X



トップページApple(仮)
1002コメント240KB
Apple Music 37曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:58.01ID:Z4RjJLYt
そもそもの統一規格というかルールが無いんだろうな
バグも多少は混ざってると思うし

どのみちクソ仕様、ユーザー側では下手に弄らない方が得策のような気がする
こっちで直しても強制的にクソ仕様に戻されてる訳だし
0751John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 21:22:22.91ID:yiOlEupa
>>749
マイナーな国のやつも原語のままだったり、英語だったり、カタカナだったり、同じような感じ。
アラビア語、トルコ語、ヘブライ語とか。
0752グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/10(木) 23:10:12.78ID:i89dMiW7
オレらみたいな拘る人は原語表記のほうがいいけどさ

情弱な日本人はカタカナの方がわかりやすいんかもしれないね
TSUTAYAのレンタルなんかもカタカナで並んでなかったっけ?

もう10年くらいいってないけど
0753John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:02.30ID:vTZRMBdo
たまにライブラリ追加したら分裂するアルバムあるけど直してほしい
0755John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 13:22:45.56ID:h6qS1o8z
Favorites mixというプレイリストをTwitterで共有しようとすると『井上正人さんのApple Musicの「フェイバリットミックス」』
のようにサムネ的な奴に本名が表示されてしまいます
Apple Musicのユーザー設定で名前を偽名にして、他のプレイリストは偽名で共有されるのに、このプレイリストだけ反映されません
どうしてでしょうか
そのうち更新されるのでしょうか
0756John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:34.96ID:2mzGN9y3
>>755
井上正人さん、元気ですか?
0757John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:17.92ID:ldqEiauf
プロフィールの編集から名前やユーザー名を変更できるんじゃないのかな?
0758John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 20:10:58.39ID:0rk/agu8
Apple Musicは楽曲の録音レベルをもうちょっと統一して欲しいわな
楽曲ごとだともう対応が大変ならAIでピークレベル検出して補正掛けてくれるとかやればいいと思うが
元々音小さめの曲で音量合わせてるといきなり次の曲で爆音とかなってビックリするわ
自分の場合「アニメ」で検索して共有プレイリストをよくお世話になるんだがいろんなアーティストごちゃ混ぜに入っているから特にだな
0759John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:59.74ID:CNCD2NMu
そろそろ郷ひろみ追加されないかなあ

あとKinKi Kids
0760John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:24:58.69ID:pYI4YORC
>>758
音量自動調整オンにしても全然合わないし、なんか悲しいよな
他のサブスクがどうなってるかは分からないけど、もうちょいgain揃えてくれないものか
0761John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:35.73ID:CNCD2NMu
設定のiCloudミュージックライブラリを
一度オフにすると
自分で作ったプレイリストっておじゃんになるんかな?
0762John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:34:19.80ID:mOsPHPAj
>>761
だいじょうぶだぁ
期限あるかもわからんけど
0763John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:35:16.13ID:mOsPHPAj
つか表記はAppleIDの居住国に合わせてんだろ
0764John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:35:36.06ID:S4SNfBkx
前から思ってたけどレコード会社じゃなくて事務所が権利を持ってるアーティストってサブスクに消極的なところ多くない?ホリプロ、ジャニーズ、バーニング
0765John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:36:44.69ID:mOsPHPAj
>>758
ドリカム聴くときだけ感じるわそれ
0766John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:12.76ID:mOsPHPAj
>>764
売り上げのメインが音楽ではないからなんじゃないかな
0767John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 23:11:02.41ID:v7miuuhp
コロムビア開放して
0768John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 00:47:14.05ID:1Dc9S/s6
知り合いかもに出る「ミュージック共有中の知り合い」ってなんの事ですか?  

「Apple musicをやっている知り合い」とは別の欄にあるし、名前も知らない人なのですが。
0769John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:33.33ID:rG1vJkfl
Spotifyもそうだけど、特定アーティストの全楽曲をシャッフル再生したいだけなのに何で同じ曲ゴリ押ししてくるの?
Spotifyの方で調べたら、再生する50曲があらかじめ決まっててそれを何パターンかでシャッフルしてるだけだった。
問い合わせたら仕様ですごめんなさいの一点張り。
なんの意図があるんだよ。
こんなんならツールでダウンロードしてローカルでシャッフルするわ。
0775John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:41.09ID:4x8EZu+V
>>774
おれもおれも!
0777John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 18:52:49.01ID:N66tAJbe
サンキュー!

ショーンメンデスは前にもやってたよな。
0778John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 20:00:43.54ID:l8CnK+NA
iTunes for Windowsなんだけど、AppleMusicにて
・アーティストのページのアルバム、シングル等の「すべて見る」をクリックしても反応しない
・検索結果やアーティストページからシングルやアルバムをクリックし、アルバムのページで曲をダブルクリックして再生しようとするとiTunesがフリーズする

が発生してるんですが皆さんどうですか?
0781John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 09:38:58.49ID:vZod+op6
>>774
あ、それ自分もだわ。
5個ぐらいが天井なのかな。
0782John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 09:50:50.73ID:2KosdCeH
今年6月に行った同キャンペーンに実施された方はご使用できませんって書いてるだろ
前回申し込んだんじゃねえの?
0783John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 18:23:28.63ID:vhCfR//V
とんねるず
こないかなぁ。。。
0784John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:46.53ID:Ijrvfpzq
iTunesにあるCDからのライブラリを全部クラウドにあげて、出先からでも好きな曲を落とすとかって可能なんでしょうか?
ライブラリは600GBくらい3万曲ほどです
Apple Musicにある曲はできてるっぽいんですがそうじゃない曲は雲にバツマークが付いてて
0785John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 20:53:03.23ID:CgPW4HZN
Music Mutch使えば出来る。年間4〜5千円だったかな
0786John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:15.13ID:CgPW4HZN
おっと曲数は限度が有ったかも?
0787John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:59.71ID:MYW6ohuF
>>784
それ適応してないフォーマットなだけ。AAC265なら問題なくあがる。自作曲でも
0788John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:13.77ID:2Y18yt2n
Music Mutchってなんだ? iTunes Matchの事ならApple Musicで同じことができる

>>784
Apple Musicにない曲はクラウドにアップされる。3万曲もあると処理に時間がかかるよ
0789John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:08.65ID:Ijrvfpzq
皆様ご教授ありがとうございます
iTunes Matchの機能はApple Musicが内包してるということでいいんでしょうか?
ちなみに先日iTunesのiCloudミュージックライブラリをオンにし二日ほどかけてライブラリをクラウドにアップロードしたのですが、
0790John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:19.08ID:Ijrvfpzq
処理が終わってiPhoneで再生しようとするとApple Musicにない曲は雲に「!」マーク(バツじゃありませんでした)が付いて「iTunesでクラウド同期をオンにしろ」とエラーが出て再生できませんでした
0791John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:53.72ID:iDVJAN2B
>>789
どうでもいいけどこの場合はご教授じゃなくてご教示ね
0792John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:08.80ID:1ccTUwYT
>>789
否、違う。内包はしてない。
自分のライブラリにあってApple Musicには無くiTunes StoreにあるものはiTunes Matchを契約してればマッチしてStoreと同じファイルで聴ける、
Matchを契約してなければマッチされずアップロードされる。
自分のライブラリにもApple MusicにあるものはiTunes Matchを契約してなくてもマッチされる(実質的に意味は無いが)
0793John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:42:56.38ID:2Y18yt2n
そのMatch数を少し多くするだけで年間数千円払う必要はあるの?
CDから取り込んだ曲がアップロードされればいいじゃん
0794グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:52.12ID:ezjUD8wh
ちょっと良くわからんけど、

アップるミュージックならアプリ落ちてる状態からBluetoothで起こしても純正アプリだから再生可能だよね?
Spotifyだとサードパーティーだから、落ちてる状態からは自動再生出来ないよね?

数時間〜数日に一回のペースで(iPhoneの音楽関連アプリは落ちてる状態から)車載オーディオからBluetoothで音楽再生操作した場合

純正ミュージックアプリの前回に再生してたプレイリストが再生されるよね?

それだけでSpotifyには移れないわ
0795John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:06.42ID:uAfgJFbg
>>793
AppleMusicにある曲もDRMフリーにしておきたい人には需要あるんじゃないかな 俺はいらんけど

>>794
完全にアプリが落ちてから自動で再生すると前回に再生したプレイリストじゃない曲で始まる気がするが
俺の場合はだいたいA Night In Veneziaが再生され始める
0796John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 00:02:03.67ID:6ukKq25P
>>795
まだ勘違いしている人が多いけどApple Musicでも、MatchしたのをダウンロードすればDRMフリーだよ
DRMフリーにならなかったのは初期の頃、とにかくアーティスト名とアルバム名でマッチさせてた頃だけ
誤マッチが多すぎてその後内容で厳密にマッチするようになった結果、
同じアルバムでもマッチとアップロードが混じるようになる場合も出てきた
0797John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 08:46:06.50ID:Q/x9FegS
自分であげてマッチした曲がApple Musicから消えると再生できなくなるのでどうしても大事ならバックアップは必要。
0798John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:26.18ID:Q/x9FegS
>>795
Siriに頼むと、なんとかから始めますね。みたいな感じでランダムぽい。多分同じ挙動
0799グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/15(火) 09:13:44.13ID:LiXURzjJ
ミュージックアプリ落として、コントロセンターからさいせい開始すると特に脈略のない曲から再生されるね
何度か試したがAでもあでもない
ライブラリをランダム再生になるだけだろうか

前のプレイリストは覚えてて欲しいよな
ぜんぜん聴きたくもない曲再生し始めるから、自然と音楽止めてラジオにしちゃったりしてると思う

クルマ乗るたびiPhoneいじって操作なんてしたくないし
0800John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 09:27:36.90ID:7+lPu6Y+
>>796
そうなのか なら本当にmatchは産廃だな
0801John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:51.67ID:6ukKq25P
>>800
Apple Musicを聴かないなら安いってメリットはある
0802John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:44.71ID:561Ie7Vz
CDからロスレスでMacに入れた曲って
Applemusicに上げてiPhoneとかで聴くと圧縮データになるのですか?
0804John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:01.46ID:561Ie7Vz
じゃあやっぱ元データ要りますね
0805John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:35.07ID:uhzZddWj
>>799
ミュージックアプリはクソだよな
代わりになるのないのか
0806John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:48.32ID:uhzZddWj
というかApple Music自体がだめだよな
0807John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:12.55ID:to/ewzhD
>>799
ショートカット落としてオートメーション組め
組んだらあとワンタップで流せて便利だぞ
0808John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:41.24ID:uhzZddWj
iTunesで長年大量の楽曲を管理してるからAppleとは腐れ縁で別れ話を切り出せない、iPod touchも7th買ってしまったし・・・
0809グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:26.13ID:vS82QBAn
ミュージックアプリはダメだな


iOS4のころのiPodアプのほうがまだマシだったよな
0810John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 12:40:56.27ID:Q/x9FegS
>>808
AACなんて殆どのソフトで今更扱えるだろ。というかiTunes以外にまともな音楽管理アプリないような
0811John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 13:39:44.68ID:llZJ4FUx
>>809
iOS6までは最高だった
9まではまあまあ使えた
10以降クソ以下のアプリになる一方
0812John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 14:40:00.58ID:7+lPu6Y+
なら無理しないで使いやすい環境で勝手にやってればいいのに馬鹿なんかな
0816John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:43.08ID:bUnhdi39
>>813
当たり前じゃん 馬鹿なの?
0818John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:35.30ID:ia+izbt+
Apple Musicの利点は既存のライブラリと一緒に使える点
これを利用したいなら純正を我慢して使うしかないんだよな
0819John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 08:39:08.35ID:28iUY+sJ
>>817
なんで?アホなん?
0820グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/16(水) 09:29:14.06ID:+HPwHpMr
>>817
Apple Music使いたいならミュージックapp使わなきゃいけない
わからないの?アホなん?
0821John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:19.56ID:28iUY+sJ
>>820
なんで?アホなん?
0822John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:49.72ID:L97T4LAs
どのストリーミング配信だって純正アプリしか使えないと思うが
0823グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/16(水) 11:24:17.72ID:+HPwHpMr
>>822
んでその純正アプリがクソだから文句言ってる人が多いわけで

もともとクソならここまで言わんが、まあまあ良かったものからどんどん改悪されてきてるからみなストレスを感じるわけ
0824John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:31.37ID:kigzgsoT
なら使わなければいいのにすごいなこの人笑笑
0825John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:04.33ID:kigzgsoT
しかもみんなって誰なんだウケる笑笑
0826グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/16(水) 12:00:26.30ID:+HPwHpMr
>>824
でもApple Music使いたいから文句ありつつも使う

>>825
むしろ純正ミュージックappのことを褒めてる人なんてあんま見かけたことがない
0827John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 12:09:38.10ID:sj/ZKOHB
>>799
この謎機能はなんなんだろうな。
0828John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:11.06ID:kigzgsoT
>>826
新参なのかな?コテつけてる人初めてみた笑
具体的に純正アプリのどこがiOS4の時に比べて劣ってるの?
0830John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:55.42ID:kigzgsoT
>>826
あとね、むしろって話しをすり替えてるけど褒めてる人見たことない=みなストレスを感じてるじゃないよ笑笑
学生さんかな笑笑
0831John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:25.99ID:ZDTh3bmK
airpodsのとこにも居る嫌われ者のニートおじさんだろ。
0835John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:09.20ID:uEpa8pTB
あーあ、つまらねーな。
達郎のRCA時代の作品とか解禁にならねーかな。
0836John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:01.83ID:HlAglaol
ムーンライダースのクラウン期解禁。
大貫妙子や鈴木茂、クラウンの解禁が続くね。
0837John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 20:00:06.46ID:YS3O5sVU
やっぱりいつかはクラウンだよね。
0838John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 21:27:14.67ID:vN7meDE8
>>822
Spotifyはdjアプリとかから再生できる
0839John Appleseed
垢版 |
2019/10/16(水) 23:08:40.57ID:noglYcP4
BEGINも解禁。アミューズは後サザン関係くらい?
0840John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 09:38:33.23ID:hQ0v2G0g
だいぶ邦楽が揃ってきたね
0841John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 10:35:21.83ID:nTXnnp47
UNISON SQUARE GARDENのシュガーソングとビターステップ来てるぞ
どこかのサイトで10月辺りに解禁か?って書いてあったけどマジだったな
0842John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 10:59:48.88ID:cDqDZ5Jm
>>841
誰それ?知らんな。
0843John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:52.41ID:OEalnTel
spotifyとかで未配信のがApple Musicには
ある事が多いね。
ジブリとか初期竹内まりや辺り。
ムーンライダーズの青空百景とか。
0844John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 12:23:44.95ID:yENDXs76
ジブリはApple Music独占だな。何か利権あるんだろうなw
0845John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 12:37:00.07ID:O6gstoBa
邦楽はApple Musicのほうが豊富だよ
70年代、80年代の音源はApple MusicにはあってSpotifyにはないってのがわりとある
0846John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:08.21ID:acbL/4r6
シャブアス解禁まだかのう。
0847John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 13:16:37.45ID:hQ0v2G0g
>>846
シャブさんはストリーミング配信自体に否定的
ただ、原盤権持ってるのが誰なのかにもよるだろうな
0848John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 13:33:58.17ID:xUwmjMmx
Spotifyのより多いのはわかるな
でも同じアルバムが何枚もあったりあの辺が地味に邪魔くさい
0849John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:33.66ID:KkOL+gdP
>>841
それは公式で10月に解禁って予告出てたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況