X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
iPhone XS Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:05:57.81ID:ZmdCu8FW
XRは微妙に画面も大きくなって値段は安いから待ち人結構いそう
0953John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:04.01ID:/mwr20X4
XRに8に対するXのような求心力は感じねえなあ
0954John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:49.14ID:NWlypXHH
売れてないと思う
持ってる人が少なすぎる
まあXsはぱっと見じゃわからんけどMAXは本当におらん
というかメイン商品のはずのiPhoneがダダあまりで食品スーパーでいう棚の1番上に置かれるような存在だったはずのAppleWatchが大人気すぎてどこにも在庫なし
頼みの綱のApple Storeでも3〜4週間から変動なし
0955John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:03.24ID:sGsJnXKi
>>950
それでも11月にならないと手にできない俺がかわいそう
0956John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:15.97ID:VkaDdOsx
つまり青っぽい無彩色と黄色っぽい無彩色があるってことだね!
0957John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:23.42ID:2g1wM/jT
https://iphone-mania.jp/news-228101/
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0958John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:32:08.37ID:FaLKcp9p
上位機種なのもあって高いし発売早いだけでそう売れるわけないだろ
売れるとしても安いXrの方だわそりゃ
0959John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:45.75ID:UBuRa6KX
>>949
なんか難しく考え過ぎじゃね?

つかそもそもモニタの場合ただのRGBなんだから
それこそ白も色の一つでしかない
RGBが全部255ならスーパーホワイトだけどBだけ0にすりゃそれはイエローになる
じゃあこの場合Bがいくつから白と呼べるのよ?
いくつまでイエローになるのよ?

白や黒だけ特別な処理してる訳じゃないでしょ
CMYKなら白の発色云々は〜は分かるけど
RGBの場合白も黄色も青もただの割合の違いでしかない
0960John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:40:33.35ID:dNfZX80F
>>959

うん、だからそう言ってる。
白も色の一つ。
色なんだから「発色」という表現は別におかしなものではない。
0961John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:06.18ID:HRmnb3L9
自発光だからと言って発光素子そのものがその色で光ってるわけじゃないぞ。。。?

白は液晶でも有機ELでも全色混合だろ
絵の具しか知らないと混ぜると黒になると思うかもしれんが絵の具は反転、ディスプレイはそのまま
赤い絵の具は光の波長のうち赤を多く反射する物質が含まれていると考えるのではなく赤以外の波長を吸収する
なので絵の具を混ぜていくと波長の吸収する物質が増えていくから黒になる
ディスプレイはその色自体を反射しているのではなく作っているので色を混ぜると白になっていく
0962John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:10.53ID:rs1bJXm+
小学校の理科で色の三原色光の三原色で習うやろ
0963John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:52.78ID:gh+iXUJv
いつまでやるん
0964John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:40.96ID:Zim9PrHp
>>949
>RGBのどれか一つでも、例えばBの発色を悪くしてみろ。白が黄色に傾くから。

あのなぁ
それは色画素の発色を変えることでホワイトバランスが変わるって話だろ?

色温度が高いとは白の再現において例えば青の発色が強いことを指し
色温度が低いとは白の再現において例えば青の発色が弱いことに指す

色温度が高けりゃカラーの再現において寒色系の色味となり
色温度が低けりゃカラーの再現において暖色系の色味となる

「「くっきりとした白さ」は、色域体積の向上に寄与し、より鮮やかな発色を可能にしました。しかもその鮮やかさは「ニュートラルな白さ」によって不自然にはならず、染料そのものの発色が生きる、あくまでも自然な色合いになります。」
https://cweb.canon.jp/pixus/supply/pt201/white.html

発色の基準が白なんだから
白が発色してちゃお話にならないってことだわなw

も一つ

「日中の太陽光は色温度が「5000〜5500K」といわれており、ホワイトバランスをこの数値に設定することで、見た目の雰囲気に近い発色で撮影できるのだ。」
https://www.eizo.co.jp/eizolibrary/other/itmedia02_05/

これも発色の基準がホワイトバランスであることを裏付ける記載
0965John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:21.43ID:HUq8J1w3
なんのスレだよwww
0966John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:14:08.10ID:rs1bJXm+
5000〜5500Kって普通の環境で見るとめっちゃ赤いぞ尿なんてもんじゃない
薄暗い部屋でフード付きのモニタつかって紙プリント前提の現像する設定だ
0967John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:14:35.44ID:k8JSLLH9
キチガイ度をアピールするスレです
0968John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:16.81ID:iiUehP9j
>>954
昨日銀座いったらいつもより空いてたよ。
0969John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:18:34.96ID:zBpAgMyT
黒体放射から勉強しなおしてこい
0970John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:18:59.20ID:rs1bJXm+
MAXは在庫がないからなそりゃ売れないだろw
店で聞いたらMAXは入荷数がXの半分以下だって
0971John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:25.25ID:mxi5zzzN
表参道でアップルケア契約完了(^。^)
0973John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:31:09.31ID:gGr4TWvE
発色 三原色 波長 彩色
この辺をNGにしとくか
0977John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:39:39.01ID:HRmnb3L9
>>974
アップルストアは接客のキャパがあるから予約してから来てくれって言ってるだけだぞ
0978John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:40:19.84ID:NWlypXHH
>>974
SIMフリーと比べてもクッソ高いなw特にソフトバンクやべー
SIMフリーより高くて、実質〇〇円なんて言っておきながら、ただの一円も本体代金から引かないんだもん
そりゃ商品力の乏しい上利益率は良くても額の低い泥なんかよりiPhone売りたいわなあ
0979John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:40:29.91ID:dNfZX80F
>>964
だからさぁ。
青だろうが赤だろうが緑だろうが、その発色が白の表現に影響を与えてしまうんだから、白の見え方を語る時に発色という表現をしてそれに喰ってかかるのはナンセンスだって言ってんのよ。
ディスプレイは白なんて色は出してない。けど結果として白的な表現を実現しているわけだから、「今度のiPhoneは白の発色が〜」という書き込みがあったら、それはRGBのバランスの話だとわかるだろうよ。
0980John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:41:34.95ID:UqV2Cr+y
今すごい在庫あるなアップルストアのピックアップ受け取り
0981John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:18.12ID:HRmnb3L9
>>979
いや、白って色を出してるよ
ただ白のレンジ幅があるだけで。
0982John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:32.63ID:NWlypXHH
22日に名古屋栄で朝一並んで買えたけどな普通に
ウォッチはアルミのがあるくらいで全滅だけどiPhoneはその時点で全モデル全カラー店頭在庫ありだったぞ
予約無し20人、予約あり(買いに来た)4人、修理予約(30人)
0983John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:43:37.83ID:2ItD8tzg
>>979
そもそも白なんて色は、出していないって概念が間違えてるる事に気がつかないの?
0984John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:55:12.06ID:rs1bJXm+
アップルストアの在庫はキャリア三社とSIMフリー合計だからな
キャリアのショップや量販店と同じと考えちゃいけない

MAXの量販店在庫が足りない事実は無視するのかね?
0985John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:47.73ID:/mwr20X4
もう3日目だよ。君らいつも同じ時間に集結するんだね
0986John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:31.78ID:rIb+t5er
大体この時間帯休憩取るしな
0987John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:12:38.20ID:iiUehP9j
発売日の夕方にヨドとかで在庫がこんなにあまってたの初めて出はないかな?
値段的にXRにながれるのかな。
有機ELギャラクシーよりきれいにみえるね。
0989John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:11.90ID:dNfZX80F
>>983

システム的には白を出してるけど、それを実現するためには赤と青と緑の素子を使っているのであって、白く光ってる素子があるわけじゃない、という意味です。
「白に色はないんだから発色という考え方がおかしい」という趣旨の人がいるから、それに対し、白は結果的に白に見えているのであって、
システムが表現しようとしている白(に限らずだけど)はディスプレイ上では赤と青と緑なのだから、発色は白(を含むすべての色)に影響する、という話。
0990John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:53.46ID:IQVimGZx
>>978

キャリアは端末代割り引くけど通信量でぼったくる認識だが?
0991John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:34:45.11ID:iiUehP9j
>>988
おいおいいままではなにみてたんね
0992John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:55.13ID:2ItD8tzg
>>989
その説明じゃ RGB原色ない色はどうしてるんだ
黒以外の色は、RGBの配合で出しているじゃないのか白も含めて
0993John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:48.19ID:NWlypXHH
>>990
通信料ぼったくるし実質〇〇円って表記で端末を安くするように見せかけもするな
一括ゼロ円とかで投げ売りする場合もあるけど最新端末は基本的にぼったくり通信料のぼったくり度合いを若干緩めるだけで一円も安くないですよ
キャリアはiPhoneの「端末価格」に対しての割引をしてるわけではないよ
0994John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:35.35ID:FaEt+oAy
>>992

>黒以外の色は、RGBの配合で出しているじゃないのか白も含めて

>>989はそう言ってると思うがw
どうしたらそうじゃなく読み取れるんだ。
大丈夫かw
0995John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:38.29ID:Q75nLshP
>>993
ん?最新端末でも二台で一括ゼロ円とかなかったっけ?
じゃなきゃ、SIMフリーの方が全然いいね
0996John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:09.97ID:wDzAmQHT
>>992
そう言ってるで
0997John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:10.90ID:Q75nLshP
>>989
いや、そもそも白が本当にみんな同じ白に見えているのか。人種間で見え方が違ってくるという研究結果もある。
白が表す意味も時代や民族間で変わってくることを考えたら、白が白であることの意義自体を考え直す必要があると彼は言ってるんだ。
白とは?まだ私には答えが見つかっていない。
0998John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:52.43ID:Q75nLshP
白に殺される
0999John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:31.11ID:Q75nLshP
どこもかしこも白だらけだもう見たくない
1000John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:53.11ID:FaEt+oAy
>>992はヤバいw
小学校の時に、イジメがあってどうにかせにゃならんと学級会が開かれて、「どうしたらイジメがなくなるか、なにか考えのある者」と先生が意見を募っとき、
意気揚々と挙手して「いじめは無くさないといけないと思います!」とドヤ顔したクラスメイトを思い出した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況