X



トップページApple(仮)
1002コメント220KB
Apple Music 34曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 19:18:00.47ID:e52MWQ/q
>>494
つべより音質いいと思うし、
アーティストにも課金されるのだから、
もう少し使ってみたら?
そのうちあっと驚くようなミュージシャンが参入しているかもしれませんよ?
0503John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:18.11ID:pD1kVY0o
ECMレーベル沢山あるし
フィッシュマンズや槇原敬之やamazarashiがあるだけで
自分にとっては価値があるな。
0504John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:30.91ID:NHbCGDeD
うむ。買うほどでもない新譜が聴けるのも有り難い。
YouTubeは音楽に脱線するし目当てのものが探しにくいな
0506John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 21:19:57.56ID:FlAwONqh
つべ厨は定期ツイートするbotみたいなもんだから
0507John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 01:54:26.18ID:NhlprIDr
モンタナ貶してる邦楽厨は邦楽の全てがモンタナ以下なのに気付いていないw
邦楽厨って英語わかんのと洋楽もパクリしか言えんのなw
そんで自分の聴いてるJPOP邦楽が恥ずかしくて晒せないというwww
そういう奴って洋楽パクリとAKBジャニーズエグザイルとか聴いてんだろうなww
0509John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 02:00:04.22ID:qbBF+Mnc
>>501
ID:9dPpZWHSは読解力のないヴァカなんだろ。
0510John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 02:00:49.63ID:NhlprIDr
邦楽なんかマジで需要なし。消えろ。CMに使われてる邦楽も気持ち悪い声のガラクタばかり

音楽の才能マジねーわ極東人。HATE
0511John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 02:09:06.81ID:3OO6I4fr
ほとぼりが冷めてきた頃に逆上書き込みしにくんのかわいい
0512John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 04:39:43.66ID:rXIv8YeO
>>510
否、お前が好きなキムチ音楽よりは邦楽のほがマシなんだけど?
0513John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 05:19:06.52ID:NhlprIDr
流石無知。韓国が洋楽だって 爆笑

いちいちキムチキムチネトウヨだとかうるさいよな邦楽厨は。韓国出さんと気が済まんのかダッセーなあw
0514John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 05:39:34.16ID:VFOoSGty
坂本龍一とか矢野顕子も聴いてないの?
0516John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 06:37:17.73ID:+u7tR+ks
原発反対のオジさんオバさんいらない
0518John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 07:59:39.15ID:VFOoSGty
坂本龍一を誰それ、ってまじで冗談であってほしいと願う反面それはそれでいいんじゃないかとも思う。YMOはきいたことあるでしょう
0519John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:31.26ID:bYjk7Dht
ほとぼり冷めた頃にっていうか
週末しか5ちゃんしない人とか?

平日はリアルに周りに自分の趣味の素晴らしさを語ってて
反応がいまいちでストレス溜めて
週末にネットの掲示板で爆発してる

みたいな
0520John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 08:08:20.70ID:ZfJgvPd6
坂本矢野の悪口ひとつデッチ上げられないって事は
彼の知っている邦楽はロキノン秋元とかだけだな。
若いな。
0522John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:44.60ID:V/CzSkqz
何でこのスレには邦楽に親を殺された奴が定期的に沸くんだろうな
0523John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:32.43ID:VFOoSGty
>>519
なかなかの名推理。
叩く対象がハッキリしないあたり、主に今のヒットチャートの上位のことを邦楽と言ってるんだろう。
周りがエグザイルやKpopしか知らないようなのばっかで自分の好きなものが理解されずここで癇癪おこしてると。
エレクトロニカやヒップホップに偏ってるあたりもあほヤンキーに囲まれた田舎者という感じがひしひしと伝わってくる
いや容易に想像がつく話ではある。だけどいよいよそれが現実味を帯びてきているのか怖い。
0525John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:37.77ID:2KpOcSeh
相手をdisるのは自分に自信がないから
自分では上に上がれないから相手を下げるしかない
その思考はリアルでも変わらない
0526John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:54.56ID:MCeE50NI
堂本剛のソロはありますか?
0527John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 20:53:01.84ID:VpC3a77r
ジャニーズは来ないかも、iTunes Storeにも出てないみたいだし
0528John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:51.98ID:9+5pJcUt
ジャニーズは独自サービスでしかこういうのはやらないだろうね
0529John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:38.36ID:TT0omgXr
>>526
堂本ソロは気になる。
まさかのワンコードのファンク。
ジャニーズなのでフルで視聴出来る機会が無い。
かえって商機を逃しているのに気がつかないジャニ。
0530John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 22:06:16.51ID:OpPAc1AI
またジャニーズの話題かよ
ついこの間したとこだろ
一生こないから無駄話にしかならんよ。
0531John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:24.80ID:mZcpTSYw
>>528
ファンクラブ会員だけにこういうサービスやってそう
周りにジャニファンおらんからよく知らんか
0532John Appleseed
垢版 |
2018/08/19(日) 23:51:43.49ID:7ERZlJwU
>>531
>ファンクラブ会員だけにこういうサービスやってそう

ぜひそう願いたい。自前のレコード会社だってあることですし、
GLAYみたいに会員だけのサブスクリプションにして囲い込めばOK。
0533John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 00:14:58.84ID:a/FEkL1R
グレイってそういうのやってるんだ?
0534John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 00:43:58.15ID:rTWUzlV0
前も言ったけどジャニはCDで儲けてるからこの手のサービスする事すらないよ。
アルバム一枚で通常盤、初回限定版1、初回限定版2それぞれ約3000円だ。
当然うちの家族は全部買ってるよ。
0535John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 02:44:19.89ID:xg3Vfg1b
聞き放題は乞食システム
アーティストのためにCDを買うべき
0536John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 07:32:04.19ID:DyncXbm9
>>535
乞食なので時々買うレベルに抑えてます。
最近は宇多田とKIRINJIとSRATMと
初期崎谷健次郎リマスター5枚買いました。
他はapplemusicです。
0537John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 08:10:05.68ID:fq+Ig3jb
崎谷健次郎さいこう〜
0538John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 11:11:39.97ID:DyncXbm9
崎谷はハイレゾだった。
盤いらん。
0539John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:54.19ID:xRZH6pw5
おや、若い人もこのスレにいたのかな?
50代オーバーが平均年齢のここでは、若いと言っても30オーバーだけど
0540John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 13:09:54.06ID:fq+Ig3jb
モンタナくんなんて中学生の可能性もあるからね。
0542John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:54.71ID:xRZH6pw5
さだまさしのファミリーヒストリア良かったわー
クレープ時代からのさだの全楽曲をしばらく聴くことにするわ
0543John Appleseed
垢版 |
2018/08/20(月) 22:41:22.80ID:Mqr9Nqpq
邦楽はもういらん
ジャニーズなんてどうでも良い
くだらん
0544John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 00:11:39.96ID:n2zD8cNI
>>543
頭のおかしいお爺ちゃん
0545John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:59.57ID:IeZxwe0O
モンタナくんて誰
0547John Appleseed
垢版 |
2018/08/21(火) 22:51:02.24ID:p9W3Q4Wp
>>542
まっさんのアルバムのジャケ写オリジナルと違うの多いんだけど
まさか中身が再録になっちゃってたりしないよね?
怖くて聴いてないわ
日本の歌謡曲・ニューミュージック系の人ってそういうこと無頓着というか理解不能というか
リミックスでさえ嫌いな俺には暴力的だわ
(そういうときはハッキリ再録版だと表示すべき)

彼は、まさかとは思うが
0548John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 21:50:52.39ID:wzW5xqzJ
Perfume新譜だけ来たな。
0549John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:11.67ID:hMJTHWrN
Beats1だけしか使ってないから月額108円にしてください
0550John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:36.12ID:bZBJSz79
beats1だけなら無料じゃなかった?
0552John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:45.46ID:1ZFO0gXY
ビーツわんの日本語版ないの?英語わかんね
0553John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 23:12:28.18ID:s3R+VWaJ
>>544
ばっかもーん
現役の学部生だー
父の遺言でROCK、JAZZ、blues、country、ちあきなおみ以外聴くなと言われている。
0554John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:23.45ID:53iK2waq
デイサービス大学ですね
0555John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 00:27:00.84ID:kfnTkTk5
つまんねえ上におっさんとかやめてくんねえかな
どうせハゲてんだろうな
0556John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 14:15:40.56ID:ZPnp4JFp
ハゲてないやつは植毛
垂れてないやつは入れ乳
0557John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:00.81ID:sU1PQGx/
平成生まれの赤ちゃんには理解できない世界がある
0558John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:08.21ID:Y1bKAxJP
髪の毛が抜け続ける苦しみ
0559John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 00:39:31.76ID:B0fSkMFx
レポート終了
やっとグラディスナイト聞けるぜ
ジジイババアは寝たかな?
今日のクソ不味い学食には参った
学内の国際交流の寮だけどラーメンでも高らかな
0560John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 02:04:37.91ID:4wto3HAq
ばればれで恥ずかしい
0点
0562John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 03:32:02.30ID:SLNvh1tW
アニオタ連中がアニオタ同士で大量に相互フォローしてるけど何が楽しいんだあれ。
それはともかく毎日大量に聴いてた友達がぱたりとapple musicの動きがなくなってしまったんだけど、apple musicを退会後もアカウントって残るの?
0563John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 04:11:14.46ID:l5dPKoC1
退会したあと再登録するとライブラリが復活するから
アカウントは残るんじゃない?
0564John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 05:09:07.34ID:Z/AQBcxD
洋楽のアルバム内以外のシングルはもうデジタル配信のみ、現物は生産しない。
洋楽民ならストリーミングなしではもう生きていけないよな。

つかAdeleっていくらハート付けてもフォローしても、シングルは新作にアップされないのがクソだな。EPはアップされるのに。
知らない間に気に入ってるアーティストのシングルが出ててびっくりする。
0565John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 08:58:10.22ID:cudjck/Z
日本語ラップ追加され始めた?
田我流、S.L.A.C.K.は最近気づいた他はどうだろう
0566John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 16:47:20.27ID:i7ChL9Kp
>>564
山下達郎が自分のラジオ番組で
アメリカだと音楽配信が優位になりすぎて
このままだとベスト盤はCDメディアで出せないかもしれない云々いってたな
0567John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 16:47:51.87ID:i7ChL9Kp
>>565
punpeeは昔からあった気がしたんだけど
slackはなかったんだ知らんかったわ
0569John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:54.13ID:FP5zu+BT
ベスト盤がたくさん売れたり、人前でパフォーマンス
してないのに、金持ちになれる今までの音楽業界が
おかしかった。パソコン一台で低コストで音楽が
作れて、世界中に配信できる世の中で定額配信を
拒否するのは金の亡者か時代に取り残された老人のみ。
音楽で金を稼ぎたければ、ライブを頑張ればいい。
レコードやCD以前の世界に戻るだけ。
0571John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:38.29ID:i7ChL9Kp
CD時代末期に出てた名盤のリマスターみたいなのも今後少なくなりそうだよね
beachboysのpetsoundsとか何回リマスターされるんだ?っていうレベルで乱発されてたし
0572John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:50.93ID:Xj56evON
>>566
ベスト盤の女王である奥様が大ピンチだなw
0573John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:48.30ID:fXIX4u2B
>>572
奥様は先日Amazon Music Unlimitedにてストリーミング配信を解禁しました。
0574John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 23:20:22.87ID:kEACZkpd
まりやはRCA時代を紙ジャケで出すべき
0575John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:51.07ID:dOyGFQMV
昔は凄い音楽家と認識していたけど
今はジャニーズの取り巻きってな印象。
某スマイル事務所の方々。
0576John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 00:02:01.97ID:dOyGFQMV
ジャニーズタレントのドラマ、映画の主題歌
スマイル系の夫婦の曲多過ぎ。
0577John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 00:18:06.54ID:QfS1xmaq
スマイル系の夫婦?
0578John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 00:25:54.81ID:RaeZhkpQ
スマイルカンパニーの事。
0579John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 01:08:58.99ID:RaeZhkpQ
Perfumeの”Future Pop”が全曲配信されているけど
何故バナー未表示なんだろう。
新着にも新規追加にもJPOPの欄にも無し。
好き嫌いは別にして知名度からすると大々的に
表示しそうなのに。
0580John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:07.88ID:kzGasgaq
JPOP厨はTSUTAYAでレンタルwでもしてろ 邦楽しか聴かない奴らってappleで元取れてんの?
0581John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:17.47ID:RiskyNp5
ほんとだ、perfume来てる。
こんなの気付かないよ
0582John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:36.80ID:RaeZhkpQ
>>580
勝手に邦楽しか聴かないとか決めつけるな。
Milton Nascimentoの”Clube Da Esquina2”が
削除されていてイラついているのに。
盤はプレミア値段で買えないんだ。
0583John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 02:02:15.06ID:P98GQcvG
jan hammerのmagical dogも聴けなくなっててムカついてるわ。復活してくれ
0584John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:15.16ID:L+KBLzWD
邦楽馬鹿にしてドヤしてんだから学生かな
さすがにそれ見てるこっちが恥ずかしいわ
0585John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 23:15:34.72ID:CRvtIXkN
>>579
近々全曲ストリーミング解禁の兆しかと。>Perfume
0586John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 00:06:17.14ID:m0HK/acn
日本の歌はいらない
井の中の蛙大海を知らず
0587John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:20.72ID:ftkO8U0a
>>586
やっぱ韓国の曲が一番いいよなぁ
同士がいて嬉しい
0588John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:31.96ID:4renpdn/
日本人が邦楽をきいて何が悪い
0589John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 00:35:14.01ID:xBPrLu1J
>>587
死ね在日コリアン
チョン
日本もキムチもクソ。

在日コリアンってさあ、なんであんなマナー悪いの? 死ね。
0590John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 01:47:34.93ID:spZQG2hN
英語わかんの?
0591John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 01:55:14.88ID:E0vVYnnl
やっぱり文学も欧米作品しか読まないんすか?
0592John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 04:24:08.23ID:ftkO8U0a
>>589
お前の方がマナー悪いな
死ねという言葉使うくらいだ完全にブーメラン
0593John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 06:22:42.97ID:xBPrLu1J
在日の気持ち悪さは異常
日本人は基本在日キムチ嫌いだから。ケーポップwとか騒いでるの在日しかいねーから。
日本人なら韓国嫌いだしどうでもいい、興味ねーわ。
ケーポップwとか言ってる奴は絶対在日。日本人だと言いはってもバレバレ。金とか林とか森とか名前ついてんだろ。
親や先祖は必ずキムチの血が混ざってるからな。あちこちのスレでケーポップケーポップ煩いし。
なんで日本に住み着くんだ?半島に帰れ。マジ嫌い。
0594John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 09:07:59.15ID:ftkO8U0a
>>593
よく寝起きからそこまでタラタラと文句書けるな
うちの親父もテレビに中国人韓国人が映ると取り憑かれたように死んだらいいと文句言い出す。すごく似てる。
0596John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 17:59:31.08ID:YgpzK+Y1
593はモンタナくん?
0597John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:01.28ID:HbpkuzXo
まだdjayに対応してないのか?
0598John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:59.86ID:anv+8CQO
Apple Musicヘビーユーザーなんだけど
ミュージシャンとかレコード会社の関係者と話す機会がある時に
ストリーミングで聴いてますって言いにくい。ってか後ろめたい。
0599John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:58.85ID:g6WQ0pO3
>>598
そもそも今どきのミュージシャンの音楽など聴かないし、書いたいと思うCDなんか全く無いんだが、
ちなみに俺が聴いているのは昭和〜平成初期の邦楽。
0600John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:20.77ID:Qm0rCIy5
>>598
サブスクで沢山聴いた方が喜ばれるんじゃ?
いろんなラジオやプレイリストで長い期間聴かれた方がcdより稼げそう
0601John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:23.69ID:xBPrLu1J
>>598
妄想乙

頭お花畑で頭悪いなコイツ
昭和で止まってる馬鹿を始めて見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況