X



トップページApple(仮)
1002コメント245KB
AirPods 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:29.56ID:O+5HmFQZ
そろそろ電池が死ぬ
0005John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 22:07:35.23ID:QxhxcJV4
ここって保守必要?
0006John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 05:43:46.43ID:y4nD7MSt
次のAirPodsかうわ
0007John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:19.03ID:9qD6qVFO
再生してる時にごくたまに大きな音で
コンカラコンコン(音程あり)
みたいな音がしたことが過去に何度かあるんだけどこれは何なの?
再生してる音の上にかぶさってくるのか再生音が消えてこの音になるのかはわかりません
0008John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:03.20ID:M4llaTz4
>>7
バッテリーがもうそろそろ無くなりますよ警告音かな?
0010John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 14:33:06.18ID:3B+gNEy6
坊さんがAirpodsしてた
0013John Appleseed
垢版 |
2020/10/08(木) 19:19:01.27ID:rT0U25Ox
ケース内でイヤホンが100%になってもイヤホンへの充電は一旦切れないの?
放置してたらケースの電池食うんだけど
0014John Appleseed
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:24.09ID:99xgE3pj
>>13
あれ?そうだっけ、ちゃんと意識してなかったけど
ケース内で100%になったらちゃんと止まってる気がするよ
0015John Appleseed
垢版 |
2020/10/08(木) 21:55:12.50ID:J59Izypy
ありがとう
壊れたんだな…
0016John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:09.26ID:80xBJ2oT
放置の期間にもよるんじゃね
入れっぱで放置してればイヤホンの放電に合わせて少しずつ減っていくし
0017John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 15:25:54.04ID:WLP7TQ6m
片方だけ露骨に減るのやめて
0018John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:52.31ID:Stk7RsN7
iPhoneの色を増やすのはいいけどイヤホンもせめて同色くらい出してよ
EarPodsの同梱が消えて白イヤホンの固定概念が消えた今がチャンスでしょうが
0019John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:07.16ID:h04MJWnE
それじゃアップルじゃないのよ
0020John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 14:06:32.88ID:TV+3hT8D
そうだよ!そうだよ!
0021John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 14:17:27.96ID:RQOnHXT0
一目でアップルとわかる事に意味があるんだよな
0022John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 14:51:24.88ID:A5VgI5p7
なんか最近ホワイトノイズが酷くなってきたんだけど個体差?
音源関係無く「サーッ」とノイズが流れ続ける
ある程度なら許容出来るけどどんどん酷くなってきてる気がする
0024John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:45.44ID:BF2S1j99
プライムセールやってるね最安かな
0025John Appleseed
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:23.02ID:RV7AgmGF
おれは耳にグッと押し込んだ時にピュ!!!ってクソうるさい音が鳴るようになったよ
0026John Appleseed
垢版 |
2020/10/15(木) 20:45:38.60ID:jh1TVvyV
劣化かぁ
数ヶ月しか使ってないんだけどなぁ

音質周りは気に入ってるからホワイトノイズが消えるならproにしようかと考えてるんだけど、カナルのproとインナーイヤーの無印じゃやっぱり着け心地や音の距離感変わるんだろうか
見た感じproは浅め?みたいだけど
0027John Appleseed
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:15.92ID:jh1TVvyV
proスレの方が合う質問だったらスマン
0028John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:17.45ID:a1FGddfG
Apple Careってイヤホンの紛失は対象外なのか!
メルカリとかでジャンク品のイヤホン買って、Appleに交換してもらうのはあり?
0029John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:56.28ID:W5mUT1MP
>>28
ありだな。
0030John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:58.04ID:c/vzhxQ/
貧乏人はApple製品使うなよ・・・
0031John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 07:57:23.62ID:J7PUBbgL
Apple製品は年収10000万円以下の貧乏人は使っちゃダメでしょう。
0032John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 10:12:09.03ID:NOs8gbnC
片耳だけ急に音が無くなるのはもうバッテリーがへたってるのかな?15分ほどで切れてしまう。2年使用したんだけど。
0033John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 10:14:41.27ID:WCFamxSL
そんなもんやね
次は安めのを買おうかな
0034John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 10:32:20.60ID:LwlmqW8J
>>32
2年過ぎたら通話が数分で片方バッテリー切れなり使い物にならなくなった
0035John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:26.18ID:TB/s3k3m
へたるとバッテリー切れ前の音すら鳴らなくなるの?
それとも2年で壊れる設定でもされてるのか?
某タイマーみたいに
0036John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 14:34:31.58ID:DrrU8GRa
俺のはもうすぐ3年になるけど、去年Proが出た頃は
2時間近く持ってて、最近は片方は1時間持たないくらい
今のところバッテリー切れ警告音は必ず鳴るよ
0037John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 15:32:18.38ID:zJlBIbJ0
初代Airpodsのバッテリーヘタってきたから、
買取屋に売ってきたわ。5000円だった。

電池変えると新品買うくらいの出費になるし
電池ヘタる毎に新品買うのもなぁ、、

今回は1000円足してBeat FLEX買ってみるわ。
6000円だったら使い捨てで気にならないし
0038John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:31.46ID:d/m1pfXQ
そんなボロを5000円で買うのか
いくらで売るんだろうな
やっぱり中古買えないな
0039John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 17:11:22.05ID:s/6DFTmD
>>38
バッテリーが極端にヘタってなかったら8000円弱で買ってくれたみたい。
ケースはそれなりにすり傷ありで箱付属品あり。
0040John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 17:12:30.12ID:6HWZBgnA
あれってバッテリー状況どうやって調べるの?
0042John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 19:04:07.22ID:s/6DFTmD
>>40
ざっとの査定金額を聞いて承諾の後、
1時間ほど実際に使ってテストしたとの事。
で、バッテリー持ち悪かったから減額って感じ
0043448
垢版 |
2020/10/23(金) 07:47:55.49ID:gJ/eNOJ/
部屋ではdynabookに接続して、家事しつつYouTube聞き流しに重宝してたんだが、少し前のWindowsアップデート以降、頻繁に切断されるようになって、使いものにならなくなった…
iPhoneとの接続は問題なし。
Windows側のBluetooth周りの電力やNW周りの設定を色々いじっても解決せず。
似たような人いない?airfly proとかトランスミッター買うしかないのかなぁ。今更有線は煩わしい。
0044John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 11:26:33.48ID:NVaCkrFC
Xから12proに変えたけどフタを開けたときのバッテリー残量の表示が段違いに改善されたな
Xのときは何回開いても出てこなかったりしたのに12だと100%応答してくれる
今まで何だったんだ?
0045John Appleseed
垢版 |
2020/10/25(日) 06:37:19.83ID:GAbrfH36
いまだに7だけども、蓋開けてバッテリー残量が表示されなかった事は一度もないな
0046John Appleseed
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:46.28ID:EueajsIe
イヤホンなしモデルのiPhone出すと同時に廉価版AirPods付けるかもよって以前にミンチークオのニュース記事に載ってたけど、逆に5000円くらいでAppleならどんな感じのイヤホン作れるのか気になる
beatsがflexとかって5000円くらいの出したけどあんな感じだな。意外に使えそう
0047John Appleseed
垢版 |
2020/10/25(日) 08:51:12.80ID:5W+pv7ej
コードついたやつの方がいいな
バッテリーもつし
0048John Appleseed
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:49.68ID:Vwi22CPH
>>45
iPhone 8PlusだけどAirPodsケースの蓋開けてバッテリー残量表示されない時ある
初代AirPods使ってて今年AirPods Pro買ったけど同じ
くっつけるくらい近くで蓋開けたら開くけどちょっと離れてると
表示されない時あるように思える
0049John Appleseed
垢版 |
2020/10/25(日) 11:08:21.16ID:UpDJ+mu6
イヤホンの残量表示が両耳だったり片耳だったりする
0050John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:26.14ID:HtUeFjTE
正直ケースで充電するタイプって不安しかないよね
長くは使えないし
0051John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 14:19:41.02ID:PYqyIHYj
iPhoneにワイヤレスイヤホンなんて付けたらイヤホンの売り上げが下がるぞ
0052グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2020/10/29(木) 13:05:04.65ID:fvsnEXOR
しばらくエアポプロ使ってきたけど、今日えあぽ2ワイヤレス買いなおしてきたわ
0053John Appleseed
垢版 |
2020/10/30(金) 20:29:47.84ID:Fd1tLDjY
随分前にproはやっぱ合わないから無印に戻したって書いてたのに今日買い直したの?
また妄想?
0054John Appleseed
垢版 |
2020/10/31(土) 01:53:53.12ID:uJNG+5hN
初代air pods、どのiOS端末と繋いでも音楽再生して30秒以内に接続が切れる
初期化、再接続してもダメ
バッテリーはまだ大丈夫なのにとんだ欠陥品だな
0055John Appleseed
垢版 |
2020/11/04(水) 08:31:16.12ID:eX/6TInZ
バッテリーが完全に終わった。
左耳だけ20分の駆動で接続が切れる
0056John Appleseed
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:52.89ID:gGI9a6nD
>>54
おれのは3分で右だけ切れて、10分で接続解除される
0057John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 10:51:33.55ID:t1jB9lez
次で無印も形状変わるのきついな
似たタイプだとファーウェイのがあるけどアンドロイドじゃないと設定をいじれないみたいだし…
どうせカナルになるならネックストラップタイプのでいいやとなる
それだけで半額以下だしバッテリー持ちもいいし
0058John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 16:10:07.55ID:7glhpufW
俺もそこ気になる
この無印は個人的に「Apple純正の寝ホン」として
替えが効かない日用品、無くなったらいやだなあ
0059John Appleseed
垢版 |
2020/11/08(日) 16:27:09.95ID:D5dbFlje
値段気にする人が買うもんではないよ
0060John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 01:06:31.77ID:vakoD/kj
AirPods1もプロみたいに自動アップデート機能ついてたりすんの?さすがにそんなに賢くない?
0061John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 07:55:16.27ID:05VIu91n
機能自体はあるけど最後にアップデートされたの1年以上前でもう長いことアプデ来てない
0062John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 14:24:21.07ID:4p1ER5A1
俺はProから無印第二世代に変えた、というか戻した
Proは耳が痒くなってアカンかった
0063John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 14:28:48.88ID:o+JCtwH6
どんな耳してんだよ
0064John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 17:21:24.37ID:tIXhlFsa
Pro だと外耳道にイヤーチップを挿入することになるのでシリコンが皮膚に合わず痛くなることもある
0065John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 17:24:42.38ID:vakoD/kj
家ん中とかでラフに使うには耳穴を密閉してまでイヤホンを使う必要もないしな

外部音を遮断したいから耳栓効果のあるカナル型を使うわけだし
0067John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 23:34:15.28ID:FsYHHQOU
人それぞれっていうんやぞ
0068John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 23:42:13.70ID:FTJBnvSn
やっぱ音質に拘るなら密閉しないと
0069John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:58.95ID:Jduf6sUp
音質に拘る悪い子は、どんどんしまっちゃおうねぇ〜
0070John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:36.71ID:ihLiTD87
最近pro買ったけど異次元だわ
0071John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:03.00ID:/EQwdKly
現状proは劣化品か不具合品しかない
無印が安定
0072John Appleseed
垢版 |
2020/11/10(火) 01:31:55.43ID:7SaBywzu
コレって片方使用中に両耳使いに変更するのは、一旦ケースに戻さないとダメなの?
0073John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 08:45:39.34ID:h1XNZgEH
いまストアで試しに着けることは出来ますか?
0074John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 18:23:04.40ID:hUhOQGoe
>>58
ここ重要だよね
枕に耳押し付けて痛くないのこれだけ
EarPodsはケーブル首に巻き付いたし
0075John Appleseed
垢版 |
2020/11/11(水) 20:57:28.61ID:rQBroaXU
Twelve South AirFly Proってやたら高いけど
サードパーティので確実にAirPodsがつながるテレビ用トランスミッターある?
中華製の安いの買ったら接続できなくて詰んだ
0076John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:29.14ID:/Me6UNLC
AirFly Proは別に問題ないよ
中華安物は繋がっても小音量部分が無音になったりする物も多いからお気をつけて
0077John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:19.41ID:mu108LIC
カナル耳痛民そこそこいて嬉しい寝落ちで使ってるからすげー大事だわ
0078John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 20:38:05.30ID:hRHPQcIc
>>76
値段が高いんだよなぁ
半額以下で買えるTT-BA09でも十分なんじゃないかという気がしてる
0079John Appleseed
垢版 |
2020/11/13(金) 07:44:11.16ID:RL+ayMIt
>>78
それのレビュー見た?音声波形の小さい部分が無音になるってレビューが複数あるから俺なら買わないかな
テレビ(動画)で使うんなら気になると思うけどな。何言ってるかわかれば良いというレベルなら別に良いかもしれんけど

ちなみに据え置き専用なら更に値段上がるけど、もっとメジャーなメーカーが出してるのがある
ゼンハイザーのBT T100 俺ならこれにするかなー。バッテリー気にする必要も無いし

まぁ高いと思うなら、Amazonで中華ガチャしてみれば?手間はかかるけど仕様上書いてあることができないのなら返品すればいいし
俺が言った部分が気にならないかもしれないしね
0080John Appleseed
垢版 |
2020/11/13(金) 09:28:04.90ID:u++60I22
>>79
>音声波形の小さい部分が無音になる

かなり前、初めて買ったBluetoothイヤホンがその仕様のだったわ
今でもそういうのあるんやね
0081John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:41.38ID:ts8mIIyB
リーク画像を見たけどこれカナルなのか?
0082John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:59.46ID:C6PsQxnB
リーク通りならproより良さげ
ただ棒が短いとバランス悪くてダサいんだよな…
うどんてバカにされてるけどデザイン的には無印の方が好みなんだが
0084John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 17:49:14.40ID:jqvxr0xL
えっ?じゃねえよ
日本語喋れテメー
0086John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 19:56:49.53ID:PNxD92l1
ノイキャン要らないから無印の新型早く来い
0088John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 23:57:18.91ID:9QPxKHl7
カナルやね
取り付けのシリコンが外されてるだけだな。
0089John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:33:24.57ID:aArs5BiY
ノイキャンはヘッドホンで楽しむから無印で十分だな
無印の新型期待してる
0090John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:53.15ID:WLS8oJFD
イヤホンでノイキャンというところに価値があるのよ
0091John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:37.40ID:GGe7yPBV
初代使ってるけど右耳ダメになって交換、そして今度は左耳がダメに。
4年目だとこんなもんかね。
0092John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:50.25ID:nytXYEtz
>>91
耳鼻科に行けよ。完全に難聴になる前に。
0093John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 11:15:33.85ID:s8x6XYXn
耳が悪くなってて草
0094John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:06.19ID:GGe7yPBV
あ、そういう風に見えるのか。さーせん。笑ってしまったわ。
0096John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:57.27ID:dgf7QFCE
ノイキャンのProは故障率高いらしいね
やっぱ無印最強だな
0098John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:29.13ID:xcHKKfcZ
耳が痒くなるから無印8PRO2くらいの割合になっとる
0099John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 17:17:46.24ID:xc1F6D18
電車内で音楽聴いてる人は大体ワイヤレスになってたなぁっていうのは感じる
白だから目立ちやすいAirpods(pro)はすぐわかる
0100John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:36.32ID:/bDX1IpQ
色々使ったけど結局コード付いてる方が色々安定してて長く使えるよね
0101John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 18:13:16.76ID:sBVnHCrx
>>99
地方都市の電車ではまだまだiPhone付属のイヤフォンとか有線イヤフォンのほうが多いと思う
AirPods Pro使ってる人は無印と同じくらい増えたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています