X



トップページApple(仮)
1002コメント275KB
11インチ iPad Pro Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 09:39:30.37ID:hXj4N2p0
iPad Pro


すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。


公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1586563836/


12インチの話題はこちら
Apple板
12.9インチ iPad Pro 10ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585740033/
iOS板
12.9インチiPad Pro Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584628169/


関連スレ
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/


荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0952John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 06:53:24.98ID:kuX8ZHPA
物書堂はアプリは素晴らしいね
電子辞書というもの、一度も使ったことなかった
物書堂に1万だすとあっという間に辞書が完備するわ
0953John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 08:23:55.93ID:d7ptKK9y
>>944
5ch mateが好きだからAndroid一択なんだよなあ...
0954John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 08:45:10.45ID:erGrPoab
俺もメイトだけど、Magic Keyboard買ってからは
家ではこちらがメインになってしまったw
0955777
垢版 |
2020/05/01(金) 08:56:33.78ID:+WCt3Sis
皆さん、iPad proの持ちにくさ解消ってどうされてるんですか?
iPad airと比べてみたらベゼルが薄く、誤タッチしまくりそうだと心配で……。
0956John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 09:29:47.34ID:C5HZtMnW
>>955
案外誤タッチ起こらんからなぁ
その感覚がわからないでふ…
0957John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:17.13ID:GcWjdkWg
iPad Pro 2020に2018のキーボードフォリオって使えるかな?
0958John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:56.54ID:uXE6+pPN
カメラ周りが違うけど、切り取ったらつきました!みたいなのどっかで読んだ気がする
0959John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 12:22:13.75ID:8HP8UP/J
>>957
カメラ周りさえこじ開ければイケるけど誰かに譲るつもりなら辞めたほうがいいんじゃない?
0960John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:30.90ID:7cSAPdXF
>>959
いや別にこじ開けなくても、MagicKeyboardの機能は全て使えるよw

カメラ部分が半分覆われるだけ
0961John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 12:57:44.85ID:uDAgxOsd
>>960
ガチのアスペで草
誰もmagicゴミボードの話なんてしてねーぞ
keyboard folioの話な
0962John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:46.97ID:NrS16mnu
>>865
へーそう。まあ家には常にぱっと使えるmacが二台あるから別にipadにそんなに利便性求めない。
だって利便性悪いじゃない、家でそんな小さなキーボード。
0963John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:14.99ID:7cSAPdXF
>>961
MagicKeyboardに2018モデルなんてないし
キーボードフォリオの話したつもりで、MagicKeyboardと打ってしまっただけなんだが

随分な物言いだな
生きてて辛いことしかなさそう・・w
0964John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 13:45:58.20ID:pXM05qcy
そういう蔑み方もどうかと
0965John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:35.32ID:yU2UTqjT
>>947
なんでそんな苦行せなあかんねん
文系の調べ学習的なレポートならともかく
0967John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 15:06:56.40ID:xxLJzZyQ
2018のフォリオだとカメラの穴が小さいから2020の本体がちゃんと付かないって話じゃないの?
打ち間違いとかそれ以前の話だと思うが・・・
0968John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 15:17:30.18ID:u4OfVwte
早くマジックキーボード欲しい。5/11発送組です。
0969John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 15:39:46.13ID:yU2UTqjT
>>966
まあスレチなので程々にしておくけど、そもそもデータ処理とかグラフ作成をExcelだけでやる奴なんていないし、iPadで何でもかんでも済ませる必要はないと思う
iPadにはiPadの良さがあるからPCには無い、手軽なビュワー、ノートとしての使い方が最適解
0970John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:42.22ID:C+LSf5N7
>>969
それは分かってるよ、当たり前のことだから
理系のレポート書きにiPadじゃ無理かどうかが知りたかっただけ
0971John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 15:55:31.15ID:ij7h1Raq
BaseusのハブはMagic keyboardにはハマらないんだよなあ
0973John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:02:59.42ID:YZyRDgaO
Magickeyboardおもいよね
0974John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:20.27ID:YZyRDgaO
価格もかなり高いし
0975John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:44.26ID:YZyRDgaO
ロジクールあたりからなんか出ればいいのかね
0976John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:51.40ID:YZyRDgaO
変な話thinkpadとかの外付けキーボードでも代用になるか?
0977John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:05:49.27ID:YZyRDgaO
秋にキーボードが安くなるかもしれないからそれまで待つか?
0978John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:33.30ID:YZyRDgaO
Magickeyboardってバッテリーどれくらい吸われるんだろ
バッテリーが極端にみじかくなるのは困る
0979John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:10:10.17ID:YZyRDgaO
将来的にはiPadもスクリーンキーボードだけで済むようになるのかね
PCもそうなってきている感じするし
0980John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:10:47.05ID:YZyRDgaO
12.9インチならスクリーンキーボードでも
窮屈じゃない気がするんだけどなあ
0981John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:13:29.98ID:srucl3Eg
次のiPad AirがiPad Pro 11インチとほとんど同じ感じになりそうだけど
そうすっとMagic Keyboardとの価格のバランスがひどく悪い

バックライト省いたりした幾分か安いMagic Keyboardは出ると思うね
それが現Pro 11インチで使えるかどうかは微妙だけど
0982John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:13:39.11ID:YZyRDgaO
そういやApplepencilの改善っていうのはいつ来るんや
0983John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:35.52ID:yU2UTqjT
>>970
ごめんね
iPadでtex使うこともできなくはないがPCで処理したデータをクラウドで引っ張ってきてって感じになるのかな
折角のフリーソフトに金かけるのも…とは思うが
Wordで書くとしても理系のレポートはiPadだけで完成させるのは至難の技だと思うよ
みんなノートPCとサブモニター、iPadに落ち着く
0984John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:15:30.13ID:YZyRDgaO
>>981
カメラの形状的に互換持たせるのは難しいだろうし
proはこのままなんじゃないかね
0985John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:20.19ID:YZyRDgaO
大学でiPadていう人よくいるけど
iPadだけで済む学校って実際あんの?
0986John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:21.56ID:YZyRDgaO
理系とかだとWin用ソフトも使えないし
ノートとるくらいしかできなくね?
0987John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:55.93ID:YZyRDgaO
仮想化でWin使ってソフト動かすとか?
0989John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:23.49ID:YZyRDgaO
Officeもフルで使うなら365使わないといけないし
ProにMagickeyboard付けると1.4kg近くなってipadのモバイル性が落ちる気がする
0990John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:42.39ID:YZyRDgaO
あと価格も高くつくよな
0991John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:22:31.88ID:LrMmYe4X
>>985
文系
テスト、レポート期間は図書館とPCルームに行列ができる
0992John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:22:39.08ID:YZyRDgaO
そもそもタブレットってネットとか動画視聴にはいいけど
PCとして使うのはむりがある
0993John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:28.84ID:YZyRDgaO
>>991
文系って本当にパソコン使わないのか...
0994John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:49.53ID:YZyRDgaO
文系でも学部によるのかもしれないが
0995John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:53.74ID:srucl3Eg
新入生への推奨パソコンにiPadを採用する大学が出てきても不思議じゃないね
来年9月の話だけど
0996John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:25:19.58ID:YZyRDgaO
生協とかでもiPad推してんのか?
0997John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:25:44.32ID:tWZxArsq
>>973
軽くしたら安定しない
本体が重過ぎなのよ

角度の調整範囲が狭いのも実物触ってみると仕方ないかと納得する
0998John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:26:00.53ID:YZyRDgaO
アップデートはPC方面に進んでいくって言ってたしな
0999John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:25.55ID:YZyRDgaO
Proの価格をキーボード込みで低くしたらハードる下がるのにな
何であんな高いんだ
1000John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:04.57ID:YZyRDgaO
原価そんなしないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況