X



トップページApple(仮)
784コメント213KB
watchOSについて語るスレ 1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:40.97ID:+6pp34Z+
ほんとOS4使いづらいわぁ
iPhoneに入ってる曲をウォッチから再生できないのが痛すぎる
0548John Appleseed
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:09.57ID:fErsA/3X
4.1GMが流出したからか、各メディアでのレビューがチラホラ出てきたな
…順番的には逆もあるか
0551John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 13:43:23.84ID:mItG2eRw
iPhone内の局選択は復活しないのか?
0553John Appleseed
垢版 |
2018/01/03(水) 20:39:41.44ID:+QLZ6AvR
OS4.2からか最近、手首を挙げたときのディスプレイ点灯は問題ないが、下げるときに上手く消灯してくれない
気持ち強めに振る感じだと消えるんだが…まぁ4秒放置でも消えるんだが、消えたかどうかをつい確認してしまうわ
0555John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:43.81ID:9qwMyU5a
アップデートきてるね
出先なので帰ってからやろう
0556John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:33.56ID:dPq3gZSc
>>555
初代(2015)を使っているけれど、アプデしたら少しサクサクした挙動になったよ
そもそも初代って時点で激遅なんだけどな
0557John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 05:14:58.72ID:y6oqP8+O
4.3ベータでiPhoneのミュージック選んで再生(リモコン)機能が復活したらしい
0559John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 00:24:09.75ID:mD19WmI5
OS3向けの開発者向けJBツールが出回ったようだ
実は3.0時点で、設定アプリにLTEアイコンがあったらしい
シリーズ2には気圧計が搭載されてたり、iPhone6はNFCの配置がリンゴロゴから変わった名残りがあったりとか、この手の間に合わなかった感が好き
0560John Appleseed
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:05.68ID:ZOGeh8Uk
次のベータはiOSが11.4なのに、watchOSは3.4.1なのな
0563John Appleseed
垢版 |
2018/05/31(木) 13:26:24.97ID:lI1NPhpz
watchOSのアップデート降ってこねえ
0565John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 03:36:34.78ID:foygp7qL
・アクティビティ+ワークアウト強化、走ったら自動でワークアウト始まる
・Wi-Fiかセルラーのトランシーバー、watchOS1.0で搭載される予定だったのがついに復活
・シリショートカット対応、シリ文字盤サードに開放
・通知アクションが強化
・ポッドキャストアプリ
・学生カード?

https://s.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2018/06/wwdc18-604.jpg

ほか目立つのは通知センターカスタムくらい?アップデートのサポートハードに言及なし
0568John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 05:48:19.80ID:iufaUG/1
watchos5b2(になるよね)来てるんだけどiOS5って表示されてる。大丈夫か^^;
といいながら予備のシリーズ2に入れてみる
0569John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:10.06ID:bCVuqLs2
トランシーバーってリアル追求してかノイズまみれで聞こえるんだな
https://youtu.be/L2_ypiHNOw4

これが演出+データ量を抑えるために兼ねてってのならまぁいいけど、
高品質な音質でノイズを再現したってのならズコーものだわ
0570John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:06.59ID:rHsx4Erp
パブリックベータのページからwatchOSのプロファイルDLページは削除されたんだな
あれ紛らわしかったもんな
0571John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:53.28ID:XQ201+SU
OS5でとうとうタイムトラベルがお役御免になる模様
サイドボタン友達一覧やグランスに続いてイミフな機能だったからな
OS3でオンオフ付いた時点でお察しだったか
0572John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:05:08.50ID:WTzxdLHP
watchOS 5 GM seed (16R364)
0573John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 23:42:29.56ID:fdsSCh4f
ワークアウトアプリに、目標ムーブに対するカウントダウンコースを加えてくれ
0574John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:18:17.27ID:VaJRbJJS
5リリースされたな
俺は初代だから4.3.2止まりだ…
0575John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 07:01:09.88ID:1opGhNAb
デジタル文字盤なんで作んねーんだよ
アナログばっかり追加されても困るわ
0576John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:55.38ID:QK2S7lf/
第一世代向けにOS4のアップデート続けてくれないかな
0577John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 13:47:04.89ID:FaShfn+6
新しい文字盤が追加されたけど、
なんだこれw
センス悪いと言うより頭悪いんじゃねw
0578John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:17.09ID:bqwgXSjy
モジュラーは変更なかったのかな?
0580John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:13.94ID:cLKK3DMT
siriショートカットでiPhoneから設定→siriと検索→マイショートカットに電話ショートカットを登録しても、siriが"私にはそのコマンドはわかりません"となり実行してくれない。iPhone、Apple Watch共に購入時状態でテストしてるけど、駄目だからOSのバグかな
0581John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 23:35:43.97ID:cLKK3DMT
siriショートカットでiPhoneから設定→siriと検索→マイショートカットに電話ショートカットを登録しても、watch3側のsiriが"私にはそのコマンドはわかりません"となり実行してくれない。
iPhone、Apple Watch共に購入時状態でテストしてるけど、駄目だからOSのバグかな
0582John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:52.63ID:tD9USgw2
>>580
こちらもS2で同じ症状
Appleのサポートに聞いてみたけど、検証環境でも同じで
詳しい情報はサポートにもまだ来てないとのこと。
しばらくは追加パッチを待つしかないかな。
watchアプリからWorkflowが消えてるのも気になる。
0583John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:24.99ID:etyDWG3h
ヘイSiri言わなくてもよくなったらしいけど、
何度話しかけても反応してくれない。
なんで?
0584John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:27:32.46ID:jqXei5QB
>>582
watch版アプリがなくなったのは痛い。
血圧を入力するレシピを作って重宝してたのに^^;
0585John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:31:05.49ID:jqXei5QB
DB5.1が来てる、とりあえず入れてみよう^^;
0586John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 07:04:29.74ID:eC+3hvgO
このアプリに「再生中」ていう名前が付いていたとは〜
0588John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:54.34ID:UsuFogYt
>>580-582
俺の場合はiOS12.0+S0のwatchOS4.3.2だから参考にならんかもだが、
iPhoneに登録したSiriショートカットのフレーズ(登録なしだとwikipedia結果を返す単語)をWatchのSiriに話しかけると、「Appで問題がおきました」って正しく?エラーが返ってくる

ちなみにiPhoneとの通信がBT/Wi-Fi共に切れてて、Watch単体でWi-Fi経由でインターネットに繋がってる状態でも、
↑の答えになる(ショートカットが未登録だとwikipedia結果を返す)から、4.3.2でも一応はWatch内部に何らかの登録はされてるようだ
0589John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 17:59:46.21ID:3r4Y1amT
初代がwatchOS5のサポートから外れてるのを今日知りました
iosはまだ11台なんですが、12に上げたらこの初代watchは使えなくなるのでしょうか?
それともwatchOS4のまま使い続けられるの?
誰か教えていただけると助かります
0590John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:03.93ID:bVqZzPI9
みんなのために英霊になってくれ
0591John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 19:11:25.01ID:hEOwtqBP
何百万もした純金Apple Watchがアプデされないって酷いよね
0592John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 19:23:36.52ID:FKOAuDos
>>589
少なくとも現状は使えるよ。
今後のマイナーアップデートで使えなくなるタイミングがあるかどうかはわからないけども
0593589
垢版 |
2018/09/25(火) 19:43:24.42ID:3r4Y1amT
>>592
ご丁寧にありがとうございます!
OS12に上げなければ使えるかなぁ、とは思ってるのですが、
使ってるアプリによってはOS12にしなければならないこともあるような気がしたので…
とりあえずしばらくはいけそうですね。
まぁ、これを機会にseries4買えばいいんでしょうが、今のに愛着があるのですよ
0594John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 06:38:26.14ID:aydHqPyK
>>593
めっちゃわかるわ
シリーズ4も良さげだけど、腕時計は数年使うと愛着がわいちゃうな
0597John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:06.80ID:q99nYTMc
siriのカクカクアニメ、とうとうs4で滑らかになったんだな
別にスペックは今までも十分あったと思うが… 実際のとこOS1の頃は滑らかだったしな
バッテリーの件の前例があるから、意図的に旧ハードだけカクカクにしてる可能性もあるか
0598John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 11:27:14.70ID:Y7/mbY6N
watch3昨日5.01にしたら、センサー系全部使えなくなって、サポートで診断したら、
故障で無償修理って言われたんだが、OSの不具合ぽいんだけど、さっさと交換してもらった方が
いいのかな?
0599John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 21:51:56.02ID:afHpOkvx
5.1.1きた
0601John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:07.45ID:Wvx0SboZ
早く日本にも認可降りねーかな心電図
AWは準備OKになったのに米国だけとは殺生だな
0602John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 09:53:40.98ID:LDav0aVn
以前なんか上がってたろ
お使いの国をアメリカにしてうんたらかんたらで使えるようになるのではと
0603John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:46.63ID:smzcx2MG
心電図アプリ開放は、地域設定は関係なく、USで購入したのが条件の模様
んでそれはシリアル番号で判断してるくさい

要はエルメス文字盤と同じ方式っつーことやね
0604John Appleseed
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:20.14ID:bm+dpsKp
心電図使いたいなら米国から直輸入すれば良いのか
0605John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:26.48ID:337o6lCQ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0606John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 03:31:57.69ID:sYUuvAMt
いつからか分からないけど、文字盤の長押しでカスタマイズができなくなった。
「カスタマイズ」というボタンは出てくるけど、押しても何も起こらない。
iPhoneからはカスタマイズできる。
再起動してもダメ。私だけ?
watchOS 5.1.3 シリーズ2のApple Watch。
0607John Appleseed
垢版 |
2019/01/30(水) 16:52:07.49ID:9tAgGbiw
シリーズ1なんだけど、OSアップデートしたら赤と緑のリングがずっと0のままなんだが
同じ症状の人いる?
0609John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:15.93ID:dhnrSQHQ
古い機種だけが不具合ばかり出てくる
つまり
0610John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 21:21:05.41ID:PlO3qX1t
>>606
そもそも長押しじゃねーしw
使い方をまずググれ
0611John Appleseed
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:47.51ID:D8zPZeBC
watchOS5.2にしたら、エクスプローラー文字盤の
数字が消えた。どうやらバグらしい。
0613John Appleseed
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:33.82ID:GZb5KhRk
>612
watchOS5.2.1までまつしかないようです。
0614John Appleseed
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:48.40ID:13S6DOj/
マナーモードにして音がなるようになってしまったorz
同じ人いる?コントロールセンター、設定、iPhone側のウォッチアプリで全部消音にしてる。以前は鳴らなかったんだけどなぁ
0615John Appleseed
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:59.19ID:CqSuUk68
消音モードにしていても、SOSカウントダウンとナイトスタンドモード時のアラーム音は鳴るぞ
それ以外だとしたら、OS1.xの頃からあった「WatchとiPhone間でWatchの消音モードが同期できてない」バグだな
iPhoneのWatchアプリの消音スイッチとWatchの設定アプリの消音スイッチが連動するかどうか見てみ

1回BT切るとかショック与えたら直るで
0616John Appleseed
垢版 |
2019/05/17(金) 01:29:25.54ID:OKUDnvhr
iOS 12.3 + watchOS 4.3.2
Watch.appの文字盤ギャラリーにプライドデジタルは旧のを置き換えで追加されてるが、
これを追加しても旧プライドストライプの文字盤になる

別に困らんが、ペアリング先のwatchOSバージョンに合わせてギャラリーも変えてくれればいいのにとは思う
火と水はいつからか表示されなくなったので、できるとは思うんだが…
0617John Appleseed
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:06.36ID:3oT1K5oK
watchOS6まとめ
・文字盤追加、時報対応、ミッキー以外でも読み上げ対応
・AppStoreアプリ追加、AW上で直接WatchアプリがDL可能
・CycleTracking、Noice、オーディオブック、ボイスメモ、電卓アプリ追加、リマインダーアプリのデザイン更改
・SiriのShazam対応、インターネット検索結果に対応
・(iPhone)アクティビティアプリにTrendタブ追加

https://www.apple.com/watchos/watchos-preview/
0618John Appleseed
垢版 |
2019/09/01(日) 12:30:43.62ID:C/D/ir/t
watchOS 6 beta使ってる人、おしえて〜
インフォグラフの文字盤に「再生中」のコンプリケーションってありますか?
非インフォグラフの文字盤には「再生中」と「ミュージック」があるけど、インフォグラフの文字盤には「ミュージック」しかなくて、iPhoneで再生してる曲情報が表示されないのが地味に不便なんだよね。
0620John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 19:50:41.46ID:3xN3p7kh
Apple Watchのボイスメモ、録音してもiPhoneと同期全くしないんだな
iPhoneから取り出すこと出来ないから全く使えねーじゃねーか
0621John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 08:36:45.70ID:UoyR603i
アプデしたらバックグラウンドでストップウォッチ回してると勝手に時計起動されるようになったんだけどバグですか?これまじで鬱陶しすぎる。
0622John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 01:12:45.84ID:VtYmYhZH
621ですがWatch OS6でストップウォッチ勝手に起動、自分はならないって人いたら教えてもらえますか?
ストップウォッチ起動してスタートして閉じる(文字盤表示にする)→腕を下ろして画面を消す→5秒もして腕を上げて画面をつけるとストップウォッチ起動してる状態になってます。
0623John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 01:59:44.87ID:g9N/xnzL
>>622
それ試してみたが
ストップウォッチが画面に表示されてる状態に
勝手に変わったりしない

ちなみに俺の使い方はむしろ
ストップウォッチの画面のまま固定していたいのに
ときどき勝手に裏に回ってるのが不愉快で
その挙動はOS 6にする前も後も変わらない
0624John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 05:48:16.71ID:XxhDqNsn
>>623
>ストップウォッチの画面のまま固定していたいのに
設定の
一般>画面をスリープ解除>最後に使用した云々
の指定を「常に」じゃないの?
https://i.imgur.com/GfhqjNE.png
0625John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 07:37:00.88ID:+yHs5wxG
>>624
確認してみると確かに
「最後の使用から2分以内」
に設定されていた

「常に」に変えてみたので
今日の勤務中にストップウォッチを使って
希望通りの動作になるか試してみる アリガトー
0626John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:01.10ID:Dmra8E+P
いや、それアプリの画面に戻すのをどうするかってオプションだから、ホームボタン押して文字盤に戻ったときは関係ないぞ
ワークアウトとかストップウォッチは所謂「セッション中」扱いだから、文字盤に戻しても1分くらいスリープさせると復帰時にまたアプリの画面に戻る仕様
0627John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 08:19:07.32ID:RJhljq6I
>>622
ならないなぁ

>>623
求めてるものとは違うが
ストップウォッチをコンプリケーションに配置した文字盤を一つ追加しとけばいいじゃん
0628John Appleseed
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:55.22ID:YjU5Ohuq
最新とその前のbetaでairpodsでの再生が頻繁に音切れする様になった。バッファが溢れ始めで途切れがちになって完全に破綻すると0.2秒くらいスキップして落ち着く。これの繰り返し。
0629John Appleseed
垢版 |
2019/10/20(日) 06:58:50.60ID:QWpqwiii
今月末に発売されるという噂のAirPods 3を
直ぐに買おうと狙ってるから現行品が駄々を捏ねてる
0630John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 16:10:48.63ID:qzP9weXE
walletのquicpay入れてるがquicpay使う時
サイドボタンダブルクリックで
Suicaが出て来るんで都度左スワイプしてるんだけど
コレ、Suicaとquicpayのクレカを反対にできない?
0631John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:57.18ID:/g/nrE4z
Suicaをメインカードに設定しているからでしょ
それを変更したら良いよ
0632John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 23:32:20.41ID:SVkn2LUd
>>631
それどこかで見たけど
どうやってやるか検索しても出てこない
教えて
0634632
垢版 |
2019/10/30(水) 01:41:31.04ID:IW27S4+O
>>633
そう、これやってみたけど、Suicaが出てこなくて、クレカだけなんで、Suicaを2番目にできないんだよね…
0635John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 03:29:51.66ID:7XnL2o4T
>>634
WatchアプリのWalletとApple Payの設定でやんないとw
Suicaを登録してるのはiPhoneじゃなくてApple Watchの方だろ?
0636634
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:48.55ID:IW27S4+O
>>635
そういうことねw
できたよ thanks
0638634
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:59.41ID:IW27S4+O
>>637
で、クレカをメインカードにしてさっき店行って使おうとしたけど
Suicaみたいに何もせずにかざしただけじゃできなかったんだけど
ひょっとしてメインカードにしてもサイトボタンをダブルクリック
しなきゃダメなのかね?
是非ともそのエスパー力で解決してほしいんだけどw
0639John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 14:52:48.08ID:C/UgQntG
>>638
それはエクスプレスにしてないから
Suicaはエクスプレスにして初めてかざすだけの設定になる
0640John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 14:53:42.79ID:C/UgQntG
>>638
ああ すまんクレカの方か
クレカは認証が必ず必要
落として勝手に使われないように
0641634
垢版 |
2019/10/30(水) 15:10:49.80ID:IW27S4+O
>>640
ああ、やっぱそうなんだ
結局ダブルクリックして
左スワイプが不要なだけか…

Suicaでも落として…は同じなのになぁと思うけど
使える額が違うからしょうがないのか
thanks
0642John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 15:36:43.05ID:KWxq2FTy
>>641
プリペイドとは扱いが違うだろうね
Suicaは一応プリペイドだから入れた分は諦めるというスタンス
クレカは極端に言えば限度額までだから
0644John Appleseed
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:29.56ID:Wi6LjsCB
アプデ止まりおった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況