X



トップページApple(仮)
1002コメント245KB
iPhone SE 50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:19.48ID:u8dHaBXT
音楽はまだわかるけど、SEで写真とか動画とか見ないでしょ
何言ってるのこの子
まさかメインで使ってるの?
貧乏なの?
0953John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:36.34ID:WKgOzm6s
大切なことなので二度かきこみました
0954John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:32.27ID:BLv0o+bg
アプリとヘビロテプレイリストくらいしか入ってないわ
ほぼナビとしてしか使ってない
XR買ったら本格的にバイク用ナビとして固定する
0955John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:34.32ID:QVNJHlh2
>>945
miniじゃなくMin(ミン)ね、Maxの対義語はMinだから
てか仮に「mini」ならPlusでもMaxでもなくProにすればよかったのに、iPadのようにね
しかしPlusでもProでもなくわざわざMaxにしたのは何故か?
>>939でかいたようにXSの小型版を出す予定があるからじゃないか?

PlusからMaxになった理由についてどこか言及してたっけ?
0956John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:21.04ID:BLv0o+bg
いままでで一番大きなディスプレイだからでしょ?
そんな深い意味ないってw
0957John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:47.75ID:VeTSREJM
Xsでただでさえ小さいのイメージするのにそれの小型版ってややこし過ぎるわ
0958John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:46.04ID:i6MDgmI8
>>935だけど今朝のアプデでバッテリー消耗解消されたわ
外でも100%保つわ
そして訳の分からんレスら乙
0959John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:38.57ID:WHsZQcdw
>>950
動画、音楽は全く入れていない
あまり撮らない写真もPCに移行しちゃう自分は16GBで余裕だけどね
0960John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:21.45ID:SvQ6B5pg
Xs MinってそれこそSE2じゃ無いのかな?
0961John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:22.70ID:ZhgxZ8xy
>>951
母艦のPCマックとかiPadとか持ってなくてデータもアプリも役割も分散しないからこういう考えになる
0962John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:02.51ID:5+VFsVMZ
ん〜より小さいの出すとしたらXRの小さい版だろ
すごく魅力的なモデルになるね
0963John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:26.85ID:WKgOzm6s
12.0.1ってSEには関係なさそうだけどアップデートしといた方が吉?
0964John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:24.27ID:VeTSREJM
12.0.1バッテリーの減り変わってない?
0965John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:23.85ID:NQoK8yDI
入れたばかりでバッテリーの減りとかわかるかw
0966John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:03.93ID:AnRRO3Jb
12.0の時と変わらないというか、12.0でも減りが早いとは感じなかった
0967John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:21:10.13ID:SvLANUZt
>>960
Xs MinってXsより1万ぐらい安いくて5インチぐらい?
0968John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:10.92ID:ExUUXC2O
最寄りのビッカメから店頭展示品が消えた

いよいよか
0970John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:54.85ID:In2g6WLU
んなワケねーだろポケ
0971John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:43.93ID:Cf7VaKFI
来たか
ガタッ!
0972John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:44.85ID:K4I8JYZh
12.0で途切れまくってたBTイヤホンが改善した気がしないでもない
0974John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:06.96ID:dD5j/Qdd
SE2なら今のiPhone8残額払って機種変するわ!
0975John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:43.03ID:GIQjLRdZ
老眼な俺は太文字設定。見やすいわ。
0976John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 21:25:56.48ID:bQPIvboC
3月にSE2発表されるかも知れんしそれまでは他社に行くの待つよ
0977John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:05.10ID:ZhgxZ8xy
>>972
BT接続は改善された
アップデートの説明にも書いてあったし、前はApple WatchとiPhoneの接続が切れまくって困ってたけど直った
0979John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:35.53ID:lm9SqpDM
12どうだい
良くなったかい
0980John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:05.21ID:cvQPKLPD
アップルウォッチ買ったからアップデートしたけどとりあえずめちゃくちゃ熱くなって笑ったわ
0981John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:37.07ID:3wuVPVNg
112月まで粘ったら予約取れなくて期限切れてお高くなる人多そうw
0983John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:09.58ID:iagk5i11
Xs Minは非常に興味深いけど、最近のアップルの広告がビッグスクリーンの世界へようこそ?的な感じのフレーズ使ってるから小型機は完全に消しにかかってるんじゃないかという不安
こんなフレーズ使っといて後から小型機出すのか疑問だわ
0984John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:00.32ID:QWIGv+iu
>>889
SEの海外版やけんんど、
アメリカは世界的にガラパゴスで A1723と A1662が混在してて キャリアロック版も混ざっとるで危険、
カナダ版やと アメリカ-カナダで使うひとが多いので SIMロックフリーが安く買える、
基本的にアメリカから買うのは知識が必要、

香港版がよく出回ってるが 技適がないので注意、

欧州版は A1723のSIMロックフリーがよく出回ってるが、
欧州からの iPhone輸入は糞面倒くさい (リチウムイオン電池で 送料が高くなる)

ハゲオクで 海外版買うのがええで
0985John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:03.61ID:vhWDJ/m9
小型機は出ないだろ。
今までの iPhoneも大きくなってはきたが、小さくなったことはない。
SEが存在すること自体が唯一だったんだよ、
だからSEて名前なんだし。
それに、アップルは小型機が売れたのではなくて、低コスト端末が売れたという認識の方が大きいはず。万が一SE2があるなら、コンパクト機ではなくて低コスト端末として出すと思う。
そう考えた場合、今後のXRがSE2になるとも考えれる。
0986John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:10.97ID:rI0xTVct
小さいのがあるから大きいのであって、大きいのしかなければ大きくない。

したがって、引き立て役としてのSEは必要。女優の隣にいる森三中みたいな。
0987John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:00.54ID:QmQewuaI
でも6や6sのサイズやデザインが不満な人のために5sと見た目同じSEを後から出した部分もあったんじゃないかなー
今回も同じような期待をまだ捨てきれない人もいるだろうな
0988John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:38.09ID:jn3dk12H
>>985
XRのどこが低コストなのか?Appleとしては大人しく値下げした7か8買っとけってところでしょ
0989John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:04.43ID:2PfhwiIN
XRて有機ELじゃなく液晶だし低コストモデルじゃないのか
0990John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:49.63ID:r3/5MCWX
XSやMAXが高級機でXRはふつうモデルだよ
0991John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:15.50ID:aarbnEF4
>>984
技適あってもcdma2000非対応だったり色々ありすぎるな
0992John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:42.22ID:r3/5MCWX
XRじゃなくてiPhone9って名前にしてればそのあたりわかりやすかったかもしれんね
0993John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 02:50:46.51ID:fDKThKyX
SEのサイズやイヤホンジャック、デザインも気に入ってるけどノッチやイボカメラがとにかく嫌
0994John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 04:31:18.36ID:0FWpsVFm
58 夢見る名無しさん sage 2018/10/09(火) 18:54:45.45 0
【田】Windows10 Part151
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1538907585/

192 名無し~3.EXE sage 2018/10/09(火) 15:30:06.25 ID:Rz6xeyRd
ファイル消えたから
復旧で直るだろと復旧したやつが
起動すらしなくなって腹抱えて笑ったwww
復旧で直るのはシステムデータだろとw
そいつも腹抱えて泣いてたwww
0995John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:52.61ID:XvtZFkZ6
すごく悩んだけど、よく考えたら出るかもわからんSE2待つより出るのを期待しながら今買い換えたらいいじゃんと思ってSE→8にしました
来年の春頃?とか言われてるけどそれなら1年半後でも売ってると思うし
0996John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:55.27ID:Cg8I2/Vn
iPadにもMacにもminiがあるんだからiPhoneもminiのラインナップとしてSEを残してくれ
0997 【大吉】
垢版 |
2018/10/10(水) 11:15:52.94ID:2I5etdSi
Appleの販売ラインナップから消えたら、ヨドバシもケースやフィルム売り場の規模を縮小したな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況