X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB
11インチ iPad Pro Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:41.95ID:Pl2n5Ina
有線でマウス使えたら最高だよなあ。
0102John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:22.39ID:NWbcwKKw
>>100
そりゃあそうだろ。

絵を描く人やスプリットで本見る人以外は、基本的に11で良いんだから。
0103John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:46.44ID:kPkLley6
リンゴ全体でワイヤレス推してるのにわざわざ有線に戻るのか
0104John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:53.16ID:GZLOxM2R
他スレから拝借したけど、ユーチューバーて11
インチ多いんやな

有名YouTuber購入スペック
瀬戸浩司 11インチ 512GB Wi-Fi シルバー
カズ   12.9インチ 64GB セルラー シルバー
megumi 11インチ 64GB Wi-Fi シルバー
ジェットダイスケ 11インチ 512GB セルラー スペースグレー

番外編
Apple大好き 11インチ 512GB セルラー スペースグレー
たけひと   11インチ 64GB セルラー スペースグレー
かじまっく  11インチ 64GB Wi-Fi シルバー
0105John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:01.13ID:gjeKapjN
>>21
普通に当たり前な気がするけど?
0106John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:04.31ID:BeoiyOzO
>>104
megumiはさておき、64買っている奴らはろくに使いもせず返品か売却だろ
0107John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:31.04ID:B+5vKGPb
音が良いiPad Proで聴きたいMVをまた集めてきたぞ

"Beautiful Flight" / performed by H ZETTRIO 【Official MV】
https://www.youtube.com/watch?v=1m53lVsc2As
SOIL &"PIMP"SESSIONS feat. RHYMESTER/「ジャズィ・カンヴァセイション」MusicVideo (short)
https://www.youtube.com/watch?v=MsOpGamVChs
SOIL&"PIMP"SESSIONS/ 「表nothin' 裏girl」 MUSIC VIDEO Short ver.
https://www.youtube.com/watch?v=GeEVi40yZew
Jazztronik-『Spotlight』MV Short Ver./Big Band Arrangement Album「BB1」
https://www.youtube.com/watch?v=SH69Y4S3Avk
菊地成孔 「京マチ子の夜オリジナルビデオ」
https://www.youtube.com/watch?v=Bi-9cXMD7p0
三浦大知 (Daichi Miura) / Cry & Fight -Dance Edit Video-
https://www.youtube.com/watch?v=WVKq1b8dLT4
0108John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:11.81ID:0d57OWOw
>>104
めぐみ以外iPad使っての動画で見たことないけどな
0109John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:25.59ID:gjeKapjN
>>24
いちいちアンチの環境まで考える必要あるのか?

テザリングがいちいち手間で面倒くさい

に、普通にiPadとiPhone間でのテザリングの手間は面倒なことはない
それが事実だが?

テザリング面倒に対して相手の環境まで根ほり葉ほり聞いてから、あ、だったら大変だねぇって言って欲しいのか?
0110John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:33.99ID:/ikp80hy
>>76
やっぱり時間かかるんだな。

iPhone8+の時は体感5分だった。
0111John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:57.39ID:vgD7IURn
pencil 難民多いな…自分もだけど
0112John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:43:53.09ID:Ma9OWeT/
純正カバー売ってないよね
店で聞くとアップルストアー行けばあるとか
みんなはカバー買ったん?
0113John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:07.51ID:u+yQ2Lh5
Jazztroは分かるがSOILがなぜ入ってる…
0115John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:55.24ID:GufTMPHm
なんかちょっと違う角度から見るだけで
酷く画面の色味が変わるよな
まるでiPhoneXSMAXの有機ELだ
あれもLG製だからああなるらしいが、デモ機のリキッドレティナもLG製なのかな?
日経報道によると7割がJDI製で3割がLG製のようだし

つか、色味が変わるというかXSMAXの有機ELは斜めから見たらただ、青みがかるだけなのに
この新型iPad Proと来たら途端に灰色がかって画面が暗く見えるからな
斜めからの視認性の良さを謳う従来のiPSパネルとはどうも造りが違うようだ
0116John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:46:21.62ID:GVbPfxFq
ユーチューバーは返品前提でかって
レビューで金儲けか
見てかう人も居るだろうから両者ウハウハですな
0117John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:46:42.18ID:4OjMFb8U
>>115
斜めからは前の10.5とそこまで変わったようには感じないがなあ
0118John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:38.63ID:u+yQ2Lh5
エアプだろ
デモ機も見てないんだろう
0119John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:04.43ID:/QXM/cv+
アタリハズレがあるんかい
0120John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:23.39ID:GVbPfxFq
ペンまだかなー落書きしてぇ
0121John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:51:43.45ID:cgApCG0z
実測のバッテリー持ちは11インチの方が良いらしいな
0122John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:13.73ID:Zb8gRRmG
Cellerモデルの人、iPadのSIM何使ってる?

DMMのSIM使ってるが、10.5→11に変えてからなぜか通信が遅くなった気がする。。。
相性とかがあるとも思えんし、気のせいかもしれんが
0123John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:31.95ID:D3gcLCWU
>>122
softbankの使ってるけど100mbps余裕で超えて草生える
0124John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:49.69ID:xpCgbD4H
docomoで第五世代iPad契約してるからそれを流用してる
0125John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:02.46ID:4PX62aa6
256GBドコモ版出荷された。ペンヨドバシだと遅いかな?
0126John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:03.39ID:tLkjJ+ld
フリックや分割入力が無いとなるとキーボード欲しくなるな
公式のやつ買うかBluetoothキーボード買うか迷うなぁー
0127John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:04:04.36ID:Zb8gRRmG
外出先でも結構使うし、速度重視だとdocomoの2台目+で買えばよかったなぁ。そんな制度あるの知らんかった

返品して買い直すことも考えられるが、オンラインショップに在庫なしでいつ入荷されるか不明。。。
0128John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:17.88ID:HZ4D3qY2
煽りのように聞こえたら申し訳ないが、1T買う人ってどんな使い方してるの?
やっぱ絵を描いたりすると容量いるの?
0129John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:53.02ID:7sTRU+fd
>>126
アップルの思う壺
チョロいもんだ
0130John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:10:38.72ID:/DnoH69x
>>129
元々発売すぐProに飛びつくやつなんてお布施したい信者メインだろうからセーフ
0131John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:03.56ID:sILZprfD
>>18
Appleに売るより、ソフマップにでも売ってポイントプールしてそっちで買った方がマシ
Appleの買取金額安すぎ
0132John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:38.24ID:nKD1DdHD
ペンシル買うか迷うな〜
旧型iPad Proで買ったけとほとんど使わんかった

今も行き場のない旧型ペンシルが転がってんだけど
どうしよ?w
0133John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:14.21ID:mZ8uLpEx
>>126
有料アプリの片手キーボードproとか駄目?
0134John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:08.76ID:Ma9OWeT/
>>132
それは買わないでいいだろ
自分もお絵かきはしないから買わないわ
メモくらいはDSのペンでできるんちゃうの?
0135John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:25:53.74ID:K+4KYMqs
IOS製品初だけどこんなサクサクだったのか
ずっとAndroidだったけど機種変の時揺らぐなあ
0136John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:29.62ID:33g3DlNh
>>135
これは特に倍速とA12のパワーの恩恵やぞ
0137John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:05.12ID:jWKaz+oR
メモも絵も描かないから俺にはペンシルは只のゴミやな
0138John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:10.93ID:vNk8mjql
>>137
初代Proとセットでペンシル物珍しさで買ったけどほんこれ
ペンシル買う金で新型Airpods買うわ
0139John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:12.78ID:K+4KYMqs
>>136
iPhoneはここまでサクサクじゃないっこと?
ipad良すぎて普段使うスマホはそんなこだわらないで良い気もしてきた
0140John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:25.93ID:Mr3Vktfy
俺はゲームもペンでやるからな…
ポチポチゲーだし
0141John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:51.18ID:mZ8uLpEx
>>139
XsMaxとかデモ機で触ったけどヌルヌルサクサクだったよ
0142John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:50.07ID:d0aOwsFe
OSの違いって部分も大きいだろ
0143John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:00.51ID:/qCO3klu
>>139
XS系ならタッチサンプル同じ120でA12だからヌルサク
タッチサンプル60のモデルだったらやっぱり少し違うよヌルサク感は
0144John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:18.12ID:K+4KYMqs
>>141
>>143
機種変するなら来年夏頃だし型落ち狙うのありだなあ
ありがとう
0145John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:31.78ID:I2gS61Q0
タブレットは、PCからキーボードを捨て去る事で、捨てた利便性を超えるメリット(軽さやサイズ)を手に入れたわけで、そこにキーボードを付けちゃ本末転倒だと思ってSmart Keyboardは買わなかった

外出先でどうしてもキーボードが必要な時には外付けで持って行けばいいし

使用頻度が低いキーボードのせいで、普段から持ち運ぶカバー自体が重くなってしまうのは避けたかった
0146John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:41.30ID:TzdRe2eT
今回から画面に何も貼らずに使用してるけど快適
もう指紋ベタベタだし気になるのは開封時だけで使ってれば何も気にならなくなるw
0147John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:56.82ID:xJrSiC8L
ドコモで予約中なんだが保護フィルム貼ると無反応ってマジ?
音ゲーやるからフィルム必須だと思ってるんだが
ミリシタ、デレステ、ガルパやってる奴に感想聞きたい
0148John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:51.41ID:IAsg7PcG
>>147
貼らなくても無反応あるぞ
0149John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:26.58ID:+6UYkVHt
今回は静電気たまりやすいとかいう報告もあるね
ちなみにpro9.7をフィルムなしで音ゲー3年やってるけど傷とかはない
0150John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:57.33ID:9dNMnNQM
>>133
片手キーボード使える?
0151John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:48.22ID:/ikp80hy
ローン承認来た。
0152John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:01.34ID:wvpQeVis
誰かpepencilの互換無くした理由説明出来るヤツいる?

やっぱりappleの売り上げ至上主義でお布施させるためだよね!
0153John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:04.02ID:ZadALOoi
>>70
フライングしてないまともなメーカーのが出揃うまでなんとも言えないだろ
0154John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:34.04ID:Ay+A9gYN
早くパワサポのノングレアフィルム発売されて欲しい
0155John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:20.37ID:61wcGmq7
買った人に質問なのです。
11インチって、両手持ちで寝転んで使うと、指が画面に当たりませんか?ベゼルが狭いので気になってるのです。
0156John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:22.51ID:1AO8QnW+
>>152
釣るならもっと炊きつけないと意味ない
新型になった不都合とか無いしpencilから攻めるのは無理筋だと思うぞ
0158John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:04.94ID:wvpQeVis
昔のipadなんて4万円前半だったのに高くても売れてしまうので上限無しで上がってくね!

一回全くみんな買わなくなったら目を覚ますと思うけどapple商法に分かってても買うヤツいるからダメか
0159John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:37.56ID:tLkjJ+ld
>>147
マジ貼らなくても感度は低めな気がする
音ゲー命なら様子見するべき
0160John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:18.09ID:tLkjJ+ld
>>158
pcのグラフィックカードのご祝儀価格何とかして欲しい
0161John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:34.13ID:/YCSKfCh
公式のSmart Folioチャコールグレイに収まってるiPadはシルバー?
0162John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:25.16ID:TZH06+a+
iPhoneもそうだけどフィルム貼る奴はマジでバカ
0163John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:35.81ID:wvpQeVis
>>156
普通に1.5倍に値上げと常時充電させてバッテリー弱めるのとカバー付けても落としやすくなったのは認めなくっちゃ!

フイルムも貼ってしまうとタッチ精度下がるのも画面割れ促進のような気がしてしまう
0164John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:16.63ID:9dNMnNQM
>>157
使えるって人と使えないって人がいて悩む
0165John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:15.26ID:E2rMprLi
>>155
ベゼルはある程度太いから気にならない
それよりも持ち手部分が角ばってるから手のひらの居心地が悪い方が気になる
0166John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:26.87ID:TZH06+a+
フィルムは傷つき易い上に感度も落ちる
ガラスフィルムなんかだと明らかに本体に厚みが増すしバカの極み
0168John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:47.21ID:I2gS61Q0
>>162
人それぞれだろうw

自分はiPhoneにはシート貼らないけどiPadProには映り込み禁止と指紋防止のために何か貼ろうかと思ってる
0169John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:56.11ID:wvpQeVis
ちなみに11 256gとpepencilも購入してるがpepencilの互換を無くしてまでの違いが全く分からない
0170John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:00.78ID:e1MLv9vm
テザリング派が言ってる事がよくわからんのだが
常にiPhoneのインターネット共有をオンにしてるのか?
0171John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:09.85ID:1AO8QnW+
>>163
そうそう、そんな感じに本体から攻めるのが賢い
でもまだ材料としては弱いかな
0172John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:33.44ID:+6UYkVHt
テザリング使ったことないのかよ
0173John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:24.44ID:wvpQeVis
>>171
アップルに洗脳されすぎ!
0174John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:25.80ID:QJd9hxSq
今回はリサイクルアルミ?
最初からフレームに傷2つ付いてて交換してもらったやつも背面に傷2つ付いてるし
0175John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:44.31ID:aM2HRk+4
100%リサイクルアルミ
0177John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:53.76ID:61wcGmq7
>>165
ありがとうございます。参考になりました。
0178John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:39.70ID:tLkjJ+ld
片手キーボード買ってしまったよ
11proで無事に起動
Google imeが恋しくなる
0179John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:45.26ID:Nyl6t+Pb
>>173
Apple板で何言ってんだこのガイジ
0180John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:49.39ID:vWx8dKIH
ディスるつもりは全く無いし超アップル信者だけど、今回は見送るわ。皆様色々情報ありがとう。感度の問題もあるみたいだし傷つきやすい本体、ペラいガラスも気になるし
タッチ無反応はまじストレスだから無理だわ
0181John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:26.44ID:PEObRZC7
>>148
>>159
マジかー
入荷されるであろう1月間でじっくり様子見か
0182John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:50.83ID:Nyl6t+Pb
>>176
iOSアップデートしてないからその機能使えんやつも
いるぞ
0183John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:04.09ID:1AO8QnW+
>>173
ああ、そんなんじゃダメだって
人格攻撃とか、内面を攻撃するのは仕上げの段階じゃないと意味ない
もっと本体のアレが駄目コレが駄目って論ってから言ったほうがいい
効果薄くなっちゃうからさ
ちょっと前スレとかで攻め口になりそうなものリサーチしてきなよ
0184John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:22.40ID:glxy02zw
TPUケースとかつけてると静電気逃げにくくなる?
0185John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:37.10ID:4nwIQY19
>>88
自己紹介おつ
お前は1人で大変そうやな…
1人で可哀想か
0186John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:08.08ID:wvpQeVis
>>167
接続や充電方法は互換に関係ないと思うけど

今年pencil購入者が可哀相過ぎて

納得出来るぐらい性能アップだと良いのだが互換無くし新たに買い直させるだけの違いがある?
0187John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:11.24ID:dRbVPXnu
新Apple Pencil1本で新pro2台のペアリングの切り替えをしようと思うとpro本体の磁石に引っ付けるだけで切り替えできるんかな?
0188John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:15.72ID:34l5zPxE
色々とマニアックな機種だよな
0189John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:34.36ID:e1MLv9vm
使ってるぞ
>>176
さんくす iOSのアップデートで実装された機能なのか
とうとう黒歴史iPad3から買い換えの時期が来たようだな
0191John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:44.74ID:0TNoWYB2
ネタにしか思えない書き方してたお前が悪い

ペンシル自体の性能はアプリに大きく左右されるんだから現時点で評価するとしてもタッチ機能追加と充電方式の変更しかあるまいよ
あとはマットな質感か
それでも毎日使う人にとっては十分恩恵あるけどな
伸び代は間違いなくあるし、ファンクションホイール(?)の実装も検討してるとか言われてる
これからだろ
0192John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:30.03ID:m2EaRRcc
マットな質感いいけど絶対使い込んだらツルツルになってくるよなあこれ
0193John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:30.63ID:9dNMnNQM
片手キーボード普通に使えたわ
めちゃめちゃストレス軽減!
0194John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:41:11.21ID:wvpQeVis
pencilがマグネットで付くのは良いが充電をしない設定ぐらい無いと常時97%から100%になってるからバッテリーの寿命が短くなるような

ipad本体も充電してるせいでバッテリーが減るの早く感じる
0195John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:41:40.75ID:m1W6jI8x
ヨドバシ組、息してんのwww?
0196John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:02.85ID:NUzHRqYl
>>176
へー知らなかった

今は共有も便利になってるんだな
0197John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:22.90ID:z8LUIDC2
>>194
頭かペン先が本体から少し出るくらいに設置すると充電されない
そこそこ強く降っても落ちない
0198John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:34.26ID:wvpQeVis
>>197
せめて充電のオンオフが出来れば良いのだけどね
0199John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:04.29ID:7cwhSCyW
>>153
まともなメーカーとは?

しかし今回もしフィルム貼れないなら困るな
指紋や保護はまだしも指の滑り悪くなるのが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況