X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001†わんたろう† (ワッチョイ 1fb8-UEza)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:02:40.79ID:Fg4pOd9q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614876400/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1681306570/

※前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part360
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1709213163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ななし製作委員会 (ワッチョイ 9763-Fm5c)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:14:37.48ID:L4VwoV+v0
テレ東が増えたは各自の判断に任せるが、

23時24時台に枠大量設立
組み合わせるネット局の自由化
テレビ東京ミュージック縛りをやめる(深夜の新規アニメはほぼノータッチ)

ここまでやってるからな
0958ななし製作委員会 (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:39:33.71ID:31HgI9W3d
>>934
本人キチガイだし
0959ななし製作委員会 (ワッチョイ 428e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:06.56ID:Wk00CrVd0
シンカリオン チェンジ ザ ワールド

企画
弓矢政法(ジェイアール東日本企画)
丸茂礼(テレビ東京)
盛武源(小学館集英社プロダクション)
竹内俊介(タカラトミー)
千野孝敏(シグナル・エムディ)
和田丈嗣(Production I.G)
0962ななし製作委員会 (ワッチョイ fbf8-bgyr)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:56.00ID:OF0o0iuk0
フジテレビの「逃走中」のオープニング映像が刷新されたが、曲は主題歌の二番に変更されただけ
やはり当初は一年間放送の予定が、途中で延長決定したんだろな
なお今後の展開からして、延長期間は半年で、その後はドラゴンボールDAIMAをやると予想
0964ななし製作委員会 (ワッチョイ a39a-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:21:28.21ID:WHRNHMQw0
>>960
日曜8時半からテレ東で
0965ななし製作委員会 (アウアウウー Sabb-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:28:05.66ID:+lhkgj3Da
>>963
延長の理由は単に話の内容に対して話数が足りなくなったからかも
0969☆わんたろう☆ (ワッチョイ af52-B3ML)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:33:17.78ID:b16/rOjF0
まぁ個人的な注目ポイントは

BS11の戦隊
BS日テレの夜桜

それぞれにスポンサーが付くかどうか…

BS日テレはわざわざ枠増やしたんだしスポンサードと予想

BS11はどうかな…??

ふふ…
0970ななし製作委員会 (オッペケ Sr5f-FDlm)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:48:18.08ID:cR0G+HuZr
戦隊失格は1クールらしいがそのあと何がやるんだろ
0973ななし製作委員会 (ワッチョイ 428e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:55:08.46ID:Wk00CrVd0
響け!ユーフォニアム3

製作・著作:『響け!』製作委員会2024

企画
八田陽子(京都アニメーション)
大熊一成(ポニーキャニオン)
黒田学(バンダイナムコミュージックライブ)
鶴岡陽太(楽音舎)
西出将之(ABCアニメーション)
0974ななし製作委員会 (スッップ Sd02-JUmT)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:55.38ID:h7DrXDRBd
>>969
お前もうACC・CM情報センターに就職したら?CMだけしか興味無いならw
0976ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f3c-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:00:33.66ID:giodVHbl0
TBS日曜枠は9月以降アウェイ含むベイス戦中継全国放送が中心だろ
0977ななし製作委員会 (オッペケ Sr5f-FDlm)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:47.94ID:cR0G+HuZr
>>971
ランティスが音楽制作だったから違うと思う
日曜16:30の枠がソニー限定じゃなければそうかもしれないけど
0978ななし製作委員会 (ワッチョイ 0e0b-U+af)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:11:33.13ID:PLmu4CdU0
一応言っとくとTBS系列全国ネットなのが判明してて木曜の方はラーメン赤猫で埋まってるから既存枠はそこしかない
流石にまた新枠増やすとも思えないし
0979ななし製作委員会 (ワッチョイ d7b8-48s1)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:43.55ID:M4IVTtQe0
>>962
たぶんその間に、TARAKOさんの病気のことが、東映の関係者の間にも、そして読売広告社にも伝わっていたはずで、また映画化の話も進行していた。恐らく当初逃走中の直接の後にもってくる予定のDAIMAを、まる子の枠での放送に変更することの検討も始まっていて、1ヶ月後には、逃走中の最終的な延長幅そしてDAIMAを逃走中・まる子どっちの枠にもってくるかもはっきりするだろう。
0980ななし製作委員会 (ワッチョイ 8e1b-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:51:38.47ID:p3S7At/m0
ガイキチどもにスレ立てされる前に立てていた

新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part362
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1712487066/
0982ななし製作委員会 (ワッチョイ d7b8-48s1)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:32:00.70ID:M4IVTtQe0
>>978
むしろ枠を増やさないといけないのはテレ朝系。今春アニメ枠を増やさなかったばかりか、プライムタイムのバラエティも無改編にしたのは、秋の枠再編の準備のためだろう。例年夏に公開されていたライダー戦隊映画を今年はやらないという時点で、秋のアニメ増枠の検討が始まっていてもおかしくない。
0983ななし製作委員会 (ワッチョイ fbf8-93Qt)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:40.20ID:OF0o0iuk0
>>979
他人様の病や逝去や個人情報をオモチャにして、身勝手な妄想と自己満足にひたるその書き込みには反吐がでる

二度と俺にレスするな、この汚物が!!
0985ななし製作委員会 (ワッチョイ 360a-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:06.83ID:4VYXmIR50
死神坊ちゃんと黒メイド 第3期

製作:死神坊ちゃんと黒メイド製作委員会

企画:
許樹人(NBCユニバーサル・エンターテイメント)
薮下維也(YTE)
沢辺伸政(小学館)
佐藤龍伸(小学館集英社プロダクション)
田崎勝也(BS11)
久保雅一(小学館集英社プロダクション)
大矢陽久(バンダイ)
0986ななし製作委員会 (ワッチョイ 8e1b-eugd)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:00:32.75ID:tSgjGvxr0
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる

企画
伍賀一統(バンダイナムコフィルムワークス)
高見洋平(講談社)
ラウール・プリニ(Crunchyroll)
林昌伸
黒田学(バンダイナムコミュージックライブ)
中尾祐子(ブシロード)
堤天心(U-NEXT)
岡﨑剛之(CBCテレビ)
新居祐介(電通)
https://pbs.twimg.com/media/GKkbX79agAAn1eK.jpg

ステブレ1分でジングル付き
https://pbs.twimg.com/media/GKkavClboAA51kB.jpg

提供
KODANSHA
バンダイナムコミュージックライブ
BUSHIROAD
ライフネット生命
https://pbs.twimg.com/media/GKkboumbYAAznLf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKkbo-2bwAA3u4z.jpg
0988ななし製作委員会 (ワッチョイ 360a-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:10:24.11ID:C6AHiDQ70
製作:じいさんばあさん若返る製作委員会

企画
菊池剛(KADOKAWA)
工藤大丈(KADOKAWA)
青柳昌行(KADOKAWA)

エグゼクティブプロデューサー
田中翔(KADOKAWA)
池上昌平(KADOKAWA)
平田実(月虹)
北條真(日本コロムビア)
佐野圭介(AT-X)
0989ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b44-Fm5c)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:11.25ID:ARwq6I3d0
>>973
京アニとABCは相変わらずガチガチだね
0990ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b44-Fm5c)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:14.58ID:ARwq6I3d0
>>973
京アニとABCは相変わらずガチガチだね
0992ななし製作委員会 (ワッチョイ e289-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:16.60ID:b+UqNqyR0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8dcdd62b231b0ef201083c89dfe85ba11eea93a5
この記事では新アニメ枠って書かれてるから、ブルアカだけの臨時枠ではない気がするかな
0993ななし製作委員会 (ワッチョイ e7e2-Fm5c)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:45:55.40ID:zx6OGuFz0
この時間帯に枠新設した割に製作体制にはテレ東は協力すらなかったのが意外だったけど
他社が嫌がるテレビ東京ミュージックは噛んでたな
0994ななし製作委員会 (スフッ Sd02-sr4g)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:54:33.85ID:37htWChhd
テレ東はフルネット作品なのに出資してないこともあれば東単の遅い時間にやる作品に出資してることもあるから今一分からん
0995ななし製作委員会 (ワッチョイ 360a-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:13:31.93ID:C6AHiDQ70
ブルーアーカイブ The Animation

製作:アビドス商店街

企画
李衡達(Yostar)
𣘺敏弘(松竹)
朴勇R(NEXON Games) 
長畑克也(ブシロード)
田村優(インクストゥエンター)
弓矢政法(ジェイアール東日本企画)
荒井寿斉(レイ)
0996ななし製作委員会 (ワッチョイ c60e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:27:17.57ID:uGmXNpUa0
>>966
>>995
Yostar Pictures作品のパブリッシャーは松竹で固定されたか
(アズレンびそくぜんしんっもアークナイツも松竹だったし)

んで両作ともジェイアール東日本企画関与と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況