X



トップページApple(仮)
1002コメント271KB

11インチ iPad Pro Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:41:24.77ID:BpTjzT7+
iPad Pro


すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。


公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part40
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587515970/


12インチの話題はこちら
Apple板
12.9インチ iPad Pro 10ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585740033/
iOS板
12.9インチiPad Pro Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584628169/


関連スレ
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/


荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0003John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:11.01ID:YZyRDgaO
まあ荒らしは放っておいて
キーボードって何であんなに高いの
0004名無しさん?
垢版 |
2020/05/01(金) 17:12:47.41ID:YZyRDgaO
原料費は大したことないはずだけど
0005John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 17:14:30.15ID:YZyRDgaO
前スレで基地外が出現してスレ乱立させたけど
こっちが本スレみたいだな
0006John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 17:15:23.12ID:YZyRDgaO
そんなことはどうでもいいとして
あと2万は安くしてほしいところ
0009John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:41.78ID:yU2UTqjT
surfaceキーボードの2倍って流石に高すぎやろ
0010John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 18:56:43.60ID:tWZxArsq
スマートキーボードフォリオのぼったくり感も中々
0011John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:29.41ID:E+FxG6C2
なんでだよ
10万円申請この機種なのに動作環境でエラーで受け付けてくれない
うそだろう
最新のバージョンなのに
くそったれ

ICリーダー買えってかよ
0012sage
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:35.64ID:+RfIBftE
第一世代11インチだが、felioのお供にTrackpad2を購入し明日届くんだが、AmazonでMagickeyboard(US)の在庫あったから買っちまって明後日届く。。。。
felioとTrackpad2はメルカリに放流すっか。
0013John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 19:16:17.53ID:QDqDXM6R
返品しろよ
0014John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:01.34ID:C5HZtMnW
>>13
trackpad2 は転売価格で売れるから返品よりは売ったほうがええやろ
0015John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 20:28:53.71ID:XEzoIzbp
安くておすすめのキーボードない?
0016John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:30.21ID:fWT3T4HS
texもofficeもノート作成も全部ipadで完結させようとしたけどノート作成以外は無理だった
texもofficeも手直しくらいが関の山でヘビーに使うのは無理だね

キーボードフォリオは放り投げて背面ケースとペンシルだけで運用してるが
ipad proはペンシル入力に特化させるのが良いわ
0017John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:28.83ID:fYAHdz7l
2020iPadPro11インチ買ったけどバッテリーの消費が早い気がする。
本当にこれで動画再生10時間持つのかなと心配、気のせいだといいんだけど。
0018John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 22:53:23.49ID:T/YghSW+
>>17
公式の10時間って動画ストリーミングを無音で流した際の時間だという第三者機関の記事を読んだ記憶がある。
有線イヤホンで試聴なら多少はマシになるかもね。
0019John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:16.45ID:T/YghSW+
いや待てよ、無線のが本体の電池持ちは良いのかな?
0020John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 23:11:16.05ID:fYAHdz7l
ああ、計測中は無音でなのね。
少しだけ安心した。
0021John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 01:05:10.44ID:KGYh2S64
>>17
twincle使ってない?
0022John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 02:03:00.04ID:jNIQWMJj
>>21
チンクルバッテリー食うの?
0023John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 02:14:15.33ID:KGYh2S64
>>22
アプデでやたら食うようになった
0024John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 02:26:06.92ID:02zkULF7
アマゾンのmagic keyboard無限在庫だな
明日あたりから家電量販店にドサッと入り始めそう
0025John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 02:42:30.44ID:KGYh2S64
JIS配列が見当たらん
0026John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 04:07:03.96ID:Vx2akQYv
ipad proの購入を考えている方は参考にして、どうぞ

最新式がいい→第4世代
高性能なやつがいい、カメラやARはどうでもいい→第3世代
とにかく安いやつを中古で欲しい→第1世代

金をドブに捨てたい、パチスロを打つなら設定6より設定1派、1000円で30回転の台or5回転の台なら後者が良い、被虐願望がある、YouTube動画のネタになるゴミが欲しい、食材が切りにくい高級まな板が欲しい→第2世代
0027John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 07:49:52.83ID:KGYh2S64
iPhone 11 Proに慣れてるとこれ解像度が足りない感じがするな
0028John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:25.53ID:S/M9kF1V
第4世代なんてほんとにカメラしか能がないわな
0029John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:58.90ID:JuJoAPBi
ヤフオクはMagic KeyboardはJISしか売れてないね
iPad ProはUSキーあんま人気なさそう
0031sage
垢版 |
2020/05/02(土) 10:30:48.34ID:KjaYTJwo
>>24
USはすでに無くなったぞ。JISはずっーーと無いわ
0032John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 11:34:00.61ID:ItSmqxXx
BaseusがMagic keyboardに対応した一体型ハブを発売してくれないかなぁ
0033John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:58.63ID:bWQSsww1
>>21

使ってました、情報ありがとう。
タスク落として使い心地見てみます
0034John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:25.68ID:5AJBUgyz
いつんなったら入荷されんだくそったれ
カバーとキャリーケースだけ眺めて1ヶ月過ぎたぜ
0035John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 16:16:57.33ID:LgLom4jk
新型ipadproコロナ開発遅延で来年初頭らしいね
やっぱりアップグレード版を秋に出す予定だったらしい
0036John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:18.04ID:C0QfmtIb
>>35
まぁこのままコロナ終わらなきゃ来年秋までいきそうやね
0037John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:29.31ID:8l1p3+ay
>>11
11インチiPadってマイナンバーカード読み取れるのか?
0038John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:18.06ID:LgLom4jk
Ipadだと給付金申請だめだよ
スマホじゃないと
0039John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 19:21:36.07ID:jlVjqT22
ipadにNFCついてないだろ
0040sage
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:39.74ID:KjaYTJwo
>>12だが、
MagicTrackpad2が届いたんで、我慢できずに開封したんだが、iPad Proとの組合せ、快適すぎでワロタ。
明日の午前中にMagickeyboard届くが、併用するかもしれん。
0041John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:01.01ID:xtNwsD0Y
感圧式トラックパッドは神だから持っていて損はないと思う
マック買ったときに使うこともできるし持っといて良いんじゃないかな
0042John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:38.94ID:C0QfmtIb
>>40
キーボード外して使うまじで快適だからあったほうがええで
0043John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:41.90ID:OtkBzJ9s
Brydge Pro+レビュー、Magic Keyboardとの比較

https://youtu.be/r2Qnh284J5M


Magic Keyboardのライバルとなるキーボードだけど
この程度の完成度なんだよなw
0044John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:16.39ID:C0QfmtIb
トラックパッドの挙動ぎこちないな
0045John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 22:08:22.85ID:utR7kzf1
>>43
ジェスチャーできないトラックパッドなのに2万超えるってかなり強気だな
0046John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:54.08ID:wEAfrb/q
ドコモで予約してもうすぐ1ヶ月完全にミスったな〜
公式で予約しておけば少なくとも2週間できたやろこれ
0047John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 22:51:02.64ID:Aevs5EIm
今からキャリアで買うメリット殆ど無くね?
0048John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 23:10:31.44ID:7eZ42C9S
magic keyboard180度たためりゃよかったのにな
0049John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:04.73ID:gpSbHsrG
>>47
一昨日、ソフバンで予約しちゃったよ
初めてのセルラー版でSIMもって無いから
0050John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 23:31:25.82ID:tVN2ArzY
大手でもdocomoはデータ用SIMの取り扱い再開したし
格安SIMならほとんどデータ用SIMあるし
docomoでもソフバンでも出荷がまだならキャンセルできるんじゃないの ?
0051John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 00:03:55.16ID:znfbaBl6
magic keyboardはアップルペンシル使うときは邪魔になるなあ
0052John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 00:30:29.95ID:0LaMtbjB
>>43
本家マジックキーボードでの売りであるトラックパッドの動作がカクカク動作な上ジェスチャー使えないのではそもそもライバルという土俵には立てないな…
0053John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 00:56:36.92ID:nUOA+hup
さて問題です

・メモリ4GB (3年前発売のiPadPro10.5やスマホのiPhoneXSと同じ)
・GPUのコアが1つ潰された低性能な劣化ゴミ仕様
・超広角カメラ無し
・T2相当のハードウェアセキュリティ機構無し
・最小ストレージ容量64GB (丁度いい128GBが無い)
・WiFi6非対応
 https://thehikaku.net/mediatablet/apple/image/20iPadPro/wifi.gif
・ToFセンサー無しでAR精度と体験がオモチャレベル
 https://thehikaku.net/mediatablet/apple/image/20iPadPro/lidar3.jpg
 https://thehikaku.net/mediatablet/apple/image/20iPadPro/lidar1.jpg
 https://youtu.be/QDBpTaYWy5Y
・USB-PD 45W急速充電に非対応
・MagicKeybordをを装着時にカメラ穴が合わない(見栄えが醜悪で糞ダサApple製品ユーザの恥)

このゴミなーんだ?
0054John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:04.71ID:SJwAz+ng
>>52
ジェスチャー使えないとBoot CampのWindowsみたいな操作感になるねw

ちなみにそのキーボード 背面カバー込みで660g
Magic Keyboardより重い
0055John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 01:11:01.91ID:i/H+vCWZ
マジックキーボード 充電スタンドしてはよい。
もち机でちょっと使うのも安定してる。で、取り外して裸で使うとやっぱり11は取り回しは最高だね。
0056John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 02:40:45.28ID:ceGYa0FR
Slide Overしてるアプリを全画面に表示させる方法ありますか?
Split Viewできるアプリを使っていてSlide Overしてる場合
一旦Split ViewするとSlide Overしていたアプリを全画面にできるけど
Split Viewできないアプリ上でSlide Overしてた場合は全画面にできない?
0057John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 02:59:57.65ID:PniQFDcl
普通の顔して社会のそこら辺りに>>53みたいな基地が紛れ込んでるって怖くね?知らない間に恨まれてたり
0058John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 04:07:06.83ID:sZ9cRrKZ
>>53
君こそがゴミだ
0059John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 04:26:37.10ID:+wkWU8gC
>>56
ウィンドウをドラッグして画面中央上にもっていく
ウィンドウの形が変化するからそこで指を離す
0060John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:00.07ID:ceGYa0FR
>>59
できた
上に持って行くのかー
ありがとう!
0061John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:35.12ID:pdkULiCm
MagicKeyboard 11インチ用届いた。早速これで投稿してみる、Felioに比べると打ちやすい。トラックパットだが期待ほどでは無かったが、iPad Proだけで出かけるなら便利と思われる。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2133687.jpg
0062John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:21.65ID:pdkULiCm
あっ、名前出ちゃってるわwww
0063John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:24.56ID:6K4SHcyl
>>61
トラックパッドはサイズ小さい分軌跡の速さと
ポインタコントロールのスクロールの速さを調整したら俄然使いやすくなるよ
0064John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 11:55:14.59ID:rQGDij2R
>>61
中村剛どんまい
0065John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:10.86ID:6K4SHcyl
>>62
大丈夫!!

どこにでも居そうな平凡な名前だからw
0066John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:26.87ID:NZC4htHT
まあ、メジャーな姓名な上、ローマ字だから余計に分からんわ。

ていうか、MacBook欲しいなー。
どんな感じか使ってみたい。
0067John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:01:05.11ID:a1LfsVPa
量販店組みでUS届いた人まだおらんか
0068John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:48.23ID:s6bY1l/U
>>66
俺もMBP使ってるけど、オススメ
iPadProも買ったけどiPadProより感動した
0069John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:49.09ID:s6bY1l/U
>>66
俺もMBP使ってるけど、オススメ
iPadProも買ったけどiPadProより感動した
0070John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:18.35ID:ceGYa0FR
>>59
Slide Overしてるアプリをそのまま画面中央上に持って行くと失敗することあるからいろいろ試してたら
少し下に移動して表示がアプリのアイコンに変わってから上にくっつけると失敗しないね
0071John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:53.64ID:8Mzctmj1
ツヨシ、ちゃんと家にいて偉いぞ
0072John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:26.29ID:0zzJ+GBY
>>63
ありがとう。トラックパットは昨日届いたMagicTrackpad2と比較してって意味です。
MagicKeyboardもちょっと慣れて来ました。
0073John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:40:36.99ID:fJM1OAkk
つよしのMBPなんかカバー付けてるのかええな
0074John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:06.73ID:0zzJ+GBY
ツヨシしっかりしなさい!
0075John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:41.71ID:UFskaie1
ツヨシ人気すぎw
外出れないGWに届いて裏ましい
0076John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:03.00ID:EH/Te1nQ
つよしは赤色が好きなのか
0077John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 13:18:04.13ID:pdkULiCm
カバーは周りがMBPばかりなんで、装着してしてる。

使ってる15インチ2016タッチバーだが、仕事とLightRoomくらいなので可もなく不可も無く。
iPadPro11はセルラーモデル使ってて、MBPとは完全に使い分け出来てるよ。
iCloudのお陰でMBP、iPad、iPhoneで完全データ共有が出来てるからAppleから抜けられない。。。。
0078John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 13:27:17.97ID:ceGYa0FR
>>77
自分もタッチバーのMBP15インチ使ってて今回の11インチiPad Pro買いましたけど
iPad Proだけ持ち出してキーボード使いたいと思うシチュエーションが思いつかず
iPad ProはもっぱらApple Pencil使う為に使ってます
0079John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 13:34:00.34ID:6K4SHcyl
>>78
Magic Keyboard使うようになってApple pencilの使用頻度が上がった俺みたいな奴もいるw

手持ちでタブレットとして使ってるとpencilの存在が結構邪魔だったんだよね
だから本体につけず、どこか遠くへw

今は基本ラップトップなのでペンシルが邪魔にならず、使いたい時にすぐ使える感じ
0080John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:26.27ID:p9rM14If
車に取り付けてて、常に充電ケーブルに繋いでるんやが、
過充電でなんかおかしくなる?
0081John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 14:48:05.83ID:H1quugxS
つよしが答えるんだぞ?
0082John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 14:54:54.07ID:0LaMtbjB
>>80
おかしくなる
0084John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:45.69ID:MHdsalXb
>>83
子どもいるなら、悪いこといわんからタバコやめなよ
子どものため、自身のため
0085John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 15:23:17.03ID:NZC4htHT
俺もMacBookとか使って仕事したい。

パソコン新調する予算がないのにセキュリティだけはうるさいので、セキュリティソフトでガチガチの弁当箱みたいな化石Dellを持たされてる (>_<。)

そのストレスでiPhone、iPad 、Apple Watchは頻繁に買い替えてる。金ないのに。
0086John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 16:03:46.95ID:w7eHBfNi
>>83
子供もっててタバコ吸うやつ無いわー
0087John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 16:08:01.34ID:mfC3gZkd
コロナのためにもタバコやめな
0088John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 16:10:58.30ID:NuAEau6m
つよし、タバコはやめとけ
0089John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:23.36ID:a1LfsVPa
量販店の展示機見てきたわ
11インチのしかなかったがこれ重いとか言ってんのどんだけガリなのよw
大して重くないしむしろ重さじゃなく小さい事がメリットになってるな
はよ届かんかなぁ
0090John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:09.92ID:sbNtvS1n
つよし、お前なぁ
タバコもだけどブラックも胃に悪いぞ
子供いるんだから健康に気を使ってフレッシュ入にしろよ
0091John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 17:21:56.06ID:/8ARg7cA
11Proの時のクパおじを思いだした
0092John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:40.65ID:3YB8Oozl
ツヨシよ
今時紙巻吸ってんのはおっさんだけだぞw
若い者はみんなニコソルvapeやぞ
0093John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 18:35:18.11ID:Hv4o7jE0
俺もつよしだからなんかドキッとするわ
0094John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 19:45:07.09ID:pdkULiCm
皆さま
タバコの件など色々ご助言ありがとうございます。
ちなみに吸ってるのはglo Hyperってやつです。

やっとMagicKeyboardに操作慣れて来ました。金額分の価値があるかは、
ガジェット好きじゃないと「ある」とは答えないかもねぇ。
かなり快適になったので、仕事にプライベートで活躍しそうです。
0095John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 19:49:25.67ID:c0LHd9HG
3.5mm-USB-Cの純正変換アダプタ買ったんだが
iPhoneのLighteningのアダプタより音がいいな
0096John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:55.68ID:57iBQRmk
>>94
magic track pad 2とmagickeyboardのトラックパッドの使い心地の違いはどうですか?
0097John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:19.63ID:N3lhnsaw
>>80
直射日光でさらに最悪だな
すぐバッテリー膨れておジャンだ
車載するなら充電器は外しておいた方がいい
0098John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 21:23:39.81ID:pdkULiCm
>>96
場所を固定して使うなら圧倒的にMagicTrackpad2ですね。やはり大きいので使い易いです。

実は12インチiPadとスマートキーボードとMagicTrackpad2の組み合わせが最強なような気がしてます。
私は11インチですので、気軽に持ち運べてTrackPadを使えるのが大きなメリットですね。

あと、私はあまりペンは使わないのですが、ペンを多用する人はMagicKeyboardは向かないと思います。
0099John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 21:32:30.38ID:pdkULiCm
>>96
大きな使い勝手の違いは

MagicTrackpad2及びMBP → 正方形に近い長方形
MagicKeyboard → 横長の長方形(正方形を横に2つくらい)

この差が大きいです。MBP等を使ってた人はジェスチャーで違和感が。
まぁすぐ慣れましたけどね。
0100John Appleseed
垢版 |
2020/05/03(日) 23:44:34.48ID:3PhL0dnq
ツヨシはMBPもIPad proもトラックパッドもみんな持ってるから分かりやすい説明で助かるわ
0101John Appleseed
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:03.80ID:sMrGnDAV
>>98
96です。
丁寧な説明ありがとうございます。大変勉強になりました。
同じく11インチ所有なのでアップルストア店舗が再開したら買いに行こうと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況