X



トップページApple(仮)
1002コメント263KB

Apple Watch Part130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:07.17ID:VCVNMR0O
>>365
Bluetoothだから10m以上離れてもGPSモデルで十分通話出来る
iPhoneを持たずに出歩くなんて今時滅多にあることじゃない
そもそもわざとiPhoneを持たずに出歩くと言うことは電話をする気も通信もするつもりないからであって、その状態で通話することになんの意味もない
それにAWでの通話はスピーカーフォンになるので周りに丸聞こえで迷惑甚だしい
つまりAirPodsで通話する事が必要不可欠
いつかかってきてもいいように常にAirPodsなんかのイヤフォンをつけてないといけないからイヤフォンの電池持ちも考慮しないといけない

だから長時間は無理なのですぐ帰れる範囲での行動に限られる
ということは、Bluetoothが届く範囲での行動の事が多いしわざわざiPhoneを置いていく意味も感じられない
そんな使うことのない機能に毎月無駄な500円くらいがかかるし、セルラー機能をOnにすると電池の持ちが悪いから結局オフにすることになる

なのでセルラーモデルにする意味はGPSモデルにないケースを選ぶ事だけ
0381John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:40.82ID:IsVjp3Dq
そういえばApple WatchのBluetoothはclass1なのかな?w1載せてるAirPodsはclass1だった気がするけどw2載せてるApple Watchには関係ないのかねぇ…
0382John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:29.18ID:6I+84g/B
セルラー高いし売れないって言うのはちょっとおかしい
高い分売値も高くできるし、売ること前提なら
セルラー契約しないでおけばいい
0383John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:48.97ID:zFPWIrLB
>>380
自分基準で考えるからだよ

ジョギングの時にiPhoneは邪魔
でも例えば田舎道の途中で転倒して怪我をしたりして電話が必要な場合だってある
月数百円の保険だと思えば安いものだ
0384John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:41.59ID:Rm8V9Hik
セルラーいいじゃん
否定することないよ

スマホに依存しない生活もできるよ?
iPhoneを母艦にして家でだけ使って、外出するときは時計だけってのが可能になるよ?
すごい時代だぞ
PC母艦ってのが旧世代だぞwどんな未来だw
まあまだ現実的ではないかもしれんが可能ではあるよね

俺もMVNOでも契約できるようになったとしたら迷うことなくセルラー買うよ
0385John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:57.32ID:4Z9HWidp
>>339
>血圧計が付けばいいなぁ
4000円ぐらいので血圧計付き有るけど
全然役立たないみたいよ
脈拍はともかく
キッチリ締め付けられないと血圧は無理では?
あと手首式の血圧計は持っているけど
測り方固定しないと数値全然違う
0386John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:55.17ID:VCVNMR0O
>>382
セルラー契約してなくても売るときに契約してない事を調べるのが難しいから売れない
散々既出
0387John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:44.38ID:VCVNMR0O
>>383
十分限られた状況だし相当なレアケースだねーw
0388John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:04.89ID:VCVNMR0O
>>384
俺は今の仕様なら買わない
使えるセルラーモデル仕様になったら考える
0389John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:46.79ID:0aaF1Rcb
>>386
NCNRでヤフオクだよ
セルラーモデルなんだから説明文に落札者のキャリアでの動作保証しないと謳っていれば使えなくとも詐欺にはならん
0390John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:45.43ID:/Og+P3mb
そこまで必死ならないと手放せない時点で終わってますね
0391John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:29:11.34ID:+ra4EU2C
セルラー売るときキャリアに契約解除
その後売ればええんちゃう
0392John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:32.67ID:PgcNbRnS
アンドロイドユーザが使えるようになりませんか?
0393John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:33.79ID:DiDfytFC
>>387
まあ、アクティビティで使いたい人向けだな、セルラー
そういう観点で選べば良い
0394John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:30.79ID:MlwTq4CU
>>387
備えを馬鹿にする蓮舫みたいなやつだな
0395John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:29.16ID:U+A1OUpo
ジョギングで万が一の場合に連絡できるようになるためだけにキャリア契約するならiPhoneアームバンドで持てばと思うわ
0396John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 22:21:56.10ID:9DR7q7HA
>>340, >>348
休日にワークアウトでガッツリ使わない限りは一時間程度の車載充電器だけでも大丈夫そうね。
2つ買う予定はないけど早く欲しくなってきた。
0397John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 22:25:56.35ID:6rxYKAfR
>>395
君がそうしたいならそうすれば良いだけの話では
0400John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:47.60ID:6I+84g/B
顎の辺りに縛っておけるようなバンドがあれば良いのにね
通話もそのままできそうだし
0401John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:15.28ID:RWLYn7NF
セルラーはバッテリーを相当強化しなきゃなあ。
3時間くらいしかもたないんじゃなあ
0402John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:42.85ID:mF2vgryy
>>397-399
だから俺はそう思うってだけだけど何必死なの。バカなの?死ぬの?
0404John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:00.30ID:NEwIRLlx
>>385
そうだね
付いても精度が悪けりゃ無い方がマシかもね
0406John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:26.73ID:hStCExar
暑さのせいかイライラしてる奴はおいとくにしても、次のラインナップからはセルラーモデルのみになる可能性はあるよな

俺も今んとこプラスで金かかるうちはセルラーいらん派だけども
0407John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:46:41.81ID:WQmcIvDD
セルラーが欲しい訳じゃなくてステンレスが欲しい層が大多数な気もする
0408John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:16.47ID:6I+84g/B
持った瞬間、重すぎると思って却下してしまいました
ステンレスが欲しい層ってどういう用途を考えているんでしょうか?
0409John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:29.72ID:fcj8cntf
>>401
わいのセルラーは少なくとも30時間以上は電池保つで〜
0410John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:17.00ID:Q+1mZhwO
必死も何も無駄金使ってバカじゃね?って言ってるだけで、むしろお前ら必死だな感しか
セルラー契約したことに自信持ってるならゆったり構えてればいいのにw
0411John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:27.80ID:Q+1mZhwO
>>408
安っぽくないとか皮ベルトに合わせやすいとか見た目が主でしょ
0414John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 00:32:29.57ID:X9am+5Nv
>安っぽくないとか皮ベルトに合わせやすいとか

なら、AWである必要は無いと思うんですが
0415John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 00:40:19.36ID:Q+1mZhwO
NGにしたわ
0416John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 00:45:04.84ID:X9am+5Nv
わざわざご申告ありがとうございます
0417John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 01:28:50.60ID:/GOtKYS0
革ベルトww
セルキチまだ生きてたのかよw
0418John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:09.21ID:R3vsVqvv
iPhoneカバーみたく
AWにもカッコイイスキン出ないかなあ
機能は抜群だけど見た目だけの問題
0419John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 03:02:19.11ID:03cvpIQA
別にあっても困らないみたいだからセルラーモデル買うわ
中古で売れるっても二足三文なんだろ
0421John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 06:40:03.70ID:dbOk8/3N
>>408
見た目とサファイアガラスだろうな
0422John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 07:09:20.70ID:QnL7PLh+
ステンレスモデルを買う理由。

リンクブレスレット、ミラネーゼループに合う
サファイアグラス
深い傷がケースに入りにくい
セルラー機能
0423John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 07:28:41.02ID:MeyOIuqX
>>394
セルラーを備えと捉えるのも、備えにしかならないのもなんか相当間が抜けてるきもするわw
「iPhoneとipadの両方持ってるけど、両方sim刺してます」ってのとは違うんだよな
なんかうまい活用法があるといいんだけどな
0424John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 07:51:31.64ID:Q+1mZhwO
セルラー厨が必死すぎで悲しい
結局先月何回使ったの?
0425John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:15.62ID:eb6GCEoz
>>424
こいつすぐ反応して笑えるw
必死だな、おまえ
0427John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 08:03:41.45ID:9PN/ZWcG
>>425
何スレがにわたってセルラーに粘着してるよね
セルラーに親でも殺されたってレベル
0429John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 08:11:26.38ID:+YvywNZT
アップルウォッチ上でLINEの通知は来るけど、QRコードが反映されないのって何で?誰か教えて
0431John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 08:37:18.04ID:WJHLNiVr
>>426
アナウンス出たのか。
でも、これからが長い。
口だけアナウンスって感じもするし。

何にしても早く対応せや。
(iPhoneなしでの解鍵もね!)
0432John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 08:38:26.06ID:MLD8mZtx
セルキチがまた暴れすぎだろ
0433John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:33.67ID:VCwn5qwq
>>391
散々既出。
買取する側がそれを確認するには3キャリア分の回線を用意してモバイル回線登録して調べる必要がある。
その調査コストは買取価格の低下に直結する。
100万円で売れるものなら調査するだろうけど、たかだか数万円のものにそこまでのコストはかけられない。
0434John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 08:58:16.92ID:wkqhn6cS
ステンレスやセラミックを買えない層の言い訳がセルラー要らない、セルラーの分だけ高い、だもんな。

黙ってればいいのになんで必死なの?
0435John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:01:20.32ID:kB1t7oIB
ステンレスもセラミックもリンクブレスレット似合わないからイラネ、どっちもテカテカしすぎ
0436John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:02:43.59ID:gtV2z9/m
>>423
AWのGPSにこだわってる人の理屈はiPadでWiFiモデルにこだわってる人と同じ理屈だよ。
0438John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:16:09.71ID:eb6GCEoz
>>434
必須ではないけど少しでもセルラーに興味あると、買わなかった場合結局気になりそう。
ここで余裕があるやつは買っちゃうだろうし、そうでない奴は買わないんじゃない?
ブーブー言っている奴はこのタイプの買わなかった奴じゃないの?
0439John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:18:04.11ID:1gWQi3eN
少しでも興味あって買ったはいいものの使い道が無く自分が間違ってたんじゃないかと不安な奴が暴れてるわけですね
0440John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:32:03.58ID:eb6GCEoz
結局僻みだと思うよ
上のやつみたいに
0441John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:38:34.30ID:/kkq4xaW
自分の選択を信じられないから必死になってセルラー上げするとかキツすぎますよ〜
0442John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:41:17.96ID:I1WBoH0o
Apple watch使ってる人って民度低いのね
2ケタ万円程度の安物でイキれるなんて安い人生
0443John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:43:57.32ID:EbB5qyb8
セルキチは連投するし分かりやすいな
他人を装って複数人いると思わせようとしてもバレバレw
使わない機能を必死になって擁護する馬鹿w
0444John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:47:01.25ID:AUR00dgH
どっちにも言えるけど自分が後悔してないならそれでいいのにどっちか必死に下げようとするのはなんで?
0445John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:50:04.09ID:NVdDoIFK
新しいのは本当に9月に出るのかなあ
現行モデルを買うか悩む
すでに今までのものを持ってる人なら待つのが正解だと思うけど
0446John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 10:14:06.95ID:erjgnEZm
>>435
じゃあ黙ってアルミモデルのGPSでもセルラーでもSeries1でも好きなの買えばいいだろ。
0447John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 10:16:56.71ID:om2HL3Vf
セルラー民必死すぎんよ〜w
0448John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 10:22:41.04ID:erjgnEZm
セルラーのやつも黙って使ってろ。
0449John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 10:23:53.79ID:/QZn21Fg
〜そして誰もいなくなった〜
0450John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 10:27:21.52ID:kDT8AAFD
>>444
人生が終るみたいな事じゃないのになw
まぁ、セルキチが暴れたから、セルラーモデルの印象が悪いのは仕方ない。
0451John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 10:42:34.53ID:0qH1rPL+
>>440
僻みじゃなくて蔑みな
0452John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:17.87ID:xW8GYWm0
高く売れるとか売れないとか
売る時って、たいがい新機種出た時でしょ
下取りで高く取ってくれるのでは?
セルラーの下取りって未知数だからなのか?
0453John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 11:04:02.54ID:X9am+5Nv
最初から高く売ることを前提にしているなら、
セルラー買ってキャリアと契約しないでおけば良くない?
0454John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:34.68ID:Ey5VJD9Y
>>453
何度も出てるのに分からない馬鹿
買い取る側は契約されてるかされてないかを確認する事は出来ないからセルラーなんて買い取らねーんだよ
0455John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 11:30:55.94ID:LSU8nRO1
何でそんなに怒ってんの?
0456John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:53.60ID:6Z49S1hN
新しいのに飛びついたものの、思ったより使いこなせないことがわかったから
手放したくてリサイクルショップに売ろうとしたが断られて
お怒りなのはわかったが、高く買い取ってくれるとこ探すか、
オークションに出品すりゃいいのに。
0457John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:00.58ID:nF3yUEKR
>>445
合う合わないもあるだろうから中古のアルミでも一回買って見たら?
0458John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:53.59ID:X8t1Jy8T
ステンレスでGPS出してくれ
S2から乗り換え先がないのは辛い
0460John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 14:27:49.90ID:+bdNODxP
>>455
セルラー契約する奴は最初から頭おかしいんだろう
0461John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:12.39ID:LSU8nRO1
どっちもどっちだけど
特に不要って言ってる人達は激怒してる
怒る理由は何
0462John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:43.18ID:+K7oVgow
セル基地こそ必死だよな
0463John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 15:31:54.05ID:MpfRIdBU
>>458
すまんGPSってなんだWiFiのことだ
0464John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 15:37:52.12ID:P+HDO1iC
これもセルキチが半年間植えつけたトラウマのせい
0465John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 15:42:31.79ID:X9am+5Nv
セルラー版を出したアップルに怒っているのか、なるほど
0466John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 15:44:33.51ID:VCwn5qwq
>>463
ステンレス欲しいなら買えよ。
モバイル通信の設定しなきゃいいだけだろ。
0467John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 16:19:11.99ID:YfuiBsCc
買う前から売る事考えてるってw
買わなきゃ良いのにw
0468John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 16:24:52.90ID:VCwn5qwq
>>467
本気で買う気ないんだよ。
0469John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 16:27:36.37ID:erjgnEZm
>>461
みんな貧乏が悪いんや。
0471John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 16:51:16.95ID:03cvpIQA
>>466
ほんこれ
0472John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 16:51:39.25ID:v8e2rO6h
格安SIMで使えないのが原因らしいぞ。
0473John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:07.95ID:0Ts4KxPL
来てみて驚き
セルラーか否かの争いが繰り広げられてるとは
ステン、アルミ論争ならまだしも
0474John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:53.12ID:X9am+5Nv
セルラー通信はおいておいて、格安SIMのiPhoneでもペアリングはできるんでしょう?
0475John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 17:30:06.48ID:99AkMBTP
セルラーは契約しないが
赤ポッチでなければ
4はステンレスにする予定
赤ポッチなら4はパスする
0476John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 17:33:58.46ID:VCwn5qwq
>>474
もちろんできるよ。
まだ勘違いしてる人がいるんだね。
0477John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 17:34:11.99ID:/QZn21Fg
赤ポチ組はシール貼れば前と変わらないし…とかいうけどダサいの認めてるならちゃんとそう言えばいいのにね
0478John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 17:38:54.09ID:erjgnEZm
>>474

iPhone5sだけはセルラーモデルとペアリングできない。SE含む6以降のVolTE対応モデルが対象。

刺さってるSIMの契約は一切無関係だからiPhone6以降ならペアリングして使えるよ。
0479John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:29.87ID:R7g1r4Td
ケチケチ生きる人生なんて面白み無いしな
持ち得る機能は使うにせよ使わないにせよあって困る事はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況