:10.96ID:tuyh0Rvs
>>92
該当デバイスからiCloudログオフ 再ログインしてみな
0096John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 11:34:40.19ID:BNcluUvr
カレンダーいい加減見やすくしてくれよ…
0097John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:12.33ID:RtylAl13
やべー、safari超絶使いにくいww
0098John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:49.76ID:20pCaX3A
iOS15良いじゃん

・Safariは慣れた
別に何も問題はない

・カレンダーのウィジェット増えた?
前まで月初から月末まで載ってるのは横に無駄な予定や○○の日みたいなの書かれてるのしかなかった気がする
そのせいで8アプリ分使ってたけど、月初から月末だけの4アプリ分のが今見たらあったから凄く助かった

・時計ウィジェットは秒まで見れるようになったのかな?
まあちょっとホーム画面が濃くなったけど、不便はない

・天気アプリが良いね
背景のアニメーションがどんどん変わって楽しいb

・App Storeの下のアイコンが丸みのあるアイコンになった気がする
まあ気分転換に良いと思う

・マップアプリがだいぶ見やすくなった気がするんだが?
メインはやっぱ使い慣れたグーグルマップを使っていくけど、もしグーグルマップに何かあったようのサブとしてはアプリ残しておいて良いかなと思える
0099John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:11:26.43ID:20pCaX3A
・写真アプリのFor Youのメモリーはインスタっぽくなったんだね
まあたいして見てないけど最近のデザインで良いと思う
0100John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:19.70ID:20pCaX3A
iOS15で一番良いのはウィジェットと天気アプリじゃないかな?
App Storeやゲームセンターのウィジェットが増えてホーム画面が賑やかになった
天気アプリもアニメーションが豊富で良いと思う

ただ天気アプリのアニメーションの内部解像度が気になる
まあ慣れるとは思うけど
0101John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:15:42.77ID:20pCaX3A
・ニュースウィジェットも2段までだった気がするけど4段の増えたのかな?
良いと思う
0102John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:39.34ID:yC/wJEkY
>>93
iTunesでバックアップって何?
それどうやるの?
0104John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:28.04ID:yC/wJEkY
>>103
ああPCね..(^^::
アプリストアと勘違いしてたww
0105John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:02.99ID:20pCaX3A
天気アプリのアニメーションの内部解像度だけ気になる
それとも芸術風って事なんだろうか?
0106John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:30:39.61ID:RtylAl13
天気アプリいいと思うわ
個人的にはマップも改善されてて嬉しい。Googleマップ使わないんで
0107John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:31:42.84ID:20pCaX3A
表示が重くなるからとかなのかなあ
まあ慣れるか
0108John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:33.01ID:RtylAl13
Safariのタブ一覧って前みたいに縦一列にすることはできない?
0109John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:35:48.03ID:20pCaX3A
俺は営業だから天気って本当に気になるんだよね
「あーこの商談の日雨かよー。頼む晴れてくれー」みたいな
もちろん数時間後の天気とかも気になる
「あー昼からの商談雨かよー。頼む晴れてくれー」みたいな

だから天気アプリは重要なんだが悪くないと思う
0110John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:38.25ID:20pCaX3A
>>108
どうなんだろうね?
俺はもう新しいの慣れた

確かに今までの癖でマルチタブ押してしまう事あるけど、検索バーの所を左にスワイプするだけで新しい多分作れるし慣れると便利そうだよ
0111John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:39:20.09ID:20pCaX3A
>>110
新しい多分 ×
新しいタブ
0112John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:42:50.23ID:RtylAl13
たしかにスワイプ機能は良くなったな。新しい型で慣らすか〜
0113John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:41.51ID:20pCaX3A
>>112
新しいUIに慣れるのって脳トレにもなるしなw
0114John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 14:35:20.37ID:TjdQOwkp
充電時に発熱するようになったんだが、俺だけか??
0115John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:39.67ID:g9htE8/r
GYAOのアプリで早送りとかの操作ができなくなってるんだが、ひさしぶりに5S引っ張り出してきたw
0116John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 17:38:29.30ID:SB4VR1iW
タブ閉じる時なんでSafariこんなもっさりしてんの?
0117John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 18:13:44.37ID:0MavIJzT
>>114
バッテリー状態はどうですか?
容量が少なくなってると交換した方がいいですよ
0118John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 19:48:40.25ID:8R99XgJc
>>117
バッテリーは97%あるXS使いです。
俺だけなんですかね。汗
0119John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 20:03:57.62ID:j4doFjzU
三本指でコピーペーストできるとあるけど難しくね?
0121John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:25.60ID:j4doFjzU
>>120
そうだよといったら何て返すの?
0123John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:52.43ID:UJ6gy3RZ
わざわざ3本指でコピペしなければいい
0124John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 21:13:00.53ID:DW0gRYOG
xs81%使ってるけどバッテリーケースつけてるから全然気にしてないわ
0125John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 00:41:45.94ID:csgDWyo1
天気と写真がアプリの上に出てきたけど凄く嫌
0126John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 01:16:07.50ID:xL85IdhT
いつも思っているんだけど、どうしてAppleは毎回なんらかのバグ(不具合)が含まれている“欠陥OS”を直さずに悪気もなく世に配信しているんだ?

疑いたくないんだけど、わざと“欠陥OS”を直さず適当に配信しているのか?

Apple Store(アップルストア)の店内の雰囲気
https://imgur.com/ztfp4GN.png

※ 写真はイメージです。
0127John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 01:30:53.69ID:BeBMCsUA
Safariが酷いな
プライベートと切り替えるのに
ワンタップ増えてるし
0128John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 07:40:32.19ID:3K/mcyY4
天気と写真は速攻で削除した
邪魔
0129John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 07:48:14.35ID:BmMZH1uP
バグw何故か?写真になったり天気になったり
0130John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 08:36:59.46ID:oSHKsJms
iPhoneの天気は当たらん
Yahooかウェザーニューズに変えろ
0131John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:45.43ID:Xms3JuL9
なんかiCloudのバックアップがいつまでも終わらないんだが俺だけ? iCloudへの共有リンクも滅茶苦茶だし。
0132John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 08:56:21.85ID:NCWanSwn
>>131
世界中で、お前と同じことを考えている奴がiCloudバックアップに殺到しているんだろう。
0133John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:18.76ID:Xms3JuL9
ヤフーの天気アプリの雨雲レーダーから雲が消えちゃってるな。
0134John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:08.07ID:Xms3JuL9
>>132
その可能性はあるな。
しばらく待つか。
0135John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:09.27ID:Xms3JuL9
通知も挙動がおかしかったりするし。長押ししてポップアップすると、昔は×マークが出て消せたのに、それがなくなってるね。改悪。
0136John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:58.20ID:Xms3JuL9
>>118
確かに自分も一時期えらく熱くなったなぁ。iCloudのバックアップが終わらないのと関係があるのかも。OSをアップデートしたら勝手にバックアップ始めたんだよね。
0137John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:58.61ID:Xms3JuL9
>>59
iCloud挙動がおかしい。ユーザが殺到しているからという噂。
0138John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 09:44:04.77ID:dvYF5En9
iPhone13のデフォはiOS15なのかな?
0139John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 09:47:05.92ID:i+06fi2r
>>138
当たり前だろw
0140John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 10:19:35.24ID:QtrDu7g6
ウィジェットをホームに置くメリットってある?
左にスワイプすりゃ普通に確認できるからなぁ
0141John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:46.34ID:X6a4OfVZ
>>140
ホームで見れる
0142John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 10:39:28.29ID:EcncLlYW
置きたいウィジェットが少なすぎる
0143John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 10:45:58.96ID:3cqJPMuq
>>141
アプリのスロット複数消費するデメリットがね
0144John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:30.12ID:BmMZH1uP
もう駄目だ!酷すぎw
0145John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 17:35:57.34ID:ONEzIVYj
Airpods proの空間オーディオすごいんだけどカフェで使ってると一瞬iPadから音が出てるんじゃないかという気がしてドキッとする
0146John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:36.98ID:m5TO2GLR
ステレオ音源の空間オーディオ化も思ったより
良く出来てるよね
ヘッドトラッキングにも対応してるから
その場で一回転すると耳の周りを音がぐるっと回って面白い
流石に正式対応の曲と比べると埋ちゃってる音が多いけど
考えていたより効果が高かった
0147John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 19:02:00.76ID:DYFjGFXC
ios15に相性が良いブラウザは?
0148John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 19:35:14.66ID:nwGRX6mY
>>118
リセットかけました?
0149John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:58.26ID:Q6Tv3xzP
ipadosだけど15じゃなく14.8でアップ出来ないの?
0150John Appleseed
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:06.00ID:NKQPWxzQ
>>145
めっちゃわかる笑
音が遠くに感じる
0152John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 04:56:36.60ID:U5/0OiHP
>>149
現状14.7.1とかだとアップデートは15に強制、完全初期化するなら今ならまだ署名発行されてるのでリカバリーモードから14.8にする道はある

14.8にして初期化したとしてもバックアップから復元する手順で15に上げるの強制されて上げなければ先に進めないので、元の環境に戻そうと思うならチマチマと全部手動で設定する必要がある

古い端末を横に置いて環境移行の機能使っても15に上げるの強制される

15リリース当日にやった事なので今は何か変化があって説明が間違ってた場合はスマン、署名は25日現在も生きてる模様
0153John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 05:56:29.30ID:ki78S16/
>>147
braveに変えてみた。
楽。
0155John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 07:19:10.19ID:UzRAOvd4
>>154
とりあえず14.8にしとくか
15にすると14に戻せないだろし
0156John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 07:32:44.36ID:nG1AATcQ
>>154
今全く使ってなかったiPad mini4出して見たらiOS10だったわw ここからはiPadOS15しか選べんみたいやな、14に上げときゃよかったなとか思ったがどうせ使わないからどうでもええけどw
0157John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 07:48:42.51ID:OFIql9OW
>>153
Androidの方はバックグラウンド再生機能あるけどiPhoneの方はその機能削られてるみたいね
0158John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 07:51:25.59ID:dpR+/lf6
>>154
あり。自分のは14.4.2だけどアップは15しか選択出来ない。
諦めるしかないのかな。時期見て15にするしかないのか。。
0159John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:08.38ID:OFIql9OW
お勧めブラウザとかググっても嘘と凄い適当な事しか書いてないアフィサイトしか出ないなw
Safariだけダウングレードしたい
0160John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:41.69ID:OFIql9OW
iPadOS直前のiOS12.4.1で頑張ってたiPadのアップデートもiPadOS15の道しか無い模様
0161John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 09:26:41.93ID:C5KYh5bi
Safari慣れたらめっちゃいいと思うんだけど
0162John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 10:22:00.53ID:9Q/B8p5m
iPad mini6 iOS15でSafariを使用する際
横置きだとサイドバーのボタンが隠れて押せない。

miniじゃない大きいサイズのiPadだと、サイドバーボタンはいつでも見えてるが、mini6はお気に入りの階層に入って行くと、サイドバーボタンが隠れてしまいサイドバーを消せない。なので右ペインが小さい表示のままとなる。

お気に入りの階層を一番上まで上がるとサイドバーボタンが表示される。

一応サポセンには報告して置いた。
何か解決策有りませんか?
0163John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 14:33:57.37ID:8HpqYgqW
機種ごとに違う動作バグとかあるのか、ベータ版で不評でも平気でそのまま出して放置も多いから、ほっといても信者が買うから適当な開発しかしてないんじゃないか
0164John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 14:35:37.16ID:BXDNj0+1
>>161
縦2列並びを元に戻してくれたら他は不満は無いけどね
0165John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 15:17:06.02ID:BLavq8b8
YouTube Premium等のバックグラウンド再生がすぐに止まるようになった…
0168John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 16:08:03.15ID:9Q/B8p5m
JISスマートキーボードがUS入力になる

:コロン等の入力がキー表示通りに出来ず、おそらくUSキーボード風になる。
複数のiPad Proで確認済み
コレもサポセンに報告すると、既に状況は把握してるとのことで、アップデート待ちだなぁ
0169John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:44.98ID:5Df8Js30
iPad mini4でアップしました。
Spotifyの調子が悪い悪い(´・ω・`)
音の途切れが多くなった
0170John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:56.47ID:gggB9RvP
youtubeアプリの方は広告ブロックできない?ブラウザの方はブロックされてもなかなか始まらんし…
0171John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:00.25ID:kJQp/Pp2
iPhoneだけど、スタック?画面に出てきたけど邪魔w
0172John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:19:22.85ID:6ldMkvFV
>>169
ホームボタン押す度に途切れたりするね
切れてる時間が長い時がたまに有る
アプリを解除したと勘違いする..(^^::
0173John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 09:23:37.23ID:jaGJJiHJ
ブラウザ等でコピペとかでテキストを選択する時に出るあれ
拡大鏡だっけルーペだっけ
名称はともかくあれは無効にすることは出来ないのかな?

テキスト範囲をコピーするときあれば出てるると邪魔なんだけど
0174John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:05.89ID:Und3tJDz
ニコ生放送見ながらSlide Overでチンクル、Twitter見てると動画の再生が途切れるようになった
0175John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:07.56ID:k4hgKBpv
>>173
消せばいい
どうせ一生使わんだろ
0176John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 09:45:13.42ID:RQKsIr/e
15にしてからさっき文字入力する時聞いたことないアバッ…アババババみたいな音がした
ホラーっぽくて怖い
今これ書いてるけどならないけどなんだったんかな?
0177years old
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:33.34ID:0n4WfnA8
アプリ間のドラッグ&ドロップって写真だけじゃなくて文字でもできるんだ。すごいな。でもアンドロイドはとっくの昔にできてる気がする。どうなんだろう?
0178John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 12:00:43.01ID:v4qLeRhl
>>174
うちもバックグラウンド再生しながらTwitter見てると再生が止まる
0179John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:36.79ID:vLcdoXgA
復元に7時間だと。パソコン使いたいのに!
アップルのバカ。
0180John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 17:10:11.10ID:Owg4CqoX
えっiOSバックアップ用のMacと普段使いのPC別じゃろ?
まさか一緒!?
0181John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 17:33:44.12ID:vW1eMt5R
Safariの仕様元に戻らんかな
0182John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:12.99ID:wZtOO00w
>>181
15.0.1を待て
0183John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 18:27:59.59ID:wZtOO00w
>>181
サポセンアタック
丁寧にお願いするのじゃ
きっと聴いてくれるぞ
0184John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 18:28:14.12ID:vLcdoXgA
179だけど、iphoneやめた。
Android買ってきた。
0185John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 18:58:21.50ID:nNjLVk37
後悔しても戻って来んなよ
0186John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 19:24:43.27ID:urkPyoaR
検索窓、下がイヤなら上に戻せるけどね
0187John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 21:03:22.78ID:5U6iJBGT
>>186
タブの仕様は前のに戻してほしいわ
0189John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 01:31:24.27ID:b2Ch6knq
iOS 15、Siri(シリ)にAirPods Proの操作を頼むと断られる不具合

iOS 15をインストールしたiPhoneにAirPods Proを接続した状態で、ノイズキャンセリングや外部音取り込み機能の操作をSiriに頼むと、断られる現象が発生している、と掲示板サイト『Reddit(レディット)』に投稿されています。

Siri(シリ)「すみません、それはできません。」
https://imgur.com/m76uPe3.png
https://imgur.com/19RcElJ.png

米メディアの『MacRumors(マックルーマーズ)』もこの現象を確認し、iOS 15.1の開発者向けベータ1と登録ユーザー向けパブリックベータ1では問題が解消されていることを確認したそうです。

iOS 15.1の正式版の公開は数週間後になると見込まれるため、SiriでAirPods Proのノイズコントロール機能を操作している方は、コントロールセンターから操作する必要がありそうです。
https://imgur.com/10ruspO.png

iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-404190/
0190John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 07:25:28.80ID:G8QbbJmz
179に一票。
0191John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:14.87ID:gZGqftnv
やっぱりsafariだけ慣れない
0192John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:18.80ID:W8+xdT6m
>>191
元に戻したの?
0193John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 02:16:55.21ID:AehKLFLN
下の方が良くね?
片手でストレスなく操作できて良いけどな
0194John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 02:17:45.46ID:AehKLFLN
つか15すげー軽くなってんじゃん
これ入れない奴はアホやで
0195John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 03:48:55.53ID:aTY4CSB1
>>193
何度もお前みたいなアホが湧いてくるけど使い難いってのはそこじゃないんだけどな
0196John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 05:40:32.58ID:r2OIPQXW
ios15に変える前まではアプリ起動中に下から上にスワイプでこの画面にできてたのができなくなってるんだけど対処法ないですか?
地味にこれ不便なんだが。
https://i.imgur.com/nCKnHhZ.jpg
0197John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 06:33:10.16ID:csi78SHc
>>196
設定-コントロールセンター-app使用中のアクセス
0198John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:21.34ID:r2OIPQXW
>>197
ありがとうございます
0199John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 16:24:51.13ID:z//nU3Xq
>>193
お前さー、「人それぞれ」って言葉を知ってるか?
えっ…! 知らないのかよ!

障害者だ… この人
0200John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 16:47:52.69ID:sObPyQ1J
ウィジェットがバグる?1番左のウィジェット画面内からなんかスクロールして下の方までみないと表示されない。俺だけ?
0201John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 16:58:55.04ID:vvCKmsIN
>>196
iPadやFaceID機はずっと右上から降ろす操作だったけど
ホームボタンのiPhoneも統一されたってこと?
0202John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 17:05:57.70ID:PlJAZ67U
どこの部分が使いにくいかなんてそれこそ人それぞれなんだから慣れないとだけ書いた191がおかしいと思う
0203John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:29.27ID:sObPyQ1J
下の方が便利だけどなんか誤作動おこして戻した
0207John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 21:56:25.91ID:e+7xaF24
色々と不具合多いな
0208John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 21:58:39.83ID:ZRIeUP84
>>186
検索窓じゃなくてタブの並びの仕様が嫌なんだろ
0210John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:13.51ID:zyLYhF28
>>208
タブの並びもスワイプでタブ切り替え出来るしそんなに支障ない気がしてきた
0211John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:51.84ID:+9XtUre2
iOS15にしてからwifiが詰まるんだけど
iPhone13のせい?
0212John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 22:52:55.12ID:z//nU3Xq
>>206
本物の障害者に「障害者」と言われましてもねw
0214John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:22.35ID:Vh+KLQMU
>>210
一覧に並ぶ2列のやつも右側の列のタブも左にスワイプして消せるみたいね
0215John Appleseed
垢版 |
2021/09/28(火) 23:24:40.18ID:zyLYhF28
>>214
それも知ってたけどそのスワイプは前の方が消しやすかったかな
向きのせいか大きさのせいかはよくわからんけど
0217John Appleseed
垢版 |
2021/09/29(水) 13:53:16.59ID:2lMqkUGE
>>216
対Apple watchで不具合が出てるらしいね
目立つ不具合はその程度
0218John Appleseed
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:47.73ID:yMqg+Uof
キーチェーンにワンタイムパスワードの確認コードも登録出来る様になったね
Microsoft Authenticater使ってたけどいらなくなるな
0219John Appleseed
垢版 |
2021/09/29(水) 18:03:33.06ID:XMirlYuZ
ラインのショートカット駄目になってるやん
0220John Appleseed
垢版 |
2021/09/29(水) 23:40:12.66ID:PyoEAvr2
最近iPhoneでLINEやGoogle マップなどのアプリを開いたときに「できるようになりました。許可しますか?」と出るのですが、出る時は毎回、文章読む暇がない時にしかでず、文章読めていません。毎回いいえにしています

なんと書いていますかあれは?
0221John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 04:23:07.71ID:/mDcB7p6
public beta2きた
0222John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:01.50ID:ZUmrvG6V
>>221
apple watch でマスクしてのロック解除出来ないバグ直ってますか?
0223John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 10:25:36.97ID:YZ0lwQqi
ロックだねぇ
0224John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:41:36.23ID:laYU5/eO
アプリの出てた使用量が40 GBまで肥大しています
基本的にキャッシュのゴミだと思うのですが、アプリの削除と再インストールで直るんですかね
アンマウントでは解決しませんでした
0225John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 18:00:54.40ID:cAEZJ8id
>>222
なおってますよ
0226John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 18:42:59.68ID:6wm/Muzm
>>225
そうですか!ありがとうございます。
0227John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 17:06:19.58ID:RmUjErKl
天気アプリ前のに戻したい使いにくい
0228John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 06:00:19.04ID:K/HyJsph
お、来た!
0229John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 07:25:31.03ID:gv6KX0sB
オートメーションの一部英語表示は直りませんか?
0230John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 13:52:44.83ID:wGT+K4t9
IOS15.0. 1
0231John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 15:47:04.84ID:whJWAgZw
iOS 15.0.1にアップデートしたら、『辞書に登録した単語が勝手に消える(工場出荷時のデフォルト状態に戻ってしまう)バグ』がまだ直ってない…

“おま環(おまかん)”だと思うけど

これは、もう新しい端末に買い替えるしかないのか?

使用している端末 : iPhone 11

iOSのバージョン : 15.0.1(19A348)

https://imgur.com/kouRrFh.png
https://imgur.com/3cbWnMQ.png

ユーザ辞書

https://imgur.com/eEpCE22.png
0232John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 15:58:18.48ID:zp5z4dsg
>>231
その手の不具合って、いままでもほっとけばいずれ元通りになるんじゃないの?
アップデート直後の調整で見えなくなってるだけで
0233John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 16:15:03.86ID:whJWAgZw
>>232
回答してくれた人、ありがとう ございます
そうですね… 放置しておきます
0234John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 16:35:11.10ID:FWxq6ZLE
Google Authenticatorの重複は放置が良いのか、エクスポートして復元した方が良いのか、どうしてますか?
0235John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 17:40:09.09ID:9XVH/+yQ
>>233
そんなに動揺するほどのことじゃないだろうに
0237John Appleseed
垢版 |
2021/10/04(月) 07:29:14.74ID:jMMNh7VL
ライントークのショートカットがダイアログになったからios14に戻したわ
0238John Appleseed
垢版 |
2021/10/04(月) 08:32:07.52ID:rzWMh98F
なんか画面がクッキリしてない?
新しい設定項目が増えたのか?
0240John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 02:31:26.75ID:hrokTLsp
>>238
気のせいかと思ったが
確かにちょっと変わったかも
60Hzだとわかりやすい
0241John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 11:08:54.98ID:oXZKn2Ui
>>239
そういうやつに反応しちゃうお前も大概だけどな
0242years old
垢版 |
2021/10/05(火) 15:41:50.05ID:CXsCW5P3
メモはタブで分類できるようになって凄く便利になったな。
0243years old
垢版 |
2021/10/05(火) 15:43:09.91ID:CXsCW5P3
iOS15にしてからyoutubeが途中で止まったり、黒画面になって音声だけ流れたり、たまに変な挙動をするようになった。
0244John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:40.18ID:8kkrjAAL
iOSにしてから
・Bluetooth接続スピーカーで音飛びするようになった(20分に1回くらい)
・SMS転送がうまくいかないことがある(MacやiPadへ)
今のとこはこれくらいかなぁ
0246John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:29.23ID:a3fCQRpP
15.1にしたらウィジェットバグ治ったよかった
0247John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:05.72ID:yLmO2UpU
iPadでマルチタスクのポッチボタンが画面の上の方に出てるんだけどなんとかならんの?
邪魔なんだけど
0248John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 23:29:25.19ID:OPycni74
>>241
絡んでくる お前も大概だと思いますよ
0249John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 12:41:58.17ID:QIKhVA+D
Safariなんとかならんかな
0250John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 16:39:34.91ID:beRxH+8/
新しいiOSが配信されるたびに新機能が色々 追加されますけど、個人的に新機能なんて興味がないですから、“OSの動作”を安定させて欲しいです。

新しいiOSを世間に公開する前に、バグが無いか念入りにチェックして欲しい。
0251John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 14:44:14.30ID:2LICnI5N
iPadにあるクイックメモはiPhoneにはないんだな
0252John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:43.27ID:w1uA62s6
ペンと併用してなんぼの機能だからなあ
0253John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:30.96ID:cY2ltgqq
>>249
ブクマ周りどうしようもないよね。
0254John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:47.38ID:OB6qJ/0o
>>249
使いやすくなったじゃん
0255John Appleseed
垢版 |
2021/10/09(土) 05:12:20.96ID:Kvic/tM2
>>249
どうにもならんから多少困難だが何とかして14.8に戻せ
0256John Appleseed
垢版 |
2021/10/09(土) 11:38:38.49ID:6TY8NBc7
とろでiOS14はいつまでセキュリティアップデートやってくれるんかな?

メインではない8に15入れて試してるけど機能的には特に可もなく不可もなくって感じ
ただおやすみモードのアイコンがブルーの色付きでダサいのとおやすみモードと同等にしたいパーソナルモードの設定がただ単にメンドイ
13は買わず12proで行く予定なのでいつかは15入れようかなとは思ってるが
0257John Appleseed
垢版 |
2021/10/09(土) 15:28:46.01ID:z9O8G7AZ
もう切られてるだろ
iOS14で止まった機種あるか?
0258John Appleseed
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:19.46ID:6TY8NBc7
>>257
14.8でお終いってこと?
なんかセキュリティアップデートはやるってことだったような気がするが

まあ15でもオレ的には可も不可もないので別にいいのだがパーソナルモードをスリープモードと同様にするのって可能だよね。多分。
単に15のスリープモードアイコンが青でロック解除の度に見るの嫌なだけ パーソナルならパープルだからいいかなってことなんだが
0260John Appleseed
垢版 |
2021/10/12(火) 06:43:14.87ID:WA+q7NVy
>>259
あ、そうなんだ ついさっき15.0.1入れたばかりなのにな

で、iOS15にしてからなのか14.8からあったか失念しちまったけど
アクセシビリティのAppごとの設定でよく認証のSMSがくるiMessageのテキストやや大きめにした(これ14.8でもあったのかな?

あと、これは15にしてから不便だと思うのだけど集中モードでカスタム選んで着信許可で連絡帳のグループを選んだんだが
グループの中から1つか選べない
確か14.8では複数のグループ選べたような気がするんだが(うろ覚えだが

iPhone13はあまり魅力を感じないので見送るけどちょち便利かもしれないのはスリープ時の時間表示とバッテリー持ちがややいいって辺りかな
でも筐体が厚くなって重さもましたのがマイナス
0261John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:00.17ID:UEF5ufMc
ipadもiPhoneも設定一般のストレージが無限くるくるになってアプリ一覧でないわ
0262John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 22:52:24.32ID:SRnAI6/S
>>261
僕のiPhone 11も あなたと全く同じ現象(バグ?)が発生してますよ

しばらく待ってるとアプリ一覧が出てくるのですが…

設定 → 一般 → iPhone ストレージ
https://imgur.com/KPdZzc9.png

機種 : iPhone 11

OSのバージョン : iOS 15.0.2(19A404)
https://imgur.com/T8eIBWi.png
0263John Appleseed
垢版 |
2021/10/26(火) 09:35:47.83ID:KmTfpldI
マジックキーボードのJISがUSになる不具合
iO15.1で解消された。
今回のアップデートも不具合が多かったなぁ
Montereyもしばらく様子見だな
0264John Appleseed
垢版 |
2021/10/26(火) 10:05:34.76ID:KmTfpldI
>>263
今回というのは15全般の話
0265John Appleseed
垢版 |
2021/10/27(水) 11:12:26.04ID:Y9Mncksw
iOS15の写真アルバムの中のビデオを早送りする時って前と同じタップ長押し感じですか?
0266John Appleseed
垢版 |
2021/10/27(水) 19:55:22.83ID:6/59PCLF
>>265
そう 操作方法変わってないよ
0267John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 20:36:00.72ID:XlzRVLJj
Apple musicが毎回空間オーディオになるのって設定でオフに出来ないの?
毎回初期設定みたいなのに戻って空間オーディオがオンになるんだが
0268John Appleseed
垢版 |
2021/10/29(金) 10:50:35.37ID:1cSDpsdT
嫁が俺を呼び出すのにiPhoneを探すのサウンド再生機能を乱用するせいで、仕事中・会議中・トイレ中構わずいきなり爆音で「ピポンポンポンーピポポンポンー」って鳴り出して五月蝿いんだけどやめさせる方法ってない?
会議中に鳴ると参加している人にもビックリさせて迷惑で。。
さっきも呼び出すなら電話にしろ!って喧嘩になったんだけど、ファミリーメンバーからはこっちが探すをオンにしているデバイスに対しては無条件に探すappから操作が可能になってしまうようで。
そんな使い方されるのAppleも想定していないか(^_^;)
0269John Appleseed
垢版 |
2021/10/29(金) 21:59:00.04ID:GeNySAw9
設定→プライバシー→位置情報サービス→位置情報を共有→位置情報を共有をOFF
これで自分以外のAppleIDをファミリー共有してる端末は見えなくなる。自分のAppleIDを使ってる端末からは消せない。
0271John Appleseed
垢版 |
2021/10/31(日) 07:41:42.52ID:LPsBB/SY
マルチタスク使いたいけどsafariが嫌でup迷い中。
0272John Appleseed
垢版 |
2021/11/01(月) 18:09:54.43ID:GQOEdo3R
アドレスバーは14までと同じく上にも設定で変えられる
0273John Appleseed
垢版 |
2021/11/01(月) 18:23:41.03ID:M8g7Unms
>>268
おまえが浮気したのが悪い。諦めろ。
0274John Appleseed
垢版 |
2021/11/01(月) 18:43:26.53ID:bpsZWGe5
ショートカットのAppを開くを使用すると画面上部に通知(チェック)が現れますが、消す方法ありませんか?

ググるとスクリーンタイムから通知OFFの方法が出てきますが、
通知OFFにしてもすぐに通知ON設定となり解決しません。
0275John Appleseed
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:48.48ID:r23Yy9ko
ピッカーキラキラ
\`+'*'/
彡⌒ミ
(´・ω・`) 
0276John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 08:29:31.38ID:ZYWjOUgY
>>174
広告の動画のせいで動画が止まるのあるある

動画がとまったり勝手に再生されたりわりとホラーなこと多い
急に動画再生されたかと思ったバックグラウンドで再生されてたり
0277John Appleseed
垢版 |
2021/11/11(木) 23:57:46.94ID:nk26lB4P
>>273
あのピンピンピンピン……を聴くと中折れして復活できなくなる呪いかけられてるのか。これは粋な強制アクティベーションロック
0278John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 15:47:06.75ID:mJzEeGb6
>>109

            彡⌒ ミ
男だよショボ━(´・ω・`)━━ン
0279John Appleseed
垢版 |
2021/11/17(水) 08:39:30.32ID:/2PeCafu
15挿れたらポルノ見れないぞ!
0280John Appleseed
垢版 |
2021/11/17(水) 09:01:21.68ID:pVCzieWC
15に挿れたら逮捕だから、ポルノ見れないのは当たり前。
0281John Appleseed
垢版 |
2021/11/18(木) 16:14:31.64ID:Jbi8gnnN
児ポの【児】が無視されすぎてる感
0282John Appleseed
垢版 |
2021/11/18(木) 23:08:58.54ID:mQ0FIVIP
たまにお前らが何の話してるのか分からなくなる
0283John Appleseed
垢版 |
2021/11/19(金) 00:57:55.97ID:TGqZ0gCs
ショートカットの通知を
通知から設定出来る様にして欲しいな
0284John Appleseed
垢版 |
2021/11/19(金) 01:18:48.95ID:l5rKo3h0
>>283
通知から?
ウィジェットではダメなの?
0285John Appleseed
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:13.48ID:A/Oh+FtG
マップ機能結構変わった?
現在地を拡大すると丸い点が広範囲の円形になって自分が今どのへんにいるのか分からなくてツライんだけど前のに戻せない?
0286John Appleseed
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:53.75ID:hipvN6ei
>>285
失礼、前からだったか
こんなに見づらかったっけ
0287John Appleseed
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:22.22ID:A5C1eijK
マップだけど、俺のは小さな青い点の時に拡大すると、薄い青い円になった後また小さな青い点に戻るけど。
0288John Appleseed
垢版 |
2021/11/22(月) 12:28:22.75ID:hUtMJwWn
ピンポイントで位置が特定できない時に、近くのWi-Fiスポットの情報を基に大まかな位置を円で表示してんだろ
今更そんなこと知らないとかマジで言ってんのか?
0289John Appleseed
垢版 |
2021/11/22(月) 20:45:34.24ID:434jhuBs
>>288
Androidに浮気してたわすまんな
今度iPhone13買いたいから店頭で使ってみたわけよ
0290John Appleseed
垢版 |
2021/11/23(火) 06:53:54.59ID:5UChQHf2
19C5044bでショートカットの実行時に、「Run」から「実行」に戻った。どうって事は無いけど、地味に嬉しい。
0291John Appleseed
垢版 |
2021/12/11(土) 18:05:18.81ID:QSmKmMrm
すみません。iOS15にアップデートしたiPad Pro11第3世代なんですが、クイックメモを使おうとして右下から中央に向けてスワイプしてもペンを離すとメモが消えてしまいます。何か設定が必要なのでしょう?
0292John Appleseed
垢版 |
2021/12/23(木) 20:26:03.45ID:UwUPRFld
XSMAXなんだけど、アップデートしたらモバイル通信繋がらなくなったんだが、、SIM挿し直しても再起動しても直らん、、
0293John Appleseed
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:53.66ID:judlCDyu
もうiOS14.8.1は選べなくなってる?
少し前まで15とどちらか選べてたけど
0294John Appleseed
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:55.33ID:0oaa3FNr
>>292
復元か次のバージョンまで待つか
まあ何度か復元すると治ることがある
0295John Appleseed
垢版 |
2021/12/28(火) 20:27:10.87ID:EuwBHZUG
>>292
プロファイル入れ直しとか
0296John Appleseed
垢版 |
2022/01/03(月) 20:50:59.75ID:PE5HamhZ
パソコンと繋いでiPhone覗くと細かくフォルダが分かれてて動画が入ってますが
そこに直接パソコンから動画入れてもiPhoneは認識してくれますかね?
iPhone初めてだから壊しそうで怖いw
0297John Appleseed
垢版 |
2022/01/15(土) 01:12:15.99ID:kxTUXHkn
2ファクタ認証非対応のWindowsソフトで、

Apple ID:XXXX@gmail.com
パスワード:生成したapp用パスワード

↑でログインできないんだけどなぜ?
0298John Appleseed
垢版 |
2022/01/16(日) 12:56:54.98ID:wJJq04OQ
パスに誤りがあるんだろ
0300John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:30.35ID:eJXJDZLs
iTunesがiPhoneを認識しなくなりました
0301John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 17:57:33.58ID:+CKbmAHc
ベータ版入れたままプロファイル削除してしても大丈夫?
正式版が出るまで使って
正式版が出たら
普通にアプデする予定なんだけど
0302John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 09:42:32.37ID:I9vGdqQb
>>299
これ勉強になった
>>297みたいなこと頻繁にあるんだよなぁ
0303John Appleseed
垢版 |
2022/03/13(日) 04:12:53.48ID:2nLTS0ck
iPhone横向きにすると時計が非表示になるのが地味に不便なんだよなあ。PDFやkindle読んでいる時に特に思う。
0304John Appleseed
垢版 |
2022/03/25(金) 18:13:29.40ID:dZB68jcp
今回マスクしたまま認証できるようになって
えらい使い勝手変わったな
0305John Appleseed
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:26.97ID:0k0PrkJo
iPhone にしようと思ってるんですが、
Androidで使ってた同じアプリって使えるんですか?
IDやバックアップとか
0306John Appleseed
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:17.21ID:5rUFwHhw
>>305
作者に聞けとしか言えない。アプリはios版をダウンロードしなきゃいかんし、バックアップはどこにバックアップしていたかに依る。
0307John Appleseed
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:03.44ID:wAiGWsmA
女を乗り換える時、ふつうダブらせるだろ 大人はみんな言わないだけだぞ
0308John Appleseed
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:53.80ID:vaWWG60y
iOS15.4.1に上げてから圏外病が始まったわ
みんな大丈夫か?
0309John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:44.35ID:9D1PmlZY
>>308
YmobileとDocomoで大丈夫。
0311John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 14:21:19.98ID:quucd7x+
age
0313John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 02:05:02.87ID:yBVTp6wB
またアプデしたらSafariおかしくなったじゃねえか
0314John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:49.80ID:EhlMlk8C
やっぱりsafariっていうか、Webのアクセスがおかしいよね。
開けないサイトが結構ある。
0315John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:24.98ID:zqw1xFy/
画面の左上にぼかしがかかったままになるバグ発生した
https://i.imgur.com/dW5Nw4y.jpg

どのアプリを起動してもずっとこのまま
0316John Appleseed
垢版 |
2022/05/21(土) 12:31:25.83ID:ho/m2vif
以下のページ、
Safariで4コマの方のjpegが表示されないんだけど、うちだけ?
iPhoneでもiPadでも15.5では起こる

https://youpouch.com/2022/05/19/837977/
【夜の4コマ部屋】神ねこと富岡 4 / サチコと神ねこ様 第1749回 / wako先生

Chromeなら問題なく表示される
Braveでは起こるけど、システムのwebkitを使ってるのかな

表示されるべきjpeg単独ではSafariでも表示される
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2022/05/1749.jpg
0317John Appleseed
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:43.80ID:RkBv1PMp
以前、設定でWiFiのSSID選択すると、プライベートアドレスの切り替えスイッチがあったと思いますが、今見たら見当たりません。iOS15.5です。
どこで設定するのでしょうか。
MACアドレス固定したいです。
0318John Appleseed
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:21.32ID:eJwVZ+d1
俺のにはあるんだが
0320John Appleseed
垢版 |
2022/05/21(土) 23:22:16.35ID:de1+gmqh
省データモードの下にプライベートWifiアドレスのオンオフの切り替えあるんだが
なんでだろうな
0321John Appleseed
垢版 |
2022/05/22(日) 02:27:50.69ID:jse1vfHm
そう。以前はそこにあった気がする。
0322John Appleseed
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:40.84ID:Es7jVMGV
>>317
ですが、iphone 再起動したらプライベートアドレスの設定出て、無事設定できました。
0323Mac歴35年の爺い
垢版 |
2022/05/25(水) 15:58:32.24ID:hNfPQyOh
>>316
僕のiosはベータ版だからかも知れないけど、4コマ漫画も見られるよ。
0324John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:19.59ID:o9FweTCl
ありがとうございます
15.5より後の、今後出るであろうバージョンのベータと言うことですよね
それで直ると期待します
0327John Appleseed
垢版 |
2022/06/19(日) 02:18:28.82ID:5ilKU0zw
ipod touch6 のOSのアップデートが終了したことでyoutubeをアドブロックできなくなって機種変の決心をしたのだが、iPhone SE(第一世代)とipod touch 7で迷ってる

この2つだとどちらがよりOSのサポート期間が長い?

予算少ないし、低スペックを気に入ってるので高性能機種は気乗りしない
0328John Appleseed
垢版 |
2022/08/09(火) 11:32:05.01ID:EI1HQPOx
16Beta5でようやくバッテリーの%表示
0330John Appleseed
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:04.58ID:aMPC9xqM
インストールしようとしても途中で失敗してアップデートできんし原因も分からん
ちゃんとしたエラーメッセージ出せや
0331John Appleseed
垢版 |
2022/09/10(土) 01:14:08.10ID:C0EXqjIZ
本体ストレージが足りねえんじゃねえの
PCに繋いでやんな
0332John Appleseed
垢版 |
2023/07/20(木) 07:40:52.13ID:X9NDBBlZ
Twinkleって
外部板登録しても
目的のスレッドが見つからなくて困った

ヤマシタは金取ってjaneで5ch見れるようにしたいのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています