X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPhone SE 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 01:49:43.01ID:1CYOrJan
SEはコンパクトっていうけど、分厚いしカドが立ってるから意外と小さくない。
0465John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:47.37ID:BB8SGmed
片手持ちした時に、横幅はともかく、縦にスクリーンが伸びていくのだけは微妙。
個人でSE、社給で7と両方持ってるが、7はデカくて使いづらいな。
0467John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:38.03ID:4nfnyTKV
>>451
そんな予定は元々無い
秋に3モデルが出ると言う情報だけがずっと継続して出ている
0468John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 07:34:37.46ID:IbTUwRQs
soft作りはほんとつくづく下手だけど
裏で電池速減らし技術だけは熟成したんだな
0469John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:41.07ID:/+lqbkJi
Appleよりソフト作りがうまいメーカーっていくつある?
0470John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 08:19:42.41ID:WlxmGimf
ホンマになw
OSもソフトウェアに入れるんやったら、iOSなんてエエできやん。
どっかのWindows mobileなんかよりも。
0471John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 08:21:09.92ID:ysjLS7re
>>467
SE2は秋の6.1インチのことをSE2と呼ぶアナルリストがいるから混乱するよね。
0472John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:53.93ID:J60RxBVt
>>471
自分の間違いを認めようとしない言い逃れだよな
ミンチークオの発言中心に見てれば惑わされないわ
0473John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:14.96ID:eegRdUO5
>>443
年間300円なら買ってもいいか考え無い事もない
0474John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:07.10ID:SWMuPmvL
明日バッテリー交換持ち込みで行く予定なんだけどバッテリーの在庫ないから預かりとか言われたりすることある?
0475John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:45.27ID:tTMlylY2
大橋弘輝 〇ね!
0477John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 13:17:05.42ID:vY2+j6G7
>>474
バッテリーの状態が80%切れてないと、ブツブツ言われて、バッテリー変えた後に不具合出る事有るが保証しないと脅される
0478John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 13:20:56.84ID:FQE0jSlS
バッテリー交換値下げとかいらなかった
もっと研究開発に投資した方が良い
0479John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:22.20ID:ysjLS7re
>>478
大規模訴訟とかに繋がりそうだったからしゃあないでしょ。

俺は年末までに6sのバッテリー交換してあと2年使う。
0480John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 17:44:53.27ID:hbk9rXRC
まあもうちょっとバッテリー交換しやすいデザインにはして欲しかった
0481John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:22.70ID:KLBE1dzd
MAPなんとかせー
0483John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 20:23:22.57ID:2LqbSKOH
うん
0484John Appleseed
垢版 |
2018/07/15(日) 20:25:24.36ID:vY2+j6G7
自分で変えたら御終いやん
保証無くなるがな
0485John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:31.85ID:S4jgpNo7
それがApple洗脳と言うか、もともと家電は電池の交換ぐらい当たり前だったやん
Appleが電池はめ殺しやり出して最近は国産メーカーも当たり前にやり出したけども
0486John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 01:20:31.63ID:RgyBLSPw
>>482
俺は4s、5sと自分で変えてきた。正直言って電池をはがすのだけが面倒。
0487John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:20.10ID:LjcYHwpN
防水無いのに交換不可はやめて欲しい
0488John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 05:52:48.22ID:mQ/FwABE
洗脳も何も実際保証なくなるがな
とは言いながらおいらは、ガラスもバッテリーも交換して、下取りに出したわ
キャリアの下取りはチェック甘いからな。
0489John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 06:30:31.49ID:hJe3wuYd
>>471
名称がどうなるかは全く分からん。SEの可能性もある。俺は結構あり得る事だと思ってる
部品の発注とかでバレる情報はあっても、こう言うのは本人達が漏らさない限り中々出ないもんだね。
0490John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 07:10:43.99ID:1XeyyGvu
>SEの可能性もある
キタ━(゚∀゚)━!
0491John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 07:19:27.96ID:rGglyMZE
もはや名前がSEだったらなんでもよくなってねーか?ww
0492John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 07:24:47.39ID:YQYPln5x
6.1インチでもSEて名前つきゃいいのかw
0493John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:36.51ID:mQ/FwABE
SEでも画面デッカいローコストになるわな。
SEに8を移植する動画でも探すわ
0494John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:42.71ID:7yZ4UGIS
名前なんて何でもよくね?
馬鹿でかい時点でどうでもいいし
0495John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 09:47:05.90ID:CDqY7N76
でかくてもいいなら7でも8でも好きなもん買えばいい
0496John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:25.17ID:7yZ4UGIS
5sのバッテリーが瀕死だから妥協してX I買う
0497John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 09:58:45.66ID:CDqY7N76
SE買わないのにここにいるわけ
0498John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:35.90ID:7yZ4UGIS
似てるから許して
SE2待ってたが諦めた
0499John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:14.12ID:bDo76bL3
>>497
気になるからいるってわからんのかな
0500John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:55.54ID:zw+s9AI2
se用のスマホケースを買いに100均をハシゴしたけど、今は6〜8までのケースとたまにx用が置いてあるだけだな。
0501John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:30.54ID:13CaTvJJ
>>500
キャンドゥ行くと幸せになれるかも
0502John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:09.34ID:zw+s9AI2
>>501
キャンドゥいいよね、家の近くのキャンドゥは規模が小さいのにスマホ関連のグッズが多かったわ。隣町のキャンドゥまで行ってくるわ、ありがとう。
0503John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:26.48ID:Y/Cku0Dn
悔しいけれどお前に夢中
0504John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:43.14ID:UJHIkDcS
うちの近所はSEだとセリアだとクリアのハードと色つきクリアのソフトが売ってる
ダイソーとキャンドゥはクリアのハードだけ
ローソン100で前に買った純正シリコンケースみたいな素材のが使いやすかったけどもう売ってない
0505John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:35.94ID:13CaTvJJ
>>504
シリコンは厚いし画面まで覆われるからあんまり好きでない。おまけにポッケに入れるとき滑りが悪い。
0506John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:19.01ID:5lcxMFDy
9月か10月に機種変するから
4インチはでないかはぁ
そうなると4.7インチになるのかはぁ
0507John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:49.02ID:Lb0WlMBB
9月の新モデルが出たら今のラインアップから消えるのあるのかな?
6sあたりもういいんじゃないかと思うけどまだ作ってるんだよね
0508John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:51.22ID:ybKV1Y6O
インドでiPhone売れてないのか
SEか6s継続でさらに値下げとかするのかな
0509John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:32.42ID:TnKoDq+v
>>486
俺は最近5cで自力交換やったけど、ドライヤーで温風しばらく当てたらサクッと電池剥がせたよ。おススメ。
0510John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:56.76ID:TnKoDq+v
>>508
インドは安く画面がデカイのが必要なんでしょ。
6s Plusが主力になるんでしょうね。
0511John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 17:48:23.46ID:mQ/FwABE
5cにバッテリー交換に金使うなら、iOSのアップデート出来ないから違うの買えよ。
0512John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:20.15ID:5WmGqovX
いきなり今朝、Newsウィジェット表情がなくなって、さらに編集項目からも消えてしまったんだけど、どうしたらいいかしら?
0513John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:07.53ID:qZVkepoU
復活させたらいいじゃん?
0514John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:56.40ID:HcuwXTZ/
>>512
SEなんていうゴミ捨てたらいいじゃん?
0515John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:40.00ID:2zqV5Z1F
ヘッタクソな煽りだな
0516John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:58.67ID:7yZ4UGIS
海外じゃSEサイズは求められていないらしいね。
ポケットインで手ぶらで行動したいのは日本人だけなのかしら。
0517John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:44.88
海外というかこのスレの奴にしか需要ない
0518John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:46.55ID:HcuwXTZ/
>>516
日本人の低所得層はただ単に安いiPhoneしか買えないってだけだよ。
0519John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:34.92ID:gjYSbTD2
>>512
そもそもNewsウィジェット表情って何やの?
0520John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:41.42ID:sZXBZ0/c
>>518
いや、安さじゃなくてサイズの話。
低所得者はサイズ関係ないでしょ?
0523John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:52.33ID:m+hIs57z
>>512
ウィジェット画面の一番下に編集ってボタンあるからそれ押してウィジェット追加し直せばいいんだ
0524John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 20:44:18.02ID:rlE1Z9oO
両手でゲームするから試しに右手にSE 左手に借りた8もってゲームやってみたが左手やりにくいわ
手でっかくならんかな
0525John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 20:45:33.77ID:m+hIs57z
ところで俺のSEちゃんはそろそろバッテリーが限界なので機種変して引退させる
まずアップルに送ってバッテリー替えてSIMロック解除してからMVNOでも挿して遊びますよ
0526John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:35.25ID:RgyBLSPw
SEの筐体サイズで全画面
SEの画面サイズで全画面 どっちがいい?
0527John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:52.61ID:7yZ4UGIS
>>526
どっちもいいね
下のはカード感覚で軽いだろうな
0528John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:00.19ID:eTorKa/p
>>520
SEサイズが好みで、値段が高くても構わないけどね。
ただ、ここの掲示板に集まってる方々は年配の方多そうだから、老眼的に厳しそうだけどw
0529John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:01.48ID:HcuwXTZ/
そもそもSEっていうのは1〜2世代前の元をとった設計と余った部品で作るものだからその時々でサイズは変わる。
だから>>526のようなバカの質問は意味が無い。まあ>>526自体もバカだとは思うが。
0530John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:23:48.10ID:7yZ4UGIS
>>529
その時々でSEのサイズが変わったことが一度でもあったか?
バカは来なくていいから。

俺らはSEのような小さいのが好みなだけで、SEの定義などどうでもいいんだよ。
バカは来なくていいからな。
0532John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:36:21.56ID:HcuwXTZ/
>>530って、7や7Plus以降のiPhoneを買えないだけでしょ、無印もPlusも使ってみればそれなりに良いサイズ。
来年は最新のiPhoneを買えるようにハロワに行こうな。
0533John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:23.30ID:P8Ph6xix
胸ポケットにすんなり収まって苦にならないサイズとウエイト
機能を絞ったリーズナブルな価格
それがSEのいいところ
0534John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:18.27ID:1XeyyGvu
>>531
仕事しろ
親が泣いてる
0535John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:44.59ID:HcuwXTZ/
まあ、そんなにSEが良いならば使い続ければいいだけだよな、
新型SEまだーとか言う必要ないしバッテリー交換して4Gが使えなくなるまで使えばいい。
絶対に4.7インチ以上のiPhoneは使うなよ。
0536John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:44.12ID:/C7IV9cJ
何を意固地になっているのか・・・
0537John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:36.44ID:olGs+IXJ
ID:HcuwXTZ/は5chでたまに見かける典型的レス乞食だろ
リアルでは誰にも相手にされないからその分必死なんだろうね
0538John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 03:27:07.84ID:r+DshjP7
割とマジでスモールエディションだと思ってるんじゃないのか。後継機は大型化する可能性の方が高いと思うけどなあ
0541John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:26.35ID:DAkBwtHv
おまえら
もう諦めて8の赤買え
0543John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:47.37ID:UmZoQ+xk
とおもったら6以上か
0544John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:39.02ID:OobHOXdE
SEで困ることないから今年はこのまま何も出なくてもいいわ
0545John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:48.21ID:rjYkw3M6
アップルペイが使えれば文句ないんだがな
0546John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:33.98ID:6jNTXLFa
Apple Payないのは確かにダメだわ
0547John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:46.04ID:TeySDD6s
おたくら予想通りの新型出たら買う?
0548John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:41.63ID:ChfFmmjz
>>547
買う
0549John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:25.24ID:0KaQm3Ph
5万前後で買えるなら買う
俺にとってはそれこそがSE

アッポーペイは時計の方でやってるからどっちでもいいや
0550John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:49.91ID:3X4JsCQ7
>>549
じゃあ7が再値下りして5万に近づくから君にとっては7がSEだね。
0551John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:08.24ID:tLTGqAL8
>>549
じゃあ6sが5万前後だから君にとっては6sがSEだね。
0552John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:04.62ID:cim1N7oc
>>549
じゃあZenfone5が5万前後だから君にとってはZenfone5がSEだね。
0553John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:55.51ID:BQQdPVBB
最近バッテリーの減り具合がヤバいんだけど
0554John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:48.36ID:WEEdoJr/
まだ4s使ってるけど、ボロくなりすぎたのかボタン押してないのに勝手にホーム画面になる…寝てる時になると枕元が急に明るくなるからビックリするわ。
0555John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:27.19ID:LEYHazEA
いまだに4Sとかネタだろ
0557John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 23:59:10.72ID:6cTfLia/
安けりゃ何でもいい人は6sとか7とか買えばいいよな
0559John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:09.29ID:ouSP0H1N
つーか泥でいいよな。探せば安いのがきっとあるよ
0561John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 05:43:02.86ID:dvdyVEPF
噂されてる今年の新機種が本当にどでかいだけの三機種ならアップルもとうとう泥に負けるな
まぁ日本の場合それで国産に勢いづく方がいいんだけど
0562John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 05:44:51.55ID:vmCU8zoj
でもそれは許さないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況