X



ワールドトリガー Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b15-jgVS)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:04.32ID:zIJ5fA9B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日) https://himawari.5ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNG。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
・スレを立てるときは>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入すること

◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 2021年1月9日より 毎週土曜日 25:30〜
BS朝日再放送 毎週金曜日 23:30〜
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中


◆関連サイト
・集英社公式:http://worldtrigger.info/
・東映公式:http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:W_Trigger_off

※前スレ
ワールドトリガー Part61
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491083048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななし製作委員会 (ワッチョイ 4915-jgVS)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:32:27.91ID:zIJ5fA9B0
【関連スレ】
【葦原大介】ワールドトリガー◆757【我々の力が必要な時】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1603470454/
ワールドトリガー ネタバレスレ part211
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1598349727/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587833753/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0003ななし製作委員会 (ワッチョイ 4915-jgVS)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:34:36.90ID:zIJ5fA9B0
原作 葦原 大介
シリーズ構成 吉野 弘幸
音楽 川井 憲次
キャラクターデザイン 海谷 敏久
総作画監督 清水 洋 井上 栄作
美術設定 李 R定 野村 正信
美術監督 今野 慎一
プロップデザイン ヒラタ リョウ
色彩設計 一瀬 美代子
シリーズディレクター 小川 孝治

キャスト
空閑遊真 村中 知
三雲 修 梶 裕貴
雨取千佳 田村 奈央
迅 悠一 中村 悠一
レプリカ 田中 秀幸
0005ななし製作委員会 (ワッチョイ f96b-fY6P)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:59:40.59ID:P70bknVN0
>>1乙サム
0010ななし製作委員会 (ワッチョイ fb0b-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:13:34.22ID:YuzQHt7G0
>>9
そこは丸々完全アニオリがあったんだよ
当然ワートリ成分薄くなってわりとニチアサ全開になったから賛否は分かれるところ
作中では一週間経過してるからアニオリ後は若干のセリフの改変と時期がズレてるが本筋には関係ないから安心しろ
0018ななし製作委員会 (スフッ Sd33-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:37.51ID:YG7zd2wNd
1期の時点で声優大分豪華だったが2期で豪華っぷりが増してないか?
こんな言い方をするのもあれだがコスケロに津田健次郎って1期じゃ考えられなかった
0025ななし製作委員会 (ワッチョイ 89b8-VSiJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:57.98ID:eoYcGDm60
>>9
乱星国家エルガデスから美少女型トリオン兵を盗んで駆け落ちしてきた
自称天才トリオン兵技術者(学生)が逃げてきたのと接触
迂闊にトリガー解除した千佳にトリオンを啜るトリオン兵がくっつき人質になりつつ親しくなる
美少女トリオン兵を連れ戻す追っ手の自称黒トリガーの人型トリオン兵といろいろやりあって倒して
二人は次の星へ旅立っていった
0027ななし製作委員会 (ワッチョイ b3b9-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:06.13ID:PrBlMV5m0
前回の海上戦船上戦でゼノさまが泳げないことが判明して
今日は泳げるように特訓しようという流れになって改修前のレジャー施設を貸し切りにした
ついでにそれを聞いた本部にいる一部のボーダー隊員も地下の水泳場でバカンスしてた

メタ的なことをいうとアニメスタッフが水着回をやりたかったからやった
0030ななし製作委員会 (アウアウカー Sa55-VSiJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:40:01.28ID:F922SSoha
千佳ビスを撃ってリフレクで跳ね返され遠く山に大穴を開けるとか
港から撃って海上の爆発する巨大トリオン兵を押し戻すとか
他の市のショッピングモールを蜘蛛型トリオン兵が占拠して沢山の人質を搾り取るが
三輪隊と当真が協力して倒すとトリオン兵が全部きれいさっぱり消えるとか
派手な事をアニオリいろいろやった
0031ななし製作委員会 (ワッチョイ f926-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:23:41.13ID:YCiq7Pgc0
頑張って作ったであろうアニオリ15話分を2期へ繋げるために躊躇なくカットしちゃうあたりスタッフの原作第一っぷりを感じる
アニオリも嫌いじゃないけどね
0032ななし製作委員会 (オッペケ Src5-MC3h)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:51:47.87ID:6dxGZ2VZr
深夜アニメだと強引に2クールに圧縮されそうだと懸念している。
ランク戦の合間の短編はいくつかカットされそうな気がする。B級中位最終戦は26話以上ないとやらなさそう
0036ななし製作委員会 (オッペケ Src5-MC3h)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:40.72ID:8GcbhpVur
カットされそうなのはヒュースのネイバー疑惑回あたりか。ダイジェストもあり得る。
ワールドトリガーは重要な回・伏線が多いからカットはきついけど
0040ななし製作委員会 (スッップ Sd33-ok1m)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:37.12ID:PorGi+cld
何を言ってもネタバレになる作品だから
カットしても構わない場所は皆無だけど
アニメスタッフの原作愛に期待するしかない
生放送けっこうネタバレしてた気がするがw

アニオリ編は遊真も千佳ちゃんさえもゼノ様って読んであげてるところが好きだった
0041ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9d-rr39)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:58.24ID:0XRcfMn/a
アニオリ面白かったんだけどな
他の隊員の日常とか水着回とか出来たのもアニオリならではで良かったし
原作準拠なの重視するのも大事だろうけどテンポのために原作にあった部分までカットして進めるより
原作部分は勿論原作になかった所とか増やしてくれる方が長く見れて好きなんだよな
0043ななし製作委員会 (ワッチョイ f926-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:39.30ID:zd13EhAf0
逃亡者編は完全アニオリだから引き伸ばし演出とほぼ無縁なのが個人的に良かったな
あと戦闘シーンが意外に見応えあるので毎週楽しみだった
0045ななし製作委員会 (ワッチョイ b3b9-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:08.34ID:cSeXrBqk0
アニオリは理屈ではなく感情でキャラが動いたり、緻密にせず分かりやすくしてたりとかキッズアニメ風味で原作らしくないところが多いから
考察好きなディープなファンが多めであろうこういうところだと特に好みが分かれやすい感じはある
個人的には中々面白かったけどね特に偽レプリカが出てきて遊真がキレて黒トリガーで無双するところとか
0046ななし製作委員会 (ワッチョイ f994-VSiJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:06.76ID:hrYljVcZ0
千佳アイビスの射程ってトリオンがあればどこまでも遠く届くイーグレットと違うから
湊から湾の先5km、10km以上先とか
背景の山まで届かないと思うんだがなあ
0054ななし製作委員会 (オッペケ Sr79-9cGp)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:59:13.65ID:Y+/yrJMor
第一話…前半 ラッドに移植されたエネドラがアフトクラトルの従属国家をけしかけてくる話のおさらい
後半…ガロプラ&ロドクルーンのトリオン兵対香取隊 ガロプラ襲撃開始あたり
だろう
0057ななし製作委員会 (ワッチョイ d926-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:36:44.58ID:w6OXXfNw0
一期は少ないリソースをアクションシーンの動きに注ぎ込んでた感じがあったけど今回はどうなるかな
予算が増えた分キャラ絵の安定や原作のコマ再現を意識しすぎてアニメとしての良さが殺されないか若干心配
0058ななし製作委員会 (ササクッテロレ Sp79-sepz)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:27.43ID:p3PVCxFop
>>57
一期は動きもふつうに酷かったろ
0059ななし製作委員会 (ワッチョイ 09f9-xwXX)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:11.01ID:lK3k3RoF0
動きがひどいのは漫画もやん
キャラの描き分けもひどい
0060ななし製作委員会 (ワッチョイ b1f5-kKSq)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:05:31.54ID:PWpm3ZDF0
PV見た限りだと2期も1期と大して変わらん
いや2期の方が多少は作画や撮影も良いのかも知れんが、深夜アニメ最底辺レベルなのは変わらんと言うか
0061ななし製作委員会 (アウアウエー Sada-ePsu)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:46:44.07ID:yrl941sKa
もう東映の時点で作画は諦めろよ
作画以外の点ではかなり頑張ってくれてる方だから文句ないわ
作画良くても他が糞な作品なんて山ほどあるからな
0063ななし製作委員会 (ワッチョイ a2b9-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:06:25.23ID:qlE6Z/PQ0
極端な引き延ばしは流石に遠慮したいけど
ゆっくり丁寧にやってた1期の時点でも作品の情報量多かったからテンポはゆっくりめの方がいいかな
0064ななし製作委員会 (ワッチョイ 52d7-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:40:59.03ID:aChxxEEq0
全体的に鬼太郎6期の水準になると思われ、ワトリ2期の画面がやたらと暗いのは多分引きずられてる

もう小南ととりまるの「嘘です」アニオリ挟んでる余裕はないだろうな
尺稼ぎで1期はあのやり取り100回位は見た気がする
0066ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-sepz)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:36:58.28ID:FOzkuEMX0
背景をぼかす撮影処理という初歩的技術をプロデューサーがドヤ顔で語ってたのは悲しくなった
0074ななし製作委員会 (ワッチョイ 4b6c-HA6u)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:48:47.86ID:K/z5wOp30
>>72
二行目はどうなんだろう
公式もどうせみんな既読だろっていうムードだしここもそういう感じはなくもない
隊服ヒュースとか普通に出てるしな…
0077ななし製作委員会 (ワッチョイ a3d7-vaRX)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:45:10.69ID:a2v/tyDz0
深夜の方が色々やり易そうだけど、
1期は朝6時半のブルーアワーな空模様がワートリ世界観に合ってたし、
あの枠が続くか終了するか切羽詰まってるとこも世界観とリンクしてて毎週不思議な気分味わえたぜ
0080ななし製作委員会 (ワッチョイ a5b8-byRB)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:10:15.06ID:nDsJ9QtP0
特別上映あるとは自信あるんだな 楽しみになってきた
0081ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-BvGc)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:27.78ID:/GHFY+mL0
二話だけじゃガロプラ編収まんないし時間も40分くらいじゃね?限定映像つってもそんな長くないだろうし上映時間1時間未満なのかな?
0083ななし製作委員会 (ワッチョイ a5b8-byRB)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:39:20.79ID:nDsJ9QtP0
>>82
大阪や京都もあるぞ 劇場情報しっかり見ときな
0085ななし製作委員会 (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:04:36.64ID:vFBN2Olba
近場でやってくれるのありがたいけど見に行くか迷うなぁ
早く大画面で見られるのは魅力的だけど、まっさらな気持ちでTV初放送を迎えるときのワクワク感も捨てがたい
0087ななし製作委員会 (オッペケ Src1-71jM)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:35.72ID:uz1Fa0d9r
第1話から第6話までガロプラ襲撃編か?
0089ななし製作委員会 (ワッチョイ e5f9-1pDj)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:44:40.66ID:kgeISSkX0
どこに需要あんの
鬼滅は見ていてヒリヒリハラハラするがワートリはそうならないただつまらないだけやし
0092ななし製作委員会 (スプッッ Sd03-hAQ4)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:47:18.33ID:Owg6VuB4d
深夜一挙の苦行思い出す
千佳ちゃんの水攻め砲撃のちゃんとしたのを円盤おあずけして大画面初試聴を楽しみにしてたのに結局寝ちゃったんだよなー
0093ななし製作委員会 (アウアウウー Saa9-py30)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:42:52.74ID:mGQwwA1ja
ガロプラのキャストしか載ってないけど
香取隊がその前にあるでしょうよ
香取ちゃんの初登場だってのにそこもちゃんと見せてくれるんだろうな?
マジでカットとか絶対やめてくれよ
0094ななし製作委員会 (ワッチョイ b515-8eU0)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:14:18.00ID:4AX02h8u0
どう足掻いてもガロプラ先やで…
0095ななし製作委員会 (ワッチョイ b515-8eU0)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:14:41.69ID:4AX02h8u0
と思ったらその前に香取隊防衛任務してたかすまんな
0098ななし製作委員会 (ラクッペペ MM4b-wYc/)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:16:33.17ID:9lDHYj7hM
>>57
風間のシーン、原作でバランスの崩れた作画もそのまま再現してるようだからかなり原作重視なのが分かる。
0104ななし製作委員会 (ワッチョイ b515-8eU0)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:59.12ID:GeDlbcL10
吉野とかが制御出来てたからなあ
ナツコはメインとかシリーズ構成やった時が問題
0106ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b9-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:48.44ID:XAScY47h0
ナツコは朝とかのキッズアニメや1話完結ものとかなら普通だからな
最近でも同じ東映作品のおしりたんていとかちゃんとしてるし
結局のところ制作現場がちゃんとしてるかどうかよ
0108ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-31XX)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:16:50.62ID:9yvOzuUG0
>>105
abemaでやってくれると思うよ
ちょっと前にワートリ全話配信やってたし今同じ枠の体操ザムライ地上波同時配信やってるし
0110ななし製作委員会 (ワッチョイ 2369-yDgy)
垢版 |
2020/11/16(月) 03:18:48.68ID:L4SVl7hH0
アマプラも前まで1期がプライムビデオになってたし2期もやりそうではある
最近のアニメはネット配信で人気出ること多いし配信サイトは多くしてくれるといいな
0111ななし製作委員会 (ワッチョイ e5f9-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:29:10.66ID:udqnJxfM0
原作が面白くないんじゃ誰が脚本担当しても同じやろ
0112ななし製作委員会 (ワッチョイ d507-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:40.29ID:z7Pe0iXn0
今更だけどVitaのボーダレスミッションって普通に売上良かったんだな、濃いファンが多いとこういう点で強い
またCS機で新作出してくれないかなぁ
0113ななし製作委員会 (アウアウエー Sa13-gPcs)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:45:28.19ID:aIjMVK10a
>>111
そうだな、ワートリはワートリだから誰がやっても余程原作無視しない限りは話に関しては安心出来たわな
漫画原作オタにはイメージ最悪だろうけど意外と東映は原作レイプしないんだよ
東映だと大体長い尺取ってくれることが多いから原作の通りする方が楽ってのもあるだろうな
0116ななし製作委員会 (ワッチョイ 75b8-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:15:37.35ID:NV+huzTZ0
ワールドトリガー第二期が2クールまでの場合B級ランク中位最終戦がアニメ化範囲から外れる可能性があるんだよな・・・。第二期の範囲が14巻終盤から22巻あたりまでのはず。
B級ランク中位最終戦がOVA化される可能性もあるけど
0118ななし製作委員会 (ワッチョイ a5b8-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:10:53.10ID:pg48PFQt0
けどラタの正体とか結構匂わせてくるんだよな……そこまでやりそうな気もするが2クールだとそこまでいくのキツいか
0119ななし製作委員会 (ワッチョイ cb50-tQBo)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:46.70ID:pdCbgDPf0
2クールとかOVAとかどこからそういう話になってんねん
ソースないのに適当な事言うなよ
原作が続く限りアニメは出来る限りやるだろ
0120ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b9-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:04:46.05ID:UgQDFkx40
東映の場合は同じテレ朝深夜のタイガーマスクWみたいに3クールとかもあり得るからな
個人的な願望を言えば14巻の一部から23巻あたりまでだと2クールじゃカツカツな気がするから3クールの方がいい
0121ななし製作委員会 (ワッチョイ a3d7-vaRX)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:10:42.63ID:2M+qGnY30
>>107
なんだかんだで吉野はSF理解度は高いんじゃないかな...多分?
アニメは1期からライトなSF好きの心を擽ぐるようには出来てたと思う

ところで、ワイヤー陣や転送からの合流は1回読んだだけじゃ俺理解できなかったので1期みたいにマップで丁寧すぎる位丁寧に解説してほしいなぁ
0122ななし製作委員会 (オッペケ Src1-71jM)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:25:09.51ID:KCL3KEtVr
第二期が3クールならB級中位ランク最終戦はB級上位ランク最終戦の直前に回されそう
0127ななし製作委員会 (ワッチョイ b515-8eU0)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:32.93ID:OjOfE1Iu0
猫が設定渡すから大丈夫だよ
0129ななし製作委員会 (オッペケ Srdf-+1GV)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:46:44.52ID:Q5WD74GNr
鳩原さんの言及とかヒュースのネイバー疑惑はどうなるのか?前者は第二期の範囲内だと重要にならない
0130ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f44-0Eur)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:46:35.99ID:bOmwnPpa0
深夜展開でも鬼滅の刃みたいにメジャーになれる時代なんだから、こっちもそれを目指せないだろうか?しかもこっちは深夜枠ながら全国ネットよいう強みもあるし。
0132ななし製作委員会 (スッップ Sd02-7OMD)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:15:10.14ID:m9c+GCegd
別に今のままでも十分だと思うけどな
現にこうして数年越しに2期が制作されるわけだし
鬼滅みたいなヒットとかそうそうないだろうし、仮にあそこまでヒットしたら猫の負担がかなり増えそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況