X



トップページApple(仮)
161コメント46KB
iPhone7/7Plus 海外版専用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2016/12/21(水) 04:34:32.12ID:Tog68432
国内版でもスクリーンショットの音が消せるようになったので
微妙な立ち位置ですね。
0111John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 15:42:47.37ID:rn3h2ojX
>>109
https://reserve-prime.apple.com/HK/en_HK/reserve/iPhoneX/availability

アップルストアのピックアップ予約なので定価というかアップルストアの公式の価格ですよ。
アップルストアの前では買ったばかりのを買い取る人がたくさんいて買ってそのまま売れば少し高く売れたのかもしれないですが、先週末はピックアップ予約が夕方くらいまでできていたので不思議でした。
0112John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:15.01ID:yddNOJBz
パンツだと定価以上だからって意味かと。
0113John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 17:06:25.05ID:yddNOJBz
>>111
しかし、まだ香港もピックアップしないと買えないってことか。日帰りとかだと厳しいね。
0114John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:56.62ID:yddNOJBz
あぁiPhoneXか。
自分は8が欲しいんだけどなぁ。悩む・・・。
0115John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:05.15ID:rn3h2ojX
>>114
8ならピックアップ予約なしで買えるのでちょっくら行くのもありかも。香港じゃなく台湾の方が近くていいかな。
0116109
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:53.79ID:b9ItGBZZ
>>111
書き方悪かったです、すみません。
香港だと正規代理店でも量販店でも商品によって定価の倍だったり
逆に安くしたりがあるってネットで目にしたものだから。
アップルが定価ってのは知ってます。

ってか、いとこが台湾に行ってたみたいで
X売ってたら頼んでたのに。
帰国してから旅行に行ってたの聞いて凹
0117John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:34.81ID:kNDEaPgO
香港って前は買い物隊が転送してくれてたけど他に業者いないのかな?
俺は探しても見つからなかったからTモバイル版買ったけど
0118John Appleseed
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:46.61ID:iBVnHiFs
ガセだと思うんだけどiOS11.2で海外版が国内MVNOで使えないとか言ってる奴がいるんだが
A1901でIIJのDカードは普通に使えてるんだけどもしやauで弾かれてたりする?
0120John Appleseed
垢版 |
2017/12/09(土) 06:29:50.25ID:6br12FxE
>>118
おれの香港8 plusはuq mobileで使ってるけど問題ない。
MMSも使えてるし。
0121John Appleseed
垢版 |
2017/12/10(日) 08:01:58.78ID:xCyCABB/
>>120
どうやらガセだったようだね
Apple Payも普通に使えてるし問題なしと
0122John Appleseed
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:38.56ID:EO4ptASk
T-Mobile 版のX買っちゃったけど早々に公式SIMフリーが出たね
日本じゃ変わらないけどちょっと損した気分
0123John Appleseed
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:50.60ID:qm66p1VH
>>122
自分もT-MobileだけどSIMフリートの違いはCDMA対応かどうかくらいにしか見えないのでauの黒SIM使えなくなってVoLTEだけしか対応しない今となっては日本で使う分には同じですね。アメリカでVerizon使いたいということでなければT-Mobileで問題ないかと。
0124John Appleseed
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:14.09ID:EO4ptASk
>>123
よく知らないんだけど中国もCDMAキャリアあるみたいだけど、そういうのも使えないんだろね
アメリカではAT&TのプリペイドSIM使うからVerizonは使えなくでもまぁいいやと思う
0125John Appleseed
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:11.40ID:G8U/5QOs
7買うなら国内版ってことでおけ?
0126John Appleseed
垢版 |
2017/12/13(水) 20:59:13.13ID:CSLWSDN9
7は無音を取るかFeliCaを取るかのどっちかだな
0127John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 12:08:17.66ID:HiIE7I3J
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0128John Appleseed
垢版 |
2017/12/20(水) 13:26:32.90ID:i61KQKEB
米国版SIMフリーモデル出てるね
もう買っちゃってるから要らんけど
0130John Appleseed
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:55.22ID:n+mX4+h9
iOS11.2.5βで国内版もカメラ消音できてるって記事あったけどバグっぽいね
ほんとに消音されたら海外版からは足洗うかな
0131John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 12:08:23.54ID:8SyU5yjv
バグでなければ俺も日本版買う
0132John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:03.27ID:aN8+khEh
バグじゃないなら7から8に乗り換えるんだけどな。
0133John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:31.25ID:ejNQUZAK
ばぐではなく今度から海外版にこだわる必要がなくなるんだと嬉しいな。海外版はどうしても発売初日に受け取れないので出遅れ感がいつもあるので。
0135John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 05:51:11.29ID:LR9UJHhg
海外版買うのが恒例行事化してるしこの先もカメラ消音は難しいだろうから国内版買うことはないんだろうな
何より海外版でFeliCa対応してくれたのがデカイ
0136John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 18:25:28.45ID:1DZ/loIb
7の海外版が某所で売ってたけど7も7+も海外版は全部band21非対応なんやね…
FeliCaも技適もいらんけどdocomoで21無いのはキッツいな
0137John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:36.41ID:52ooDUxP
もう海外版は諦めつつある
価格改定きたら国内版でいいや…
0139John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:27.06ID:koTWQ8AN
>>138
7+ 128GB 傷なしの美品が68000でした
メリカリヤフオクの相場が65000くらいなので割とお買い得だったはず
よくよく考えたら俺引きこもりでband21もFeliCaも特に要らないことに気づいたので結局ポチった
0140John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 14:43:45.14ID:JRcl15SH
FeliCa付いてたら外に出ようと思ったかもしれんのに
0141John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:46.94ID:SHmMRHx/
a1905でau使ってる人いる?
0142John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 00:14:13.61ID:SZ35BR98
そういやauのiPhone X/8シリーズはCDMA廃止したから海外版も国内版も変わらないのか
俺のA1901もau SIMで試してみたいけど周りにauの新 SIM使ってる人いないわ
0143John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 20:51:54.32ID:EWk4ekXK
一部リコールだってね
いま海外版買うのは時期が悪いかな
0144John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:13.73ID:kQSm9Ip+
7ではauのLE sim使えた。
通信は確認したけど通話は確認してないな
0145John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:29.37ID:CqP94fH1
>>143
7の圏外になるやつ?
0146John Appleseed
垢版 |
2018/02/20(火) 09:39:08.47ID:Qh/WmJ1F
海外版のiPhoneスレってもうなくなったんだな

8中古700ドルで買って満足
0147John Appleseed
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:12.78ID:M2aR8SqC
そんなに安くなくね
0148John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 11:18:31.40ID:6Bney6Fs
定価より150ドルぐらい安いから良いんでない?
0149John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:34.89ID:5z4QGsXN
未使用白ロムならともかく
中古なら半額だろw
0150John Appleseed
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:02.32ID:JSGmcU4s
海外版買うのが趣味みたいになってるからな〜実質シャッター音以外にメリットないけど今後も海外版買い続けると思うな
0151John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:52.56ID:hJE3cCZ6
>>149
どこの国でそんな値段で現行iPhone買えるんだ?
0154John Appleseed
垢版 |
2018/07/07(土) 19:20:15.12ID:yb36BUT4
iPhoneSEのUS版 A1662はau系SIMでもVolte対応SIMで4G使用のみなら通話、通信OKだったよね?
該当スレが落ちて消えていたので覚えている人いたら教えてほしい
0155John Appleseed
垢版 |
2018/07/08(日) 08:08:29.04ID:3cK/OYgj
>>154
覚えてないけど、おれがiijmioのau回線のSIMで使えてる。
0156John Appleseed
垢版 |
2018/07/08(日) 08:13:22.68ID:3cK/OYgj
あ、通信SIMだから通話はわかんない。
0157John Appleseed
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:02.41ID:FEdywtLO
ありがとう
過去スレの検証ではたしかau系VolteSIMで4G通信できるなら通話も大丈夫だったと思うんだけど
au系SIMしかなく、発着信できないと詰むから躊躇してしまう
0158John Appleseed
垢版 |
2018/07/10(火) 05:30:36.75ID:cnOtTYJ3
>>154
US SIMフリーモデルはCDMA対応だからau VoLTE SIMじゃなくても3Gで通話できてVoLTEオンにもできる。VoLTE SIMは持ってなかったので試したことはないけど。
0159John Appleseed
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:34.80ID:ZOvi9miD
中古で買ったUS版iPhone7を修理する方法ないですか
プレミアムリセラーで海外版ということでお断りされました
圏外になったままアクティベーションできない状態です
0161John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 05:48:57.45ID:w4/atDFS
>>159
DFUやってみたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況