X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB

iPhone12 mini part20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0893John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 01:54:56.38ID:6LHQZL3R
うん、凄く楽しみにしてたのに残念だわ
ホワイトもピンクがかってるしフィルム貼ったらロック解除出来ないとかマジで終わってる
どうせ片手で使う場面限られてるしもう無印にするわ
0895John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 01:55:58.23ID:+kJ8SUCZ
>>892
毎年2億台近く売れてるのに俺たちが返品したとこで誤差の範囲
0897John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 01:59:29.52ID:qPCGXno/
>>892
同意
俺らが余計な金払ってケースやフィルム買い換えるとかする必要無し
返品してケース代とフィルム代もAppleに弁償させるつもり
0900John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:03:12.02ID:llSPY4Vo
当たり外れある感じ?初期不良じゃない人もいるの?
返品したの届いたらどうしよう
0901John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:03:42.66ID:6QF2u4fM
>>898
よくインスタの広告に出てくるやつか
バッテリー消費やばそう
0902John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:05:04.69ID:ElwFnEYd
机に置いたままやアームに固定した状態(ディスプレイ以外触らない)でタッチ操作ができないことがある
そのとき創作中の指はディスプレイ触ったまま、
逆の手で本体外周のフレームを触ると操作可能になる

ケース付けると不安定なのはディスプレイ以外触っていないからなのでは?
0903John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:05:45.43ID:HrpShGej
角は丸い方が持ちやすいわな
カクカクしててデカく感じる
0904John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:06:06.68ID:zdePZuTE
純正レザーかシリコンのブラック買えるとこないか?都内近郊で。
0905John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:06:09.53ID:QqYLhSF6
>>898
SONYの新製品のモニターがこんな感じよね
0907John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:08:31.93ID:uKKfoRuv
発売日のガラスフィルム貼った初日はロック解除できないこともあったけど、
2日目は全然大丈夫になってたなあ
上のほうで静電気云々書いてた人いたけど、それっぽいね
0908John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:11:34.52ID:+kJ8SUCZ
静電気なのはほぼ間違いないからこれから乾燥してくともっと酷くなりそう
0909John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:12:13.37ID:xug2O5in
>>902
ディスプレイ以外触っていても駄目だよ
以下俺の症例

フィルム無しの純正レザーのみを左手で握りながら左手親指でパスを入れようとすると不具合発生
右手で握りながら右手親指でパスは普通に入力できる
0910John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:20:33.28ID:ElwFnEYd
純正レザーだと外周フレームに触れてないよね
不具合発生時にライトニングコネクタのとこのケースの穴からフレーム触りながら操作してみてほしい
0911John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:25:18.19ID:s2369va4
てかタッチ不良が物理的要因ならアップデートもクソもなくね
普通に欠陥だわ
0912John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:32:57.80ID:KaX+cS4v
この角感。iPhone5の感覚を思い出したわ。こっちの方がええ。
0913John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:34:52.47ID:4TOtNC0K
このスレ見てるとminiと11無印で迷ってるのに更に決められなくなった
そんなに評判悪いんか
0914John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:35:21.74ID:xug2O5in
>>910
外周フレームに触れてないの意味がわからないが

左手親指で操作すると1472が反応しない、5も弱い
右手親指なら全て反応する
ライトニングを刺して充電中なら左手親指でも一切問題なく反応する
ライトニング差し込み口を右手の指で塞ぎながら左手親指で操作すると1472が反応しない、5も弱い
0915John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:37:48.87ID:jNLl3pFM
いままでXで使ってたアンカーのQiスタンド使えなくなってしまった。。
まじかー。。。。
0916John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:38:17.33ID:CSjnD56b
>>883
初代SEから乗り換え勢だがエッジはいい感に処理されてると思う
SEだと痛くなる事があったがミニは改善されてる
0917John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:38:56.40ID:+kJ8SUCZ
どうしてもケース使いたい人は常にLightning挿してアースするしかないな
0918John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:41:28.25ID:4KDZxgF+
流石に欠陥品買うのはリスクだなぁ欲しかったのになぁ
0919John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:46:35.29ID:CSjnD56b
片手操作だとやっぱ初代SEのサイズがベストだね
上部に指届かなくて持ち帰る事が多くなった
この大きさを下限にするならアプリのUIの固定観念をアップデートして欲しい
操作系は全て指の届く範囲に収めるかSEサイズで全面ディスプレイのどちらかだわ
ジョブズならこんな醜悪なUI許してないはず
0920John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:47:16.36ID:gLnTpf9T
本当のminiを望むなら
4.7インチ全画面が出るまで待った方がいいだろうね
その頃には上の妙なへこみも解消されてるでしょう
0921John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 02:49:19.26ID:aEOIbYVr
来年はiPhone13prominiが出るのかな
0925John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:01:13.05ID:CSjnD56b
めちゃ手デカイよ
身長183だしチンポも黒人並みだし
なら皆さんどうやって持ってんだよ?
片手操作で
小指で下部を支えてるがこれはSEスタイルか?
0926John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:05:59.41ID:Sx2v4msY
この小ささですら文句言う奴いるんだな
やば
0927John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:09:35.84ID:N3gC39HX
今回のiPhoneで無印が優勝かもな。
でも無印とProは5.8インチのままで良かったよね。
6.1インチってやっぱデカイよ。
デカイの嫌でminiにしたけど無印がもう少し小さかったら無印選んでたよ
0928John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:09:38.96ID:xl7Dfta3
ホビットは大変だな
0929John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:12:22.30ID:N8ZN8Lf9
>>927
無印mini二台持ちだけど無印マジでデカイよ
あれは大きくなったX系統端末じゃなくて
小さくなったMax系統端末って感覚が近い
0930John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:17:48.95ID:qwyUa2Zc
>>923
何の意味が有るんやねん(´・ω・`)
0931John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:18:00.22ID:AtMB25Nn
>>929
ほんとそれ
無印はインチアップとスクエアデザインのせいで二回り大きく感じる
消去法でminiにしたわ
0932John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:19:57.52ID:Jj1tWga1
>>920
4.7インチなら対角もほぼ届きそうやな
初代SEより少し小さいくらいやろう
出たら15万でも即買うわ
0933John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:21:25.36ID:JRDUl35T
J:COMの糞回線なのに、Wi-Fiで260mbpsも出てるんだけど、
これはハード的に何か変わったん?
0934John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:29:18.89ID:qwyUa2Zc
北関東の田舎ですが、一度も5Gにならない(´・ω・`)
田舎で5Gは使えないんですか?
0935John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:34:29.30ID:ZE8G2rLf
ほい、いつしかのジョブズの発言な
「僕は、擦り傷のついたステンレスを美しいと思うけどね。僕たちだって似たようなもんだろう?僕は来年には五十歳だ。傷だらけの iPod と同じだよ」
0936John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:40:02.30ID:9Jg53FaV
パスコード以外はタッチおかしくないからソフトの問題だと思うんだよな
0937John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:41:18.00ID:HSMZmt3p
>>935
その言葉を信じてケース付けないで使ってたのにiPhone4の電波問題が出た時にバンパー付けろと言い出したからそれ以降ジョブスの言うことは信じない
0938John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:43:32.84ID:7ZhwMDGO
>>934
キャリアのエリアマップ見てみ
絶望するからww
0939John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:45:05.37ID:3o7bevWD
6.1インチはワールドスタンダードで良いとして6.7インチはペヤングの悪ノリのギャグにしか見えんw
0940John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:53:22.53ID:bCrW+rDT
XSを軽くするだけでよかったんよ
0941John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 03:57:38.90ID:ph49eCFd
>>940
ほんとそうだよな
miniのが小さいはずなのに改めてX握るとこっちのが持ちやすい
0943John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:07:25.80ID:a+qT3BH5
せめて5回くらいやってくださいな
0944John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:10:26.01ID:vYjodZmD
>>942
アンテナの問題じゃね
miniはスペースの問題でアンテナ配置が少し違うらしい
miniでも握り方次第では同じスピードは出ると思うが
0945John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:11:58.96ID:ph49eCFd
何回かやっても微妙にXが速いんだよな
miniがwifi6でXがwifi5だから誤差なんだと思うけど
0946John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:12:59.88ID:VzAesvm7
>>936
俺はたまーーーにロック画面以外でも反応悪いことあるわ
でももっかいタッチして確かめようとするとなぜか治ってるからモヤモヤする
0947John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:17:16.31ID:qgubhtom
タッチ調子悪いなあとここに来て「タッチ」で検索したら話題になってやんの
0948John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:31:47.27ID:pv5Myqbt
ロック画面だけじゃなくて通常画面でもたまに反応悪いね
0949John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:40:05.13ID:dK8zfFn1
>>827
まあ動画自体は見れるが周りにいたら友達にはならんタイプだな

yusukeチャンネルの場合は動画自体がウザイ。かなり偏りあるし世間ニーズより持論優先だから。
0950John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:44:14.27ID:dK8zfFn1
>>830
保護力言うことなし兼デザイン良しのバランス具合が大事かな。保護力抜群でもダサいと嫌だしデザインが抜群でも保護力ないならそれも嫌。結局それを併せ持つケースが至高なわけでそれを機種変の度に探すのも楽しみであり、面倒でもありという感じ。
0951John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 04:48:16.86ID:B2czmBJA
実際サイドの塗装剥がれやすいんか?
0952John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 05:05:54.70ID:a+qT3BH5
アリエクでついにマグセーフモバイルバッテリーが出てる
スピード感さすがだな
0953John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 05:09:41.57ID:amuw7gq6
>>948
文字入力がたまに遅いな
この件と関係あるかわからんけど
0954John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 05:20:32.90ID:dK8zfFn1
>>953
ウィジェットの時計、秒針が動かない症状がたまに起こる
0958John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 05:56:28.32ID:xl7Dfta3
わいのは常に左上の反応が悪いわ
これは静電気がうんちゃらは関係なく初期不良か?
0959John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:28:07.33ID:Me2o3tw3
どんどん返品したって。
毎年毎年公開ベータテストやらな仕上がらんのや。
0960John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:38:04.76ID:F/fQYrB/
ダイソーにケースとフィルム売ってるやん
0961John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:47:56.86ID:NSGiMdUC
今日からAppleサポートは電話が繋がらなくなり、ジーニアスの予約も当分先まで取れなくなりそう
普通に来店予約すら難しくなんじゃねーか?
0962John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:49:28.66ID:AmBe+RNs
返品する時には一度浴槽内に沈めてから返品しような
清掃の手間がちゃんとかかるように
このぐらいの嫌がらせはしとくべき
0963John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:49:49.55ID:AeZPKqT/
本体触れてない手で操作すると問題ない
せっかくのminiなのに両手使わんとダメだ
0964John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:53:11.87ID:yT3p/rSQ
magsafeの磁石のせいで放電してるんだろうな
それで持ってる手が帯電して静電容量タッチパネルが反応しなくなる
何も考えずにQiの近くに磁石なんて入れるからこんなことになる
0965John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:55:37.72ID:psHTIMMT
初期から画面が暖色の人ってどれくらいいる?
交換した?タッチ不良、暖色理由に返品しよかな
0966John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:56:54.50ID:SrWb6C+o
ミニとMAXで、ウオッチのワンナンバーサービスしてくれたらありがたいのだけど
いちいちシム差し替えるのも面倒だし
0967John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:57:58.85ID:B/Bw7vqu
タッチで反応しないのホンマいらつく
ロックは元よりあらゆる場面で発生するのに
発売前に分からなかったのか
改善されなければ返品案件だな
0968John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 06:58:26.80ID:psHTIMMT
>>958
わかるパスコード打つ時1だけ反応悪いから変えた
0969John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:06:52.33ID:EQHf7Cbr
表ガラスで裏フィルムだけ運用だから
タッチ不良も感じられなく快適そのもの
0970John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:12:07.45ID:cqXHD+0E
ドットバイドットの壁紙サイズが分からん
カタログ上は2340×1080だが、スクショだと2436×1125、実は96%ダウンスケールしてたんだな…となると、ドットバイドットはどのみち無理という考えでいいのか?

さらに2436×1125だと写真アプリではドットバイドットなのに、壁紙設定後は少し拡大されるんだよな…
https://i.imgur.com/mwIKOc7.png

で視差効果を考慮したときのマージンも過去モデルと比率違うから分からん
とりあえずダウンスケール後に40ピクセルずつ確保して、常時表示エリアを2260×1000としたが、ちょっと適当過ぎだわ
例の壁紙サイトの解析結果を待つか…
0971John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:15:22.68ID:jR0iUWK7
タッチの不具合の動画を見たけど これは酷いな
自分のminiは不具合が起きてないから気にしてなかったけど こんな状態になったら返品したくもなるわ
0972John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:25:11.57ID:g+a4UHMV
auは5G契約への機種変更はau店頭持込かお客様センターへの電話が必要ということは、
アポスト店頭での購入時の通信確認は不可てこと?
0973John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:26:02.88ID:RDysAbp8
その内不具合もっと出てきそう
0974John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:28:16.54ID:g+a4UHMV
>>972自己
相談するスレ間違えたorz

移動します
0975John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:29:04.67ID:Me2o3tw3
>>515
最初の2枚ってどこ?
他は全部大江戸温泉の近くでしょ?
0977John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:32:32.49ID:fXEJQ6t+
>>788
タッチIDだったらポケットから出す前つまり画面を見る前に触るから見たときには画面は開いている
フェイスIDは見てからスワイプしなきゃいけない
このワンテンポ遅い問題、昔から言われてるのに修正されないね
0978John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:34:51.23ID:QP3FUg1A
今回のiphoneはどれも欠陥だらけだな
0979John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:43:28.20ID:Y3tCLFEo
>>975
テレコムセンターの辺りからお台場海浜公園に掛けて撮った写真だよ
0980John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:17.75ID:AsQqWEnL
>>977
そんなもん何秒の差だよw
そんなことより〜payとか使ってる奴らがレジ前でもたもたする方がはるかに邪魔
iDとかSuicaならタッチだろうがフェイスだろうが誤差の範囲、〜payだとどっちだろうが邪魔
0981John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:19.46ID:X5qodXDi
緑256 ラスタバナナTPU&安いガラスフィルム使いだけど、初期不良ない。
0982John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:56.02ID:ymyPSt7W
OApradaのガラスフィルム貼ってみた
TORRASのケースも付けると確かに反応しない時があるな
4〜5回に1回くらいかな? まぁ許容範囲な気がしないでもない
フィルム無しでケースだけなら100%反応するから嫌なら剥がせばいいと思うことにした
0983John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:46:37.57ID:2ATUgSuz
>>802
> ロック画面に症状が出るのはユーザーが触ってすぐなので静電気が逃げていないから。

これはまったくの見当違い
検証動画でロック画面をずっと触り続けて検証してるのがあるけどずっと症状が出てる
0985John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:47:59.96ID:RMguuiOo
持ちにくいなあ
もっと画面の縦を小さくしてほしい
0986John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:48:10.44ID:ZmoCOMlV
>>780
それだとロック画面の通知を見ることができない。
Touch ID に慣れると上スワイプが面倒に思えるよね 
0987John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:51:33.76ID:7lfrh8Ff
>>980
やっぱロック状態のままタッチすれば一瞬で決済できるsuica最強だわ
paypayはロック解除→アプリ起動→カメラ起動→QR読み込み→金額打ち込み→決済完了画面店員に見せる。とめんどすぎる
0988John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:53:46.16ID:Fqv/OLXv
miniでもデカいって言ってるやつはたまごっちでも使ってろ
0989John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:54:18.62ID:2ATUgSuz
>>835
そんな不良品が買い取りで価格はつかないだろ
0990John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:54:57.75ID:X5qodXDi
ノッチ部分が空いてるガラスシートだと不具合起きないという噂
0991John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 07:55:34.74ID:ZmoCOMlV
>>915
Xに比べてminiは充電できるポジションがシビア。スタンド型ならminiが小さすぎるからかも。その場合は消しゴムを下に敷いて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況