X



こみっくがーるず ネーム1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:20.61ID:cm9roWRR
●スタッフ
原作:はんざわかおり
監督:徳本善信
シリーズ構成:高橋ナツコ
脚本:待田堂子、横手美智子、花田十輝
キャラクターデザイン:齊藤佳子
美術監督:田尻健一
色彩設計:田中直人
撮影監督:廣岡岳
音響監督:明田川仁
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Nexus

●キャスト
萌田薫子:赤尾ひかる
恋塚小夢:本渡楓
色川琉姫:大西沙織
勝木翼:高橋李依
花園莉々香:遠藤綾
編沢まゆ:津田美波
虹野美晴:七瀬彩夏
怖浦すず:上田麗奈

●公式サイト
アニメ公式:http://comic-girls.com/
公式Twitter:https://twitter.com/comiga_anime
0002ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:16.69ID:cm9roWRR
スレタイのナンバー表記は勝手にこんな風にしたけど
仮というか叩き台的な感じなので
アニメ板にスレを立てる時期がくるまで議論するのもいいと思う。
0003ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:44.64ID:H4v6ZxGr
スレ立て乙
キャラデザ違和感あるけど動いてるの見たら慣れてくるのかな…
0004ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:09.71ID:cm9roWRR
あ、放送情報書くの忘れたw

●放送情報 4月より順次放送開始
TOKYO MX
関西テレビ
AT-X
0009ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/28(水) 08:59:25.10ID:XmNaQd39
 
高橋ナツコ 脚本家
https://i.imgur.com/6I59BmN.jpg

・脚本の提出が脚本打ち合わせの1時間前(!)
・移動時間なので誰も脚本を読めない
・結局まともに脚本を検討できないまま打ち合わせが終わる
・脚本を検討(ダメ出し)されるのがムカつく&修正めんどくさいからわざとやってる?
・監督から↑について抗議されて「言い方!!あなたとはやっていけない!!」と発狂
・プロデューサーに抗議して監督を降板させる
・「会議はわざと遅れて行けと先輩脚本家に教わりましたw」

・このアニメのシリーズ構成は高橋ナツコ=円盤を買うとナツコに印税が入る
 
0011ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:23.99ID:V/nbWw71
明田川はいっつも同じやつばっか使ってんな
頼むぜ僕らのヒーロー文春砲!
0012ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:15.63ID:JYpIxEM1
マンガを描くとかゲーム作るとか系はネタが出がらしすぎて萌えを加えたところで今さら感ある
0014ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:02.64ID:V/nbWw71
同じやつばっか使う音響監督は興味あるやろ〜
リクエストしとこw
0015ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:13.67ID:h3KKTBwP
これきららアニメなのか
ゆるキャンの後だときっついだろうな

無 駄 に キ ャ ラ 多 そ う だ し
0016ななし製作委員会
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:45.94ID:WKFAmJ7S
スロスタみたいにクラスメイト全員に設定とかないので
主要8人以外はほぼモブキャラ。

つかゆるキャンの後だと殆どのきららアニメはきつい。
スロスタの後だと思えば割と気楽。
0017ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:55.73ID:TH81T54m
>>15>>16みたいなのが湧かなさそうな分
これもいつものほのぼのしたきららアニメとして楽しめそうではあるな
0018ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/01(木) 08:16:50.16ID:ajpf4IZp
>>14
興味ないよ
音響監督の名前なんて世間の人は誰も知らない
文春は声優ネタ止めたから
最後にインタビュー載せたこともある三森狙ったのは
人間の屑の週刊誌らしいがw
0022ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:53.59ID:AWlGGL7m
スロスタの後番はペルソナに決まったようで。
まぁスロスタ枠にこみがが来るとは微塵も思わなかったけど。

http://p5a.jp/onair/
0023ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:59.36ID:v6NinBC3
そもそも、そこはアニプレ枠なんだから
こみがが来るわけ無い
0025ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:22.51ID:Nv/CIpPJ
こみがはアニメ始まって作画悪くてもそれは万策尽きたからではなく実力なのであきらめるように
0027ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/02(金) 12:00:58.29ID:ahXBwstA
なんでスマホ用のサイトがないの見にくいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況