X



トップページApple(仮)
1002コメント262KB
Apple TVハードウェアについて語ろう★43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2021/05/03(月) 16:55:07.72ID:CSL0sClR
MBPのモニタ標準は150%くらい。
外部に繋ぐとどうなるかは分からんが。
0953John Appleseed
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:11.12ID:fV5KKBGb
>>949
iPadの Sidecarとかか。なるほど。

スマートじゃないわ。。。
0954John Appleseed
垢版 |
2021/05/03(月) 20:29:22.74ID:ZTHfdLnD
14.5にして、ホムポミがワイヤレス同期しないんだけど、みんな上手くいってる?
0956John Appleseed
垢版 |
2021/05/03(月) 20:51:17.01ID:jYL9lcWA
>>950
それってiTunesで曲再生してる時の音量と曲飛ばしだけだった様な。
0957John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 04:34:45.34ID:AH4CHJ+3
ブラビアとかPS4とかPSファイブとかXboxがあればApple TVの機能は全部あるからはApple TV自体は要らないの?
0958John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 05:57:55.76ID:joS51HJr
AirPlay2やApple arcade、AppleTV自体のの操作性等どれも興味ないなら要らない
0959John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 06:51:45.85ID:S6S4zgG0
そこらへんの機能はApple TVに任せたいからシンプルなテレビが欲しかったけど、最近のテレビは大体ついてるな
0960John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 07:56:01.27ID:AH4CHJ+3
でもApple TVに対応してるのはブラビアとLGだけでしょう
0961John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 08:08:57.20ID:oB+ocP2g
>>957
PS5はともかく、Android TVを過信しない方がいいぜ。
俺みたいな目にあうぞ。
0962John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:34.76ID:AH4CHJ+3
どんな目にあったの?
0963John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 09:23:46.57ID:/BIyjJbc
PS5もメディアプレイヤーとしてかなり微妙だぞ
プライムビデオの映像が暗いし、AppleTVの字幕は小さい
そもそも対応アプリが少なくて、国内VODに弱い
0964John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 10:00:10.47ID:JLxsJPAX
>>957
ps5はテレビがゲーム機と認識するから映像処理がゲームモードにされてしまう
少なくともレグザは
0965John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 10:09:58.90ID:0iN6beXG
Apple TVのストリーミングサービスが目的なら新Chromecastという選択もある
Dolby Vision/Atmosもサポートされてるから遜色無い
AirPlayやarcadeが目的の人には合わないけど
0966John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:03.26ID:0QmSrxld
Android系のApple TVアプリはチャプター機能やiTunes extras再生に対応してないんじゃない?
0967John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 11:38:10.26ID:pHHMN4YK
Chromecast、AppleTVの字幕サイズ変更には対応してる?
Amazonオリジナル作品の字幕の縁取りは?
PS5やFireTVと同じならダメ
0968John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:49.78ID:IE/2M8Yd
Chromecast ってChromecast with google TVの方?
単なるChromecastだと色々なもの再生するのに面倒なような…
0969John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 12:05:28.67ID:fphH86Ft
BRAVIAなのでほぼハードのApple TV 4Kを持ってる意味がなくなりつつあるが、
Apple Music のHi-Fiサービスが始まったら高音質音源再生機として持ち続ける意味が出てきた
Apple MusicのGoogle TV版は政策上出さないだろうし
0970John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 12:08:10.99ID:s3KumoDG
BRAVIAは2画面できてた機種まではよかったけどな。
2番組録画もどうせいまだにできないんでしょ?
かといって中華メーカーに委託してる東芝やパナソなんていらないし、
中華メーカーになったシャープもあれだしさ。
0971John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 12:10:27.61ID:fphH86Ft
>>970
2021モデルから3チューナーになったから、2番組同時録画できるようになったよ
ただ機能的には間引かれてるから、レコーダー程使い勝手はよくない
0972John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 12:24:33.54ID:s3KumoDG
>>971
へー同時録画できるのか。
地デジかBSを見ながら地デジとBSと同時に録画したい時もあるからな。
どうせ最近のBRAVIAは2画面出来ないし、買い替えを迷ってる。
0973John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 15:33:27.95ID:kgJa6KdU
ブラビアしょっちゅう固まるから録画なんてしたくないわw
0974John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:16.71ID:CbvZGe+D
しょっちゅう固まるっておま環だろ
0975John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:44.54ID:i4DSQxU/
おま環って見たら一瞬オカンがフラッシュバックするのよな
0976John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:35.31ID:lhYKQdvq
ベルキンのHDMIケーブルのみキター!ショボン
0977John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:32.51ID:fphH86Ft
いいじゃんいいじゃん
0978John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 23:27:44.51ID:AH4CHJ+3
>>963
Apple TVアプリなのにApple TVよりApple TV用アプリが少ないの?
0979John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 23:31:52.81ID:AH4CHJ+3
>>972
ディスプレイでも4画面対応ディスプレーとか画質が落ちるし
そもそも4画面表示とかしたなら境あたりが汚くなるから小型テレビを上に並べるとかのほうがいいと思うけど
0981John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 01:45:19.95ID:MCohwa9i
つかレコもってねえの?
0982John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 01:52:35.42ID:o7jk+qjb
>>963
ブラビアでは「Apple TV」よりApple TV用アプリが少ないの?
0983John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 03:22:15.68ID:o7jk+qjb
ごめん間違えた
BraviaじゃなくてPS 5だったw
0984John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 06:11:36.87ID:punlL2dJ
AppleCareの保証期間が2年間から3年間に延長になったとメールがきた
PodcastのサブスクサービスやApple Musicの Hi-Fiサービスを見据えてのことか?
0986John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 07:42:03.50ID:gaaqfJgG
>>982
どう言う意味や?
「Apple TV用アプリ」って例えばどんなの?
0987John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 07:47:19.05ID:bBbV8D8Q
>>982
BRAVIAは基本OSがAndroid TVかGoogle TV
その中にApple TVアプリが入ってる
Apple TV+のオリジナル作品やアプリ内有料チャンネル、
レンタルや購入の映像作品を見られる

ハードのApple TV HD/4Kは基本OSがtvOS
その中にApple TVアプリが入っていて、できることは上記と同じ
そのほかにもアプリが沢山用意されているのは
BRAVIAと同じ
但しOSが違うのでどちらかにしか用意されていないアプリがある
0988John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 08:23:08.42ID:cZHPqGzz
PS5はabema、RakutenTV、dtv、FOD等の国内VODには対応してないって意味だったんだけど、
俺の書き方が悪かったのか…?
0989John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 08:48:47.95ID:gcDbZ8GF
>>988
ならば具体的なアプリを書かないと意味不明だよ
OSが違うのだから全く同じようにアプリがあるわけ無い
0990John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 08:55:12.68ID:/YZufC9R
現行ブラビア使っててApple TV買おうと思ってる
オーディオ的にみてブラビアのアプリよりApple TVのアプリの方が音質、画質が良いと認識してますが実際どうなんでしょう?
ちなみにテレビのアプリよりBDプレーヤーのアプリの方が音質良いです
0991John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 09:00:13.71ID:u0e5Mdaj
>>990
買っちまいな。たかが2万円だし
0992John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 09:07:27.48ID:mqPgWydW
>>989
「対応アプリが少なくて国内VODに弱い」というのが意味不明なら読解力なさすぎでは
0993John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 09:15:25.36ID:i98SYdr0
>>957
あくまでコンテンツに拘るなら似た製品で代替もできるが、AppleTVはMacやiPhoneの周辺機器って側面もあるし、HomekitのHub機能もあるよね
システムとして捉えれば、Appleユーザーには便利な機械
0994John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 09:32:11.67ID:MCohwa9i
>>990
理屈でいやーまずありえんだろ
そもそもアナログじゃない配信動画で「質」ってなによ
0995John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 09:40:29.13ID:bBbV8D8Q
>>990
どうだろ?
AVアンプにブラビアとApple TV 4K繋いでいるけど、画質的にはブラビアの方に分があるかな?
ブラビアはNetflixはSONYと共同開発した専用画質で見られる
Apple TV 4KはDolby Vision

Apple Musicの場合、Apple TV 4KはHDMI接続できるので、今後始まるHi-Fiサービスで有利かも
ブラビアはiPhone、iPadからAirPlay2で接続しなくてはならないので、音質がAirPlay2の仕様で規定される

細かいこというと、ブラビアのApple TVアプリはDolby AtmosがDolby Digital Plus
Apple TV 4KはPCMに乗っかってくる形
0996John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 10:32:09.19ID:sI4jw5cm
Bluetooth接続のヘッドホンでサラウンド効く?
0997John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 10:46:31.96ID:gaaqfJgG
>>988
abemaのことを「Apple TV用アプリ」って言ってたんかい
0998John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 10:54:53.15ID:5jsXwnGd
>>997
俺としては >>982 の言ってることが全く意味不明なんだわ
1000John Appleseed
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:11.53ID:2mjau+ym
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 11時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況