X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
iPad Pro 第三世代 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 14:39:58.33ID:y8pIBtqd
iPad Pro 2018年モデル
11インチと12.9インチのスレを統合しました。皆さん楽しくいきましょう!

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

●公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
●前スレ
11インチ iPad Pro Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541023965/
12.9インチ iPad Pro
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1529157459/
iPad Pro 第三世代 Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541046921/
0135John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:02.67ID:DsGHymX4
folioキーボードは高いからサードパーティに期待してるけど普通に純正買うべきか
0136John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:32.44ID:4qSefnDY
好みで違うもの使ってる人もいるがデザイン系でやっていくなら避けて通れない
このスレにメモリ上限まで使うやつがいないということなんだろうな
0137John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:40.08ID:xNHMmkP+
新型のキーボードはどうやって接続してるんや?
0138John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:30:43.24ID:yKOd5DvG
>>134
まだiPadProフル版が正式発表されてないからどこにも料金なんて出てないよ。ただ普通に考えて今のサブスクのPhotoshopと合体するのが自然だし現実的なところだと思う

iPad版だけまた別でとか基地なことは普通しないと思う
0139John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:31:05.22ID:FtyFYh8a
純正のケースもキーボードも高すぎる
下手したらサードパーティの10倍近い値段
ちょっと買う気が起きない
0140John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:05.76ID:Gpb7N+rk
いや絶対するだろ…
iPadは別料金だと思うよ…
サブスクすでに入ってる人は無料なとか
そんな善良なことするわけないだろ…
期待しちゃったわ…
0141John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:10.05ID:xNHMmkP+
>>138
新規開拓したいんだからプラスアルファで金かかりそうだけどな
0142John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:33.52ID:NGxWcBNi
iPad mini売ってきたわ
よく考えたら2ちゃんと勉強くらいにしか使わないから無印iPadでもいいんだよな…
でも新型欲しいしな…
0143John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:29.77ID:yKOd5DvG
>>141
今何も契約がなくてiPad版だけ使いたい人向けのプランは出すかもしれないけどね。現サブスクユーザーに追加で金出させるとか普通ならしないはず
0144John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:36:33.48ID:74JluAvJ
最近のAdobeの阿漕っぷりは目に余りますからね。別料金の可能性が高い
コンプリートプランなら問題ないんでしょうけどね
この殿様商売っぷりはAppleの入れ知恵かと勘ぐりたくなりますw
0145John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:33.10ID:ba7h6vyu
フル契約の俺に隙は無かった
0146John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:43.57ID:5A9/JlmY
>>142
俺もお前さんとほぼ同じ状況だけど、たぶん無印買ったらやっぱProにしておけばよかったかなぁと後悔することになりそうだからProぽちった。
0147John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:08.46ID:gzr8sYsP
圧倒的な省電力からくるロングバッテリーと無駄を省いた軽量化した上で
制限なしに4K動画が撮影でき高性能な液タブにもなりポケモンGOから
Photoshopやクリスタやofficeまで動くiOSアプリが使えるパワーまで
持ち合わせてるこのオールインワン感をA4サイズより小さく厚さ5.9mmで
630gの本体に纏め上げてる
この基準を少なくとも同価格帯のPCと比べると
他社製はどれも買い足さないと何もできないでくの棒に見え
これから中堅機のスタンダードはこのiPadProの仕様が基準になると思う
0148John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:17.53ID:lyd/ixp+
>>71
遅レスだかMSのをお勧めしておく
0149John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:04.71ID:euYpuwvN
>>115
いけいけJD1かもしれんだろうが
0150John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:19.95ID:fS2Pn1oK
少々高くても最高のものを手に入れようとする最高のオッサンこそ
本来オッサンのあるべき姿
熱いオッサン最高

今日いろいろあってなおさらそう思う
0151John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:48:57.86ID:euYpuwvN
>>148
1マンもしたからパスw
ロジクールの安いフルキーボード買った
なかなかよさげ
0152John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:25.34ID:YYBNijV7
>>71
店で気になったのは
バッファロー BSKBB500BK
薄型でiPadと持ち運びやすそうだった

使用感は不明
0153John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:06.12ID:xNHMmkP+
君らペーパーライクのフィルムは何買ったの?PDA工房とミヤビックスで迷ってるけどどっちが安定してるんやろ
0154John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:06.03ID:+DjdmWk8
ポイント使いたいからヨドバシで注文したけどまだ予約商品を手配中ですって表示のままだ
発売日に届くは諦めた方がいいか
0155John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:16.65ID:NGxWcBNi
>>146
同士か
よく理解した上で価格もスペックもオーバーなものを買わなければならない悲しさ…
0156John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:28.79ID:95JMBqe7
>>153
おれは初代の頃からミヤビックス。
今回もそれ頼んだ。
0158John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:37.34ID:meyFDlTo
指が喜ぶフィルムはありますか?
0159John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:39.74ID:95JMBqe7
>>142
勉強に使うなら
>>116
の理由でiPad Proがオススメだよ!
0160John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:27.84ID:13odDCas
Surfaceの雑魚ぶりw

iPad vs NoteBooks Worldwide Sales
iPad________44.2M
HP_________36.9M
Lenovo_____32.1M
Dell________23.5M
Asus_______13.9M
Acer_______13.1M
Samsung____2.4M
Huawei_____0.4M
Microsoft____0.3M  ←雑魚

https://youtu.be/bfHEnw6Rm-4?t=2627
0162John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:28.70ID:Gpb7N+rk
surfaceは書き味さえ良くなれば
全然買ってもいいけど
もうn-trigの中途半端な描き味に金払いたくないんだよな
未だにゆっくり斜めに線描くとガタガタになるだろどうせ

Apple pencilの描き味知ったとき5年早く出せやと思ったね
0163John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:06.88ID:LWxbvbM0
誰かLiquid Retinaで何の違いがあるのかを教えてください
ググっても発色がより豊かになったとかいう表現しか見当たらないしHDRへの対応もアナウンスされてないし、先代のProと何が変わったんでしょうか?
0165John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:46.41ID:RmF+BdSY
サーフェイス?
ああ、あの起動直後に熱暴走してブルスクコースの高いゴミね!
パネル異常で修理依頼したら近所なのに塩対応されたし
二度とMS製品は買わんと決めた良いきっかけだ
0166John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:55.80ID:euYpuwvN
Ipad 落としたこと一切ない
画面だけフィルムつけてあとは素っ裸でツルツルのアルミボディを堪能するといいぞ
0167John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:42:47.88ID:95JMBqe7
>>164
使いこなせるなら、高くもないと思うぞ!
0168John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:16.20ID:ccquDBzU
実機っていつから店頭で触れるんだい?
0169John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:57.50ID:fS2Pn1oK
>>164
おっさんは1TBでも全然無駄にならないと思うよ
ずっとminiを長く使い続けて来たんだろ
最高のものを買っちゃえ
0170John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:03.16ID:/++GyAcW
>>160
X86と比べるのがおかしいと思います。
しかし、>>160 さんの通り、アップルが
「ほとんどPCより高速」って言っちゃてるからねw。
比較であればARM系の端末で比較してほしいです。
でも比較対象になる端末が
androidだとハーウェイ、Xperia、レノボだと比較する
までもないし、
ARM系Windowsだと、
レノボMiix 630 ttps://win-tab.net/lenovo/miix_630_1801092/
がありますが。iPadと張り合えますかね?
0172John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:15.08ID:MXwMx0my
iPad滑りやすいから机の上からすぐ落ちる。
それでいて頑丈だから、iPadは無傷なのに
床に無数のキズが付いて大変なんですけど
0173John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:06.86ID:BN0/wYkb
やっぱり12.9にすることにした。
もう納期かなり遅いな。
ソフトバンクWi-Fiも一緒に注文してるとWebからキャンセルできないぽいな。電話めんどくせえ
0174John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:11.69ID:Zxn+fBGP
>>138
同じフォトショップの括りならそうなるだろうとは思うけど、for iPadと付いてるのが若干気になるのと、あと今の2環境までという制限がどうなるのかも気になるんだよね。
別料金なら当然ライセンスも別だけど、今の料金内でiPad用も追加出来ればなぁ、、というのは虫が良すぎるかな。
0175John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:02:34.14ID:tsr0hZW6
どっちか悩むような人は絶対11インチがいいと思うけどなー
0176John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:55.65ID:Zxn+fBGP
>>139
そう思うんだけど、サードパーティのは大体値段相応だし、背面をプラで覆ったりするのがどうにも野暮ったくて我慢ならんのよなぁ。見た目が一気に安っぽくなってしまう。
今回純正も背面までカバーするのが不可解なんだけど、サードから前面だけのカバーも出なさそうだし、俺は諦めて純正注文した。
0177John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:21.31ID:uo+z7iyD
>>170
>>160 は単純な年間出荷台数の比較だよ
要は「iPadはこれぐらい売れてますよ」って言う資料
それを示すのに他社の全ノートPCの出荷台数と比較してるだけ
だからそれ以上もそれ以下でもない
多分その後の
「世の中の92%のポータブルPCよりも高速」の事で怒ってるんだろうけど
それと >>160 の数字は関係ないよ
0178John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:10.61ID:GDt/CUhA
泥タブもMSタブもモッサリだからそもそも同じ土俵に立てないというか
0179John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:42.50ID:DsGHymX4
例年こういう完全新型が出た時はサードからアクセサリってどのくらいで湧いて出てくるもんなのかね
さすがに今年いっぱいはあんまりでないよね
0180John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:35.85ID:Zxn+fBGP
>>179
見切り発車の中華品はもうアマゾンに結構出てるけど、pencilのペアリング、充電を考慮出来てるのかどうか甚だ疑問。
0181John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:58.09ID:KOiig8in
絵を描くためペーパーライク貼るのが辛い
0182John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:56.63ID:95JMBqe7
>>181
画質が落ちるのは辛いが、そんなときは観賞用と絵を描くように2台買うんや。
0183John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:26:42.05ID:pLACgCqJ
1T6G!
64G、256G、512Gは廉価版
悲しいのう
0184John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:55.06ID:zNZk5f8X
wifiモデルにもアンテナ線あるのでしょうか?
0187John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:08.69ID:ghyKRV8T
>>184
公式の写真をよーく見てたけど
Wi-Fiモデル→上だけアンテナ線あり
cellularモデル→上下にアンテナ線あり

その他の写真が今はまだ存在しないのでそれしか分からない
0188John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:14.46ID:uo+z7iyD
>>185
こう言う糞ブログを平気で晒す奴ってやっぱ本人なんだろうね
0189John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:37.98ID:g8hwwpAt
第2世代Apple Pencil使えない旧型機使いはいつまでもiPadのケツから充電するんやろね……
0190John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:27.00ID:44dmdX0/
>>185
理由7、有機ELバージョンが2019年か2020年に発売されるから

とあるけど、有機ELって120Hzのリフレッシュレート可能なの?
0191John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:54.10ID:VO6J+kmb
こん中に"酸っぱい葡萄"が居るな。
オレは11インチ512G、10日に届く
0192John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:16.37ID:VO6J+kmb
有機EL飛ばしてマイクロLEDに行くと思う
0193John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:41.15ID:JH3rdchv
>>190
分からないけど120に出来ないなら有機ELは採用しないと思う。てか有機ELは噂か願望系の話だと思うなあ。精度の高いリーク情報ではまだ聞いたことない
0194John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:37.69ID:VO6J+kmb
>>188
自分で変態認めとるやんけ。放置で。
0195John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:43:04.57ID:euYpuwvN
ポジトークしてるだけのうんこ野郎でしょ
0196John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:43:28.38ID:Zxn+fBGP
>>185
要約すると、私はお金がないので買わない理由を必死で10個探しました。って内容だね。かわいそう。
0197John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:02.20ID:VO6J+kmb
点灯時間、Padの方がスマホより遥かに長いもんな。それこそ焼き付く(xs持ち
コストバカ高やし。
0198John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:06.07ID:euYpuwvN
そもそも有機ELって省電力にできてないしな
うんこライターだな💩
0199John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:48:13.10ID:iNhYC/6i
有機EL??節電の為に真っ黒画面とか使いたくねーしw
0200John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:06.66ID:Kon7lcL/
出荷準備中になったな
発売日にゲットできそう
0201John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:16.63ID:Rc5TjBtX
>>190
クオによると2019年は有機ELどころか新型も出ないぞ
となると2020年WWDCが候補だがアップルが型落ちCPUのA13Xで出すとは考えにくい
てことでまた9月か10月だから丸々2年は出ない
0203John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:01.89ID:OwIcEcMX
>>185
こんなクソ記事久々に見たわw
0204John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:16.63ID:VO6J+kmb
そろそろOSX・iOS統合に向けて時間とりはじめたか?
0205John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:11.50ID:lYEcWx22
現行iPadはストレージ容量128G以下が売れ筋なんだな
0206John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:12.95ID:VO6J+kmb
iPad ProとiPadじゃ、購入層違う
0207John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:19.73ID:+zIJ+2Pt
今回は512gbが一番のハズレか
0208John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:21.64ID:ba7h6vyu
スマートキーボードだけ出荷に
0209John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:30.37ID:iNhYC/6i
そのクソ記事アフィカスはMacBook Proスレで
Touch Barを散々叩いてるキチガイだよ


クソ記事につられて俺もクソ動画貼ってやる
↓お前ら心の準備をw

https://youtu.be/dO18l0S5sS4
0210John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:03.64ID:uQK+RRsa
>>196
それだよなw
まだ欲しいなーとか言いつつスレに張り付いてる方がマシ
0211John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:58.89ID:WLAlp+0c
>>207
何でいまだにハズれとか当たりとか言うの?
自分が欲しいのを買えばいいし自分にはそれが最高だろ。自分が欲しいものは当たりしかなかろうに
0212John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:19.84ID:ba7h6vyu
>>185
なんかいくつか記事読んでみたけど中学生が書いたようなサイトだね
0213John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:40.78ID:95JMBqe7
てかiOS13って再来年まで出ないのか。
0214John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:13.72ID:9Ee/YSVV
>>185
この記事でiPad Pro(2018)をボロクソ言ってるくせに12.9インチはオススメとか意味わからんことなってるな
支離滅裂すぎる
0215John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:10.71ID:Qqr1KLq6
タブレットにキーボードとかいらないよね
そんな作業したいなら素直にPC使えばいいだけ
0216John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:48.57ID:Bkj6JSIw
色はスペースグレーが人気みたいね。
正直この二色ならどっちでもいいし、出来たら新色出て欲しかった。
0219John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:09.96ID:+nnPkBBP
最速で購入報告してた人たちはシルバーが多かったからそっちが人気と思ってた
0220John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:13.09ID:re1j1gLL
>>219
色に拘らなくてケース使う人なら競争率低くて納期も早いであろうシルバー狙うんじゃない
0221John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:56.35ID:b9SbNDrd
>>185
逆張りタイトルでアクセス稼ごうってだけ。一つの意見、として受け取るだけにしておくべき
0222John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:36.84ID:g8hwwpAt
ベゼルが黒になるからスペースグレー選んでたが今回は正直何色でもええな、どうせならRED出てくれたら嬉しいんやが
0223John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:42.00ID:n9dFPCzP
お、なんか今見たら9日予定の自分も配送準備中になってるじゃん!
もしかしたら発売日に来るかも?
0224John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:24.76ID:re1j1gLL
>>221
最近新製品でると

買うべき○○の理由
買うべきでない○○の理由
の記事が並んでたりしたからね
適当もいいところだよ

参考程度に見ておけばいいよ
0225John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:16.49ID:2Xm3VYYm
今までiPhoneもiPadも白&ホワイトベゼルで通して来た自分としては正念場に
0226John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:52.41ID:wcJRNrJX
カメラから光学手ブレ補正が無くなったのが残念だよな。
0228John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:53.49ID:Gp/+4xVZ
ゲームやる
絵描かない
電子書籍大量

こんな俺が512GB注文したけど、256にするべきだったかな。
0230John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:35.61ID:CxRQaeGV
>>227
やーい、おまえのiPadの納期3~4週間後
0231John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:40.65ID:44dmdX0/
>>216
ゴールドが消えたのは正直残念
0232John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:49.66ID:44dmdX0/
>>228
余るけどその余った分は心の余裕や
0233John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:07.71ID:re1j1gLL
>>225
俺はiPhoneは白、iPadは黒で通してきた
iPadは画面に集中したいから黒だな
iPhoneは本体の色も大事だから自由に
0234John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:26.38ID:j/WfwFB8
>>230
クソが!!!スマートフォリオだけ先に送りつけやがって!!
というかパッケージの形式がスマートカバーやレザースリーブみたいに上にスッとスライドするのと違うパカっとドアみたいに開く方式に変わってて戸惑ったわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況