X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB
Apple TVについて語ろう★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149John Appleseed
垢版 |
2019/03/28(木) 22:57:03.71ID:czYmMulp
8割方、サービス側のAPI対応の腰の重さの問題じゃね
Siriの横断検索対応もお粗末なもんだし

コンテンツ提供側から見たらアプリとしての表示の仕方が変わるだけで権利自体は何も変わらないはず
0150John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:42.98ID:jVUL3/0x
まあTV+が始まる秋にはTVアプリもローンチするでしょ
TV+とAmazonとHuluしかありませんてことになるかもしれんが
0151John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 06:29:35.57ID:ZNVcSQQB
5月登場て思い切り書いてるのにな
どうなるんだろ
0152John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 08:31:10.87ID:toERdmnj
Apple Arcadeってapp storeのタブに出るんだね
AppleTVだとコントローラー必要だったりするのかな
0153John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:34.53ID:zSEybAo8
バフェットが、上手くいかないんじゃね?って言ってるね。さすが分かってるわ
0154John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 12:45:11.55ID:Ezqgo2oC
ジョブズがいなくなった時点で全てが上手くいかなくなるのはお察し
0155John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 12:45:27.85ID:eVIVZXng
わかってる俺さんマジかっけーっす
0156John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:57.29ID:0hr7QydQ
BOSEもボーズ博士が亡くなってから迷走してるしな
0157John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:07.58ID:JQojGDWI
アプリでロックがかけられる動画・画像ビューアありませんか?
妻がいない時に大画面でオナニーしたいんです
0158John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 13:06:48.27ID:+3IjuTkH
バフェットは「成功するかどうか予想はつかない」と言っているだけで別に否定的な見方はしていないんだが
日本語が不自由な人かな
0160John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 13:37:53.93ID:NP4i/rOo
日本で同様のサービスしようとしたらB-CAS差せるようにしろとか言われそうだ
0161John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 13:50:22.41ID:LKHa5f8c
>>158
バフェット氏の発言は
「それ(アップル)は1回か2回の失敗は許される企業だよ、みんな、いつでも正しいことしかしない(冒険をしない)ような企業に投資しようとは思わないだろう」
という内容。ちなみにバフェット氏のバークシャーハサウエイはアップル社の株式の5.5%を保有する株主=アップル社の株価が下がるようないい方はしない
これでバフェット氏がTV+(アップルのコンテンツビジネス)に否定的でないと思うの?
0162John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 14:09:34.50ID:tZ8ezqfB
新サービスのためのリスクテイクすらしないような企業は株価の伸びしろもないから投資しないって事だろ
0163John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 15:03:56.81ID:9q2FwLB7
>>160
んなことやってるから、日本は一周遅れなんだな。
0164John Appleseed
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:28.88ID:xsSYWJj3
日本はもうすべての分野で一周遅れになりつつある
中韓の方が先行ってるだろ
0165John Appleseed
垢版 |
2019/03/30(土) 07:47:44.36ID:3H1QIiJD
シッタカの集まりか草
0166John Appleseed
垢版 |
2019/03/30(土) 09:53:22.87ID:MTr/vu1a
まだ流行ってないVRと常時表示のスマートディスプレイに力入れてくれよ。
0167John Appleseed
垢版 |
2019/03/30(土) 15:45:39.19ID:+ZGgFLUr
>>148
まだ日本の会社とは
話し合いも行っていなそうだよね
Apple経由で契約すると割引になるってのが
ネックになりそう
それでNetflixは参加しなかったし
0168John Appleseed
垢版 |
2019/03/30(土) 16:45:20.26ID:D3mhX214
シッタカ シッタールダ
0169John Appleseed
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:00.33ID:zQIlWe/Z
久々にApp Store覗いたら、フジテレビのオンデマンドAppもあったのね
これらオンデマンド系は一本のAppでまとめてくれたらいいのに
それがApple tv channelか?w

日本の地上波TV局は番組制作をTV局がやるから、ネット配信が面倒だろうね
米国の様にTV局は売り込まれた番組を流すだけならば話し簡単なのに
WOWOWとスターchの様に同日に時間帯ずらして同じ映画を放映することだけはネット配信ではやめて欲しいな
0170John Appleseed
垢版 |
2019/03/30(土) 21:07:49.07ID:/3fkrwz3
Netflixが日本上陸した当時はフジテレビと一緒に記者会見してたよね。
きっとNetflixが独自に番組作り始めるって時にもうフジテレビとかは邪魔になったんだろうな。
0171John Appleseed
垢版 |
2019/03/30(土) 22:51:08.13ID:PR/RxhWV
今年はもう新ハードは出ないってことかしら
0172John Appleseed
垢版 |
2019/03/31(日) 10:02:02.10ID:niRFo1xc
ネットでの漫画とTVは配信業者がやたらできて、結局普及しないままになりそうだよな。
両方ともなんで自前で全部やらなかったのか。
0173John Appleseed
垢版 |
2019/03/31(日) 10:09:56.29ID:Lov1Mndi
iTunes Store の時みたく日本開始は3年遅れにはなるなよ〜〜〜

今回のは英語圏だけになるのか!? news+なんて一生こない気がす
0174John Appleseed
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:15.96ID:6o0rGqxH
前回のニュースも結局来なかったね
0175John Appleseed
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:25.97ID:RK4pWy+n
雑誌読み放題はいくらでもあるしApple始めても魅力感じないな
0176John Appleseed
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:54.69ID:kyGvK8ic
俺は楽天マガジンを利用してる iPad pro12.9だと読みやすい Macでも読める
料金は趣味のブログのアフィのポイントで払ってる。AppleTVアプリがあったら便利なのにな。
0177John Appleseed
垢版 |
2019/03/31(日) 21:19:57.49ID:habOMjGC
値下げしないかなぁ
0178John Appleseed
垢版 |
2019/04/01(月) 12:34:48.92ID:xS/tmCpH
これ単体でdアニメストアってみれますか?
ってアプリってあるんですか?

よろしくお願いします
0180John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 05:39:08.65ID:Y0AvrmUD
>>178
アプリはない
0181John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 08:37:22.84ID:8AsPvDpD
>>180
教えてくれてありがどうございます
ミラーするしかないんですね
0182John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 08:41:48.93ID:RXpwD7yl
>>178
dアニメストアって、Appはあるけど
どうやって入会するのか不明w
(auユーザーなので)

と、思ってたら「dアカウント設定」というAppがあったが設定が面倒臭そうなのでやってない

auビデオパス(App)って動画配信サービスあるけど、興味ないコンテンツばかりなので、アマゾンプライムビデオ使ってるわ
0183John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 08:50:24.05ID:RXpwD7yl
あ、AppleTVにはApp無かったね
変な制限かけなくてもいいのに
って、AppleTVだとユーザー認証でよく使われるプロトコルが使えない仕様だからなのかな?
アマゾン プライムビデオみたいな方式ではダメなのかな?それともtvOSを熟知した技術者不足なのかな?

以前、ちょっとだけ話題になったAppleTV用webブラウザがあったけど、それは脱獄してこそ可能なもので、現在までどこもブラウザ出してないのはAppleから許可されてないからか
0184John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 12:21:35.02ID:s8cWJtzG
>>182-183
いろいろ情報ありがとうございます

今Fire TV Stick使ってるんですが、あまりにも動きがもっさりなので少しでも改善すればApple TVを買おうと思って

dアニメストアが観れるなら即買いだったんですがね
でも調べてら買いたくなってきました
0185John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 13:14:56.29ID:/KCJkkN6
>>184
直にdアニメは無いのだけどプライムビデオ内のd
アニメなら見れます
全く同じではないけれど
0186John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 13:47:05.32ID:lNyuFYPn
4kでの設定教えてください。視聴履歴の設定箇所、どうすれば行けますか?間違えていじってしまい、元に戻したいです

お願いします
0187John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 20:35:47.63ID:q7hW8rWw
>>186
初期化
0188John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:40.98ID:wZXD68sx
何言ってるかわかるんだ。
俺はさっぱりだ。
0189John Appleseed
垢版 |
2019/04/02(火) 22:25:39.46ID:4ARv7IO5
元に戻したいなら初期化だね
0190John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 07:02:03.34ID:jZmtAftG
186てす
確か「視聴履歴を反映させる」という設定がどこかにあり、「させない」にしてしまいました。これを元に戻したいのです
0191John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 09:48:12.67ID:YLT6rIWC
4K対応テレビを購入したらヨドのポイントが3万ほどついたんで、Apple TV 4Kも買ってみた。
先輩の皆様方よろしゅうに。
0192John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 11:06:52.69ID:8hRh7xfZ
よろしく

ってTVがまだフルHDのままだ、、、全録機能あきらめて買い替えるか、、、
モニターはこないだ4kにしたが
0193John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:13.47ID:Lem0OXH7
Apple 製品を 1 つでも持っていたら Apple TV はえらい便利。
4K モニターに写真を写し出すだけでも感動もの。
0194John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:49.11ID:kdAEXGf0
iPhoneで撮った4K動画をAppleTV4KでAirPlayする時、解像度は4Kで再生されますか?
0195John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:59.79ID:f9/ktOld
AndroidなのにApple TVに手を出した俺涙目
0196John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 13:01:25.25ID:FGGecanB
Apple TVはflickrアプリあるから便利  俺は昔も今も写真はflickr
0197John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:45.87ID:pns/JqVb
ストレージいらねー
安くしろ
0198John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 14:47:43.70ID:ZhPBZlNV
いまでも十分破格だと思うが
0199John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 14:54:57.22ID:EpehuM7I
Fire TVやChromecastに比べたら割高に感じる
0200John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 15:51:59.46ID:Lem0OXH7
Fire TV はハード赤字でも平気なビジネスモデルだからな。
A10X で 2万は Apple としては破格だね。
0201John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:37.20ID:0R1HCGKr
>>200
コンテンツ・ビジネスで仕掛ける気があるんだったら現在の価格は「戦略的」ではないよ
必ず下げてくるだろ
0202John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:01.28ID:95D4YL9u
秋に4KはA12X、HDはA12にそれぞれアップデートだろうね。
0203John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:16.27ID:LztcEBx+
fire tv stickは安いけど動作がもたついたりあるけどこっちはそういうのないし安定感がある
メモリに余裕あるから安心してアプリガンガン入れられるし高いとは思わない
0204John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:28.12ID:Lem0OXH7
>>203
画質も違うから、ぜんぜん高くないよ。
0205John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:38.29ID:0R1HCGKr
「ハードとしてのApple TV終了でアプリ&サービスとしてのApple TVへ集中」か
「ハードとしてのApple TVの低価格化」のいずれかのシナリオしかないように思うけどね
0206John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:09.67ID:CkxDUUEl
価格はそのままでTV+とArcade1年無料とかつけそう
0207John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:21.03ID:OaMWRSXc
なんとなく4K dolby vision / atmosはApple TV 4Kのみサポートで他機種アプリは未対応になるような気がする
フルスペックで見たいなら実機を使えと言うんじゃないかな?
0208John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:36.58ID:Lem0OXH7
独自 OS なので、差別化はなんでもできちゃうな。
0209John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:58.74ID:0R1HCGKr
>>207
それをやると自分の首を締めるだけだと思うがApple社にとってどういう将来が描けるの?
0210John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:52.21ID:a4YDDYoS
むしろ差別化しねえとこの先のApple製品の長期展望が望めなくなる、ってなんでわかんないんだろう。
0211John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:17.96ID:CkxDUUEl
サービスに収益の軸足移そうとしてる時に、そんなしょうもない、他デバイスユーザに恨まれるだけのことするわけないだろ
0212John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 18:39:59.41ID:FgLi7lWj
>>204
気のせいだと思ってたけどやっぱ画質ちがうよな
色合いも何というかうまく表現できないけど
0213John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:31.17ID:kVGhxfnF
Android TV、各社のSTB、ゲーム機なんかもHDRやアトモスが対応してなかったりするが
Apple TVだってYoutubeの4k見れないんだし
0214John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:12.09ID:0R1HCGKr
当然物理的ムリとか技術的に困難とかの例は除いて
Appleが、技術的に可能な機種で「意図的制限」をするかしないかの話だけど
0215John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 20:09:36.29ID:tk3MpFCv
するかしないかなんてAppleにしか分からんわ
0216John Appleseed
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:05.51ID:PtrJLGiC
AppleTVからAirPlayでMac 5Kに表示させられたらいいのに
Mac側は4K映画再生選択出来ないみたいだし
0217John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 00:01:18.27ID:1SHMWwgg
AirServerでできない?
0218John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:41.33ID:WhctJXir
今更だけどダイハード 4K HDR安いな
0219John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:13.44ID:ZqlqQcMu
マーベルの映画4kアトモスで配信して欲しいんだけど無理なんか
ホームカミングやヴェノムが4kなのはソニーだからかな
0220John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:11.88ID:vLOgkAci
>>217
そんなんあるのね?
0221John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:46.14ID:a4HVoOol
iTunesはセールはっきりさせるべきだよなあ。
パックと100円だけだもんな、カテに分けられるの。
しれっと単体が妙に安くなってるが、セールとも書かれないし期間もまったくわからん。
0222John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 15:37:08.61ID:y3nTCunh
>>203
fire tv stickかApple TVで迷ってる
操作で体感するほどレスポンスが違うならApple TVを買おうと思うけど
fire tv stickの動作がもたつくとはどんな感じ?
0223John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:41.34ID:623mT6dw
>>222
俺もStickは無印の方なのか、Stick 4Kの方なのか、どっちと比べてるのかも知りたい
(4Kどうしでの比較が知りたい)
0224John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:42.21ID:EVnnfjnC
>>219
MCU4Kがまだ出始めだしまだまだかかりそう
最近一部字幕/吹替が統合されたのは良い
0225John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 20:16:43.98ID:3nz8dJBE
ダイハード3,4が500円で売ってるんだな
セール情報を記載してほしい
0226John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 20:41:18.79ID:vLOgkAci
やはり、1、2に比べたら見劣りするから
0227John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:55.15ID:MRoYuEtj
ダイハードどれも面白いやろ!
0228John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 21:17:14.05ID:dxrv2xGu
>>225
少し前までは1と2も500円だった
0229John Appleseed
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:47.51ID:s5Z89TwM
>>225
「ベストセラー映画1500円以下」のとこちょくちょく見てればいいでしょ
0230John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 06:34:17.51ID:fpf2k8jt
>>222
ずっとではなくてたまにボタンが固まってからまとめて動くみたいな挙動
結局は自分がどういう使い方するかだと思うよ
U-NEXTやDMMみたいなエロ目的ならfire tv stick
他の人が言うように画質重視なら間違いなくAppleTV
AppleTVのリモコンは操作に慣れるまで時間かかるけど慣れたらそんな苦ではない
fire tv stickは安いしどっちかと言わず両方買えばいいんじゃない?
アマゾン系、例えばアマゾンphotoとかならfire tv stickあると楽だし
Apple系端末があるならAppleTVとの連係が楽しくなるし
0231John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 07:09:04.81ID:ZNQlygbw
DMMはiOS端末からairplayで使えるんじゃね
0232John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:28.15ID:Bq3Scwmh
siriリモコンはラケット代わりにしてテニスできるからな。
siri使って天気予報や株価をグラフィカルに表示できる
NAS用のアプリも便利
映画しか見ない奴は宝の持ち腐れだな。
0233John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 08:09:20.16ID:Zgruxf1Q
>>230
>>222です
Fire TV Stick固まることがあるなら
やっぱりiPhone、iPad、Macも使ってるし
家族もApple製品ばかりなので
今日AppleTV買いに行きます
詳しい説明ありがとうございました
0234John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 08:11:38.26ID:yu1NIJcD
AppleTV4Kももたつく事あるな。
Netflixとかアベマの番組表とか。
スペック高いのに、アプリの問題かな。
0235John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 08:12:16.10ID:FN30k16J
映画見るためだけにApple TV 4K買ったわ
0236John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:34.94ID:gXEf3T7i
>>234
自分のTV4Kだともたつかないけど
ネット速度とかが関係あるかも
0237John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:33.62ID:yu1NIJcD
光回線で150M以上出てるから問題無いと思う。
中古で買ったからかなー。
0240John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 12:52:08.65ID:u0xTqXfH
4K+atmosに特典映像付きで2500円は安い!
待ってました!
0241John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 15:12:27.15ID:hhOR31HQ
ひし形4Kでほとんどもたつきとか感じないけどな。
ただスティックは4kじゃない方が排熱問題視されてたし、今からでもひし形のがいい気はしてる。でも売ってないかなあ。
もっとも値段気にしないで排他選択なら、絶対AppleTVのが幸せになるわな。
0242John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:01.24ID:aetcaRQF
>>233
iPhone iPad 使ってるなら正解だよ。使ってるうちにその意味がわかってくると思うよ。
0243John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:31.48ID:6LdsiltY
AndroidでApple TV使ってるけど次はiPhoneにしようか迷うわ
音楽はアマゾン使ってるけど映画はiTunesの方が絶対にいいし
0244John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 18:25:32.35ID:aetcaRQF
iPhone は高過ぎだよね。
変えてもそれほどいいことはないような。
SE2 がでるっていう噂がありますけど、出るのを待ってます。
0245John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:07.49ID:aYSnDY2l
Apple TVがAndroid TVに対応するんだし、無理にiPhoneやApple TV買う時代では無くなるのでは
コンテンツメインになりそうだし
0246John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 18:30:40.53ID:Bq3Scwmh
今の糞高いiPhone買うならMac mini買ったほうが幸せだな。
0247John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 18:43:54.08ID:O89wqN0A
それ比較するのおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況