X



トップページApple(仮)
1002コメント247KB
iPad [第7世代] Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2019/10/09(水) 22:22:26.02ID:3ys+g+fL
値段について語っていこう!
0003John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 04:54:04.78ID:kl3XoacS
乙です
皆さんアクセビリィティはonにしてますか?
0004John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 11:37:48.54ID:YPPNZH/j
ワン
0005John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:46.37ID:kfK61Te5
とりあえずAmazonで買ったNimasoガラスフィルムとESRのケースは使えた
mini使いだったから重いな...
0006John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:48.21ID:puVk4sUA
ヤマダ早くしてくれ
0007John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:50.71ID:l1lLi4xA
新スレ乙です
前スレ998さん、トラックパッドも使えた件、情報ありがとうです。
0008John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 03:58:48.63ID:YSQa3QIM
ヤマダ糞だわ
ここまで管理能力ないと、普段からミスばかりだろうな
0009John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 04:55:05.95ID:6pJNxDme
そろそろ電子マネー還元目当てで店舗に買いに行こうと思ってたけど
今週末は台風かよ
0010John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 06:38:46.98ID:wLL5sXyG
いちもつ
0011John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 06:40:06.45ID:wLL5sXyG
貼っとく

993 John Appleseed[] 2019/10/10(木) 20:22:59.99 ID:Mx6cmsdD

そんなの好き好きじゃん

今だったらトラックパッド付きのこんなの持っといて、使いたい日だけ携帯するっていうのもいいかも
https://i.imgur.com/S5TYILV.jpg
0012John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:46.54ID:Rlz6iZGY
絵の話題はよく出るけどevermote使ってるひとあまりいないのか。
これだけでもiPad持ってる意味あると思うんだけど。
0013John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 08:39:49.83ID:wLL5sXyG
>>12
Evernoteは複数端末利用台数を2台だけに減らしたからすっかり使わなくなった。
Apple謹製メモ帳に乗り換えた。
0014John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 08:56:08.30ID:N5j4jhtb
Good note5でPDF縦書き派
0015John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 08:59:29.03ID:chccZh51
PDF Expertでクラウドで共有して直接PDFに書き込み派
0016John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 09:13:24.48ID:VDD9Bjez
先にPCとSurfaceでOneNote使ってたからOneNoteだわ
0017John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 12:38:52.11ID:BaImF+rR
ヤマダにキャンセル出来るか問い合わせても三日間音沙汰ナシと思ったら、唐突に出荷連絡きたわ
0018John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 12:39:21.80ID:0XK+fCB6
6thの投げ売り128GBと7thどっち買うか悩む
・メモリ3GBの時点で製品寿命は3年は長いだろう
・その前に新機種に買い替える可能性も高い
・MicrosoftOfficeが有償になる

せめてA11だったら悩まずに済むのだが
0019John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 12:42:12.44ID:tiQpQhpi
迷う人間は欲しくないのだよ
新しいの来年まで待てよ
0020John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:10.35ID:Yc1Xhpv0
>>17
俺も問い合わせ中だが音沙汰無しだわ
何日注文?
0021John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:35.90ID:pfSIwpw1
さすが評判最悪のヤマダだぜ!
0023John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 13:15:08.71ID:D9HYpdFi
ヤマダ、29日注文で発送連絡きた
0024John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:33.58ID:BaImF+rR
>>20
29日。スペーグレイ32GB。今これだけ3〜7日以内出荷になってるな
0025John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 13:22:45.89ID:p9OVRjSD
なんでお前ら出荷されとるんや
わしは27日注文やのに未だに商品準備中になっとるで
何がアカンのや?わしスペースグレイの32やねんけど
0026John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 13:33:42.02ID:D9HYpdFi
下手したら明日のヤバイときに届きそう
0027John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:47.24ID:Yc1Xhpv0
>>24
俺も32Gスペースグレイで27日注文だわ
商品準備中のまま
問い合わせ内容は出荷日目安を教えてと書いた

キャンセルされそうなやつだけ優先出荷か?
0028John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:20.11ID:BaImF+rR
>>27
多分そう。入荷時期教えてくれ、遅くなるなら他の量販店で買いたいからキャンセル検討してる的な内容で送った
あと支払い方法が代引きでだったってのもあるのかもしれん
0029John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 14:01:59.91ID:mQaPuN9K
7thなんで人気があるのかわからない。
3GBと10.2サイズがそんなにええんか?
俺には高く感じる。
0030John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:56.06ID:OKCA0JdR
>>29
6thを持ってなければお手頃でいいと思うけどな。
同じものでも、人によって欲しいかどうかの違いが出るのは当たり前のこと。
いちいちその価値観について語るのは時間の無駄ってもんだ
0031John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 14:46:03.81ID:D9HYpdFi
ヤマダpad前橋から出荷ですか
0033John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 16:41:46.78ID:YSQa3QIM
発送きたあああ
初めてのiPad
0034John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 16:42:48.47ID:vuV/jDcr
みんな問い合わせたら発送してるみたいだな問い合わせるって大事なんだね
0035John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 16:43:48.46ID:Yc1Xhpv0
ヤマダ発送来た!
よかった
0036John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:40.48ID:ruU/NS0/
>>34
関係ねーよカス
Appleから納品されただけ
0037John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 17:53:53.86ID:ruU/NS0/
>>26
佐川とヤマト、台風の12日は荷物集荷・配達を中止 日本郵便も遅延・集配休止の可能性
https://trafficnews.jp/post/90347
0038John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 18:31:02.57ID:ma3QNnBN
24日ヤマダweb注文で今日発送メール来た。
昨日11月7日出荷予定メール来たのに。
ちなみにクレーム入れてません。
0039John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 19:33:19.72ID:rp0zf59N
アポスト行けば余裕で持ち帰りできるのになんで電気屋にこだわってんの?
0042John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 20:38:14.59ID:lru8amHi
問い合わせたら出荷来たでー
0043John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 20:51:37.13ID:txEUOprw
iPad初めて買ったがエロ動画とYouTube見るくらいだからこの値段は有り難いなぁ
今のところキーボードは純正しか対応してないのかな
0044John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 20:58:21.54ID:8347VJkt
あと、メディバンで絵が描けるぞ
0045John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:55.47ID:WksPrTlF
保護シート買って明日届く予定だったけど台風が…
0046John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:59.71ID:lru8amHi
>>43
純正やなくてもBluetoothでつながるやろ
ポキモンキーボード使うでー
0047John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:04:06.99ID:6/R8fDYP
Bluetooth対応してればなんでも使えるけど?
0048John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:13:05.24ID:reyEmRw3
Bluetoothにしっかり対応すべきなのはmagic mouse定期
0049John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:23:54.40ID:8347VJkt
64gbがあれば神やったんやが
ipad6持ってるけど32gbだとアプリ取捨選択しないといかん
0050John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:08.40ID:txEUOprw
>>46
その辺疎くてね…
じゃ対応してるやつ買ってみるわ
0051John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:34.83ID:ez29Hlxw
ヤマダ27日に128Gスペグレ注文したのに発想されない
128G注文した人いる?
0052John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:11.86ID:BLF2xDWJ
iPhoneと違って適当にポケットに入れたりしないから保護シート必要無い気がするけどあったほうが良いのかな
0053John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:44.04ID:HnoqmetP
要らん気もするけど気を遣わずに使いたいからこそ
指紋付いたときとかに適当に取ったタオルで気兼ねなく拭けるように貼りたい気もする
0054John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 23:09:18.25ID:i6WfNoHY
ペン1とペーパー2は買いかえするレベルですか?
0055John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 23:09:38.15ID:i6WfNoHY
ペーパーじゃなくてペン2
0056John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 23:36:35.68ID:l1lLi4xA
耐指紋と書いてあるけど昔のiPadと変わりない
0057John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 23:37:27.79ID:l1lLi4xA
>>54
ぺン1はうちわ充電、ペン2は横付け充電、この違いだけでも大きいが
本来のAppleなら最初から横付けにすべきだよね
0058John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 23:52:37.89ID:lru8amHi
>>54
おぅ!買い換えたほうがええでー
ついでにiPadもproに買い換えるのも忘れたらアカンでー
0059John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:15.23ID:B2mQbAM7
>>43
それならファーウェイの2万程度のでいいだろ
0060John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 00:21:33.83ID:4pHTLat3
新しいiPadから買い換えたらどのくらい幸せですか?
0061John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 00:23:43.07ID:kwRX78lO
この端末でノート取りははかどりますか?
0062John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 01:39:51.55ID:6C3meHkZ
>>59
中華タブは下取りが低くなる
iPadは値落ちしない
0063John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 01:40:47.68ID:6C3meHkZ
>>60
iPad2からの乗り換えでは恩恵を感じている。
特にWebブラウジングが軽くなった
あたらしいiPadは第3世代だからまだ行けるんじゃないの?
0064John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 01:42:03.99ID:6C3meHkZ
7世代のiPadは毎回買い替えているユーチューバーには不評だけども
初代や2世代目から止まっていた人の買い替え需要に合致しているよ
0065John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 01:43:22.48ID:Xseu7u2v
別に不評じゃないよ
0066John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 01:52:07.07ID:dgcLx/7l
普通の紙ノートに書いた方がいい
0067John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 01:53:09.56ID:4pHTLat3
>>63
バッテリーがすぐなくなるし
ホームボタンが反応しない…
0068John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 03:16:48.23ID:sYcQZWiU
ノーマルのiPadは古いチップセットの流用で安く、
iPad Proの方は最新のチップセットで高価っていう方針なのかな

ガワも統一してほしい
0069John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 03:33:34.05ID:UBaG/fbk
SoC良くしたらAirと協業してカニバるからな
0070John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 03:33:53.91ID:UBaG/fbk
訂正:Airと競合して
0071John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 03:43:34.04ID:ifVp1faf
iPadを買うかiPhone11買うか迷う
まさか超広角なんて機能をつけてくるとは思わなかった
0072John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 03:45:52.39ID:4pHTLat3
ペンシルってやっすい互換品で問題ない?
0073John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 05:18:29.06ID:6C3meHkZ
>>71
迷ったらiPhoneじゃないかな。融通が効くし確実に毎日使うものだから
0074John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 09:41:11.20ID:sYcQZWiU
>>70
そうか、Airも現役だもんな
3ラインで進めるってことか

miniはAir相当だし
0075John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 10:59:11.06ID:2A4tKeJr
ノートは紙の方がべんりかもしらん
でもそれをPDF化してiPadで一元管理するのが一番
0076John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:22.08ID:1PBINfL8
テキストと問題集だけで厚さ60gm以上になるからデジタル化したい
0077John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 12:29:40.34ID:8wvgNkgb
60ギガメートル?そりゃ大変
0078John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 12:51:20.20ID:wi30LM5B
楽天の業者だとは定価がアップルより高めだけどポイント還元込みだと安くなる
楽天で買っても大丈夫かな?
0079John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 13:20:28.60ID:Xseu7u2v
>>75
Apple Pencilがない時代にはレポート用氏を持ち歩いて、ボールペンでメモしたものを写真に撮りEvernoteに放り込んでた
0081John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 14:02:03.90ID:yUbNsbKo
>>51
128ゴールドで、だいぶ前に問い合わせたら10日に2〜3日以内で出荷するってメールきた。がまだ出荷されてない
0082John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 14:07:03.08ID:2A4tKeJr
コクヨマグネットシートをペンに貼り付けたら、ペン2化できんかね
やった人いませんか
0083John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 14:10:10.16ID:2A4tKeJr
>>79
なるほどな。PDF資料化、皆工夫してたんだね。
iPad applepen GoodNotes は素晴らしいツールだわ
0085John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:01:30.23ID:2A4tKeJr
>>84
知っている。でも高いもんw
0086John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:20.76ID:Xseu7u2v
1399円だけど…、高いか
0088John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:17:37.63ID:Xseu7u2v
ソニーの回しもんか?w
でもデジタルペーパーいいよね
自炊本読むのにもおすすめ
0089John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:00.92ID:yUbNsbKo
カバーはESRが良さげ?
TPUとハードカバーがあるっぽいね
0090John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:30:57.26ID:2A4tKeJr
やっぱFRTMAのApple Pencilグリップは必需品かね
ペン2の磁石ぐらいしっかりひっつく?
0091John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:49.19ID:2A4tKeJr
>>89
A4透明封筒で包めばいいんだって。
0092John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:32.18ID:VKggLxbH
Ipadでノートとるならペンシル2本あった方がいいかも。充電が案外すぐ切れる。本気で絵を描く場合はなおさら
0093John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:38:54.92ID:VKggLxbH
結局こういうのって自分から使いこなすつもりで試行錯誤しないと、あまり持ってる意味ないよな。
0094John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 15:53:59.79ID:vpYShw+a
初iPadとApple Pencil
書き味に感動
ノートが捗る~
0095John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 16:03:50.95ID:O5JbbL9n
初iPad発送待ちなんだけど、iPadってAndroidみたいにWindowsPCにUSB接続してアプリとかiTunesなしのWindowsエクスプローラ上だけでデータのやり取りって出来るのかな?
0096John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:10.29ID:6RitbY85
>>95
できませんのよ
iPadの中身はPCから見えませんので

基本PCとのやりとりはiTunes使ってくださいな
0097John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:34.21ID:uvR1KuZR
昨日近所のエディオンで買ってきた。奥さんに第6世代をあげて。

ipad proと迷ったけれど第7で正解だったかな。
次は背伸びしてpro買いたいな。
0098John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:55.95ID:O5JbbL9n
>>96
そうなんだ、ありがとう。
今日は天候的に外出控えた方が良さそうだから、PCの方の準備しておくかな。
0099John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:10.38ID:DsjHgNif
ヤマダ、セールでもやってたの?
0100John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 21:16:03.93ID:jti0y4U4
ヤマダ、9/28予約して11/6日発送
0101John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:42.69ID:xMoJlm6j
>>81
ありがとう
128Gグレイ27日予約で今日11月6日出荷予定のメールが来たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況