X



トップページApple(仮)
1002コメント323KB
CarPlay Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 14:33:10.46ID:pnR7eJ/3
>>264
そんな消極的なやり方より仕様確認したら?
仕様に書いてないならメーカー問い合わせしたらいいだけだし
0267John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 15:35:57.51ID:D3sR/7jd
>>258
入れ替わったことないけどねえ
基本的に高速じゃルート案内中だからかなあ

あとトンネルもジャイロ見てるんで止まったりしないね、誤差は出るけど
0269John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 16:28:56.27ID:WxhqeKcD
>>263
>>265
>>266
なるほど。素人質問で申し訳ない。

検索すると,車速を取るディスプレイオーディオは,ケンウッドDVP-7000
でしょうか。これは内蔵のジャイロセンサーの情報も使っているみたい。
パイオニアFH-9400は情報がみつからないが,車速をとっていない? 

マツダコネクトは,車の位置情報をCarPlayが取り込むようだが車速は不明。
スズキイグニスのCarPlay対応機は車速パルスを取るみたい。

自分の車(ゴルフ7, Composition Media)で車速を取っているか,
販売店に聞いても分からなかった。誰か知っていたら教えて。
0270John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:22.05ID:lnUp7pjk
DPV-7000の利用者だけど車速、GPS、ジャイロのデータをCPに送ることはメーカー確認済み。このためGoogleMapsでもCPでの利用時はトンネル内でも止まらない。
カーナビタイムはiPhone単体で動作時GPS途切れてもスマホのジャイロで位置情報を演算して推定する。でもDPV-7000のCPで使った方が精度は上がった。GoogleはiPhone単体トンネル内で止まった記憶がある。Yahoo!カーナビは試してないので情報提供宜しく!
0271John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 17:58:22.95ID:lnUp7pjk
因みにFH-9400はジャイロやGPSのセンサーはなく、車速も拾わないことを取付説明書をカーショップのサービスマンといっしょに見て確認済み。つまりオーディオ由来の車載機。ナビ由来のDPV-7000とは機能はかなり異なる。値段もだけど、、、
Discover Proなら確実に車速とるけどCompodition Mediaは判らない。本体とCANを接続してたらほぼ間違いなく車速を拾うと思われるがサービスノートどこか落ちてない?
0272John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 18:27:41.09ID:aKLADoPC
パイの9400持ちだがスマホ側か本体の加速度センサーから速度を取ってるのか長いトンネル抜けても位置把握は大丈夫だよ
0273John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:14.30ID:lnUp7pjk
>>272
アプリは何?
0274John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:37.69ID:U963M588
>>272
抜けた先で拾うのは加速度センサー関係なくね?
トンネル中の分岐とかを正しく認識してるなら別だけど
0275John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 19:31:24.00ID:WxhqeKcD
>>270
>>271
詳しい情報をどうもありがとう。

DPV-7000は,車速とGPSに加えてジャイロもあるのは素晴しいですね。
カーナビタイムがスマホのジャイロを使うのも知りませんでした。
有料アプリも伊達ではないですね。

本体がCAN-Busインターフェイスで接続されているかは分かりません。
純正のシステムだけど,オプションのナビを付けていないから難しいかも?
トンネル実験は一応やってみて,結果がでたらご報告します。

>>272
FH-9400の情報をありがとう。これを家族の車に購入しようかと考えてました。
普段使いでそれ程高精度を求めなければ大丈夫のようですね。
0276John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 21:12:12.96ID:lnUp7pjk
これまでCPを運用してきて思うのはガラナビ並みに動かそうとすると、それなりのコストがかかると言うこと。ハードもソフトもね。まだ追いついていないけど。
0277John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 22:29:46.62ID:h41FyZW0
俺はナビタイムの今の時点でも満足だけどね
あとはCPで高速のICやSAの情報が表示されればもう何も言うことはない
0278John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:07.84ID:e3GEwwHq
>>277
概ね同意だが折角CPで使うのだからボイスコマンド何とかならないかな?と思う。
0279John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 23:26:53.97ID:slaMEXEV
このスレ見てると、CarPlayってやっぱり音悪いみたいだな。
昨日、Strada外してNakamichi 取り付けることにしたよ。
CarPlayってどうせ、子ども騙しのようなもんだと思ったからな。
shopで改造してる人は、マツダ車のマツコネ外してI-Pad Pro埋め込んでる人もいたよ。
皆さんも、どうせやるなら、そこまでやれば?
迷走が続いてますね...
0280John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:22.96ID:pnR7eJ/3
今どきNakamichi
オートバックスで買ったのか?
0282John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 23:50:02.44ID:Hx7ENBJA
>>279
いやいやそれは違う
車載機のオーディオとして他のソースと比べて音が悪いと言うことを書いてる
音の料理と出口はそこから先の別のハナシだ

仮にNakamichiさんでCPをソースとしたオーディオ聴いても何も解決しないので誤解しないように
0283John Appleseed
垢版 |
2019/04/14(日) 23:59:38.69ID:slaMEXEV
>>282
結局、そこなんですよ。
音を聴くのに、2DINで、ナビもアンプも何でもかんでも入れて良い音がする
訳無い。少なくとも現時点では。
0284John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:14.67ID:Zb1ZqW8p
>>283
CarPlay利用者の多くの人にとってオーディオか最優先ではないし、殆どの車載器はナビアプリを動作させたCPと別ソースのオーディオは併用できるからそれで解決するだろう。
何なら音声アシスタントての操作を優先させてCPのオーディオをそのまま使うユーザーもいるくらいだ。
あなたが何をどう考えてNakamichiを選択したかは知らないけれど、CPと関係ないのではないか?
0285John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 06:48:00.03ID:Nv/KrMBV
>>283
全然解ってないなこの人
少なくともiPod接続ではStradaでも高音質
CarPlayを通すと極端に音質劣化するという話だ
Nakamichiに変えた所で状況は何も変わらんよ
それこそ車内じゃ君の言う家電メーカーのナビと殆ど違いは無いだろう

今どきNakamichiねぇ…
0286John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 07:02:45.29ID:tqb8IK2Q
まぁStrada如きで高音質とか、言ってる時点で
井の中の蛙と言うか...
0287John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 08:36:49.00ID:Zb1ZqW8p
>>286
そういう次元の話ではないというのが判らんのかな?
0288John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 10:53:30.59ID:6IX6hjhu
機種とか調整能力とかじゃなくてソースの話だろ
ソースとしての音質が悪い
FMと比べてAMは音質悪い、みたいな話
音飛ばすだけじゃないから仕方ないと俺は割り切ってるけど
0289John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 11:18:26.77ID:f8ORb1eg
ガタピシうるさい古いオープンカー乗りのワイ、聞こえればオッケー。
0290John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 11:34:09.12ID:94Y9F/S2
有線でカーナビに繋いでCP使ってる状態で、さらにBluetoothでカーナビに繋いで音楽流すことって出来る?
0291John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 11:45:37.81ID:04IDdVpc
ズンドコ重低音鳴らして音がーとかいきってんの?w
いい歳して恥ずかしくないの?
0292John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:51.55ID:qSdxBWG1
>>288
ソースと一口に言っても意味通じないよ
iPhone本体だってナビにとっては外部ソースだし
そのiPhone内の音源ソースもある
それ言い出せばそもそも何からiPhoneに入れたかまで

格好つけてるつもりだろうがカッコワルイ
0293John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:05.07ID:6IX6hjhu
あれで格好つけてるとか言われちゃあもう何も言えないな
どうぞ心ゆくまでマウント取ってドヤってくださいな
0294John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 14:21:07.84ID:Ix8SVAdn
音がーって、いいたいんならcarplayやめて、
よそにいくしかないでしょう。

いくらがーがーいったところで
どうにもならない。

カーナビ自体が、
インターフェースも含めて、できが悪い。
改善も遅々として進まない。
改善するきがないのだろう。

すべてが
中途半端で、細かいことを言う人達むきじゃないから
がーがーのひとは、諦めたほうがよい。
0295John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 14:31:25.83ID:OnPL7KRL
>>277
@CP
交差点看板表示は評価できるわ
あとは高速のICSA情報だよな
あ、ボイスコマンドが糞だからなんとかしてほしいわ
0296John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:38.27ID:PokYIYBC
>>294
いい加減に面倒くさいヤツだな
他のソースでいい音が聴けている車載器で
CPのオーディオが悪い。車載器と関係ないってことだ。
オマエ脳ミソ春なのか?w
0297John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:26.36ID:ml6K8XLp
まだやってるのか音質バカ
使わなきゃいいだろうw バイバイもう来んなよ
0298John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:36.88ID:yN91myp8
>>296
ほんと馬鹿ばっかだよね
馬鹿は何度同じ事を言っても理解しようとしないし
車の中だからとかソースがとかほんと馬鹿

同じ車載機でiPod接続とCP接続で圧倒的な音質差がある
というだけの話なのに自称物知りがドヤ顔で出て来やがるw
0299グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:45.60ID:b+3YqdEj
CarPlay対応の車に乗り換えるかなとも考えてるんだけど、基本的な疑問が一つ

車乗るたびに愛フォンを有線接続するのダルくないの?
これからお出かけです、2時間運転しますとかならいいんだけど、10分15分の移動で毎回いちいち繋ぐかなー?と
0300John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 15:42:11.46ID:QICuVkNi
>>299
ちょっとコンビニまでとか?ナビ要らなくて音楽聞かなきゃ繋がなければ良いのでは?
0301John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 15:46:15.02ID:GkOQAlCC
>>299
死ね糞コテ
0302John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 15:57:30.86ID:/unE77TU
>>299
CarPlay対応車載器搭載のクルマな
クソ田舎もんのクソコテ死ねや!
0303John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 15:58:26.07ID:ml6K8XLp
bmwなら無線で繋がるしQiチャージャもある
0304グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:21.30ID:b+3YqdEj
>>300
コンビニなら1〜2分で着くから音楽なくてもいいけどさ
通勤とかさ、仕事終わってジムに向かうまでの間とかさ
10分とか15分くらいの中距離移動よ

短い時間だけど頻度は多いから、トータルの運転時間としては結構長いじゃん?
1日最低5〜6回は移動するけど5回もLightningケーブル差し込む作業があるのかーと思うと使わなくなりそうで

>>303
あ、bmはワイヤレスカープレイできるの?
0305John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 16:32:33.03ID:GkOQAlCC
>>304
死ね
0307John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 18:05:46.21ID:6IX6hjhu
シートベルトするのと同じ程度の手間でしかないだろ
面倒ならしなきゃいいだけだし
0308John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 18:27:33.88ID:18oDItZd
>>304
素朴な疑問だが別にCPでなくとも音楽聴けるんだろ?
道具は使い分けるものだ
0309John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 19:15:55.24ID:PgNugFuP
確かに。
CP繋がなくても、勝手に音楽スタートするよ、
青歯と音楽アプリ、立ち上げとけばね。
まさか、青歯は音質がとか言わないよね、
五分十分で。
0310John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 19:16:10.27ID:h36BYgWt
>>270
Yahoo!カーナビはジャイロついてるよ
0311John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 19:18:59.86ID:/unE77TU
Bluetoothオーディオはナビによりけり
古いのだと曲送り戻し位しか出来ないから
最近のだとiPod接続並みに使えるけどね
有線でCPつないでBluetoothで音楽繋ぐといいのかね
0312John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:18.77ID:4jZLcXtW
>>309
青歯の方が明らかに音質いいので、CPにつながってないコネクタで充電だけしてる。

なお、アイポンなら、音楽アプリを手動で立ち上げておかなくても、勝手に音楽再生再開してくれる。
0313John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:19.47ID:R3z5PbZL
Carplayは転送時にダウンサンプリングして周波数が低下するんだよね。
でも、Carplayは地図情報とかいろんなデータを転送する必要があるので、
音楽データだけに容量を割くわけにはいかないから仕方ないと思うけど。
0314John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 22:22:23.93ID:APZ3HJVr
地図情報なんて思ったほど大したことないんだよね、
有線で繋いでる意味ないよな、、
0315John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 22:53:50.15ID:kC0rcNs4
>>310
了解
thnx!
0316John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:38.37ID:kC0rcNs4
>>313
LPCMだから一応非圧縮な。だからサンプリングという言葉はどうだろう?但し量子化は不明。仕様に無理があるのな。
0317John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:03:39.12ID:kC0rcNs4
>>316
量子化数の間違いスマソ
0319John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:32:50.17ID:tqb8IK2Q
カー・コンポを駄目にしてるのは、ナビだ、ナビだと喚く方向音痴のめくら共。
0320John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:57.02ID:kC0rcNs4
>>318
良記事だね!半分想像通りかも
車速はカーナビタイムで拾うと聞いたがY!で拾えてないだけなんだろうか?
0321John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:13.27ID:nI4ABU3B
8500のスペックやいかに
0322John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:47.87ID:1tepufiz
>>319
アンタに何があったか知らんがココでそんなこと言ってるヤツいたのか?タダのボヤキなら可哀想にな
頑張れよ
0323John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:49:45.73ID:1tepufiz
>>321
多方面で記事出てんじゃん?
新機種の割に見どころが少ないのは最近のPiの元気の無さと関係ないかw
0324John Appleseed
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:14.44ID:tqb8IK2Q
4マンで聴ける音とか、それなりに決まっているだろう。
0325グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/16(火) 01:02:24.49ID:62xmJ4Gt
>>307
シートベルトはしないと捕まるからするけど

>>308
そうか!だからこのスレは地図絡みの話が多いのか

>>309
エンジン掛けると自動でミュージックアプリ立ち上がってブルーツゥースで再生開始するけど、その状態でcp繋ぐと有線接続での音楽再生に切り替わって自動的に続きを再生開始する?
0326グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/16(火) 01:06:18.47ID:62xmJ4Gt
>>311
ブルーツゥースで1番大切なのはエンジン掛けたら自動で再生開始してくれるかどうか
車側かアイホン側を操作しないと、ブルーツゥースは繋がってるけど再生開始しない車もあるよね

>>312
音楽じゃなくてYouTubeの音流れて焦ったりな
0327John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:22.80ID:XRptPbLc
>>325-326
死ね
0328John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 01:57:39.95ID:4j7Kbda7
>>326
わざとそう書いているのか知らんけど、とりあえず英語表記で書かないか?読みにくいわ
BTに自動再生などというニーズは一般的ではない。君がそうして欲しいのは判ったが俺はいらない。
0329John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 02:21:44.59ID:4j7Kbda7
>>320
ナビタイムのサポートから車載器の車速とGPSを取得していることを確認しているから
以降CPの仕様が変わらない限りYahoo!カーナビ固有の問題では?
イラスト表示もカーナビタイムでは実現できている機能だし、この記事は鵜呑みにしない方がいいね
0330John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:58.47ID:9BMmfrAn
>>316
ナビの音声などをミックスするので、再サンプリングは不可避だろうね。
ただし圧縮はしないから、音質劣化は最小限だと思われる。
0331John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 08:29:28.68ID:5/G1dT5d
>>330
サンプリングの意味をどうか正しく
0332グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/16(火) 09:25:57.72ID:IImNVSx0
>>328
ごめんね
いつも変換できるはずなのになんか出来なかったんだ

昔の車でカセットやラジオ聞いてて再生したままエンジン止めたら、次にエンジンかけたら自動で再生開始したでしょ
Bluetooth&アイホンでもその感覚で使いたくて

まとりあえず俺が乗ってるメーカーの車は自動再生されるから、また同じメーカーの車を買うつもりだけど
0333John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 10:25:37.94ID:XRptPbLc
>>332
車も持ってないApple製品も持ってないコンビニバイト底辺が語るなよ
持ってない者を妄想で語るゴミ

iPhone 8/8 Plus Part38
859:グワポ ◆baLKNOWJr. [Twitter: @GuwapoBalknowJr]:2019/04/05(金) 02:03:34.11 ID:bxuMpTr7
>> 856
俺も何故ここにきたのかよくわからない

だいぶ昔にSE使ってたのは事実
5sでしばらく粘って、6買って、3ヶ月で6sに変えて、半年でSEに変えた記憶

861:グワポ ◆baLKNOWJr. [Twitter: @GuwapoBalknowJr]:2019/04/05(金) 02:06:52.78 ID:bxuMpTr7
しかもここSEスレかと思ってたら8スレだったのは今知ったばかりの事実
0334John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 11:49:02.18ID:hpqetZwN
>>326
クソコテ俺にレスすんなボケ!
Bluetooth位ローマ字で打てんのか?ATOK入れる金ないならGoogle日本語入力位入れとけ!

Bluetoothの自動接続は良し悪しだ
勝手に流れて欲しくない時もあるし
そんかもん今どきナビなら設定次第でどうにでもなる

一番大事なのは何処までコントロール出来るかだ馬鹿!
0336John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 12:22:02.03ID:hpqetZwN
>>319
てかこいつ救いようが無いな
ここで問題になってるのはCP経由による音質劣化であって
CP通さない所謂iPod接続とBluetoothオーディオは問題ない
NakamichiだろうがStradaだろうがサイバーナビだろうが大差無い

もう一度言うがCP経由による音質劣化が争点
こいつ含めて読解力ない奴はめんどくせーからもう出て来んなよ
0337John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 12:35:07.28ID:CZfsxQ3y
Nakamichi最高! 世界のNakamichi!
0338John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 12:45:57.49ID:J+KD5kYK
>>329
Apple との交渉、承認のタイミングの違いでは? 車速GPSは記述が無いが、イラスト表示はUDで対応していくみたいだし。
0339John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 13:12:30.94ID:CZfsxQ3y
別にアプリ開発側に交渉や差別・区別はいのではAPIは公開されてる
APIで得られる位置、方位情報にジャイロや車速加味した情報にする
かどうかって自動車/車載器メーカ側の選択・判断でしょ
0340John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 14:04:29.63ID:SxO3bA+y
>>320
車両情報はアプリ側に解放されてない
って話だからYに限らず車速パルスは拾えないんじゃない?
純正マップはもしかして拾えてるのかもしれないけどここでは不明
0341John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 16:42:31.04ID:pY6bX5gm
Yahoo!カーナビ起動が遅い、、
昼間ナビしてもらってたら、ガード下潜ったら夜間モードに切り替わった、、抜けたら昼間モードに戻ったけど、、ライトは消したままよ、自動でもないよ、、
親切なようで、少しうざい、切り替えが遅いので、、
0342John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 16:44:13.26ID:pY6bX5gm
ちなみに標準マップは最近右のレーンを走って右折とか言ってくれるようになったけど、Yahoo!カーナビはまだそこまで言ってくれない。
0343John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 16:51:51.13ID:PHH6WWig
>>341
それ地図でトンネルとかガード下くぐる場所だとそうなる
設定で昼夜モード切替を自動以外にすればいいのかもしれないけど試したことない
0344John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 16:55:04.33ID:PHH6WWig
>>342
Yahoo!カーナビは右(左)折専用レーンがあります、とは言うね
自分が入らないほうのレーンを報告
これは参考になる情報だけどいうの遅いんだよなw
0345John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 17:00:57.48ID:LV6Q8mcn
標準マップな夜間モードの視認性が悪い。
夜間モードキャンセルできればいいのだが
設定が何一つできないという、
アップルらしい嫌なら使うな仕様。
0346John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 17:07:04.95ID:pY6bX5gm
>>344
そうですか、大きい道通らないからかな、
0347John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:01.86ID:pY6bX5gm
>>343
そうですか、ちなみに昼間モードだけにしといて、
ライト連動で夜間モードに切り替えてくれるだろうか、やってみよう、、
0348John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:46.86ID:LG9AfSf5
>>337
AKAI、サンスイと一緒に香港資本に拾ってもらって中華OEMの2万円のドラレコとかnakamichiブランドで売ってるのだな、栄枯盛衰だなぁ
0349John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:46.60ID:WltSG6jt
さて、明日は代休で外出だからYahoo!カーナビとやらを評価してやるか
全然期待してないけどお遊びでね
0350John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 18:34:33.56ID:R4EV1bS2
>>336
>CP通さない所謂iPod接続とBluetoothオーディオは問題ない
>NakamichiだろうがStradaだろうがサイバーナビだろうが大差無い

↑ここで戯言抜かす連中のオーディオとは、所謂ディスプレイオーディオと呼ばれる
スマホの画面が車のナビに映っただけで、まぁ偉い!みたいな鼻垂れ小僧の
ママゴト遊びの4-5マンで家電量販店に流通してるオモチャのことだろう。
0351John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:00.09ID:WltSG6jt
>>350
違うとだけ言っとく
発達障害をお持ちの様だからこの辺にしとく
0353John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:37.91ID:jH6YN/nH
>>345
DA700は昼モードが見にくい。
建物が全部消えて、道路の線が切れてしまう。
夜モードで復活する。
0354John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:31.32ID:M6FSutyj
>>353
基本中の基本の機能をおろそかにするって、
笑えない。
0355John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:10.13ID:jH6YN/nH
>>354
標準マップの建物だらけの表示もどうかとは思うね。
都会だと全部3D表示だろうから更に見にくそう。
0356John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:04.97ID:5/G1dT5d
>>350
主観の問題だからそれ自体肯定も否定もしない。けれどCPに関係ないオマエのカキコはスレ違いであることは客観的事実。どうでもいい話をグダグダ続けられるとウザいから消えてね。さようなら。
0357John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:22.62ID:5/G1dT5d
>>344
案内のタイミングがイマイチなのはCP対応以前からわりと有名な話だよな。俺も試しに使ったが案内の遅さはかなり気になった。
0358John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:42.30ID:R4EV1bS2
CarPlay(車の中の手遊び)報告スレ
0359John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:58.49ID:aHZKDUta
Yahoo!カーナビは道案内の指示タイミングがちょっと遅いな
0360John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 21:52:29.25ID:BZMZM5PV
HDMIかRCA端子ぶっ刺してCarPlay使えるやつどっか大手で出してくれないかな
0361John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:00.86ID:4j7Kbda7
>>357
案内のタイミングにまで注文が及ぶのは、その他の機能が最低レベルをクリアしていることの証左と言えなくもない
少なくともGoogle Mapsや標準マップとは次元が違いそうだな
0362John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 23:20:10.33ID:M6FSutyj
ナビ画面を見つめながら運転する人はいないので
音声案内がまずはじめに気になる箇所ではないかと
0363John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:26.35ID:4j7Kbda7
>>340
自分自身で直接ナビタイムジャパンに確認しており、明確に拾えているとの回答が得られている。事実精度もかなり高い。記事はあくまでもYahooの見解でしかない。
懐疑をもつのであれば自分自身で確認してみれば良いよ。流石にあからさまに虚偽説明はしないと思う。
0364グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:25.03ID:62xmJ4Gt
>>334
でもクルマの純正オーディオは再生したままエンジン切ったら、エンジン掛けたら再生開始するでしょ
これが世の中のカーオーディオのデフォ設定とオレは思ってる

どこまでコントロールというと、オレの車の純正ナビは曲名アーティスト名アルバム名は表示されるが、アートワークは出ない
あとは曲送りと戻しだけだな

それ以上出来るやつあんの?
0365John Appleseed
垢版 |
2019/04/16(火) 23:43:40.32ID:XRptPbLc
>>364
クレカも持てないゴミが妄想語んなよ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況