X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
Apple Music 41曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 20:47:00.21ID:cItJzaCy
AmazonUHDやめてAppleにしたから、トラフィック増えるのは考えものだなぁ
今DLしてるのを加工音質版に入れ直すのも面倒いし、そこいらへん上手くやって欲しいね
0954John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:16.79ID:9XQ/I3Q5
>>937
ノイズが混ざってるだけかもしれない
写真で意図的に粒状ノイズを入れて味が出たと言ってるようなもんで
0955John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 22:17:25.01ID:bpAHG5Fb
ロスレスだけかと思ったらハイレゾもやるんか?
Appleのハードだけでは現状ハイレゾに対応してないので、iPod Proとか出すんやろうか?
0956John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 23:26:57.18ID:f2Js4BHi
ほんとに音質が良くなるならAirPods Max欲しくなるかも
高くて買うの諦めたけど音はめちゃくちゃ好みなんだよなあ
0957John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:31.86ID:I8VhkFBY
水曜日が楽しみなAndroid民
0958John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:13.08ID:uci2eD/L
Apple Musicで音楽関係者らは
どれくらい儲かってるのかな?
0959John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:49.69ID:790/I/JV
>>954
ソニーのエンジニア曰く、レコードのようなノイズが常に含まれてる音声データの方がスピーカーのパフォーマンスがよくなるらしい
この音質向上はハイレゾのようなものとは別だけれど
https://www.sony.jp/feature/products/vinyl/
0960John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:58.04ID:I8VhkFBY
アナログ録音全盛期のマスターテープならノイズ普通にあるわよ
0961John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 01:27:14.69ID:meW5MKiO
>>954
ノイズも混ざってるけど可聴領域外の音も大量に含まれてるんだよ
この辺は芸能山城組の大橋さんが色々と研究してた
0962John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 01:48:50.99ID:eI6C7KCR
アニュータとかいうゴミと切ってこっちに来ねーかなー
0964John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 07:15:50.32ID:MtozC+Ca
アプデしてから曲ごとにクラウドと+の表示無くなったね。10万曲のライブラリの制限あるのに視覚化されてないのは不便すぎる。どうしてこう改悪ばかりするんだ。
0965John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 07:33:32.02ID:I8VhkFBY
Android民のみんな USB DACとハイレゾ対応イヤホン用意したか!?
0966John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 09:54:01.89ID:2S6LMwX2
最初は洋楽しかなさそう
0967John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:03:10.17ID:umAnZqhJ
邦楽の需要なんて無いから問題ないだろ
0969John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:16:33.74ID:zn5TIpvt
ポップスなんか高音質になっても意味ないじゃん
0970John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:23:47.66ID:I8VhkFBY
おじいちゃんかな?
0971John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:24:24.46ID:VDcWsBYe
また無料コード配ってるのか
年間契約するより月額で払って無料コードあるとき使った方が安く済みそうだな
急に配らなくなる可能性もあるがハイレゾとかやるならしばらくはプロモーションのためにコード配りまくる可能性高いかもな
0972John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:27:38.35ID:RqCdUrh6
>>970
ここは子供と老人しかいないインターネットですよ
0973John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:41:33.68ID:a4ZKiGCj
楽器の聴き分けもできないポップスマンが高音質で聴いてなんか変わるの?
0975John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:49:54.68ID:2S6LMwX2
ただのハイレゾなんか興味ない空間オーディオ対応でないとAppleとしての価値がない
Atomosの記述もあるようだしそっちに期待
0976John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:34.61ID:I8VhkFBY
サラウンド機能の方が嬉しいとかウケる
0978John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 11:50:18.59ID:s6NA8rHV
Apple Musicでハイレゾとかもう一人勝ちやん。
0979John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 12:03:36.49ID:sdeRsfAs
邦楽フォビアは昔は邦楽好きだった人が多そう
0980John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 12:14:22.31ID:JPiyz4TM
一人勝ちや
配信でもイヤホンヘッドホンでもな
これで全てのピースが揃った
Max買ってしまいそうや
0981John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 12:16:53.07ID:olVVjvZf
月額料金値上がりするのか据え置きなのか
はたまた別にハイレゾ音源用のプランができるのか
0982John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 12:20:28.39ID:2S6LMwX2
クルクル回ってるロゴは空間オーディオを指してるとかApple考察してしまいたくなる
0983John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 12:23:50.55ID:KP9wjDs8
基本ストリーミングだったけど流石にダウンロードした方がいいんだろうな
使わないかと思っていたが256GB買って良かったかもしれん
0984John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 12:40:55.44ID:QV3uwF2l
既にダウンロードしてるやつ一度消してからまたダウンロードし直すのめんどくさいな
0985John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 13:05:00.69ID:meW5MKiO
無理にダウンロードしなくてええんやで(ニッコリ
0986John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 14:27:33.56ID:qe5bh3hs
なんか楽観視してるようだが対応ミュージックは限られますの悪寒
0987John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 14:32:50.01ID:umAnZqhJ
そりゃー全てのミュージシャンが96kHz24bitとかで製作してるわけじゃないし当たり前では
0988John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 14:36:58.33ID:I8VhkFBY
Amazonみたいに謎の音源差し替えがなかったらApple Musicの優勝だよ
0989John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 14:57:19.61ID:OqclyKQn
リーク通り明日、日本時間は明後日?には始まりそうだな。AirPodsとか音楽関連はイベントでは発表しないってAppleのポリシーでもあんのかね。
これなら先月まとめて発表しても良さそうなもんだが
0990John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:27.54ID:sdeRsfAs
え?明日か明後日?
そんなキンキンな話だったんだ
0991John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 15:48:30.34ID:gUZX6tgP
>>975
せめてライブ音源()の曲だけでも空間オーディオになってほしいね
MVでも聞けたら恩恵あるのに
0992John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 16:15:38.24ID:+2hKhK7b
なんかロゴがクルクル回転してるpv来たな
全く新しい音楽体験ワクワクして来たぞ
0993John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 16:21:19.26ID:hD6bSmsD
8Dとかバイノーラル音源だと左右にグルグル動き回るようなクソ演出ばかりだったけどAppleの空間オーディオ対応した音楽ソースはどうなることやら
0994John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:44.42ID:7nDfuVBO
3Dオーディオ 解禁?
0995John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:47.44ID:a53LDgzC
ロスレスを期待させといて空間オーディオオンリーかもしれんぞ
0996John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 17:35:21.57ID:sdeRsfAs
>>992
それ見出しが"Tune-In Video"になってるのよね
Apple MusicのMVのUIも見にくすぎだから変わるのは歓迎なんだけど
0997John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:34.73ID:zn5TIpvt
今3ヶ月無料に入るのは待ったほうがええのん?
0998John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:00.28ID:IsEOBmri
ワイは待ち
HomePod mini購入特典で3ヶ月無料だお
1000John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 22:17:35.96ID:K8yKphjx
ついでに埋めるぞ

1000ならお値段据え置き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 6時間 59分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況