X



トップページApple(仮)
1002コメント212KB
iPad [第6世代] Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:27.05ID:jXF27Jai
>>951
確かにキーボードが出てこなくなる頻度が増したよね。
なんのアプリ使ってたとき関係なく。
アーケードとかサービスはどうでもいいからこういう基本的なところさっさと直してほしいよね。
Apple Pencilで書いてると途切れ途切れになる事もiPadOSで増えたし
0954John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 20:26:17.89ID:OoanYwmA
うちはキーボード出てこないことiPadOSにして一度もない
0955John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:51.16ID:Ebs/5JLL
一瞬うちは一族のキーボードなのかと思った
0956John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 20:54:38.06ID:OoanYwmA
キーボード一族だぞ*\(^o^)/*
0959John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:11.67ID:B3Wf7A/W
無印iPad 6世代 32GBセルラーモデル(auのSIMロック解除)を中古で売ろうと思ってるんだけど
ネット見ると買い取りの上限が27000円なんだよね。安っ
上限から下がるだろうから25000円いけばいいかな?
未使用品を買ったんだけど買うときは41000円だったからそんなもんかな。
0960John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 20:04:44.59ID:JHQ9+3AY
>>959
そんなに高く売れたのか
データシェアした時にほしけりゃあげるよって言われたの貰えば良かったかな
0961John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:15.50ID:oJZcjUkt
新品4万で買えるものを中古3万2千から3万5千で
保証もないのに買いたいかっていうと…なので
結構下げてきそう
25000円で買い取ってくれるならまあ頑張ってるんじゃない?
面倒がらないならメルカリとかの方が売れそうだけど
0962John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:46.84ID:B3Wf7A/W
>>960
いや売ってないよ。買い取り価格の上限を調べただけ
27000円は未使用品の上限。

>>961
売っても22000円くらいになるんじゃないかと
25000円で買い取ってくれたとしても安いなーって思う。
逆に考えると25000円で売るなら使ってた方がマシかと。
0963John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:04.25ID:oJZcjUkt
>>962
まあセルラーなら格安simでも入れてナビにするとかか
まだサポート切れるまで時間あるし金に困ってないなら使った方がマシ
ただ32Gってのがなあ
0964John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:21.66ID:ZXsYKnZg
>>962
買い取り屋の場合そこの経費と利益が掛かるから当たり前だ馬鹿
0965John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:09.26ID:B3Wf7A/W
>>963
まさにその使い方。
ノートを書く、PDF見る、YouTube見る、カーナビにすみたいな使い方。
格安SIMをさしてるよ。自宅ではWi-Fi
カーナビとしては今は使ってない。
車載タブレットアームのiPadを固定するネジ部がプラスチックだともろくて割れてしまった。
0966John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 23:15:03.22ID:mRYwM47d
カーナビとかその都度iPhone持っていけば十分じゃろ
0967John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:39.85ID:ru/BnQlt
au版32GBメルカリで15000円でゲットしたわ
0969John Appleseed
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:03.52ID:n0fHGoy6
よく個人から買う気になるな
0970John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 00:04:53.28ID:ZuYd6X7V
お金ない人は仕方ない
ライルスタイルがバクチ
メルカリやってる人はパチンコとかしてると思う
0971John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 01:27:47.88ID:ibiTStST
中古はそう思うけど未使用品ならよくない?
公式の整備品じゃないけど傷なんて1つもなくて新品同様だよ?
0972John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 04:49:20.43ID:wesRkBZc
本当に未使用な訳ないだろw
まあ自分が満足してるならどうでもいいか
0973John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:47.42ID:9qTXt1BN
ちんちん触った手で出品してるよきっと
0974John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 14:32:02.74ID:GW65fk8a
ああ、そっちが未使用というやつか
0975John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:19.07ID:42Zqd6pb
ipadでカーナビとか言うやつ定期的に湧くけどエアプすぎるだろ
iphoneでいいしそもそも音声しか聞かねえよ
0976John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:19.93ID:hqOwTVrn
それな
てかシガーソケットでipad充電出来るケーブルってあるの?探そうと思った事もないけど
0977John Appleseed
垢版 |
2019/10/26(土) 00:17:37.42ID:qtr2mt4l
iPhoneもiPadも同じ端子だぞ何言ってんだ
0978John Appleseed
垢版 |
2019/10/26(土) 02:42:47.95ID:pJIFwbaV
>>972
未使用品って新品じゃなくて通電確認するのにバッテリーサイクル1回か、それ未満だよ。
例えば過去に一括0円とかで購入したユーザーがそのままSIMロック解除して売ったとかそういうの。
なんでほぼ新品だよ。
実際未使用品買って使ってるけどめちゃくちゃ新品同様傷が1つもない。
これ新品じゃないの?ってくらいの状態だった


>>975
iPhoneでは画面小さくて車に据え置きのカーナビとしてはきついよ。
せめて7.9インチのminiくらいは必要。
0980John Appleseed
垢版 |
2019/10/26(土) 06:11:54.01ID:qgcAunUk
自分以外の奴が一回でも本体触れてるなら無理
0981John Appleseed
垢版 |
2019/10/26(土) 06:37:27.92ID:gA/9Ju0c
>>980
中国の作業員「べたべた触ってます」
0982John Appleseed
垢版 |
2019/10/26(土) 06:39:37.06ID:zKcI1jnB
>>980
それは全ての製品に於いて無理な話だな
検品チェックしてからの包装だから
誰かしらの手は絶対に触れてるに決まってる
0983John Appleseed
垢版 |
2019/10/26(土) 06:47:17.88ID:ZTYOoW/+
メーカーは手袋越しだが、転売屋は手洗ってんのかねw
0984John Appleseed
垢版 |
2019/10/26(土) 12:20:12.11ID:q+lCVPCf
手越の手ならヤリまくってるからまーんの匂いがしそう
0985John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 02:44:57.42ID:HMzlygp7
なんかiPadOSにしてから動作が不安定になる頻度が上がったんだけど
Safariも開くたびに「問題が発生しました」とか言ってしょっちゅうページ読み込み直すし
Firefoxに至っては起動するだけでアプリが約3回必ず落ちる
Twitterの中から別ページ開いたりするとたまに画面が真っ白になってフリーズ
なぜや?
0986John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 02:46:01.68ID:HMzlygp7
あと設定画面もおかしい
スクロールしてると項目の表示がバグる
0987John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 02:51:50.05ID:HMzlygp7
多分第7世代でメモリ増やしたのって
第6世代じゃメモリ不足になるのわかってたからだよな
クソが
0988John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 04:32:14.63ID:SNqOMUXp
そんなん一回もなった事ないけどな。
iPadOS自体は以前よりサクサクだわ。
そもそもOSだけでメモリ2ギガ近く占有されるんなら3ギガあってもヤバイわ。
0989John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 06:42:27.66ID:lHcYRgJH
>>985
そこまではないけどよくフリーズするね。
例えばOneDiveや1passwordでSlide overしてると1passwordがフリーズしたり。
アプリの問題もあるんだろうけどiPadOSが不安定な動作する。
Smoozブラウザなんかもタブを複数開いてるとよくフリーズするし
フリーズしてなくとも重くなったのはっきりと体感できる。
これ絶対メモリ不足だと思うよ。
0990John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 06:44:19.41ID:lHcYRgJH
>>989
ちなみにiPadはiTunesにつないで初期化してバックアップから戻さずに
新しいiPadとしてアプリを全部インストールしなおしても挙動は変わらない。
0991John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:11.20ID:rzb0KFm6
>>988
まだクソゴミ2GB端末にしがみ付いてるのか貧乏人wwwww
0992John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 14:42:57.20ID:zYnXz6fg
またポイントつけたりして安売りしてるし7世代
ほんと駆け込みで6世代買った奴バカすぎでしょw
0993John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 18:47:42.63ID:lHcYRgJH
Officeを無料で使う事を重視して
7世代を買わずにあえて6世代買ったって人はもちろんいるよね?
0994John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 18:55:56.33ID:rjdpsmNY
Office、7世代でも使えちゃってるってスレで言ってたよ
0995John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:16.25ID:r9iEom66
それは30日無料のやつもしくは毎回のごとく解像度が対応してないから9.7と認識されてるか
0997John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 23:22:58.41ID:OFgXACxf
WindowsPCで作ったエクセルの太さ混在した罫線をiPadで表示させると変にならない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 6時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況