X



トップページApple(仮)
901コメント208KB
iPhone 12 Pro part31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0851John Appleseed
垢版 |
2023/09/23(土) 19:35:27.48ID:W+pLD0/a
>>838
837だけど頼んでた12 Proが届いたよ

外装は新品同様だったけどバッテリーは85%だったw
0852John Appleseed
垢版 |
2023/09/23(土) 20:02:51.58ID:9jUfVdDE
俺みたいにバッテリー長持ちさせたかったら
急速充電厳禁でのんびり充電、夜寝る時は電源切る
あとバックグラウンドで通信するの切る
0853John Appleseed
垢版 |
2023/09/24(日) 01:10:56.05ID:la92ZHgf
AppleCareで交換してもらう
0854John Appleseed
垢版 |
2023/09/24(日) 01:34:45.17ID:JKYFRMRG
>>852
バッテリーのためにそんな苦労と不便してたら
本末転倒だろw
普通にガンガン使って寿命になったら
バッテリー交換すればいい
0855John Appleseed
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:48.39ID:YJboyKdC
もう2年半使ってて充電回数も760回超えてるのにずっとバッテリー90%やわ
持ち悪くなって来たし来年には買い替えたいな
0856John Appleseed
垢版 |
2023/09/27(水) 21:41:27.25ID:EzheH/jw
14と15の評判見てたら暫くは12でバッテリー交換してたほうがいい気がする
0857John Appleseed
垢版 |
2023/09/29(金) 02:06:57.76ID:TVdp2POL
>>856
下取り前の12proと15pro使い比べてるけど
画面の輝度と高リフレッシュレートで画面見やすい
Face IDがアホほど早い、充電早い上に長持ち
で、重さの変わらない12proは15proにしていちばん感動する機種だと思う

一括でも分割でも支払いほとんどの人が終わってる12なら
16待つより下取・買取高い今買えるが幸せになれるはず、、
0858John Appleseed
垢版 |
2023/09/29(金) 02:11:01.88ID:TVdp2POL
>>844
Appleとキャリアの下取りならバッテリーは査定関係ないよ
画面割れ、外装の凹みなんかが対象
0859John Appleseed
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:16.20ID:EwdU2bpC
なんか15やばそうだな
発熱とかバッテリーが早くも膨張してるとか
高い金出してバカじゃん
0860John Appleseed
垢版 |
2023/10/01(日) 09:57:57.99ID:1GiEE+Cn
そうなん?
0861John Appleseed
垢版 |
2023/10/03(火) 06:09:21.82ID:67QdDUf/
>>857
けど。バーニングしちゃうんでしょ?
0863John Appleseed
垢版 |
2023/10/04(水) 22:53:17.12ID:KgAL2x0B
UQのケアフルド12Pro256ってどうなんですかね。
MNPだと5万円台なのでやすいと思うのですが。
0864John Appleseed
垢版 |
2023/10/04(水) 23:00:07.55ID:KgAL2x0B
同じく軽い15無印と比較して迷ってます
0865John Appleseed
垢版 |
2023/10/05(木) 00:53:48.25ID:thB8Rw07
>>863
ケアフルドってUQの整備済みのこと?

1,2週間前に12Pro/256でMNPしてきたけどバッテリーは86%だった
本体は新品同様で傷ひとつ無い感じ
0866John Appleseed
垢版 |
2023/10/14(土) 14:50:50.86ID:10zyQcmB
3年近く利用してやっとバッテリーの状態が「サービス」になったわ。そろそろ15 Proへ行くかー。
https://i.imgur.com/cHehHn1.jpeg
0867John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 10:09:28.49ID:bnZLySSW
>>864
12proと無印15で迷うなら
3世代前の12proより15のほうがいいよ
0868John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 11:26:00.51ID:gQZmlKEy
>>866
俺も3年ぐらいやけど使いすぎやろ
どんな使い方したらそこまでバッテリー消耗するんや?
0869John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 15:16:57.14ID:tN8acOx9
>>867
総合的多角的に判断して15無印にしました。
拙者が苦手とかとかって話以外は値段以上の進化ですかね
0870John Appleseed
垢版 |
2023/10/16(月) 08:57:01.54ID:OOa9VJqe
いろいろ街中でキャンペーンとかもやってるけど
proは対象外なんだよなぁ
まぁ型落ちで値下げもやらないからしょうがないのか
0871John Appleseed
垢版 |
2023/10/16(月) 12:34:51.64ID:0XzCy470
Proはメモリが6GBになるから4GBの12/miniは選択肢から外してた
0872John Appleseed
垢版 |
2023/10/16(月) 12:49:27.24ID:eaWCEprO
>>869
15無印選ぶのがいちばん良い選択だと思う
0873John Appleseed
垢版 |
2023/10/28(土) 07:52:45.51ID:NRnwv7Ti
>>866
発売時に買って77%まで落ちていた
15検討していたけどうっかり落として背面ガラス割ってしまったからドコモの補償使って新しい端末になった
また3年は使えてしまう
0875John Appleseed
垢版 |
2023/10/31(火) 16:51:24.29ID:STI6sQK5
>>873
交換してもらった新品端末をメルカリとかで売って新しいのに買い替えてる人もいるよね
0876John Appleseed
垢版 |
2023/11/05(日) 13:12:31.66ID:+ZNHfoJT
中古でもau認定中古12Pro256で5万円台は魅力だよなぁ
0877John Appleseed
垢版 |
2023/11/05(日) 20:20:52.79ID:SGAYjN+6
明後日から仲間になる予定なのでよろしくお願いします。
0878John Appleseed
垢版 |
2023/11/05(日) 21:42:27.59ID:i1KfZ8Jp
>>876
初proの人多そう
カメラとディスプレイは素モデルが進化しても勝ってるからなあ
0879John Appleseed
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:28.99ID:cYOefA4K
最大容量84%だけどOS サポート終わるまで頑張ってほしい!
0880John Appleseed
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:07.01ID:wUpJGXu2
安いワイヤレス充電器使ったらかなり容量減ったから
ケーブルとかがいいね。
0881John Appleseed
垢版 |
2023/11/24(金) 09:03:59.41ID:CoHverEY
画面の光度が暗いままで何やっても変わらん
助けてくれー
0882John Appleseed
垢版 |
2023/11/24(金) 10:37:21.74ID:W7+rTFKl
それ、壊れてないか?
0883John Appleseed
垢版 |
2024/01/08(月) 21:31:27.63ID:uiY2YUuv
下手に買取業者使うよりAppleに出した方が下取り高いやん
12Pro 128GB 5万円キャッシュバックされたわ
0884John Appleseed
垢版 |
2024/01/13(土) 14:42:04.51ID:5jd30NL3
Pro発売日組
遂にバッテリー80%
バッテリー替えるか買い換えるか悩む
0885John Appleseed
垢版 |
2024/01/15(月) 13:36:45.81ID:iZea7c9G
>>884
新形iPhoneは一回りデカくなるらしいぞ
0886John Appleseed
垢版 |
2024/01/15(月) 19:45:09.11ID:hNzt0/oK
新型って16だよね
今度買い替えるならproじゃなくてもいいかなって思ってる
なんかもう高いだけで無駄に思えて
0889John Appleseed
垢版 |
2024/01/17(水) 22:44:19.89ID:Be+lJsQV
バッテリー交換でアプデ終わるまでこれでいこうぜ
0890John Appleseed
垢版 |
2024/01/18(木) 20:46:18.16ID:Su//h5kP
iOSがいつまでサポートされるかだな
0891John Appleseed
垢版 |
2024/01/19(金) 08:14:12.79ID:75KY9DeR
15proを買ったので、12proは嫁さんに引き継いだ。
嫁はXsから12proなのでまぁまぁ進化を喜んでいる。
大事に使ってきたので傷一つないしバッテリも交換してまだ99%あるので、これからもしばらくは頑張ってもらいたい。
0892John Appleseed
垢版 |
2024/01/19(金) 09:58:54.95ID:fB8qh+wN
8+から乗り換えた身としてはまぁまぁ進化どころか爆速で大満足してるよw
0893John Appleseed
垢版 |
2024/01/19(金) 20:26:58.15ID:lIrzPjSO
嫁に15買ってやればいいのに
別れたかみさんは、お下がりは嫌だといつも言ってたな
0894John Appleseed
垢版 |
2024/01/19(金) 22:08:19.73ID:cY6MVj+o
15無印二つかえよ、
0895John Appleseed
垢版 |
2024/01/22(月) 15:13:39.03ID:8Zwgrkb2
12proもqi2 15w充電対応?ベルキンの新製品の情報見るとそんな感じになってるけど
0896John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:18.45ID:UjDS5UZT
カメラのキタムラでバッテリー交換したことある人居ますか?アップル純正品で交換したい。
当方、田舎でアップルストアがない地域なのでバッテリー交換どうしようか迷ってます。
0897John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 11:45:26.57ID:OKY5S8dj
キタムラはアップルと同じだと考えていいから安心していいよ
0898John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:55.79ID:grFF1+J0
12Proと15Proって、カメラレンズがデカくなった以外で劇的に変わった機能とかあるんだっけ?
0899John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 16:02:12.16ID:pFFY+ctQ
電池が87%まで落ちてきた、毎日使ってるからなぁ。
0900John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 21:28:09.15ID:ZEpF7DUk
>>899
全く同じだ
…アップルなら時間経過で計算されてるとかありそうだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況