Apple TVについて語ろう★31

1John Appleseed2017/12/07(木) 09:56:17.00ID:jGobRORj
Apple TVについて語るスレです。

【公式HP】
http://www.apple.com/jp/tv/
【仕様】
https://www.apple.com/jp/apple-tv/specs/
【4thと5thの比較表】
http://www.apple.com/jp/tv/compare/
【マニュアル】
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/appletv/

前スレ
Apple TVについて語ろう★30
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1506792662/

2John Appleseed2017/12/07(木) 09:56:46.46ID:N9ekm9VI
おつ

3John Appleseed2017/12/07(木) 10:12:56.42ID:mpNAqBSb
Apple TV(第4世代以降)対応の主要VODアプリ

プライムビデオ、Netflix、Hulu、Abema TV、ニコ動、dTV、auビデオパス、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、観劇三昧、デジタルコンサートホール、DAZN、J SPORTSオンデマンド、YouTube、Dailymotion、Facebookビデオ、Twitterビデオ

海外のニュース・スポーツもの多数

その他のサービスもAirPlayでほとんど対応可能

4John Appleseed2017/12/07(木) 10:21:33.54ID:l0In3LMR
>>1
乙です

>>3
>その他のサービスもAirPlayでほとんど対応可能
で、何が言いたんだ?

5John Appleseed2017/12/07(木) 10:25:22.36ID:KnXnmwSi
>>1

6John Appleseed2017/12/07(木) 10:33:45.51ID:m3AeYh3+
Amazonビデオ、5.1chに対応してないのマジか
そういえばShieldのAmazonビデオも機能制限あって音声の設定が無いとか

7John Appleseed2017/12/07(木) 10:36:28.92ID:x39aLYyx
Apple TV第3世代のオイラ
光出力で外部スピーカーに接続して大勝利

8John Appleseed2017/12/07(木) 10:46:13.19ID:iCMjUgrE
>>4
tvOSアプリがない動画配信サービスでもAir Playを使えばApple TVで大抵のものは見れるってことじゃないの?
普通に察しがつくと思うけど

9John Appleseed2017/12/07(木) 10:48:47.23ID:l0In3LMR
そうか、オレの理解力がわるかった

10John Appleseed2017/12/07(木) 11:08:38.40ID:Alg+YvtV
やっとeasycastがmirror対応したな

11John Appleseed2017/12/07(木) 11:41:10.92ID:nzVfmmKS
AmazonビデオのアプリはHDRや5.1chの対応はどうなの?

12John Appleseed2017/12/07(木) 11:47:14.57ID:m3AeYh3+
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000030178.html
44.1kHz/16bitのFLACフォーマットによる音楽ストリーミング
あらゆるデバイス、スマートフォン、タブレット、PC、ラップトップ、
ホームオーディオ、コネクテッド・カー、
スマートTVなどで利用できます。

Deezer、AppleTVにも来るかもしれんね

13John Appleseed2017/12/07(木) 11:49:07.55ID:g6r+5m6w
Spotify来てくれー

14John Appleseed2017/12/07(木) 11:50:25.42ID:gaaVk1Q/
ほとんど使わない海外仕様に飽き飽きして第3世代→火棒に乗り換えたけど
YouTube問題、AbemaTV、amazonビデオ追加と聞いて復帰検討中
YouTubeは未だにワールドワイド版が表示されちゃうの?

15John Appleseed2017/12/07(木) 12:18:54.72ID:pOhS/57d
dアニメストアさえ来てくれれば覇権確定で俺も即日購入する
dTV来てるしもうすぐかな?

16John Appleseed2017/12/07(木) 12:22:06.33ID:pOhS/57d
一年前まではコスパ微妙で直前まで行って買うのやめるレベルだったのにこの一年で一気に変わったなー

17John Appleseed2017/12/07(木) 12:59:07.39ID:AfsvsoDF
Netflixとプライムビデオあればdアニメはあまり必要ないんじゃない?
新作の見逃し配信も足りないのはAbemaTVやニコニコの無料配信でカバーできるし

18John Appleseed2017/12/07(木) 13:03:24.88ID:iSnaK1s+
ボロクソに言われてたのに、やっとappletvも日の目をみる様になったか。自身も復帰する。

19John Appleseed2017/12/07(木) 13:09:43.13ID:pOhS/57d
>>17
確かにそうかも
ポチる事に決めたわ
2000円しか変わらんし64GBでいいかな?それとも金ドブ?

20John Appleseed2017/12/07(木) 13:09:59.72ID:juRQxbZN
結局Amazonプライムビデオとyoutube両方使えるのはappleTVしかないって事か

21John Appleseed2017/12/07(木) 13:16:29.89ID:iSnaK1s+
Googleさん。後はappletv 4kのヨウツベアプリで、4k動画がちゃんと見れるように、appleとのcodec争い何とかして下さい。そうなれば最強!

22John Appleseed2017/12/07(木) 13:46:38.44ID:KnXnmwSi
>>19
来年には2000円出したこと忘れてるだろ
手元にあればだけど

23John Appleseed2017/12/07(木) 13:53:07.66ID:xkLde5yX
>>19
64GBは全く出荷されないのがネック
あと32GBでもストリーミングしかしないと容量余りまくるので容量あまり関係ない

24John Appleseed2017/12/07(木) 14:01:51.35ID:pOhS/57d
本体に大量の保存なんてしないか。iCloudあるしな。ヤフオク見ても32GBばっかだしサッサと欲しいし32GBにしとくわ

25John Appleseed2017/12/07(木) 14:10:55.80ID:ZIuKv9Fl
もしかしたらいつか大容量が必要になるかもしれないけど
その頃にはまた新型出てそうな気も

26John Appleseed2017/12/07(木) 15:09:50.00ID:sjzY05iu
プライムキタ━(゚∀゚)━!!!!!って浮かれてたらFireにはdtcp-ipが来てた

27John Appleseed2017/12/07(木) 15:15:50.09ID:pekD4nE6
>>26
DiximPlayの事?

ストア行ったらタブレット版に飛ばされたんで問い合わせてるが

28John Appleseed2017/12/07(木) 15:25:16.62ID:sjzY05iu
>>27
そうそう
記事の間違い?

29John Appleseed2017/12/07(木) 15:25:21.35ID:BS0I2/yL
32gbの持ってるけど全然容量余ってる。primeダウンロードとか対応してるの?

30John Appleseed2017/12/07(木) 15:27:21.68ID:pekD4nE6
>>28
FireTVのライセンス購入場所自体は出来てたからデジオンサイトの間違いだと思う
まだ700円セールにもなってなかったから

31John Appleseed2017/12/07(木) 15:27:32.72ID:m3AeYh3+
>>11
Amazonのヘルプだと近々対応する予定だって

https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201460880

Apple TV
ストリーミング時の画質:SD、HD、UHD/HDR(Apple TV 4Kのみ)
ダウンロード:不可
購入:不可
機能制限: 可
字幕:可
ウォッチリスト:可
オートプレイ:可(次のエピソード、おすすめコンテンツの表示)
5.1オーディオ: 近日利用開始予定

32John Appleseed2017/12/07(木) 15:32:25.70ID:gNqU9hV9
>>31
凄いな
本当にApple TVがここまで完勝すると思わなかった

33John Appleseed2017/12/07(木) 15:41:26.12ID:UfrRpJLJ
はよtorne対応しろや

34John Appleseed2017/12/07(木) 15:45:24.44ID:pOhS/57d
ほんと後はDTCP-IPぐらいだな
後は全部ある

35John Appleseed2017/12/07(木) 15:49:03.13ID:OxgUXr40
自分のは第2世代と思ってて諦めてたら、第3世代だった。これは捗るな

36John Appleseed2017/12/07(木) 15:50:59.11ID:Mg5noSSi
スレの勢い一気に伸びててワロタ
まあ俺も様子見してて昨日ポチった口だが
ほんとAmazon Primeさまさまだな

37John Appleseed2017/12/07(木) 16:22:58.28ID:m3AeYh3+
これでAmazonの明日から始まる
Cyber Mondayセールで
AppleTVが売り出されたら笑う

38John Appleseed2017/12/07(木) 16:33:48.15ID:Mg5noSSi
>>37
あppぇ製品がセール対象になったことなんてないからっそんなkとおあるわけないだろ!

39John Appleseed2017/12/07(木) 16:35:20.68ID:Do7qE0JO
とりあえずプライム無料体験を申し込んだわ
どれだけ使えるか30日間試してみよう

40John Appleseed2017/12/07(木) 17:07:01.66ID:m3AeYh3+
>>38
とりあえず 落ち着けw

41John Appleseed2017/12/07(木) 17:09:32.16ID:tsC4iJaZ
しかし世界の覇権握ってんのにIT巨人どももおもろいのー
みんなで仲良くやっとけば安泰なのに
アップルよアマゾンと末永く仲良くやってけよ

42John Appleseed2017/12/07(木) 18:26:33.16ID:GVIoCHTs
利害が一致しているうちはね

43John Appleseed2017/12/07(木) 18:30:03.47ID:IqBigCYI
第2世代でfire stick持ちの自分(´・ω・`)ショボーン

44John Appleseed2017/12/07(木) 18:37:41.94ID:Tb1C01hM
第3世代は販売期間も長く一番普及しているから外せなかったのだろうね

45John Appleseed2017/12/07(木) 18:40:09.84ID:zL/LwIim
>>43
ヲマヲレ
まぁchomecastあるし、home miniあるから良いんだけど、、、
これで、appletvは引退かな、、、

46John Appleseed2017/12/07(木) 18:40:24.76ID:pU2hJNPV
今みでアマ棒でプライム観てたんだがアップルTVのほうが画質綺麗な気がする
でもアマ棒で観てる時と比べるて音が酷い

47John Appleseed2017/12/07(木) 18:46:19.75ID:i2LeHmGh
クロームキャストなんて一番使いにくいでしょ
リモコンがないし

48John Appleseed2017/12/07(木) 18:52:53.15ID:zL/LwIim
>>47
つ home mini で、音声操作+テレビのon offも可能!
play musicに事前に手持ちの音楽をアップロードしとけば、スマホ要らずで音声で音楽もok

いつの間にやら、林檎の革新性も先駆性も無くなってしまった、、、

49John Appleseed2017/12/07(木) 18:55:23.79ID:c4SC92h0
>>27
ライセンスがアンドロイド版になってたけど登録でき、肝心の録画ファイルnasneは見られたがREGZAの録画は見られなかった。

50John Appleseed2017/12/07(木) 19:03:24.08ID:gNqU9hV9
Apple TVなりのアプコン機能みたいなのはあるのかな

51John Appleseed2017/12/07(木) 19:15:00.96ID:i2LeHmGh
音声操作なんてApple TVでも出来るし
なにを見ようかと作品の一覧を眺めるのも好きだからリモコンないとダメだな

52John Appleseed2017/12/07(木) 19:18:07.41ID:c4SC92h0
>>49
FIRETVすれと間違えた。失礼

53John Appleseed2017/12/07(木) 19:24:44.02ID:Tyt4vt7i
第二世代って脱獄してもアプリ入れられない?

54John Appleseed2017/12/07(木) 19:55:38.81ID:5VHj9ZbC
>>38
プライムセールではMacBookとかかなり安くなってた気がするぞ

55John Appleseed2017/12/07(木) 19:57:19.64ID:QiAD5Z53
2世代と思ってたApple TVが3世代だったw

しかしなんでhomeHUBの項目でてこないんだ…

56John Appleseed2017/12/07(木) 20:06:59.13ID:Oz6kNVmV
第2世代ってフルHDすら未対応だよね

57John Appleseed2017/12/08(金) 01:41:12.04ID:FRK5hab/
なぜ第3世代はDAZN対応しないのか。

58John Appleseed2017/12/08(金) 01:58:09.80ID:lni2cs0R
第3世代だけど、Amazonビデオ観るには今のところ火棒の方が
サクサクで全然使いやすいな

59John Appleseed2017/12/08(金) 05:49:38.07ID:e/RAQbu1
Amazon Echoとかgoogle homeとかHomePodとかあるけど
Apple TVにスピーカー内蔵させれば同じ事できんじゃね?と思ったら

60John Appleseed2017/12/08(金) 06:43:48.50ID:u7CiTfLu
amazonプライムビデオのアプリはAndroid TV用と同じようなインターフェースなのね

61John Appleseed2017/12/08(金) 09:50:48.83ID:M/wlSR+a
>>58
マジで?うちの棒と比べると3rdのほうがサクサクしてるんだが
初代棒と棒2で違うのかな

62John Appleseed2017/12/08(金) 10:00:48.67ID:wNtyo2ID
>>61
そりゃ新棒と旧棒はかなり違うべ
俺は新棒しか持ってないけど

63John Appleseed2017/12/08(金) 10:22:45.71ID:Q/oYWBYW
Amazonの火箱あるけど
4Kのをポチった
今日届くから楽しみ
さて、今まで使っていた第2世代のは
どうしよう

64John Appleseed2017/12/08(金) 10:44:07.90ID:9/Ug2kPD
3rdを買い替えるタイミングをまた失ってしまったな
3rdには来ないと思ってたからラッキーすぎる

65John Appleseed2017/12/08(金) 11:01:32.71ID:d1y5wut3
AirPlayしなくてもいいのはやっぱりお手軽だ@第3世代

66John Appleseed2017/12/08(金) 11:13:09.52ID:glpEEY/q
なぜか、AirPlay切れまくりだったのでAmazon対応うれしい>3rd

67John Appleseed2017/12/08(金) 11:18:49.07ID:llmOKSjm
>>15
dtvきてからかなり立ってるよやる気ないんじゃね?

68John Appleseed2017/12/08(金) 11:38:21.64ID:ifBdarr6
4K64GB入荷しないぞ
年内無理っぽい

69John Appleseed2017/12/08(金) 11:54:09.51ID:X7mwaZI4
64GBを買う理由ってさ、32GBと2000円しか違わないからってだけでしょ
動画アプリなんてどれも100MB以下のものばかりだし32GBあれば多少ゲームなどを入れても余裕だからねぇ

70John Appleseed2017/12/08(金) 12:21:35.21ID:2fFkQyJO
>>63
サボテン置くとか

71John Appleseed2017/12/08(金) 12:46:12.75ID:3h18GPZw
>>59
アップルテレビってテレビかプロジェクターに繋ぐからテレビ台とかに置くやん
スピーカーは別に机の上でも電話台でもええやん?

72John Appleseed2017/12/08(金) 13:26:28.88ID:4Wg6QODx
>>59
むしろスピーカーは市販のでも良くて、頭だけがAlexaとかSiriに対応してれば良い
スピーカーはただの耳や口だからそれはヘッドセットみたいに双方向通信してればいいだけ
テレビもスピーカー付いてるし例外では無い
いずれAIスピーカーとネットテレビは融合するだろう

その方向ではAmazonが先行してるね
このキューブ型に期待してる
http://japanese.engadget.com/2017/09/11/fire-tv-echo-alexa/

73John Appleseed2017/12/08(金) 13:39:42.08ID:Q7zDwvKh
>>63
来年からyoutube使えなくなるらしいが

74John Appleseed2017/12/08(金) 13:55:34.93ID:Q/oYWBYW
http://www.deezer.com/ja/devices/tv
今日から開始された Deezer HiFi
AppleTVは対応してないのか
やっぱりApple Musicと競合するのはダメなんかな

75John Appleseed2017/12/08(金) 14:15:22.88ID:ILUUnGVT
spotifyもないからね

76John Appleseed2017/12/08(金) 15:56:28.36ID:g8E3dguA
さっき電源入れたらこういう、左側にアマゾンの絵が書いてあるお知らせ画面が出たけどホームボタン連打してしまって消えてしまった
なんのお知らせかわかる人いる?amazonが見られるようになったっていうお知らせだったのかな

77John Appleseed2017/12/08(金) 16:39:53.81ID:5VSUZRX8
アマゾンアプリは速攻削除
特に必要なかった。ニコニコもいらないかな
やっぱり無料のabemaがいい。

78John Appleseed2017/12/08(金) 16:42:22.35ID:JY2LpPIR
第二世代だと思ってたけどプライムビデオ出てた。

どうやら第三世代だったみたい。

79John Appleseed2017/12/08(金) 17:09:42.46ID:d1y5wut3
>>78
そうゆう時、凄く得した感じがするんじゃない?

80John Appleseed2017/12/08(金) 17:17:57.91ID:8CkfFEVv
Amazonビデオの音が5.1再生出来ないってホント?

81John Appleseed2017/12/08(金) 17:21:08.27ID:s1+dMY0o
第2世代て720pやろ?ゴミすぎるだろ
最低第3世代からや

82John Appleseed2017/12/08(金) 17:30:43.25ID:X7mwaZI4

83John Appleseed2017/12/08(金) 17:57:31.94ID:+ZqIIeY9
>>76
設定の新機能で見れるやつのことかな?
違うならわからん

84John Appleseed2017/12/08(金) 18:05:15.18ID:xPNfpmiK
店頭展示品のリモコン指紋や埃で汚れてたけど、お前らはケースや保護フィルム使ってる?

85John Appleseed2017/12/08(金) 18:07:31.46ID:4j5VN8bE
据え置きにケース……?
自宅のテレビ周りをちゃん掃除してりゃなんの問題もないだろ

86John Appleseed2017/12/08(金) 18:16:52.43ID:Z/ZGJrCp
リモコンって言ってるじゃん
まあリモコンはそのまま使ってるかな
iPhoneやiPadから使うことのが多いけど

87John Appleseed2017/12/08(金) 18:23:34.39ID:g8E3dguA
>>83
それだったわthx

88John Appleseed2017/12/08(金) 18:51:18.70ID:J7RwImLG
>>84
潔癖症気持ち悪い

89John Appleseed2017/12/08(金) 18:52:22.43ID:EFLZEwDk
>>84
自分で拭けばいいじゃないの
スマホはどうしてる

90John Appleseed2017/12/08(金) 18:52:53.09ID:aX/ntWvi
>>69
多少って言うか、今リリースされてるアプリ全部入れても余裕じゃね?

91John Appleseed2017/12/08(金) 20:14:07.83ID:SZx8qmJp
ネトフリよく使うんだけど他のデバイスだと再生してSD画質→HD画質に数秒かけて変わるのに
AppleTVだと最初からHDなのは何が違うんだろう
今回プライムビデオもHD画質になるのめっちゃ速い

92John Appleseed2017/12/08(金) 20:31:22.15ID:lni2cs0R
>>61
マジ。
4K対応してない今年の春先に出た火棒だけど全然サクサク

93John Appleseed2017/12/09(土) 01:17:00.09ID:UZA7OSGu
リモコン
タッチ部分もガラスにしろよ意味わかんねーじゃん
本当にズレきってんなアップル

94John Appleseed2017/12/09(土) 01:51:23.79ID:LhD0QLAs
>>93
タッチ部分もマット調になってるだけでちゃんとガラスだよ
嘘だと思うなら落としてみればわかる

95John Appleseed2017/12/09(土) 02:25:23.11ID:UZA7OSGu
>>94
!?
確かに、、横から見ると一体成型だな
触り心地もガラスな気がしてきた、、すまねぇアップル

96John Appleseed2017/12/09(土) 04:57:33.68ID:wspIUYcO
>>93
タッチ部分も艶ありにして欲しかったのか

97John Appleseed2017/12/09(土) 09:40:56.57ID:Q9BCTVEh
>>78
おまおれ

98John Appleseed2017/12/09(土) 09:52:15.17ID:S/NgZRzP
旧型機にもPrimeVIdeoきてるんだな。サービスいいなAppleにしてはw

99John Appleseed2017/12/09(土) 15:39:50.83ID:KA6V3Jya
ちょっと早いクリトリスプレゼントだな

100John Appleseed2017/12/09(土) 15:54:19.31ID:631BJpPI
アマプラ対応で今度こそAppleTV買おうとしたら
レグザ自体がアマプラ対応アップデート来たからいらなくなってしまった…

101John Appleseed2017/12/09(土) 18:03:53.04ID:rhvjTWOz
AirPlayのストリーミングで、
iPhoneで見てるWOWOW メンバーズオンデマンドをテレビで見られるようになる?

102John Appleseed2017/12/09(土) 18:52:18.07ID:JNR4t3uy
>>101
chromecast対応はあるがAirPlayはないみたい

103John Appleseed2017/12/09(土) 19:26:48.59ID:rhvjTWOz
そっか、残念
ミラーリングはできるんだろうけど、それじゃあね…

104John Appleseed2017/12/09(土) 20:34:24.14ID:G8tO132b
第三世代息吹き返したな
うれP

105John Appleseed2017/12/09(土) 21:19:03.85ID:UJskGS7u
後は第三世代にアベマ来てくれればなぁ

106John Appleseed2017/12/09(土) 21:22:45.70ID:rtYtP5VO
プライムビデオが第3世代に対応したのは特例みたいなもんじゃね?

107John Appleseed2017/12/09(土) 21:35:44.63ID:UJskGS7u
>>106
googleに対する当てつけかもね。

108John Appleseed2017/12/09(土) 22:05:46.86ID:F4jQxeOH
>>107
むしろAmazonとの交換条件で4th以降だけでは台数が足りなかったからじゃないかな

109John Appleseed2017/12/09(土) 22:07:07.90ID:pbib/2CR
これまでAmazonプライムビデオだけPS4で観てたから(PS4のプライムビデオアプリの出来はとても悪かった)
これでゲームはPS4、ビデオ鑑賞はApple TVっていう住み分けができてスッキリ
ホントはApple TVにも面白いゲームがきてくれれば良いのだけれど(それに期待して容量の多い方のやつを買ったのだけれど)それはもう諦めた

110John Appleseed2017/12/10(日) 03:47:59.56ID:X3lwlM6t
PS4もAppleTVもNetflixで快適
ゲームはasphalt8唯一無二

111John Appleseed2017/12/10(日) 08:14:39.12ID:cpOobeUV
第3世代が販売されてる期間が長かったから台数も出てるとか?

112John Appleseed2017/12/10(日) 09:09:33.92ID:Ydl8GRPG
なんとなく一番多そうよね普及

113John Appleseed2017/12/10(日) 09:14:09.56ID:hDur3/rE
Apple Stickを早う

114John Appleseed2017/12/10(日) 09:39:12.80ID:5u3EliJd
まさかの2nd対応来た〜!

115John Appleseed2017/12/10(日) 09:41:35.85ID:kY+lDi/S
個人的には、あとはdiximとスクエニの他のゲームも来て欲しいな
でも、悩んでapple tvにしといて良かった

116John Appleseed2017/12/10(日) 09:50:50.85ID:iInT3VFJ
>>114
確認しちまったじゃねーか!
バカヤロー

117John Appleseed2017/12/10(日) 09:57:13.02ID:i1DnK9za
オーシャンホーン2はまだかいな?

118John Appleseed2017/12/10(日) 10:16:31.60ID:cpOobeUV
>>116
確認したらデマだったの?

119John Appleseed2017/12/10(日) 10:43:25.32ID:p8LEc8QO
>>111
スペックじゃね?

120John Appleseed2017/12/10(日) 10:55:59.95ID:5u3EliJd
>>116
確認不足だろ。

121John Appleseed2017/12/10(日) 11:07:46.71ID:iInT3VFJ
>>118
いえす!

122John Appleseed2017/12/10(日) 11:21:28.31ID:5u3EliJd
>>121
ごめん、うちの3rdだったみたい。

123John Appleseed2017/12/10(日) 11:27:24.30ID:iInT3VFJ
>>122
正直者め!^_^

124John Appleseed2017/12/10(日) 11:41:30.50ID:cpOobeUV
昨日も第2世代と第3世代を間違えてた書き込みがあったような
自分も今度ばかりは新型に買い替えかなと思ってたんだけど首が繋がった第3世代ユーザーです

125John Appleseed2017/12/10(日) 12:39:41.22ID:Ew7tWAAK
偉大な初代を知らずに書いている奴が多いってことか

126John Appleseed2017/12/10(日) 12:58:30.45ID:njz+fI6J
初代も持っていたけど、それ以外は全部同じに見える(#^.^#)

127John Appleseed2017/12/10(日) 13:02:37.36ID:iInT3VFJ
初代に驚き、欲しかったが買えず、、、
2ndを手に入れた時のワクワク感が懐かしい!
でも、魔法の箱は今では只の箱に、、、
時の流れは残酷だな、、、

128John Appleseed2017/12/10(日) 13:49:34.64ID:NCF9loHF
確か第3世代も一度マイナーチェンジしてるよね

129John Appleseed2017/12/10(日) 14:02:32.16ID:bIy3opQU
マイチェンいうかA5の製造プロセス微細化な。

130John Appleseed2017/12/10(日) 14:24:38.47ID:yO2fkfaQ
Appleはテレビでも勝ったな!

131John Appleseed2017/12/10(日) 14:37:58.74ID:cpOobeUV
テレビの配信まで行ってれば完勝だったけど
もうNetflixを買収してしまえ
独占は良くないからやっぱりヤメて

132John Appleseed2017/12/10(日) 14:39:09.29ID:p8LEc8QO
FireTV売れすぎてGoogleがYouTubeから締め出すみたいだな。Apple TVは高すぎて何か大きな違いを出さない限りもうこのままなくなりそう

133John Appleseed2017/12/10(日) 14:56:01.03ID:nqZ1pgRM
64GBってなんでこんな品薄なんだろ

134John Appleseed2017/12/10(日) 15:32:50.76ID:73BFdLkd
>>129
A5ってiPhoneなら4Sか...
第3世代ちゃん頑張ってるなw

135John Appleseed2017/12/10(日) 15:49:05.34ID:tieWVEMV
このスレでさえ自分の使っている端末の詳細を知らないヤツがいるってことは、想像以上に普及しているのかなと思ってしまうな。

136John Appleseed2017/12/10(日) 17:31:32.31ID:5u3EliJd
第2世代も第3世代も形が同じだから。
機能も、プライムビデオではじめて差がついたようなもの。

137John Appleseed2017/12/10(日) 17:47:30.14ID:0g/hS3dG
>>136
大きさも処理性能も全然違うがな。

138John Appleseed2017/12/10(日) 18:17:50.74ID:POp4BuMR
うちの3rdはたぶん来年1年もたないな
最近フリーズしたりWIFI切れたりが増えてきた

139John Appleseed2017/12/10(日) 20:21:55.69ID:MniTX64Y
64gどこも売ってねえ

140John Appleseed2017/12/10(日) 20:37:30.40ID:zrCHZvaC
>>137
いや外観は変わらんでしょ、2と3だよ

141John Appleseed2017/12/10(日) 22:26:24.55ID:XbcSP1gY
Apple、来年末にもiTunes Storeでの音楽ダウンロード販売を終了か
https://iphone-mania.jp/news-196556/

142John Appleseed2017/12/10(日) 22:33:45.08ID:vYEQIkaF
出張から帰ったら3rdにプライムが入っていたでござる

143John Appleseed2017/12/10(日) 22:54:33.14ID:urvIKoTY
サイレント3rd民が次々に現れ中

144John Appleseed2017/12/10(日) 23:21:51.92ID:wdeUbmlQ
初代がアルミのでかい奴って知らずに3rdを2ndだと思ってる奴が2ndにもプライムきたって言ってるんだろ

145John Appleseed2017/12/10(日) 23:37:05.36ID:tieWVEMV
民さんは野菊のような人だ
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/9359/4988101189359.jpg

146John Appleseed2017/12/11(月) 03:50:49.26ID:dBO3HGeo
youtubeアプリなんか制限されてんか?
Macからクロームでairplayのが安定するのだが、、
レイヤー数枚多いよな?
グーグルよ、やってるやろ?

147John Appleseed2017/12/11(月) 07:24:53.13ID:916PHuc9
インチキチーニ

148John Appleseed2017/12/11(月) 09:11:42.62ID:V2NrJLAV
うちの3rdも早速アマプラで活躍中
テレビのアプリより使いやすい

149John Appleseed2017/12/11(月) 09:26:59.04ID:QcRM+YOa
第三世代にもアマプラが来てくれたおかげでアホみたいに楽になった
レスポンスもいいし、わざわざAirplayしなくてもいいし

150John Appleseed2017/12/11(月) 09:35:34.89ID:Xe4FtN2u
アマプラは早く5.1サラウンドに対応してくれ

151John Appleseed2017/12/11(月) 09:56:53.01ID:Y+gkVunC
Appleはアマゾンのプライムビデオを見られるようにしたのに
Amazonはサイバーマンデー最終日もApple製品サプライズ販売無しかよ!

152John Appleseed2017/12/11(月) 10:06:37.41ID:tRwue+bx
むしろ終わってからだろ

153John Appleseed2017/12/11(月) 10:55:29.21ID:baNJV9Og
>>86
尼に売ってる2千円のケースは中国で200円ぐらいで売ってるから試しに買うといいよ。
aliexpressで買える。1-2週間で大体届くよ。

154John Appleseed2017/12/11(月) 11:20:24.75ID:/o76IurU
Huluとネトフリは第3世代だとUIがクソだけど、アマプラは第3世代と第4世代同じ(多分)UIだし、
第3世代でも比較的軽くて良い
まぁHuluは第4世代でもUIクソなんだけど

155John Appleseed2017/12/11(月) 13:42:06.91ID:gcacPK/7
>>154
アマプラ3rdとtvOSでUI違うよ

156John Appleseed2017/12/11(月) 16:14:15.90ID:FfmNMYh3
iTunes storeでの音楽販売が来年で終了ってニュースになっるけど、
ビデオはどうなるんかな?

157John Appleseed2017/12/11(月) 16:23:01.29ID:SO0yipDO
映像業界も音楽業界の後を追ってる感があるから
その内に動画も定額配信に移行する可能性はあるかもね

158John Appleseed2017/12/11(月) 22:20:05.54ID:Murc8aTD
>>55
ウチも全く出て来ずホームキット使えない

159John Appleseed2017/12/11(月) 22:44:20.22ID:q178uQL6
>>155
え?違った?
手元にあるのと、お下がりあげた友達の家で見たので同じかと思ってたわ
失礼

160John Appleseed2017/12/11(月) 23:47:57.44ID:fQ3zGC+u
>>155
とりあえず、AmazonもAppleもよくやってくれた。

161John Appleseed2017/12/11(月) 23:50:26.13ID:6xiCbHjU
それより俺の64GBはいつになったら来るんだい?

162John Appleseed2017/12/12(火) 02:29:51.90ID:WZgpOdwB
ちゃんとサンタさんにお願いしたのかい?

163John Appleseed2017/12/12(火) 10:02:32.00ID:vMLlrJ7d
サンタさんなら煙突の中で力尽きてるよ

164John Appleseed2017/12/12(火) 11:29:02.39ID:1zb9hZ1c
>ストリーミングでトップを走るSpotifyは
>6,000万人以上の有料会員を持ち
>無料会員を含めたアクティブユーザーは1億4,000万人以上に達しています。
>一方、後発のApple Musicの有料会員は3,000万人を超えた程度にとどまっており

Spotify をAppleTVに来させないのはこれが理由かな

165John Appleseed2017/12/12(火) 11:48:07.34ID:KayQup8I
AppleTVde音楽聴くの?w

166John Appleseed2017/12/12(火) 11:48:39.85ID:1zb9hZ1c
>>156
>移行に際して、ライセンスの問題でストリーミング視聴できないコンテンツは
>タイトルがグレーアウトして再生不可能になる
>しかし、ユーザーはダウンロードされたコンテンツは引き続き利用可能

だが問題は
購入した音楽が再ダウンロード不可になることなんだよな
この場合 Apple TV だと購入しても聞けない音源が出て来そうだし

167John Appleseed2017/12/12(火) 11:50:55.54ID:1zb9hZ1c
>>165
AppleTV をAVアンプに接続して音楽聞くし
映画はサラウンド再生して見るよ

168John Appleseed2017/12/12(火) 11:58:25.49ID:KayQup8I
音楽は5.1ch対応ネットワークAVレシーバーだけで済むしなー
Spotify はMacで聞くし

169John Appleseed2017/12/12(火) 13:17:19.31ID:N2CPntRg
俺はApple TV → BOSEのAirPlayスピーカーでApple Musicを聞いてる
Apple TVのホーム画面でリモコンの再生/一時停止ボタンを長押しすればスピーカー切り替えられるから便利だよ
HomePodが日本で発売されたら速攻で買うんだけどな

170John Appleseed2017/12/12(火) 13:30:58.74ID:mOR00vOe
>>169
リモコンは凶器です

171John Appleseed2017/12/12(火) 13:34:51.91ID:KayQup8I
映画は飽きないけど音楽は飽きてきたなー  スピーカーもなんか邪魔になってきた
VRのミュージックビデオが見たい。こういう新しいジャンルを作って欲しい
アダルトのVRなんてこの1年ですごく進化したぞ。カメラが移動するんだからw

172John Appleseed2017/12/12(火) 13:44:44.24ID:XIYyLvJm
>>158
第四世代の方では出来たんだけどね。iCloudの設定に出てきたと思ったが…違かった?

173John Appleseed2017/12/12(火) 13:57:47.93ID:jbcO78TI
日馬富士の格闘技進出の可能性つー記事で、総合格闘技団体の代表が今の日馬富士ならリモコンを持って入場するだけでお客さんが盛り上がってくれるとかあって噴いた

174John Appleseed2017/12/12(火) 13:59:24.26ID:pB+JTRLh
AbemaTVは入れたけどプレミアム1ヶ月無料期間で年末年始だけ楽しむ予定
しかし有料はNetflixかhuluかプライムビデオかで迷う
因みにAppleTVがビエラリンクでテレビのリモコンにも反応するのを昨日初めて知ったわw

175John Appleseed2017/12/12(火) 14:01:48.88ID:pB+JTRLh
Netflixでオリジナルドラマとナショジオみるのもいいかと思う
huluのゲームオブスローンも気になる
プライムビデオはドキュメンタルみたいな松本の笑いは寒いから興味薄
本来ならテレ東のビジネスオンデマンドやTVerもあればいいのだが

176John Appleseed2017/12/12(火) 14:05:29.01ID:pB+JTRLh
AbemaTVのAbema newsのおかげで今年の漢字一字をHDLIVEで最初から最後まで見る事が出来そう
民放では毎年漢字を書くところだけだからつまらん
こういう風に全体をそのまま流せるのはAbemaのいいところ

177John Appleseed2017/12/12(火) 14:08:20.25ID:pB+JTRLh
訂正としてAbemaのLIVE配信はタイムシフトで遅れてる様だ
既にミヤネ屋では書き終えてた
それでも意義はあるが

178John Appleseed2017/12/12(火) 16:23:37.88ID:WZgpOdwB
はいはい

179John Appleseed2017/12/12(火) 22:43:38.12ID:FloaCV4L
>>172
iCloudの設定に出るはずなんやけどググったら3世代のは出て来ない人が多いみたい。

180John Appleseed2017/12/13(水) 09:45:04.00ID:Dsf2lPQW
>>179
マイナーチェンジ前だったりして

181John Appleseed2017/12/13(水) 17:56:42.98ID:iW46wOIJ
「コンピュータ」アプリを使ってiTunesの音楽をホームシェアリングで
再生しているとき、ホーム画面左上の「再生中」にアルバムアートワーク
が表示されないのは自分だけかな? (11.2に上げてから)

182John Appleseed2017/12/13(水) 18:12:23.38ID:YJKg69ak
>>181
スクリーンセーバーになってからの話?
何世代での話かな?4K?

183John Appleseed2017/12/13(水) 18:18:52.20ID:iW46wOIJ
>>182
分かりにくくてスマン。
4thでスクリーンセーバー解除した通常のホーム画面です。

tvOS10の頃はホーム画面右上部の「〜のライブラリ」で日本語タイトルの
アルバムが表示されないバグがあって、11でやっと直ったと思ったら
11.2でまた似たようなバグ(こちらは日本語に限らず)なんだよ。

184John Appleseed2017/12/13(水) 19:00:08.56ID:YJKg69ak
>>183
私も第4世代(tvOS11.2)使ってるけど、画面のど真ん中にアルバムアートワークは表示されてるけどね…

ただ、MacのiTunesからAppleTVに転送(AirPlay?)して使う時には
アルバムアートワークは表示されなくて音符マークが出てるけど…

185John Appleseed2017/12/13(水) 19:04:50.40ID:iW46wOIJ
>>184
“画面のど真ん中” ではなく、ホーム画面 (アプリの並んでる画面) の左上
に「再生中」の文字と共にアルバムアートワークが表示されるはずなんだよ。

186John Appleseed2017/12/13(水) 19:12:09.77ID:YJKg69ak
>>185
そういうことですか…コンピュータアプリ内での話かと勘違いしてました…失礼しました。

確かに最初の画面にもそういう表示が以前はあった気もします…
少なくてもスクリーンセーバーの時にも再生曲が画面に表示されてたと思うのですが、
それが無くなったのは気になってました。

187John Appleseed2017/12/13(水) 19:20:35.73ID:iW46wOIJ
>>186
いやいや お付き合いありがとう。
今回は米国でも再現されているバグだろうから次のアップデートで
改善されると思う。それまでは11.1にダウンして使うつもり。

188John Appleseed2017/12/14(木) 04:18:08.96ID:EMWFqXA4
tvOS 11.2.1

189John Appleseed2017/12/14(木) 10:46:00.33ID:aGZiVORE
4kBRAVIAと接続して使っていますが、たまにBRAVIA側が落ちてチャンネルがリセットされる事があります。何が原因か、対策等ご存知じないですか。

190John Appleseed2017/12/14(木) 11:04:04.93ID:ww2xwmJp
>>189
ソニーに聞いたほうがいいんじゃない?

191John Appleseed2017/12/14(木) 11:56:47.76ID:HiIE7I3J
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

192John Appleseed2017/12/14(木) 13:15:50.60ID:TrxTMgRt
>>13
https://gigazine.net/news/20171214-spotify-complain-appstore-practice-again/
>AppleはApp StoreからのSpotifyアプリ締め出しを警告

この状況じゃSpotifyは来ないだろ
ヘタすりゃiphoneからも消えるぞ

193John Appleseed2017/12/14(木) 13:18:54.94ID:VNQeB53Q
スカパーのSTAR digioとかの方がいいな。パーフェクTV!の時代は良く利用してたな。

194John Appleseed2017/12/14(木) 13:42:28.12ID:suqxxGwk
>>192
嫌ならAndroidにでもWindowsにでもどうぞだろうな
iPhoneに供給しない自由はあるわけだから

195John Appleseed2017/12/14(木) 16:12:56.71ID:Wmz9nEXN
AppleStoreのショバ代30%ってヤバイな

196John Appleseed2017/12/14(木) 16:32:24.53ID:ZpIKQQQj
アプリ内課金を使うかどうかは自由
30%が嫌なら使わなきゃいいだけの話
文句言いつつ使ってるのはメリットがあるからなんだろ

197John Appleseed2017/12/14(木) 17:00:51.00ID:TrxTMgRt
>>196
違うんだよ
月額利用料金も3割取られる

Appleへの30%のサービス利用料はサブスクリプション契約にも適用されるため、月額利用料収入の30%をAppleに納めなければなりません

198John Appleseed2017/12/14(木) 17:13:49.35ID:mnokAvT5
動画サービスみたいにアカウント料を他で払ってるのは適用外だろ?
アプリ無料、アプリ内課金なしなら0x30%にならんの?

199John Appleseed2017/12/14(木) 17:14:34.53ID:6q6MPCgo
教えてください。
いま最新のtvOS11.2でもprovenanceとかのエミュアプリは使えますか?
情報がなかなかなくて。

200John Appleseed2017/12/14(木) 17:19:52.67ID:ZpIKQQQj
>>197
それだってアプリ内課金で利用料金を払ってもらうから30%取られてるだけ
アプリ内課を通さずSpotifyに直接払った分には当然30%はかからない

201John Appleseed2017/12/14(木) 18:14:09.49ID:BDBvWuHm
それで昔もspotifyとモメてたよね
spotify毎日使ってるからiOSからなくなったら困る...

202John Appleseed2017/12/14(木) 19:06:33.98ID:/OsoGHp4
>>195
どっちにヤバいんだよ

リアルにせよネットにせよそんなに違和感ないけど

203John Appleseed2017/12/14(木) 19:40:23.85ID:Wmz9nEXN
>>202
いやすごい額がAppleには集まるだろうなぁと

新着レスの表示
レスを投稿する