X



トップページApple(仮)
1002コメント295KB

iPhone 11 Pro/Pro Max Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:52.99ID:zijBrv+M
Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1575527508/
0667John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 18:11:58.98ID:RUz5rDqn
りんごはりんごで良いんだけどな
Apple Watchは特に素晴らしい
0668John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 18:15:39.06ID:oE0mx3fA
5.8インチにこだわりがあるなら今のうち
0669John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 18:23:09.64ID:ztVBsw00
>>665
音楽プレーヤー用の設計をそのまま流用しようとしたのがそもそも間違い
これだけ扱うファイルの種類が増えるとは想像もつかなかったんだろうな
0671John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 18:36:35.82ID:1F1SylWO
>>633
てか、メール送信音とかいる?
とりあえず設定をよく見ることやな
0672John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 18:38:16.00ID:1F1SylWO
>>666
ショップに行って触ってみれば
なんでそんなこともしないでココにレスをするのか?
0673John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 18:40:23.17ID:hMcoloUB
>>672
触ったからサイズ知ってるんだけど?
0674John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:25.96ID:1F1SylWO
>>673
それなら好きな方を買えば
てか、そんなことを自分で決められないのか?
人それぞれ好みが違うから
0675John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:49.79ID:+w5mMB+c
Watch pad macbook それぞれのジャンルで安心安定で使えるデバイスが揃ってるんだから当然iPhoneがスマホで最強になるのは間違い無いんだよなぁ
0676John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:27.25ID:hGNvXFTF
はじめてのスマホをIPhoneにします
0678John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 20:18:30.50ID:cLEht5yV
無印買うくらいなら次機待った方がいいよ
pro一択
0679John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:45.94ID:RUz5rDqn
>>668
5.4はSE2だったから12はどちらも6インチ以上?
またデカく重くなるのか
0680John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:13.09ID:46IYLn2s
5Gは電池食いだからバッテリーを大きくするためにデカくせざるを得ない
来年はiPhoneも折りたたみを出すみたいな話も出てるし本格的にスマホは大型路線になるんだろうな
0681John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:49.21ID:uNxlT6QA
スーツのポケットに入れたら垂れ下がって
会社で変だよと言われて鬱になった
0682John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:19.86ID:8XYFxhc9
随分ヤワな精神だな。
0683John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 00:15:34.03ID:z9yrhmJr
ちゃんと指摘してくれるのありがたいじゃん。
0689John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 08:15:47.75ID:nkBmT8Se
>>687
どこの店?
0690(∞回回)◇'teruco
垢版 |
2020/02/01(土) 15:43:41.07ID:IZl4bU/c
私はブラウスぬぉ胸ポクェぬぃイレブンプロを入れるわ。
すると三眼キャメラぐぁ顔を覗かせるの。

『凄いわ、最新機種よ…』
『高くて高値の花だよな』
『超マビー』

電車ぬぉなかでヒソヒソ囁かれるの。
0691John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:54.54ID:flOjZGxn
xperiaからiPhone11 Pro Max機種変しましたが…ナイトモードのゴーストみたいなのは仕方がないのですか? せっかくカメラ綺麗で購入したのに…
0692John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 19:04:50.24ID:+5mr5oDP
>>691

(コピペ)

スレを全部見てみたらiphone11 Proは無線回路とカメラに致命的な欠陥がある。
残念ながらiphone 11 Proを買ったヤツは金をドブに捨てたも同然。
ノーマルiphone11 に買い替えた方が未だまし。

(コピペ)

そういえばiPhone11 Proは、世界中で頻発したモバイル通信が途切れる不具合で返品/返金騒ぎがあったねー
日本では何台くらい返品/返金になったかは不明だけど
アポストに返品/返金の行列が出来ていたのは知っている
アップデートで応急手当てしたけど無線回路のハードウェア欠陥の根本的な部分の解決はどうなったんだろね

(コピペ)

iPhone11 Pro, iPhone11 Pro Maxのカメラの欠陥

iPhone11 Pro, iPhone11 Pro Maxでは3つのレンズすべてでゴースト、フレアが発生することを確認
----------
「iPhone 11 Pro」ナイトモードでゴーストが多めに発生
https://www.phileweb.com/sp/review/article/201910/08/3614.html

iPhone 11 Proのナイトモードの場合、ゴーストが単なるノイズに見えてしまう。あまり上手な設計とは思えない。

10数万円を出し、高いカメラ性能に期待して購入した方が、こういう問題に煩わされるのは残念。

Photoshopを使えば、この程度のゴーストはすぐに消せるだろうが、いちいち修正するのは面倒だ。
----------

iPhone 11 Proのナイトモードは使えないってことだね。
0693John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:17.51ID:3xb+pFTm
バッテリーの劣化が早いと言ってる人が多いから
試しに前機のXSを背面を覆うケースに入れて2週間ゲーム用途専用として使用してみた
充電は20%の警告が出たらバッテリー温度が正常に戻ったのを確認してから80%まで
この運用で使って96%から94%まで落ちたわ

XSで試したケースは中古で2000円で買った革のこれ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/jacajaca/hu-ip060.html

今の11Proも含めて普段は側面だけ保護して背面はむき出しのバンパーを使用している
11Proは発売日に購入して今も100%
XSは一昨年の発売日に購入し11Proへデータを移行した時は96%だった
0694John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 20:41:55.07ID:3xb+pFTm
バッテリーの持ちを気にするなら裸かアルミバンパーか放熱特化のカバーにすべきだな

電池の温度はバッテリーアプリで今でも確認できるのがあるからそれで確認している
0695John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:17.52ID:/JwsQIAn
乗換案内のアプリでPASMOの残額がチェックできるんだな
なにげに便利かも
0699John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 02:41:07.26ID:yuAShBfg
YouTube Musicの使いますがイマイチわからんとです
0701John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:40.33ID:AFMf/hb1
>>699
アップルのもアマゾンのもいまいち分からんまま適当に使ってるわ
ミュージックプレイヤー的なのって何であんなに分かりにくいんだ?
0702John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:47.54ID:7Z79stJQ
ネタ云々言う前にまず元のレスよーく読んだ方がいいんじゃないですかね・・・
0703(∞回回)◇'teruco
垢版 |
2020/02/02(日) 10:37:45.29ID:5J99P+qP
UAGカブァーぬぉ背面ぬぃ、放熱ダクトを開けようカスィラ。
パルサーGTI-Rみたいに。
0704John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 10:55:41.61ID:yYklXjQU
>>703
おっさん
キモいよ

おかま
糞飯画像バカ野郎w
0705John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 10:56:54.61ID:V9na96Td
>>704
反応してるお前もキモいわ
お前に反応してる俺もキモいけど
0706 藤峰子
垢版 |
2020/02/02(日) 12:34:07.85
カブァー?
カスィラ?

オカマは気持ち悪い話し方するのね
刑務所で日本語もキッチリ教えてもらいなさいね
0707John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 14:06:32.44ID:unw46fZQ
iPhone 11系の部品を使用し、更に小型化したのiPhone SE2の発売は3月なんで、もう直ぐだね。
SOCはiPhone 11系と同じ、現時点で最高性能のA13使用と言うことで、小型で高性能なiPhoneは世界中が大歓迎だね。
0708John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 14:20:54.24ID:/a81/fT6
あくまで廉価版なら
価格面で考慮して欲しいな
0709John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 15:35:08.88ID:0eJ0luc8
>>707
今ならコロナウイルスがおまけで付いてきます
0710(∞回回)◇'teruco
垢版 |
2020/02/02(日) 17:16:09.78ID:sFMa8VGL
廉価版ぬぃA13は載らないと思うわ。
低所得層向けでしょ?

ビンボー人はiPhoneぢゃなくて、泥を持てばいい。
安くてもそこそこ、動くわよ。
最高スペックでもiPhoneぬぃは叶わないクェド。
0711John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 17:30:38.47ID:Lsc1uMUE
タピオカメラに対抗してコロナiPhoneかやるな
0712John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 17:56:13.58ID:QiguBisW
SE2(笑)とかiPhone8相当の貧困底辺向け廉価版で
iPhoneの中ではゴミスペック相応に安いって存在意義の製品
好調な11の売上に支障がでないように明確に差別化された
あらゆるスペックが削られた値段相応のしょせん廉価版だからな
そもそも11や12を買える層にとっては無関係

WiFi5でU1チップ無しで防水性能も水深1m止まり
SoCがA13(RAM 3GBの劣化版)なだけで
それ以外はiPhone8相当の貧困底辺向け廉価版で

仮に399ドルだとしても
32GBが日本円で\47,800(税別)、税込みだと5.3万
SDカードで容量拡張できないから
128GBモデルにすると6.5万
あらゆるスペックが削られたしょせん廉価版
下落してる新古品のiPhoneXSを6〜7万で買った方がマシだろうな
0713John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:27.54ID:fL+9gNBS
そもそもSE2はインド用だろ
0714(ξδδ)◇Maria
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:20.01ID:3f3EvlCx
SE2ぬぉ話題ってココではどうでむぉ良くぬぇ?
11シリーヅぬぉ純粋ぬぁ後継機は気になるクェド、
とりあえずココは11 Pro/11 Pro Maxスルェよぬぇ。
0715John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 18:32:20.26ID:MoJvaiB5
>>712
お前どこでもそう(マウント猿)なんだな
自称年収500万円のiPhoneユーザー最底辺君w

11や12を買える層でも
それが不要だと思えば買わないのだよw
必要だと思えば11だろうが12だろうが買う
それが普通のiPhoneユーザーだ
0716John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 18:33:50.65ID:8kAqGcCA
>>713
どこのソースか知らんがまだ分からんぞ
0717John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 18:34:44.21ID:S7Ssy6cQ
>>715
ワイ0円のニートやで
0718John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 18:42:11.69ID:tBpyork4
>>712
あんたの書込み見てるとA13搭載で小型のSE2が発売されてひたすら悔しいー、としか読み取れねーぞ。
なけなしの金貯めて、或いは月賦でせっかく買ったiPhone 11 Pro、売っぱらってSE2買えはいいじゃん。
月賦で買ったら残額も一括で払わんとだけどな。(^^)
0719(∞回回)◇'teruco
垢版 |
2020/02/02(日) 19:29:38.20ID:sFMa8VGL
SE2ごときぬぃA13は絶対載らない。
価格くそ安いスィ。
もし外れたるぁ、
私ぬぉバーヂンをささげるわ。
0720John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:13.52ID:nbzNVPU0
妄想はニートも書けるからね
ネカマも自称上級国民も
0721John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:11.12ID:L6MqFrIG
皆んな同じ穴のむじなって訳か。
0722(∞回回)◇'teruco
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:33.82ID:sFMa8VGL
私ぬぉバーヂンは死守します。
ただしアヌスは許すわ。

私ぬぉアヌスは
0724John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 19:46:40.08ID:u0CLMPll
馬鹿野郎!俺はニートじゃないぞ!年収20万は有るであろうフリーターだ!
0725John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 19:48:30.66ID:SEtpKLr0
ワイ資産20億。割とマジ(´・ω・`)
0726(∞回回)◇'teruco
垢版 |
2020/02/02(日) 19:53:53.34ID:sFMa8VGL
私は年収1000兆円ぐらいよ。
0727John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 20:17:57.61ID:QiguBisW
>>718
「メモリが3GBに減らされた劣化版」A13が載ろうが別にどうでも良いよ
何ならクロック数も下げられてるだろうな
低所得貧困底辺向け低スペック機なんだから

それ以外が8相当のゴミを有難がってる貧困底辺が
滑稽で惨めでおめでたいなと思っただけ
0728 藤峰子
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:32.59
そろそろ本格的にオカマ退治しなきゃダメかしらね?
5ちゃんねるだから嘘吐き放題とか思ってると痛い目を見るわよ
0729John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:30.34ID:MoJvaiB5
>>727
>それ以外が8相当のゴミを有難がってる貧困底辺が
>滑稽で惨めでおめでたいなと思っただけ

そりゃコッチのセリフだよ自称年収500万円のiPhoneユーザー最底辺君w
0730John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:34.61ID:QiguBisW
 11Pro >> 11 >>> XS > X >> XR >> SE2(仮) >> 8 


>>715
お、XSスレでいつも泣かされて負け惜しみ吐いて敗走してる負け犬じゃん(笑)

下位が増えそうで良かったな
下級市民同士ケツのアナでも舐め合って仲良くやれよ(笑)
0731John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:42.11ID:MoJvaiB5
iPhoneユーザーで括れば
年収500万円という所得水準は最底辺レベル

iPhoneを持っていることは高収入のサイン
https://www.businessinsider.jp/amp/post-170924

「高所得とは、独身の成人あるいは扶養家族のいる夫婦で、世帯収入が上位4分の1に入る人々と定義される。」

年収500万の手取り(所得税・住民税の計算)や人口割合などの総合データベース
https://clabel.me/incomes/14#d6

年収500万円~600万円の人数
https://i.imgur.com/KdankI0.jpg

「年収500万円以上稼ぐ人の割合:30.88%」

年収500万円は「上位4分の1」に満たない
0732John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:51.86ID:MoJvaiB5
>>730
>下級市民同士ケツのアナでも舐め合って仲良くやれよ(笑)

さすが自称年収500万円君の言い草としてお似合いのセリフだなw
頭の弱い犬ほどよく吠えるもんだ
0733John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 22:24:56.83ID:iPmeenMe
>>727
余程SE2が発売されるのが悔しいみたいな
アンタの様なホンマもんのビンボー人はオンボロイドが合ってるよ
iPhoneはアンタには勿体ない
捨てちゃえば
0734John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 00:28:19.88ID:FyG10b0w
13.3.1でナビ安定した
0736John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:14.75ID:WK+0QwcO
>>731
バターとキッコーマンの醤油が高所得世帯を推測させるサインだった。


(;゚д゚)ェ…
0737John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:38.07ID:nZlOTnyd
無職でiPhoneの俺は…
まぁ資産はあるけど
0738John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:39.97ID:iogreEj7
>>736
今のバターはクッソ高いから
マーガリンで済むならマーガリン使うだろうし、おではジャム派に鞍替えした
0739John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 16:02:24.78ID:o4roMgaN
私中国人だけど、このスレに11pro買えない貧乏日本人おりゅ?
0740John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 16:28:41.27ID:g6O/Td5x
マーガリンが駄目ならガガーリンを使えばいいじゃない
0746John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 08:17:35.04ID:+0gDB93b
大学院卒業するまで帰れないよ
日本政府から奨学金貰ってるから感謝してるね
うふふ
0747John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 10:10:48.96ID:fGNvEtID
返さないでバックレるのか?
0748John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:42.47ID:/T20j8F4
とうとうバッテリー容量が97%に
0749John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:24.36ID:+0gDB93b
>>747
私、日本政府の奨学金留学生ですから、学費は日本政府負担、毎月14万5000円給付、往復航空券も給付されます。
貸与ではなく給付なので返さなくていいので投資に回してたらどんどんお金増えてしまいました。

ところで日本人で11pro買えない貧乏人おりゅ?
0750John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 14:41:51.94ID:TzQ5nssO
>>749
いないよ
買えないのはチョンだから
0751John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 15:22:26.87ID:NLWQ93VI
iPhone SE2(or iPhone 9)の発売も秒読み段階に入ったね
----------
A13プロセッサ使用のiPhone SE2(or iPhone 9)の正式な量産は2月中旬に行われ、3月には正式発売される
----------
0753John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 18:07:17.53ID:173GNz2s
ちなみにベートーヴェンの呪いがあるからアイフォン9は決してあり得ない。
0755John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:04.14ID:/v5RawcO
>>754
グロ
0757John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 00:29:12.04ID:CEFgISgK
>>756
グロ
0758John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:51.15ID:iY2VAFBd
スタバのマグカップか
俺はスタバのステンレスボトル持ってる
0760John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:05.48ID:4o+/9Y4i
スペック的に 11で良いやと思っていたが
現物みて proの質感にやられた
カメラ3ついらないのに、充電器も今までので良いのに
128GBで十分なのに

256GBゴールド突入
0761John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:01.83ID:N5/8D17q
      / ̄ ̄`ヽ  コロナが危険?
     /  _,,ノ ミミ ヽ インフルと大して変わらないっつのw
     |  (○ )ミ(○)  常識的に考えてww          ノーガードで外出しまくるもんね!w
   /"|  ⌒(__人_)::\                   ____
  /::::::r'|     `ー"ヽ::::ヽ                 / \ / \
  \::::::\,       }/:::::/                / (○)  (○)ヽ
   \::::::\-┐._ 「i:::/                    |  ⌒(__人__)⌒ |
    ||ヽ::::::::::::ヽ  /:::{ . |                 \.__|r┬-|_ノ
    ||__ヽ::::::::::::::ソ、:::i__|./´⌒ヽ            r^:::::\`ー'´/:::::\|i
    || ̄`ヽ:::::::::::::ヽ:::i/:::::::::::::::::::ヽ      ビシッ!!! ゙m9ソ、::ヽ /:::::::、 !lヽi
    ||__}::;;;;;;;:::::}/::::::::::,r"\:::::::::ヽ. ,rー、     _ ̄i::::::::::::ヽ{:::::::: i !| !.|
    ||\ .{ | \ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::|\:;;;//ミ/  ̄\  | \ ̄ ̄  ̄  ̄ 昨ノ <  ̄\
    || ヽ\..|.|\\    .|;;;;;;;;;|  \./ミ/..    \|.|\\        Y^Y´    \

         /・:、;`ヽ
        /( ー。;。-ヽ        【 数週間後 】
        |、( ●)。( ●)
        |゙ヽrー―个―|
        {:。|    〉 |
        ヽ;ヽ___ノ                  (゙γ´)
      __ヽ__、,_ノ、                 .(__(´,)__゙)
      || /::::::::::::::|・::::::ヽ                 (_/ト、_)
      ||/::::::: ::::::::::::|・:::::::::ヽ                  .||
   __/:::::::/::::::::::::::|・::::::::i:::|.      ________ / ̄ヽ __
  | \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. .| \.        .{.   }    \
  |.|\\                \|.|\\        ヽ_ノ     \
0762John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 12:45:43.70ID:MojgZHDz
つまり12を待つのが正解
0763John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:56.81ID:YMZAGBpW
>>758
これは盗品
前に自慢してたぞ
0764John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 21:56:12.82ID:pZWmkHjU
俺様はiPhone 11 pro max所有
つまり世界最高峰である
0766John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 00:52:16.87ID:ofvb4n3b
ナイトモードって写真だけなんだな。
動画も撮れたら検討したんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況