X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB

Apple Arcade 7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 09:22:08.73ID:F9LnPlOM
Zookeeperはデバイスの解像度に追従せずボヤボヤで切ない
https://i.imgur.com/uCCOJl9.jpg
そして「右側をドラッグ」ができずチュートリアルを抜け出せないオレ
表示設定が変更できるなら見てみたかったが
0954John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:36.15ID:ZlhVgYwg
現代っ子は感受性が低いから可哀想だな
0955John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:35.36ID:fVnH+H3C
ドラキュラ正式に17日に決まったな
0956John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 11:39:11.81ID:hcVnUQ1C
ピンボールはなんか拘り強いやつ何度か見るな
悪魔城は流石にコントローラー必要そうだな無線のはSD4だけだがが多分いけるか
0957John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:56.93ID:nef+ei/b
ピンボール悪くないんだけど3GBくらい容量あるから遊びたい時に落とせばいいかって消してしまったw
0958John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 13:03:31.47ID:wzhfaejf
>>774
appleはVR出すって言ってなかったっけ?価格が15万以上なのと性能がそこそこだった気がするが
0959John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:02.76ID:6+dxZqA4
デジタルピンボールで演出どうこういう馬鹿は馬鹿みたいじゃなく馬鹿で合ってるw
0960John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:05.72ID:dBnf4dCl
ピンボール自体の面白さが分からん
ゲームが全く無い時代なら面白かったかもしれんけどね
あと評判の良いサスカッチも全く合わなかった
fantasianは面白かった
ソリティアストーリーズ、百鬼魔道、怒首領蜂、アスファルト8はそれなりに楽しめたな
他にも色々やってみたがダメだ
0961John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:33.66ID:V6jcEDPJ
月風魔伝iosにも出してくれんかな
0962John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:21.40ID:Z7VQbgU0
>>955
きた!
0963John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 15:59:12.64ID:TKfeg3+j
ピンボールの面白さって人に勧めるような面白さとは違うからな
サスクワッチも同様
アクションゲームが大好きって人には特にそう感じるはず
なぜ自分には合わなかったのかを考えるのも良いと思う
気軽につまみ食いのような体験が出来るのが本当強いよなサブスクって
0965John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 16:29:17.04ID:F9LnPlOM
>>959

> デジタルピンボール
なのに実機のブランド持ち込んでいる時点で評価にすら値しない
という意味なら確かにその通りかもね
0966John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 16:31:16.14ID:r5m3Th4W
クソ高いApple VRなんてコンテンツが虚無だろ
爆死する未来しか見えねえ
ARはまだ一般受けしやすいけどVRはねぇ...
0967John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 17:00:15.54ID:G4Yi2GFG
>>965
自分で言ってる事おかしいってわからないのか?
0968John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 17:02:17.94ID:7z+3km0O
VRはグラサンをかけるくらい簡単にならないと絶対普及はしない
今の配線だらけのイカれたゴーグルではとても市民権は得られん
0969John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:10.82ID:TZ5D/JCA
VRじゃなくてMRな
今はもう配線も殆どないデバイスが出てきてるって事も調べてから書き込みな
課題は大なり小なりではなく別にある
Appleが今力入れてるのはARだがMRに向けての課題を解決し続けている
0970John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 17:49:21.85ID:EfJFEHeZ
配線ないのはいいんだけど重たいし高い

最近AAのゲーム勝手にダウンロードされてる
今日はCut the ropeが勝手にダウンロードされてた
0971John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:40.82ID:9GSjhp8o
スレの話題を総合するとVRもしくはMRでピンボールって事になるけどいい?
あんまり面白そうじゃないんだけど
0972John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:58.03ID:p8UuyqYo
訳がわからん
そもそもなんでVRの話が出てきたのか
0973John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:15.19ID:1Lf0c9t+
>>970
こえーな。乗っ取られてんじゃね
0974John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:06.51ID:DQX1ENv7
>>968
Oculus配線なんて無いけど
0975John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:53.43ID:LFNG6xlS
>>970
配信予定のアプリの画面で入手ってタップしておくとリリースと同時に勝手にDLされるよ
正式リリースの数日前とかに先行DLとか出来るから嬉しいけど知らないとびっくりするよな
0976John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 22:04:45.07ID:EfJFEHeZ
>>975
いやcuttheropeなんよ、ずっと前にリリースされてるやつ
色々理由あるかもしれないけど乗っ取りを否定する要素がなくて怖い
セキュリティ強化しないと
0977John Appleseed
垢版 |
2021/09/10(金) 22:14:33.55ID:aD7SikMC
俺は逆に入手押したのにDLされてなくてもう1度手動でDLする現象に悩まされてるわ
0978John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 03:04:42.65ID:te1aj6ak
IGAドラキュラと月下やりたい人はネットイースのアレやったと思うが思い出してほしい

とにかく操作性だけが致命的でタップ無反応、バーチャルパッド固定バグが頻繁に起こってたがそれでも100%クリアする人はいるので、操作性だけはグラ落としても重要視して

ただのダブルジャンプを20回も試行したくない
よろ
0979John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 03:08:07.96ID:te1aj6ak
操作性だけは頻繁にパッチ出して改良してくれ
コントローラー?違う、そのままやる
新作はそれだけしかやる物ない
それだけを待ってる状態なんだ
頼んだぞ
0980John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 03:12:25.93ID:x98Dwm3e
ファンならモバイル版なんてやらんだろ
まあ最適化が最悪だったと噂には聞いたが

今作は一応国外で既に出てたものだしその辺りは大丈夫だと思いたい
0981John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 03:29:18.33ID:te1aj6ak
ファンは全部やるからな(´・ω・`)
あのNE版はノーマルでも地獄難易度だった…ただの骨投げる骸骨でも2連で最初に遭遇した時どうしたらいいのかわからなくなる
それがあのバーチャルパッドとボタンだった
もうその点完全新作よ

なんせバーチャルパッドとボタンを同時操作した場合、少しでもナナメになると移動バーチャルパッド固定バグが100%で起きて歩きっぱなしになるからなんだよ

あのNE版難易度ヘルを100%にした時にはバーチャルパッドの操作が神になって移動時水平に横操作する癖がついていた
水平で操作するには親指のバーチャルパッドインを水平にするのがコツなんだ
IGA好きならお試しあれ


今回のアップルアーケード版も早くやりたい
どんなに操作性終了してても最後までやるが、それでプレイ時間伸ばそうとかは本家KONAMIには考えないで欲しいな
0982John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 03:35:36.60ID:ZamVTM02
操作に難あるとプレイ時間倍にできるからなぁ
大手はやらんでしょうw
そんな恥ずかしい事できる訳ないw
0983John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 03:44:31.75ID:Dr4ehq3e
普通はSteam版やるよ
0984John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 03:59:23.77ID:YYLUOEMx
ふーん・・悪魔城ドラキュラってピンポイントで人気コンテンツ突いてきたんだな
開発中止のタイトルでそこまで訴求あるのって中々ないから珍しい
個人的にはSCEが中止にしたVITAのアンチャーテッド続編に来て欲しいが
TPS&QTEで
0985John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 04:08:09.68ID:TBSAE59W
>>983
スチームが最初だったからそりゃスチームもやったけどNE版も楽しいよ(´・ω・`)
2発目に払う金額としては高めで糞移植だけど環境限定だから新作同様b

しかしまさかノーマークのAAでドラキュラとは
ファンタジアン以降完全死にサービスになっていく流れかと思ってたのにそこはApple諦めないね
0986John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 07:32:56.00ID:FshhEMog
そろそろ次スレ立てるけどなんか1に追加したいこととかある?
0988John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 09:21:46.00ID:ij2TC0Qa
ズーキーパーワールドでクレーンゲーム欲しいけどstg260は先遠すぎる

1ステージ3分でクリアしても780分
つまり13時間はかかる
0989John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 09:34:37.62ID:2wjr/PAS
>>987
スマートグラスで何をしたいかってなると、結局2Dの動画視聴とかゲームだと思う。
どこでも大画面で使えたら便利だよね。テレビいらなくなる。
0990John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 09:40:40.66ID:ij2TC0Qa
ズーキーパーワールドすげえええ

ただたんたんとマッチ3パズルして動物園作っていくだけかと思ってたらめっちゃ迫力のあるイベント始まったwwwwww

てかどことなくカイロソフトのゲームに似てる気がする
0991John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 09:42:20.75ID:ij2TC0Qa
すげえ
めっちゃキラキラしてる
これは楽しい
0992John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:04.35ID:ij2TC0Qa
園長や客がパニックになってて可愛いw
0993John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 09:53:05.36ID:ij2TC0Qa
いえーい勝ったー

しかしマッチ3パズルにも囲碁のシチョウみたいにテクニックがあったんだなあ
何も考えずにやってたわw
0995John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 10:05:54.06ID:FshhEMog
マッチパズル苦手だからテクニック興味ある

そういやソリティアストーリーズはテクニック紹介ページみたいなのがあって読んだな
チュートリアルのないゲームがある一方そういうテクニック紹介してくれるゲームいいな
0996John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:56.71ID:ij2TC0Qa
今30分くらいだけパイナップル無限になってるから助かる
0997John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 10:30:05.09ID:HvTEFk2a
>>987
撮れればいいって問題じゃなくて(´・_・`)
最初だから仕方ないか
これじゃいらないな
0998John Appleseed
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:00.24ID:2wjr/PAS
>>994
乙π
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 5時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況