トップページApple(仮)
1002コメント247KB
AirPods 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:29.40ID:evbcFCyB
>>401
SiriというかヘイSiri対応では

電源に繋がってる時にだけ「ヘイSiri」できるiPhoneと
電源に繋がってなくてもそれができるiPhoneがあるけど、
要するにヘイSiri常時待機が可能になるハードウェアが
次世代のAirPodsに搭載されるらしい、って話
0403John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:32.60ID:VvTTh576
Appleいつもの出し惜しみ
0404John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:45.05ID:pJm7UKOj
1日1人以上は使ってる人見るようになったな
地方だけど
0405John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:11.65ID:FWKn4z4O
Hey Siriは常時電源つないでて立ち上げっぱなしのMacで使いたいと思うんだけどMacではHey Siriが標準でできない
0406John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:55.93ID:IVsK4362
この機能はハードウェア依存だからかな
トリガーになる音声を常に待つだけならともかく
低消費電力でやらないといけないから
そのチップが必要
0407John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 18:38:24.71ID:yhcaEFvg
ヘイSiri対応のiMacが出て
それとAirPods2とiPhone Xと
HomePodがあったら
みんな反応するんかな
0408John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:02.57ID:5yCdFGyo
>>407
少なくともAirPodsと接続してる端末は反応しないやろ
0409John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:03.50ID:yhcaEFvg
>>408
でもAirPodsが接続できるのは1つだけだろ?
じゃあこんな感じになるんかな

ヘイSiri!!
iMac「御用をおっしゃってください」
HomePod「御用をおっしゃってください」
iPhone「」
0410John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:18.07ID:M+sUL0Ku
キッド、あいつが何者かわかるか?

マイケル、お調べしますのでちょっとお待ちください
お待たせしました、警察の犯罪者リストに載っていましたよ
あの怪しい男はエロ吉です


このくらいできたらすごい
0412John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:10.26ID:MXYP54Zz
Qi対応ケースはセットも販売されますよね?
で値段据え置きで通常版が安くなると見て様子見てるんですが、本当に来月出る可能性は高いんでしょうか?
買い時がわからずズルズルときてしまいました・・・
皆さんはどう予想されていますか?
0413John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:18.17ID:zD/cdhPl
キッド、あそこにいるイカした姉ちゃんの3サイズはわかるか?

マイケル、赤外線で検出したところ72、68,85でした
残念ながらかなり厚みのあるパッドを使用しているようです


これくらいできたらスゲー
0414John Appleseed
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:03.42ID:7RfUsH3U
>>412
>通常版が安くなる
てなことはなくてサイレントで入れ替えなんじゃないの
0415John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 01:05:18.56ID:+aZeRati
>>412
同じく今欲しいけど悩んでます
Apple純正の無接点充電器が3月に出るって噂なので
その時に同時発売されないかなあと期待してます
0416John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:50.70ID:jcpKdsYb
>>415
3月はワイヤレス充電対応とカラバリ追加だけだよ
0417John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 01:39:31.56ID:bOrXrL2p
カラバリ追加も言われてますよね。
今白色買って一ヶ月経たないうちに黒色出たりしたら相当凹むなあ・・・。
0418John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 01:47:51.24ID:jcpKdsYb
相当凹むなら悩む必要ないじゃない
3月まで待ちなよ
別に今すぐ必要なものでもないでしょ
0419John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 02:58:28.01ID:kHtvMWlw
限定的とは言えmagic mouseに黒が出たからね
可能性はゼロじゃない

airpods買って間もないから俺は見送りだけど
新色出ると良いなあ
0420John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 05:06:14.53ID:+aZeRati
>>416
ワイヤレス充電とカラバリなのね
ありがとう
それなら現行品でもいいような気がしてきた
0421John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 05:27:32.93ID:fGhORHD3
欧州サッカーチームのAirPods率が高い
スタジアム入りする映像見てると両チーム合わせて5、6人いる
0422John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 07:45:12.43ID:b2TL5YD3
え?黒出るの?
0423John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:18.67ID:tHTaMohE
浦和レッズのAirPods率も高かった
0424John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 10:50:08.39ID:IJkJI0W9
アスリートのトレーニング風景なんかで見かけるわ
0425John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 10:59:41.09ID:gFBphgDD
カラバリってそんなに重要か?
0426John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:52.57ID:IJkJI0W9
>>422
まだ「黒が出てもおかしくない、期待しよう」くらいの話

>>425
まあ期待感が高まってるタイミングではあるね

「無線充電台のAirPowerがいよいよ3月に発売される」って噂があって、
じゃあAirPodsの無線充電対応ケースがそれに合わせて出るかも、
それならAirPods自体のアップデートが同時に行われる可能性がある、
つまりカラバリ、黒いAirPodsが出る可能性が…
といった連想で期待感が高まってる状態
0427John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:50.30ID:fMTBVGYh
AirPowerの予想定価が笑えるくらい高くて買う気にもならない
0428John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:20.94ID:k30a1Hv6
金惜しい奴がアップル製品求めるなよ
0429John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:42.01ID:lBuufflq
>>428
AirPodsは買って使ってみたら価格に見合う便利さがあると納得できた
AirPowerは2万円くらいらしいけどただのワイヤレス充電台と何が違うのか?
0430John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:25.02ID:PTDxN4pv
黒とか赤とか異様だぞ、つけたとこ想像すればわかるだろうけど。
0431John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:04.47ID:KLdGmdvd
>>429
まあ良くて充電速度が速いくらいだろうね
0432John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:47.81ID:x07uWvtL
>>430
うどんよりもイカスミパスタの方がかっこいいじゃん
0433John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:02.67ID:jcpKdsYb
家族で使ってるから
見分けつけるためにカラバリ欲しい
ケースも同色で
誰がどの色にするか揉めそうだけど
0434John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:03.65ID:u1T6WQr2
>>429
怪しい情報だと3万円くらいらしいが。Apple Watchの純正ドックが8800円で残りの22000円がQi充電器代って微妙すぎる。
0436John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:13.99ID:0wJfqAA5
黒出たら買うわ
0437John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 14:08:04.26ID:KgQKfgZM
赤と白のペアにして伝統配色の赤は右に白は左にとか
赤と緑のペアなら赤を左に緑を右に付ければ
どちらを向いているのか一目なので衝突回避に役立つ
0439John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 15:15:16.80ID:jcpKdsYb
黒出すならツヤ消しにして欲しいな
0440John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:46.24ID:4Y4Ytl9E
>>433
100均で売ってる
何色か入ってる丸いシールを 貼ればいい
0441John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:54.44ID:YPq5Lqpt
キッド、カラバリなんて本当に出るのか?

マイケル、残念ですがそんな話は世界中のどこにも根拠となる資料はありませんでした
つまり5chで喚いているたった1人の妄想に過ぎません
0442John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:44.57ID:leR4ZtKG
カラバリ出るならiPhoneのカラーに合わせるんだろうな…
0443John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:12.51ID:IJkJI0W9
>>441
だからドじゃなくてキット…

カラバリが出る根拠は確かにないんだけど出ないとする根拠もなくて、
「カラバリが出るかどうかは分からない」が正解かな
0444John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:31.17ID:jcpKdsYb
>>441
去年iPhone記念モデルについて訪ねた時もそんな感じの回答やったわ
0445John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:21.64ID:e3WxaYpA
黒AirPodsが3月に出るならもう製造してるから
じきにリーク画像が出てくるはず
0446John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:48.72ID:0eOqxgiP
サッカー選手にばらまいてそうなところからすると出ないんじゃないかなー
一目でAirPodsとわかる状態はキープしないとね
0447John Appleseed
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:34.50ID:frx4koAJ
iPodを売ってた頃とは違って
もうAppleを知らない人なんて居ないんだから
知名度を上げる必要は無くなった
0448John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:41.87ID:44YffRIM
レジの支払いとかでairpodsをちょっとだけ外したい時に
airpodsをポケットに入れる動作がなんだか不審な動作に見えそうで嫌だったんだけど
ちょうど鉛筆を耳の上に挟み込む感じでairpodsを置くとめっちゃいい感じで安定するわ目立たないわでいい感じ
0449John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:41.78ID:KT3FE5q4
俺は音楽だけ止めてそのままだわ
0450John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:18.37ID:44YffRIM
>>449
まあそれでもいいんだけどね
個人的には人と接する時はイヤホンを外しておきたいので
0451John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 03:27:19.71ID:NxZ1drR9
>>448
それ分かるわ
だからAirPodsは仕事場や自宅で使うのがメインで
外に出るときはAirPods以前から使ってた
ケーブルで繋がったタイプのものを使うようになった
レジで耳から外して首にかけとけば良いので
こっちの方が楽
0452John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 07:18:48.22ID:ZHADjQt+
色んな記事を調べるとヘイSiri対応の新型AirPodsは
今年の下半期って噂なんだね
勝手に3月に出ると思い込んでた
今買うとこうかいしそうだししばらく待つか…
0453John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:58.47ID:1tJgdGHy
今買った方が幸せになれると思うよ!
新しいの出たらまた考えれば良いんじゃないかな?
自分は1月半ばに買って幸せ満喫中!
0455John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:31.21ID:U2KhE4kH
今月出るAirpods2がワイヤレス充電対応で13,800円(税別)だから、待てるなら待った方がええな。
0456John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:34.91ID:uwHbBmtz
ポッケに入れるのがなんで不審なんだ?
0457John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 00:54:06.90ID:bhGfFv6+
キッド、今月出るとか言ってる奴がいるのか本当なのか?

マイケル、それはいつもの妄想ばかりしている頭のおかしい人です
相手にしてはいけません
0458John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 06:44:09.09ID:cDjVsQ/e
もはや分かっててやってるとしか思えない
× キッド
◯ キット
0459John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 08:54:55.80ID:U7LcnbLx
今月はケースだけ。新型は秋から冬にかけて
0460John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:21.32ID:nR8HE3kq
>>458
直すと間違えていた事が恥ずかしくなるからそのまま押し切りたいんでしょ
0461John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 16:40:00.03ID:VaSKiHin
元ネタkwsk
0462John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:35.21ID:6nx8OHeV
キッド、本当に今月はケースだけなのか?

マイケル、本来の予定であれば昨年の12月に別売りされる予定でしたが
なんらかの事情でオミットされてしまったものです
となると再びケースだけで販売する可能性はやや低いと推察されます
0463John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:32.45ID:QmPtEE9m
いろいろ検索してて出てきた日経トレンディネットの記事でAndroidタブレット用にZolo買ったっていう記事があって
タブレット用にZolo買った理由をAirPodsはマルチペアリングに対応してないから使う端末を変えるたびに接続を切り替えないといけない
Android端末で使うときはケース裏のボタンを押さないといけないから
って書いてあったけど
この人はもしかして毎回端末を変えるたびにペアリング作業をし直してるってことなんだろうか…
マルチペアリング対応してる上に普通に初回登録してあったら後は接続リクエスト端末側から出せば切り替わるだろうに

それともマルチペアリングとマルチポイントを勘違いしてるパターンかな
どっちにしろどの世界でも情弱はこええと思った
0464John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:41.39ID:+DJe96gh
>>463
俺もその記事読んだ覚えがあるけど
マルチペアリングは完全に勘違いでマルチポイントのことを言いたくて
かつ別端末に接続を切り替える際、その切り替え先端末から登録してあるAirPods選択するのさえ面倒
それらの話とは全く別についでの話として初回登録作業であるペアリングも面倒だ。っていう感じなんじゃね
まぁそれでもペアリング済みの端末間での切り替えなんてBTの設定画面等から登録済みのAirPods選択すりゃ瞬時に切り替わるし何が面倒なんだって疑問はあるけどその作業すら面倒な人はいるかもしれないしね
ただ確か著者プロフィールで50過ぎぐらいの人だったしBT機器自体使い慣れてなくて別端末に切り替えるたびにペアリングやり直してる可能性は無きにしも非ずかもなwww
0465John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:19:52.44ID:uxOOrggj
ケースだけって、カラバリやスペックアップはないって事だよね?
本当にケースだけの販売なんて事はないよね
これから買う人どうするんだって話だし
値段どうなるんだろう?
0466John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:24:33.24ID:uOrC6x7o
>>465
単純に無線充電対応の上位互換の新型に切り替わるだけでしょ?
これから買う人はその新型ケースの奴になるし
今持ってる人に対しての措置として一式買わなくてもそのケースだけ買えるようにする
0467John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:28:18.57ID:uOrC6x7o
ところでワイヤレス充電ってさ単なるQiだよな?
革新的な規格でも何でもない今更感すげぇわ
まぁAppleが採用することで広まるなら良いけど
てもQi製品はちゃっとズレると充電途切れるものも多かったしそこが心配
0468John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:30:27.80ID:YLOy5Do6
Air podsとポーズのワイヤレス、どっち買えば幸せになれる?
0469John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:18.29ID:yXoWao3m
ボーズ?
0470John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:13.52ID:OOlPWOJY
旧型のケースなんて今でも有料で交換できるし
いちいち旧型ケースを今更別売りで売り出すかね
0471John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:43.08ID:kC5vfR+s
ボタン押して電源入れるの嫌いだからAirPods
0472John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:30.29ID:Punm8UFN
電源入れるのは本当にめんどくさい
0474John Appleseed
垢版 |
2018/03/03(土) 18:03:43.14ID:wdGb3k3y
>>430
色よりもデザインを何とかしてくれんかな。細面には何とか会うかもしれんが。俺のように円顔だとほとんどギャグ。
0475John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 03:33:13.59ID:v4hgCWje
横から見ると悪くないんだが正面から見るとどこかの原住民の耳飾りみたいだよな
0476John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 05:30:00.40ID:CpEm3T0Q
正面から見て棒の部分がハの字に開いている人は耳に押し込みすぎ
0478John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:53.36ID:9A/LN3Av
確かに輪郭で似合う似合わないってあるよな

それと個人的には正面から見たときにハの字に見える
付け方がダサいと思った
0479John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:11.43ID:64vo90ue
昨日、多分海外で塗装してもらったブラックを付けてる人を見かけたけど、ホワイトより変だった
0480John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:18.03ID:yE7gJ95N
AirPodsのヘッドホン版が出るとか出ないとか
かぶったら電源入ってペアリングされてケースで充電とかかな。うーん重そう
0481John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 11:51:59.37ID:RsVrvvzQ
そのタイプのやつはバッテリーめちゃ持つから
ケースで充電するまでも…と思ったけど
AirPods充電ケースの特大サイズ版を想像してしまった
勢いよく閉まる蓋が凶器に
0482John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:04.36ID:/XrhejMK
家で聴く用に欲しいな
0483John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:11.87ID:HswYJuzZ
どう押し込んだらハの字になるんだ…
0484John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:17.56ID:QrpNSOeE
>>27
水没したバッテリーが爆発しても知らないぞ?
0485John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:31.82ID:yE7gJ95N
充電ケースつけることによって本体を軽くできる
それくらいしないとBeatsあるしだす意味ないな
つけてるのを忘れるくらい軽いヘッドホン
Air何ちゃらだろうな
0486John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:56.80ID:BFz23E1D
別にヘッドホンなんて有線でも重いしバッテリーが加わったところで
0487John Appleseed
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:03.31ID:N/XbWAio
2月に無線充電ケース出るんじゃなかったのか?
早くしろ
0488John Appleseed
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:42.05ID:WxMvt12a
AirPodsはイヤホン本体だけでなくケースのバッテリー残量まで細かくわかるのは素晴らしいな。
ソニーのなんてケースのバッテリー残量を知るすべがまったくないんだぜ…
0489John Appleseed
垢版 |
2018/03/05(月) 23:43:27.94ID:XieApGCy
ソニーはソフトウェアの開発能力低いからね
デザイナーの権限が弱いんだろう
0490John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:31.49ID:YNeg4GyX
どういう機能を実装するのか決定するのは商品企画の仕事
ソフトの開発能力だのデザイナーだの全く関係無い
0491John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:14.19ID:JeHo3PE6
>>490
製作者の意図が読めないインターフェース
素人が頑張って作ったかのような
アイコンにインターフェースパーツ
ソニーではあなたのいう通りなんだろう
0492John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 05:33:41.48ID:S7ONvf+y
SONYものはいいんだがな、WI1000xはネックバンド型だが利便性機能性音質のバランスで最高のイヤホンだ
ただapple製品同士の連携機能が強すぎるからairpods使う機会が圧倒的に多い
付けていればwatchで電話とってそのままairpodsでハンズフリーだからなあ
あと完全分離イヤホンにありがちな音の途切れがairpodsはほどんど起きてない気がする
0493John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 06:16:18.42ID:Ku1wX1OD
完全ワイヤレスでも左右接続がNFMIならさほど音切れしないのよ
公表してないがAirPodsはNFMIを使ってると言われてる
0494John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:22.80ID:81uJpgqW
オンキヨーとかソニーは
一般的に音がいいと言われてるメーカーの
左右はBluetoothなんだよね。
0495John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:55.62ID:SxeTV7gw
ソニーの常に外音聞こえる作りのやつは冒険的で期待してるAppleがパクりたいと思えるものを作って欲しい
0496John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:58.21ID:2xIyTrwD
世界の牽引役であるアップルが他社の真似などしないよ
0497John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:22.10ID:Ru5YvlMu
>>490
取締役の三人が笑顔で横に並んで
新型WALKMANを手に持って掲げ写真撮影
そのうちの二人が新型WALKMANを
逆さまに持ってしまうような残念な会社だからな

AppleにはiPodを逆さまに持つような
何の仕事もしてない無能な取締役は一人も居ない
0498John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:08.91ID:e7Jwjndy
>>488
フタ開けた時のLEDがまた気が利いてると思った
ケースに入れる時にiPhone見なくても充電どきが把握できる
0499John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:22.10ID:SxeTV7gw
>>497
ジョブズいた頃はピリピリしてたからな即刻クビだろうし、今はそうでもないんじゃないかな大企業病になってそう
0500John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:51.72ID:T4Z8aG0m
AirPodsのヘッドホン版ってそれはBeatsの領域なんじゃ
0501John Appleseed
垢版 |
2018/03/06(火) 14:10:14.83ID:nYht1xPG
確かにぼちぼちBeats solo3 Wirelessがモデルチェンジしても
不思議はないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況