X



トップページApple(仮)
1002コメント273KB
AirPods Pro 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 04:58:56.33ID:TMiculL+
耳にApplecereかけといた方がいいな
0953John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 05:24:01.52ID:8G/U2oeA
純正が耳にしっかりフィットしないの辛い
早くサード製のイヤーチップ出てく
0954John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:02:53.25ID:42zHZfKR
>>834
こっちがProをつけてると
女の子とかは恥ずかしそうにするな
髪で隠したり
0955John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:07:06.79ID:42zHZfKR
>>876
今度海外行くとき買ってみよう
0956John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:07:48.09ID:/GORWqsR
>>954
俺それをここに書くと自意識過剰とか言われてたけどやっぱりそうだよなー
そもそもこれでドヤってる若いの多かったから
今までドヤってたのに旧世代化したから多少は気になるもんでしょ
0957John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:09:26.05ID:qqpf2cRn
ないない
0958John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:16:39.28ID:EHkVjjnZ
>>884
タブレットなんて泥端末なら1万円も出せば買えるのに
4万円弱のiPad買う人も沢山居るしね
0959John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:22:46.59ID:sqz8UIOK
>>958
そもそもそんなものは対向製品ですら無い
0960John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:25:40.95ID:Ga1ZTZDg
高級ブランドバッグや、Ferrariなどの超高級車や、Tourbillonを搭載した機械式腕時計ならともかく、
たかだか3万程度のものに他人はいちいち反応しないよ
3万円のものを必死で買うような貧乏人ほど自意識過剰に陥りやすい傾向があるのだろうな
0961John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:39:01.99ID:06nk7S9U
自分はどのイヤーチップも一日中はつけていられないな・・
圧迫感というより単純に”痛い”
0962John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:47:01.77ID:MzRE+JwN
>>961
痛くなったら外せばおk
シリコンアレルギーとかでなければ毎日使ってりゃ慣れるよ
0963John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:47:35.98ID:m/GjZGrr
たかが3万のイヤフォンでドヤぁとか他人のブツチェックしてどーたらとかアリエンワ
0964John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:51:00.89ID:06nk7S9U
>>962
そうなんだけどね・・
耳の中にピアスしてるからそれが余計に圧迫してるのかも
0965John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 06:59:09.66ID:Jh9BrzJ3
3万するのに半額のGALAXY budsにボロ負けで草
0966John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:11.44ID:XCbjg0Wn
>>965
でもGalaxyの形今更恥ずかしだろ。家で1人で聴くなら大丈夫か。
0967John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:06.42ID:eDmTok8N
GalaxyのそれとかAppleが、自社のスマホの「周辺機器」として
開発するイヤホンへの開発費と、ただの汎用品でしかないソニーのイヤホンじゃ
つぎ込む開発コストが段違いだものな。

ソニーが勝てるわけがない。
AirPodsProのライバルはSamsungのやつか開発費が異常な
ファーウェイのこれからの製品だろうな。
0968John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:32.25ID:U3ex3YT6
銀座あるぞ
0969John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:32.67ID:lkMW57A5
銀座ピックアップゲット!
0970John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:56.32ID:LKCoCR/9
どこにも売っていない
まさか幻の品なのか
0971John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:24.09ID:2S/Rv+A9
>>967
いくらApple信者でも頭の悪いことを平気で書くなよ、恥ずかしい
音響機器メーカーでもあるSonyはスマホやポータブルオーディオデバイスを作ってるんだぞ?
0972John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:45.46ID:U3ex3YT6
ちなみに新宿も一瞬出てたけど間に合わなかった
0973John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:45:40.94ID:/GORWqsR
>>964
俺も若い頃ピアスしてたけどヘッドホンやイヤホンで鬱陶しくてとったわ
0974John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:46:20.42ID:q2T+tE7x
>>733
横浜ですがそこら中にいるな。まあ、パチもんも混ざってるけど
0975John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:46:54.26ID:NXniqf2b
大都市名古屋は?
0976John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:46:56.08ID:ujjQoU38
新宿、銀座出てるよ
0977John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:47:15.45ID:/GORWqsR
ボディピアス系は邪魔よな
0978John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:48:01.57ID:/GORWqsR
ただこのAirPodsのデザイン、ジャラジャラしたピアスに合うのではとも思う
0979John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:52:26.35ID:6XKSR8/Z
別にドヤではないけど無印は見慣れたとはいえやっぱりうどん感あるわ。長すぎだよやはり(´・ω・`)
無印が最初からプロのデザインならそこまでうどんうどん言われなかったと思うよ
0980John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:21.56ID:eDmTok8N
>>971
スマホやポータブルオーディオデバイス

そんなのXiaomiとか中華の新興だって作ってるよ?
しかもXperiaって今全く売れてないんだってな。
販売台数数年前の数分の1なんだってよ
0981John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:54:03.65ID:6XKSR8/Z
>>971
いや開発費はそりゃ違うんじゃない?
今までの蓄積とかは優秀な人を金で雇えば補えるだろうしな。
0982John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:55:41.78ID:aXI2eYUx
>>972
新宿まだいけるぞ
0983John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 07:57:53.85ID:24DUQQZ7
新宿あるね
0984John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:00:12.98ID:eDmTok8N
結局、開発費かけられないところは
フォスター電機とかの規格品のユニットとか使いまわし
するしかなくて、AirPodsProのようにドライバもマイクも
ワイヤレスチップもバッテリーも全部、その製品のための
独自設計なんてできないんだよ しかも
何度も試行錯誤のためにプロトを作ったんだろうしな。
0985John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:01:34.78ID:2S/Rv+A9
>>980
どうしよもない頭の悪さだな
AppleやHUAWEIと同種の周辺機器であって、汎用品ではないぞと言っているのに、
話の筋にも自分にも関係のない売り上げで返してくる(苦笑)

>>981
Proの音質を聴く限りは、補えてないんじゃない?
0986John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:01:50.63ID:Xg70F8XK
>>975
名古屋はでるなら10時前後のイメージ
0987John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:49.80ID:24DUQQZ7
>>986
あーたしかに前iphoneもそうだった気がする
その時間トイレ籠るわ
0988John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:28.93ID:eDmTok8N
>>985
スケールメリットの話してんだよバカがw
500万台売れるかどうかわからないXperiaと、
ソニーのスマホやその周辺機器にかけられる開発コストと
1億台規模で争ってるファーウェイやApple、Samsungが同じだと思ってるのか
0989John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:11:48.79ID:6csoQawl
これ受取って今日じゃないと駄目?
他の日にはできんのかな
0990John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:12:26.88ID:kfsq+ejO
ピックアップキタ━━(゚∀゚)━━!!!
0991John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:15:57.31ID:6XKSR8/Z
>>985
音質はそもそこまで追い求めてないんじゃない?
実際のとこ知らんけど。
自分が言ってるのは取り回し、接続性、ノイキャン力な

実際今までソニーのノイキャン、H,I使っててProのノイキャン29日だっけ?初めて公開されたホムペ見て1日200回とか御大層に言ってるけどどうせしょぼいんじゃね?と思ってたのがいい意味で裏切られてAppleすげぇなと思ったわ

音質はもとより気にしてなかったので、ノイキャンを初めてでここまで仕上げてくるとか、ソニーやボーズがやっとここまで練り上げたのにと驚いてる
0992John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:21:31.20ID:DshNq8GJ
うどん要素は薄くなったけど着けてる姿は寧ろ滑稽さが増したように思う
Appleはもうデザインで勝負する気はとうに失せたか
0993John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:22:05.39ID:LgLOMgv8
ノイキャンは何をキャンセルするかが肝
効果最大は「載っけただけ」だからそうなる
0994John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:23:41.74ID:xzzPqpvB
もうこんなスレすでに持ってる奴らしか見てないだろw
0996John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:07.18ID:iSPyUokg
表参道出てるぞ
0997John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:14.33ID:24DUQQZ7
>>995
逆に見てみたいわ!笑
0998John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:41.06ID:24DUQQZ7
京都も出てる
0999John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:32:31.47ID:vH6rviB/
>>985
音質が重要じゃないことを理解してるだけじゃね
1000John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 08:33:45.30ID:U3ex3YT6
渋谷銀座もでたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況