トップページApple(仮)
1002コメント229KB

iPad mini part76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 17:19:51.05ID:0nS5Cb9M
miniからproに買い替えたけど、上下スピーカーならminiに戻す
0359John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:05.59ID:rw7SR3hi
Apple製品は回収になるような致命的な不具合ないし、個体不良はどのロットであろうが発生する
発売直後に買って使い続けて自分のペースで新機種に買い替え続ければ良いのよ
0360John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:38.03ID:yK5biG3b
ボタンがなくなること考えると、今買っておいてもいいかもだね。
ボタンが良かったのに〜って人がメルカリで買ってくれるから。
0361John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:50.27ID:QOMkzkiP
>>354
これから買うつもりなんだけどそれだよな
iPad Air2買ったけど家だとPC、外だとスマホで良いやってなって使わなかった
iPadmini位が手軽に使うのに丁度良いと思って新しいの出るの待ってる
0362John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:50.80ID:ayC2J4JW
電車でmini使ってら奴なんてほぼ見ないんだけど
やっぱり機動力にかけるかiPhoneにかてんよな
0363John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:09.27ID:rTglh1eP
>>359
初期ロットに集中してるのは事実だけどね
0364John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:03.95ID:f2XLPuNG
電車でお一人様だと、iPhoneで良いよな
0365John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:56.87ID:cd7H/WIa
大きいiPad一度使うともうスマホは小さく使えん
miniセルラーにするか、mini wifi+スマホテザリング にするか悩む
0366John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:19.38ID:l3ARWUEP
>>365
テザリングで充分使えてるけど(iPhoneなのでiPad開いたらすぐテザリングできてて接続出来る)
ナビ関係で使うならセルラータイプが良いと思う
0368John Appleseed
垢版 |
2020/11/12(木) 22:19:04.56ID:54nGJ+4I
ミニチュアAir4でもいいがカメラの出っ張りはやめてくれぃ
0369John Appleseed
垢版 |
2020/11/13(金) 07:37:09.13ID:kR6s+Omd
じゃんぱらで未使用品64gb4.5万で買った。
初めて買うんなら無印8よりこっちの方がおすすめできるわ
0370John Appleseed
垢版 |
2020/11/13(金) 07:45:06.81ID:h8b5LQ2C
じゃんぱらやイオシスでセルラー買うの、ワイも検討中
0371John Appleseed
垢版 |
2020/11/13(金) 07:46:26.96ID:h8b5LQ2C
最近整備品、すぐ売れるもんな
夏前は半日ぐらい残ってたのに
0373John Appleseed
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:56.26ID:tIi7Irje
6は2023年発売かな 俺にはもう無理だ 5が壊れたら林檎製品はもう買えない
0374John Appleseed
垢版 |
2020/11/13(金) 20:45:04.42ID:pHrmEC1M
h背面保護フィルムでオススメ教えて
0375John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 01:14:04.21ID:8nSgqDli
なんかあれだわ持ちにくくて結局上に指届くのギリギリなら、バンカーリングつけたiPhonexのがいいわw これにバンカーリングつけてもだし
あとスマホって縦の長さより横幅数ミリ変わるだけで動画とか画像の印象だいぶ変わるな
0376John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 01:14:29.67ID:8nSgqDli
てか尿液晶すぎて、明るさだいぶ上げてないと暗すぎる
0378John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 10:14:05.81ID:KL3HNXpx
iphone12mini煽ろうとしてiPad mini板に書き込んじゃった恥ずかしい奴かな?
0379John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:44.23ID:PAKXhj+i
給付金もらってすぐはmini セルラー買う気マンマンやったのに
結局給付金は手付かずで貯金 整備品は最近は瞬殺
Airやら無印、なに買ったら良いか迷ってる間に日が過ぎていく
0380John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 14:51:31.65ID:W6tKg5sw
ミニさいつよ!
持ち運びできるし、ミニ以上の大画面で動画見たいならスリコで売っているスマフォ固定虫眼鏡で見れば動画なら問題無し
電子書籍ならミニで十分だし
0381John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 16:45:39.67ID:C0cvXHzq
テレビの値段交渉に含めてみたら(見かけ上)安くなりました。
発注かけるけど年跨ぐかもってあんた絶対売る気ねーだろw
0382John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 17:01:19.45ID:ZW60CscI
スピーカーが上下になれば最強
0384John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 19:06:43.91ID:ZW60CscI
>>383
たいへん申し訳ございません、スピーカー4つをご要望の方にはproをお買い求めいただいております
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます
0385John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 19:19:19.63ID:s5/JjCtq
>>384
でもMiniのサイズが欲しいんです
どうかお願いします
0386John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:17.65ID:far1NxR1
10万でmini proっても
iPhone12の戦略見てるとあるかもしれんが自分は買わんよ
コスパで選んでる部分あるし
0387John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 20:52:25.07ID:PAKXhj+i
むしろ無印8 mini の方が売れるんじゃね
0388John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 09:35:47.68ID:a+R1bqLT
>>387
mini6がでたらmini5が32Gで売り出されて何人の人が買うかな?
0389John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 09:46:15.78ID:gdws95KM
>>388
無印8とAir4みたいに、mini5 32G 33000円だったら俺は安い方買うわ
0390John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 10:03:23.72ID:mtYq243o
miniって値下げしてほしいよね
何でしてくれないの
0392John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:29.43ID:ylpLjmUS
>>389
まぁ俺もやすきゃ気になるけど、元々miniそんなに売れてないと思う
無印というか型遅れである程度売るくらいじゃね?
無印より画面とメモリ多いから値段は高くなると思う
てか値段の設定が上手く出来ててそれもあってminiが気になってる
0393John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:46.47ID:ts8mIIyB
>>367
折りたたみってアップルの思想に合ってないような気がするわ
ユーザーには適材適所で複数のデバイスを使い分けてもらうことがアップルの理想だと思う
でなければ、とっくにMacとiPadを統合してSurface化させてる
0394John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 13:56:42.05ID:gdws95KM
miniをメインで使う人は、高くても高性能求めるだろうけど、サブで使う人は無印の小さい版でも充分かも
自分は後者だから、mini6が画面9インチ化RAM4faceIDでお値段もアップ、となると困る
一度ペン操作なれるとペン使えん状況はすごいストレスたまる
整備品が品薄な今はmini5の中古買うのがベストなのか
0395John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 15:39:02.01ID:mbO+9zD4
性能我慢するから上下スピーカーだけ頼む
0397John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:34.02ID:UqhbqyeB
BTスピーカーで良くないか?
0398John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:42.96ID:K/ZmSMP6
持ち歩いて楽しむつもりでPro11インチを買ったけど、重くて持ち歩かなくなったので、Proは家用にして持ち歩き用にminiを買って快適
迷ってる人は買ったほうがいいと思うな
でも新しい機種が出るかもで我慢できる人はもともと要らない一言なのかもね
0399John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:50.50ID:+iB1uD6+
>>393
だな、surface化してディスプレイ一体型のMacとかdGPU載せたノート型のMacとか
専用端子で本体と磁力でキーボードが着くピュアタブレットとか作りそうだよな
0400John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:17.83ID:+iB1uD6+
>>394
ここ初代miniスレだから初代買えよ
0401John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 13:32:25.16ID:YgaNR4Od
あと1年も妄想とお祈りのコメントが続くから
週明け月曜日にチェックするのすごく楽しいですw
0402John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:39.87ID:Xt+IJ0MR
高い第 8世代ipadも同じチップで画面デカくて34800なのにいつまでこれは45800で売ってるんだ
0403John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:50.59ID:LAakvs2Y
画面がでかいのはいいんですがipadは持ち歩きには外形が大きすぎるんです。
iphoneは小さいんです。
同サイズのiphoneが出たらiphoneでいいですがそれは最早ipad miniだと思います。
0404John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:06.84ID:pKxi6i30
GPS なしのwifi版でもナビになりますか?
無印7だとandroidスマホからのテザリングでもばっちり正確に位置示してナビしてくれるんだけど
0405John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:57:32.67ID:GpKSKeel
事実上無理。すっごく荒い。別の交差点どころか別のブロックのビルを指したりする程度の精度。
時間かければぼんやりと近くにくくるのかなあってくらい。まあ都会だともうちょっとマシなんだろうけど、逆に
そういう所でナビは要らないだろ。
0406John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 00:08:06.94ID:yeIZNIhN
無印7はかなり正確なんだけど
半年で進歩したんかな
0407John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 00:10:21.48ID:KfhMzYz4
無印7にはGPSついているが、Wi-FiモデルのiPad miniだとついていない
AndroidのテザリングでGPSを共用できるかは知らないが、
iPhone駄とできたとは思う。しかしそれでも自動車走行中に使うと
ちゃんと追随せず、ジャンプするような動きになった
歩行ならなんとかなるかも知れないが
0408John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:53.98ID:yeIZNIhN
公式みると無印7 セルラーにはGPSついてるけど、wifiには付いてない

さっき街中でお店探しに使ったけど、クルマのナビとほぼ同じ精度やった
どんなスマホからでも位置情報流してくるんじゃない?
テザリングはBTでした
0409John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 00:36:28.42ID:KfhMzYz4
位置情報を流用できたとしても連続して追随しているわけではない
その辺は実際に使ってみると納得する(手遅れかも知れないが)
0410John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 00:53:57.03ID:yeIZNIhN
いや、さっき無印7+Androidテザーでクルマに乗りながらお店探しした
GPSついてないからどうなるんだろ、と思って試したわけ
そうしたらクルマの位置がキチンと移動して交差点もナビしてくれてビックリした ただナビでスムーズにクルマが移動してたかは常に見ていたわけじゃないけど

セルラー買うメリットはGPSがあるから、散々聞いてきたけど、果たしてそうなの?と思った次第

誰かmini5とAndroidの組み合わせで、ナビが動作するか試してみてください

明日もう一度試してみるけど
0411John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 02:34:40.90ID:7fz5fDW7
無印8がある今、ミニ5の存在意義とは?
0412John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 02:38:02.90ID:66Skwhd4
>>411
軽く、コンパクト。それだけで唯一無二。
0413John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 03:01:59.76ID:KfhMzYz4
>>410
自分は助手席に座ってmini画面をじっと見てたから間違いないよ
大丈夫だと思うならそれを選択したら良いんじゃないかな?
0415John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:31:55.32ID:5fvgj4Pa
>>402
画面とメモリが違う
上手い価格設定だよ新しいのもこの価格でだして欲しい
0416John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 14:48:25.40ID:WiMDv6M2
10.2インチで500g…50k
デカオモ〜
0417John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:36.84ID:MCJ/UK6c
iPhoneはデカくなるにつれて値段上がってるのに
miniはipadより小さいのに値段高い
とっとと値下げしろよ
0420John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:09.72ID:yeIZNIhN
>>413
今日も試した
確かにジャンプするときありました
それでも5秒から10秒で現在地示した
自転車や歩きだと、ほぼリアルタイムに見えるかも

iOS13や14は結構頻繁にGPS情報取りに行ってるかな
0421John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 17:42:17.51ID:zpjEUYnS
>>410
デスクトップPCでもGoogleマップでスマホと同じ位置にいるよ
スマホから直接でなくGoogle経由だよ
他のアプリはわからん
GPSや車の車速パルスとかBTで飛ばす共通仕様とかないのかね?
たしかDOCOMOから出てたのはあったけど
0422John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 11:06:35.57ID:SaDdXNL5
smart coverのマグネット(ヒンジ?)は左右どちらにも付けられる?
0423John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 14:26:28.73ID:MP8QcEqf
着けられない。音量ボタンの反対側だけだよ
0424John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:20.10ID:O3fcxvXq
>>395
横にして動画見ると片側だけが鳴るって違和感よな
0425John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:28.13ID:nyIAnm22
ファーウェイや中華製のって上下両方スピーカーついてるね。もうちょっと音が聴きやすい良い構造に出来ないか
0426John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:04.92ID:B6KLMlio
>>424
そうそれ、片側だけの違和感が嫌
音質にこだわってるわけではないからproのようなのは求めてない
0427John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:22.33ID:cm2PyjSC
mini6の記事増えてきたね
全画面化の6を待つか、物理ボタンの中古5行くか
どうしよう
0428John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:29.08ID:T132CftJ
アスペクト比どうするつもりやろ
0429John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 19:25:18.70ID:0Y4kspp/
miniは手に持って使いたいから全画面だと持ちにくくないのかな?
0430John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 19:48:44.83ID:LV1EV/rP
>>423
ありがと。
左側だけか。
まあ逆さにして持てばいいのか。
0431John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:20:59.10ID:PxPEngfa
>>429
ProやAirだって手で持って使えるんだからそんなこと何の問題もない
0432John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:22.61ID:nyIAnm22
画面デカくするより持ちやすくして欲しいね。単にデカくして使いづらくするなら無印iPadでいいよ
0433John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 05:09:18.16ID:2YwWV/Jc
この手のリークって当たる確率どんくらいなの?
0434John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 08:33:23.73ID:4bR7oTgT
magsafe対応のバンカーリングとか
0435John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:51.02ID:5P9cjk0I
今mini5買ったらメール マップ Web用途であと何年使えるかな
3年 5年行ける?
0436John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:02.32ID:DT6WOpex
iOSのサポート終了するまでかな?
大体チップのリリースから5年程度を目安に
0437John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:50.32ID:6Ozg05kQ
>>435
そういう基本的機能ならハード的に壊れるか、バッテリーが死ぬまで10年でも使えると思う
0438John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:44.23ID:IrVOqNKY
>>435
父親が初代miniでその手のことはやってる
Safariで競馬の動画も観てる
iOSのアプデはしてない
0439John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:14.52ID:5P9cjk0I
>>436-438
サンクスです
docomo版 iOS14.1 美品ちゅうのみつけた 行っちゃおうかなぁ
0441John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:58:52.65ID:igYGkqIL
トラックパッドキーボードで何かいいのないかな
これはMagic Keyboard対応してないからなあ
0442John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:02:31.87ID:igYGkqIL
4から4年経ってたし、待望のApple Pencil来たから
5は速攻で買ったけど、5は今のところ不自由はしていない
とはいえ、ちゃんと更新されるのはありがたい

折り畳みiPhoneでたらなくなるなんて話もあるが、
Apple Pencil対応してくれるならそれも別にかわまんよ
むしろようやくiPhoneと統合できる
0443John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:04.79ID:uq+vtVPy
miniはスマホとしてうりゃーいいのにな jobsなら伸縮でだしてただろうに 南無
0444John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:13.94ID:xx3wnmJJ
>>443
セルラー機能付きiPad mini
Apple Watch
Ear Pods

これで完結するんだけどな
まぁiPhoneが売れなくなるから絶対セルラー機能搭載しないんだろうけど
0445John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:44.93ID:68NjDGpw
050入れときゃ着信もできる
スマホいらね
0446John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:10.75ID:4M/1gQ4Z
mini5最近買ったのですが時々バッテリー残量のグラフが3時間分途切れる(記録されてない)時があります
これはバグかなんかですか?それとも故障?
0447John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:31.39ID:k9qRs9v7
緊急通報ができない....
0448John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 06:20:30.10ID:pYoytSwG
俺のmini5SIMフリー64G、アップルストアで下取り見たら三千円って
出るんですがそんなものなの?
0449John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 06:48:42.72ID:wg43baQT
そんなもんだ
嫌ならじゃんぱら行け
0450John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 06:54:19.72ID:pYoytSwG
>>449
ありがとう、購入直後でほぼゴミ扱いですね
0451John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 07:23:39.41ID:0uloe5Rh
iPad mini 6th generation は、3月発表予定。
同時に、iPad Pro も発表される。

スペックは、リーク情報どおり。
miniはAirの小型版。
ProはミニLEDディスプレイ搭載、SoCはA 14X。
0453John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 07:43:28.55ID:a1wUpfex
入力誤りしてないか?
俺のiPad第四世代Wi-Fi 16GBで4000円提示されるぞ?
0454John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 19:38:03.84ID:pYoytSwG
>>453
それがシリアル入れても三千円で出る(^◇^;)
まー今はAir2を下取りに出してproかAirかで
悩んでるからミニはしばらくお預けかな
0455John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:33.61ID:5bakXVT1
今日手元に届いた。
ぶひんのふそくで品薄と聞いていたからケースなど何も準備してない。
smart cover、crayon、ガラスフィルム、貼り付け式ペンシルケースを発注したけど他に必要なものあっただろうか?
0457John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:36.61ID:wn5OHoLv
iPad Proのmini版でてくれれば一番いいんだけどな
256の容量じゃ足らん
0458John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 07:54:00.14ID:y1OWnqZ+
Airの小型版だろうね
前回もそうだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況