X



トップページApple(仮)
402コメント89KB
iPad Pro欲しいけど高杉て買えね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 13:51:47.22ID:Jbs7kUGt
高杉やな
0002John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 13:54:23.95ID:C4RGCWe7
買わんでええ
0003John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 13:55:05.61ID:7zwJJCMx
どうせ買っても性能生かせない
0004John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 14:24:01.73ID:rubPFk5+
2ちゃんとエロ動画見るだけだもんな
0005John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 14:50:29.26ID:YuDnX+bk
もっと安くしてつかあさい
0006John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 14:54:37.70ID:Jbs7kUGt
タブレットに9万〜て金銭感覚がズレてるよな
0007John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:03:44.00ID:Jbs7kUGt
まあ俺が貧乏で買えないだけなんだが
0008John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:04:55.53ID:Jbs7kUGt
前言撤回
金銭感覚がズレてるは言い過ぎた
0009John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:06:42.86ID:Jbs7kUGt
Proは買えねえわ
Airも買えん
無印32Gはギリ買える
0010John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:10:20.29ID:Jbs7kUGt
無印32G買うかなあ。。
でも、もうすぐ無印9世代が出るからね
もうちょい待つきゃあ
0011John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:13:16.00ID:Jbs7kUGt
Pro欲しいなあ。。
メモリ8Gってのが良いよなあ
ううむ、、なんとか捻出してPro買うきゃあ。。
0012John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:16:12.79ID:Jbs7kUGt
買うなら11インチ 128G WiFi 94,800円やね
ううむ、、どうしよ
dポイント24,800ポイント使って残り70,000円を現金払いにするってのが最良の選択か
0013John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:10.79ID:Jbs7kUGt
うおおおおおお
Pro買えね
7万は出せんぶぁい
0014John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:23:49.64ID:Jbs7kUGt
買えね、買えね、Pro買えね
0015John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:30:31.01ID:Jbs7kUGt
Pro買うくらいならMacBook Air買えるんよね
でもMacBook Airはいらんかな
今度出ると言われるカラフルなパステルカラーのMacBook Airは惹かれるけど。。
iPad Pro欲しいけど、貧乏で買えんわい
0016John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:54.61ID:Jbs7kUGt
だめだ!
いくら計算してもProは買えん!
Air4も買えん!
無印かminiなら買える!
無印32G買うかな
0017John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:37:12.32ID:Jbs7kUGt
無印とminiどっちがええかなあ。。
CPUもメモリも一緒
違うのは大きさとminiの液晶がフルラミネーションで本体が薄い
無印との差額12,100円
まあ主な用途はネットサーフィンとマンガ読むことだからminiでも良いっちゃ良いがちと高いよなあ。。
0018John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:40:22.44ID:Jbs7kUGt
miniなら在庫ありで即納
無印は1ヶ月待ち
miniにするきゃあ
それポチッとな
mini買ったった♪
0019John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:43:08.01ID:Jbs7kUGt
と言うわけでiPad mini5 64G WiFi シルバー 50,380円Amazonでポチりますた
後悔は無い
これで俺もiPaderの仲間入り♪
どやりんぐで草w
0020John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 15:51:28.90ID:Jbs7kUGt
iPad mini5 64G WiFi シルバー買ったった♪
これで持ってるApple製品はiPad mini5とiPhoneSE2になったよ
お前らよろしゅうの
0021John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 16:21:37.50ID:6ev2aytK
miniなら売る時も値下がりしない
良い選択だ
0022John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 16:45:41.26ID:Jbs7kUGt
>>21
買う前から売ること考えてないw
5年は使う予定
0023John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 17:37:45.88ID:BipmrIwm
proじゃなくてもええやん
0024John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 17:40:54.05ID:Jbs7kUGt
>>23
Proはメモリ8Gだからね
欲しいけど買えなかったよ
0025John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 17:42:17.62ID:aMDsvpFe
ハイエンドモデルなんだから仕方ないでしょ
メルセデスのSクラス レクサスのLSみたいなもん
0026John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 18:21:08.00ID:qXxJIr/V
値段的にMacbookと迷うけど、iPad Proの機動性の良さと、PC寄りの使い方が出来ると言う面で買いますた。

移動中とかにPC開くのはちょっと面倒だったなあ。
0027John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 18:22:05.72ID:qXxJIr/V
あと、セルラーモデル選ぶと常にネットに繋がるのがね。
0028John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 18:25:55.13ID:Zc1avw5G
金惜しい奴がアップル製品使うなよ
0029John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 18:38:33.05ID:N+IGyrFr
なんかすまんな
0030John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:34.75ID:t/G4Wrv2
用途が書いてないんだけど8GBが欲しいくらいの作業するのか
0031John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 20:08:09.62ID:riJOrZv6
ここは荒らしがスレから追い出されて
仕方なく立てたスレだから
用途とか真面目な話なんか一切ないですよ
0032John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:18.21ID:Jbs7kUGt
>>30
用途はネットサーフィンとマンガ
8Gあると安心感がある
0033John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 20:16:46.38ID:Jbs7kUGt
あ、、iPad mini5キャンセルしますた
理由はiPad mini5発売から2年以上経つので不安になった
ここまできたらiPad mini6かiPad9待ちます
ホントはiPad Pro欲しいけど逆立ちしても買えましぇん。。
0034John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:56.16ID:Jbs7kUGt
しばらくはiPhoneSE2だけで頑張る^_^v
0035John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:03.17ID:Jbs7kUGt
iPad Proは確かにハイエンドよね
94,800円〜するだけあるわ
なんたってMacと同じCPUのM1チップにメモリ8G
これ以上ないスペックだわ
0036John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 20:31:14.53ID:Jbs7kUGt
>>26
おめ!
Pro買えるなんて凄えなあ。。
これから7〜8年は使えるタブレットだから大事に使ってちょ☆
0037John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 20:34:17.85ID:Jbs7kUGt
しかもセルラーモデルかよ
金持ちやなあ。。
0038John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 21:10:15.11ID:tuZJKpVa
Pro買えば?
Airとか無印より長く使えるから長い目で見れば安上がりかもよ
0039John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 21:12:13.86ID:8ZnRjdjk
確かにAirとか無印はすぐに取り残される
買うなら2021pro無理なら2020pro
0040John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 21:21:15.35ID:Jbs7kUGt
>>38
確かになあ。。

>>39
Pro2020がAmazonで安かったけど、今はなぜか値段が定価近くなってる
0041John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 21:40:48.60ID:rubPFk5+
無利子3年ローンとかで月5000円弱ならすぐ買っちゃいそう
0042John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 21:40:51.73ID:wzLIdEuv
Air4とpro比較すると絶対proだと思うけどタブレットでこのスペック何に使うんだよと思ってしまう
これでMacOSでも動けば使い道は多くなるが
と言うことで、出るかわからないmini6まちです、でわ
0043John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 21:57:07.30ID:BwJzC23H
>>32
ワロタどんだけアプリとタブ開いても半分も使わなさそう
0044John Appleseed
垢版 |
2021/07/05(月) 23:53:08.39ID:x5IoeEN0
初代Pro買ったけど持て余したわ
次はAirあたりでいい
0045John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 00:10:41.57ID:EmldXeAL
>>43
そんなものかねえ。。
まあiPadOSはメモリ2Gでもサクサク動くように作られてるからネットサーフィン程度ならAirの4Gでも事足りるかもね

>>44
興味深い意見をありがとう
次買う時はAirかあ。。
Pro使ってた人が言うんだから間違いないな
Airも購入検討に入れてみる
0046John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 00:18:00.10ID:EmldXeAL
Airはパステルカラーがいいね
iPhoneやiMacみたいにパープルがあると良かったけどね
買うならグリーンかな
64Gで69,080円きゃあ。。
ちと高いのよねえ。。
0047John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 00:22:40.68ID:EmldXeAL
Airはピンクも良いけど、男がピンクはおかしいかな?
あ、、俺はトランスジェンダーじゃないよ
女の子好きのノーマルです
スイッチライトはピンク買ったんだよね
離れて暮らす妹にあげちゃったけどw
奇をてらってピンクにするのも悪くないかなあ。。
0048John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 00:46:55.15ID:EmldXeAL
ううむ、、Air69,080円か〜
どうすべ
ポチって買うのは簡単なんだけどね
Pro買えないって言ったけど、実は買える貯金はあります
でも、無収入ニートなだけに自由に使えるお金じゃないんよね
お金はおかんに管理されてるんよ
一応50,000円までなら許しを得てるんだけど、69,080円というとちょっとなあ。。
厳しいかなあ。。
Proは完全に無理
でも69,080円も出すならメモリ6Gは欲しいねえ
0049John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 01:02:08.76ID:EmldXeAL
ううむ、、考え抜いた末、やっぱAirは値段的に無理!
無印かminiの5万円が上限になりまする〜
無印9世代かmini6世代待ちま〜す
0050John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 01:08:02.27ID:EmldXeAL
iPad9はいつごろ出るんやろ。。
メモリ4G、A13、ストレージ64Gで税込36,800円きぼんぬ
0051John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 01:19:13.20ID:JDbbLiyf
ProかAir4以外はゴミだという噂だよ
0052John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 01:23:39.02ID:EmldXeAL
>>51
そんなことないよー
無印でも立派にiPadOSが動くよ
A12チップがことのほか性能が良いからね
でも、、ここまできたら新型待とう
リーカーによると今年中に無印とminiの新型出るみたいだからね
0053John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 01:31:06.43ID:EmldXeAL
iPhoneSE2に替える前はiPod touch7使ってたんだけど、光回線でサクサクだったよ
iOSはA10チップでもサクサク動く
ゲームとかやらないせいか正直iPod touch7のA10と iPhoneSE2のA13ではスピードがほとんど変わらない。。
3Dゲームなんかだと変わるのかもしれんけどね
0054John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 01:39:29.37ID:kG21YYm3
エア買うなら無印でいい
エアは中途半端
0055John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 01:45:39.38ID:gofEY0CX
>>54
pro,air,mini,無印
用途が重なりすぎてるんだよね
0056John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 02:05:20.35ID:EmldXeAL
Airは3.5mmのヘッドホンジャックが無いのね
やっぱり買うなら無印だわ
0057John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 03:05:44.20ID:EmldXeAL
よく考えたらヘッドホンジャックいらね
Bluetoothヘッドホンしか持ってないからね
0058John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 03:23:27.57ID:0C23wQLO
BTしか持ってないならよく考えなくてもわかるだろ
0059John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 03:26:58.79ID:nqMWEBry
イヤホンジャックないとダメなのは
音ゲーが生きがいの人くらいだろ
無線だと遅延と音質が気になるみたいだからな
0061John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 08:16:13.08ID:EmldXeAL
>>60
69,800円なら買うのだが。。
値下げせい!
0062John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 08:22:30.34ID:EmldXeAL
iPad Proは高い
256Gにマジックキーボード付けると141,780円
MacBook Airが8G/256Gモデルで115,280円ということを考えるとくそ高い
MacBook Airより26,500円も高い
iPadの価値とは
よく考えねばなるまい
0063John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 08:23:16.31ID:QYg7sMiC
一番容量少ない11インチなら買えるのでは?
0064John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 08:31:29.35ID:9jRcW5RV
iPadの価値とは?

タッチパネルだろうなw
0065John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 08:33:25.41ID:TEnPcr5B
Airとあのスペック差で26,500しか変わらないなら安いだろ
0066John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:00.14ID:EmldXeAL
>>65
かーっ!
マジックキーボードみたいななんちゃってキーボードで141,780円という暴利
MacBook Airが115,280円やぞ?
しかもMacBook AirのがMacOSでできること多い!
iPad Proはいま一度値段を見直す時期にきてるのだ
0067John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:03.90ID:EmldXeAL
MacBook Air M1 8G 256G 115,280円
iPad Pro M1 8G 256G マジックキーボード 141,780円
iPad Proのが突出してくそ高えのが分かる
0068John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:11.30ID:vr96Jo/p
マジックキーボードが高いだけでは?
0069John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:38.75ID:TEnPcr5B
タッチパネルの有無は勿論MBAはディスプレイはips液晶で60hzしか出ないしキーボードに関しても一体型のほうが安く付くよね
パソコンとタブレットなんか比べるもんじゃない
0070John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 09:33:07.06ID:SnhwNFn5
キーボード付がいいならwinにするけどな
0071John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 10:37:56.28ID:TEnPcr5B
俺もサーフェスbookが理想だしiPadProが乗ったようなMacBookが出ても20万〜とかだろうな
0072John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 11:19:39.31ID:/CxQCo8H
Amazonで15回分割で買ったわ
0073John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 11:35:01.80ID:EmldXeAL
金はある!
だが使えん!
iPad9待つんじゃあ!
0075John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 13:07:06.06ID:2t+cSfj/
早くぅ〜ほしいよぅ〜〜遅い〜
0076John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:59.23ID:TEnPcr5B
ipad9待つくらいならmini6待とうぜ
メモリあったほう安心なんでしょ
0077John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 14:14:08.01ID:EmldXeAL
>>75
注文したのかい
まだ届かん言うことは12.9か。。
WiFiモデルなら淀やビックに在庫あるんやがな〜
0078John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 14:22:56.82ID:EmldXeAL
おかんに9万のiPad買っていい?って聞いたら絶対ダメです!って返ってきた
0079John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:57.85ID:Q5NIxb/7
見た目全部統一して欲しい
ザコいiPadも見た目かっこよくしてよ
0080John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:57.33ID:EmldXeAL
Air4 69,080円の買っていい?って聞いたらダメです!って言われた
無印 38,280円のは?って聞いたらそれにしなさいって言われたよ
貧乏ー!
0081John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 16:07:32.92ID:+lp3Q9bj
誰のせいで貧乏なんだよゴミカス
0082John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:47.68ID:EmldXeAL
ヨドバシに無印32G WiFiスペースグレーあったからポチりますた
38,280円なり〜
ProもAir4も買えなかったけど、これで良かったんや
めでたしめでたし♪
0083John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:55.70ID:wWwOYGZh
どうせネタばらし
かってましぇーん
だろうが。
0084John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 16:48:53.77ID:G9qKovbG
ProとAir4の256GB買ったった
貯金少し減ったけど満足してるお
0085John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 17:20:09.30ID:EmldXeAL
>>83
うん、買ってないよん
iPadいらねってなってきた。。
0087John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:33.00ID:EmldXeAL
みんなごめん!
iPadいらない!
というわけでこのスレからもおさらばするよ
さようなら〜ノシ
0088John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 17:52:05.99ID:db4fEY/t
iPhone持ってない時の方はiPad必須だったわ
iOS1台あれば必須まではいかないね
0089John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 18:46:35.11ID:EmldXeAL
iPhoneあればiPadいらんよねえ。。
俺ももうちょい早くそのことに気が付けば苦しまずに済んだのにの
0090John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 18:50:18.09ID:EmldXeAL
正直言おう
iPad Proが欲しい
Air4も無印もいらない
Proが欲しいのだ
0091John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 19:46:47.11ID:EmldXeAL
M1チップ メモリ8G
Pro最高☆
これ以上にないスペック
Pro買えたひとは幸せや
0092John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 19:59:24.33ID:EmldXeAL
iPad mini5買おうかなあ。。
でも今年新型出るという噂だしなあ。。
0093John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 20:23:16.65ID:EmldXeAL
iPad mini6を買うか、iPad9を買うか
それが問題だわね
ちなみにいま使ってるiPhoneSE2はすこぶる良い
iPhoneSE2は五年は使う予定
iPhone12パープルに惹かれるけどね
0096John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 20:33:09.34ID:EmldXeAL
やっぱiPad8 32G買えば良かったかな。。
せっかくヨドバシに在庫あったのにの
いまはまた完売になってもうた。。
0097John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 20:38:56.62ID:EmldXeAL
ただ!
実はiPad8 32G去年の11月に買ってるのねん
12月にゲオに3万円で売ってしまったのねん
だから今回買うの躊躇したよ
0098John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 20:56:57.01ID:gaaC44IQ
>>97
なんで1ヶ月で売ったの?
金銭に困ってたのか?
0099John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 21:05:28.60ID:TEnPcr5B
多分何買っても満足しないだろうな
上のスペックが気になるタイプだからまじで12.9の1TBとかじゃないと無理そう
0100John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:14.48ID:DOr7KSTF
firehdタブレットで十分そうだな
0101John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 21:40:01.14ID:d/DG56sL
>>66
アップルブランドを加味すれば適正価格
0102John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 21:48:36.83ID:EmldXeAL
>>98
実は銀行のキャッシュカードをiPad8の上にうっかり置いたせいでキャッシュカードがおしゃかになったんだ
で、、キャッシュカードは再発行
デビットカード機能付きキャッシュカードだったからデビットカードの番号打つのにiPadに近付けてしまった。。
で、、怖くなってゲオにiPad8売却
これが経緯さ
0103John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 21:52:23.64ID:9jRcW5RV
iPadProってそのまま冷蔵庫に引っ付くくらい磁力が強力
0104John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 21:54:08.44ID:EmldXeAL
ちなみに今まで買って使ったiPad
初代iPad 64G セルラー
iPad2 64G
iPad3 16G
iPad Air2 128G
iPad7 32G
iPad8 32G
初代iPad意外全てWiFiモデル
0105John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 21:55:32.02ID:EmldXeAL
>>103
iPad Air4もね
だから買うの躊躇してる
iPhoneにも磁石積むしいい加減磁石積むのやめてほしいわ
0106John Appleseed
垢版 |
2021/07/06(火) 22:05:55.88ID:pKnRWh0V
>>102
それは残念だったな
でもProの方が無印よりも誤って壊すの怖くないか?
だから君は買うなら無印9待てばいい
0107John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 01:51:31.27ID:Eh3d/psk
Pro買えば何年も持ちそうだもんな
今はAirもProも大差ないかもしれんが、数年後は大きなになってるはず
頻繁に買い換えできないニートがProを選ぶのはある意味賢い
0108John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 09:21:01.44ID:Df+6FdtT
iPad mini6狙い
他はいらんですよ!
0109John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 09:48:12.51ID:qBVsoZ76
Proは迫力あっていいぞ〜
miniなんかと比べ物にならないiPhoneあるなら尚更いらないやろ
0110John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 10:11:29.86ID:Df+6FdtT
>>109
なら無印でいいという結果に。。
貧乏でごわす!
0111John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 10:41:22.15ID:uOdtyWOf
貧乏なのにiPad買うなよ
0112John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 11:21:40.23ID:Df+6FdtT
>>111
貧乏だから欲しいんです!
あなたとは違うんです!
0113John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 11:26:59.27ID:JNZYcbEu
じゃあ貧乏だからPro欲しいよなPro以外ありえないな
0114John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 12:35:07.67ID:Df+6FdtT
iPad Pro2021買ったじょ
ついに買ってしまった。。
メモリ8Gに勝てんかった
どやりんぐやでえ
0115John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 13:02:01.31ID:Df+6FdtT
というのはウソ〜
iPad Pro高杉て買えね
0116John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 13:24:58.45ID:b9hpq/1E
なかなかの隔離精神病棟スレ
0117John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 13:50:51.54ID:Df+6FdtT
買えね♪買えね♪
ぼくはオサレ魔人♪
0118John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:26.60ID:Df+6FdtT
酔っ払った〜
お酒飲んだよ〜
ほろ酔い気分♪
0119John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:25.47ID:kvQQSu+h
12.9欲し過ぎるのに買えない成就しないことが分かってる初恋に身悶えして本当にのたうち回る獣のような思春期って経験した者にしか分からない文学だよね
0120John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 14:54:30.98ID:Df+6FdtT
>>119
酒飲め酒
酔えばiPadのことなど忘れるよ
0122John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:14.75ID:Df+6FdtT
う〜い酔っ払った〜
お前らもiPad iPad言ってないでたまには酒飲んで酔っ払うことも大事だぞ
0123John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 16:57:31.54ID:e7O+HAFg
Pro2021買ったでし
もち1TBだお
どやりんぐ〜♪
0124John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 17:06:47.32ID:/nAdAEBS
金ないから自分は256GBて我慢した
他にも買う物あったし
0126John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 18:30:42.12ID:ynvE2RwC
お前もう11スレに来ないの?
0127John Appleseed
垢版 |
2021/07/07(水) 23:22:09.12ID:9F4UDF4B
iPadなんて10日も働けば買えるだろ
ボーナスも出たばっかりなんだし欲しけりゃ10台くらい買えよ
0128John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 00:03:10.40ID:ZYkiIK/c
時給831円で働いたとして、129時間の労働で買えます
そう考えるとやすいです
長い人生の、たった129時間だけをiPad proのために費やせばよいだけですから
0130John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 02:04:09.11ID:GntEWfI8
はい、ほんとにもうはい、
0131John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 02:45:19.89ID:db5jX/t3
iPad mini5 64G WiFiモデルポチったよ
今度こそキャンセル無しね
無印でも良かったけど、フルラミで小さい方が取り回しにも良いかな〜と思ってね
50,380円!
ついに買ったった♪
0132John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 03:02:42.51ID:db5jX/t3
今年出ると言われるiPad mini6待とうかと思ったけど、待てんかった。。
まあA12チップでもサクサクだから良しとするか
mini6はホームボタン無くなってUSBCになるという噂だからね
ホームボタン欲しかったからmini5でもいいかなと。。
それにしても50,380円はちと高いな〜
貯金が310万になっちゃったけど、良しとするか
0134John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 03:11:34.06ID:db5jX/t3
>>133
ありがと
miniスレでも報告してきたよ
ゲオに売ってしまったiPad8 32G以来半年ぶりのiPad
mini買うのは今回初めて
マンガ見るのに丁度良い大きさかな〜とね
ついに買ってしまった〜
0135John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 09:05:41.65ID:jLzXVxSl
実際買える値段で魅力の有る商品だけど
それに見合った使いかたが出来るかどうかの問題
俺はminiで良いかな
てかmini6いつ出るんだよ
0136John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 09:09:44.23ID:db5jX/t3
>>135
mini6、今年は出ないみたいね
まあ出てもホームボタン廃止だし、俺はmini5でいいかな
採用するであろうA14の評判もあんま良くないからね
0137John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:41.35ID:db5jX/t3
ほんとは11インチPro欲しかったけどminiにしますた
値段は約半額
買ってしまった〜
おっぺけだよお
0138John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 14:16:35.57ID:kHVz2KOf
有意義君と嘘ぴょんが居るminiスレ可哀想すぎる
0139John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 14:23:45.60ID:db5jX/t3
>>138
嘘ぴょんとは誰のことか分からないが、俺はiPad mini5買ったぞ
0140John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 15:12:48.63ID:wT9AwndE
嘘ピょ〜んはお前だろw
0143John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:32.28ID:TTol98fl
>>47
ローズゴールドやで、そこらのピンクとは違う
0144John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:23.66ID:mw6KH2fH
>>136
mini5はこの先使うのに不安を感じる、OSやアプリがProの高性能に引っ張られメモリ足りないとかOSアップデートできないとかになる気がして
出なそうならWindowsの2in1でも買っておくかな
0145John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 17:59:24.79ID:db5jX/t3
>>144
アプデ切られるのもあと3〜4年は大丈夫かなと
軽いアプリしか使わんので無問題
よってmini5で良い
0146John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 18:17:51.01ID:kHVz2KOf
じゃあ無印でいいじゃん
0147John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 18:33:33.81ID:db5jX/t3
>>146
無印は在庫無かったのと小さくて軽い方が良いかな〜と思ってね
0148John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 18:39:50.51ID:db5jX/t3
あと、miniのがフルラミネーションで綺麗
0149John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 18:41:01.72ID:rY3j2bWj
画像上げられないとか買ってないのバレバレやん
買う気もないならApple板に来んなよ
0152John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 18:46:28.63ID:db5jX/t3
でもうpするのなんか怖い
やっぱやめとくよ
0153John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 18:48:15.93ID:db5jX/t3
無印でマンガ読むとちとボケてたんだよね
miniだとどうかな?
0155John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 18:57:45.36ID:rY3j2bWj
てか本当に買ったんだったらこのスレにもProスレにも未練無いだろ
miniスレに閉じ籠っててくれ
0156John Appleseed
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:26.63ID:TTol98fl
幽閉で草
0157John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 07:07:41.75ID:Xhu8nB8+
今日iPad miniが届くー!
さらばiPad Pro
初iPad mini!
0158John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 11:51:36.47ID:Xhu8nB8+
ホントはiPad Pro欲しかった!
0159John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 11:56:42.84ID:Xhu8nB8+
iPad Pro M1 8G 120Hz
iPad mini A12 3G 60Hz
これくらい差がある
0161John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 12:21:56.07ID:jOcupcaO
嘘ピょ〜ん、大丈夫か?
嘘です届きましぇーん 言うなら今だぞ。
取り返しつかなくなるぞ。
0162John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 12:23:20.20ID:Xhu8nB8+
>>161
だから嘘ぴょんって誰なんだよ!
俺はiPadミニ5買ったがの
0163John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 12:24:17.36ID:jOcupcaO
だからお前の事だよw
嘘ピょ〜ん、かってましぇーんが口癖だろうよ。
0164John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 13:05:39.53ID:Xhu8nB8+
iPadmini5買ったのはホントだよ
どや!りんぐ!
50,380円で買ったったよん
今日これから届くよ
0165John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 13:40:51.46ID:Xhu8nB8+
不安なのはmini6がいつ出るかということ
今年出ると噂だけど、ホームボタン廃止でUSBCになるっていう噂だからmini5でいいかな〜と
できれば来年にしてほしいw
mini5、新品定価で買ってすぐお古では気分悪いからね
0166John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 13:53:23.28ID:EtZPfT7d
>>165
Air4の小型版ならそっちの方が良いけどな
新しいの出ないと話にならんが今更mini5もな
0167John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 14:09:26.38ID:Xhu8nB8+
>>166
ぐぬぬ、、でももうmini5買っちゃったから変更は無しよ
5年使えれば良しとするよ
0168John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 14:31:57.07ID:j/EDOSS3
>>167
かわりは無いから仕方ないな
Pro買うか迷って待つことにしてるので我慢の生活が続くよ
0169John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 15:20:44.97ID:sZ7dICe8
>>167
pro 買ったよ!
miniからの乗り換えでサクサクだよ!
買い換えて良かった!
0170John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 15:35:34.89ID:Xhu8nB8+
mini5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
セットアップ完了!
なにこれ凄くいい!
フルラミで画面も超綺麗☆
薄くて軽くて片手で持てる買って良かった♪
0171John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:34.73ID:jOcupcaO
よし嘘ぴょん、証拠画像をアップだ。idメモ書き置くのも忘れるなよ。
0174John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 16:18:00.99ID:Xhu8nB8+
mini5バッテリーも凄いもつw
フルラミネーションがこんなに綺麗だったとは。。
無印買わなくて良かった
0175John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 16:27:45.24ID:jOcupcaO
よし、おめでとう🎁
今日からお前は、ipadを持ちし称号 ミニぴょんを名乗るがいい。
0176John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 16:29:05.30ID:Xhu8nB8+
>>169
おめ!
mini5でもサクサクだよ
デカ重いProより良いかもしれん♪
0177John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 16:34:44.37ID:Xhu8nB8+
mini持ちでM1Proに買い替えた人があまりのデカ重さにM1Proを返品したって話もうなずける
それくらいmini5いい!
何度も言うけど、買って良かった〜
iPhoneSE2の出番が無くなるなこりゃ
0179John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 17:00:15.28ID:EtZPfT7d
proのスペックは魅力有るけど
メインがPCだから邪魔なんだよねmini位がちょうど良いと思う
なんでminiって人気無いんだろうね?

miniスレになった勢いだな
0180John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 17:37:49.64ID:Xhu8nB8+
A12でこれだけサクサクだと、M1がどれだけサクサクか気にはなるよね
0181John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 17:38:48.15ID:biv+d5RG
iPad miniが無印とPro出してくれたら最高なんだが
0182John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 17:41:29.64ID:BXT6QS8z
>>180
SE2はA13だよね
miniはA12だけどSE2と比較して差はある?
自分もmini検討中だから教えてほしい
0183John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 17:45:32.19ID:Xhu8nB8+
>>182
ほとんど変わらないよ
まあ俺はゲームとか動画編集とかやらんからかもしれんけどね
ただ、もうすぐ出ると言われるmini6が控えてるからそこがどうかな。。
とにかくサクサクだからmini6待てないなら買っても後悔は無いと思う
0184John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 18:03:31.58ID:BXT6QS8z
>>183
mini6は情報少なくて先が読めないね
参考になった
ありがとう
0185John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 19:36:21.28ID:V0MLlat/
>>181
それは有るな。
ただ8インチになると
ケース一体型キーボードは出ないだろうな。
今年以降、ipad proはM1チップになったから
正直言って持て余す感が否めない。
0186John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 19:45:56.22ID:1wVdJeeT
>>185
SOCよりもRAMだよね
長期的に使うものだから次のminiはケチらないで欲しい
思い切って8Gが理想だけど6はないとね
0187John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 21:48:19.57ID:Xhu8nB8+
来年Air5と一緒に発売ならメモリ6Gもあり得るけど、Air4と併売するならメモリ4Gだろうね
0189John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:36.84ID:Xhu8nB8+
でもmini5の3倍の性能を誇るM1Proはさぞサクサクなんだろうなあ。。
0190John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:04.72ID:Xhu8nB8+
でもでも〜
mini5の小ささ薄さ軽さ、凄くいいです
無印と迷ってる人には是非お勧めしたいです
0191John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 22:57:31.39ID:Xhu8nB8+
無印重いわけだ
WiFiモデルで490g
mini5よりも190gも重い
小中学生に与えるなら無印よりmini5のが良いと思う
0192John Appleseed
垢版 |
2021/07/09(金) 23:51:29.58ID:za7aHLwO
>>189
3倍は総合的な点数でしょ
普通にブラウジングするだけなら大して変わらないと思う
A12自体は性能高いし
0193John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 00:34:18.92ID:MfToDUo2
使いかとによっては3倍どころじゃないだろうな
Proは今のところオーバースペックだと思うけどこれからどうなるか?メモリの方が心配
0194John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 01:17:08.86ID:2vxUEQ5X
Proで8GB,16GBを出してきたっていうことはメモリ食うような方向性に変わる可能性も考えられるしな
0195John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 02:24:18.30ID:xDUHfj/V
mini6はホームボタン廃止になるって言ったけど、iPadでそもそもホームボタンは使わんかった。。
0197John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 03:38:18.34ID:xDUHfj/V
iPhoneもたまには使わないとな
でも不思議と覚えてるフリック入力
0198John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 06:20:37.76ID:xDUHfj/V
俺の欲しかったのはiPhoneではなくiPad miniだったのかもしれない
iPhoneのあんな小さい画面でネット見る気がおきない
0199John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:16.09ID:xDUHfj/V
iPadもフリック入力にしたよ
やっぱフリック入力がやりやすい
0200John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 12:22:16.91ID:xDUHfj/V
おみゃあらiPad Pro買ったのけ?
0203John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:45.00ID:xDUHfj/V
やっぱローマ字キーボードにしたよ
0204John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 13:10:55.87ID:3J9XRMWR
自らmini買っといてごちゃごちゃ言うなよ
0205John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 13:30:01.90ID:xDUHfj/V
>>204
いや、、miniは無茶気に入ってるよ
ただ、Proも気になるんよ
あ、、そうそう、iPhoneSE2からテザリングしてみようかな。。
0206John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 13:34:05.57ID:FTXiy1wm
テザリング完了
これでmini5も外で使えるよ☆
0207John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 13:48:32.56ID:tw6C7fYA
ローマ字キーボードって何だ?
0209John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 19:17:27.98ID:HPtBXMqI
リセールバリュー考えたら別に高くないよ。
まあ10年とか同じものつかうなら良いけどそれは物欲が許さんでしょ。
0210John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 19:35:23.35ID:jaDhqgGF
リセールバリューwww
0211John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 19:48:17.22ID:MfToDUo2
airが中途半端な位置付けなんだよね
0212John Appleseed
垢版 |
2021/07/10(土) 22:57:27.94ID:yxdwd/xE
よく考えろ、そのproは何に使うのかを。
大抵はようつべかエロ動画だぞ

それに気づいて未だにair2を使い続けてもう少しで7年w
0214John Appleseed
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:03.70ID:NAyunVxn
クリエイティブしないんですか?
0215John Appleseed
垢版 |
2021/07/12(月) 07:07:38.40ID:pjRVHJ++
クリエイトしてますか?
0216John Appleseed
垢版 |
2021/07/12(月) 13:28:48.07ID:1NFNOm5E
iPad mini5最高!
無印と迷ってるなら迷わずmini5にすべし!
それくらいmini5は良い!
0217John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 13:19:47.63ID:vEGgxj42
iPadmini5にAppleケア付けますた
0218John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 13:56:11.40ID:PczXyNyE
アップルケア付けるか迷ってる
Proは16,000円してさらに取られるんだもんな
せっかく安く整備品買ったのに結局高くなる
0219John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:12.94ID:PczXyNyE
>>212
AIR2は平気で7年使って調子いいんだな名機なのか
0220John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:38.91ID:vEGgxj42
>>218
Proのケアは高いよねー
壊れたら買い替えたほうがいいかもね
0221John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 14:33:03.58ID:vEGgxj42
>>219
Air2は俺も5年使ったな
売っちゃったけどね
0222John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:07.34ID:ms/ToASK
俺もproとairで即答悩んだけど11インチプロにしたよ
結局プロが一番リセールバリュー高いし長持ちしそうだから
何より最上位機種を持てるという所有欲よ
0223John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 16:32:42.81ID:wta/96jJ
2017年のi5のMac Book持ってるけどこれとどっちが性能高いん?
0225John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 16:41:17.44ID:wta/96jJ
>>224
そうなんか
いやこれ昨日買ってきてパソコンより早くね?って思ったからさ
0226John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 16:57:21.17ID:vEGgxj42
>>222
買ってからすぐリセールバリューを考慮するのはいかがなものか
まずは使いこなすことを考えようぜえ
0227John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 17:03:32.11ID:vEGgxj42
俺なんかリセールバリューなど考えずにmini5買ったわ
おまけにケア付けたから最低でも5年は使うつもり
今年mini6が出るってリークが出てるけど俺には関係ナッシング♪
0228John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:07.25ID:KmAWlKjm
>>226
定期的に買い換える事を考えるなら結構大事だぞ
0229John Appleseed
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:54.87ID:OnMqnlDr
>>226
使いこなすってmini買って色んな所に書き込んでるお前が言うな
他に使い道探せよ
0230John Appleseed
垢版 |
2021/07/14(水) 07:12:30.01ID:uYAhy+Ub
メモリ3ギガは5年はきついかも3年が限度
0231John Appleseed
垢版 |
2021/07/14(水) 15:54:45.97ID:vat4O5Lf
ビックのPro2020安いぞ
44000円
こっち買っとけば…
0232John Appleseed
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:47.76ID:daJWpOWB
そんなのあったら無印もAirも売れんわ
0233John Appleseed
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:36.57ID:9VnSK1RC
俺はMXDH2J/Aを77,100で買ったわ
売ってMHQT3J/A買ったけど
0234John Appleseed
垢版 |
2021/07/15(木) 14:31:34.45ID:K7Xxm1+/
Pro欲しかったがmini5買うて良かたよ
0236John Appleseed
垢版 |
2021/07/16(金) 11:37:15.08ID:VVja4Aum
mini5ええで〜
最高だよ
0238John Appleseed
垢版 |
2021/07/16(金) 15:29:15.48ID:8mVxa5BZ
高くてもリセール最強だからプロ買っとけ
0239John Appleseed
垢版 |
2021/07/17(土) 09:38:44.85ID:0ZYBCu8t
mini6出るのに今更5かっちゃうだなんて可哀想
0240John Appleseed
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:25.94ID:evnSFpj9
今年春にmini6出る噂あったけど出なかったじゃん
0241John Appleseed
垢版 |
2021/07/17(土) 16:48:18.88ID:wrtuW70a
出る出ると言われて出てない状態ではな
もってない方がつらい
0242John Appleseed
垢版 |
2021/07/17(土) 18:47:13.99ID:BBS8Lhmm
大抵の人は持ってるでしょmini5安いんだし
0243John Appleseed
垢版 |
2021/07/17(土) 23:37:16.37ID:fOBh4Xdo
>>240
買うならでなかったタイミングだし、そろそろ出るかも。のタイミングで買うのはバカだって事じゃん。
0244John Appleseed
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:57.56ID:I9HTioqs
絵描きとして高性能な一体型液晶タブレットと考えたら高い買い物ではない
0245John Appleseed
垢版 |
2021/07/18(日) 14:31:58.49ID:pz+/Ydp0
PROは値崩れしないからいいよな
2年くらい使って売れば元は取れるよ
0246John Appleseed
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:13.10ID:CW7xAmeS
> 元は取れるよ
  ↑
貧乏くさいw
0247John Appleseed
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:26.85ID:OgkxDEDI
元を取るために絵でも描こうかな
0248John Appleseed
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:21.36ID:YPNBwxC9
基本、Apple製品は2年で買い替える物と心得ている。

バッテリーや液晶が逝く前に買い替えもそうだが
Apple製品は中古市場で高値で取引されてるから
十分に元取れる
0250John Appleseed
垢版 |
2021/07/21(水) 00:24:57.46ID:GxuYV33K
俺もAppleCareに出してから美品として売ってるわ
0251John Appleseed
垢版 |
2021/07/21(水) 21:47:22.85ID:TRUxdvn9
AppleCareたかくね?
1.5マンだろ?
0252John Appleseed
垢版 |
2021/07/22(木) 00:27:34.05ID:3wqzE2R1
不具合があった時に1年以上使って手垢がついてるような状態なのに、アップルストアで速攻新品と交換してくれる体験を一度でもすれば、これは安い!となるんだけどね
0253John Appleseed
垢版 |
2021/07/22(木) 07:22:27.77ID:949rzrZV
保証つけてるのairpodsだけだわ
0254John Appleseed
垢版 |
2021/07/22(木) 07:40:52.62ID:zFZbRAKB
金がなくてmini5買ったけど最高だぜ
薄さ軽さが正義
大きさもマンガ読むのに丁度いい
0256John Appleseed
垢版 |
2021/07/22(木) 17:35:39.34ID:sr0N0Jkm
>>255
1人登録するとこの人に500円ずつ入る仕組み
0257John Appleseed
垢版 |
2021/07/26(月) 00:43:31.88ID:nZvFD8JL
ガチで漫画しか使ってない
プライムビデオ→有機ELTV
5ch→iPhone
YouTube→デスクトップ
ネットサーフィン→デスクトップ
どうすんのこれ
0258John Appleseed
垢版 |
2021/07/26(月) 05:33:36.38ID:mOU4Ai7/
無駄な買い物が得意な方ですね
0259John Appleseed
垢版 |
2021/07/26(月) 07:21:26.74ID:Mrn1tlcp
ポイントをゲットするために無駄な買い物をする裕福層もいるらしいですからね
0260John Appleseed
垢版 |
2021/07/26(月) 13:57:17.29ID:vpHJ9zft
陸マイラーとか居ますからね
0261John Appleseed
垢版 |
2021/08/02(月) 23:20:17.16ID:WiOqqri4
>>257
11インチは大きなiPhoneとして使えるけど、12.9インチはどうするんだろうね。無制限で最新動画見まくれる環境にある人にしか需要ないか。iPadで絵描く人以外は
0262John Appleseed
垢版 |
2021/08/08(日) 20:05:35.28ID:t7SFKxEc
12,9インチはイラストレーター専用機だよ
普通の人はでかすぎてPCでいいやってなるからよっぽどのオタクかイラストレーター以外無駄
0263John Appleseed
垢版 |
2021/08/09(月) 12:28:37.36ID:22t/+MzW
俺もデカイのはPCでいい
11インチでもデカイからminiが新しいのでたら買う
12.9は一部のハマル人には良いのかもしれないけどタブレットとして使うには使いにくいだろ
0264John Appleseed
垢版 |
2021/08/11(水) 13:22:23.68ID:LJC+ZCYj
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0265John Appleseed
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:14.16ID:a8blrE7K
便利だけど、無くても困らないのがipad
型落ちのsurfaceの方が出来ることは多いと悟り
ipadは処分しました。
結果、ipadで時間を喰われていたのが無くなり、
仕事も勉強も効率上がり満足です。
0266John Appleseed
垢版 |
2021/08/16(月) 16:45:26.66ID:+e1gMMpw
ペンと紙の方が集中できると悟り
surfaceも処分しました。
0267John Appleseed
垢版 |
2021/08/16(月) 17:01:52.44ID:hngFuqu0
iPad pro位の大きさになると置いて使う事が多くて俺もSurfaceに買い換えた経験が
iPadは意外と高く売れるのがうれしいね

そしてまた欲しくなると
0268John Appleseed
垢版 |
2021/08/21(土) 20:09:29.11ID:gN4/fk3Q
mac osが動くなら10万超でも買うんだけどなぁ
0269John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 12:58:18.37ID:EQESpsI9
>>268
同意、現状でこのスペックを使いこなせない
0270John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 00:09:56.49ID:UNGHyr1C
macOSを載せたら、価格は30万円くらいの強気で出してくるだろアップルのことだから
0271John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:43.74ID:W3hGwVWo
surfaceの特盛フルオプも30万位だからいい勝負じゃない?
0272John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 12:17:13.10ID:5Mu+7TaH
インターフェースは工夫しなきゃいけない気がするけど
マジックキーボードがまた高いだろうね
0273John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 12:17:17.09ID:5Mu+7TaH
インターフェースは工夫しなきゃいけない気がするけど
マジックキーボードがまた高いだろうね
0274John Appleseed
垢版 |
2021/09/01(水) 10:55:51.44ID:KsEQ3FFb
12.9は楽譜を見るのに最適だと思う
0275John Appleseed
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:27.06ID:rJymghVT
10.5インチの中古だと4万以下でセルラー買えるしお得や
0276John Appleseed
垢版 |
2021/09/06(月) 04:35:10.89ID:FxLSzBMb
Proにあるまじき唯一のメモリ2GBな9.7インチは早くから投げ売りされてたな
0278John Appleseed
垢版 |
2021/09/20(月) 04:50:18.79ID:z4iI0qT5
7月くらいにmini5買った言うてた人元気かな?
0279John Appleseed
垢版 |
2021/09/20(月) 09:23:17.95ID:R8Jk9dXs
6はタイプCになったからiPhone持ちはLightningの5でいいって元気にしてたよ
0280John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 14:13:10.75ID:aR1fjyM6
>>278
6買えばみんなに自慢できたのに今更5だしな
0281John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:27.56ID:bPU42Sm+
気に入ってるから使い続ける言ってたなminiスレで

miniセルラー256買ったけどこの値段出せばPro買えたな
0283John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 17:32:17.49ID:T9X3Oc4Y
>>219
俺は数ヵ月で使わなくなり
一年で売った、俺には合わなかった
値段が付くのが良いね
0284John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:22.74ID:pjtIkgRL
mini6がゼリースクロール問題ある以上mini5のがいいぞ
0285John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 13:00:22.67ID:pjtIkgRL
つか俺が立てたスレだけどまだあったんだな
0286John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 14:47:14.11ID:AntfgWqo
ゼリースクロールの不具合含めてもmini6の方が良いな
0287John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 14:57:56.48ID:pjtIkgRL
シャラーップ!
お黙り!
mini6のぐにゃぐにゃスクロール見るに耐えん!
0288John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 15:10:13.78ID:pjtIkgRL
ゼリースクロールさえなければmini6に買い替えてもよかった
しかしだ!
mini6のゼリースクロールの酷さよ
いらねてなるわな
0289John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 16:24:42.82ID:Rj1NfAM8
ゼリーはどうでもいいがメモリ8GBならよかったかな
せめて6
0290John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 17:02:54.59ID:HaL4h7Sc
どうせスクロール中に文字読まないけどね
YouTube見るとスロー再生じゃん
YouTuber自分では確認出来ないって言ってるけど
これ固体差あるの?
初日にmini注文してるのにまだ来ないわ
しかもフルスペックでpro買える値段
0291John Appleseed
垢版 |
2021/10/19(火) 09:08:26.28ID:EAyzUX+v
ipad proユーザーはM1でマウント取ってたのにM1ProとMaxの登場で何も言えなくなるな
0292John Appleseed
垢版 |
2021/10/20(水) 16:47:54.43ID:UoiYauIY
M1ですらない下位機種がなんだって?
0293John Appleseed
垢版 |
2021/11/24(水) 13:18:37.18ID:8Nb0dGRy
>>196
新作の度に重く厚くなって草
0295John Appleseed
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:06.04ID:vDgMoJWN
iPad Pro10.5インチ使ってるけど電池の減りが早くなってきた…でもまだまだ使えるな
0296John Appleseed
垢版 |
2021/11/25(木) 09:50:57.16ID:kEHz8Y1s
iPhone 13 Pro max使い出してから全く使わなくなったわw
あと6日でデータ分消費しないとw
手取り早くエロ動画といきたいところだがそこまでの元気はないから、レースクインの動画でも見て消化するかw
0297John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:22.99ID:z4c29cnV
やあ、みんな久しぶりぶり〜
ぼくは12.9Pro買ったよ
雑誌読みたくて買ってしまった。。
Appleケア込みで160,280円なり〜
散財してしまったよ
0298John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:42.24ID:z4c29cnV
所有するiPadはmini5とPro12.9になりますた
Pro買えねっていうスレタイだけどとうとう買ってしまいますた
0299John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:21.62ID:z4c29cnV
俺さあmini5とPro12.9でネットが捗るのよね
Pro12.9が届いてまだ4日目だけど、Pro12.9心底買ってよかったなあと
ずっとPro欲しいって言い続けたじゃん
それが叶って本当に良かった
みんなありがとう
0301John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:13.82ID:z4c29cnV
これからiPad欲しい人はminiかAirかPro11がお勧めだお
12.9はデカ過ぎて使いづらいからね
mini持ってる人なら追加で12.9買うのもアリ
12.9は雑誌をフルサイズで読めるからね
miniだといちいち拡大しないと読めないから読みづらいんよ
0302John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 18:36:48.00ID:Edryy7Ar
ついに買ったのか良かったな
0303John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:08.43ID:z4c29cnV
>>302
ありがとう
Appleケアも付けますた♪
しかも256GBと奮発したお
0304John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:43.15ID:z4c29cnV
メモリ16Gの1TBモデルが欲しかったけど予算オーバーで買えず。。
でもいいんだ〜
2014mid MacBook pro以来の大きな買い物だったお
12.9はmini LEDで画像が凄い綺麗だよ
今度MacBook買うなら14インチにしようと思ったぐらいね
こればかりは所有してみないと分からない事じゃないかな
0305John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:30.39ID:z4c29cnV
でも、メモリ8GもM1チップも使いこなせなくて残念。。
大抵のことはmini5で出来るからね
mini5は万能選手や
12.9は重量級選手
mini5の欠点は雑誌を読めないことだけ
他のことは大抵出来る
まあ今から買うならmini6になるだろうけど、miniいいよ〜
初iPadの人に凄くお勧めですぞ
0306John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:57.34ID:z4c29cnV
YouTuberの平岡さんの本を買ってみた
神iPadっていう本
12/17発売でまだ届いてないんだけどね
iPadを使いこなせてないから何かしらのヒントになるかなーと思って買ってみますた
0307John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 19:16:10.87ID:z4c29cnV
Pro12.9も買ったし、あと欲しい物は無いかな
iPhone13がちょっと欲しいけど、SE2があるからね
iPhoneは全然使ってないんだよね
だからいらないか。。
0308John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:14.72ID:z4c29cnV
Pro12.9とmini5
ついに買ってしまったよ
0309John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:39.06ID:WjvxP4Dg
>>306
Apple板の嫌われ者くんへ

本、買ったんだね
ググったよ
「はかどる神iPad」かー

12.9インチ iPad Proで何か新しいことを始めて
使いこなせるようになるといいね

雑誌を読むだけじゃもったいないからね

あなたの心の友ゆみこより
0310John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 23:22:11.34ID:z4c29cnV
>>309
やあゆみこきたねノ
うん、本も1,760円と高いから買うの迷ったんだけど買っちゃったよ
ぼくのことはここでもぼくおじさんて呼んでくれていいよ
0311John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 23:31:55.33ID:WjvxP4Dg
>>310
ぼくおじさん
「はかどる神iPad」が届いて読んだら
感想を教えてね
0312John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 23:34:12.34ID:z4c29cnV
>>311
うん!
面白い本だといいけど。。
平岡くんていうYouTuberの出した本なんだ
予約が凄いみたいで書籍部門で売り上げ1位らしいよ
0313John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 23:42:13.44ID:z4c29cnV
いまはiPad mini5から書き込んでるよ
12.9はデカ重いからどうしても使うのが億劫になるよ
一度使っちゃうと大きい画面も良いんだけどね
iPad mini5は片手で持てて軽いから重宝してる
0314John Appleseed
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:15.16ID:z4c29cnV
あと、12.9、バッテリーもちが凄く良い!
先週の木曜日の15:10に100%充電完了から今の時間まででまだ33%もバッテリー残ってる。。
これだけバッテリーもち良いとなにかとはかどるよねー
0315John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 03:57:12.01ID:tUFf9Oqa
プチごめんよ
はかどる神iPadキャンセルしたよ
有料アプリとか紹介されても買えないしね
iPadは自己流で使って行こうと思うよ
0316John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 05:01:06.51ID:xBrtwzeZ
>>315
いいんだよー、ぼくおじさん

本はキャンセルしても
YouTubeで平岡雄太さんのチャンネルを見ればいいんでない

あと、ヨドバシでキャンセルばっかりしてると
そのうち垢バンされるかもよ
0317John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 08:32:53.19ID:tUFf9Oqa
ヨドバシじゃなくAmazonだよ
Amazonも気をつけるよ
0318John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 11:09:11.44ID:tUFf9Oqa
iPad Pro12.9を買って良かったこと
雑誌がフルサイズで読める
画面がmini LEDでめっさ綺麗
バッテリーがとんでもなく長持ち

悪かったこと
デカ重くて取り回しが不自由
0319John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 15:35:04.79ID:tUFf9Oqa
12.9バッテリー凄え
4日も持った
最強iPadや
0320John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 15:40:41.08ID:tUFf9Oqa
バッテリー持ちが半端ねえw
さすがM1チップw
0321John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 15:43:06.85ID:tUFf9Oqa
11インチはバッテリーもっと持つらしいから異次元のバッテリー持ちやね
ちょこちょこ使ってるのに4日持つって凄えよ
まだ22%も残ってるよ
0322John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 15:53:19.99ID:UThWMojj
中古の値段下がってきてる
A12Xで十分やで
0323John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 16:01:41.96ID:tUFf9Oqa
>>322
やあきたね
ゆっくりしてってたもれ
つ旦
0324John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 16:04:02.80ID:tUFf9Oqa
確かに性能はA12Xでもかなり良いよね〜
ぼくも12.9インチ3世代目の整備済み品安いから検討したんだけど、結局M1チップ搭載の12.9インチ買ったよ
0325John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:33.06ID:tUFf9Oqa
でもM1チップ搭載の12.9インチにして良かったことは雑誌読むときmini LEDで画面がめっさ綺麗なところかな。。
こればかりは実際買って体感してみなければ分からないと思う
綺麗な画質で見たければM1搭載の12.9インチiPad Proがお勧めですぞ
0326John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:07.05ID:BsN798uw
2020でもAir4でも十分きれいだけどな
0327John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:13.85ID:tUFf9Oqa
いま、12.9 Proで雑誌を読んでました
やはり大画面は正義と感じる瞬間です
これだけのために12.9 Proを買ったのです
0328John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 20:24:14.60ID:tUFf9Oqa
>>326
確かにね
iPad mini5でも充分綺麗に感じるよ
でも12.9Proの綺麗さには敵わないな
次期モデルでは11インチにも是非mini LEDを搭載してほしいところですお
0329John Appleseed
垢版 |
2021/12/13(月) 20:27:13.72ID:tUFf9Oqa
でも次期モデルは来年の3月にM2を積んだ新型MacBook Airが発表されるとしてその半年後に新型iPad Proという流れではなかろうか
まさか新型MacBook Airと一緒に新型iPad Proを投入してくるとは考えにくいからね
0330John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:09.29ID:0b3lKFOn
ぼくおじさん
わたし、遊びに来たよー
0331John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 17:48:53.62ID:i2NYXZC4
>>330
やあプチきたね
ゆっくりしてってたもれ
つ旦
0332John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:09.18ID:i2NYXZC4
プチ、ぼくはいま幸せだ〜
YouTubeプレミアム、dマガジン、Appleミュージック、5ちゃん、したらば、Twitter
みんな元通り♪
iPad Proも買って良かったよ
0333John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:26.15ID:0b3lKFOn
>>331
ぼくおじさん
12.9インチ iPad Proを買って
物欲は満たされたでしょう

もう欲しいものはないよね?
0334John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 18:00:57.83ID:0b3lKFOn
>>332
あれっ、ぼくおじさん
YouTubeプレミアム、再契約したの?
0335John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:06.13ID:0b3lKFOn
ゴメン、ぼくおじさん
ageてもうた
0336John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:05.89ID:i2NYXZC4
>>334
んーん、、YouTubeプレミアムは1/12までだよ
YouTubeプレミアム継続どうしようかなー
プチはどうすれば良いと思う?
0337John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 18:06:49.47ID:0b3lKFOn
>>336
YouTubeプレミアムはいらんでそ、ぼくおじさん
めんどくさいけど広告はスキップしようね
0338John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 18:11:48.58ID:i2NYXZC4
>>337
いらんかー
広告が続けて2つも入るからウザイんだけどね
でもプチがそう言うならやめるよ
0339John Appleseed
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:02.37ID:i2NYXZC4
>>333
iPhone13と14インチMacBook Proとスイッチ有機ELが欲しいよ〜
買えないけどね
0341John Appleseed
垢版 |
2021/12/18(土) 00:51:48.67ID:3+ILU8FW
病気だわね
dマガジン契約したよ
12.9で読むんだ〜
0343John Appleseed
垢版 |
2021/12/19(日) 01:13:46.76ID:vxEONrdw
iPad Pro買って良かった
画面が大きいのが正義だお
0344John Appleseed
垢版 |
2023/07/13(木) 07:13:06.92ID:2yHNH2Oj
ペンシルごときが2万なんて強欲がすぎる
0345John Appleseed
垢版 |
2023/08/08(火) 00:17:30.71ID:1tWwRkaV
大阪日本橋の中古でちょっと前4万代でメモリ16のアップルブックいっぱい展示してたが使えないんだろうなあ
0346John Appleseed
垢版 |
2023/08/11(金) 15:59:06.39ID:v7ZwX8j+
ぽっくんきたよ
このスレまだあったんだ
0347John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 14:39:59.58ID:+/lA7Fi6
M2の12.9インチほぼエロ動画視聴用
他にいい使い道ってあった?
ところでエロ動画見るのにApple Pencil超便利だよな
0348John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 21:50:22.14ID:wLToKVj6
プチ久しぶり☆
このスレ懐かしくてずっと読んだけど、昔といまも言ってること変わってないw
いまはiPhoneSE2とiPad mini5だけが手元に残ってるんだけどね
Proは高くなって益々買えねよー
0349John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 21:52:17.18ID:PY3kcZ03
ぼくおじさん、わたし来たよ〜
わたしもiPadをなんとなく欲しいなぁと
思っていた時期があったけど
今はいらねと思ってるよ
0350John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:40.78ID:wLToKVj6
>>349
プチはパソコン持ってるもんね
でも、iPadは凄く便利だよ
iPadあるとパソコン使わなくなるよ
動画編集するならiPadよりパソコンのが良いけどね
一度iPad買ってみれば?
0351John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:53.90ID:PY3kcZ03
>>350
ぼくおじさん
わたしデイケアでNetflixのアニメを観るために
iPadを買おうかと思ったんだけど
盗難の心配があるから
テーブルの上に置きっぱなしにできないんだよね
デイケアでの貴重品の管理が面倒くさい
あと、荷物が増える

ミニショルダーバッグの中に入れて
肌身離さずに使えるiPhoneがやはり便利なんだ
0352John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:40:56.83ID:wLToKVj6
>>351
デイケアで使わなくても家で使うのに重宝するよー
iPhone持ってるならiCloudで連携もできるし便利だよ
でもいまのiPadはちと高いから買うときはよーく考えてね
今年新機種が出るかもしれないのは、iPad11世代、iPad mini7、iPad Air6だから買うのはもう少し待ったほうがええよ
0353John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:44:07.84ID:wLToKVj6
ところでプチ、いまもApple Oneは契約してるのかい?
iCloud50GBが欲しくてApple One契約したんだっけか
Apple TV+でドラマとか観てるのかな?
0354John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:56.44ID:PY3kcZ03
>>352
ぼくおじさん
わたしはiPhone SE2で充分だよ
早よSE4が出ないかなぁ
0355John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:58.69ID:wLToKVj6
あ、そうそう、みんなに言い忘れたけど、M1の12.9インチiPad Pro、ハードオフに売っちゃったんだ
デカ重くてほとんど使ってなかったからね
0356John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:48:39.67ID:wLToKVj6
>>354
そっかー
プチ、SE4が出たら買い替えるのかい?
0357John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:52:46.90ID:wLToKVj6
プチがSE4に買い替えるならぼくもSE4に買い替えようかなあ。。
0358John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:54:29.25ID:wLToKVj6
でも今考えると12.9インチiPad Pro衝動売りしてもったいない事したなー
ちょっと後悔。。
0359John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:32.56ID:PY3kcZ03
>>353
ぼくおじさん
わたしはApple Oneだよー
けど、AppleテレビもAppleアーケードも
全く利用してないよ
0360John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:06.42ID:wLToKVj6
>>359
プチは動画はネットフリックスがあるもんね
ゲームはスイッチがあるしAppleアーケードはやらんかー
0361John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:03.79ID:PY3kcZ03
>>356
うん、ぼくおじさん
SE4が出たらAppleストアでわたし買うよー
0362John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:39.81ID:wLToKVj6
>>361
なんと!
来月iPhone15が出るんだけど、iPhone15はどうかな?
ぼくもiPhone15買うの検討しているよー
0363John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:02.93ID:wLToKVj6
>>347
12.9インチなら雑誌読むのに重宝するよー
0364John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:13.87ID:PY3kcZ03
>>362
ぼくおじさん、まだSE2使えるでしょ
わたしと一緒にSE2を大事に使いましょ
0365John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:41.67ID:wLToKVj6
でもiPhone15はちと高いか。。
12万円はするだろうしね
円安進んだからiPhone15は13万円かも
0367John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:39.95ID:wLToKVj6
iPad mini5買って良かったよー
発売してから4年経つけど、まだまだ現役だぬ
0368John Appleseed
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:58.76ID:wLToKVj6
iPad Proも指紋認証なら買いなんだけどね
顔認証はなかなか認証されなくて、結局パスコードポチポチする羽目に。。
0369John Appleseed
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:00.62ID:K0yP6Jqn
M2のiPad Pro11インチ買うかiPad Air5買うか悩み中
iPad Proは倍速液晶使ってるのと、4スピーカーで音楽聴くのが捗るんだよね
0370John Appleseed
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:31.10ID:K0yP6Jqn
やっほー
今日もiPad mini5で5ちゃんとツイッターデイ
0371John Appleseed
垢版 |
2023/08/13(日) 20:28:59.08ID:K0yP6Jqn
うえーんだれもいないよお
寂しいお
0372John Appleseed
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:29.94ID:K0yP6Jqn
iPhoneSE4どうしよかなー
SE2も全然使ってないしの
0373John Appleseed
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:49.63ID:eZ2oQ05o
>>372
ぼくおじさんはヒッキーやから
スマホほとんど使わんよね
けど、持ってないと何かあったとき大変だよ
SE4が出たら買いなされ
0374John Appleseed
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:46.04ID:iEmg6z48
>>373
やあプチきたね
0375John Appleseed
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:59.72ID:iEmg6z48
おかんのガラケーが壊れたから機種変しないといけないんだ
らくらくフォンのガラケーなんだけど、6万円くらいかかるんよね
0376John Appleseed
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:09.29ID:eZ2oQ05o
>>375
ぼくおじさん
ガラケーなのに高いんだねー
痛い出費だね
0377John Appleseed
垢版 |
2023/08/14(月) 13:18:04.67ID:iEmg6z48
>>376
うん、iPhoneSE3と変わらないくらい高いよ
らくらくフォンのガラケーが他に無いから仕方ないぬ
0378John Appleseed
垢版 |
2023/09/04(月) 17:21:58.21ID:bhdzV++W
11インチiPad Pro4を買うか悩んでます。。
124,800円。。
ちと高いなあ。。
0379John Appleseed
垢版 |
2023/09/04(月) 19:48:56.27ID:bhdzV++W
それとも12.9買い直そうかなあ
M2のね
172,800円か〜
ちと高いなあ。。
0380John Appleseed
垢版 |
2023/09/04(月) 20:15:15.22ID:bhdzV++W
12.9インチiPad Pro128GB wifiモデル 172,800円なりね
M1の12.9インチ売って、103,500円赤字食らってるからなあ。。
ぼんびー!
買えないよお
0381John Appleseed
垢版 |
2023/09/04(月) 20:32:12.07ID:bhdzV++W
iPad Proは買うの諦めよ🤦
iPad9追加で買うかな〜
0382John Appleseed
垢版 |
2023/09/04(月) 21:34:28.96ID:bhdzV++W
iPad mini5があるからいらんかな
無駄遣いするのやめよ。。
0383John Appleseed
垢版 |
2023/09/04(月) 21:58:34.14ID:bhdzV++W
iPad mini5は来年iOSアプデから外れるだろうから、その後考えよ
0384John Appleseed
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:24.09ID:iE9hf11r
ここをぼくの寝ぐらにするよ
他スレでは荒らし扱いされるからね
みんなよろしく
0385John Appleseed
垢版 |
2023/09/07(木) 08:39:55.18ID:iE9hf11r
15インチMacBook Air欲しいぽ
メモリ16GB SSD512GBにカスタマイズしてね
でも、254,800円もするから買えんですばい
0386John Appleseed
垢版 |
2023/09/07(木) 10:21:03.94ID:iE9hf11r
うーむ、、ちょっと具合悪い。。
今日病院なんだけどなー
0387John Appleseed
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:09.24ID:iE9hf11r
ぼくは統合失調症なのん
で、、貧乏なのん
0388John Appleseed
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:52.47ID:iE9hf11r
ああ、プチに貧乏て言っちゃダメって言われてたんだ
0389John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:09.66ID:HSx6T7Q3
はい
0390John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:55.52ID:dHvTvfQy
>>389
やあ、きたね
ゆっくりしてってたもれ
つ旦
0391John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:35.05ID:dHvTvfQy
このスレ、お客さんは珍しいからね
iPad Pro買えたひとええなあ
0392John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 14:00:06.10ID:KFN79qan
ふぐすまに秋はきたかい?
0393John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 14:02:21.39ID:dHvTvfQy
>>392
今日は涼しいよ
でも明日から猛暑になるお
0394John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 14:24:44.83ID:KFN79qan
>>393
まだまだ残暑が厳しぃねぇ
来週の発表会では何が出るだろうね?
0395John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 14:33:12.64ID:dHvTvfQy
iPhone15シリーズ、iPad mini7、iPad SE、iPad11世代、iPad Air6、Apple Watch9
が出ると思う
0396John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:44.17ID:dHvTvfQy
iPadは10月発表かもね
0397John Appleseed
垢版 |
2023/09/08(金) 15:49:53.89ID:KFN79qan
>>395
iPad SEがちょっと気になるかも
だけど今の9世代でも問題ないのねん
0398John Appleseed
垢版 |
2023/10/08(日) 22:06:50.83ID:YgTtKbXM
リセール弱いしな
一度買ったら4-5年使う感じがいいと思う
0399John Appleseed
垢版 |
2023/10/11(水) 02:39:48.26ID:kzhNm2kb
散々悩んだ末iPad9買ったよー
10よりバッテリーもちが良いと言うので9を購入したよ
0400John Appleseed
垢版 |
2023/10/14(土) 11:12:06.07ID:KmMqdZI8
ブラックフライデーで安売りすると思う?
0401John Appleseed
垢版 |
2023/10/18(水) 09:14:43.61ID:HxP31096
フォートナイト120fps出るって聞いて買ったのに、全然出ないじゃないかー。
0402John Appleseed
垢版 |
2024/01/14(日) 23:02:30.81ID:T5c8iHd8
iPad Pro12.9の第三世代まだ使ってるわ
今のはもう高すぎて買えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況