X



トップページApple(仮)
1002コメント274KB
iPhone7/7 Plus Part 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 18:17:08.93ID:IsSSrXIT
>>602
6Sだけどそういう状態になったからバッテリー交換に出した

異様に減るけど表示上1%でも実際はたぶん10%以上ある感じだった
0613John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 18:53:45.08ID:mzGXuNVC
>>610
どんな使い方したらそんななるの?
オレ毎日充電してるけど86%だよ
0614John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:27.37ID:p7FPVpSA
バッテリー交換を依頼するときは
Suica はどうしてるの?
0615John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:11.21ID:7VCdbL5O
>>614
一旦、削除するとこと、しないところがあった
iCloud上に情報は残ってるから、削除した場合はwalletを再設定、エクスプレス設定を忘れずに
0616614
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:45.77ID:p7FPVpSA
>>615
参考になります。
ありがとうございます。
0617John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:13.61ID:KGesxSq4
>>615
削除が確認できない場合、復元に最大1日かかるらしいよ
0618John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:55.58ID:rO8PQ56V
まじか
Suica残したままバッテリー交換に出してしまった
0619John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 00:30:52.42ID:XPfrufUI
バックアップ取ってあれば大丈夫じゃないか?
0620John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 00:58:48.30ID:1rKo30Wy
ApplePayでSuicaをご利用の場合、あらかじめWalletから削除をお願いします。なお、デバイスの電源が入らない場合は、iCloud.comの「設定」でカードを削除することが可能です。
0621John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:24.35ID:mm92ze7e
デバイスからSuicaを返還した場合はすぐに他の端末にも移せるんだけど、クラウドからデバイス内のSuicaを剥奪しようとした場合、1日かかるという理解
Suica自体はオフライン型だけどライセンスキー的な物の失効を待つ時間じゃ無いかな
0622John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 10:58:47.14ID:MW7Dgclo
ま、iPhoneから削除した方が安心だよな
0623John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 17:53:03.14ID:uSYpSdCT
>>614
月曜日してきたがデータもそのまま、スイカもそのままだったよ
0624John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:13:25.58ID:rO8PQ56V
>>623
それ店頭で交換してもらった場合でしょ?
0625John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:26.65ID:3oEX4bV5
>>624
店頭だわ
0626John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:31.98ID:mm92ze7e
>>624
店頭、配送は何もしなくても大丈夫だぞ
エクスプレス交換なら問題だけど
0627John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 01:55:34.18ID:t4xkT7Fk
げ、モバイルsuicaだとめんどくさいな。
au walletとかならカード自体あるし問題ないが。
0628John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 01:58:19.89ID:t4xkT7Fk
>>602
そうゆうのって表示が狂ってるとかじゃないの?
一旦バッテリー使い切って、そのまま満充電すれば正しい表示になる
0629John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 03:35:52.46ID:RoTjq3cY
>>598
俺も時々圏外病が起こって困ってるけど、その症状で
修理してもらえるかどうかは、Appleの胸先三寸なんだよね?
0630John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 05:57:18.10ID:d8sxgVak
>>629
どだろ?
圏外病になったことないけど、対象ロットは分かってるみたいだし
修理前に診断掛けるから、胸先三寸というより機械的に修理対象かどうか決めるんじゃない?
0631John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:46.91ID:Tx0GCd8B
リコール掛けているんだから、対象なら修理してくれるよ
0632John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:42.92ID:sIACdjXC
まずオペレーターの指示に従って圏外病かどうかの確認作業がある
これが地味に時間かかって面倒くさかったわ
0633John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:17.12ID:Epmp1kIV
>>628
X: そうゆうの
○: そういうの

今度から間違うなよ
0634John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:49.62ID:RoTjq3cY
>>632
え、どんな事させられたんですか?
0635John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 01:29:38.45ID:W11WAm/H
リカバリーモードやろ
ただこれ圏外病の該当だと復帰できなくなるからサブスマホ必須じゃなかった?
0636John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 12:51:05.39ID:XSOYwGlQ
2年平気で今から圏外病になる可能性もある?
0637John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 14:33:19.20ID:GQ7aJB1r
あるかもしれん
ないかもしれん
0638John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 17:59:37.98ID:4F40+PYR
圏外病になった状態で店に行ってリカバリーかけたらもとに戻ったけど再発多いからと交換してもらえた
0639John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:28.07ID:ygpuVsPr
今日iphone7の中古を買ってきました。4万円でした。
とてもきれいな状態でしたよ。
大事に4年くらい使いたいと思います。
前のiphone6も4年間使いましたので。
赤ロムの保証が3年なので4年使えるかどうかわかりませんが。
0640John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 21:19:52.42ID:0/bL+e0n
>>639
おれも中古買った。
3年は使いたい。
0641John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:07.62ID:EbqYpw+R
俺もだな
6th IPADの性能に惚れたので同CPUの7買ったわ
0642John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:11.05ID:e02w/q/x
>639
容量わからんけど中古でも4万するんだ
もうちょっと頑張って新品のSIMフリー買った方がいいような
4年使うつもりなら尚更
0643John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:12.83ID:3rhgw/LO
SE人気もなんだかな・・・
軽いのは良いが小さくて無理だろう
次に軽くて性能面も良いのはiPhone7
iPhone8は10g重くなるからダメ
iPhoneXは問題外
0644John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:00.50ID:2sLe1gF3
>>639
今公式5万じゃん
八千円ほどで引き取って四万で売ってるのか
良い商売だな
0645John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 04:35:09.77ID:tS0lS+SL
>>642,644
128Gだと税込で6.7万。
それが4万で買えたんですからだいぶ得した気分です。
128Gもいらないんですけどね。32Gじゃ少ないので。

今ならバッテリーが3400円で交換できるので
中古買うなら年内が良いと思います。
0646John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 04:36:16.40ID:PTFxwIPy
>>642
いちいち他人の買い物にケチつけてんじゃねーよクズ野郎
0647John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 04:44:32.45ID:Qt2c9kf5
>>646
いちいち突っかかるなよカス
どっちかというといちいち中古で幾らで買いましたとかの方がウゼェわ
0648John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 05:00:35.68ID:kby1z1a1
サブに6plusか7plusか8かで迷ってる。
今のサブはSEなんだけど、小さ過ぎて使いづらいからもう少し大きくしたい。
値段は6plusが3万、7plusが4万、8なら一括0案件行こうと思ってるから4〜5万。この条件ならどれがオススメ?
0649John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 05:09:28.64ID:Gh127CVW
>>647
1行目で突っかかるなと言っておきながら
2行目でイチャモンつけてるのがわからないのかよ
真性のキチガイだな
0650John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 05:18:26.31ID:Qt2c9kf5
>>649
コロコロID変えてご苦労さんなことで
0651John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:01:34.30ID:BENPjTKc
7の中古はいくら以下ならおまえら適正だと思う?
0652John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:08:52.61ID:CaBoBj65
>>646
今話題のチョンファンのTSUTAYA店員並にキレやすいな
君も朝鮮人なのかな
辛い物の取り過ぎには気をつけた方がいいよ
0653John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:40.08ID:o+XgHmzw
7 JB 128G
クーポン使って36kで売ってきたよ
22ヶ月使ったから、だいたい一日100円だ
0654John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:26:32.18ID:FKCigN63
じゃあ2200ヶ月使ったら1円やん!
0655John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:14.81ID:XLR9euh5
>>650
何言ってんの?
妄想もほどほどにしときなよ
0656John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:41.15ID:6D610Wqu
12月末までの3000円ちょいのバッテリー交換って、ヨドバシカメラのポイントで支払い使える?orポイントつく?
0657John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:50.04ID:jKh62KH0
ポイントは使えないし付かない
ちなみにカード決済も出来ない
0658John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:24.59ID:BTz6eN+i
>>657
カード決済OKでしたよ。
3,200円×1.08=3,456円
0659John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:14.37ID:dgLuw3jm
それぐらい現金でいいやん
0660John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:38.73ID:ybcuScdl
>>656
ヨドバシに入ってるクイックガレージならばクレカ払いOK
ヨドバシカード/ポイントは無関係ですね
0661John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:17.72ID:ivdJDuej
ギリギリAppleCareの期間内だったのでタダだった
0662John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 18:58:08.62ID:LjpAyic0
>>651
良品で2万ぜんご
傷ありで1.5万
極上品で3万かな
simフリー128GBで
0664John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:02.03ID:WSyxSC1t
極上品って、未開封品ってことか?
0665John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 01:54:34.53ID:OS9FFeWp
>>664
定義は人次第だが俺は傷無しバッテリー消耗無しの使用歴が浅い中古だと思ってる
0666John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 09:36:09.41ID:5of+wfh/
>>639
サブ機で買って、ほぼデスクに置きっぱなしだったので会社の若手に128GBあげた。
君みたいに大事に使ってくれるといいなぁ。
自分の7+もまだ1〜2年行けそう。
0667John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:02.24ID:4cK98q4+
先月バッテリー交換で作業に失敗されて本体交換になった
最初は本体交換されて腹たってたけど今になっては良かったと思ってる
交換用新品であることは知ってるけど全く気にならないしそれどころか本体の剛性感が新品時に戻ったのが実感できる
ケーブルを挿すときのカチっとした感じも新品そのもの

って事で後2年は使えそう
0668John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:42.61ID:LwwTJtjp
やっぱりマットブラックの質感、スマートさが素晴らしい。シンプルイズベスト。
0669John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:27.88ID:4cK98q4+
>>668
おれもマットブラック
7は何かとジェットブラックが話題になったが
マットブラックがいちばんだな
0670John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 14:41:05.90ID:1ewuorhy
黒系統は初期のガラケー時代にしか持ったことがないw
0671John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:30.74ID:OS9FFeWp
キモオタブラックw
0673John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:37.28ID:5W+iHiuX
>>669
俺もジェットブラックが出た頃買いに行ったんだが店頭で現物見たらツルピカの黒がなんか下品に見えて結局マットにしちゃった(´・ω・`)
0675John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 17:37:04.58ID:5RIkXQG4
キモオタブルー
キチガイレッド
ヘンタイイエロー
0676John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:23.11ID:oslP1WsT
無印を圏外病で新品に交換してもらったんだがプラスが欲しい今日この頃(`・ω・´)
0677John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 18:13:30.99ID:eZ/YCMeO
iphone7でまたまだ余裕で使えるが無印だとダメだな
やはりiphoneはplus一択だわ、maxも認める
0678John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:13.36ID:1ewuorhy
私は無印で闘うぞ!
遠慮なくかかってきなさい
0679John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:30.91ID:5RIkXQG4
総務省の横槍で安くでiPhone手に入れるの難しくなっちゃったからなぁ
昔は良かったよ
タダ同然で最新機種買えた上に維持費も激安だったりしたからね
総務省はほんと余計な事ばかりする
0680John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:26.30ID:B8tTCv1P
やっぱプラスがいいよね(`・ω・´)ハァ
0681John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:35.03ID:bVNLi4Rm
>>677
なんで無印だとダメなん?
何か不都合ある?
0682John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:14.43ID:eZ/YCMeO
>>681
やはり性能がしょぼいね
カメラもデュアルじゃないしRam2GBなのは致命的だよ
0683John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:01:29.26ID:CSxR/0X+
maxと下取り出さずサブに7無印の2台体制にしたわ
7まだまだ現役で行けるな
0684John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:53.89ID:maU1cbJj
デュアルカメラとか全くいらんしメモリも不足した感じしないんだが異端なのか?
それなりにハードに使ってるんだけどねぇ
0685John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:42.39ID:1ewuorhy
カメラとしての性能を追求したいなら
スマホじゃなくて一眼レフ買った方が良いと思う
カメラ機能なんておまけだと思ってるし
0686John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 23:58:36.49ID:YyvKzqj+
>>685
そんなこと誰でもわかってるわ
今更何言ってんだよw
バカじゃねーの?
0687John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:09.38ID:40iE2q32
>>685
お前天才だな
クパチーノ行って説教してこい
0688John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 02:26:29.73ID:vOaTVN9r
バッテリー交換して1ヶ月で1%減ったわ
早過ぎない?
0689John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 02:54:13.67ID:iYanBrtl
一体どんな使い方してんだよw
俺はめちゃくちゃ酷使してるのに交換後2ヶ月経っても100%のままだわ
0690John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:57.24ID:JxjxkLMu
俺今月末で2ヶ月だけど98%だわ
0691John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 05:39:03.09ID:gZ2d6FBB
俺も2か月毎日一回充電で98%だわ
0692John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 07:32:59.66ID:1xuhyWTH
7はゴールドかシルバーの二択だと思うのですが皆さんは何色推しですか?
0693John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:40.05ID:fFhgMNKD
ジェットブラックこそ至極の逸品
0694John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 07:52:44.34ID:0O/vF5ME
7はシルバー。JB使ってた俺がいうんだから間違いない。
0695John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:33:15.74ID:moh6Twbl
これって送料こみで3200円なの?データは消えますか
0696John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:37:14.74ID:E59QFd9u
>>695
いつも通りバックアップ取ればいいんじゃねえの?
それにさ、人類の歴史が変わるほどのデータでもはいってんのそれ?
消えても大して困らんだろ?
消えて困る人は普段からバックアップ取ってるし
0697John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:41.06ID:pqd2FoBU
色なんてカバーするから何でもええわ
ベゼルが黒か白かの好みくらいで
0698John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 11:16:35.56ID:Lt9HKVgp
>>689
いやいや全然普通だよ
ゲームもしてないし充電は1日1回だよ
>>690-691さんも同様みたいなのでたぶんあなたが1日1〜2時間しか使わないんライトユーザーなんじゃないの?
0699John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 11:17:35.11ID:Lt9HKVgp
>>697
透明TPU使ってるから色は関係あるけどね
0700John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:30.86ID:LO2ZOu8e
今日からフィルムとケース外して裸で使ってるけど画面は見やすいしボタンは押しやすいし持ちやすいしいいな
0701John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 16:19:17.12ID:ZZE1+3d7
ケース無しの快適な感じわかるけど
7ケース無しだと手が乾燥する季節は結構滑るよね
0703John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 19:07:46.11ID:qJHyvqkn
>>701
7はザラザラのアルミだからXのツルツル具合に比べたらそうでもない
iPhoneX/Xsはすっごいつるつるだから、スルッと落とす
0704John Appleseed
垢版 |
2018/11/21(水) 02:31:55.55ID:024XFmEM
>>674
俺はそのネイビー
一年使って下のパーツをはめるとこが欠けたが
0705John Appleseed
垢版 |
2018/11/21(水) 04:47:05.58ID:uKnos+CH
背面ガラスの方がアルミより滑らない
0706John Appleseed
垢版 |
2018/11/21(水) 19:13:12.18ID:jBzNG1Fn
最近、偶に圏外になったりするので調べたらリコールかもしれないと発覚しました。
AppleCareが11月に切れてます。
どのような対応をすればよろしいでしょうか?
当方地方です。カメラのキタムラに予約入れようとしたら空きがなかったです。
電話対応をして意味がありますか?エクスプレスってAppleCare無いと有償ですよね?
0707John Appleseed
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:39.85ID:PpcBXT03
care切れてたらキタムラだろうとAppleだろうとどっちにしても有償なのでは?
今のうちに下取に出して8なりXSなりXRなりに乗り換えたら?
0708John Appleseed
垢版 |
2018/11/21(水) 19:23:13.67ID:jBzNG1Fn
>>707
調べたらリコール対象者は発売してから3年間は交換対応らしいのです。
0709John Appleseed
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:00.73ID:K0Z55EY9
圏外リコールはAppleCareとは関係なく
無償でやってくれるはず
0710John Appleseed
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:55.47ID:jBzNG1Fn
度々申し訳無いです。
電話対応ってリモートでiPhoneを調べてくれるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況