X



トップページApple(仮)
149コメント30KB
iPodtouchについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2012/03/27(火) 16:30:18.68ID:ELqd2a1V
iPodtouch全般についてのスレです
0099John Appleseed
垢版 |
2012/06/21(木) 03:24:09.26ID:H6kSKswz
>>98
音楽入れられないから「iPod」としてはゴミじゃね?まあそれはtouchに限った話じゃないけど。
0100John Appleseed
垢版 |
2012/06/21(木) 09:38:16.37ID:FQgNIaUv
まぁ、全然使えないことはないから、>>98がPCがなくても出来ることだけで幸せになってるんなら、それでもいいんじゃない?
そういえば、自分も最近は滅多にPCでiTunesを起動しないな。

まあ、自分の場合、現状でPCやNASとの連携で便利になってる点は枚挙にいとまがないから、今更iPod単体だけの生活になりたいとは夢にも思わないけどね。
0102John Appleseed
垢版 |
2012/06/21(木) 14:28:29.22ID:UGUdOEQP
俺はPCで写真とかを取り込んでiPod touchの容量オーバーにならないようにしているけど
0104John Appleseed
垢版 |
2012/07/04(水) 19:54:28.16ID:pJLuTK6B
コピーガード解除してのリッピングと違法ダウンロードが刑罰化されるだけ
0105John Appleseed
垢版 |
2012/07/07(土) 13:02:40.52ID:TrKu6ur5
荒らしは徹底放置でお願いします
0106John Appleseed
垢版 |
2012/07/07(土) 18:28:31.31ID:HvD/Wvyn
購入しようかと検討しています。
今回のモデルが2010年に発売されてるので周期的にそろそろ新モデルが出る頃でしょうか?
0107John Appleseed
垢版 |
2012/07/07(土) 19:01:38.67ID:Amn5epPG
俺のやつwi-fi繋がらないんだけど・・・
0108John Appleseed
垢版 |
2012/07/08(日) 00:20:47.62ID:P7VgqAdC
>>106
自分なら特に急ぐ理由がないなら、秋まで待つ。
つーか、「最新式」を持っているけど
次が待ち遠しい。
0109John Appleseed
垢版 |
2012/07/08(日) 18:02:02.64ID:JZJF88Ae
今androidスマホで2台目にtouchでもっておもったんだが、iphone4Sのアプリがtouchだと使えないってパターンは結構多い?
GPSを使うようなアプリ意外での話で
あと今買うなら中古とかのがいいかな
0111John Appleseed
垢版 |
2012/07/08(日) 18:11:33.44ID:JZJF88Ae
ないんかよ
じゃあ買いますう
ありがとう
ますます俺はiphoneから遠くなっていくわ
でも逆にiphone買うとまともそうなandroidのtouchみたいなハードってなさそうだから、androidスマホ+touchがやっぱいい気がするんだよな
0112John Appleseed
垢版 |
2012/07/08(日) 19:54:37.69ID:ajSRPvOk
>>109androidあるならいらないかもしれないけどヨドバシアプリが使えなかった
0113John Appleseed
垢版 |
2012/07/08(日) 23:56:46.89ID:8d4/7Xp5
>>108
自分も秋まで待つことにするよ!
ありがとう、楽しみだね。
0115John Appleseed
垢版 |
2012/07/17(火) 18:44:26.13ID:+eoaRbys
DVDコピー解除ソフト販売 容疑の出版社役員ら逮捕
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1701U_X10C12A7CC0000/

自分は基本的に見たいDVDは正規品を買って見る派。
買った上で気に入ったチャプターをリップしてiPodに転送してるんだけど、これも10月以降は違法だよね?
となると音楽CDとの扱いの違いに納得がいかないなぁ。
0116John Appleseed
垢版 |
2012/07/17(火) 21:27:00.46ID:AEPT00vm
三世代の形が1番好きなんだけど、今更買ったら恥ずかしい?
0117John Appleseed
垢版 |
2012/07/17(火) 22:34:25.84ID:Vr6N/HaJ
それが一番いいと思ってつかうのなら全く恥ずかしくないと思う
0119John Appleseed
垢版 |
2013/02/19(火) 17:22:08.63ID:cyOP0KWh
最後が去年の7月か
age
0120John Appleseed
垢版 |
2013/03/11(月) 23:28:16.91ID:dC7zRJBC
Wi-Fi端末買おうと思うんだけど、どれがおすすめ?
0121John Appleseed
垢版 |
2013/03/12(火) 21:46:57.01ID:qNZo0KeF
dockケーブルを差しながら本体から音を出す方法ってありますか?
t夜スピーカー兼充電器に付けて、朝は目覚ましならしたいのだけど、スピーカーを一晩中オンにしないといけないので、
0122John Appleseed
垢版 |
2013/03/13(水) 05:58:51.37ID:lCU/bKhm
>>121
それた他に繋げずに普通の充電器につなげたら?
0123John Appleseed
垢版 |
2013/03/16(土) 12:54:27.32ID:9xqXhzO4
>>121
うちのはスピーカーの電源入れてなきゃ本体から出るが、いろいろあるんだろうな。

まあ、>>122の言うとおり
コンセント→USBアダプタ→touchで繋げば間違いない。
0125John Appleseed
垢版 |
2013/03/19(火) 18:28:25.28ID:pQlZzhf0
>>123
ありがとうございました。
うちのも前はそうだったんですが、音量を触ったら?音が出なくなった
ネットにも出ていないし、、、、
0126John Appleseed
垢版 |
2013/03/26(火) 08:35:00.62ID:xG9gMfex
4.8インチtouchの噂が気になって新しいtouchが買えないw
0127John Appleseed
垢版 |
2013/05/19(日) 13:36:21.54ID:qjQEmC7z
もう立ち位置が中途半端だから5インチデバイスとして独立させろ
1世代前のiPhoneのスペックとかも無しで
0128John Appleseed
垢版 |
2013/12/16(月) 15:27:58.10ID:olEA5eg1
iPodtouchは歌詞表示できますか?
0130John Appleseed
垢版 |
2014/01/27(月) 22:22:14.48ID:wWehJp5D
>>129どうやってするの?
0132John Appleseed
垢版 |
2014/01/31(金) 00:42:44.27ID:5o8OuZKP
iTunesで先に登録してないと無理だけど。後は、歌詞を自動表示してくれるアプリを使うのもアリ。

でも、オフラインでも歌詞を表示してくれるアプリはどうやら
アップルの規約に引っ掛かるようで(かどうかよく分かんないけど)、消されてるようだ。
だから、そういうアプリは絶対にオンラインじゃないとダメなはず。
つまり、広告が付いてくる。
0133John Appleseed
垢版 |
2014/03/13(木) 18:13:05.40ID:1w2t4Fzo
iPodtouchネット契約してないんですが無料Wi-Fiもやはり使えないんでしょうかね?
0134John Appleseed
垢版 |
2014/03/13(木) 22:03:23.34ID:vjjeP+fq
>>133
私も普段は自宅wifiしか繋いでないけど、空港の無料wifiは問題無く使えたよ。
会員登録が必要だけどね。
0135John Appleseed
垢版 |
2014/03/17(月) 03:07:53.89ID:k7SVsdtD
>>134レスありがとうございます。某コンビニチェーン店でWeb出来ました。
0136John Appleseed
垢版 |
2014/03/17(月) 15:50:23.91ID:clsTMVpu
iPod4thのOSを5.1からIOS6にあげようか迷ってます。今の時点でキーボードが重いなど色々きつくなり始めてますが、バージョンをあげるメリットはあると思いますか?
0137John Appleseed
垢版 |
2014/03/17(月) 15:53:43.12ID:clsTMVpu
IOS6以上対応のアプリが欲しいのですが、iOS5のiPodでiDictというオフラインで使える辞書をかなり重宝してます。既にituesでリリースは終了しています。仮にバージョンをあげるとそのアプリが消えてしまわないか不安なのでアップグレードしようか迷ってます
0138John Appleseed
垢版 |
2014/07/20(日) 19:42:19.59ID:DUeQCK2i
iPodtouch充電時に背面さすると微細な振動を感じるんだが、これどういう仕組みなの?
0140John Appleseed
垢版 |
2014/07/22(火) 01:03:46.21ID:VrCL2+4X
>>139
マジで!?俺だけじゃないよな?
0141John Appleseed
垢版 |
2015/02/24(火) 10:01:58.95ID:yYFLUMrg
3月に6発表無かったら5買います
0142John Appleseed
垢版 |
2015/02/25(水) 00:55:45.94ID:bbgyBJhM
>>141
4月にwatchと同時発売するかもよ
0143John Appleseed
垢版 |
2015/02/25(水) 01:56:30.17ID:0Sf8eNp4
えっ…じゃあ4月まで待ちます
0144John Appleseed
垢版 |
2015/03/09(月) 23:04:58.58ID:ISwUqqrz
今日の発表が楽しみだ、ワクワクが止まらない
0145John Appleseed
垢版 |
2015/03/10(火) 06:16:53.27ID:Xyob64o4
今日発表無ければ事実上の生産終了
0147John Appleseed
垢版 |
2015/03/11(水) 23:54:46.03ID:P1fmm64f
\(^o^)/オタワ
0149John Appleseed
垢版 |
2015/03/18(水) 22:05:25.11ID:5Q1fWZeH
iPod classicが生産中止なのでやむなく買ったが
存在価値がわからん
iPhoneとiPodの出来損ないという印象しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています