トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone X Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 09:24:22.98ID:cuqUulRc
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1532167794/

Apple PayについてはApple Pay 34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1532020549/

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/
0104John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:59.89ID:avlqZrg5
>>96
センサー以外の黒いとこって、ノッチの部分全部センサー入っとるぞ?
0105John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:55.00ID:wbhVKsUS
>>104
センサーハウジング部分以外ということだと思うけど。。。。。

読解力もないのか、最近の人々
0108John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:53.82ID:0p4msE3M
>>78
技術的に解決できないのに搭載しただけ
何が前提だ
まるで信者の発想だな
その結果多くの不便さが発生
顔認証しか搭載しないにもかかわらず
マスクしたらアウト
鈍臭い認証
邪魔なノッチで多くの弊害
0109John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 19:54:53.19ID:0p4msE3M
そうそう
iPhoneXて認証だけじゃなく
やっぱりもっさりだな

とにかくアプリの起動が遅い
起動が遅くてさらに顔認証があるアプリは
さらに遅い

もっさり
0110John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 19:58:30.36ID:vQMLjjxQ
>>108
さてと 毎度のループのアフォはほっといて

0111John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:00:47.20ID:0p4msE3M
マスクした日にはひどい目にあう
認証フリーズ、エラー待ち
パスコード入力の嵐
0112John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:05:09.41ID:0p4msE3M
価格がこれだけ高いのに
なんでこんな巨大なノッチがあるんだ
技術的解決してから搭載しろよ
0113John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:07.29ID:oiERXFQS
ノッチ無いことを宣伝して売り上げ落としたサムチョンの間抜けぶりw

Samsung、iPhoneユーザーをザワつかせるノッチ全否定の新CMを公開
https://www.gizmodo.jp/2018/07/samsung-notch-cm.html
Samsung、CMでiPhoneを的外れにディスる
https://iphone-mania.jp/news-219344/
三日天下に終わったサムスン 中国での携帯シェアついに0%台
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180522/mcb1805220500005-n2.htm
2012年以来の最低の売上に。
「Galaxy S9」はSamsung全体の利益を逼迫する可能性
https://goo.gl/ujQfbC
0114John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:48.84ID:0p4msE3M
ノッチは見た目も悪いし
開発者のセンスのなさから
通知アイコンが確認できず不便に
0115John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:19.45ID:0p4msE3M
>>113
ん?

それまるでアップル信者視点の発想だな

客観的視点で物事を見れないからそうなる
0116John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:09:52.60ID:0p4msE3M
妥協の権化


ノッチ
0117John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:37.97ID:0p4msE3M
顔認証の押し売り

特定技術のみにこだわりとっちらかり
0118John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:28.60ID:CMDSzdUX
ごめん、変な人まで呼び寄せちゃったわ
そんなつもりではなかったんだけどw
ノッチのネタは振っちゃダメだねw
0119John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:01.35ID:oiERXFQS
ハイ。これが客観的な事実

アップル決算、iPhoneX好調で予想超え 株も過去最高値
https://jp.reuters.com/article/apple-results-idJPKBN1KL32C
2012年以来の最低の売上に。
「Galaxy S9」はSamsung全体の利益を逼迫する可能性
https://goo.gl/ujQfbC
中国スマホ市場におけるSamsungのシェアが1%以下に
https://iphone-mania.jp/news-220919/
iPhone、中国スマホ市場で収益1位に
https://iphone-mania.jp/news-220916/
0120John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:17.05ID:bAZm8QgB
GALAXYのディスプレイ側のデザインはあれはあれで現状ではありじゃない?アップルもあの方向性行けば良かったのでは無いかと思うほど
0121John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:22.27ID:0p4msE3M
おっと、信者の論点そらしきました


0122John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:59.70ID:vI5GauuF
オレ油を注ぐの上手くなってきたぜ
0123John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:39.12ID:0p4msE3M
単発が発生わかりやすい
0124John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:02.35ID:0p4msE3M
信者、相当効いたようだ


糞ザマァ
0125John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:57.51ID:0p4msE3M
韓国ディスプレイ搭載の電話
0126John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:14.32ID:oiERXFQS
>>121
日本やアメリカではiPhoneのシェアが6割越えてメジャー
だからiPhone持ってる事が普通で
3割台のAndroidを持ってる奴がモノ好きの泥信者
日本語の使い方間違ってる
0127John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:55.33ID:0p4msE3M
頭を下げて最高技術のディスプレイつけてもらってぼったくり


中国に抜かれ3位に転落
0128John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:54.41ID:oiERXFQS
チョンのスクリーンがもう少しましならもっとiPhoneは売れる
早くサムチョンを切って留め刺さないと
0129John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:12.26ID:0p4msE3M
>>126
世界に目を向けようよ

属国と人種差別意識とキャリアのばらまき

ただそれだけ
0130John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:49.83ID:0p4msE3M
>>128
それ以上のものを作れない技術なしが言っても無駄
0131John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:09.91ID:0p4msE3M
これ高いのにアプリ起動糞遅いね

純正天気アプリぐらいなら早いけど
0132John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:11.31ID:oiERXFQS
>>127
だけど世界は勿論 本場中国でさえ売り上げはトップ
iPhone、中国スマホ市場で収益1位に
https://iphone-mania.jp/news-220916/
0133John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:42.41ID:YQQX0QdU
お前ら仲良く楽しめよ
またなー!

ノッチいらない
重い
高い
厚い
暑い

5拍子揃った素敵なiPhone
こんなの初めて!
とっても良い機種だよ!
0134John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:25:03.64ID:vQMLjjxQ
だだの基地外のループだからスルー推奨
0135John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:25:36.86ID:0p4msE3M
認証ありアプリとか起動したら本当に数秒待たされる
0136John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:06.34ID:0p4msE3M
>>132
ただのぼったくり
シェアは下がり続けてる
0137John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:36.81ID:0p4msE3M
利益で喜ぶのは信者の発想
0138John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:21.43ID:0p4msE3M
これメモリ足りてないんじゃね
高いのにメモリケチって

アプリ起動糞遅い
0139John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:42.87ID:exnot7P/
自動的に消えてるから変なのが居る事に言われてから気付いた
0140John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:01.39ID:vI5GauuF
オレもJane Styleに変えることに決めた!
0141John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:46.04ID:vI5GauuF
これってあぼーん情報を共有する仕様なの?
0142John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:25.51ID:Jzqk7DU6
お前らがいちいち荒らしに反応する限り荒らされるからな
0143John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:57.03ID:oiERXFQS
53John Appleseed2018/08/07(火) 09:20:28.63ID:J1NPlEO8
モバイルブラウザ、米国ではSafariがChromeを圧倒
https://iphone-mania.jp/news-221217/
米国ではSafariが58.06%で首位続くChromeが32.48
Facebookが8.82%その他が0.64%という結果になりました
米国におけるモバイルOSの利用では
iOSが65.5%、Androidが34.46%と
iOSの利用率がAndroidを大きく上回りました。
0145John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:50.58ID:woohlYXh
iPhone Xを購入しました。満足感を更に高めたいので、もっと好きになれるような事を書いてある記事があれば教えて欲しいです。今からアップルのサイトを見てみます。
0146John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:27.29ID:cr+egOpd
>>145
iOS12のパブリックベータ入れて来い
顔認証が更に早くなるしAR定規とか地味に便利な物が追加されてる
0147John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:59.93ID:U6dnXijv
このスレ定期的に沸くよな
この間なんか分まで全く同じ時間に荒らしレス投稿してたんだぞ

意図的だわ、深い意味で
0148John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:24.83ID:IVuWDDBU
>>105
もうバカの言ってること分からないから図にかけ。図に。
0150John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 04:27:20.62ID:m5b/asu1
X購入しようと思ってるのですが、容量で迷ってます
今は6s64GBで29GBしか使ってないので64でいいかなと思いつつ
カメラ機能がいいので写真をとりまくっちゃうかなーと
みなさんはどちらをお持ちですか?
0151John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 07:07:30.01ID:Ypya471r
>>108
頭悪い子にもわかりやすくしてやるよ
ベゼル有りスマホが1だとして
ベゼルレスが2
ノッチ有りは中間の1.5
0152John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 07:10:24.70ID:Dh1TMe3h
今までと違うことができるってだけで、利便性が特に向上してない駄作なのは確かだから
それを高評価してるのは盲目になっている人だけ
0153John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 07:21:16.38ID:L+lDtGTZ
>>147
なぜスルーせずに我慢できないのか
0154John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 07:42:39.54ID:V7rbUh2g
>>150
この場合大は小を兼ねる兼ねるという事だけ理解してればいい
0155John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 08:23:17.76ID:YR2Ahc3/
>>150
出すことができる金で買える最大容量のものを買っておいたほうが公開はないと思う
ただ…例年9月に新商品発表なのにこの時期に?
0156John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 08:25:50.10ID:c8Xt7SGR
>>148
ガラスフィルムでノッチ部分は丸とか四角で穴空いてるよね
究極まで攻めたなら、穴以外の部分は有機elのディスプレイにできんじゃないかなって話
0157John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 08:30:00.81ID:sA1UV+m7
>>156
それをApple以外のメーカーが出来てたら
そのメーカーよりAppleは攻めきれなかったと言えるけど
そんなメーカー無いよね? 
寧ろ他のメーカーは追随したのが現実
だからその空想 僕の考えたスマホレベルの話正直どうでもいい
0158John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:18.85ID:4PzKi943
教えて下さい、AmazonでイヤホンQ35pro買おうと思いますが相性どうですかね。
0159John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 09:18:00.99ID:L2qSQL2c
もうノッチについては結果が出てるだろ。大手で採用したメーカーは伸びてるし採用しなかったメーカーは低迷してる。
単純に前面を出来るだけ有効に使おうとしたかしなかったかの差だ。
0160John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 10:12:01.20ID:VVIeSU2F
>>158
ワイヤレスイヤホンならXEA20がめちゃくちゃ相性良くて遅延を感じられないレベル、でも1番相性いいのはAirPodsだろうね
0161John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 11:08:17.35ID:m5b/asu1
容量について聞いたものです
そうですね、やはり大は小を兼ねるですよね

今の時期にしたのは、9月上旬に海外旅行に行くので
それまでにカメラ性能がいいのを買っておこうと思ったからなんです
8plusとだいぶ迷ったんですが、自撮りポートレートモードが良すぎたので
0162John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:14.35ID:VVIeSU2F
いうて4k動画バンバン取るような奴でも無ければ64GBでええやろ、Googleフォトもあるし
0163John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 12:07:55.52ID:PUNYn5Rj
エロ動画貯めてるけど35GBしか無いぞ
0165John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 12:42:39.32ID:KgU4gb6U
こんなに高いのになんだかんだ見るよな。実質ゼロでもないのに。一括ゼロも殆どないし。
0166John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:22.53ID:t08n0TS3
日本人はイニシャルコストが安いと
金なくても買っちゃうんだよ
0167John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:43.30ID:m5b/asu1
わぁーまた迷い始めました>容量
確かに動画は全然撮らないです
今度の海外旅行でちょこっと撮ろうかな?と考えているだけで
電子書籍とかはiPadで読んでますし
0168John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:50.84ID:T1GLI8FB
迷ったらでかい方
コスパ考えるといらないように思えるけど
迷う時点で未練あるんだから
大きい方のが後から後悔しない
0169John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 13:52:36.16ID:lw63vIyM
繊細な道具だから落としたら割れるし壊れるね
+に加入料も高いし修理費も高いし
0170John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 13:52:58.28ID:0mK22S0f
俺も同じく、迷ってるなら大きい方おすすめしたい
「ホテル戻ったら整理して残量開けりゃいいか」って予定してたけど
なかなか整理しきれないし、旅先でやる作業ではないと思った

毎年機種変する人ならともかく、2年かそれ以上使う予定で
ストレージ決めかねてるとすれば、ぜひ大きい方を
0171John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 15:16:15.03ID:vVyQV6D0
ストレージ気にしながら使うのはストレスフル、通信容量に気を使うのと同じで。
最終的に64で足りるか足りないかとはまた別の話。

自分は大きい方を買ったよ。
0172John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:36.93ID:pKm4Zoyd
ストレージはほとんど写真と動画で消費しているのでiCloudストレージを2TBにして本体は最低ストレージ容量を買い続ける方針にした

本体ストレージ消費量 29GB
iCloudストレージ消費量 219GB
0173John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:18.45ID:mPM+XfWI
iPhoneいい加減飽きたわ。
0174John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:25.95ID:6RhqKHOh
>>150
こういう事iPhoneスレで言ってる奴にも飽きたわ
0176John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:01:34.48ID:yvv2PCHP
iPhone以上のゲーム専用機が出たらAndroidに移行するかもだけど現状大した事ないしなぁ…ちょっといいかなって思うの出ても新しいiPhoneに処刑されるの分かりきってるからね
0177John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:39.36ID:V7rbUh2g
>>165
確かに山手線乗ってても意外とX使ってる奴多く見かけるんだよな
8とかSE使ってるのもそれなりにいるけど
0179John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:25.34ID:5cr6R8LA
Huawei P20 Proに搭載のカメラはソニー製IMX600
0180John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:36.06ID:mUWhLkZJ
でも今年出るiPhoneには負ける模様
0181John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:07.84ID:XToToHFY
今94%だけど、バッテリー交換って無料でやってもらえるかな?
0182John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:06.83ID:mPM+XfWI
まだまだカメラでは新しいiPhoneには負けないよ。
iPhoneのカメラは進化ないみたいな。
0183John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:43.62ID:mPM+XfWI
iPhoneX売ってP20pro買うか悩む。
iPhoneも次期iPhoneも相変わらずだしな。
0184John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:49.36ID:09Yve+0J
既に今年のiPhone触った未来人がいるってマジ?
0185John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:51.98ID:yjG6g5Hf
勝手に中華買ってればいいのに何をごちゃごちゃ言っとるんだ
0186John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:05.11ID:mUWhLkZJ
未だにkirin積んでるようなゴミ買うくらいならデジカメでも買った方がマシやでほんま
0187John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:17.60ID:mPM+XfWI
iPhoneだってメイドイン中国だよな!
0188John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:09.33ID:mUWhLkZJ
どっちにしろ米国から締め出されたHUAWEIにはろくな未来が残ってないぞ
0189John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:31.13ID:mPM+XfWI
次期iPhoneの噂ではカメラの画素数は今までと同じく進化なしだしな。
デザインも変わらず。
来年のiPhoneに期待だな。
0190John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:12.22ID:pliGyImS
>>172
iPhone本体から写真を消して、iCloudにはデータを残すにはどうすれば良いの?
iPhoneから消したらiCloudからも消えない?
0191John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:54.22ID:m5b/asu1
ご意見くださった方ありがとうございました
256ポチりました!
はー早くいじりたい…
0192John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:05.74ID:WWYP6uqR
新しくでるiphone x の後継機はいくらぐらいなんだろ?
plus は高そうだけど無印は10万切るかなー
0193John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:40.03ID:ERV9iqu1
>>188
今までだって締め出されてたからな。と言うか危なくてとても使えないと言うアメリカの感覚はマトモだと思う
その状況でもこんだけ伸びてるのは脅威だが
0196John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 21:19:36.94ID:mPM+XfWI
今年のiPhoneは期待はずれだな。
来年は進化したiPhoneを期待してる。
0197John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:17.69ID:mUWhLkZJ
>>193
そりゃあ貧乏人相手に商売してるから当然よ
貧乏人は守るべきものがないからセキュリティなんて気にする必要ないからね
0198John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:20.51ID:mPM+XfWI
今のAndroidは10万こすのも多いよ。
0199John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 22:15:47.65ID:BpfZhCcw
あとひと月すれば安くなるのに…
0200John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:03.40ID:IVYnJ7rz
Xは試作品みたいなもの。
いつも熟成されたs付きモデルが長く使われる名機になる。
いつも通り。
0201John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:37.17ID:iUEbEjC8
>>197
セキュリティとかAndroidは一律一緒やで
アメリカがファーウェイとZTE規制したのは有事になった時通信内容が傍受されるかもしれないから
0202John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:54.69ID:nxwQOo/B
今どきノッチもないスマホとかウケる
0203John Appleseed
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:58.44ID:nxwQOo/B
>>172
俺もそんな感じで64で良かったかなぁと思ってる
4K60fpsで結構撮るんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況