Apple Pencil 2本目 [無断転載禁止]©2ch.net

1John Appleseed2016/07/08(金) 21:14:38.17ID:Qw6k/QdL
Apple公式のペンがついに登場
どう使う?アプリは?重くない?使いやすい?
そんな話をするスレ

対応機種:iPad Pro(12.9インチ/9.7インチ)

サイズ
長さ:175.7 mm(先端からキャップまでの長さ)
直径:8.9 mm
重量:20.7 g

接続:Bluetooth,Lightningコネクタ
価格:11,800円(税別)
公式:http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1451579767/

638John Appleseed2017/10/01(日) 08:17:58.01ID:/Eeo9E1M
ラップ調で脳内再生したらクスッと来た

639John Appleseed2017/10/01(日) 09:31:50.74ID:7HVDSBlJ
わろた

640John Appleseed2017/10/02(月) 15:01:08.61ID:U6e/5G+d
>>631
12.9だとゴムを無理に引っ張るから風呂釜が縒れる。
スタンドモードにした時に邪魔で使わなくなった。

641John Appleseed2017/10/05(木) 17:57:38.76ID:H3Bo1xKs
アップルペンシルなくしたと思ってテンション下がったんだが見つかった
持ち歩くとき良いホルダーなりなんなり早く出してくれ!

642John Appleseed2017/10/05(木) 18:47:12.50ID:R558wFqR
シリコンキャップに差し替えて汎用ペンホルダで運用しぃ
純正がええならスリーブやな

643John Appleseed2017/10/05(木) 23:09:22.80ID:AL+s25JB
iPadと一定距離離れたら音が鳴るようにしたらいいんじゃね

644John Appleseed2017/10/05(木) 23:36:37.85ID:n3BGc/8K
そんな機能いらん

645John Appleseed2017/10/06(金) 00:45:25.02ID:2VdJqOMs
シコリンキャップのほうがいいな

646John Appleseed2017/10/06(金) 16:54:18.80ID:x6FKpIhL
充電部のシリコンキャップにしたけど、無くしても構わない感じいいな

647John Appleseed2017/10/06(金) 20:09:33.15ID:GOaI8OvU
なんだおい
良い情報もってんじゃね〜か
もっと教えて下さい

648John Appleseed2017/10/09(月) 12:28:14.22ID:CnRD+J8p
昨日買って、LightningアダプタがLightningケーブルにどうしても挿さんねーと思ったら、Apple Pencil側と逆に刺してた。

649John Appleseed2017/10/10(火) 23:09:33.05ID:wlnW/mYb
iOS11でロック画面からタップしてメモ出来ると言ってるけど
何度試しても出来ん
ただロック解除されるだけ
どこかで設定するんか?

650John Appleseed2017/10/11(水) 00:32:12.45ID:F9GCB0hZ
>>649
設定→メモ→ロック画面からメモにアクセス

651John Appleseed2017/10/11(水) 07:01:45.75ID:xIxe/TkN
すまん、おとといIpad proとPencil買ったばかりでまだ設定してないんだけど
Pencilには「pencilを探す」機能はついてないの?

652John Appleseed2017/10/11(水) 07:17:15.94ID:YbO5RNd9
>>651
ない

653John Appleseed2017/10/13(金) 10:36:34.88ID:20UZiCoP
なんか使ってない時のペンシルの電池保ちが良くなった気がするけど気のせいだろうか?

654John Appleseed2017/10/13(金) 15:53:12.22ID:9l/nzra9
メモの質問はここでいいのかな?
notabilityをダウンロードして、便利なんだけど、唯一不満なのは手書きをテキスト変換できないところ。
テキスト変換できてPDFの扱いも便利なのをぐぐってみたらgoodnoteが見つかったので
ダウンロードして使ってみたら、これも手書きの文を後から選択して、そのままテキスト変換で置き換える
ことはできなさそうなんだけど、俺のやり方が間違っているのかな?
goodnoteで変換できるのは、選択した部分をテキスト化して、出てきたウィンドウ内をコピペだけなの?

655John Appleseed2017/10/14(土) 01:27:56.35ID:2gAb13nl
>>654
iOS板のアプリスレの方へどうぞ

656John Appleseed2017/10/14(土) 20:22:06.68ID:msMXUABX
iCloud新機能「Apple Pencilを探す」

657John Appleseed2017/10/14(土) 21:01:44.16ID:9mgzUq4+
>>656
普通に実装されると思う
充電用のメスアダプタやキャップのが無くしそうなんだけど

658John Appleseed2017/10/14(土) 23:02:45.14ID:2gAb13nl
GPSもWiFiもないのにどうやって実装したらいいんだー!

659John Appleseed2017/10/15(日) 07:40:21.68ID:PX4g9rw9
馬鹿が集まってんなあ

660John Appleseed2017/10/15(日) 17:11:13.57ID:/cXQT3NO
よう、お仲間!

661John Appleseed2017/10/16(月) 02:17:42.15ID:gtX4wNi3
>>658
AirPodsにあるからそれと同じで…

662John Appleseed2017/10/16(月) 02:20:52.18ID:yMIIR89E
これって液タブとかよりいい?

663John Appleseed2017/10/16(月) 06:01:56.11ID:0cr8L1bT
ある意味いいよ

664John Appleseed2017/10/16(月) 06:15:49.37ID:gJfQEjDS
視差ほとんどないから描き味だけなら圧倒的に上
ただし液タブがわりにするにしても単体で使うにしてもソフトがアレすぎる
結局餅は餅屋だということに気づくよ

665John Appleseed2017/10/16(月) 06:57:41.36ID:titeHQ8M
描くだけがタブレットの仕事ではないからね

666John Appleseed2017/10/16(月) 17:18:52.52ID:2BJR1IUg
液タブとの対比についてのレスなのに絵以外の価値についていきなり話し出すあたりがほんと池沼

667John Appleseed2017/10/16(月) 22:48:14.44ID:kOKnPPw7
普通に絵描いてるけど

668John Appleseed2017/10/19(木) 15:39:09.62ID:8WBdT3gs
絵を描く仕事するなら液タブの方がいいに決まってんじゃん
安く済まそうなんて、せこいこと考えてないで27インチ液タブ買っとけ

669John Appleseed2017/10/19(木) 17:58:05.06ID:NYeSoL8q
個人事業主ならどうせどの液タブでも高いんだから、
いっちゃん高いやつ買って減価償却させたほうがおトクなんじゃないの?
iPad Proセルラーモデルはキャリア縛りで通信費扱いでゲフンゲフン!!

670John Appleseed2017/10/19(木) 20:05:46.62ID:8WBdT3gs
キャリア縛りだと通信費扱いにできるのか

671John Appleseed2017/10/20(金) 09:18:06.25ID:69/DsAcS
消耗品で全額経費やんw

672John Appleseed2017/10/20(金) 11:35:34.12ID:vWxuu2Xn
iPadは10万超えるから無理

673John Appleseed2017/10/20(金) 12:24:38.41ID:69/DsAcS
中小企業と個人事業主なら30万まで落ちるぜw

674John Appleseed2017/10/20(金) 17:07:34.70ID:vWxuu2Xn
落ちるけどめんどいよね
30万の特例のやつだと確定申告とは別に市役所に申告しないといけないし

675John Appleseed2017/10/20(金) 17:17:43.16ID:2V/PoByd
減価償却たまると固定資産税取られちゃうし

676John Appleseed2017/10/23(月) 17:03:54.50ID:jNHdAUN/
ファミレスのドリンクバーで粘りながら絵を描いてもおkですか?
やっぱりお前ら富裕層はファミレスではなくスタバですか?

677John Appleseed2017/10/23(月) 17:16:51.55ID:r8QCbEEb
自分の絵でシコりながらエロいの描くの好きだから自宅でしか描けない…

678John Appleseed2017/10/24(火) 00:41:19.36ID:cKiE3KUJ
>>677
自分で描いたのってなんか、身内に欲情するのと同じくらいありえない

679John Appleseed2017/10/24(火) 16:32:54.11ID:7SoqBelT
実は自分の絵じゃなくて自分の脳内データだけでシコってることに気付いてないんじゃない?

680John Appleseed2017/10/30(月) 01:00:35.47ID:Imhw+lMh
ほんとソフトがクソだよなあ
Azpainterクラスのものが一つもない

681John Appleseed2017/10/30(月) 08:41:11.61ID:4pF0fY4u
PictBearも出して!!

682John Appleseed2017/11/01(水) 20:48:27.11ID:XPCBeILc
最近、前より充電に時間かかるような気がするんだけど、気のせいかな?
バッテリーが劣化するとかあるの?

683John Appleseed2017/11/02(木) 22:07:32.35ID:33II3xJP
劣化しない物あるの?

684John Appleseed2017/11/02(木) 22:17:07.84ID:rC6ibXlR
劣化したら充電も放電も早くなるよ

685John Appleseed2017/11/03(金) 01:56:48.07ID:rl0uJIgu
バッテリーだけ交換できるの?

686John Appleseed2017/11/03(金) 02:13:37.60ID:nihjFm/6
製品交換でバッテリー交換扱い
保証期間内は無料、有償だと3200円+税
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/repair/service

687John Appleseed2017/11/03(金) 09:46:28.75ID:rl0uJIgu
>>686
ありがとー
困るくらい劣化したら交換してもらおう

688John Appleseed2017/11/18(土) 19:59:11.01ID:KhF1d8Xm
IPad Pro9.7で使っているペンをiPhone8+で使えたら…

新着レスの表示
レスを投稿する