X



スプリガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:45.08ID:xsxfdO02
ttps://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1g0vdl5ubn6j20n80xcqii.jpg
0003ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:04.79ID:xsxfdO02
いまだ根強い人気を誇る『スプリガン』が、最新映像技術を用いてアニメ化されることが決定。
0004ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:19.84ID:xsxfdO02
NETFLIXオリジナルアニメシリーズとして全世界配信予定
0005ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:05.71ID:xsxfdO02
アニメーション制作はdavid production
(『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ、『はたらく細胞』ほか)に決定
0007ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:12.34ID:NYLDI/9U
昔の漫画ばかりだな最近のアニメ化は
0008ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:25.08ID:Bcb5FInB
くっそ気持ち悪いラノベやなろうのアニメよりは昔の作品アニメ化したほうが1億倍マシだろう
0009ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:32.75ID:y2GzL7QF
この制作会社ってチュンチョンに丸投げする会社じゃね?
0010ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:56.78ID:r4Vg/ZtB
監督とシリーズ構成と音響監督はまともな人でありますように
0012ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/10(日) 03:31:47.34ID:3UfA8uTI
david抱えすぎだろw
キャプつばとジョジョに四月から新しいのやるし、来年ストパンも控えてるのに
0014ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 13:15:39.51ID:v0KVj1s4
作者はそれぞれゲッサンとヤングガンガンで健在なんだね
0017ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 17:52:08.03ID:+LY7CiwP
これは楽しみ
皆川漫画大好きでkyoも含めて全部買って読んでるけど
皆川初のアニメ化だから応援したい
0020ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:31.38ID:DLO09LH5
>>11
ムーの民的には超古代文明で釣りやがってコンチクショウな蛇蝎漫画だったわよ
0022ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/13(水) 08:17:39.73ID:hZMM8atC
脚本がナツコ熊谷マリー冲方の黄金カルテットで信者阿鼻叫喚の無限地獄な流れを期待しちゃうな
0023ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:33.82ID:E58N7n/m
最強のオーパーツはノアだよな
あれに比べたらバーサーカーとかロードス島の巨人なんて米軍だけでも止めれる
0026ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:06.35ID:WY/K8oXh
でもあれ「ヒトラーは実はいい人だったのに周りに流されて虐殺者になった」みたいな話だぜ
0028ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/16(土) 15:47:38.65ID:4Tmjf0tJ
>>9
今時どこも投げてるけどな
davidは元社長がネトフリに移ったから今後もネトフリ案件やるだろうけど
ネトフリも日本アニメの癌のような存在のGONZの遺伝子を本体もろとも取り込んでなにやってんだか
0029ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:22.83ID:8gBOpJZn
谷口悟朗
「鬱展開はやめてくれと言われる。もうギアスみたいな作品はテレビではやらせてもらえない。
ファンが離れるので、製作委員会にOK出してもらえない」

ARMSも3.11を受けて終盤の展開が変わったよな

最近のTVアニメは色々うるさいから中途半端に改悪されるくらいなら
ネット配信でも何でもいいから好きに作って欲しい
0031ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/17(日) 00:21:50.14ID:jLfiJ9S5
とりあえず狂戦士の章と帰らずの森編は気合い入れて
0032ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/17(日) 01:55:18.97ID:Mjp//Ipb
一話の時点ではまだソ連があったと考えると時代を感じる
0033ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:01.32ID:RegSGjRZ
規制だらけの現代だと
「この人たちにとっちゃ……殺されるのが一番幸せなんだよ!!」
とかも難しい?
0035ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/20(水) 01:39:34.31ID:bfup34dp
たかしげと皆川が最後に組んだのってドライブの中盤あたりだっけ
0036ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/03(水) 14:19:37.13ID:eN170Rqv
緑の王は再評価されるべき
0037ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:23.34ID:LnMmQp5D
>>33
あれはアメリカ人も大好きなゾンビみたいなものだと考えれば
0039ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:04.91ID:2Nfh6ceN
キリスト教
0041ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:05.92ID:WPhoeqF/
じゃないや
安いから保存版を買うけど問題ないよね?
0042ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/18(木) 08:26:51.09ID:GhuFpeL5
原作終了後に追加されたエピソード2本が載ってるなら問題ないんじゃね?
0046ななし製作委員会
垢版 |
2019/04/28(日) 23:58:19.07ID:u16SM198
素人
0048ななし製作委員会
垢版 |
2019/05/29(水) 13:42:16.08ID:Al98xTHR
愚問だぞ!!私は世界最強の男、ボー・ブランシェだ!!
0050ななし製作委員会
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:21.33ID:sy+pzD4c
たかしげと皆川どの程度関与してるんだろ
0051ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:13.46ID:KZPKZ+sF
たかしげ原作漫画次回で打ち切りらしいがなんか関係あんのかな?
0053ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:29.34ID:20+ILZtd
【皆川亮二総合スレ】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564270829/
0056ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/16(月) 01:58:25.39ID:OewJDYaV
出来るのか?
各国の軍隊が悪役だろ
ヒトラー軍団とか
0058ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/17(火) 10:37:21.49ID:kMEFJZse
アメリカロシア中国をフィクションで悪者にしてもクレームなんて来ないぞ
ゴルゴ・沈黙の艦隊・空母いぶき・ブラクラを読んでみろ

文句を言ってくるとしたら韓国と北朝鮮だけだ
世界中で活躍してきたゴルゴですら朝鮮半島には滅多に行かないからな
0059ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:59.62ID:OU17e/eJ
アメリカロシア中国とかは国だからいいけど
ヒトラー軍団とかはどうなんよ?
ナチの残党が出てきたりしないの?
0060ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/18(水) 14:04:21.09ID:5bnEU4a2
別にナチを出すこと自体は問題ではない
ドイツで作られた「ヒトラー最後の12日」ですら普通にカギ十字が出てくる

重要なのはナチを肯定してはいけないというところ
0061ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:46.13ID:6KA22Awd
第一次世界大戦後、どん底にいたドイツ人を救ったのは、
間違いなくヒトラーの手腕であり、今でもドイツにとっては救世主なんだ。

人間は、本当は独裁者を欲しがっているのかもな…
0062ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/19(木) 00:17:05.88ID:7XT2n0to
そら自分に都合がいい独裁者ならみんな望むだろう
極端な話
世界中で虐殺を繰り返して強奪してる奴でも毎日一千万円恵んでくれたらついていくだろお前ら

だが残念だったな
独裁者は必ず滅びる
俺たち革命軍がいる限り
0065ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:33.52ID:Pdko2a3+
そもそも時代設定どうすんの?
1話からしてソ連のKGBのエージェントとか出てくるんですが
0067ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:55.86ID:NtVmilTX
ルナヴァースのエピソードまであったりはしないか
0070ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/21(土) 07:46:39.74ID:8PDumhMB
森久保・子安続投はないだろ
あの辺はもう中堅〜ベテランの域だし
0072ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/21(土) 13:11:23.91ID:8PDumhMB
子安は嫌いじゃないけどジャンなら緑川のほうがよかったわ
子安はジャンには低音すぎる

朧は速水奨、ティアフラットは田中敦子を希望
0077ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/22(日) 01:03:06.54ID:OjLEChI5
ある無いじゃなくて
今時ブヒれるキャラなしなんて流行らないんだよ
ブヒれるキャラで成功すればキモヲタどもがフィギュアなどのグッズ買いあさるから利益も出るはず
0078ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/22(日) 01:08:13.79ID:OjLEChI5
そもそも特殊部隊やら科学者やらおっさんばかりの硬派なアニメ何て金使うキモヲタどもは見ないんよ
今の時代は美少女が戦車乗ったり自動小銃使ったりするんだよ
新キャラきついなら主人公の性別変えるとかいくらでもできるじゃん
0079ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:21.74ID:b3XCv0qq
つまりスプリガンでなくアダマスをアニメ化するべきだったと
0080ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:32.46ID:OjLEChI5
キモヲタ一匹がブヒると10万円以上動く
1万匹確保すれば軽く10億円以上動かせる
0082ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 21:48:42.42ID:mbJH6qTd
くさいセリフの数々も極力改変無しでそのままやってほしい
0084ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/27(金) 17:38:31.88ID:GDYTkhI/
1話40分くらいかな?
30分は少ないし、60分は間延びしそうだし。
0086ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:25.73ID:FvQKDYW+
映画はジャンの獣人化とか大事なところ端折ったから駄作
作り直して欲しい
0088ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/02(水) 23:53:39.57ID:/hKY0oq3
やっぱスプリガンは…3巻からやな!
炎蛇とパレンケはイマイチや!
0090ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/03(木) 00:46:21.88ID:0UjG8y1m
まあ狂戦士の章辺りもたいがい大友とか宮崎のやりそうな絵面だよな
0091ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/03(木) 00:54:40.01ID:c7z9aINr
ベトナム帰りの脱走兵という設定に浪漫を感じるのでパレンケの話しは好き
0092ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/03(木) 14:54:00.45ID:ayk4dy48
ベトナム帰りなんて今じゃ若くても50代だろ

バナナフィッシュにもベトナム帰還兵がいたけど
最近放映したアニメ版ではイラク帰還兵に変更されてたぞ
0094ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/03(木) 19:33:23.21ID:LfhliEwb
>>92
時代は当時のままじゃないの?
1話の諸刃某なんてソ連のKGBのエージェントだぞ
0095ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/05(土) 01:42:53.39ID:Ds5ltiIE
どーせ素人なんてKGBもスペツナズもCIAも区別できないからテキトーに改変でよくね?
0096ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/06(日) 01:03:12.91ID:Akoac76/
サイドワインダーとかいう機械化小隊の面汚し
でも僕は好きです
0098ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/06(日) 08:47:31.34ID:Ss7Vgm8e
サイドワインダーはガイバーもどきだね
二の腕から高周波ブレード出すやつ
まぁ機械化小隊自体がわりと米軍の面汚し的な役回りを負わされてるところがあるからなぁ
0100ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/07(月) 02:12:46.53ID:cjTjO75r
高周波ブレードはジャックザリッパーだろ
針を出すのはヘッジホッグ(針ねずみ)
0102ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/09(水) 00:00:41.74ID:lKBUSWFP
初見の人には御神苗よか敵は容赦無く殺すジャンのが支持されそう
0103ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:08.69ID:FYU8zcbY
ジャンって当時読んだとき24歳?ってことにびっくりしたな
御神苗と似たような年齢だと思ってたから
ライカンスロープが短命なのは獣人化するからだろうから
後半獣人化を控えるようになって、父親よりは長生きできるのかな
0104ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:10.58ID:8rOhskwC
スプリガンなつかしい〜。
序盤の俺強えー系の御神苗がカッコよかったな。
後半はエヴァのシンジみたいにウジウジ悩む主人公になっちゃって
嫌だった。
0106ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/10(木) 13:47:31.77ID:LmTq4d+6
というか過剰にウジウジしてたのってNO.43話だけじゃね
あとは普通レベルで葛藤程度なのでは
ジャンが躊躇なさすぎなだけで
0107ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:53.35ID:iOHB1SRR
>>103
俺はせいぜいジャンは御神苗より2,3コ上だと思ってた

当時の増刊サンデーの読者投稿欄に
「えー、ジャンって24歳なの・・・ショック」
という女性ファンのイラストが載ってたのを覚えてるわ

>短命
まあジャンは人間と獣人のハーフだし、もうちょっと長生きするんじゃね?
0108ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/10(木) 21:04:59.43ID:06AK/+O4
ナチスのバカ、ボーだっけ?
あいつとは面白そうだがナチスそのものが今のご時世でネタにできるかねえ
ヘルシングOVAの時より更に厳しい環境になってそう
0110ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/11(金) 14:43:46.08ID:DLDIntqT
やってくれるかね。まあ、そもそもどこまでやるかもわからんしな
良さげなエピソード拾ってくれればそれでいいか、ノアの箱舟編拾ったらちょっと笑う、劇場版への皮肉的な意味で
0111ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/11(金) 23:16:48.90ID:LmBTRWxK
朧とボーの初登場編では珍しくほとんど苦戦してなかったよな御神苗
0115ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:10.98ID:Ygil1ws5
アームズのアニメには皆川はノータッチだったらしいが今回はどうなんだろ
0116ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/14(月) 14:07:07.69ID:D1Yb4eDQ
原作のたかしげ宙なら打ち合わせは始まっているみたいなことツイッターで言ってた
0117ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/18(金) 22:24:28.13ID:VRNJLKIV
スプリガン関係の仕事が済むまで新連載は無いのかな>たかしげ
0118ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/27(日) 23:48:27.98ID:Wk12jmmE
掲載誌が消滅したり作画担当者が勝手な都合で辞めたりと
たかしげも苦労してるね
0119ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/06(水) 00:11:56.30ID:0siUgP+/
人類の軽率な行為を逐一見逃さず…
いつの日かその巨大な鉄槌を下さんがために……
0126ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/03(金) 17:58:58.36ID:SX1zCSRP
第一報から9ヶ月・・・
0127ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/06(月) 18:37:04.75ID:qWpl7bWc
9か月じゃまだ大丈夫だな
2年過ぎたらもう駄目だなって思うけど
0128ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/19(日) 22:40:14.64ID:ECiN3V7X
ていうか
2021ってネトフリに記載されてたのを大分前に見たが。
そりゃまだそこまで詳細出なくても不思議ではない
0129ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/21(火) 22:29:32.52ID:aTvwOeOA
そのまま自然消滅
0131ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:49.16ID:8W6d16lN
【皆川亮二総合】海王ダンテ/皆川亮二本【Act.17】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1581945629/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況