X



トップページApple(仮)
1002コメント282KB
Apple TVについて語ろう★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542John Appleseed
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:02.32ID:/QOFKSQO
>>541
腕と手首と指の動きを一緒にする奴の言う事信じるの?
0543John Appleseed
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:06.20ID:EKeY6SGF
>>542
そういうことなのね…信じてしまってたわ…
マジでこのリモコンをスマホみたいに両手で使ってる人もいるのかな?とか思ってしまった…
スレ汚して申し訳ない。
0544John Appleseed
垢版 |
2018/07/22(日) 01:39:08.46ID:/qOonPws
アップルテレビ
0545 ◆iCLWE6hbI2
垢版 |
2018/07/22(日) 16:53:30.89ID:QQXpXC/z
Apple tvを作った人々はあの横一列の文字入力や、あの独特なリモコンも使いこなして一番使いやすいって思ってるのかね?
彼らになりたいよ
0546John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:44.50ID:joCe6/kO
もうその話は終わったんで。
0547John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 01:25:25.05ID:0RUZZAQh
勝手に終わらすなよ
0548John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 07:52:18.19ID:s24D9jd0
Apple TVのリモコンは慣れてしまうとスピーディな操作が可能だから他社のリモコンがすげー使いにくく感じてしまう
0549John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 10:37:11.58ID:irPm2NE9
>>548
慣れるまでが大変ですよねw家族はまだ前モデルのリモコンから中々思うように操作出来ないみたいです
0550John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 11:25:01.44ID:3Rdyy7sg
まぁどんなリモコンでもメーカーが変わったりすると慣れるまで大変だからな。
0551John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 12:01:59.90ID:6dgzlEtP
>>548
慣れてしまえばどんな物でも快適だろう
初めて使う人にとっては快適とは言えない代物
入力UIの設計は悪いし特定の場所を選択するのに苦労する
0552John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 12:08:29.49ID:joCe6/kO
じゃ自分で作って売れよ
0554John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 12:18:02.12ID:Wle23jlu
そんな良い案があるならAppleに提案でもしてみたら?
Apple側を唸らせることができたならあなたも大出世出来るよ。
ただここで文句言ってるだけなら負け犬の遠吠えと一緒。
0555John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:48.52ID:arUWXMyk
>>551
ソニーのUIは慣れても快適にはならんだろう。あの才能を逆に生かせばいいUIになるかも知れないのに
0556John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:19.90ID:V5gfKLJf
XMBのことなら俺は好きだ。
戻るとか画面遷移がなくて、シームレスでいいと思う。
昔の携帯電話にあったジョグダイヤルも、十字キー連打でカーソル移動するよりはよっぽど良かった。
AppleTVもクリックホイールだったら良かったのか?
0557John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 00:26:49.18ID:Ud1Kzujc
でも、最近はXMBじゃないんだろ?レコーダとか
俺はXMBいいと思うけど
0558John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 03:51:12.48ID:VcgAyC4a
お前らが挙げるいい方法なんてアップルの設計者が精査してない訳無いだろ
バカかよ黙って使え
0559John Appleseed
垢版 |
2018/07/24(火) 08:04:40.45ID:6nxuIimV
Apple様を信じなさい
信じられないなら来るな
ということだな
0560John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:35:34.33ID:y5t4xbrb
この種の機器はUIの好みで買うみたいなところも結構あるから嫌なら他のにしろってのは正しいではあるな
0561John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:43:17.73ID:40zQsM+7
iPhoneとかの操作に慣れてたらApple TVのリモコン操作なんて3分で慣れるだろ
ボタン式リモコンの方がいいって言ってる奴はいまだにガラケーなのか?
0562John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 09:49:36.85ID:Bh3KQnoK
>>561
iphone歴は長いが、リモコンは旧式のポチポチを使っている、、、
0563John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 14:06:22.98ID:SNCqjdO4
itunesの動画を4kで見るとなるとこれしか選択肢ないよね
0564John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:03.62ID:zlsGwqVu
説明が下手で申し訳ないですが、
字幕版と吹き替え版の両方を所有している場合、
アップデートが掛かって1つにまとまる事ってあるんでしょうか?
0565John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:10.10ID:4KwtEnDJ
これってYouTube 4K HDRで見られる?
0567John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:31.09ID:tBg432pk
>>565
Apple TV 4KならyoutubeのHDR見られるよ。
0569567
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:08.27ID:+ggFJGsE
勘違いだったすまない。
0570John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:54.74ID:EoHvtngW
>>567
YouTube 4Kは国際標準規格のH.265での配信には非対応で、Googleが開発するVP9での配信のみとなっている。
tvOSは国際標準規格のH.265の再生機能のみを有しており、その他の独自規格には非対応。
Netflix プレミアムとかは国際標準規格で配信されているのでApple TVでも4K画質で観れる。
0571John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:26.99ID:9qe/zhLe
まあライセンス料なくなったからYouTubeもH.265対応そのうちやるだろう
0572John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 19:07:58.55ID:HjCdrzbB
ITU承認規格は世の中みんながこれに統一されたら便利だよね程度の決議だから、別にみんなが自由に無料で使えるとは限らないもんね
特許料が掛かっていようと、現時点でみんなこれ使ってるし、これに統一されるのがユーザー的にハッピーだよねとなればそれが決議されるシロモノ
0573John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 08:27:12.26ID:9DU5eXIG
なんか、Apple TVをディスってるやつって
Amazonを推してる奴が多いよね、正直Apple TVの
スレでそれをやられると気分が悪いし、Amazonのは
買わねーぜってなるよ
0574John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 09:04:34.44ID:3IkKA5Vl
そりゃさすがにChrome castは推せないから…
0575John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 09:10:36.95ID:e1plosHI
Apple信者は視野の狭い人が非常に多い
0576John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:48.35ID:wchkEced
Apple MusicやiTunes movieがChromecastに対応してくれたら便利なんだが
0578John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 14:28:13.82ID:t9Oc0MZh
子供が操作方法覚えちゃって、勝手に見ちゃうなー。ロックかけられるとよいのに。
0579John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:44.58ID:V9ra0gcI
リモコンを手の届かない所に隠せば良い
0580John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:21.65ID:t9Oc0MZh
なるほど。レグザリンクでも操作できるから、テレビのリモコン隠さないと…。
0581John Appleseed
垢版 |
2018/07/30(月) 12:50:27.71ID:WmeqeVlS
設定>一般>制限
で細かく設定できるけど希望の制限にできるかはやってみないと、、、
0582John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 08:28:12.35ID:nsd+/ffz
シンゴジとララランド見放題とかアマプラ攻めてんな
0584John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 11:19:52.87ID:mP3wN8kv
Netflixで配信してるThe100(ハンドレッド )面白いなー
スタートレックディスカバリーやロビンソンも金かかっててイイネ。
0586John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 11:36:10.65ID:589zchhr
ディズニー、ピクサーはセールしても、500円くらいしか安くならないの?
0588John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 14:25:31.03ID:CweLET7P
>>582
シンゴジラは見れたけど ララランド は有料だった。
5分のインタビューだけ無料
0589John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 17:08:29.32ID:mP3wN8kv
NetflixのAppleTVアプリ軽快だけど、トップ画面は新着とマイリストだけにして欲しいな。
0590John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:51.96ID:bXJOmsjA
>>588
ララランドがプライムにくるのは明日でしょ
今日はまだ別料金
0591John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:52.17ID:Oco2xqM8
初代が起動できなくなtった
iTunes
0592John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:46.89ID:Oco2xqM8
iTunesで工場出荷状態にはできるんだけど
起動しない、ランプが付かない、電源が入らない
誰か教えて
0593John Appleseed
垢版 |
2018/08/01(水) 21:52:32.63ID:8fhe+aw5
アップルのリモコンって挙動が不安定で使えねえわ
「VLC for Apple TV」で動画の再生速度の変更が出来るんだけど、
それの設定をする為にリモコンのタッチパッド部分を下方向にフリックしても、20%の確率でしか反応しないw

しょうがないからテレビのリモコンに十字キーを割り当てて設定してるよ
こちらは100%の確率でちゃんと反応してくれる
0594John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:50.23ID:KiA6oPS1
他のアプリでも設定は下方向にフリックだと思うけど、そっちは何%なんだい?
0595John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 11:34:31.63ID:rxMSY5Vn
引っかかっても気が付きにくいのがね、、、
iOS機器のremoteからだとどうかな
0596John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:50.25ID:jEyd/J9P
どうせAmazonで売ってる中国製のシリコンカバーとか付けててリモコン全体で操作できてないとかいうオチじゃねーの
0597John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 20:15:36.56ID:LtMm84T3
tvは4kじゃないけど先のためにAppletv4k買う予定
HDMI調べたらAmazonベーッシクて出てくるけどそれでいいのでしょうか?
0598John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:12.41ID:cjsCBukS
>>597
HDMIはUSBと同じでデジタルケーブルだから規格にさえ適合していればどんなケーブルだろうと同一の信号がテレビに届くからなんでもいいよ
0599John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:09.34ID:+QK7BrU4
>>597
あんまケチって安いの買うと直ぐに使えなくなったりするから、
そこそこのブランドのケーブルが良いとは思う。
amazonってハズレも多いから、レビューはよく確認した方がいい。
0600John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:33.58ID:3NOPJrJa
まさにUSBケーブルと同じでケーブルによって転送内容が変わることはないけど、ケーブルによって断線する確率は違うよね
Amazon謹製のAmazonベーシックなら耐久性には優れてるけど、Amazonで販売されている格安ケーブルはそうとも限らない
0601John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:33.40ID:NqqMXrUb
>>594
とりあえずGyao、Amazonプライムビデオ、Air Video HDで下方向にフリックしてみたけど、全て100%の確率で反応したよ
「VLC for Apple TV」はテレビリモコンに割り当てた十字キーで下方向を押して設定を出す
→ その後Apple TV 4Kのリモコンを使って上方向フリックで設定画面を引っ込める際は、何故か100%の確率で反応するわw

他には、YouTube再生中にApple TV 4Kのリモコンの右端をクリックして10秒スキップ、
これも3回に1回しか成功しない、あとの2回は一時停止状態になる

やっぱりApple TVの純正リモコンって挙動が不安定で使えねえわ
0602John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:51.85ID:NqqMXrUb
>>595
remoteだとリモコンのタッチパッドを指で滑らせて動画をスキップする使い方が出来ない
だから今後も使う予定ないんだよ
0603John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 09:40:25.99ID:z7zzSoir
>>600
amazonブランドで売ってる物もハズレはあるからね…
amazonの名前で売ってるんだから安心って安易に買うと失敗する(自分自身も失敗したので)
HIMIもレビュー見るとps4だと使えなかったとかもあるから、
安いからダメ元ぐらいの気持ちで考えて購入したほうがいいかも…
0604John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 10:02:43.46ID:I03pD79o
HDMI、パナソニックの4kハイグレードタイプ3000円くらいのなら間違いないでしょうか?
0605John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:40.30ID:2TMjZTTu
>>601
それはVLCやYouTubeアプリが特殊だからだろ
リモコンにケチつける前にアプリ開発元へ文句言えよ
0606John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:50.54ID:0DrHEENQ
>>604
TVが4Kじゃ無いのならそこまで高価なのでなくてもいいとは思うけどね。
また4Kテレビ買った時に最新のケーブル買い換えればいいだろうし。
もちろん4Kテレビも1〜2年内に買う予定なら最初からそれでいいと思います。
0607John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:06.62ID:55Cp2rCG
>>603
amazonの良いところはサービスなんだよ
うちではうまく機能しなかったからって開封後なのに返品受け付けてくれたり、買ってから1年近く経って保証期限ギリギリだったのに最初から動かなかったって連絡したら新品(しかも生産中止だったので後継機)送ってくれたり。
キャンセル、返品のシステムがすごく安定してる。当然購買記録が残ってるからやりとりがスムーズ。
最近、ヤフーも取り入れつつあるけどね。こういうシステム。
0608John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 12:13:09.90ID:Sqi0xBRc
ケーブルはエレコムハイスピード スーパースリムDH-HD14SS20BKがいいかも。
細くて柔らかくて頭の部分が小さいので取り扱いやすい。しかも安値段がやすい。
20本ちかくあるけどこれが一番満足だったな。 この3つの条件が当てはまらない製品もあるから注意。細くても硬いとか。
あとは他の人と同意見だね。
0609John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:23.96ID:0DrHEENQ
>>607
でも、新品と交換するんだからいいだろう的な対応もたまにイラッとはくるけどね。
苦労して設置した後に不具合がわかって、また戻さなきゃとか、
交換品が届くまで使えないとか…。まぁそうなったらキャンセルして他店で購入すればいいんだけどさ。
0610John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 12:32:23.26ID:Sqi0xBRc
あと4K対応だけど将来の4Kには対応してないかも
30Hzまでバージョン1.4らしい。俺は3D目的なんでね。基準としてはいいと思うよ
0611John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 19:06:18.51ID:245GpXRE
>>609
日本みたいに検品する代わりに人件費が乗るシステムより、検品しない代わりに安く売って不良品は自己申告してもらうシステムの方が米国じゃ歓迎されるからね
相手は日系企業じゃないんだからイライラせずに文化の違いと捉えないと
0613John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 19:49:29.16ID:4LYUOd26
>>611
向こうは使い古した歯ブラシでさえ返品出来るらしいしな。
0614John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:55.67ID:NdGCtXyY
>>602
普通にできるけど、、もしかしてアプリによるのかな
0615John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 07:25:11.85ID:9gl4d397
旧世代32GBの整備品買うか4K買うか迷ってる
ちなみにテレビは10年近く前のFHDでまだまだ買い替え予定もない
0616John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 07:47:44.33ID:K+4oxJNR
>>615
10年くらいたつとテレビ壊れる可能性があるので4K買った方がいい
0617John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 08:00:40.80ID:V4WOlpN0
>>615
そろそろ逝っちゃうかもよw
4kにしときな
0618John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:31.02ID:Bod9AxTd
>>615
4Kも整備品出るんだし、それだと価格差は4千円くらいなら4Kが良いと思うな
0620John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 08:16:29.28ID:9gl4d397
整備済品情報チェックして4K買うわ
次いつでるだろ
0621John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 08:30:18.46ID:jtCe47Ax
A10Xの次は何が載るのだろう?
A4→A5→A5'→A10Xと来ているので、A20くらいかね?
0623John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 08:33:11.17ID:jtCe47Ax
A4→A5→A5'→A8→A10X→A13?
0624John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 09:04:27.67ID:hJmEQSe7
4K/HEVCはあくまでも通過点で、映像の8K/HEVC、そして8K/AV1化までは既定路線だからなあ
日本の狭い家と違って彼らは大きなホームシアターが作れるんだろうね
0625John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:37.42ID:LVx/Yt9c
いまだに3Dってあるの?
0626John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:38.85ID:knx95Ywe
映画館で3Dやってるうちはソースあるんだから出るべ
0627John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 19:11:42.26ID:sBx6urYr
>>626
んだんだ
だべだべ
0628John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:15.47ID:NvRA5aVo
Appleも時価総額100兆円になったんだから先進的なもの出してくれ
スマートディスプレイ とかVRとかARとかさ。もう4Kとかストリーミングはもう古い。
スマートディスプレイ 出せば絶対売れるだろう。アプリはAppleWatch共通で頼む。
0629John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 20:03:15.26ID:K+4oxJNR
なんか新しい言葉覚え立ての子どもみたいだな
0630John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:36.04ID:EM1r/r3X
まずはスマートスピーカーだろう
日本ではまだ出てないけど、出てるとこでも
Amazonにだいぶ水あけられてるような
0631John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:23.35ID:NvRA5aVo
AppleTVのOS付きスマートディスプレイと時計型スマートディスプレイ出してくれ
大型のスマートディスプレイはiPhoneと外付けGPUで作動するようにしてiMacのような使い方にする
小型のスマートディスプレイは置時計として作動する。OSはappleWatch共通 これが理想
スマートスピーカーとかどこでも作れるから興味なし
0632John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:45.97ID:dlLhZN2Q
とりあえずお前がiMacを買っても5chにしかつかってないってことはわかった
0633John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:37.35ID:eUDaRkBa
スマートディスプレイって既にGoogleもAmazonもだしてるやん
理想はコンセントに直差しできて場所取らないスマートスピーカーだせや
ディスプレイなんか見ないし
0634John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:51.74ID:Rn0s4Sxp
炊飯器の場合 声だけで命令するよりスマートディスプレイついてる方が安心確実
途中その画面からスマートCMも流れたりするんだろうな。
0637John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:19.68ID:YbXlR3LJ
昨日定価でポチったのに!
0638John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:16.53ID:sCW21otc
昨日なら返品かキャンセルいけるじゃんw
0639John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 19:59:26.91ID:YbXlR3LJ
って今見たらもう整備4Kないじゃん
0640John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:36.71ID:7NFgrxpK
リモコンってモーション認識してますか?
ダンスアプリをリモコンでやると動きが認識されてないような気がする
スマホだとされてる
0641John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:58.18ID:Rn0s4Sxp
もうその話はおわつたんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況