X



【魔法科高校の劣等生】北山雫ちゃんが大好きだ! 【優等生】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:30:29.00ID:C8+8Zqsj0
語ろう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:33:26.46ID:C8+8Zqsj0
落ちたので、建て直した。
0003テンプレ1/3
垢版 |
2023/12/27(水) 22:34:41.15ID:C8+8Zqsj0
北山雫は、ライトノベル『魔法科高校の劣等生』や『魔法科高校の優等生』の登場人物。
0004テンプレ2/3
垢版 |
2023/12/27(水) 22:35:37.45ID:C8+8Zqsj0
身長 158cm
体重 47kg
誕生日 6月20日
好きなもの お茶、お花、日舞
苦手なもの お喋りな男、カエル
CV 巽悠衣子
0005テンプレ3/3
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:23.93ID:C8+8Zqsj0
深雪のクラスメイトの女子。
同じくクラスメイトのほのかとは家族ぐるみでの付き合いがある親友同士で達也に恋心を抱くほのかを応援しており、いろいろな協力やお膳立てをしていた。
また自分自身も達也を信頼しており、作中内で彼を北山家の専属エンジニアにならないかと熱心に働きかけていた。
実技学年二位の実力者(理論は八位)。
表情の変化が見えにくく、口数の少ないタイプという、水準以上の美少女。
そして父の北山潮は大実業家であったりと、意外とハイスペック。
日本人女性としてはそれほど小柄ではない、というくらいの身長。
髪型は、三学期時点で黒髪を長めのマッシュレイヤーにしている(レイヤーとは毛先に段差をつけるカットの仕方)。
他には「大人びた顔立ちでフリルを多用した水着を着ていると倒錯的な妖しい魅力がある」という描写がある。
Aランク魔法師である母親の遺伝から大出力の振動・加速系魔法を得意分野としており、「共振破壊」「フォノン・メーザー」などの術式を持ち技にしている。ただし、どちらかといえば出力が売りで、細かい制御は苦手。
コミック『魔法科高校の優等生』ではほのかと共にレギュラー格となっている。
0006魔法科高校の劣等生 LOST ZEROでは
垢版 |
2023/12/27(水) 22:37:05.26ID:C8+8Zqsj0
魔法科高校の劣等生 LOST ZERO
本編ではヒロインとしての見せ場は特になかったが、スマホアプリ『魔法科高校の劣等生 LOST ZERO』では、主人公の妹零乃まやかに警戒されるレベルで主人公に対してストレートに好意を寄せるキャラとなっていて原作には無い新たな一面を数多く見せていた。
最初こそはよく反応するまやかをからうかうためにやっていたのではと思われていたが、二人の時でも好意を包み隠さない状態で彼に振る舞っている。
それがファンからも大変好評でゲーム内で行われた総選挙ではぶっちぎり1位の常連であった。
その影響で主人公である達也や深雪並に最高レア実装数が多かった。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:51:29.13ID:VjEFY0Fa0
バス女
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 17:17:42.36ID:VjEFY0Fa0NIKU
雫ちゃんが「バス女」と呼ばれている理由
「バスの中で待っていても誰も文句言わないのに“選手の乗車を確認する”という仕事を誠実に果たしたんだよ」
「つまらない仕事でも手を抜かずに当たり前のようにやり遂げるなんてなかなか出来ないよ」
略して「なかでき」。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 22:46:54.30ID:VjEFY0Fa0NIKU
何気に「バス女」ってアニメ史の中でもかなり酷い部類に入る女の子のあだ名だよな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 09:42:30.31ID:ql8JhGvw0
巽悠衣子って今何してるの?引退した?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:08.29ID:Yv1EFkHo0
かわいくてお嬢様で
学院の男性生徒たちも放っておかないだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:37:41.58ID:zuEzfNpz0
なかできは別に九校戦編のたった1回しか使われてないのに雫の代名詞になってるのほんま謎。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:15:41.54ID:eR53goU/0
あげ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:45:50.59ID:BVHxfq/R0
わかる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:30:04.33ID:Ze6MlMvf0
3期始まったね
雫ちゃんの活躍あるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況