X



聖闘士星矢 セインティア翔 アニメ化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2016/12/17(土) 23:06:04.74ID:lbZLkCZu
女神アテナの身辺の世話や警護等を担う特別な聖闘士「聖闘少女」の活躍を描く外伝漫画がついにアニメ化
製作は東映アニメーション
ttp://ww3.sinaimg.cn/large/9da528efgw1fau46422htj20jv0tqdju.jpg
0704ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:39.69ID:vWp/UBVD
シュラのマスクは確か黄金魂でもヘルメットだった
セインティアはキービジュ的に8巻まではやるだろうからどうなるだろうな
0705ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/02(金) 23:53:50.81ID:irLb6Jk+
久織先生にカラーでカミュ描いてほしいな
髪色どんな感じに表現するだろう
0706ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/03(土) 00:46:55.61ID:AC8r/423
>>705
ツイッターからリンクはってあるブログにカミュの絵あるよ
過去に個人的に描いたものらしいけど
髪は赤と水色が混じった感じ
0707ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/03(土) 01:42:01.68ID:M4QAk9mK
>>703
青銅声優降ろすなら自分も降りるって流れだと思ったけどそれだけじゃないのか?
0709ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:18.39ID:lsUqaNlZ
新青銅の声が古参ヲタに馴染まないのはどう足掻いても変わらんがw
セインティアは色彩が中途半端
0710ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:41.93ID:w3D31EVj
古谷たまにイベントでペガサス流星拳の叫び声披露してるけどもう声老けてしまってるよ
キャラに合ってる声優がやれば良い
0713ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:39.60ID:C/R3u5oj
Animax PlayStationサービス終了するから
AmazonやdTVの有料チャンネルでも配信するようになった感じだな
0714ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/04(日) 22:24:59.64ID:aVfcqnRM
沙織役の人、ラジオで聴くとラブライブとかに出てそうな萌え系の声だけど威厳のある演技もできんの?
0716ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/05(月) 08:56:50.50ID:tNpud+vI
PV見れるし喋ってるんだからそっちで確認すりゃいいじゃん
0717ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/05(月) 09:45:06.28ID:Iz7Ij2V/
今の若手声優はかわいい没個性の声だから気品を求めるのは無理ってもの
0721ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:26.05ID:Gm5C+Hab
声オタはDVD買ってないどころか売り上げ落ちてざまあ言ってた連中だから発言権ないな
0722ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:53.56ID:Rijk00Uu
姫野絵の星矢が見たい
今度出るスロット新台に新規描き下ろしアニメがあるか非常に楽しみ
0723ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:04.27ID:zCdw7lc+
>>721
声優も含め天界編以降はクオリティ低すぎて買う気にならんかったわ
0724ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:25.94ID:O3N5CPz+
>>1
天界編ガッカリだったな
特に紫龍の声
瞬の声の方が気になる人も多かったみたいだが
0725ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 09:50:20.75ID:O3N5CPz+
レス先訂正

>>723
天界編ガッカリだったな
特に紫龍の声
瞬の声の方が気になる人も多かったみたいだが
0726ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 11:34:58.31ID:w7cYxC+x
そのあたりの方々はハーデス編始まった時すでにクオリティ低くなってた
0729ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:25.56ID:MhJnTHI8
レンタルって1回しか観れないじゃん
ケチなのに自信満々カッコイイっすね
0730ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:00.20ID:QR5so6o/
天界編はdvd特典のオーディオコメンタリーが面白いのに
0731ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:46.00ID:2Nvn7Ys6
90年代にアニメ版冥王編や天界編等、黄金魂的なのもやっときゃ良かった
実際冥王編のOVAやる話あったけど、延期されて02年になり、
途中で声優交代騒動起きる原因の1つになった

00年代からは派生作品のアニメ化かリメイク中心で
0733ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/06(火) 20:17:32.94ID:HZWdy0fp
>>727
冥界編発売前に何かの雑誌で特集してて地雷臭がプンプンしてたからレンタルで済ませちゃったよ
劇場版BDボックスは予約までして購入したけど
0734ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/07(水) 01:01:37.26ID:fQhA7wyG
今後アニオリやるなら、旧アニメが継続していたらやっただろう
ポセイドン編とハーデス編の間や
ハーデス編と天界編(ND)の間の話をやって欲しい

市場を意識して中米神話編、中国神話編とかよ
0735ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:10.32ID:u3oTf0Ul
聖矢という名前ぐらいしか知らないにわかだが
女の子達が主役というのはこれはサービスシーンとか期待していいんですかね?
0738ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:21.75ID:5Q4nbukY
教会に来たような気持ちになるよ
だが、それがいい
0739ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/07(水) 13:46:06.73ID:mDhpai2J
アニメ版の絵柄でお色気シーンあっても可愛くなさそう
0740ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/07(水) 16:50:28.85ID:fQhA7wyG
一応、乳首は見えないものの裸に近いシーンはあるけど
0746ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:17.08ID:fzyZkaBg
敵の使い回しを控えて、代わりにアニオリの敵を入れる方が良い気がする
0748ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:18.80ID:5sh6zHGm
あかね色のモロよりも沙織さんの数ミリのパンチラが至宝
それこそが聖闘士星矢
0752ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:55.14ID:BuNS2RRe
>>741
小次郎最初の方で姫が(名前忘れた)一ページ丸々裸の絵があった気が
小次郎も目をハートマークにしてた気が
0753ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:53.66ID:GOJWLl/B
なぜエログロ推しのチャンレに連載してる?ってくらいセインティアはエロみ皆無だな
ただし女子が敵に殴られたり敵を殴ったりの展開や描写は普通にあるから
チャンレとしてはセインティアは婦女子が暴力を振るい暴力を振るわれるグロ枠
って扱いなんだろうかね
0754ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:21.45ID:xVBdZKQ7
チャンレって裸は多いけどどれも画力高くて上品な気がする
どの作品も全然エログロに見えない
美しい乳首が見れる雑誌
0755ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:59.17ID:ogsIScwu
いや全然上品じゃないだろ
股に某刺して盾にする漫画とかあるし
レ◯プ描写はほぼ毎号どれかにあるし

ごめんこれ以上はスレチだな
あと1ヶ月半か
0756ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:05.92ID:xVBdZKQ7
昔の女向けレディースコミックとかの方が下品だった気がするけど
まどうでもいいや
0757ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:01.24ID:ZW8QEqI4
PVほぼ公開されたも同然なのにアニメ公式が動画upしないのチャンレ発売まで待ってるんだろうか
ステージで出てたキービジュもちゃんとした画像で見たいんだが
0759ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:36.80ID:Ogq7BYES
>>753
綺麗だけど色気のない絵柄だよね
蜘蛛男とか蟹との絡みとか、作者によってはもちっとエロくなったかも…?
0761ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:49.17ID:7UFr0ikW
蜘蛛男はキモいだけだったな
キモく描いてるんだからいいんだけど
0762ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/10(土) 06:14:25.41ID:rTOvt1M9
声優パラダイスのTwitterの動画で鈴木愛奈さんがアフレコ終わったって言ってるな
0763ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:19.16ID:gxBJuwA5
アフレコしてるって話は今年の初めくらいにしてたな
ステージでもアフレコだいぶ進んでそうな感じだったし
0764ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/12(月) 10:48:02.17ID:YPfshVsq
もうアフレコ終わったのか!早っ
標準的なアフレコのタイミングっつーか収録期間がどれくらいなのかよく知らないけど
ネット配信で世界同時なんだろうし各国用の字幕や吹き替え?作業の兼ね合いで収録も早かったのかな?

つか今年の年始からアフレコしてて最近アフレコが終わったっつーなら結構長い期間収録してたことになるけど
黄金魂の13話(1クール分)より長い24話(2クール分)か、もっと多い話数をやるのかね
脚本なり何かの進行が遅れて、期間としては長くかかってるけど実際の話数としては少ないってことも
あるかもしれないけど
0765ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:17.37ID:SlS/3Kiy
Ωや黄金魂やらねえで、
派生作品を、どんどんアニメ化しときゃあなあ
0766ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:11.85ID:hHdy/osc
放送前にアフレコ終わってるって話はよく聞くな
早いのだと放送一年前に終わってたり
直前までアフレコの方が聞かない
0768ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/14(水) 10:38:36.36ID:e89sZRA1
しかし何故東映はΩとか黄金魂とかオリジナルでやりたがるのか
そりゃGのアニメ化とか難しそうだけど
0769ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:43.03ID:El9Q3kbq
アニメ版LCは東映ではなく、トムス制作だから難しいにしても、
2年+3ヶ月も枠あるなら、エピGの20巻+1巻やギガマキ、
NDの最初の部分だけでもやりゃあ良かったのに
0770ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:26.56ID:CDJAPAcw
Ω、おれはアレはアレで好きだけどな
なんでそんなに嫌われるのか
0771ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:17.57ID:GmOjKmU/
PV見たけどガッカリだなぁ
キャラデは今風にして欲しかった
ポセイドン編辺りの全盛期なら兎も角、冥界編以降の画風じゃな

そろそろ完全に生まれ変わって欲しいよ
その点でNetfilix版のキャラデの西位には期待してるんだが
0772ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:11.85ID:GmOjKmU/
>>768
スポンサーの要望じゃないかな
聖闘士聖衣神話で売れるの黄金だから
0775ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:58.71ID:b2Ts40eh
>>771

せっかく女の子達が主役の新しい星矢作品なのに

久織先生の翔子達はとても可愛いし原作キャラは車田先生の絵とはまた違った男の色気が出てるからこの絵でやってほしかった
0777ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 03:00:27.91ID:9owHDyX2
キャラデ寄せたLCアニメが売れてれべ違う未来もあっただろうけど
0779ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 06:02:17.25ID:/TdWdAnt
正直あの絵を動かすのは難しいと思う
黄金魂の作画崩壊を見るに正直
ちまき絵に寄せて作っても美点が表現できず別物みたいになる可能性高いと思う
キャラデ寄せたっつうLCアニメでさえ原作の絵とはなんか違ったし
0780ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:32.33ID:v/RUF9Vk
>>771
その結果がLC Ω 金魂だぞ
星矢なんて荒姫作画で黄金出しときゃok
0781ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:07.09ID:csRRWBYL
PVやキービジュで劣化荒木感があったから嫌な予感したけどやっぱ姫野いないな
0783ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:32.52ID:Z54iSoKp
パチンコも作画ヘタクソなとこは姫野じゃないのかな
0785ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:11.49ID:9tqAKA+9
今主流ののっぺり萌え顔じゃ没個性になるだけ
でなく細すぎて健康的に見えない
弱そうなセインティアなんて沙織を守る以前の話
0786ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:03.39ID:csRRWBYL
リンかけ後半やΩ二期の市川が総作画監督で参加してるから予算もなさそう
総作画監督でもう一人参加してる人はわからんけどPV見た感じなあ
0787ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:38.01ID:6+1H638L
もう1人は星矢の同人誌だか同人グッズだか作ってる人かな
0789ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 16:07:48.64ID:9owHDyX2
スタッフ名見るまで判断つかなかった癖にネームバリューだけで判断してケチつけるのはどうかと思うんだよな
0790ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 16:18:43.19ID:/TdWdAnt
絵を今風に一新する試みはΩで一度失敗してるからなぁ
Netflix星矢はまた全然違うものになりそうだし新しさを望む人はそっちを楽しめばいいんじゃないか
個人的には聖闘少女の新人声優たちで半分新しい風は入ってると思うけどね
もっと聖闘少女側をアピールして欲しいけど
0792ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:14.65ID:9owHDyX2
>>791
csRRWBYLのこと言ったんだけど分かりづらかったか?
スタッフ名わかった途端劣化〜とか言い出すのがどうかと思っただけ
0794ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:30.47ID:9pOzMlwU
聖闘士星矢 セインティア翔
原作:車田正美
漫画:久織ちまき(秋田書店 チャンピオンRED連載)
シリーズディレクター:玉川真人 シリーズ構成:高橋郁子
キャラクターデザイン:市川慶一 / 西野文那 音楽:佐橋俊彦
アニメーション制作:GONZO
企画・製作:東映アニメーション

GONZO…
0795ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/19(月) 09:23:14.79ID:9pOzMlwU
セインティア翔って名を見て13週で打ち切り食らった「SILENT KNIGHT翔」を思い出す
0796ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:55.91ID:9pOzMlwU
※キャストはアニメ版、ドラマCDの順。
子馬座(エクレウス)の翔 / 翔子 声 - 鈴木愛奈 / 鈴木愛奈
子馬座(エクレウス)の響子 声 - M・A・O / M・A・O
いるか座(ドルフィン)の美衣/ アリシア・美衣・ベネトール 声 - 中島愛 / Pile
城戸沙織 声 - 水瀬いのり / 水瀬いのり

12月24日 アニマックスで放送開始
https://www.famitsu.com/news/201811/19167739.html
https://www.famitsu.com/images/000/167/739/5bee9317705c1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/167/739/5bee93171ed0c.jpg

小熊座(ウルサミノル)のシャオリン/ 星 暁鈴(シン シャオリン) 声 - 三森すずこ
冠座(ノーザンクラウン)のカティア 声 - 森下由樹子
カシオペア座のエルダ 声 - 竹達彩奈
孔雀座(パーヴォ)のマユラ役…佐藤利奈

・オープニング主題歌「The Beautiful Brave」 作詞:森 由里子、作曲・編曲:高梨 康治
歌:翔子(CV. 鈴木 愛奈)、響子(CV. M・A・O)、沙織(CV.水瀬 いのり)、美衣(CV.中島 愛)

・エンディング主題歌「微笑みのレゾナンス」 作詞:森 由里子、作曲・編曲:片山 修志
歌:翔子(CV. 鈴木 愛奈)、響子(CV. M・A・O)

・キャラクターソング「争い死にゆく者たちに祝福を」 作詞:Funta7、作曲・編曲:藤澤 健至
歌:邪神エリス(CV. M・A・O)
0798ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:38.91ID:9pOzMlwU
自分も佐橋うおおおお!になったんだけどGONZOで一気に萎えた
初期GONZOなら何も怖くなかった。でも佐橋さんだからそこは期待

なお、2018年のGONZO作品は…
サンリオ男子、宇宙戦艦ティラミス、かくりよの宿飯、
火ノ丸相撲、CONCEPTION、宇宙戦艦ティラミスII
0799ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:27.46ID:32YMtSOQ
下手くそ声優ばっか
芋すぎんよ
0802ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:21.76ID:lXo0JB+0
東映側のプロデューサーは誰だ?
Ωが無茶苦茶になった原因の大半を作った若林豪じゃねえだろうな?
0803ななし製作委員会
垢版 |
2018/11/19(月) 13:39:24.85ID:LyCbm9fj
GONZOっても黄金魂見る限り東映がそのままやるよりはよっぽどマシなんじゃ
スタッフ陣は過去のアニメに関わってる人も多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況