X



トップページApple(仮)
1002コメント262KB
iPhone SE[第2世代]8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:14.76ID:nNtOaYLB
iOSと泥は細かい操作性で流儀が違う。
どっちも致命的にダメというのはなく、まあ好みの問題の範囲。
自分の好みと異なるからと言って、それが劣ってるとか決めつけるもんじゃない。
スワイプが好きな人、ボタンが好きな人、それぞれだろう。
一般人が好む操作性と、ガジェット好きのコアユーザーが好む操作は当然別物だろう。
0953John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:21.49ID:JNat8EHF
泥とかどうでもいいから

設定後、2、3日使ったけど言われてる通りバッテリーはちょっとキツいね
朝から計算して2時間半オンタイムで現在52%
3時間稼働で45%くらいになるのかなこれ
外だとモバイルバッテリー必須かも
0954John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 14:55:06.91ID:sucTZk5R
まだバッテリー新品状態でこれだからな...
分かってはいたが
ヘビーユーザでない人が使って1日ギリギリってのは商品としては欠陥と言わざるを得ない
少しでも激しめに使うとバッテリー切れるんだから
0955John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:38.34ID:q4ti7ahJ
>>953
俺も機種変しようか検討中だけどバッテリーだけが気になって躊躇してるわ
前機種は何使ってた?
0957John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:59.29ID:1NF15j/G
>>952
泥とiPhoneじゃなくてSEの操作性が悪いという
11なんかは直感的に操作できるんだから
0958John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 15:14:16.94ID:NXqiu/u3
マジか…
同じOSで、しかも同じ会社が出してる同じブランドのスマホの操作流儀が
機種によって違うなんて思いもしなかったよ…
0959John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 15:34:05.28ID:nZ4ANEHb
>>951
ホームボタンありのiPhoneでもホームボタン二回押しでアプリ履歴出て戻れる
戻るキーがあるに越したことはないかもしれんが手間が少し増えるだけで、それを煩わしいと思うか思わないかはあくまで個人差や慣れ
0960John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:40.43ID:nZ4ANEHb
>>958
もう売り払って安いAndroidにでも買い替えろよ
0961John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:10.76ID:JNat8EHF
>>955
前は第一世代のSEだわ
iOSバージョン上がりすぎでバッテリー新調しても1年持たんかったから変えたけどこれだとあんまり感覚変わらんかもな
まあホームボタンだけが癒し
0962John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 16:23:52.50ID:wp45X9wb
>>959
操作性の悪さに慣れてるだけじゃん
11は悪くないんだからさ
0963John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 16:28:21.07ID:JNat8EHF
>>962
11のスレ行ってマンセーしてろよ
いちいちここで11推しに来んな
0964John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 16:28:50.65ID:CjGM9zif
まああっても8からの機種変とかだろうから操作性なんて気にしないんだろうな
0965John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 16:31:38.54ID:3IY0sFqN
iPhone SE(アイフォーン エスイー)
iPhone SE (第1世代) - 2016年にリリースされたオリジナルモデル。
iPhone SE (第2世代) - 2020年にリリースされた新型モデル。

4年アップデートされ続けて現役で使える事がすごいよな
0967John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 16:33:35.12ID:isrGEtw4
そもそもSEを改善された新機種だと考えるのが間違いかな
0968John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:06.76ID:q4ti7ahJ
>>961
結局旧SEや7や8から変えてもバッテリーもちは変わらんという意見がかなり多いね
検証動画が沢山あるけど、ほとんど差は無いという結果になってるし、中には新SEの方がもたないという動画まである
0969John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 17:08:04.42ID:l4mTpVUr
>>962
買う前にわかりきってるんだからそもそもこれ選ぶのが間違いだろうよ
0970John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 17:14:56.65ID:l4mTpVUr
環境変わったら仮にそっちのが便利だとしても慣れは必要なんだからそこを最重視するんだったら似たのを選べ
最重視したんだから不具合じゃなければ自己責任だわ
最新OSバージョンとか長く使えるとかが二の次ならな
似たのがなくなったときはもう慣れるしかない
Androidだって同じメーカーでもバージョンで操作性変わることあっただろ
0971John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 17:15:58.62ID:Z9BM7qbO
>>965
古い機種しぶとく使ってる人の退避先だから
簡単に切り捨てると他のスマホに流れてやばいからだよ
0972John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:28.35ID:wS23UGs0
ゲーム1時間やっても5%程度消費
他にスレ見たりブラウジングや漫画系アプリなど6時間使って50%程度消費
バッテリー持たないって人はどんな使い方してるんだよ
0973John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 17:44:44.21ID:wp45X9wb
>>969
誰がどれを選ぼうがSEの操作性の悪さはかわらんだろ
操作性が悪いまま黙ってシコシコ使うか
操作性悪いねって言うかの違いだけじゃね
0974John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 17:45:58.89ID:wp45X9wb
というか他を使わないから操作性の悪さに気がつかないのか?
0975John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 17:59:01.63ID:wS23UGs0
糞でか顔認証()で悔しい思いした奴が荒らしてるのかwあわれだなw
0976John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 20:25:03.72ID:f2gbkdB3
バッテリーを心配してたが、一年半使ったAndroidのP20liteよりはマシだな。


Androidの機能が恋しい以外は、いい買い物だった。
0977John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 20:29:38.49ID:AAksqUZB
Androidの機能=エロか?
0978John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:11.81ID:yL96vn5I
iPhone se2に替えて1ヵ月、ショップで他のモック触ってもどれも大きく感じてしまってもうこのサイズしか触れなくなってしまった。
0979John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:44.68ID:yL96vn5I
>>976
HUAWEIの機種からよくiPhoneに乗り換えたね。
HUAWEIの後継機に行きそうなものだけど。
0980John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 23:04:54.78ID:Icx7c+NK
P40待って買えばいいのに(笑)
0981John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 23:53:23.12ID:HM3M4xJr
HUAWEIはまあ所詮は中国企業だよね
0983John Appleseed
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:46.44ID:HM3M4xJr
各スレをHUAWEIでスレ内検索したらよくわかる
0984John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 01:51:08.31ID:0hwUZkbj
XS MAXから機種変して2日使ってるけど結構電池の持ちが違う。低電力モードにしてギリギリ一日持つ程度。これさえクリアしてれば個人的に神機種になり得たのにちょっと残念かな
0985John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 02:27:46.10ID:k13eysNa
なんで最近のモデルからこの廉価版に替える人が結構いるんだろ
俺みたく8からとかだったらわかるのに
0986John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 03:03:29.80ID:WlilsAbx
>>985
俺はコロナ流行→マスクをしないと白い目で見られる→仕方なしにマスクをする→一々マスクを外さないと認証しない事にブチ切れる→iPhoneSEに買い替えるの流れだな。
0987John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 04:31:05.38ID:T/102dWl
8からの買い替えこそ有り得ない
0988John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 05:20:20.88ID:9q47kFr9
>>972
ツイキャスとかの配信みてると結構減りが早い
0989John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 05:20:30.23ID:c1x/1bRb
俺6sなんだが、電池の持ちはやっぱ6sと同じくらいみたいだな
乗り換えようとは思ってるが、台湾か北米で買いたいので行けないうちは無理か
0990John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 05:45:44.19ID:A8YH+qtK
>>986
そうコロナ流行でface IDの糞さに気付いて買い替えたわ。iPhone12もface IDを採用するなら買わない。
0991John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 06:10:02.92ID:ItFL7Bc1
A13チップは省エネと言われてるし、実際検証動画を見てると7や8より僅かながら長持ちしてるけど、アイドリング時はチップの差は出るのかね?
0992John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:16.95ID:KcOi+obL
>>985
タッチIDってのも要因だろうけど、大きさ重さも要因だろうね。
0993John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:55.59ID:fiaF5/Th
>>985
8からかえる意味なんてなくね?
ただのリフレッシュ?
0994John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 07:54:50.02ID:CrnthLkt
>>875
SE128GBも買えばええやん
何で罵倒せなあかんねん
0995John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 08:40:43.78ID:SzFaZ6CN
>>990
12はハイエンドモデルだけ指紋認証搭載するらしいつまり…
0996John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 08:44:11.54ID:CrnthLkt
4→5s→XPERIA Z3C→SE→SE(2020)で使ってきたけど替える度に新鮮でいいわ
少しデカいけど慣れるかねw
0997John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:17.46ID:DEdJvhFS
旧SE→新SE。わかる。
Xシリーズ→新SE。わかる。
8→新SE。?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況