X



トップページApple(仮)
103コメント20KB
iPod touch 4G 買取価格報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2012/10/09(火) 15:36:49.31ID:SkRyV0vI
いくらで売れる?
8GB、32GB、64GB
ブラック、ホワイト
使用感など
0002John Appleseed
垢版 |
2012/10/09(火) 17:27:00.74ID:OKhoYLAQ
32 11000
0003John Appleseed
垢版 |
2012/10/09(火) 17:29:00.64ID:9GGbDnDf
32 BLACK 14000
0004John Appleseed
垢版 |
2012/10/09(火) 23:20:59.37ID:GP8Y0fLF
ソフマップまで持って行くのだるかったから
近場のアプライドで64G白の超美品を売ったら7,000円だったわ

どこで買取してもそんなに変わらないだろうと思ってたけど
結構ちがうのね
0005John Appleseed
垢版 |
2012/10/10(水) 14:08:19.38ID:aIuiOGeW
じゃんぱらとか信用できないから基本ソフマップで売ってる
0006John Appleseed
垢版 |
2012/10/10(水) 23:33:06.83ID:mSZdf6js
>>5
本当?祖父よりジャンで売ってる。今回は迷う。アポストで新型買ったから、15%増らしいから。でも祖父は元が安そう。
0007John Appleseed
垢版 |
2012/10/11(木) 09:28:19.41ID:prI+v78G
8GBだとゴミのように買い叩かれるのかな
キズもそれなりにあるし、誰かに譲ったほうがマシかな
0009John Appleseed
垢版 |
2012/10/12(金) 04:41:16.09ID:/c9g0Goy
祖父だと買取上限が容量順に7k、12k、15kとなっている
意外と高く売れるんだ
0010John Appleseed
垢版 |
2012/10/13(土) 16:58:25.19ID:ih4ZSBsq
ポイントにすると5%増しだしな
0011John Appleseed
垢版 |
2012/10/13(土) 20:21:22.58ID:w3nC/2EF
64GBブラックをヤフオクに出したら17500円で売れた。
0012John Appleseed
垢版 |
2012/10/15(月) 00:20:41.69ID:4JcKKvv3
>>9
祖父の買い取りって現金?
それとも、ポイント
赤欲しいんだけど、ポイントでは意味がないのね

自分で調べろなんて言わずに
教えてくれると嬉すい

0014John Appleseed
垢版 |
2012/10/15(月) 23:56:04.24ID:5ouOzGQB
0015John Appleseed
垢版 |
2012/10/16(火) 04:55:56.03ID:gWfSLbTD
2年使い込んで裏がなにも映らないほど傷だらけの俺の32GBちゃんはいくらになりますか
0016John Appleseed
垢版 |
2012/10/18(木) 07:51:37.32ID:QjrwP+NN
ヤフオクと祖父どちらがいいのだろうか
0017John Appleseed
垢版 |
2012/10/18(木) 08:32:43.34ID:b0wcGyfB
ヤフオクってなんでこんなに高く売れるんだろう・・・アホ、なのか?
0018John Appleseed
垢版 |
2012/10/18(木) 12:37:25.31ID:r7tPoN9M
弟が昨日オクで4G 8GBを即決13000円で落としててワロタ
高杉だろ
0019John Appleseed
垢版 |
2012/10/18(木) 13:39:53.64ID:DxB7JUGq
オクってそんな高値で売れるのかw
0020John Appleseed
垢版 |
2012/10/18(木) 19:44:54.04ID:7awSvIq+
ボロボロだから説明書くのめんどい
トラブルになるし
0021John Appleseed
垢版 |
2012/10/18(木) 21:52:09.27ID:uDTfhEgw
むすびで64GB黒21000円で売れた
0022John Appleseed
垢版 |
2012/10/20(土) 03:11:03.21ID:CBuVE/1X
白32GB秋葉の祖父で12000円で売れた
傷があったから安くなるの覚悟してたけど
上限だったわ
0023John Appleseed
垢版 |
2012/10/20(土) 12:27:11.46ID:4FFwa9Kw
ディスプレイの保護フィルムはつけてたけど、カバー付けてなかったから
裏面がキズだらけなんだよな・・・
買った時のケースやらなんやらは持ってるんだけれど、幾らで売れるかなぁ

端末リセット、icloudの機器情報を削除すればいいんだよな?
0024John Appleseed
垢版 |
2012/10/21(日) 09:16:05.14ID:akRw0TDA
スタートアップガイドも査定に入るのかな・・・
無くした\(^o^)/
0025John Appleseed
垢版 |
2012/10/21(日) 12:00:22.22ID:0JMgRQ0L
スレチかもだが、オクに流してる人は主にどこのオクでやってる?
0026John Appleseed
垢版 |
2012/10/23(火) 00:55:24.26ID:zxLvjfGe
8GBの白売った。
最初、淀で査定して貰ったら2k〜3Kといいやがる。
ガックシ来て、立ち直れなかったが
祖父にもっていったら
6.5Kだと・・・
上限7Kだからもういいやということで
おさらば (;_;)

淀ひどすぎ

0027John Appleseed
垢版 |
2012/10/23(火) 17:34:46.58ID:Ath0K/Uy
32白。背面スリキズで少し下がったがアップルの15%アップキャンペーンで13000円なら御の字。
祖父にて。
0028John Appleseed
垢版 |
2012/10/23(火) 23:35:08.68ID:fihlQbZL
ヨドで買取なんかしてるのか知らなかった
0029John Appleseed
垢版 |
2012/10/24(水) 18:14:48.07ID:sTUPwsvL
32の黒1万円だった
まぁ傷だらけだし
0030John Appleseed
垢版 |
2012/10/25(木) 21:27:46.14ID:Al2EG9mw
おれiPod touch 32gb 黒 画面側のカメラ起動しない (4世代)を 友達から\11700で買った。
0031John Appleseed
垢版 |
2012/10/27(土) 10:04:12.69ID:jlajmC4v
8GBのtouch4thが9000円で売れる。
8GBのnano3rdが6000円で2台売れる。
それを資金にtouch5thの32GBが買えた。
21000円(24GB)で売って24000円(32GB)を購入したので、容量的には3000円で8GB増えた。
最後に使わない付属イヤフォンが1000円で売れた。
最終的に、手出し額は2000円だった。^o^
0032John Appleseed
垢版 |
2012/10/27(土) 10:24:09.28ID:HwHqh2L3
あのイヤホン1000円ならもったいないような
0034John Appleseed
垢版 |
2012/10/27(土) 22:19:41.87ID:MxqVTaf0
ソフマップの買い取りって、査定に入る付属品は何?
箱とか無いと買い取り額下がる?
0035John Appleseed
垢版 |
2012/10/27(土) 23:55:13.95ID:dxiPfECq
祖父で32、イヤホン無しで¥11,550だった。2年使ってこの金額なら得した気分
0036 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(5+0:8)
垢版 |
2012/11/04(日) 05:00:48.47ID:Wl0CprqI
一万円で売れたらいいやん
0037John Appleseed
垢版 |
2012/11/04(日) 12:06:16.16ID:yEVyoOfJ
売るのもったいなくないか?
俺は5Gの電池温存するために両刀で使ってるぞ
まだまだ4Gもいける
0038John Appleseed
垢版 |
2012/11/04(日) 13:54:31.27ID:SRikYmAk
4代目タッチ 上限11000円から傷で550円減額
5代目ナノ USBケーブル欠品でマイナス4000円

USBケーブルは大切にしておいたほうがいいぞ
0039John Appleseed
垢版 |
2012/11/08(木) 20:05:03.50ID:Lt2U7Xgu
祖父で4th32G買取
付属品全部揃って、裏面に目立たない程度の傷あり。
査定結果8000円
そこに新型touchの予約で10%+
合計8,800円

2年間使ってこの値段での買取だからapple様々。家にtouchより後に買った泥が2台あるけど評価0円。
リンゴと泥の差はすごいな。
0040John Appleseed
垢版 |
2012/11/09(金) 00:30:16.29ID:A6fCIX7f
同じくソフマップ(オンライン)にて4th32GBホワイト買取。
付属品全て揃ってたかが裏面にキズありで
満額12000円から−600円。この金額にAppleの15%買取UPキャンペーン適用で
13110円。で、振込手数料630円を引いて
最終的には12480円でした。
ここ数日でApple製品の買取価格一気に下がったな。
0041John Appleseed
垢版 |
2012/11/09(金) 07:06:56.40ID:xKhnoHeK
近場の祖父が8G7000円だったかな
微妙・・
0042John Appleseed
垢版 |
2012/11/09(金) 18:47:44.40ID:vrNII6I/
>>40
漏れも全く同じ査定額だった( ^ω^ )
0043John Appleseed
垢版 |
2012/11/16(金) 11:42:11.11ID:2r5zd6mP
>>34
箱は考慮されないけど
クイックスタートガイド?紛失で430円引かれた
0044John Appleseed
垢版 |
2012/11/19(月) 08:00:44.06ID:zoctMx4p
32gの買取上限が8000-9000になってるんですけど。
0045John Appleseed
垢版 |
2012/11/19(月) 16:42:30.40ID:7NX+1Tsh
5G発売で放出が増えたんだろうな
0046John Appleseed
垢版 |
2012/11/19(月) 16:45:12.50ID:igjjfbKS
第4世代の32G売って第5世代買いたいけど、背面が汚れてるしあんまり高くは売れないんだろうな…

画面は保護シートで大丈夫だけど。
0047John Appleseed
垢版 |
2012/11/19(月) 22:48:40.92ID:JGGo7hLd
8GB 黒が
15000円で友人が買ってくれたw
バッテリーもへばってるのに(´・ω・`)
0048John Appleseed
垢版 |
2012/11/21(水) 07:56:25.49ID:HWxB1zkB
お前、友達なくしたな
0049John Appleseed
垢版 |
2012/11/21(水) 08:46:30.06ID:GWBDVFFJ
5の発売前に売り抜けとけよ・・・
0050John Appleseed
垢版 |
2012/12/05(水) 09:35:22.45ID:15fSJtt1
来月17日からは円の価値を下げて行く方針が決まってるからな
買う物ある奴はいつ来るか分からない投げ売りなんか待たないで今買っとけ
買う物ない奴はドル買っとけ
日銀に国債吸わせて米国債を買い支える事で強いドルが復活するから
このタイミングなら絶対間違い無いぞ
タンス預金とかしてるやつはざまあとしか言いようがないw
0051John Appleseed
垢版 |
2012/12/05(水) 13:43:05.58ID:+k0+32wK
5Gの32G新品ってブックオフでどれ位になる?
0052John Appleseed
垢版 |
2012/12/13(木) 14:57:35.14ID:+4COZGAF
刻印してたらどんくらい下がるんだろう
0053John Appleseed
垢版 |
2012/12/14(金) 12:57:15.27ID:Zy9REJEn
傷扱いだろうな
しかも前の持ち主の刻印だから
安くても欲しくないw
0054John Appleseed
垢版 |
2012/12/15(土) 01:14:39.17ID:j5pTaXfe
誰か俺の第三世代のタッチを買ってくれ
0056John Appleseed
垢版 |
2012/12/21(金) 02:57:14.49ID:oYODHW99
AppleStore下取りサービスのリンクからソフマップで32GB見たら
3000円ってなってるんだけどこれって本体のみの金額?
>>35とか見たら信じられない額なんだけど
直接持って行くのと下取りサービス使うのとではまた違うの?
ちなみに5th発売前に買ったからまだ新しめで保証も生きてて付属品は全部ある
5th見たら5thがほしくなったからこれ購入ついでに下取りしてもらおうと思ったけど
15%アップしても元が3000円じゃヤフオクとかで売った方がいいかな…
0057John Appleseed
垢版 |
2012/12/26(水) 09:13:09.37ID:0+iSN5/B
>>56
たぶん直接持って行って3000円だと思うよ、自分がちょっと前に祖父に持って行ってそうだったから。。。。。
今の時期じゃどこも3000円くらいなんかなー、まじで大誤算だ。オクにでも流すのが吉か?
0058John Appleseed
垢版 |
2012/12/27(木) 00:06:05.02ID:j++XOlFu
>>57
そっか…ありがとう
手間や時間がかかるけど金額を考えればオクが一番よさそうかな
4th需要あんのかなぁ〜
0059John Appleseed
垢版 |
2013/01/19(土) 01:58:06.96ID:UuPWosWe
需要あるぞ
つか俺に売ってくれ
0060John Appleseed
垢版 |
2013/01/23(水) 16:10:16.70ID:HyDM7plE
4thだと最近のアプリは落ちやすいし
今なら素直に5th買った方がいいと思うが…
0061John Appleseed
垢版 |
2013/01/23(水) 22:24:24.97ID:I6erK0BJ
AndroidスマホあるからiOS一個触ってみたいって感じなんだよね
で一番安くて何とか使えそうなのが4thかな、と。

はっきりした用途があるわけでも無いから5に2万払わないでも良いかなって
0062John Appleseed
垢版 |
2013/01/23(水) 23:29:15.81ID:adnk1pfX
第一世代16Gのゴミでよければくれてやる
アド晒せば連絡する
006361
垢版 |
2013/01/24(木) 01:21:52.48ID:SD7NPUdE
本当ですか!?
第1世代でも嬉しいです
okata687@gmail.com
良かったら連絡ください
006561
垢版 |
2013/01/24(木) 12:57:18.13ID:BZNRTodr
Σ(゚Д゚)

まあでも祖父に3000円とかで売るくらいならここで売ったほうが良さそうなもんだが
0066John Appleseed
垢版 |
2013/01/24(木) 19:01:41.86ID:4J0fSklK
>>65
4Gって今3000位にしかならんのぉ(´・Д・)」
漏れは去年の11月12000位で祖父買い取ってくれたどぉψ(`∇´)ψ
00673gsでわるかったな!!!!
垢版 |
2013/01/24(木) 20:20:12.93ID:5pdKwfJc
iPodクラッシック(160gb)の俺に死角はないのだった,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
0068John Appleseed
垢版 |
2013/01/25(金) 00:03:12.29ID:4QogsYRV
ipod touch 4G 32GB+傷だらけのカバーと電源プラグ、ハードオフに売ってきた
最初の見積もりだとtouch本体7000とプラグ50のみだったんで
「ソフマップの宅配買取だと最高9000だったんでやめます」
って言ったら調べ出して、「じゃ本体8000では?」って言ってきたんで
少し粘って結局カバー+プラグセットのまとめての買取で8500になった。
新機種出たとこだし、今じゃこのへんが上限か
0069John Appleseed
垢版 |
2013/01/25(金) 09:22:32.85ID:DXkuOnc5
誰か第3世代以降のモデル譲ってくれん?
0070John Appleseed
垢版 |
2013/01/25(金) 10:00:51.15ID:Lr2Wd2+s
イヤホンと交換なら良いよ
0072 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/01/25(金) 18:09:13.61ID:m0cxDLN1
持ってるイヤホンかヘッドホンてことじゃない?
hf5とかtouchと同価格の奴あるでしょ
0073John Appleseed
垢版 |
2013/01/28(月) 22:12:15.75ID:4xgJrXPE
説明書無し(他有) だと買取査定-2000円くらい?
オクで売ったほうがええんかな・・・
0074John Appleseed
垢版 |
2013/01/28(月) 22:21:55.12ID:C7AAAPcD
俺はイヤホン無しで査定額から5000円引かれたから、説明書だとそんなもんだと思う
0075John Appleseed
垢版 |
2013/01/28(月) 23:43:00.06ID:C7AAAPcD
すまん、500円の間違い
説明書だけなら多くても500円程度だと思うよ
0076 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/16(土) 00:26:00.79ID:sGB/tsvw
ええええあええ
0077John Appleseed
垢版 |
2013/02/18(月) 16:33:53.39ID:wJ8LrjXg
傷結構ある第4世代32GBを近くの店に持ってたら3kって言われたんだが

これって妥当?
0078John Appleseed
垢版 |
2013/02/19(火) 00:20:09.38ID:WgGCZnTg
2週間前頃に8G4世代TouchiOS5.1.1イヤホン無しで祖父買取で満額査定6000円になったよ
欠品あっても満額になることあるのね
0079John Appleseed
垢版 |
2013/02/22(金) 10:12:50.37ID:5CtajWgK
Amazonで出品すれば自分で値段つけられんじゃん
0080 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/23(土) 15:33:01.89ID:nlX6weA1
>>30
>おれiPod touch 32gb 黒 画面側のカメラ起動しない (4世代)を 友達から\11700で買った。
高杉だろ。
0081John Appleseed
垢版 |
2013/03/06(水) 22:48:54.33ID:FK4s535h
64GB Black 裏面ほぼキズなし画面キズなし
ホームボタンに細かいキズ少々全ボタン感度良好
これ友人に4kで売ってしまった....
0083John Appleseed
垢版 |
2013/03/16(土) 11:54:04.37ID:MUGlNH7f
そんなに買取価格下落してんの?今祖父でtouch4G白の32gb売ってきたら9500だったんだけど。
付属品はクイックスターターガイド以外揃ってたし傷もなかったから状態は良かったんだろうけど…。
満額は10000と言われたから安く買い叩かれた人達は何かの間違いじゃないかな
0084John Appleseed
垢版 |
2013/03/16(土) 20:01:03.95ID:lYHoDJKt
だれか漏れに売ってよ安く
0085John Appleseed
垢版 |
2013/04/11(木) 15:45:27.90ID:1aPwqJs9
5genだといくら位で買い取ってくれるのかな10000円なら売ってもいいかな
0086John Appleseed
垢版 |
2013/05/02(木) 15:30:44.07ID:y2hJr36b
昨日5000円で買い取ってくれた、随分安いのが残念
0087John Appleseed
垢版 |
2013/05/21(火) 23:11:19.38ID:KhtowJ3h
64GBの黒が満額の12,000で売れた@工房
0088John Appleseed
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:PwHnLY5x
Touch5G 32GB黒全部ありで1800円で売ってきた 安い気がする
0090John Appleseed
垢版 |
2013/10/09(水) 10:39:20.63ID:KHmcjVwb
奥で売れ
0091John Appleseed
垢版 |
2013/10/09(水) 12:23:57.64ID:lTEmUUnz
教えてくれ。

32gの5.1.1で1万くらいで売れるかね?

表、裏もフルカバーだから美品なんだけど。
0092John Appleseed
垢版 |
2013/10/09(水) 14:38:33.14ID:gXn4Mkyd
画面の端が割れてるのは値がつかないかね?

新型出たら買い替えたいが無料でもいいので引き取ってもらいたい。
0093John Appleseed
垢版 |
2013/10/10(木) 01:03:47.58ID:AdVOu75b
>>92
俺にください
0094John Appleseed
垢版 |
2013/10/10(木) 10:44:29.39ID:v42VibLR
>>93
今窓から投げ捨てた
0095John Appleseed
垢版 |
2013/10/11(金) 11:20:30.69ID:G9YfafRy
>>94
キャッチした
0096John Appleseed
垢版 |
2013/10/11(金) 12:43:39.88ID:tlQIxb9F
ブックオフで64G売ったら12000円になったけど
0097John Appleseed
垢版 |
2013/10/12(土) 12:55:10.42ID:q1GluMAy
>>96
店ではいくらで売られるんだ?
0098John Appleseed
垢版 |
2013/10/13(日) 18:08:07.90ID:cvUMxYLv
自分では結構綺麗だと思ってた白32GB欠品なし、じゃんぱらで11700円・・・
背面擦り傷だとさ・・・
0099John Appleseed
垢版 |
2014/06/28(土) 07:14:01.55ID:wxb+rJGh
4Gの64GB付属品なし 背面にキズあり
査定4000円だった。
オクに出す
0100John Appleseed
垢版 |
2014/06/30(月) 14:16:09.27ID:qwIjFuZT
ソフマップ買い取り上限
無傷欠品なし12,000円
販売額は18,800円+税(20,304円)
イヤホンは衛生面を考慮して付属しない
0101John Appleseed
垢版 |
2014/08/08(金) 20:33:24.26ID:dKrSdzmw
ちんちんがーーー!!
ちんちんがあああああーーーーー!!!!!!
0102John Appleseed
垢版 |
2014/09/22(月) 22:01:12.99ID:dFEeDnvH
4G64刻印しなきゃよかった…売れない
0103John Appleseed
垢版 |
2015/04/07(火) 03:22:49.85ID:lGC1MbL/
>>102
どんなの刻印したの?
○○(前恋人)LOVE!! とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況